湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 クチコミ・感想・情報

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

投稿者さん 2020年09月27日 16:32:59

*立地:ホテルまでの坂道は長い坂ではありませんが車のすれ違いが困難です。表示の通り駐車場は狭めで数台しか停められません。
*部屋:建物自体は古いようですが、畳や寝具も新しくしておられて、アメニティ他含めてお宿が配慮されていることが分かります。
*食事:オーベルジュというだけあってギャルソン/セルヴーズ共に気配りをして下さり、お料理の説明もお品書きもあります。個人的には少し塩味が濃いと感じました。
*温泉:各浴場は小さめですが温泉は泉質が良くなめらかで肌がしっとりとしてとても良いです。
総体的に良いお宿ですが、もう少し金額がお安くなればより良いです。
余談ですが、猿の群れが屋根や部屋の前を走り回っていて、レストランの窓からのぞいていたり、部屋の窓に手を掛けて開けようとしているのか?カーテンを開けたらガラス越しに猿と対面してしまうような状況です。

【神奈川県民限定】◆和風オーベルジュの料理をお箸で堪能◆湯のまち満喫◆ワンドリンク付
【【禁煙】○広縁付和室10畳○ユニット式バス・洗浄トイレ付】

投稿者さん 2019年11月02日 14:59:21

湯河原駅から徒歩50分ほど。行きは終始微妙に登りなのでバス(ほぼ15分毎にあります)、タクシーの利用が無難。
部屋は相当古い(木枠の窓(鍵はネジ式)とか昭和世代には懐かしい)ですが、清潔でした。ただ、壁は薄いです。
お風呂は檜風呂と大浴場の交代制、檜風呂は2つ浴槽がありますが、小さめです(2,3名が限度)。大浴場は問題なし。
肝心の食事ですが、苦手な物を考慮いただき、どれも美味しく(特にお肉)いただきました。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2019年11月09日 19:24:31

この度は、湯河原温泉オーベルジュ湯楽へご宿泊くださり誠にありがとうございます。
当館は、立地条件が良くなく、建物も新しくはございません。ご到着時は、きっとガッカリなさったことと存じます。昭和の雰囲気を感じながらも、1階ロビーやレストランは和モダンな雰囲気ですが、一歩客室に入りますと昭和を色濃く感じ、どこか懐かしい気持ちになります。
お泊りになる世代によって、感じ方は様々でございますが、古さだけでなく少しでも昔を懐かしむお気持ちになっていただけたことに喜びを感じました。ありがとうございます。
ご夕食時は、特に肉の皿を気に入ってくださりありがとうございます。召し上がりました湯楽特選コースは「A4ランク黒毛和牛リブロース」でございます。モンゴルの天然塩を使い焼き上げ、毎月、季節の野菜を添え異なるソースでお楽しみいただけますので比べてみてはいかがでしょうか。
お時間に余裕がございましたら、次回はご朝食も召し上がっていただきたいと存じます。
湯河原へお越しの際は、ぜひまた当館へお越しくださいませ。。
またのご来館をお待ち申し上げております。
この度は、オーベルジュ湯楽をご利用いただきましてありがとうございました。

オーベルジュ湯楽

【1泊夕食プラン】朝食なし夕食のみのプラン♪夕食高評価5つ星★獲得宿
【☆広縁付和室10畳バスなしトイレ付☆】

投稿者さん 2019年03月10日 19:17:08

お食事の創意工夫が感動的でした。通り一遍ではないメニューにはご努力が隠されているかと思います。
ラウンジも過ごしやすくゆっくりのんびりさせていただきました。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2019年03月17日 13:05:45

この度は、湯河原温泉オーベルジュ湯楽へお泊りいただきまして誠にありがとうございます。
お食事をお気に召し感激なさっていただきありがとうございます。シェフは勿論スタッフ共々大変喜んでおります。お二人様のお好みに合い何よりでございます。
季節はこれから春に向かっておりますので、旬の野菜や盛り付けなどで味だけではなく目でも春を感じていただけたかと存じます。
今後も、お客様が喜んでいただける創作料理をご提供出来る様スタッフ一丸となり努力してまいります。
ご夕食メニューは、月替わりとなっておりますのでぜひまた、季節を変えてお越しいただければと存じます。
またのご来館をお待ち申し上げております。
改めまして、当館をご利用いただきましてありがとうございました。

