投稿者さん 2024年04月12日 01:16:15

貸切露天風呂も部屋の檜風呂もとても良かった。ディナーのステーキ、鯛のグリル、和朝食、ぜんぶ美味しかった。マイナス点は館内の移動に階段が多くちょっと疲れた事です。シェフが玄関で見送って下さったり、強い雨の中スタッフの男性が車道に出て車を誘導して下さり最後まで気持ちの良い滞在でした。

◆大切な人との【記念日】に…アニバーサリープラン◆ スパークリングワイン一杯サービス♪
【【禁煙】◇広縁付和室10畳ツイン◇檜内風呂・洗浄トイレ付】

投稿者さん 2023年08月16日 02:09:41

のんびり快適に過ごせました。ワインの種類も豊富で、良かったです。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2023年08月19日 17:55:38

この度はオーベルジュ湯楽をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中は、ごゆっくりお過ごしいただけ幸いでございます。
レストランではワインや季節限定のドリンクなども豊富に取り揃えておりますので、お食事に合わせてお楽しみいただけます。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
オーベルジュ湯楽

【楽天トラベルサマーSALE】◆和風オーベルジュの料理をお箸で堪能◆貸切風呂利用可!
【広縁付和室10畳○ユニット式バス・トイレ付】

投稿者さん 2023年08月02日 05:20:03

狭い道を、上がっていくことと、エレベーターがないこと以外は、大変満足でした。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2023年08月05日 13:57:57

この度はオーベルジュ湯楽に御宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館はバス通りから細い急坂を登った先にあり、建物も坂の傾斜に沿って建てられている為ご不便をお掛けいたしました。
お食事や温泉などにつきましてはお気に召していただけ安堵しております。
夕食内容は毎月変更となりますので、機会がございましたらぜひご利用いただければ幸いです。
お忙し中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
オーベルジュ湯楽

【楽天スーパーSALE】6%OFF◆今回限りの大特価!限定価格でご提供します♪貸切風呂利用可!
【○広縁付和室8畳○バスなし・洗浄トイレ付】

投稿者さん 2023年05月19日 17:45:30

こちらから連絡しなくても、誕生日から5日しかたってなくても、何かケーキか、何か有るかと思っていたら何もなくて残念だった

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2023年05月22日 18:13:20

この度は、湯河原温泉オーベルジュ湯楽にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご自身のお誕生日の祝いを兼ねてのご旅行ということで、期待を寄せお越しいただきましたのに残念な思いをおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
今後は、お客様の隠れたご要望にお応え出来るよう、一人ひとりのお客様としっかりと向かい合ってまいりたいと存じます。
お忙しい中、ご感想をお寄せいただきりがとうございました。

オーベルジュ湯楽

2022年楽天ブロンズアワード受賞◆和風オーベルジュの料理をお箸で堪能◆湯のまち満喫◆ワンドリンク付
【【禁煙】●和室12畳ツインベッド●バスなし・洗浄トイレ付き】

投稿者さん 2023年03月08日 22:08:59

2月22日に友人と宿泊しました。
館内の移動は基本階段といってもいいような独特な造りでしたが、入り組んでいるからかとても静かでした。
食事は最高、サービスも極上でした。お料理はどれも丁寧に調理されていることが伝わってきて、盛り付けも香りも良く、素材の味が楽しめる私好みのものでした。
温泉も素晴らしかったです。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2023年03月21日 14:55:12

この度は、湯河原温泉オーベルジュ湯楽にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
初めてのご利用ということで、階段の多さに驚かれたことと存じます。
ご宿泊になりました客室は、低層階でございましたので当館では移動に便利な階層でございました。
お食事、温泉とご満足いただけたご様子何よりでございました。
ご夕食は、月替わりとなりその時期の季節の野菜を使用しご提供しております。
素材の味を大切に、一品一品を丁寧に盛り付けいたしております。作り手の気持ちが少しでもお客様に届き大変嬉しく存じます。
今後も、お客様が少しでも楽しく快適にお過ごしいただける環境造りに取り組んでまいります。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。ご利用ありがとうございました。

