投稿者さん 2015年04月01日 14:09:58

期待が大きすぎてしまいました。
オーベルジュというよりかは
旅館といった風情かなぁと思います。しかしながらいい旅行でした。

2015年03月
湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2015年04月10日 13:49:23

この度は、源泉かけ流しの宿「オーベルジュ湯楽」をご利用いただき誠に有難うございます。

また、お忙しい中クチコミもご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

いい旅行だったとのお声をうかがえ、料理長をはじめスタッフ一同、大変嬉しく思います。
お部屋にご用意させていただきましたチリ産スパークリングワイン【バルディビエッソ】のお味は如何でしたでしょうか?

私共オーベルジュ湯楽は和風旅館でありながら、お食事は食材や手法などをこだわり抜いたイタリアンの要素を取り入れるなど、日本でも湯楽でしか味わえないオーベルジュ(宿泊施設を備えたレストラン)の新しいあり方を提案しております。

お客様の思われていたオーベルジュのイメージとご期待にそぐうことが出来ず大変残念ではございますが、施設写真やプラン内容などでもご確認いただけます通り【和洋折衷】こそが湯楽のスタイル、である事をご理解いただけますと大変幸いでございます。

次回ご来館の際にも季節ごとに変わる美味しいお料理と加水を一切しない源泉かけ流しの温泉でのゆったりとした時間をお過ごし頂ければ幸いでございます。

フロント支配人
樋口 健太郎

【3名以上で女子会】★お値段据え置きで7600円分のスペシャルな特典プレゼント★レディースプラン★
【ゆとりの続き間(12.5畳+次の間)バス・洗浄トイレ付】

投稿者さん 2012年08月17日 23:04:40

まず本通りに案内看板が無く、ナビを使ってもこの狭いわき道の先に目的地があるのかと少し不安になりました。他にも同様の書込みがあったかと思いますので、是非案内看板の設置を検討してはいかがでしょうか?(見落とししていたらゴメンナサイ)

部屋は… 建物の古さは感じましたが、キチンと改装されておりまた、行き届いた清掃で落ち着いて過ごすことができました。ただ、部屋や廊下、大浴場の窓から眺める景色が少し殺風景で、傾斜を生かした景観の工夫が必要じゃないかと思いました。

無料の貸切風呂は露天風呂を選択しましたが、正解でした。とっても気持ち良く、広い露天風呂と掛け流しの源泉の音が心地よかったです。夏という季節柄、虫が何匹か浮いていましたが、この時期、どこの露天風呂でも同じ状況なので何ら問題にはならないと思います。置いてあった網ですくっておきました。(笑)

館内施設の「湯楽文庫」では他の宿泊客がチョイスした?ピアノソナタをBGMに、コーヒーや紅茶(無料)を飲みながらソファーでゆったりと過ごすことが出来ました。

食事については…
実は一番の期待を持って湯楽さんを選んだのですが、正直期待していたものとは違っていました。まず夕食の前菜でロール状にしたピッツァは重過ぎました。私的には無くても問題ないと思ったほどです。次にお造りですが、刺身の表面が少し乾いていて、鮮度を感じることは出来ませんでした。残してしまおうかと思ったほどです。真鯛の焼き加減は絶妙で、美味しくいただくことが出来ました。翌日の朝食で食べたサワラもそうでしたが、魚の焼き加減はとっても上手でした。
朝食(和食)では… 食事前にメロンを生ジュースとして出してくれましたが青臭さが際立ってしまって、少し口に含んだだけで飲むのをやめました。季節の果物をチョイスするのはいいのですが柑橘系の果物を合わせるか、いっそ生ジュースに拘らず、隣接県の静岡にあやかって「お茶」に拘ってはいかがでしょうか?また、冷製パスタはまったく口に合いませんでした。和風出汁?つゆ?にオリーブオイルはミスマッチではないでしょうか…

