湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 クチコミ・感想・情報

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

投稿者さん 2019年04月08日 21:54:39

初めて訪れた湯河原
食事は美味しく、春の食材が使われていて、味も優しく盛り付けもキレイでした

お部屋は落ちつく和室だったが
わりと下の階の家族連れの音がしたり
トイレが外なのはとても不便だった(それで値段が安めだったのだが)
(布団も改善の余地あり)

楽しみにしていた貸切風呂
わりと早めにチェックインしたが
先に他の人の予約が入り
貸切露天風呂は夕食以降と言われた
明るく外の景色を見ながら入れたら最高だったのに!
露天風呂は広かったが 夜は暗くて残念でした
温泉自体は気持ちが良かった

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2019年04月09日 19:33:03

初めての湯河原で、数ある宿の中から当館に御宿泊いただき誠にありがとうございます。
まず初めに、貸切風呂のお時間がご期待に副えず残念でございました。
当館では、夕食前のお時間帯が大変人気でございます。
また、連泊様には翌日の貸切を事前にご予約いただいております。
お客様がお泊りになりました日は連泊様がいらっしゃった為、夕食前のお時間が取れない状況でございました。申し訳ございません。

御夕食前は人気でございますが、朝食前もスタッフのおすすめでございます。
晴れている朝ですと、太陽が水面に反射してとてもきれいです。次回のご参考までにお伝えいたします。

お寛ぎの際は、下の階の音が響いていた様で大変申し訳ございませんでした。
一部改装はしておりますが、まだまだ至らない点がございます。
お客様のお言葉を心身に受け止め、出来る限りのご対応をさせていただきます。
また、お気づきの点がございましたら、スタッフにお伝えいただければと思います。

お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

オーベルジュ湯楽

2018年楽天ブロンズアワード受賞◆和風オーベルジュの料理をお箸で堪能◆湯のまち満喫◆
【☆8畳和室アウトバストイレなし☆】

投稿者さん 2016年08月30日 17:40:33

リピータです。どこに行くのも階段で、ちょっと大変。よっていつもここの宿では
ヒノキ風呂付(源泉掛け流し)の部屋にします。

食事が前より少しおちたような気がします。黒トリフかけごはんなんて、カッコつけて
ごまかさないでほしい。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2016年09月03日 16:31:12

この度も源泉掛け流しの宿「オーベルジュ湯楽」をご利用いただき誠に有難うございます。
また、お忙しい中クチコミにご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当館は山の傾斜に沿って建物があり、エレベーターがございません。
檜の内風呂付きのお部屋は3階のみのご用意でございます。
皆様にご不便をお掛け致しておりますが、ご了承の程お願い致します。

トリュフご飯は皆様にご好評頂き、お食事の為にお越し頂いているお客様が多くいらっしゃいます。
この度お食事が、お気に召さなかったようで残念でございます。

また来たいと思って頂けるよう、これからも精進して参りたいと思います。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

オーベルジュ湯楽

【2015年楽天アワード銀賞受賞記念】【ポイント5倍】和と伊の旬の味覚が共演!源泉かけ流しも満喫♪

投稿者さん 2015年04月01日 14:09:58

期待が大きすぎてしまいました。
オーベルジュというよりかは
旅館といった風情かなぁと思います。しかしながらいい旅行でした。

2015年03月
湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2015年04月10日 13:49:23

この度は、源泉かけ流しの宿「オーベルジュ湯楽」をご利用いただき誠に有難うございます。

また、お忙しい中クチコミもご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

いい旅行だったとのお声をうかがえ、料理長をはじめスタッフ一同、大変嬉しく思います。
お部屋にご用意させていただきましたチリ産スパークリングワイン【バルディビエッソ】のお味は如何でしたでしょうか?

私共オーベルジュ湯楽は和風旅館でありながら、お食事は食材や手法などをこだわり抜いたイタリアンの要素を取り入れるなど、日本でも湯楽でしか味わえないオーベルジュ(宿泊施設を備えたレストラン)の新しいあり方を提案しております。

お客様の思われていたオーベルジュのイメージとご期待にそぐうことが出来ず大変残念ではございますが、施設写真やプラン内容などでもご確認いただけます通り【和洋折衷】こそが湯楽のスタイル、である事をご理解いただけますと大変幸いでございます。

次回ご来館の際にも季節ごとに変わる美味しいお料理と加水を一切しない源泉かけ流しの温泉でのゆったりとした時間をお過ごし頂ければ幸いでございます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