オーベルジュ湯楽

2018年楽天ブロンズアワード受賞◆和風オーベルジュの料理をお箸で堪能◆湯のまち満喫◆ワンドリンク付
【【禁煙】低層階和室8畳◎バスなし・洗浄トイレ付】

投稿者さん 2023年02月25日 20:04:14

温泉が本当に良かったです。
特に貸切の露天風呂が最高でした。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2023年03月17日 21:01:22

当館には、四か所の温泉がございまして中でも人気があるのが貸切露天風呂でございます。解放感がありゆったり温泉をお楽しみいただけます。
その他、客室にて温泉をお楽しみいただける内風呂温泉付もございますので、次回お越しの際はご参考いただければと存じます。
ご来館いただきありがとうございました。

【広縁付和室10畳○ユニット式バス・トイレ付】

とらちゃん0802さんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

とらちゃん0802さん [70代/男性] 2023年01月14日 16:20:47

横に広がった建物なのでエレベーターは無く、浴室と食事の移動は階段で大変でしたが良い運動になりました。
食事は美味しく頂きました。特に朝食が良かったです。
お風呂は源泉掛け流しで露天の岩風呂が最高でした。
従業員の皆さまには親切に接客して頂きありがとうございました。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2023年03月07日 16:39:35

当館の奥行きの広さに驚かれたかと存じます。
傾斜に沿って建てられている為、館内は階段でのご移動となります。
「いい運動になりました」と温かいお言葉をいただき感謝申し上げます。
今回は「和朝食」でのご用意でございましたが、夕食が「本格イタリアン」でございますと、「和朝食」または「洋食」でお選びいただけます。
また機会がございましたら、ぜひ他のコースもご利用頂けますと幸いです。
いつご来館になられてもお寛ぎいただける様に今後も精進して参ります。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

オーベルジュ湯楽

【シニア ・ 女性にオススメ】夕食は質で味わい愉しむ☆美味少量カジュアルディナー♪
【○広縁付和室8畳○バスなし・洗浄トイレ付】

投稿者さん 2022年11月24日 08:25:32

何回か宿泊させてもらってますが、毎回、お食事は目でも楽しめ、とても美味しいです。女性は朝の時間帯に檜風呂を利用でき、朝風呂は最高に気持ちよいです。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2023年03月07日 12:54:26

2018年3月より変わらず当館へお越しいただき重ねてお礼を申し上げるとともに心より感謝を申し上げます。
今後も変わらずお客様が長くお越しいただける環境づくりにスタッフ一同取り組んでまいります。
改めまして、いつもご利用いただきありがとうございました。

オーベルジュ湯楽

【☆8畳和室バス・トイレなし☆お部屋の向いに専用トイレあり】

投稿者さん 2022年08月13日 11:19:20

初めてオーベルジュを冠するお宿に泊まりました。その名に負けない、大変美味しい食事でした。
温泉宿はどうしても和食、懐石料理に偏りがちですが、イタリアン&和のコース料理に新たな旅行の楽しみ方を覚えました!お世話になりました。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2022年08月21日 12:54:43

この度はオーベルジュ湯楽にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お料理は、「和」と「伊」を融合した「オーベルジュスタイル」でご提供しております。
新たな旅行の楽しみ方としてご満足いただけたご様子が伺え、スタッフ一同 大変うれしく思います。

ご夕食メニューは月替わりとなっておりますので、ぜひまた季節を変えてお越しいただければと存じます。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

オーベルジュ湯楽

お盆★8月6日~★湯河原随一の美食宿でシェフ松村の技を堪能する期間限定コース★
【【禁煙】◇広縁付和室10畳◇源泉かけ流し温泉・檜内風呂】

マルコ325863さんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

マルコ325863さん [40代/女性] 2022年06月11日 20:55:51

偶然こちらに宿泊された方のブログを見て、食事がおいしいとあり、今回選択しました。建物は古いですかちゃんと掃除されていますし、部屋のトイレもウォッシュレットで快適でした。あまり景観は望めませんが、貸し切りの露天風呂は眺めもよく、よかったです。
食事はどれも美味しく、量も丁度よく、少しずつ、色々食べられたこと、満足度高いです。ぜひ、又再訪します。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2022年06月15日 14:46:47

