ミネ2792さんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

ミネ2792さん [60代/男性] 2023年03月06日 07:14:00

美味しい食事とスタッフの親切丁寧なサービスで心地よいひと時を過ごすことができました。
露天風呂も温泉風呂も最高な癒しでした。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2023年03月18日 12:04:07

この度は、湯河原温泉オーベルジュ湯楽にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また昨年以来の二度目のご来館に重ねて感謝を申し上げます。
この度のご宿泊は、低層階客室ということで昨年に比べますと階段が随分と少なくなりましたので、ご移動が便利だったかと存じます。
ご滞在中は、料理や温泉とゆったりお過ごしご満足いただけたご様子何よりでございます。
昨年は夏、二度目は春のご来館でございましたので、ぜひまた季節を変えてお越しいただければと存じます。

本格オーベルジュイタリアン×源泉掛け流し満喫プラン
【【禁煙】低層階和室8畳ツインベット◎バスなし・洗浄トイレ付】

投稿者さん 2023年02月25日 20:04:14

温泉が本当に良かったです。
特に貸切の露天風呂が最高でした。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2023年03月17日 21:01:22

当館には、四か所の温泉がございまして中でも人気があるのが貸切露天風呂でございます。解放感がありゆったり温泉をお楽しみいただけます。
その他、客室にて温泉をお楽しみいただける内風呂温泉付もございますので、次回お越しの際はご参考いただければと存じます。
ご来館いただきありがとうございました。

オーベルジュ湯楽

2018年楽天ブロンズアワード受賞◆和風オーベルジュの料理をお箸で堪能◆湯のまち満喫◆ワンドリンク付
【広縁付和室10畳○ユニット式バス・トイレ付】

投稿者さん 2023年02月15日 23:24:57

食事内容は、非常に満足できるもの。夕食、朝食ともに、とても美味しいものでした。建物は、外観は、そこそこです。建物内は、古さと新しさが融合していて、悪くない印象かな。多分、リピートさん多めの感じです。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2023年03月14日 10:30:21

お料理が非常にご満足いただけましたご様子何よりでございます。
召し上がりましたカジュアルディナーは、通常コースに比べますと「肉皿」の一品が少ないコースとなります。もしまだ、お腹に余裕があるようでしたら1名様分だけでも別注で肉皿をご用意することが可能でございますのでご参考ください。
建物につきましては、古さならではの昭和の味わいがありますが、食事を召し上がるレストランは客室とは異なる雰囲気でございます。
「古さと新しさの融合」というありがたいお言葉に大変恐縮しております。
湯河原へお越しの際は、ぜひまた当館へご宿泊いただければと存じます。

オーベルジュ湯楽

【シニア ・ 女性にオススメ】夕食は質で味わい愉しむ☆美味少量カジュアルディナー♪
【【禁煙】ゆとりの続き間(12.5畳+次の間)バス洗浄トイレ付】

投稿者さん 2023年02月05日 08:45:17

温泉のちょうど良くずっと入ってられるようなお湯でした。内湯の大風呂がとっても気に入りました。
食事もちょうど良い量でお酒を飲みつつ楽しむことができました。部屋は寝室とリビングで分かれておりリビングのソファに座りながらテレビをみながらゆっくり寛ぐことができ広いお部屋にしてよかったです。
またよろしくお願いします。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2023年03月10日 18:30:15

いつもオーベルジュ湯楽をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
温泉・お食事とご満足いただけ大変うれしく思います。
お部屋につきましては、入ってすぐにリビングルーム奥が寝室となっております。
当館では和室にベッドのお部屋はいくつかございますが洋室は今回のお部屋のみでございます。
人気のお部屋の為お早目のご予約をお勧めいたしております。
ご滞在中はゆっくりお過ごしいただけた様で安堵しております。
何度お越しになられてもご満足いただけるように、今後もスタッフ一同 精進して参ります。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
次回のご来館も心よりお待ちしております。

