GPZ750RNM35さんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

GPZ750RNM35さん [50代/男性] 2013年08月14日 12:44:11

古い施設を内装中心でリニューアルした建物だと思いますが、心地よい時間をすごせました。スタッフは女性中心ですが、笑顔を絶やさず対応も丁寧でした。食事も手の込んだもの、見た目に楽しいもので、妻、娘ともども満足です。PCやコーヒー等が準備されたライブラリがあるのもうれしい点で、BGMを聞きながら仕事をこなすことができました。山間ですが、Emobileのもモバイルルータが使えました。貸切露天風呂はもとより、檜風呂も趣がありくつろぐことができました。リーズナブルで心地よいお宿でした。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2013年08月15日 18:23:44

この度は、源泉掛け流しの宿『オーベルジュ湯楽』をお選び頂き、誠に有難うございます。また、お忙しいところ口コミをご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

皆様に快適にお過ごし頂けるよう全スタッフがサポートさせて頂いております。

お料理も、和食と洋食の創作料理をご用意させて頂いており、鮮やかな食材も沢山使用しております。
見た目や味・質でもご満足頂けると思います。

湯楽文庫のお飲物はご自由にお召し上がり下さいませ。
こちらは、お食事前・ご入浴後に休憩出来るお部屋でございます。音楽を流したりマッサージをしたりと、リラックス出来るひと時をお楽しみくださいませ。

皆様にご満足・癒しの空間をご用意してお待ちしております。

これからもオーベルジュ湯楽をご愛顧頂きますよう、宜しくお願い致します。

大島 梨沙

【海に行こう!】★8/31までの期間限定★オーベルジュでイタリアン&源泉掛け流し貸切温泉プラン

投稿者さん 2013年08月14日 11:39:39

夏休みのひとときを有意義に過ごすことができました。
スタッフの方の対応もよかったです。

お食事の説明も丁寧で質問にも
すぐ答えてくださり、よく勉強されているのでしょう。
お食事はとってもおいしかったです。野菜が大好きな私にとっては
とてもうれしい内容です。量もちょうどいいです。
吟味された素材のよさを感じました。
それをまたイタリアンと和の組み合わせるという技。
一皿一皿が丁寧で楽しみながらいただくことができました。
次回もまたおいしくいただけるかなあ~とちょっと期待してしまいます。

宿はお掃除が行き届いていました。
この金額でこの内容でいてくださったらリピートしていきたいと思っています。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2013年08月15日 18:00:06

ご滞在にご満足頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
皆様に、美味しく・楽しくお食事が出来るようスタッフもお手伝いさせて頂いております。

お野菜はシェフが畑に行き、旬のお野菜を選びお料理に使用しております。

メニューも毎月変更し、その時旬のお魚やお野菜を沢山ご用意しております。
いつの時期にご来館頂いてもご満足頂けるかと思います。

お部屋も、皆様に快適にお過ごし頂けるよう清掃しております。
これからも精進して参ります。たくさんのお褒めのお言葉頂きましてありがとうございました。

大島 梨沙

◆シェフ松村が惚れた夏野菜と夏の果物◆和風オーベルジュの料理をお箸で堪能【貸切風呂無料付♪】
【○広縁付和室8畳○アウトバス】

garigarihakaseさんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

garigarihakaseさん [40代/女性] 2013年08月13日 21:52:38

湯河原の駅から徒歩で向かった(40分)ので、汗だくになりました。バスかタクシーをおすすめします。

チェックインの説明など、スタッフの方々の対応がとても良かった。また館内も随所にちょっとした気遣いがされており、静かな時間が過ごせました。

部屋はバス・トイレなしでしたが、この部屋専用のトイレと化粧スペースが部屋の目の前にあり、全く不便を感じませんでした。最初に”トイレのカギ”と言われたときは意味が分かりませんでしたが、専用とあったのでやっと理解がてきたくらいです。

お風呂は石風呂を貸切で利用しましたが、外と中(半分中の状態)の2つのお風呂だったので、結構長く入れました。

全体的に静かでのんびりしていて、スタッフの方々もとても気持ちの良い対応でしたし、休息できたなぁ~と思いました。

2013年07月
湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2013年08月15日 17:43:52

湯河原駅からバスで15分程度で最寄りのバス停に到着いたします。15分間隔で巡回しておりますのでご来館の際は、バスもしくはタクシーをご利用頂いた方がよいかと思います。