ご宿泊いただいたお客様がブログやクチコミなどで紹介してくださり大変感謝しております。
今回はブログをご覧になりお越しいただいたとの事ですが、料理や温泉とご満足いただけた様子で安堵しております。
当館の料理は、近海で揚がった新鮮な魚介類を、シェフの技術とインスピレーションによってイタリアンと和食の技術と食材を融合させたメニューをコースとしてご提供しております。
料理内容は毎月変更しておりますので、季節を変えてぜひまたお越しいただければ幸いでございます。
ご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

オーベルジュ湯楽

◆シェフ松村が試行錯誤して考えた創作料理を堪能するシェフ特選コース!◆
【【禁煙】○広縁付和室8畳○アウトバス・洗浄トイレ付】

投稿者さん 2021年12月23日 09:06:14

当初のお部屋のエアコンの音が異様に響いていたため対応をお願いしましたが、すぐには直せないため部屋を変えてくださいました。部屋自体はグレードアップしたのですが、係の方も喫煙室しか空いていないことをいわれていて、確認の上変えてもらいましたが、一晩過ごすとやはり結構影響はありました。
係の方の対応は、とても感じが良く満足しています。

食事はとても美味しくいただけました。我々のような高齢者にはちょうど良い分量です。
大浴場は、男女入れ替えになりますが、趣が全く異なりますのでそれなりに楽しめます。
露天風呂は大きい方に入れて、その大きさにびっくりしました。夕食後でしたが月が出ていてとても幻想的でした。
源泉掛け流しはやっぱり良いですね。

とても楽しめましたので、また機会があれば伺いたいと思います。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2021年12月28日 18:17:39

このたびはオーベルジュ湯楽に御宿泊いただき誠にありがとうございます。

エアコンは翌日すぐに手配をし交換いたしました。
当日はご移動となり大変申し訳ございませんでした。また、禁煙室をご用意できなかった事など重ねてお詫び申し上げます。
そんな中温かいお言葉をいただき、スタッフ一同感謝申し上げます。

お食事や温泉ではゆっくりお過ごしいただけて何よりでございます。

またお会い出来る日を楽しみにスタッフ一同お待ち致しております。

【【禁煙】低層階和室8畳◎アウトバス・洗浄トイレ付】

投稿者さん 2021年11月29日 18:00:24

初めて宿泊しました。
お食事を特に楽しみにしていましたが、1品目からずっと感動しっぱなしで2時間あっという間でした。
もちろん朝食も全ておいしかったです。

早速次回の予約をし、今からとても楽しみにしています。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2021年12月28日 15:25:59

このたびは数ある宿の中からオーベルジュ湯楽に御宿泊いただき誠にありがとうございます。

夕食、朝食共にご満足いただけましたご様子何よりでございます。
シェフが毎月コース内容を考え抜き、その時節に採れる旬の味覚をお届けしております。
また、次回お召し上がりいただく「シェフ特選」の内容は、更に厳選された食材でございますのでぜひご期待ください。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【◇広縁付和室8畳◇源泉かけ流し温泉・古代檜内風呂】

ケムチンさんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

ケムチンさん [50代/女性] 2021年11月14日 18:19:33

貸切風呂は広いし、ぬる湯もついていてとても満足した。源泉かけ流しはやはりいいです。お部屋は壁が薄いのか、話し声はもちろん、携帯の目覚ましの音(バイブなのに)が夜中とか明け方になってて、眠れなかった。近くにコンビニはないです。部屋の鍵が2つあるといいなと思います。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2021年11月23日 19:46:13

この度はオーベルジュ湯楽へご来館いただき ありがとうございました。

今回ご利用いただきました露天風呂は開放感がありその広さゆえ 大変人気がございます。
当館の源泉は100t/日と大変 豊富な湯量でございますので 塩素等使用せず柔らかいお湯で気持ち良くご入浴いただけたご様子で何よりでございます。

施設につきましては 決して新しい建物ではございませんので しっかりとした防音が致し兼ね 十分な睡眠がお取りいただけず 大変申し訳ございませんでした。
上下左右に客室がなく 静かにお過ごしいただけます離れのお部屋もございますので またご参考になさってお越しいただけますと幸いでございます。