本格オーベルジュイタリアン×源泉掛け流し満喫プラン
【【禁煙】洋室スイート(リビング+ベッドルーム)洗浄トイレ付 】

akikowaiさんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

akikowaiさん [60代/女性] 2023年01月18日 11:41:15

料理はイタリアンと言うよりも創作料理でとても凝っている。オーベルジュでこれだけしっかりした大浴場があるところも少ないと思う。外観は老舗旅館でスタッフの教育も行き届いていて皆そつのない対応をしてくれた。又行きたいが、混んでいてなかなか予約が取れない。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2023年03月07日 17:23:45

この度は数ある宿の中から当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
通常の「オーベルジュ」とは違い、自家源泉の温泉と「和」と「伊」を融合した創作料理などそれぞれの良い面を組み合わせたスタイルとなっております。
全国旅行支援の影響もあり予約が取りづらくなっておりました。予約は6ヶ月前から販売をしておりますが、通常の場合も祝日は予約が取りづらくなっておりますのでお早めのご予約をお勧めいたします。
お客様からのお褒めのお言葉は、湯楽で働くスタッフの励みとなり力に変わります。ありがとうございます。
今後もお客様がごゆっくりお寛ぎいただける環境造りに取り組んでまいります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】低層階和室8畳◎バスなし・洗浄トイレ付】

とらちゃん0802さんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

とらちゃん0802さん [70代/男性] 2023年01月14日 16:20:47

横に広がった建物なのでエレベーターは無く、浴室と食事の移動は階段で大変でしたが良い運動になりました。
食事は美味しく頂きました。特に朝食が良かったです。
お風呂は源泉掛け流しで露天の岩風呂が最高でした。
従業員の皆さまには親切に接客して頂きありがとうございました。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2023年03月07日 16:39:35

当館の奥行きの広さに驚かれたかと存じます。
傾斜に沿って建てられている為、館内は階段でのご移動となります。
「いい運動になりました」と温かいお言葉をいただき感謝申し上げます。
今回は「和朝食」でのご用意でございましたが、夕食が「本格イタリアン」でございますと、「和朝食」または「洋食」でお選びいただけます。
また機会がございましたら、ぜひ他のコースもご利用頂けますと幸いです。
いつご来館になられてもお寛ぎいただける様に今後も精進して参ります。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【○広縁付和室8畳○バスなし・洗浄トイレ付】

kaz104sanさんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

kaz104sanさん [60代/男性] 2022年11月30日 18:51:57

11月28日に宿泊しました。食事は文句のつけようがないくらい美味しい。
内装改修した?部屋も満足ですが、一部床に軋みが。
貸切露天風呂は、ゆったり癒しです。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2023年03月07日 14:39:23

お食事をメインにした宿としてとても励みになるお言葉をいただき、シェフ含め、スタッフ一同感謝申し上げます。
館内やレストランなど一部改装をしております。
古い建物の為、今後も修繕により一層力を入れて参ります。
露天風呂はお入りいただく時間帯や季節によって雰囲気が変わりますのでぜひまたご利用いただければ幸いです。

お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

オーベルジュ湯楽

【秋冬旅セール】◆和風オーベルジュの料理をお箸で堪能◆貸切風呂利用可!

投稿者さん 2022年11月24日 08:25:32

何回か宿泊させてもらってますが、毎回、お食事は目でも楽しめ、とても美味しいです。女性は朝の時間帯に檜風呂を利用でき、朝風呂は最高に気持ちよいです。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2023年03月07日 12:54:26

この度は、湯河原温泉オーベルジュ湯楽にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
2018年3月より変わらず当館へお越しいただき重ねてお礼を申し上げるとともに心より感謝を申し上げます。
今後も変わらずお客様が長くお越しいただける環境づくりにスタッフ一同取り組んでまいります。
改めまして、いつもご利用いただきありがとうございました。

オーベルジュ湯楽

【☆8畳和室バス・トイレなし☆お部屋の向いに専用トイレあり】

投稿者さん 2022年11月07日 21:47:28

食事がよいと聞いて、予約。食事と温泉が目的なのでトイレ無しの割安な部屋。電車とバスで行ったので、坂を上がって行きました。受付を始め、スタッフは感じよく、親切。確かに建物は古く、階段移動ですが、きれいで清潔です。トイレのない部屋は廊下に専用トイレと専用洗面所があり、他の人は使えません。不便は感じませんでした。貸切風呂はとても景色が良く快適。体の凝りが良くなりました。食事はとてもおいしく量もちょうどよいです。サービスのスタッフさんもみな親切で快適。また行きたくなる宿でした