トイレ・バスなしのお部屋タイプはお部屋の玄関を出て通路を挟んだ反対側にございます。

お客様の中には、お連れ様に気を使わなくてよいとの事で、このお部屋が気に入ったとのお声も沢山頂戴しております。
ご案内の際、ご説明が不十分だったようで申し訳ございませんでした。

貸切のお風呂は露天風呂・石風呂共に皆様から大変ご好評頂いております。
是非次回は開放的な露天風呂をお楽しみ下さいませ。

大島 梨沙

和風オーベルジュの料理をお箸で堪能◆文豪が愛した相模の小京都 湯のまち湯河原満喫◆【貸切風呂無料付】
【和室10畳(バスなし・トイレなし)】

投稿者さん 2013年08月05日 10:54:55

この度はありがとうございました。
マタニティプランで予約した者です。
凄く親切丁寧な従業員の方達ばかりでした。
貸切風呂も最高でしたし、食事も大変満足です。
抱き枕やパジャマやハーブティーなど色々気にかけて下さってありがとうございます。
また行きたいと思いました。
忘れ物の対応もかなり早くてびっくりしました。
ご迷惑おかけしました。ありがとうございました!

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2013年08月15日 17:01:45

接客やお風呂・お食事にご満足頂けたようで、私たちスタッフ一同大変嬉しく思います。

ご妊婦様にはお体にご負担等掛からないよう、そして快適にお過ごし頂けるようサポートさせて頂いております。

お食事のメニューも毎月変更致します。
次は是非お子様もご一緒にお越し下さいませ。

大島 梨沙

出産前の思い出づくりをしよう!◆2回の貸切風呂特典付き♪妊婦さん応援マタニティプラン◆

投稿者さん 2013年07月04日 23:00:41

すごく全体的に良かったです。
母と二人旅で、最高の誕生日をでした。心に残る誕生日になりました。
スタッフのみなさんの丁度いい接客、夕食も昼食もとってもおいしくおしゃれなお食事、きれいで畳の香りがするお部屋、きれいで気持ちいいお風呂、貸切風呂、全部良かったです。
是非、またお世話になりたいです。
友達にも紹介したいです。

2013年07月
湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2013年07月10日 13:13:23

お食事やお風呂、お部屋全てにご満足いただけたようで、そしてお褒めのお言葉を頂きまして、私たちスタッフ一同大変嬉しく思います。

お料理も毎月変更になります。その時期によって旬の食材をご用意しております。また、貸切のお風呂も時期によって様々な景色をご覧頂く事が出来ますので、どの時期にお越し頂いてもお楽しみいただけるかと思います。

次回御来館いただいたときもまたご満足頂ける様努めさせて頂きます。
ぜひまたお母様やお友達とお越しくださいませ。

◆大切な人との【記念日】に…アニバーサリープラン◆

投稿者さん 2013年05月26日 18:03:47

伝統のある温泉街でこのようなオーベルジュがあること素晴らしかったです。少し懐かしい温泉宿の雰囲気を僅かに感じながら現代風のホスピタリティに満ちていて、隠れ家的な癒しが十分に味わえました。

肝心な料理は朝夕共に素晴らしく、オーベルジュと誇れる素晴らしい味わいでした。ソムリエのサーブもしっかりされていて、ワインのチョイスも抜群でした。

私達に特にありがたかったことは1歳9カ月の子供との食事の際、分割されている部屋で食事することが出来、周りに気がねすることなく楽しめたことが、この宿泊でなにより嬉しい配慮でした。子供禁止のオーベルジュが多い中、この宿は十分な配慮がされており素晴らしいです。

温泉について、泉質は僅かに硫黄臭を感じる程度のアルカリ泉で気持ちが良いです。ただ入浴時間が限定されていて、一日中温泉が楽しめないこと、早起きの私には残念でした。また唯一の露天風呂が貸切限定であり、露天好きの私には大浴場を露天に改装して欲しいな~って思います。立地の4点は車で宿に向かう時、道路が少し狭いことと駐車場が少し窮屈と感じるためです。

いろいろ書きましたが満足度はかなり高く、リピート率が高い宿というのは大変納得出来ます。勿論次回リピートさせて頂くつもりです。変わらず良いサービスを期待します(^^)

2013年05月
湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2013年05月27日 16:49:23