最後になりましたが ご多忙の中 ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【低層階和室8畳◎アウトバス・洗浄トイレ付】

投稿者さん 2021年09月24日 22:25:32

一人で温泉とお料理を楽しみに、今回は中秋の名月を湯河原で見たくて伺いました。オーベルジュレストランがあるようにはみえない和風旅館がギャップがあって面白かったですし、レストランはドレスコードもなく浴衣OKなのも嬉しかったです。お料理もアイデアが光り大変美味しくいただけました。貸し切り露天風呂の利用時間をいつにするかチェックイン時に悩みましたが、月が見られるか伺った所、若いスタッフの方がスマホで方角を調べて下さり、ちょうど木に隠れて見えないかも…とのことでした。結局適当な時間をチョイスしましたが、実はその時間に竹やぶの笹の間からまん丸お月様がちょうど見えたので、思わず湯船でガッツポーズ。良い思い出になりました。大浴場はあわせて3回入りましたが、3回とも一人で独泉できましたしお部屋の檜風呂は新しい浴槽で良い香りに癒やされて4回も入ってしまいました。強いて言えば、感染拡大防止に大浴場の人数制限を設けて、例えば脱衣カゴを減らすとかスリッパがいくつあったら時間を変えて入りましょうとかあってもいいのかなぁと思いました。他のお客さんと一緒にならなかったのでよかったですが・・。とはいえリフレッシュできて大変満足しました。お世話になりました。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2021年10月12日 19:33:51

この度は数ある宿の中から、オーベルジュ湯楽にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館の建物は一般的なオーベルジュとは違い、ご意見をいただく事もございますが、
「和風旅館がギャップがあって面白かったです」と温かいお言葉をいただき大変感謝いたします。

チェックインの際に月の方角などをお伝えいたしましたが、見える範囲があまりなかった為心配しておりました。
タイミングよくご覧いただけた様で私も大変うれしいです。

当館のコース料理は毎月変更しております。また、今回お召し上がりいただいた「湯楽特選」の他に
「本格イタリアン」や「シェフ特選」のお料理コースもございます。
「本格イタリアン」は自家製の数種類のパンやグラニテが人気でございます。
「シェフ特選」は季節の炊込みご飯かイタリア産トリュフご飯をお選びいただけます。
A5国産黒毛和牛などより厳選された食材でご用意させていただいております。
季節を変えてぜひご利用いただければ幸いでございます。

頂いた貴重なご意見やご感想は、 今後の運営の参考とさせていただきます。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同 心よりお待ちしております。

【自分へのご褒美】一人旅プラン
【【禁煙】◇広縁付和室10畳◇源泉かけ流し温泉・古代檜内風呂】

あきこ6032さんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

あきこ6032さん [50代/女性] 2021年07月23日 19:49:09

初めて宿泊させて頂きました。今回はリーズナブルなプランの利用でお部屋は極々普通な感じでしたが、貸切露天風呂も大きくお湯も良く大変満足致しました。
更にお食事はとても美味しく感動致しました。スタッフの方々みなさん親切で感じも良く、娘との2人旅大変満足し、良い思い出になりました。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2021年07月31日 17:55:42

当館をご利用いただきご満足いただけたご様子で安堵しております。
貸切風呂は「露天風呂」「石風呂」どちらか1回無料でご案内させていただいております。
泉質は同じでございますが、それぞれ違った雰囲気をお楽しみいただけます。