以上です。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2012年09月03日 15:08:29

この度は、源泉掛け流しの宿「オーベルジュ湯楽」をご利用いただきまして誠に有難うございました。
またクチコミへのご投稿大変感謝申し上げます。

当館の貸切露天は20畳ほどの広さがあり季節の移り変わりと共に色々な違った表情っを見せてくれ、大変人気の高いお風呂でございます。
また違った季節にお越し頂き、前回とは違った表情をお楽しみ頂けたら幸いです。

またお客様から頂いた貴重なご意見を参考に、スタッフ一同、日々精進して参ります。

オーベルジュ 湯楽
           フロント 藤澤美和

◆シェフ松村が惚れた夏野菜と夏の果物◆和風オーベルジュの料理をお箸で堪能【貸切風呂無料付♪】
【低層階和室8畳◎アウトバス】

投稿者さん 2009年10月11日 12:24:25

おんせんのこうのうはいまいちです
元湯とはちがうのかもしれません

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2009年10月26日 20:33:29

この度は、源泉かけ流しの宿「湯楽」へご宿泊頂き、誠に有り難う御座いました。また、お忙しい中コメントを頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
 温泉の効能は個人差がございますのでいちがいには言えませんが、湯楽の源泉温泉は、台帳番号が湯河原、第17号で、泉質はナトリウム・カルシウムー塩化物・硫酸塩泉です。源泉温度74度の温泉が毎分70L湧き出ています。温泉成分で塩化物泉は保温効果が高く、又硫酸塩泉ではPH7.5以上が美人の湯といわれ、湯楽はPH8.54です。お客様が望まれていました効能が、期待に添えなかったかも知れません。温泉は変わりませんが、料理で期待に応えますので是非又お越し下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げて下ります。

◆お客様アンケート☆食事部門☆五つ星の宿◆和風オーベルジュの料理をお箸で堪能◆貸切風呂付♪
【○広縁付和室10畳○バス・トイレ付】

投稿者さん 2021年11月30日 22:02:33

お部屋にパストイレはありませんが、目の前だし、完全に専用ですので、問題はありませんでした。お風呂も満足ですし、特に家族風呂の露天風呂はとても良かったです。
ただ、立地の問題とは思いますが、年寄りを連れての宿泊は階段が多すぎて厳しかったです。
また、お食事はフレンチであっても食材を活かしたシンプルな味付けの方が好みなので、手を入れすぎ感がありました。朝食は和食で干物も美味しかったし、満足でした。
全体としてリピートは無さそうですが、一度行ってみたかったのでよかったです。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2021年12月28日 16:18:54

この度はオーベルジュ湯楽に御宿泊いただき誠にありがとうございます。

お食事では、ご満足いただけない結果となり残念に思います。今回いただいた貴重なご意見は今後の参考にさせていただきます。
また機会がございましたら、湯楽へぜひお越しくださいませ。
改めまして、オーベルジュ湯楽をご利用いただきましてありがとうございました。

オーベルジュ湯楽

【シニア ・ 女性にオススメ】夕食は質で味わい愉しむ☆美味少量カジュアルディナー♪
【10畳(アウトバス・トイレなし)お部屋の向いに専用トイレ有り】

投稿者さん 2019年03月21日 20:38:41

毎月夫婦で各地を旅行しています。
当月は初オーベルジュとのことで特に食事を楽しみにしていましたが・・・残念です。
反面、従業員の皆さんのサービス(評価5)に癒されました。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2019年03月31日 21:49:42

この度は、オーベルジュ湯楽をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
オーベルジュということで、お食事を楽しみに当館を選んでいただきましたが、ご満足いただけない結果となり残念に思います。全てのお客様にご満足いただくことは大変難しいと思いますが、お客様より頂戴したご感想は貴重な財産となりますので、詳しくお聞かせいただきたいと思っております。
サービスにつきましては、高い評価を頂き大変恐縮でございます。ありがとうございます。
お食事では、ご期待にお応えすることは出来ませんでしたが、少しでも接客にて気持ちよくお過ごしいただけましたことに安堵しております。
今後も、数多くのお客様に少しでもご満足いただけるよう、サービスや調理と全スタッフ一丸となり精進してまいります。
また機会がございましたら、湯楽へお越しくださいませ。