また、お褒めのお言葉も頂きまして私たちスタッフ一同大変嬉しく思います。

湯楽では、お子様もご宿泊いただけます。また、食事の際もこちらで配慮し席をご用意させていただいております。
お気に召していただいて、とても嬉しく思います。

次回ご来館いただいた時もご満足いただけるよう、精進してまいりますのでどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2013年05月09日 21:38:05

東京に転勤した私を、広島の親友が訪ねてきてくれたので、二人で熱海を散策した後、こちらに宿泊しました。
料理の美味しいホテルと評判でしたので、美味しい物大好きな彼女の為に選びました。
お料理は、本当に美味しかったです。 敷地内で採れた筍や旬のお野菜をとても美味しく料理され、あんなに贅沢にトリュフを楽しんだのも初めてでした。朝食のお魚もとても美味しかったです。
また、貸切の露天風呂は、抜群です。
源泉かけ流しの広~い露天風呂を二人で貸切なんて、本当に贅沢な時間を過ごさせていただきました。
広島から訪ねてくれた親友も、とっても満足して帰っていきました。
想い出に残る美味しいお食事と肌に柔らかい源泉かけ流しのお風呂を堪能させていただき、ありがとうございました!

2013年04月
湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2013年05月10日 10:25:05

遠いところからお越し頂きご滞在にご満足頂けたようで、私たちスタッフ一同大変嬉しく思います。

春時期は館内で筍が採れるので、料理に使用しております。また、メニューも毎月変更になりその時期旬の食材を沢山使用しておりますので、どの時期にご来館いただいてもお楽しみいただけるかと思います。

露天風呂も大変人気が高くゆっくり頂けたかと思います。

大島 梨沙

◆シェフ松村が試行錯誤して考えた創作料理を堪能するシェフ特選コース!◆貸切風呂『無料』付♪

投稿者さん 2013年05月05日 12:18:11

とにかく、夕食のコース料理が素晴らしかったです。味は勿論、見た目も量も素材も贅沢なもので気の抜いた点等ないものでした。ワインやお酒もいい感じで揃っているようで、飲めない私は宿の方に申し訳ないのでノンアルコールをいただきました。
是非又休みがとれましたら、伺いたい宿でした。

一応気づいた点を幾つか・・。
女湯のドライヤーが一つでしたので他の方と譲り合う形になります。お子さん等なかなかお母さんを待っていられないようですので、数を増やしていただけるといいかなと思います。又、部屋の洗面の水の流れが悪いようでした。
小さなつぶやきでした、、、。

2013年05月
湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2013年05月08日 09:17:17

お食事にご満足頂けたようで、私たちスタッフ一同大変嬉しく思います。旬の食材・あざやかな食材を沢山使っており、味でも目でもお楽しみいただけたと思います。

ワイン含め、ドリンクも多数取り揃えており、ご希望のものをご提供できるかと思います。
また、アルコールが苦手だけど食事の雰囲気でお召上がりになりたい・・・とのお客様用にもノンアルコールのワインやスパークリング等取り揃えております。

お風呂のドライヤー・お部屋の洗面の流れ、検討・改善させていただきます。ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。

【○広縁付和室8畳○アウトバス】

たむ2010さんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

たむ2010さん [50代/女性] 2013年03月27日 23:41:52

たくさんの口コミ通り、優しいおもてなしが感じられたお宿でした。
車でナビゲーション通りに行くと簡単に着けますし
駐車場も完備されていて安心。
オリジナリティ溢れる大量のお食事をいただき、それを消化するにふさわしい温泉掛け流しと階段(笑)。
次回は露天風呂にも挑戦してみたいと思います。

2013年03月
湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2013年05月03日 10:51:16

この度は、源泉掛け流しの宿『オーベルジュ湯楽』へお越し頂き、誠にありがとうございます。
また、ご多忙の中クチコミをご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在では、お料理・接客等ご満足頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。当館までの道のりも、スムーズにお越し頂けたようで、安心致しました。
今回お召上がり頂きましたシェフ特選コースでございますが、品数が豊富で、厳選食材を使用しておりますので、量・質共にご満足頂けたかと思います。一ヶ月に一度メニューの変更もございますので、お越しいた時期に旬のお野菜をお楽しみ頂けます。
貸切のお風呂は石風呂をご利用頂いたようですが、これから暖かくなってまいりますので、是非露天風呂もお楽しみ頂けたらと思います。