樋口 健太郎

【3名以上で女子会】★お値段据え置きで7600円分のスペシャルな特典プレゼント★レディースプラン★
【ゆとりの続き間(12.5畳+次の間)バス・洗浄トイレ付】

投稿者さん 2014年05月01日 15:53:38

お料理がとてもおいしいかったです。接客の方もみんないい感じでした。またいきたいです。

2014年04月
湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2014年05月08日 14:03:24

この度は源泉かけ流しの宿『オーベルジュ湯楽』へお越し頂きまして、誠にありがとうございます。また、お忙しいところクチコミをご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

お料理が美味しかったとの嬉しいお言葉を頂きましてありがとうございます。

毎月メニューが変わりますので、季節ごとの新しいお食事をお楽しみ頂けます。
和食とイタリアンの創作料理を普段使い慣れているお箸で食べられるスタイルは大変人気があります。

鮮やかな食材を多く使っておりますので、目でも味でもご満足頂けるかと思います。

オーベルジュと聞くと少し固そうなイメージかもしれませんが、皆人と接する事が大好きなので、お気軽ご質問があれば頂いたり、皆様とお話が出来れば嬉しく思います。

是非季節を変えてお越し下さいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

大島 梨沙

和風オーベルジュの料理をお箸で堪能◆文豪が愛した相模の小京都 湯のまち湯河原満喫◆【貸切風呂無料付】
【○広縁付和室10畳○バス・トイレ付】

フリュイ930さんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

フリュイ930さん [40代/女性] 2019年05月04日 02:42:15

かなり昔に利用させていただいて、今回は2回目でした。
お料理は美味しくお酒も楽しめました。1人客も多いので、レストランが開けたスペースでも、そう居心地の悪いものではありません。
残念だなぁと思うのは、せっかく美味しい食事とお酒にこだわり、温泉でゆっくりしてということなら、気持ちの良い寝具で眠りたい。
このくらいの価格のお宿で、あのような寝具は最近見かけません。
傾斜地である立地的にもリノベーションは難しいでしょうけど、せっかくの旅先でリラックスしたい目的が大概のはず。
一生懸命されているのに勿体ないなと感じます。
次回、利用させていただく時には見直されていると良いなと思います。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2019年05月22日 15:26:22

この度は、湯河原温泉オーベルジュ湯楽へご宿泊
いただきまして誠にありがとうございます。
約9年振りのご来館ということで、当館へ足を運んでいただき感謝申し上げます。
ご滞在中は、お食事、お酒、温泉とご満喫なされたご様子でございますが、お休みになる寝具につきましては残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
日頃の疲れを癒す為に、当館での食事や温泉を楽しみにお越しいただいたのに、リラックスしなければならないお時間帯をご提供することが出来ず本当に残念でなりません。
ご指摘いただきましてありがとうございます。
より快適にお休みいただけるよう、今後のご対応を十分に話し合ってまいります。
建物の老朽化、傾斜地という立地条件の悪い中でも当館へお越しただけるお客様が、少しでも快適にお過ごしいただける環境造りに今後もより一層努力してまいります。
ぜひまた、お越しいただければと存じます。
改めまして、当館をご利用いただきありがとうございました。

【自分へのご褒美】「ワンランク上」の一人旅プラン
【◇広縁付和室8畳◇源泉かけ流し温泉・古代檜内風呂】

door2612さんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

door2612さん [20代/女性] 2019年04月30日 17:00:34

お迎えと部屋案内のスタッフさんはすごくよかったです。
お料理はおいしかったですが、サービスで気になる点がありました。
①食べ終わったお皿やグラスの片付けが遅い
②朝食の器が2段でしたが、大きすぎて私達のテーブルで使うには邪魔なのにもかかわらず引取りにこない
③お料理を持ってくる方が鼻を触る等
あとは大風呂にお手洗いが併設されてないことをお部屋の中の案内等に記載したほうがいいと思います。
大風呂まで行ってからまた部屋に戻りました。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2019年04月30日 18:39:41

この度は、湯河原温泉オーベルジュ湯楽をご利用いただきありがとうございました。
お出迎え、ご案内に関しましてお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
大変嬉しく、その様なお言葉をいただけて大変感謝いたしております。
お食事も美味しかったと言っていただけましたが、サービス面で至らない点があり申し訳ございませんでした。
今回お気付きいただいたご感想は、これからのサービスに生かせるよう有り難く受け止めさせていただきます。
また、大浴場のお手洗いのご説明不足に付きまして、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
インフォメーションへの記載も検討させていただきます。
貴重なご感想を書いていただきありがとうございました。
全てにおいて、成長していける様努力してまいります。また、皆様でご来館いただける日を心よりお待ちいたしております。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