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2023年02月17日 13:20:42

お食事をお目当てにお越しいただいたご様子でしたが美味しく愉しんでいただき安心いたしました。
お泊りになりました客室もご不便なくお過ごしいただけたご様子何よりでございます。
こちらの客室は、低層階部分にありますので館内を移動する際は大変便利でございます。お手洗いや洗面所が部屋の外ということで、お気持ちが楽だとおっしゃるお客様もおります。料金もリーズナルですので人気のある客室でございます。
お一部屋のみのご用意となりますので、お早めのご予約をお勧めいたします。
またお二人様お揃いでお越しいただけますことを心よりお待ちいたしております。

オーベルジュ湯楽

【夏秋旅セール】◆和風オーベルジュの料理をお箸で堪能◆貸切風呂利用可!
【10畳(禁煙バスなし・トイレなし)部屋向いに専用トイレ有り】

投稿者さん 2022年10月23日 15:59:15

2022/10/21宿泊しました。食事、お湯、接客、サービスの素晴らしさは、他に無い程申し分が有りませんでした。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2022年12月21日 17:16:06

「他に無い程申し分が有りませんでした。」と、温かいお言葉をいただき感謝申し上げます。
今後も、お客様に喜んでいただける様にスタッフ一丸となり努力してまいります。
ご夕食メニューは、月替わりとなっておりますのでぜひまた、季節を変えてお越しいただければと存じます。

投稿者さん 2022年09月29日 14:27:19

オーベルジュなのにご飯か不味い!

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2022年12月01日 19:39:59

お食事につきまして、ご満足いただけない結果となり残念に思います。味付けなど好みも分かれるかと思いますので皆様にご満足いただくのは難しいかと思いますが、今後の課題として精進してまいります。

オーベルジュ湯楽

【楽天スーパーSALE】6%OFF◆今回限りの大特価!限定価格でご提供します♪貸切風呂利用可!
【○広縁付和室10畳○ユニット式バス・洗浄トイレ付】

ぶーとん1970さんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

ぶーとん1970さん [50代/女性] 2022年09月22日 16:05:52

お料理が抜群に美味しいです。
建物は古いですが清潔です。
貸し切りの露天風呂が広くてお勧めです。
従業員の方も大変親切だったので、季節を変えて美味しいお料理を食べに訪れたいです

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2022年12月01日 18:07:21

この度はオーベルジュ湯楽に御宿泊いただき誠にありがとうございます。当館は古い建物でございますが少しでも快適にお過ごしいただけるように清掃に力をいれております。
少しづつではございますが、より快適にお過ごしいただける様に順次改装もしてまいります。
料理内容は毎月変わりますので、ぜひ季節を変えてお越しいただければ幸いです。

お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同 心よりお待ちいたしております。

オーベルジュ湯楽

◆シェフ松村が試行錯誤して考えた創作料理を堪能するシェフ特選コース!◆
【【禁煙】◇広縁付和室10畳◇源泉かけ流し温泉・檜内風呂】

tatsumix2003さんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

tatsumix2003さん [40代/女性] 2022年09月11日 09:47:32

ディナーの満足度!前菜の一口目から美味しくて期待が高まりました。彩りも良く、季節の野菜をふんだんに使い、一皿一皿工夫があって本当に美味しかったです。

ただ私には量が多かった涙。少なめコースがあると嬉しいです。
あとポルチーニのムース?のあとにトリュフご飯だったのはまたきのこ?ってなりました笑
トリュフ嫌いじゃないけど私にはたくさん食べられるものでは無いかなって思いました。たしか普通のご飯も選べたからそうすれば良かったですね。きのこ好きにはたまらんやつでは!