お食事も毎月変わりますのでぜひまたお嬢様とご来館いただければ幸いでございます。

お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

本格オーベルジュイタリアン×源泉掛け流し満喫プラン
【低層階和室8畳◎アウトバス・洗浄トイレ付】

猫ミ?シャさんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

猫ミ?シャさん [60代/女性] 2021年07月14日 21:17:26

昨年に続き2回目の訪問。前回は岩風呂の貸し切りだったので、今回は露天風呂の貸し切りを希望。何とか夕食前の明るい時間に予約がとれました。あまりの広さに圧巻。室内の岩風呂も広くてすごいと感激でしたが、この露天の岩風呂は貸し切り風呂のレベルを超えていました。とっても気持ちよく、開放的な気分になりました。建物の古さや急斜面の立地の為にどこに行くのも階段、これはもういかんともし難いとは思いますが、それを上回る食事の質の高さと、盛り付けの繊細さ、泉質の良さと湯量の豊富さ、小鳥の鳴き声で癒される時間はとても幸せな気分になります。館内も静かで、食堂に行って初めて10数組も宿泊していることに驚かされます。大人の宿と思います。できれば、エアコンを入れるにはまだちょっと…の季節、湯上りように部屋に扇風機があると、よりうれしいかなと思います。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2021年07月17日 19:20:30

この度は、オーベルジュ湯楽へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中のクチコミ投稿、当館のお客様アンケートへもご感想をお寄せいただ重ねてお礼を申し上げます。
当初のご予定とは、異なるご宿泊でございましたが、お取消しになることなくお越しいただきましたこと本当に感謝いたします。
約1年ぶりのご来館でしたが、お食事、温泉ともに充分にご満喫いただけたご様子何よりでございました。
特に、貸切の露天風呂を気に入っていただけたご様子ですが、お泊りになりました客室内の檜内風呂もお楽しみいただけたことと存じます。
こちらの内湯の檜は、6月に新しくいたしました。まだ檜の香が香っておりますので、ご宿泊をなさったお客様には大変喜ばれております。
建物等の老朽化もすすんでおりますので、、少しずつでも修繕していければと思っております。
客室内の温度につきましては、エアコンが効き過ぎていたようで申し訳ございませんでした。
当館の廊下は空調設備が無い為、どうしても客室内のエアコンで少しでも涼んでいただきたいと思っておりましたが、時期によっては扇風機の活用もよろしいですね。ご提案いただきありがとうございます。ご検討させていただきます。
また機会がございましたら、皆様お揃いでお越しいただければと存じます。
改めまして、当館をご利用いただきありがとうございました。

オーベルジュ湯楽

春クリさんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

春クリさん [50代/男性] 2021年01月28日 12:52:25

お部屋は綺麗で食事もクチコミ通りよかったです。1泊だったので不満はありませんでしたが、ディナーの品数が多くて時間がかかって、途中でお腹いっぱいになりました。嬉しい誤算でしたが^^;;

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2021年02月01日 15:16:29

この度「オーベルジュ湯楽」をご利用いただき誠に有難うございます。
 また、お忙しい中クチコミにご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

嬉しい誤算何よりでございます。シェフ松村の心のこもった料理に満足はされて、ありがたいことと存じます。お食事の量に関しまして当館と致しましてはご希望等ございましたら少なくすることは可能でございますので、ご予約時等に少な目とお申し付け下されば対応させていただきます。

お褒めのお言葉等に奢ることなく、スタッフ一同良い宿創りに精進して参ります。

春クリ様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

オーベルジュ湯楽

◆大切な人との【記念日】に…アニバーサリープラン◆ ミニケーキ&スパークリングワイン一杯サービス♪
【【禁煙】洋室スイート(リビング+ベッドルーム)洗浄トイレ付】

投稿者さん 2020年11月14日 21:26:22

ご飯がとても美味しくて大感激!お箸で食べられるイタリアンなので気張らずに食べられるし、量も女性でも食べ切れるちょうど良さでした。
大人の宿という雰囲気だったので子連れのお客さんが少なく、静かでのんびりできました。
泊まった特別室は、2人で泊まるにはもったいなすぎるほどの広さでビックリ!部屋付きの檜風呂も趣があって素敵でした。ただ建物自体が古いのか、上の部屋の音がだいぶ聞こえたのが気になったのと、階段移動なので足の悪い人やお年寄りの方には辛いかもです。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2020年12月13日 12:39:27

この度は源泉掛け流しの宿「オーベルジュ湯楽」をご利用いただき誠に有難うございます。
お食事・お部屋に対するお褒めのお言葉を頂き、シェフ・スタッフ一同とても嬉しく思います。
ですがお部屋に関する内容につきましては当館が築年数も70年以上経っている為、古い造りで不快になる音が発生してしまい、大変申し訳ございませんでした。
ご意見はこれからの湯楽を更に成長させる為、ありがたく頂戴させて頂きます。
建物の修繕に一層の努力を致してまいります。
毎月お食事の内容も変わり、景色も四季折々お楽しみ頂けるかと思いますので、是非季節を変えてのご来館をお待ち致しております。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
オーベルジュ湯楽