投稿者さん 2013年03月23日 15:36:15

3月21日に利用しました。料理に期待をして行ったのですが、良い意味で期待を裏切られました。肉や魚も勿論美味しかったのですが、最も驚いたのは野菜の味とチョイスでした。大袈裟に聞こえるかもしれませんが、今まで食べてきた野菜料理のなかでナンバーワンと言っても良いくらいです。

温泉もよかったです。強いて難を挙げるなら、露天風呂の奥の入り口の立て付けが悪く開閉しづらかったことくらいです。

大変お世話になりました。また利用いたします。

2013年03月
湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2013年04月09日 16:42:15

ご滞在にご満足いただけたようで、私たちスタッフ一同大変嬉しく思います。

お野菜そしてお魚共に、朝採れたての食材をご用意しております。
野菜はシェフが農家の畑へ行き選んでおります。

見たことがないお野菜もお目にかかれるかと思います。

メニューも毎月変わりますので、次回ご来館いただいた時もご満足頂けるかと思います。

露天風呂の扉、ご指摘ありがとうございました。
確認し、対応させていただきます。

大島 梨沙

自分へのご褒美「ワンランク上」 湯河原一人旅ステイプラン【源泉掛け流し貸切風呂付】

投稿者さん 2013年03月04日 13:30:30

とっても料理が美味しかったです♪
社員の教育も行き届いており、さりげない気遣いが何とも心地よく感じました。
もちろんお風呂も最高!ちょっと熱かったけど、花見の時期にまた行きたいです!

2013年02月
湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2013年03月05日 19:36:01

ご満足頂けたようで、私共一同大変嬉しく思います。

お客様一人ひとりに満足や、癒しを感じてもらえるようこれからも精進してまいります。

温泉の温度が熱かったようで、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
温度を1時間ごとに測っておりますが、源泉の為温度が変わってしまうことがございます。

今は梅・桜も咲き始めて、桜は来月あたりが見頃かな?と思います。とても綺麗です♪

またのご来館をスタッフ一同お待ちしております!

大島 梨沙

カップルで想い出に残る旅行を楽しむプラン【源泉掛け流し貸切風呂付】
【◇広縁付和室10畳◇源泉かけ流し温泉・古代檜内風呂】

cocosan0201さんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

cocosan0201さん [60代/男性] 2013年02月10日 17:09:43

食事は、噂通り大変おいしかった。食事については申し分ない。

2013年02月
湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2013年02月25日 18:40:38

お褒めのお言葉頂きまして、誠にありがとうございます。

食材も新鮮なものを、採れたての野菜を使っております。

お料理の量も、ご満足していただけたかなと思っております。

毎月メニューが変更になりますので、いつの時期にいらっしゃってもお楽しみいただけると思います。

ぜひご家族やお友達とお越しくださいませ。

投稿者さん 2013年02月06日 19:38:33

ご飯がとてもおいしかったです。伊と和の創作料理で食べたことのないものばかり、大変おもしろく、おいしくいただけました。
また、従業員みなさんのサービス、お心遣いは最高級でした。また行きたいと思います。ありがとうございました。

2013年02月
湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2013年02月25日 18:26:43

お褒め頂きまして、スタッフ一同とても嬉しく思います。
料理内容も、毎月メニューが変更になりますので、リピーターとして何度も足を運んで頂けるお客様も大変多いです。

食材もシェフが自ら畑から採ってきたものを使用しており、中にはあまりお目にかかれない食材もあるかと思います。

目と味で楽しんで、満足して頂ければと思っております。

最高級とのお言葉を頂いて、恐縮でございますが本当にありがとうございます。
皆様に癒し、満足して頂ける様日々励んでおります。
ぜひ、ご家族・お友達等でお越しくださいませ。

投稿者さん 2012年12月30日 14:56:36

大変満足でした。またぜひ利用したいと思います。

■料理(シェフ特選コース)

朝夕食ともすばらしかった。今までの宿泊先の中で最高だった。
 さらに給仕さんの対応もすばらしい。目配りや対応の早さなど感心した。
 嫌いな具材も質を落とさず変更してもらった。

■部屋・設備(洋室スイート)

部屋は広くアメニティーも充実して、TVは2台ありました。
 室内からどんどんと音が聞こえた。隣の客か、従業員が片づけをしてるかは分からなかったが。
 部屋を出た廊下は寒かった。

■風呂

サウナがあれば最高かと。おいしいもの食べて、さらにサウナで汗を流したかった。
 あと風呂の温度が熱かった。もっとゆっくり風呂に入りたかったから改善してほしい。

2012年12月
湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2013年01月15日 19:39:20