オーベルジュ湯楽

★4月27日~5月5日ゴールデンウィーク★シェフ松村の技を堪能するシェフ特選コース★
【○広縁付和室10畳○ユニット式バス・洗浄トイレ付】

投稿者さん 2019年03月21日 20:38:41

毎月夫婦で各地を旅行しています。
当月は初オーベルジュとのことで特に食事を楽しみにしていましたが・・・残念です。
反面、従業員の皆さんのサービス(評価5)に癒されました。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2019年03月31日 21:49:42

この度は、オーベルジュ湯楽をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
オーベルジュということで、お食事を楽しみに当館を選んでいただきましたが、ご満足いただけない結果となり残念に思います。全てのお客様にご満足いただくことは大変難しいと思いますが、お客様より頂戴したご感想は貴重な財産となりますので、詳しくお聞かせいただきたいと思っております。
サービスにつきましては、高い評価を頂き大変恐縮でございます。ありがとうございます。
お食事では、ご期待にお応えすることは出来ませんでしたが、少しでも接客にて気持ちよくお過ごしいただけましたことに安堵しております。
今後も、数多くのお客様に少しでもご満足いただけるよう、サービスや調理と全スタッフ一丸となり精進してまいります。
また機会がございましたら、湯楽へお越しくださいませ。
改めまして、オーベルジュ湯楽をご利用いただきましてありがとうございました。

オーベルジュ湯楽

カップルでフルコースを堪能★二人の想い出に残る旅行をプレゼント★
【○広縁付和室10畳○ユニット式バス・洗浄トイレ付】

投稿者さん 2018年02月19日 16:40:41

オーべルジュ初体験です。流石に料理は美味しかったです。圧倒的に女性客が多く、料理の量も程々ですが、お代わり自由のじゃこご飯で自分に合わせた量を頂けました。
さて、オーベルジュは郊外にある宿泊施設付きのレストランということらしいので、お料理が主役であることは理解できるのですが、日本の旅館に慣れている小職にとってはどうしても日本の旅館と比較してしまうと、「おもてなし」が足らないと感じてしまいます。
旅館とは文化が違うと割り切れれば問題はないのでしょうが、恐らく評価が「3」以下の方は宿泊代が同等額の旅館と比較してしまい、物足らないものを感じたのではないでしょうか。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2018年02月28日 20:00:06

この度は、オーベル湯楽にお泊りいただきまして誠にありがとうございます。また、ご多忙の中ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
当館「オーベルジュ湯楽」はお客様の仰る通りお食事が主役の宿泊施設でございます。お料理は、お気に召していただけたご様子は嬉しい限りでございますが、お客様が感じる「おもてなし」を充分にお応えすることが出来ず大変残念でございます。まだまだ、学ばなければならない点が多々ございます。「日本旅館のおもてなし」に少しでも近づける様スタッフ一同、精進してまいります。
改めまして、貴重なご意見ご感想をお寄せいただきありがとうございました。

【自分へのご褒美】「ワンランク上」の一人旅プラン
【低層階和室8畳◎アウトバス・洗浄トイレ付】

投稿者さん 2016年03月07日 17:01:18

食後のコーヒーが美味しくなかった。
そう伝えたら、朝食ではエクスプレッソを用意します、との返答。
それではイタリア料理のオーベルジュとは言えないのではないでしょうか。
料理が良かっただけに、とても残念でした。

2016年02月
湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2016年03月10日 16:38:14

この度は、源泉掛け流しの宿「オーベルジュ湯楽」をご利用頂き誠に有難うございます。

しかしながら、折角のご滞在にもかかわらずO様のご要望に沿うことが出来ず、深くお詫び申し上げます。

珈琲のお味に関しましては千差万別、十人十色、全てのお客様にご満足いただくことは叶わないことも承知しております。
また、僭越ながらエスプレッソはイタリア由来のお飲み物との認識が殆どで御座います。
いずれにしても、O様にとってご満足いただく滞在をご提供できなかったことに関しましては私どもにおきましても非常に残念な思いで御座います。

今後はリニューアルも視野に改装改善を重ね、より多くのお客様にご満悦いただける施設を目指し、日々邁進して参ります。

その節には新たに向上したオーベルジュ湯楽をお愉しみいただき快適なご滞在をいただける様おもてなしさせていただければ幸いで御座います。

またお目にかかれる日を楽しみにお待ち申し上げております。
ご利用まことにありがとう御座いました。

フロント支配人 樋口

◆シェフ松村が試行錯誤して考えた創作料理を堪能するシェフ特選コース!◆貸切風呂『無料』付♪
【○広縁付和室8畳○アウトバス・洗浄トイレ付】

投稿者さん 2015年09月12日 14:21:29

たぶん5回目の宿泊だと思います。前回までは食事の開始時間が選べたのですが、今回は「18時になります」の一言だけ。私達より後にチェックインした方には「18時以降30分単位で選べます」と案内があったので、プランもしくは部屋で違いがあったのでしょう。18時固定になったのは宿の事情で仕方ないと思いますが、前回からと変更があるのなら、事前に知らせて欲しかったです。昼食を早めに済ませるなどの対処ができませんでした。