オーベルジュ湯楽

◆春を先取り!期間限定◆梅の宴プラン♪◆入園無料券と甘酒引換券プレゼント【貸切風呂無料付】
【○広縁付和室8畳○アウトバス・洗浄トイレ付】

shioko4755さんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

shioko4755さん [60代/女性] 2018年10月24日 18:09:29

源泉かけ流しにオーベルジュという言葉にひかれてこの宿を選びました。
平日でしたので割とゆったりと温泉にも入れて・・貸し切りのお風呂も
ゆったりと寛げました。

一番お気に入りはやっぱりお食事でした。 ワインにとても合うお献立が
斬新な中にもとても優しいお味とで満足いたしました。

湯楽文庫も素敵な空間でした。コーヒーのサービスは良いですね。
湯河原にはあまり行く機会もないですがまた機会があったら訪れてみたいです。

お世話になりました~

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2018年10月28日 14:19:07

この度はオーベルジュ湯楽にご来館いただき誠にありがとうございます。

平日という事もあり、ゆっくりとお過ごし頂けたご様子何よりでございます。
貸切を含めて4ヵ所にある温泉は全て源泉掛け流しでございます。
湯河原温泉はやわらかくお肌にやさしく、湯冷めしにくいのが特徴です。
4ヵ所全て同じ泉質でございますが、違った雰囲気を御楽しみいただけます。
次回は、ぜひ今回お入りになられなっかった方もお試しくださいませ。

「一番のお気に入りはやっぱりお食事でした」お褒め頂き大変嬉しい限りでございます。
食材本来の味を生かして作られるシェフの御料理は、普段あまり量を多く召し上がらない方も完食してしまうほどでございます。
ワインも数十種類取り揃えておりますので、ぜひお料理に合わせて飲み比べてみて下さい。

紅葉の時期になりますと、当館入口の大きな紅葉の木が真っ赤に彩られます。
春には、露天風呂につかりながら八重桜を眺めることができます。
季節によってまた違った風景をお楽しみいただけますので、ぜひまた当館でゆっくりとした時間をお過ごしください。

改めまして、この度はお忙しい中クチコミ投稿してくださりありがとうございました。

オーベルジュ湯楽

楽天限定!ポイント5倍【すごい宿&人気宿W掲載記念】和を取り入れた極上イタリアン&ワイン一杯無料★
【○広縁付和室8畳○アウトバス・洗浄トイレ付】

投稿者さん 2018年10月08日 22:21:18

初めて湯河原で宿泊しました。温泉は湯質が自分に合っていてとても気持ちがよかったです。貸切風呂も空き時間があったので追加料金を払いそれぞれ別のお風呂に入る事ができました。立地は急勾配ですがバス停から近いのでプラマイゼロです。湯楽文庫はよい場所だなと思ったのですが自分以外いつも誰も利用していなかったのでもったいないと思いました。朝温泉に行こうとして寝起きでぼーっとしたままうっかりレストランの方へ半分位歩いてしまいましたので、レストランと温泉は案内板があったらいいと思いました。それから足腰にまだ自信があるつもりでしたし、きちんとわかっていて予約しましたがやはり階段移動はきつかったです。食事やお風呂の移動がつらかった。自分の体力が残念だっただけで接客はとても心地よく、日頃仕事に追われてすさんだ心を癒す目的は十分果たされました。おいしい食事と温泉とあたたかいおもてなしをありがとうございました。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2018年10月09日 17:26:17