【神奈川県民限定】◆和風オーベルジュの料理をお箸で堪能◆湯のまち満喫◆ワンドリンク付
【寛ぎの贅と安らぎを感じる特別室(和洋3室)庭付き】

投稿者さん 2020年09月27日 16:32:59

*立地:ホテルまでの坂道は長い坂ではありませんが車のすれ違いが困難です。表示の通り駐車場は狭めで数台しか停められません。
*部屋:建物自体は古いようですが、畳や寝具も新しくしておられて、アメニティ他含めてお宿が配慮されていることが分かります。
*食事:オーベルジュというだけあってギャルソン/セルヴーズ共に気配りをして下さり、お料理の説明もお品書きもあります。個人的には少し塩味が濃いと感じました。
*温泉:各浴場は小さめですが温泉は泉質が良くなめらかで肌がしっとりとしてとても良いです。
総体的に良いお宿ですが、もう少し金額がお安くなればより良いです。
余談ですが、猿の群れが屋根や部屋の前を走り回っていて、レストランの窓からのぞいていたり、部屋の窓に手を掛けて開けようとしているのか?カーテンを開けたらガラス越しに猿と対面してしまうような状況です。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2020年11月28日 21:42:28

バス通りから当館までの坂道は一方通行でない事や、道幅が狭いのですれ違う際はどちらか一方がさがっていただき譲り合って頂くような道でございます。はじめてお越しいただくお客様は大変びっくりされており、スタッフ一同大変心苦しく思っております。申し訳ございません。
駐車場は7台分の駐車スペースに台数によっては縦列駐車で停めさせていただいております。新型コロナウイルスの影響もあり、お車でお越しのお客様も増えてきておりますので、事前に車種をお伺いしております。

古い建物でございますので、一部改装や修繕をしております。
それでもまだまだ修繕する箇所はございますが、快適にお過ごしいただけるように改善して参ります。お客様からいただいたお言葉から改善させていただいた事もございますので
ぜひお気付きの点がございましたらお伝えいただければと思います。
湯河原温泉はトロッとしたやわらかい温泉で、湯冷めしにくいと言われております。
これからの冬の時期にはぴったりかと思いますのでぜひまたお越しくださいませ。
最近になって猿が群れで山からおりてくるようになりましたので今後の対策を考えて参ります。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

オーベルジュ湯楽

【【禁煙】○広縁付和室10畳○ユニット式バス・洗浄トイレ付】

投稿者さん 2020年08月24日 20:06:51

以前から気になっていました湯楽さんに始めて宿泊させて頂きました
想像していたよりも 階段がたっぷりで 途中から面白くなりました
浴衣姿であの階段は
アルコールが 入った後は
危ないかも?  でも

温泉は気持ちよかったし
食事もとっても美味しかったです
GOTOトラベルを利用させて頂き お得に贅沢三昧でした

絶対リピします!

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2020年09月15日 21:53:42

この度は、数ある宿泊施設の中から源泉掛け流しの宿 オーベルジュ湯楽に
ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お忙しい中のご投稿改めて御礼を申し上げるとともに、
ご返信遅れまして申し訳ございませんでした。

当館の建物自体はかなり築年数も古く、立地が山の傾斜に沿った建築の為エレベーターの設置も難しく全てのお部屋へのご移動が階段となっており、たっぷりな階段と思われても仰る通りでございます。階段での移動の際にはチェックイン時を含め注意喚起等の案内は実施しております。

そして食事・温泉と共に満足していただき何よりでございます。絶対にリピートしていただければ我々スタッフも本当に嬉しい限りでございます。

まだまだ至らない点ばかりではございますが、
スタッフ一同奢ることなく日々精進して参ります。
次回お会いできるのを、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【◇広縁付和室10畳◇源泉かけ流し温泉・古代檜内風呂】