かなり前に歯が悪い母と泊まった時にお願いした堅い食材の処理を「今回もしますか」と聞かれました。宿の記録に残っていたのでしょうが、母とは1回きりで、その後は夫と2人だけで宿泊していても、1度も聞かれなかったのですが、なぜか今回だけ聞かれました。記録に残した情報を利用するなら、正確に。疲れて到着したところに不必要な質問は煩わしいだけです。

初めて泊まった方は気づかないと思いますが、以前に感じたきめ細やかなサービスが今回は感じられませんでした。数えあげればキリがないのですが……。下駄箱に靴を入れてくれなかったとか。出しづらい駐車場の誘導をしてくれなかったとか。浴衣のサイズ変更が事前になされていなかったとか。etc.食事でのお願いの記録が残ってるなら、身長も残しておいて欲しいです。いつもは何も言わなくても、大と中が入ってました。スタッフさんもだいぶ変わられたようなので、過去の接客はマニュアルの範囲以上のことをしていただいていたのかもしれませんが、残念な気持ちで宿を後にしました。

前回、冷やしてもらえなかった白ワインのボトルはきちんとクーラーに入れてもらえたので、そこだけは以前よりよかったです。最後までおいしく飲めました。

2015年09月
湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2015年09月26日 16:07:03

この度も源泉かけ流しの宿「オーベルジュ湯楽」をご利用いただき誠に有難うございます。

この度のご宿泊に際しまして、私どもの顧客様の情報管理と運用、サービス、そして心遣いに至らぬ点があり大変申し訳御座いませんでした。スタッフ一同猛省し、今後の改善に尽くしてまいります。

また、新たに加わりましたスタッフの教育に関しましても今まで以上に徹底し、このような事態が2度起きぬよう改善を重ねて参ります。

大変申し訳御座いませんでした。

これに懲りることなくU様のまたのご来館をスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

樋口 健太郎

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF◆今回限りの大特価…!!限定価格でご提供します♪貸切も無料!
【●和室12畳ツインベッド●アウトバス・洗浄トイレ付き】

たぬき8520さんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

たぬき8520さん [50代/女性] 2015年05月10日 15:50:12

口コミが非常に良かったので家族で宿泊しました。
温泉地の夕食が、どこに行っても刺身やカニ・アワビ・伊勢海老等と変わり映えしない中にあってイタリアンと和食を融合した創作料理という湯楽さんは、湯河原温泉の中でもピカイチだと思います。
もちろん食事は大満足です。
ただ、建物が悲しいぐらい古いせいで、トイレや畳を新しくしても部屋はもちろん迷路のような通路や階段のきしむ音や 隣室や上階人が歩く音やドアの開閉の音がどうしても気になってしまいました。
木枠の窓にも隙間があって、どうやっても虫が入って来てしまう?・・・残念です。
檜の部屋風呂に蜘蛛の巣が張っていたのでフロントに連絡して取ってもらい、殺虫剤を借りて部屋中の窓の隙間に撒きました。
従業員の方の応対が非常に良いだけにとても残念です。
浴衣が一人に2枚ずつとか洗面所に添えつけの高級なアメニティも必要ない人には不用だと思いました。
その分を建物のリニュ—アルにまわしてもらいたいと切に切に思います。
食事・お風呂・サービスがとても良かったので、期待を込めて湯楽ファンからのお願いです。

2015年05月
湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2015年05月15日 19:37:44

この度は、源泉かけ流しの宿「湯楽」をご利用いただき誠に有り難う御座いました。
またお忙しい中、口コミ投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

当館は50年以上続く老舗旅館をリノベートしております為、館内の老朽もあり、ご期待にお応えできずご迷惑をお掛け致しました事、心より深くお詫び申し上げます。
スタッフ一同、賜りましたお言葉を真摯に受け止め、猛省しております。
今後、施設設備面、サービス面、すべてにおいてご満足頂けるようリニューアルも視野に入れ鋭意努力して参る所存でございます。

対応致しましたスタッフ、お料理に関しましては「湯河原温泉の中でもピカイチ」と、大変満足していただけたご様子をうかがう事が出来、料理長をはじめスタッフ一同、大変嬉しく思います。