この度は、湯河原温泉オーベルジュ湯楽にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
初めての湯河原訪問に当館を選んでいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
湯河原の温泉は、古くから名湯と言われており泉質は弱食塩泉、弱アルカリ性でございます。お肌にやさしく湯ざめしにくいのが特徴でございます。日頃のお疲れを解きほぐしていただけたご様子何よりでございます。
当館は、傾斜面に建てられている為、館内にはエレベータは無く階段でのご移動となっております。ご宿泊のお客様にはご不便をお掛け致しており、私共スタッフも大変心苦しく思っております。少しでもお客様のご不便さを軽減できる環境造りに今後も取り組んでまいりたいと存じます。
また、客室タイプによりましては、比較的ご移動に便利な低層階の客室もございますので施設紹介にてご確認ください。
目まぐるしい日常をお過ごしのご様子ですので、お時間にゆとりが出来ましたら、ぜひまた湯楽にてごゆるりとお寛ぎくださいませ。
また、お越しいただける日を楽しみにお待ち致しております。
改めまして、当館をご利用いただきありがとうございました。

【☆広縁付和室10畳バスなしトイレ付☆】

投稿者さん 2018年01月26日 15:29:06

急な人数変更をしたり、いろいろな要望にも、快く接していただき、とても良かったです。
部屋がとにかく寒くて、お風呂にばっかり入ってました。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2018年01月27日 19:57:08

この度は、オーベルジュ湯楽をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中、クチコミにてご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。お泊りになりました客室が大変寒かったとの事ご不自由をおかけしまして申し訳ございませんでした。ご体調は、崩されておりませんでしょうか。お部屋の寒さにつきましては早急に改善して参ります。今後は、お客様が快適にお寛ぎいただける環境造りにより一層努めて参りたいと存じます。
改めまして、お忙しい中クチコミ投稿してくださりありがとうございました。

オーベルジュ湯楽

【直前割】通常料金より、おひとり様 2,000円OFF!思い立ったら温泉へ!!≪貸切風呂無料付≫
【◇広縁付和室8畳◇源泉かけ流し温泉・古代檜内風呂】

ムギとはるさんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

ムギとはるさん [50代/女性] 2017年11月14日 15:27:28

11月11日に宿泊しました、今回はちょっと張り込んで美味しい物が食べたいと思い、湯楽さんに予約しました
源泉かけ流しのお風呂が温度も丁度良く、いつもはあまり入らないのですが、のんびり入りました
食事は期待を裏切らず、出された物全てが美味しくて、残すなんて出来ないとお腹パンパンにしましたし、部屋に戻るとお布団が敷いてあるので気持ち良くなって早く寝てしまいました
部屋が一番遠いのも腹ごなしには良かったかもしれません
今度は、貸し切りの露店風呂に入りたいなと思います
四人とも満足して帰りの途につきました

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2017年11月17日 17:54:16

この度は、湯河原温泉オーベルジュ湯楽にお泊りいただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中は、皆様ご満喫なさったご様子何よりでございます。お食事も皆様のお口にあい、お腹がパンパンになるまで召しあっていただき嬉しい限りでございます。
ご予約なさりましたお部屋タイプは、1階フロントより遠いお部屋でご不便でございましたが「腹ごなしには良かったかもしれません」のお言葉はありがたく身にしみる思いでございます。
当館には、エレベータがなくご移動の際はご不便を伴います。皆様それをあまり気になさることなくお過ごしいただけたことが本当に嬉しく存じます。
ぜひまた、皆様お揃いで美味しいお食事と温泉を当館にてお楽しみくださいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
オーベルジュ湯楽

2015年楽天アワード銀賞受賞◆和風オーベルジュの料理をお箸で堪能◆湯のまち満喫◆【貸切風呂無料付】

投稿者さん 2017年01月12日 19:16:51

部屋も広く食事もおいしかったです。貸切風呂も二人で楽しめました。ただ、どこからかドラがなるような音がしたことが残念でした。原因は分かりませんが、結構頻繁でした。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2017年01月13日 09:33:24

この度は源泉掛け流しの宿「オーベルジュ湯楽」をご利用いただき誠に有難うございます。
また、お忙しい中クチコミにご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お食事・お風呂に対するお褒めのお言葉を頂き、シェフ・スタッフ一同とても嬉しく思います。
ですがお部屋に関する内容につきましては当館が築年数も70年以上経っている為、各設備も古い造りで不快になる音が発生してしまい、大変申し訳ございませんでした。
ご意見はこれからの湯楽を更に成長させる為、ありがたく頂戴させて頂きます。
建物の修繕に一層の努力を致してまいります。
毎月お食事の内容も変わり、景色も四季折々お楽しみ頂けるかと思いますので、是非季節を変えてのご来館をお待ち致しております。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
オーベルジュ湯楽