この度は、源泉かけ流しの宿『オーベルジュ湯楽』へご来館頂き、誠にありがとうございます。
今回のご滞在では、ご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
当館のお料理は1ヶ月ごとに変更いたしますので、いつお越し頂いても旬の食材をお楽しみいただけます。また、リピーターのお客さまでも毎回お料理のメニューをご覧頂いて、お苦手な食材などお伺いしておりますので、安心してお召上がりいただけます。
お風呂に関しましては、熱かったとのことでごゆっくりお入り頂けず、誠に申し訳ありませんでした。源泉を皆様にもっとお楽しみいただけますよう、早急に改善させて頂きたいと存じます。

また是非、当館の美味しいお料理と、良質な源泉をお楽しみに湯楽へお越しくださいませ。

薮田

【洋室スイートルーム(リビング+ベッドルーム)】

ぴよ0325さんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

ぴよ0325さん [40代/女性] 2012年12月02日 12:50:57

3度目の利用です。今回は母と義母を連れて行きました。歯が悪い母ですが、お箸で食べられる料理でしたので、みんなと同じものを食べることができ、大満足でした。お風呂もとても気に入ったようで、「今度は桜の時に連れてきてね」と言われました。私も食事もお風呂もいつも大満足です。どうもありがとうございます。

2012年11月
湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2012年12月21日 17:21:23

何度もご来館頂いて、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

他にもご要望がございましたら、なんなりとお申し付けくださいませ。
ご要望に添えるよう精一杯頑張ります。

また春には、露天風呂の目の前に桜の木があるので景色は抜群です。

ぜひ、また皆様でお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【◇広縁付和室10畳◇源泉かけ流し温泉・古代檜内風呂】

Rie1475さんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

Rie1475さん [30代/女性] 2012年12月02日 10:53:37

前回利用した際にご飯が美味しくて、
今回もHPでメニューみてワクワクしてました。
お料理メニューページが更新されてなかった事は少し残念でしたが、
出てきたお料理全部美味しくて、
頬張ってる彼を見てたら幸せな気分になりました。
お風呂も今回露天にはいれたので、両方制覇できました。
夏と冬のお料理を頂いたので、今度は春か秋にまた行きたいです。

2012年11月
湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2012年12月21日 16:46:10

この度は、源泉かけ流しの宿『オーベルジュ湯楽』へお越し頂きまして、誠に有難うございます。また、お忙しい中クチコミをご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

食事のメニューも1か月ごとに変更しておりますので、どの時期にご来館されてもお楽しみ頂ける内容になっております。
ご当日のお楽しみの一つですね。

お風呂も貸切を含め4種類もありますので、十分ご満足いただけるかと思います。
春は、露天風呂のちょうど目の前に桜の木があるので素敵ですし、秋には紅葉が見えるのでこちらもお勧めになっております。

◆大切な人との【記念日】に…アニバーサリープラン◆
【洋室スイートルーム(リビング+ベッドルーム)】

投稿者さん 2012年11月29日 12:36:15

ありきたりではない食事がとてもよかったです。
お風呂へ行くのに、一人1つずつ手提げのかごが部屋に用意されていて、とても便利でした。お風呂もゆったりしていて良かったです。

2012年11月
湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2012年12月18日 19:42:16

お食事にお風呂と、ごゆっくり居お過ごしいただけたようで何よりでございます。
当館のお料理は、イタリアンと和食を融合致しました創作料理でございます。基本的にはイタリアンですが、地元でとれました新鮮なお刺身をご用意させて頂いたり、〆はパスタではなく炊き込みご飯をご用意させていただいたりと、他ではなかなか味わえないコース料理をお楽しみいただけたかと思います。
1ヶ月に一度のメニュー変更がございますので、いつでも旬の食材をご用意させて頂けます。
是非また時期を変えて、美味しいお料理と良質な温泉を楽しみに、お越しいただけたら幸いでございます。

投稿者さん 2012年11月29日 01:01:19

サービス・雰囲気・料理の内容とも、「オーベルジュ」に相応しいハイレベルなものでした。部屋は少々古いですが全く問題なく、10畳なので広く、気持ちよく過ごせました。また、貸切の露天風呂も非常に広く、二人だけで占有は贅沢な感じで良かったです。スタッフの方々のサービスや気遣いも気持ちよく、料理も和の食材を生かしたフランス料理という感じで非常に美味しかったです。古い和風の温泉宿をイメージしていたので予想外な所が印象的な思い出となりました。