お野菜は地元の伊豆山で採れたての数少ない無農薬有機野菜を契約農家から直接収穫したものを丁寧に調理しお客様のもとへお届けしております。

日本では珍しいお野菜もたびたび出て参ります。また季節を変えご来館いただき、旬の食材を生かした美味しいお料理と加水を一切しない良質な温泉を味わいに湯楽へお越し下さいませ。

是非また改めて湯楽にお越しいただき、素敵な思い出作りのお手伝いをさせていただければ光栄に思います。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

樋口 健太郎

【楽天限定】5000円割引クーポン利用できます★超得★シェフ松村の技を堪能するシェフ特選コース!★

投稿者さん 2013年11月25日 18:31:02

良かった点
・料理がおいしい。割と旨いイタリアンレベル。ご飯も旨い。
・お湯が良い。掛け流しで鮮度が良い。
イマイチな点
・エレベーターが無い。年寄りにはキツい。
・露天風呂が予約制。結局入れなかった。
・朝の脱衣所の汚れが目立つ。夜間か早朝に軽く掃除したほうが良いかも。

すごい年配者にはお勧めできないけど、総じて良いお宿でした。
知らなかったけど、湯河原って紅葉がきれいなのね。もみじが多い。
来年はヨメと行こうかな。

2013年11月
湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2013年11月28日 17:27:44

この度は、源泉掛け流しの宿『オーベルジュ湯楽』をお選び頂き、誠に有難うございます。また、お忙しいところ口コミをご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

まず始めに、一つ一つにコメント頂きましてありがとうございます。

当館は、山の傾斜に沿って建てられているためエレベーターの設置が難しく、ご移動が全て階段でございので、ご了承下さいませ。

貸切の露天風呂または石風呂は、ご宿泊の皆様にご入浴頂ける様、1部屋につき1回40分の貸切風呂とさせて頂いております。
ご当日にもよりますが、追加でのご入浴は別料金にてご案内させて頂いておりますのでご了承下さいませ。

また朝の脱衣所の汚れが目立つとの事で、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
係りが見回りを行っておりますが、今後は更に気を引き締めて清掃等徹底して参ります。
ご指摘・ご貴重なご意見ありがとうございました。

お料理は、毎月メニュー変更がございます。
その時期旬の食材を贅沢に使用しており、質・量・味、全てにご満足頂けるかと思います。

温泉は湯量が豊富でご入浴されるとお肌がスベスベになります。
心も体も温まり、リフレッシュして頂けるかと思います。

お料理と同じく、景色の見える露天風呂も季節によってご覧頂ける景色が異なりますので、こちらもお楽しみの一つかと思います。

是非また季節を変えて皆様でお越し下さいませ。
これからもオーベルジュ湯楽をご愛顧頂きますよう宜しくお願い致します。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

大島 梨沙

【美・食・湯】2名~の女子力アップ&リフレッシュプラン♪
【○広縁付和室10畳○バス・トイレ付】

junちゃん0501さんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

junちゃん0501さん [50代/女性] 2013年06月26日 15:06:07

夫婦、娘、孫娘二人(2歳9ヶ月・1歳6ヶ月)の五人で利用させて頂きました。
スタッフの方々の接客態度はとても気持ちが良く好感が持てました。お食事もシェフのこだわりが感じられ美味しく頂きました。ただ残念だったのは、次のお料理が出てくるタイミングが遅すぎた事です。又、子供には子供向けのお料理と思いきや、大人と同じ内容を少しずつとの事。生物をやめてもらったりデザートを果物に変更してもらったりしましたが、出てくるタイミングは大人と同じ。大人は待つことが出来ますが子供には難しく、途中で子供の分だけでも早く持ってきてくれる様にお願いしました。予約時に子供の年齢を明記しておいたので、年齢に合ったメニューにして頂けると有難かったです。
客室はきれいに清掃してありましたが、煙草でしょうか?匂いが気になって、空気清浄器が欲しいと思いました。季節がら仕方がないと思いますが、浴衣や寝具も湿っぽく感じました。
源泉かけ流しの温泉は、肌に優しい泉質で良かったのですが、露天風呂と客室風呂のシャワーが温度調節が難しい上に勢いが強すぎて使い難かったです。又、貸し出し用のベビーソープがあったら便利だと思いました。
帰りにはスタッフの皆さんで見送りをして頂きとても嬉しく思いました。ありがとうございました。

2013年06月
湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2013年07月10日 13:01:59

スタッフの接客・お料理にご満足いただけたようで、私たちスタッフ一同大変嬉しく思います。

しかし、お子様のお料理出しが大人のお客様と同じタイミングにてお出ししてしまい、大変申し訳ございませんでした。

全てのお客様に快適にお食事を召し上がっていただけるようスタッフ一同精進して参ります。

ご指摘いただきました件につきまして、これからこのようなことが無いよう改善に努めさせて頂きますので、これからもオーベルジュ湯楽をご愛顧いただきますようよろしくお願い致します。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしておりおります。