今夜はハッピー☆メリークリスマス♪期間限定スパークリングワイン付き特別プラン【貸切風呂無料付】
【洋室スイートルーム(リビング+ベッドルーム)洗浄トイレ付】

投稿者さん 2016年11月19日 09:54:33

親しい友人との温泉旅行の定宿にと思って、三回目の利用でした。
先ず、お湯がいいです。熱めです。
お料理は三回目とあって、目新しさはありませんでしたが美味しかったです。気になった点もありました。夕食のお澄まし、朝食の豆腐あんかけが少ししょっぱかったです。
立地が坂の上なので、年を取って来ると少し辛いです。
それでも又行こうと思っています。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2016年12月05日 20:35:44

この度は、源泉かけ流しの宿「オーベルジュ湯楽」3度目のご利用いただき誠に有り難う御座いました。
またお忙しい中、口コミ投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
お礼の言葉に対する返信が遅れてしまい申し訳ございませんでした。

お風呂に対するお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同とても嬉しく思います。
当館のお風呂は内風呂・貸切風呂は源泉掛け流しとなってございます。露天風呂は季節によって景観も変わりますので次回ご来館のご予定がございましたら是非ご利用下さいませ。

お料理に関する点に付きましては申し訳ございませんでした。味付けに対する工夫・修正を行いますので是非また季節を変えてのご来館をお待ち致しております。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【低層階和室8畳◎アウトバス・洗浄トイレ付】

ta93zkameさんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

ta93zkameさん [40代/女性] 2016年10月02日 15:26:21

10畳アウトバス・トイレなしのお部屋でしたがレストランや湯楽文庫と同じフロアーにあり階段移動が多いですが比較的楽だったと 思います  トイレと洗面所は向かい側に部屋専用の表示があってしかも鍵付きで、不便はありません。ただ朝、鍵を閉めないでいたら他の人がトイレを使ったようでした。食事はたいへんおいしくいただきました。浴衣でおはしでいただけるイタリアンと和のコラボ他ではなかなか味わえません。お風呂も源泉かけ流しで、アメニティーも充実していてとても良いです。 ただ、気になったことが2つあり、大浴場のシャワーホースのたくさんのカビと、ふとんが1枚敷きでかたくて寝心地が悪かったことです。  階段移動はたいへんですが、食事とお風呂の良さでまた宿泊したいと思える宿です。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2016年10月07日 17:16:50

この度は、源泉かけ流しの宿「オーベルジュ湯楽」をご利用いただき誠に有り難う御座いました。
またお忙しい中、口コミ投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中、数々のご不便をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きましたお言葉を真摯に受け止め清掃スタッフ含め全スタッフが、これからも皆様に快適にお過ごし頂けるよう努めて参りたいと思います。

お食事にご満足頂けたご様子を伺え、シェフをはじめスタッフもうれしく思います。
当館はレストランもお浴衣とお箸でお食事を召し上がれます。

食材は毎日シェフが畑へ行き収穫したお野菜や旬の食材をふんだんに取り入れており、目にも味にもお楽しみ頂けるお料理をご用意しております。

お部屋やお風呂場に置いてあるアメニティも、湯量豊富な湯楽の温泉を存分にお楽しみ頂けるよう、数多くご用意しております。

また宿泊したいと思える宿とお言葉を頂きとても嬉しく思います。ありがとうございます。
これからもより良い湯楽を築いて参ります。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

オーベルジュ湯楽

【10畳(アウトバス・トイレなし)お部屋の向いに専用トイレ有り】

kiku6110さんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

kiku6110さん [50代/女性] 2015年10月05日 20:07:07

先日はお世話になりました
ネットの口コミを見て、料理が美味しい宿との事で申し込んだのですが
その通り、期待を裏切らないおいしさとサービスで
大満足でした 器と料理のバランス最高!
朝のデザートのパンナコッタ美味しかったです
ただ、ホテル自体はエレベーターがなく階段がやたら多く、年寄りには少々不向きです
部屋から見えるホテルのさびさびの屋根はいただけませんね 露天風呂に続く草木の手入れももう少し風情があるようにしてもらえるともっと良いんじゃないでしょうか