あとはセミとか他の虫の死骸を館内で何度か見かけたので注意払ってもらえると良いかと思います。

お盆★8月6日~★湯河原随一の美食宿でシェフ松村の技を堪能する期間限定コース★
【【禁煙】低層階和室8畳◎バスなし・洗浄トイレ付】

moko-renoさんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

moko-renoさん [60代/女性] 2022年09月10日 08:33:02

3回泊まらせて頂いております。
お気に入りの料理旅館です。
今回は主人と2人で行きました。
1番は食事か美味しい、
2番はお湯質が良い、
食事は2回は和イタリアンコースでしたが、
今回はイタリアンコースにしました。
朝食もイタリアンにしましたが、
大正解でした。
とにかく素材も良く、味は抜群に美味しく大満足です。
友人、知人にもおすすめしており、
9月の県民割りで女性3人で予約したと連絡が来ました。
帰ってくると直ぐに行きたくなる
常宿になりつつある旅館です。
団体客が無いのも落ち着いて泊まれるのだと思います。コロナ禍大変な事が多いと思いますが、皆さん頑張って
維持して下さい。近々に予約して行きますね。ありがとうございました。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2022年10月05日 12:15:16

いつもご来館いただきまして 誠にありがとうございます。

今回は 初のイタリアンコースでございましたが お気に召していただけ 安堵の思いでございます。
イタリアンコースのみ 朝食を和・洋の選択肢がございますが 御朝食もご満足いただけたご様子で幸いでございます。
サラダ・スープ・パン・卵料理のみの朝食とは異なり しっかりとボリュームがあり 目移りしながら召し上がられたかと存じます。
朝食のパンのパン・ド・ミも 夕食時の数種類のパン同様、当館の手作りパンでございまして 美味しいとのお声をよくいただいております。
パン用のジャムまでもすべて手作りでございます。
夕食に限らず朝食にも手をかけたお料理でご用意致しておりますので 「大正解」とのお褒めのお言葉をいただけ シェフ始めスタッフの大変励みになります。

ご友人にもおすすめしていただき、また更に11月にもご予約をいただきまして ありがとうございます。
スタッフにもお気遣いのお言葉をいただき 重ねて御礼申し上げます。

次回のご来館を スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
どうぞ引き続き ご自愛下さいませ。

【【禁煙】低層階和室8畳◎バスなし・洗浄トイレ付】

Silver hatさんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

Silver hatさん [40代/女性] 2022年09月06日 12:55:20

朝食、夕食ともに大変美味しかったです。お肉料理と焼きとうもろこしご飯、デザート(ライチアイスクリーム)が印象に残りました。一皿ずつ味わいながら食事を楽しむことができました。聞き慣れない食材がいくつかメニューに記載がありましたが、どのようなものなのか想像しながら待っている間も楽しい時間となりました。食事中にサービスして頂いた従業員の方も、非常にお客さんに寄り添った接客をされており、気持ちよく食事をすることができました。温泉も熱めですが、体の芯から温まり、堪能できました。また季節をかえて伺いたいと思います。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2022年09月12日 16:21:44

夕朝食とも、お愉しみいただけたご様子なによりでございます。
湯楽特選コースのお肉の皿は、A4黒毛和牛リブロース、エシャロットのピュレとグリーンペッパーで召し上がっていただきました。プレートには、夏が旬の野菜パドロンを添えました。
デザートのライチのアイスクリームは、多くのお客様に大変ご好評をいただきました。ありがとうございます。
レストランスタッフには、お褒めの言葉をいただき恐縮しております。
今後もお客様に寄り添い、より多くのお客様がご満足いただけるようスタッフ全員精進してまいります。
次回は、季節を変えてお越しいただき冬の温泉をご満喫いただければと存じます。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年08月13日 11:19:20

初めてオーベルジュを冠するお宿に泊まりました。その名に負けない、大変美味しい食事でした。
温泉宿はどうしても和食、懐石料理に偏りがちですが、イタリアン&和のコース料理に新たな旅行の楽しみ方を覚えました!お世話になりました。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2022年08月21日 12:54:43

この度はオーベルジュ湯楽にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お料理は、「和」と「伊」を融合した「オーベルジュスタイル」でご提供しております。
新たな旅行の楽しみ方としてご満足いただけたご様子が伺え、スタッフ一同 大変うれしく思います。

ご夕食メニューは月替わりとなっておりますので、ぜひまた季節を変えてお越しいただければと存じます。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年07月30日 16:18:03

貸切露天風呂が広く、水風呂(夏場だと実質ぬる湯)があったので、ずっとお風呂に浸かっていられたのが良かったです。また、お風呂場のすぐ近くに吸水場所が設けられてたのも最高でした。
食事も美味しく、スタッフの方におすすめのワインを提供していただきました。スタッフの皆さんの気遣いが大変すばらしかったです。
帰り際に割引チケットを貰えたので、四半期ごとに利用しようかなと検討中です。それくらい最高でした!