大島 梨沙

◆シェフ松村が惚れた夏野菜と夏の果物◆和風オーベルジュの料理をお箸で堪能【貸切風呂無料付♪】

投稿者さん 2012年08月17日 23:04:40

まず本通りに案内看板が無く、ナビを使ってもこの狭いわき道の先に目的地があるのかと少し不安になりました。他にも同様の書込みがあったかと思いますので、是非案内看板の設置を検討してはいかがでしょうか?(見落とししていたらゴメンナサイ)

部屋は… 建物の古さは感じましたが、キチンと改装されておりまた、行き届いた清掃で落ち着いて過ごすことができました。ただ、部屋や廊下、大浴場の窓から眺める景色が少し殺風景で、傾斜を生かした景観の工夫が必要じゃないかと思いました。

無料の貸切風呂は露天風呂を選択しましたが、正解でした。とっても気持ち良く、広い露天風呂と掛け流しの源泉の音が心地よかったです。夏という季節柄、虫が何匹か浮いていましたが、この時期、どこの露天風呂でも同じ状況なので何ら問題にはならないと思います。置いてあった網ですくっておきました。(笑)

館内施設の「湯楽文庫」では他の宿泊客がチョイスした?ピアノソナタをBGMに、コーヒーや紅茶(無料)を飲みながらソファーでゆったりと過ごすことが出来ました。

食事については…
実は一番の期待を持って湯楽さんを選んだのですが、正直期待していたものとは違っていました。まず夕食の前菜でロール状にしたピッツァは重過ぎました。私的には無くても問題ないと思ったほどです。次にお造りですが、刺身の表面が少し乾いていて、鮮度を感じることは出来ませんでした。残してしまおうかと思ったほどです。真鯛の焼き加減は絶妙で、美味しくいただくことが出来ました。翌日の朝食で食べたサワラもそうでしたが、魚の焼き加減はとっても上手でした。
朝食(和食)では… 食事前にメロンを生ジュースとして出してくれましたが青臭さが際立ってしまって、少し口に含んだだけで飲むのをやめました。季節の果物をチョイスするのはいいのですが柑橘系の果物を合わせるか、いっそ生ジュースに拘らず、隣接県の静岡にあやかって「お茶」に拘ってはいかがでしょうか?また、冷製パスタはまったく口に合いませんでした。和風出汁?つゆ?にオリーブオイルはミスマッチではないでしょうか…

以上です。

2012年08月
湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2012年09月03日 15:08:29

この度は、源泉掛け流しの宿「オーベルジュ湯楽」をご利用いただきまして誠に有難うございました。
またクチコミへのご投稿大変感謝申し上げます。

当館の貸切露天は20畳ほどの広さがあり季節の移り変わりと共に色々な違った表情っを見せてくれ、大変人気の高いお風呂でございます。
また違った季節にお越し頂き、前回とは違った表情をお楽しみ頂けたら幸いです。

またお客様から頂いた貴重なご意見を参考に、スタッフ一同、日々精進して参ります。

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

オーベルジュ 湯楽
           フロント 藤澤美和

【低層階和室8畳◎アウトバス】

フリュイ930さん [30代/女性] 2010年06月07日 14:10:20

オーベルジュと謳うとおり、お料理は本当に美味しくて大満足です。
前菜は特に好みでしたが、どのお料理も、とても美味しくてきれいでした。
新鮮野菜が多くヘルシーなメニューですが、コース料理なので、ゆっくり1時間以上かけてのお食事は最終的には満腹感も十分です。
そして、これは宿のせいではないのですが、気になったのは、2組のグループ客のどちらにも共通した食事中の携帯電話の話し声。マナーモードでもなかったし、盛り上がってらっしゃったので話し声も大きく気になりました。
レストランとしても、十分なだけに気になりましたが、温泉宿の食事処と考えれば仕方ないのかなぁ…でも、あの空間とお料理にはもったいない瞬間に感じました。

ライブラリーには入り浸りましたが、見事なくらいに誰ともお会いすることなく独り占めで居心地良い空間でした。
ロッキングチェアは、とても感じが良かったです。
話題の書籍もあり絵本まであり幅広いなとは思いました。
でも、たぶん大抵の方は一泊だと思いますので、ある程度 読み切れるくらいのボリュームの書籍も取り入れられるといかがかなと思います。