2015年09月
湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2015年10月09日 17:30:48

この度は、源泉掛け流しの宿「オーベルジュ湯楽」へお越し頂きまして誠にありがとう御座いました。
また、お忙しい中口コミにもご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

「期待を裏切らないおいしさとサービスで
大満足」など、本当に嬉しいお言葉を頂戴し、対応させていただきましたスタッフ含め一同喜んでおります。

御滞在中には、お食事、サービスとご満足頂けましたご様子でほっとしています。

オーベルジュ湯楽料理長松村は常にお客様の心に刻まれるような食を提供することを至極の喜びととらえ日々精進致しております。

食材の説明は通常ホールスタッフが行いますが、ご要望いただければシェフ自ら味見の内容やお野菜の細かな情報もお伝えしておりますのでお気軽にお申し付け下さいませ。

朝のパンナコッタももちろん当館料理長のお手製ですが、お味噌汁も昆布、魚のあら出汁などを利かせ上品に仕上がるよう殊のほかこだわりを持ってご提供しているお品で御座います。

温泉は自家源泉掛け流しで、ほとんど匂いも感じられず非常に透き通った温泉です。

湯楽の源泉は飲泉にでも出来るほど綺麗な温泉でメタケイ酸も多く含まれているため、お肌もすべすべになり、いつまでも湯冷めをせず湯上り後もぽかぽかとお過ごしいただけます。

また、私ども施設は山の斜面に位置しております為エレベーターなどの施設が無くお不便をお掛けしており大変申し訳なく思います。
草木の手入れなどより細かに行い、風情を損なわないよう改善して参ります。
貴重なご意見を賜りまことにありがとう御座います。

イタリアンと和食を融合させました湯楽のお料理は新しい温泉宿の在り方を提案しております。

是非また改めてご来館いただき、毎月変わるお料理と加水を一切しない良質な自家源泉を味わいに湯河原、湯楽へにお越しいただける日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げています。

フロント支配人
樋口 健太郎

【さき楽】今だけ秋の先得プラン♪8月20日までに予約で9月をお得にステイ!≪貸切風呂無料付≫
【○広縁付和室10畳○ユニット式バス・洗浄トイレ付】

投稿者さん 2015年05月18日 14:14:44

古い建物を改築しているためお部屋のゆがみというか、きしみが気になり少し怖かったです。
車でむかったのですが、箱根方面から行くと急な坂道で大変難しい道のりでした。
でもそれを覆すくらい、お料理はステキで美味しく、いろんな対応していただきよかったです。

2015年05月
湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2015年05月19日 19:10:17

この度は、源泉かけ流しの宿「湯楽」をご利用いただき誠に有り難う御座いました。
またお忙しい中、口コミ投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

当館は湯河原の素晴らしい源泉を絶やすことなく掛け流し、大浴場や露天風呂はもちろん、古代檜風呂付客室にも同様に提供しております。
毎分70L以上、70度の良質の温泉は、全てのお客様にご満足頂いております。

湯河原・箱根などは山深く坂の街で御座います為、お車でご移動の際ご不便をお掛けしてしまい大変申し訳御座いませんでした。

また、当館は山の傾斜に位置しておりますため、お部屋によって老朽に伴いきしみがみられる客室もあり、お客様にはわずらわしい思いをさせてしまい大変心苦しく感じております。
その分お客様に心地よくご滞在頂けるよう、清掃を細かに行うよう常に心がけておりますが、今後リニューアルも視野に入れ、よりお客様に満足いく滞在をしていただけるよう改装を重ねていければと考えております。

お食事に関しましてお褒めの言葉を賜りまして誠にありがとう御座います。
味はもちろん、お客様には目でも愉しんで頂けるよう、毎月違ったメニューを旬の食材とともにご提供致しております。

他ではなかなか味わうことのできない提携農家採れたての野菜や地元相模湾・駿河湾で獲れたての魚介、餌や環境にとことんこだわったふじやま牛など是非味わいにまた改めて湯楽にお越しいただき、素敵な思い出作りのお手伝いをさせていただければ光栄に思います。

またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
ありがとう御座いました。

フロント支配人
樋口 健太郎

本格オーベルジュイタリアン×源泉掛け流し満喫プラン【添い寝無料】
【○広縁付和室10畳○ユニット式バス・洗浄トイレ付】

投稿者さん 2014年09月03日 11:32:22

赤ちゃん連れで檜風呂付きの部屋を利用させていただきました。上のほうの階に部屋があり、エレベーターがなかったので少し不便でした。しかし、風呂付の部屋にして正解でした。赤ちゃんがいると大浴場でゆっくりはできないですが、部屋のお風呂に何度も入り温泉を満喫できました。
料理は、口コミのとおりすばらしかったです。見た目もきれいで、味もおいしく、すべてが手の凝った料理でした。

2014年08月
湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2014年09月14日 20:29:50

またお忙しい中、口コミ投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
毎分70L以上、70度の良質の温泉は、全てのお客様にご満足頂いておりますが、きっとご夫妻にも、かわいい赤ちゃんにも素敵な思い出になったのではないかと思います。

お子様連れでご来館いただいたにもかかわらず、備え付けのエレベーターなどが無くご不便をお掛けしてしまい大変申し訳御座いませんでした。
当館は山の傾斜に位置しておりますため、他の老舗旅館同様、新設が困難でお客様にはわずらわしい思いをさせてしまい大変心苦しく感じております。

味はもちろん、お客様には目でも愉しんで頂けるよう、毎月違ったメニューをご提供致しております。
お子様のご成長とともに是非また改めて湯楽にお越しいただき、素敵な思い出作りのお手伝いをさせていただければ光栄に思います。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
ありがとう御座いました。

【直前割】【現金特価】★8/31まで期間限定★オーベルジュで和×イタリアン&源泉掛け流し貸切温泉無料
【◇広縁付和室8畳◇源泉かけ流し温泉・古代檜内風呂】

投稿者さん 2013年10月29日 19:36:08

女4人の旅でした。
写真をお願いしたりご面倒をおかけしましたが、スタッフのの方は皆さん丁寧に対応してくれました。
女子力アップ&リフレッシュプランだったのでプレゼントのアメニティはばっちりで貸切露天風呂もとってもよかったのですが、お部屋が湿気てて布団が薄く寒かったのと、私達には夕食がこってりし過ぎたところだけ減点させてもらいました。朝食は美味しかったです。

2013年10月
湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2013年11月05日 17:49:06

この度は、源泉掛け流しの宿『オーベルジュ湯楽』をお選び頂き、誠に有難うございます。また、お忙しいところ口コミをご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

まず、お部屋のお布団が湿気ていた・薄くて寒かったとの事で不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
暖かくお休み頂ける様、お布団2枚のご用意や、これから寒くなりますと湯たんぽのサービスもございます。
ご希望ございましたらお申し付け下さいませ。

女子力アップ&リフレッシュプランは当館でも人気の高いプランでございます。
女性には嬉しいアメニティの多さや、フルーツティなどのご用意もさせて頂いております。
ご満足頂けたようで、私たちも嬉しく思います。

お料理がこってりし過ぎていたとの事で、当館には通常の湯楽特選コースの他にもヘルシーコースがございます。
お肉料理はございませんが、お野菜やお魚メインのお料理内容でございます。

是非次回ご来館の際には、ヘルシーコースもお試し下さいませ。
お料理内容も毎月変わり旬の食材をご用意しておりますので、ご満足頂けるかと思います。

次回来館頂いた時は、全てにご満足頂ける様努めて参ります。

大島 梨沙

【美・食・湯】2名~の女子力アップ&リフレッシュプラン♪

投稿者さん 2013年09月25日 09:58:59

食事がとても良く満足でした。
露天風呂は貸切風呂になっていましたが、とても気持ちが良いので
時間の制限なく入浴できればなお良かったと思います。
小さなお宿でしたが、総合的には行き届いたサービスにとても良かったと思います。

ただ、朝食が、和食と洋食があった様でしたが、何も聞かれず和食になっていました。
プランで決められていたのでしょうか?