オーベルジュ湯楽

カップルでフルコースを堪能★二人の想い出に残る旅行をプレゼント★
【○広縁付和室10畳○ユニット式バス・洗浄トイレ付】

投稿者さん 2009年04月08日 03:28:46

丁寧な対応には好感を持ちました。従業員の方は皆さんフレンドリーでした。お風呂は、貸切露天と檜風呂がよかったです。その上で希望をいくつか述べます。①建物内に階段が非常に多いことは記述なさっておいたほうがいいと思います(特に別館)②お食事は、見た目重視な感じがします。お刺身や魚の蒸し物はおいしいので、それ以外の調理された料理の味にもうひと工夫がほしいです。(それと量も少なめです。ご飯が3杯もおかわりできてしまうくらいでした。)③お部屋の広縁の床のはがれは直してください。④眺めがよい部屋とうたうなら、遠景だけでなく、近景(建物の壁の塗り、脚立やビニールホース、ゴミなどの処理も含め)についても御配慮いただければと思います。⑤夕食時に布団を敷いてくださるときは、使ったお茶碗を交換してくださるとよいと思います。
しばらくしたら、また立ち寄りたいと思います。

◇広縁付和室10畳◇源泉かけ流し温泉・古代檜内風呂

2009年04月
湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2009年05月09日 19:28:52

この度は、源泉かけ流しの宿「湯楽」へお越し頂きまして、誠に有り難う御座いました。又、お忙しい中コメントを頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
 今回頂きました貴重なるご意見は、参考にさせていただく課題ばかりです。1つ1つ検討をかさねてゆき、お客様に喜んでいただくための、最良の方法を考えて参ります。次回お越し頂いた時には、成長した湯楽をごらん頂けますよう、日々努力をして参りたいと思います。
 貴重なご意見を頂けました事、心より御礼申し上げます。今後ともご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

【◇広縁付和室10畳◇源泉かけ流し温泉・古代檜内風呂】

バケばけさんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

バケばけさん [50代/女性] 2022年04月29日 16:14:16

本格イタリアンという事でお料理にはかなりの期待をしていましたが、ん?となる内容でした。
格別に美味しいわけでもなく一般のイタリアンレストラン以下に感じました。魚料理が特に最悪で日本海沿岸で育った自分にはとても満足が出来る物ではなかったです。他の方々が高評価しているのが理解できません。
お料理は残念でしたがお部屋の内風呂は源泉掛け流しでとても泉質が良く、肌もしっとり艶々になり大満足でした。
お風呂のみのプランで泊まりたいところです。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2022年05月01日 20:33:54

この度は、湯河原温泉オーベルジュ湯楽へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
クチコミなどをご覧になり、お食事の期待を胸にご来館いただきましたが裏切る結果となってしまい、私共スタッフも非常に残念に思っております。
お食事が「1」という厳しい評価をいただき、当館の料理を楽しみにお越しいただいているリピーターのお客様には申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
料理に関しましては、お好みの味付けや食器、食材の期待度や盛り付け、召し上がる際の雰囲気や演出等々によっても随分とご感想が分かれることと存じます。
全てにおいてご満足いただけなかったご様子ですので、ご感想を基に今後のレストランの課題にしたいと思っております。
同時に、湯楽へお越しいただいているお客様への感謝の気持ちを大切にし、これまで以上にお客様が喜んでいただける料理コースやサービス向上に力をいれてまいります。
バケばけ様がお寄せくださいましたご感想は、スタッフへの大きな励みと刺激なり感謝いたしております。ありがとうございます。
改めまして、当館をご利用いただきありがとうございました。

本格オーベルジュイタリアン×源泉掛け流し満喫プラン
【◇広縁付和室10畳ツインベット◇源泉・古代檜内風呂】