2012年11月
湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2012年12月18日 19:34:14

この度は、源泉かけ流しの宿『オーベルジュ湯楽』へお越し頂きまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中クチコミをご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在では、お料、お風呂、サービスとそれぞれご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。当館の貸切風呂は2種類ございまして今回お入り頂いた露天風呂も開放的でお勧めでございますが、もう一つの石風呂も大変ご好評いただいております。こじんまりとしておりますが、完全な内風呂と半露天風呂の2種類がお楽しみいただけます。ぜひまたお越し頂き、そちらもお試しいただけたらと存じます。お料理も1ヶ月に一度変更がございますので、いつお越し頂いてもお楽しみいただけるかと思います。

投稿者さん 2012年11月20日 12:34:24

11/18に母のお誕生日で利用させていただきました。
全てに大満足しておりますので、何からお伝えしてよいか分かりません。
まず、到着してからフロントの方の対応も案内内も親切で、
きちんとした接客態度の中にも親しみを感じさせる暖かさがありました。
部屋は檜風呂つきの和室。部屋も館内も古さを感じますが、掃除が行き届いているので
不潔さや不快感はまったくありませんでした。
プランに付いていた20畳ほどの源泉掛流しの露天風呂は最高でした。
脱衣所は清潔感にあふれ冷たい水が用意されており、至れり尽くせり。
湯加減も良くお湯もきれいで広々、家族三人ではもったいない(笑)
部屋に付いている檜風呂も源泉掛流しで、清潔で気持ち良い。
楽しみにしていたお食事ですが、申し訳ないことに
『松村シェフが試行錯誤して考えた創作プラン』にもかかわらず、
三人のうち二人は非常に好き嫌いが多いのです。
細かく細かく苦手な食材を聞いてくださり、おかげさまでお皿の上にあるものは
何一つ残すことなくすべて美味しくいただけました。
シェフ特選料理だけあって、見た目も美しく素材を活かした薄味ですが、
しっかりとしたコクがあり味もボリュームも大満足。
〆の松茸ご飯も絶品でしたが、ぜひこのシェフのパスタ料理も頂きたいので、
ご飯かパスタかが選べるといいですね。
何よりも感激したのは、母のお誕生日という事でバースディケーキのプレートに
文字を入れていただいたのですが、リクエストどおりの言葉でそれを見た瞬間
母は顔を覆って涙ぐんでいました。私ももらい無き。
朝食も上品で美味しく、前の晩に朝食の魚を選ぶのは朝食への期待が膨らみ
良い演出だと思いました。
布団もふかふかでシーツも気持ち良い。アメニティも充実しており女性であれば
何度でも訪れたい場所です。
今まで数え切れないくらい温泉旅館を訪れましたが、間違いなく三本指に入ります!
母の誕生日を素敵なものにしてくださりありがとうございます。
全てのスッタフに感謝申し上げます。(特に湯田さん)

2012年11月
湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2012年11月24日 17:25:17

この度はお母様のお誕生日のお祝いに、源泉かけ流しの宿『オーベルジュ湯楽』をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中クチコミをご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。良いお誕生日をお過ごしいただけたようで、何よりでございます。当館は小規模旅館ならではきめ細かいサービスを心がけております。お食事につきましても、好き嫌いやアレルギーがあるお客様も安心してお召上がりいただけますよう、できる限り対応させて頂いております。
是非またお越し頂き、良質な温泉と美味しいお食事をごっゆくりお楽しみいただけたらと思います。
皆様での次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【◇広縁付和室8畳◇源泉かけ流し温泉・古代檜内風呂】

投稿者さん 2012年11月08日 14:33:48

浴衣のままイタリアンを食べれたり、温泉もいろいろあってリピートしたい宿でした。

2012年11月
湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2012年11月09日 18:03:07

この度は、源泉掛け流しの宿『オーベルジュ 湯楽』へお越し頂き、誠に有難うございます。
今回のご滞在では、お料理に温泉とご満足頂きましたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。当館のお料理は1ヶ月に1度、お料理を変更させて頂いておりますので、いつお越し頂いても違ったお料理をお楽しみ頂けるかと思います。また、貸切のお風呂も露天風呂の他に、完全な内風呂と半露天風呂の2種類お楽しみ頂ける石風呂もございます。次回お越しの際は、是非そちらもお試し下さい。