2013年09月
湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2013年10月07日 13:09:54

ご滞在にご満足頂けた様で、私たちスタッフ一同も大変嬉しく思っております。

ご朝食でございますが、当館は和食と洋食の創作料理をご用意しておりますが、プランによってイタリアンのコースもございます。

イタリアンコースのお客様は、ご朝食が和食または洋食のどちらかをお選び頂けます。

イタリアンコース以外のプランですとご朝食が和朝食でご用意させて頂いておりますので御了承お願い致します。

清掃面では、ご宿泊の皆様に快適にお過ごし頂ける様、お部屋・お風呂等清掃の徹底に勤めております。
お褒めのお言葉を頂きまして、今以上に精進してまいりたいと思います。

是非次回ご来館頂いた際は、イタリアンコースをお試し下さいませ。
メニューも毎月変更され、旬の食材をたっぷりと使用しておりますのでご満足頂けるかと思います。

これからも、オーベルジュ湯楽をご愛顧頂きますよう宜しくお願い致します。

大島 梨沙

◆シェフ松村が惚れた夏野菜と夏の果物◆和風オーベルジュの料理をお箸で堪能【貸切風呂無料付♪】
【○広縁付和室8畳○アウトバス】

投稿者さん 2013年09月17日 18:08:49

台風直撃の最中に宿泊しました。館内は綺麗にされていてとても快適でしたが、元はとても古い建物だったのでしょう。風と雨の音がすごく響いて夜はあまり眠れませんでした(時期が悪かっただけだと思います)

しかし食事や温泉は本当に素晴らしい。食事も少し多めで男性でも満足出来ます。温泉は広くはないですが部屋数が少ないので混雑することもなくのんびり過ごせました。
また、なによりライブラリースペースがあり、音楽を聞きながらコーヒーを飲んで(フリードリンク!)読書。静かな温泉地で贅沢な時間を過ごせたのは、このライブラリーの存在が大きいですね。

翌日、台風の影響で電車が数時間運休していたのですが、その間もチェックアウト後にライブラリーを使ってよいとのことで大変助かりました。女性一人旅や連泊でも十分に楽しめますね。
私が物書きの仕事をしていたら、こういう宿に篭っていたいなと思いました。

2013年09月
湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2013年09月25日 17:10:03

ご宿泊の際は台風で電車がなかなか動かないと大変な思いをしたかと思いますが、湯楽文庫の開放でゆっくりして頂けたとの事で、私達もほっとしております。
こちらこそ、悪天の中ご宿泊頂きましてありがとうございました。

お料理の量は、男性の方でも十分満足頂ける量ではないかと思います。また、少なく感じるお客様はご飯のおかわりが自由でございますので、ご遠慮なくお声掛け下さいませ。

是非、次回はお天気の良い日にお泊り頂いて、貸切露天風呂からの景色をお楽しみ頂ければと思います。

また湯楽文庫でごゆっくりとお寛ぎ下さいませ。

これからもオーベルジュ湯楽をご愛顧頂きますよう宜しくお願い致します。

【○広縁付和室8畳○アウトバス】

NCEC3548さんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

NCEC3548さん [40代/男性] 2013年04月22日 18:31:40

お湯は湯河原らしいクセのないもので好みが分かれるところと思いますが、湯河原の他の例にもれず湯量が豊富なかけ流しはGood。共同浴場は檜のお風呂が風情があり良い。お部屋の風呂にお湯を張ってチョロチョロ源泉を出しておけばいつでも温泉に入れます。朝にいただいた露天貸切風呂は雨に濡れた新緑も目に鮮やかで、実に気持ちのいいものでした。
お部屋は階段をしばらく登らないと到達できませんでした。エレベーターがあるのかどうかわかりませんが、足の不自由な人、お年寄りは低層階のお部屋を確保しないといけないですね。部屋は非常に静かで山や木々などの自然が身近に感じられるのに、それでいて他の部屋とは上手にセパレートされている独立感があります。決して豪華ではないですが感じの良いものでした。
イタリアン和食のお食事は晩も朝も「とっても」美味しく量が適正。質感を残して上手に調理したオーガニック野菜、新鮮なお刺身、お箸でも食べやすく柔らかいお肉など、どれをとっても文句なし。創り手のこだわりと気遣いが感じられるものでした。
スタッフのサービスはべったり系ではなく、必要なときに最善のサービスを提供する、という感じです。教育もよく行き届いていると感じましhた。
東京から近いうえ、箱根に比べるとリーズナブルな価格設定は週末の気分転換にはぴったりで魅力的です。