お部屋はバス・トイレなしでしたが、承知でしたので問題なし。
実際は部屋の向かい側に専用のトイレと洗面所を用意されていました。
各部屋に鍵付きでしたので、不思議な感じと少し面倒でした(笑)
浴場は思いのほか狭くて、洗い場で他の方と一緒になると、隣が近いなぁと少し窮屈感が…。湯温も高めなので、私にはゆったり浸かれる温度ではありませんでした。

2010年05月
湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2010年06月18日 10:46:28

この度は、源泉掛け流しの宿「湯楽」へお越し頂きまして、誠に有り難う御座います。また、お忙しい中、ご投稿頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
 御滞在中には、お食事、湯河原文庫等にご満足いただけましたご様子で大変嬉しく思っています
。お料理は、地場産の厳選素材を吟味し使用しています。特に、野菜は伊豆山で栽培している有機野菜を、シェフ自ら畑に行き、自分の目で確かめ仕入れています。トマトも黒トマト、グリーントマト、フルーツトマト、黄色トマトとか、カリフラワーも紫、黄色、グリーンなど色とりどりで見た目も鮮やかで有機野菜ですから、味も濃く美味しいです。珍しい野菜も多く、食卓を楽しく賑わせています。ライブラリーの書籍も毎月新刊本を入れていますので、次回お越し頂きましたら、きっと新しい発見があると思います。是非又お越し頂き、お料理、温泉、湯河原文庫とお楽しみくださいませ。またお会い出来ますことを楽しみに、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げて下ります。      支配人  坂倉 敏

自分へのご褒美「ワンランク上」 お一人さまステイプラン【源泉掛け流し貸切風呂付】
【和室8畳(バスなし・トイレなし)】

投稿者さん 2009年10月11日 12:24:25

おんせんのこうのうはいまいちです
元湯とはちがうのかもしれません

2009年08月
湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2009年10月26日 20:33:29

この度は、源泉かけ流しの宿「湯楽」へご宿泊頂き、誠に有り難う御座いました。また、お忙しい中コメントを頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
 温泉の効能は個人差がございますのでいちがいには言えませんが、湯楽の源泉温泉は、台帳番号が湯河原、第17号で、泉質はナトリウム・カルシウムー塩化物・硫酸塩泉です。源泉温度74度の温泉が毎分70L湧き出ています。温泉成分で塩化物泉は保温効果が高く、又硫酸塩泉ではPH7.5以上が美人の湯といわれ、湯楽はPH8.54です。お客様が望まれていました効能が、期待に添えなかったかも知れません。温泉は変わりませんが、料理で期待に応えますので是非又お越し下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げて下ります。

◆お客様アンケート☆食事部門☆五つ星の宿◆和風オーベルジュの料理をお箸で堪能◆貸切風呂付♪

投稿者さん 2009年04月08日 03:28:46

丁寧な対応には好感を持ちました。従業員の方は皆さんフレンドリーでした。お風呂は、貸切露天と檜風呂がよかったです。その上で希望をいくつか述べます。①建物内に階段が非常に多いことは記述なさっておいたほうがいいと思います(特に別館)②お食事は、見た目重視な感じがします。お刺身や魚の蒸し物はおいしいので、それ以外の調理された料理の味にもうひと工夫がほしいです。(それと量も少なめです。ご飯が3杯もおかわりできてしまうくらいでした。)③お部屋の広縁の床のはがれは直してください。④眺めがよい部屋とうたうなら、遠景だけでなく、近景(建物の壁の塗り、脚立やビニールホース、ゴミなどの処理も含め)についても御配慮いただければと思います。⑤夕食時に布団を敷いてくださるときは、使ったお茶碗を交換してくださるとよいと思います。
しばらくしたら、また立ち寄りたいと思います。

◇広縁付和室10畳◇源泉かけ流し温泉・古代檜内風呂

2009年04月
湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2009年05月09日 19:28:52

この度は、源泉かけ流しの宿「湯楽」へお越し頂きまして、誠に有り難う御座いました。又、お忙しい中コメントを頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
 今回頂きました貴重なるご意見は、参考にさせていただく課題ばかりです。1つ1つ検討をかさねてゆき、お客様に喜んでいただくための、最良の方法を考えて参ります。次回お越し頂いた時には、成長した湯楽をごらん頂けますよう、日々努力をして参りたいと思います。
 貴重なご意見を頂けました事、心より御礼申し上げます。今後ともご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

【◇広縁付和室10畳◇源泉かけ流し温泉・古代檜内風呂】

hisatoreiさんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

hisatoreiさん [60代/男性] 2019年04月09日 15:38:18

部屋がかなり老朽化しており、すきま風も入ってきておりがっかりしました。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2019年04月10日 17:52:52

オーベルジュ湯楽にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お誕生日のお祝いでのご利用だったと記憶しております。大切な記念日に、がっかりした気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。

建物の老朽化ですぐには対応出来きない事もございますが、今回のお部屋でのことは対処できたことでございます。申し訳ございません。
今後はより一層お部屋のチェックをし、快適にお過ごしいただけますように努めて参ります。

お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

オーベルジュ湯楽

楽天限定!ポイント5倍【すごい宿&人気宿W掲載記念】和を取り入れた極上イタリアン&ワイン一杯無料★

投稿者さん 2018年05月25日 15:18:33

部屋は広々としているが、設備が古くサッシを開けると閉まらなかったり、館内は狭くて急な階段が多い。高齢の母親を連れて行ったのでエレベーターがなく部屋まで行くのが大変だった。そこは予約時に確認しなかったほうが悪いけどネットの情報だけでは読み取れない。レストランの改装に一番投資したと思われ厨房、席は広々としている。食事は満足。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2018年05月29日 17:23:26

この度は、湯河原温泉オーベルジュ湯楽にお泊りいただきまして誠にありがとうございます。ご予約をいただきました温泉付きのお部屋は、一番上に位置しております。お母様には、ご滞在中ご不便をお掛け致しました。当館は、山の傾斜面に連なって建っておりますので館内にはエレベータはなく、階段でのご移動となります。プランや館内情報の注意事項にてご案内をさせていただいておりますが、伝わりづらく申し訳ございません。少しずつ表現を修正してまいりたいと思っております。お食事は、お気に召していただけたご様子ですので、機会がございましたらぜひまた湯楽にお越しいただければと思います。
改めまして、当館をご利用いただきありがとうございました。

オーベルジュ湯楽

★4月28日~5月5日ゴールデンウィーク★シェフ松村の技を堪能するシェフ特選コース★
【寛ぎの贅と安らぎを感じる特別室(和洋3室)庭付き】

投稿者さん 2019年06月30日 18:42:30

皆さんのコメントの通り食事はとても美味しかったです。
スタッフのサービスも良かったです。

ただ・・・
部屋にお茶(ポット、急須や湯飲みなど一式)や自由に飲める冷水などが無いのです。
ネスレのティーマシーンにカプセル4個がありましたが、紙コップで飲めとの事。

部屋に内湯が付いており、風呂上がりに水が飲みたくても用意無し。
冷蔵庫に小さなミネラルウォーターが2本入っていますが、1本200円だそうです。
夜など冷水ポットが欲しくてフロントに電話をしたら
「水ですか?」と怪訝そうな返事。
洗面所の蛇口から歯磨き用コップで水を飲めという事なのでしょうか?

素敵なラウンジでも飲み物は安っぽい紙コップで・・・なぜ?

寝具について。
昭和の時代の?薄っぺらな敷き布団が1枚。
私は最初に2枚でと伝えて敷いてもらいましたが、1枚で寝た主人は
「今時こんな布団で寝かされるとは・・・」と安眠には程遠く・・・

今は旅館などでもアスリートが使うような布団やマットレスを取り入れたり、
安眠に対して意識も高まっていると思うのですが?

今時一般的なビジネスホテルでさえ、清潔で寝心地の良い寝具、
ミネラルウォーターの無料サービス、陶器のカップさえありますよ。

食事が良いのにもったいない!

経営者の方、従業員の方、ぜひ自分たちの宿に滞在、宿泊してみて下さい。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2019年07月03日 17:00:08

この度は、湯河原温泉オーベルジュ湯楽へお泊りいただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、多岐に渡りご感想にお時間を割いてくださいまして本当に感謝申し上げます。

全文を拝読し、お客様の率直なご意見、ご感想は当館に携わるスタッフ全員にとりまして大変ありがたく思っております。

これまで、お食事をメインした宿泊施設「オーベルジュ」として皆様にご愛顧いただいておりましたが、時代が進むにつれて湯楽でのお客様の多様なご要望に追いついておらず残念な思いをさせてしまう結果となってしまいました。
よくご意見をいただく建物の老朽化とは別に、今すぐ出来ること、少し工夫すると出来ること、もっともっと工夫すると可能になることを深く考え、お客様の立場になり「もっと、こうだったらいいのになぁ」と感じる箇所を少しでも解決していければと思っております。
そして、お褒めいただきました料理にふさわしい環境造りにより一層の努力を重ねてまいります。
日本へお帰りになった際は、ぜひまた湯楽へお越しいただければと存じます。

改めまして、貴重なご感想をお寄せくださいまして本当にありがとうございました。

オーベルジュ湯楽

【☆早期割60☆】60日前までのご予約でお得!おひとり様につき3,000円オフ!≪貸切風呂無料付≫