2013年04月
湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2013年05月05日 13:08:27

ご滞在に満足頂けたようで、私たちスタッフ一同大変嬉しく思います。

温泉・料理ともに皆様からもご好評をいただいております。
お料理に関しては、毎月メニューを変更しております。いつご来館いただいてもその時旬の食材を使用しておりますのでお楽しみいただけるかと思います。

当館は山の斜面に建っており、エレベーターがございません。その点につきましてご了承お願い申し上げます。

次回ご来館頂いた時も、ご満足頂ける様努めてまいりますので、またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

大島 梨沙

和風オーベルジュの料理をお箸で堪能◆文豪が愛した相模の小京都 湯のまち湯河原満喫◆【貸切風呂無料付】

投稿者さん 2013年03月25日 22:07:42

3月23日に宿泊しました。クチコミどおり食事は個性豊かなもので、大変満足しました。部屋も3人で泊まるには十分すぎるほどの広さで、ゆったりと過ごすことができました。眺望を期待していたのですが・・・ちょっと残念でしたが、また機会があれば宿泊し、料理を堪能してみたいと思いました。

2013年03月
湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2013年04月09日 17:42:31

この度は、源泉掛け流しの宿『オーベルジュ湯楽』へお越し頂き、誠にありがとうございます。
また、ご多忙の中クチコミをご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

お食事は、和と洋の創作料理をご用意しており、食材も朝採れたての新鮮な食材を使用しております。

お食事にご満足頂けたようで、私たち一同大変嬉しく思います。

お部屋も洋室・和室二間・檜風呂がついている広々としたお部屋ですのでお寛ぎいただけたと思います。

ぜひまたお食事・温泉をお楽しみにご来館いただければと思います。

またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

大島 梨沙

【寛ぎの贅を感じていただける特別室(和3室)】

投稿者さん 2013年03月25日 21:04:49

日頃の仕事のリフレッシュのため利用しました。

料理はこれがおいしかったという特筆したものは感じなかったものの、素材を大事にした味付けはよかったと思います。

目的である温泉もよく、アメニティも充実していました。

ただ駐車場の場所が分からず、苦労しましたがフロントの方に助けられました。接遇は大変良かったと思います。

2013年03月
湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2013年04月09日 17:14:08

ご滞在中リフレッシュいただけたのなら、私たちも嬉しく思います。

お料理も毎月変わりますので新しい食材をお楽しみいただけるかと思います。

駐車場の場所が分かりにくかったとのことで、ご不便をおかけ致しました。
スタッフが対応させていただいておりますのでご安心くださいませ。

またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

大島 梨沙

KK_さんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

KK_さん [40代/男性] 2012年12月08日 13:01:08

兎にも角にも料理が美味しいです。ワインリストも揃っており、充実した食事の時間でした。温泉設備も清潔でしたし、心からゆっくりできました。無料でコーヒーなどが頂ける文庫部屋があり、お客に対しての様々な心使いが感じられるお宿でした。お勧めします。

2012年12月
湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2012年12月21日 18:00:14

この度は、源泉かけ流しの宿『オーベルジュ湯楽』へお越し頂きまして、誠に有難うございます。また、お忙しい中クチコミをご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

近海で捕れた新鮮な魚介類、伊豆山の農家からシェフが直接仕入れた野菜など、その時期しか食べられない食材もふんだんに使っております。

また、メニューも月ごとに変更されるので、こちらもお楽しみ頂けるのではないかと思います。

湯楽文庫お褒めいただいてありがとうございます。
私個人的にもとても落ち着ける・お勧めできる空間だと思っております。

温泉や食事後に音楽を流しコーヒーを飲みながらリラックス…。最高だと思います。
これからも癒される空間をご提供していきたいと思っております。