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2022年07月30日 18:12:17

この度は、湯河原温泉オーベルジュ湯楽へご宿泊いただきましてまして誠にありがとうございます。
初めてのご利用ということで、貸切露天風呂を特にお気に召していただいたご様子何よりでございます。
今の季節は、外気温が高く温泉が冷めにくくなっております。気温も高いですので普段より熱く感じる方もいらっしゃいますがご満喫いただけたご感想を聞き安心いたしました。
気温が下がり寒くなってきますと、2つの湯舟がある貸切石風呂もございますので、ぜひこちらもご利用いただければと存じます。
次回、お越しの際はもちろん料理内容は替わりますので、夏とは違った料理をお愉しみいただけることと存じます。
またお会いできる日を楽しみにお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年06月22日 19:08:41

食事と温泉重視で各地の温泉を巡っていますが、ともに大満足です。
特に「創作料理」は、一品一品、他では体験できない素晴らしいものでした。美味しいだけでなく食材のこだわりや料理の彩など感動すら覚えます。
貸切の露天風呂も広くて解放感あります。
今回泊まった部屋は「トイレなし」でしたが、部屋を出た目の前に「専用トイレ」があったのでまったく不便ではありませんでした。
スタッフの皆さんもとても親切でした。また利用させて頂きます。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2022年07月02日 12:04:21

この度は、湯河原温泉オーベルジュ湯楽へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お食事と温泉を重視ということで、当館へお泊りいただきましたが大満足のご感想をお寄せいただき大変嬉しく存じます。ありがとうございます。
ご予約をいただきました客室タイプは、客室内にお手洗いのご用意がございませんが、すぐお向かいに鍵がかかる専用のお手洗いがございます。
お一人様でご来館のお客様には、大変人気がございますのでお早めのご予約をお勧めいたします。
和とイタリアンの創作料理は、月替わりのメニューとなりますので、その月の季節の料理をご提供しております。
また、本格イタリアンコースの自家製パンはぜひ召し上がっていただきたい一品ですのでご参考ください。
また、お会い出来る日を楽しみにお待ちいたしております。

【4階客室☆8畳和室アウトバストイレなし☆】

投稿者さん 2022年06月16日 23:36:22

以前から宿泊してみたいと思っていたところ、念願叶って今回初宿泊となります。
評判どおり、期待以上のお食事の良さに感動しました。また、温泉についても加温加水消毒なしと、言うことなし。お部屋も清潔感のある、清掃の行き届いた空間でゆったりと過ごせました。
ひとつだけ残念だったのが湯楽文庫のエアコンの稼働音。経年によるものか、かなりの騒音で少し落ち着かない空間になってしまっていたように感じました。とは言え一人旅を受け入れて頂ける、お料理、温泉、立地と全てにおいて高水準の満足度が約束された素晴らしいお宿です。季節を変え再訪させていただきたいと思います。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2022年07月02日 10:47:09

この度は数あるお宿の中からオーベルジュ湯楽にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
期待以上とお言葉をいただき、シェフ始めスタッフ一同大変嬉しく思います。
メニューは月替わりとなっており、仕入れ状況によっても変わって参ります。
その為、なかなか同じ料理とは出会えません。是非 季節ごとに料理の変化をお楽しみいただければと存じます。

湯楽文庫のエアコンについてお伝えいただきありがとうございます。
実際にご利用いただいたお客様からのご意見はこれからの運営の参考となりますので、今後もお気づきの点がございましたらぜひお伝えいただければ幸いでございます。

スタッフ一同 またのご来館を心よりお待ちしております。

【自分へのご褒美】一人旅プラン
【【禁煙】低層階和室8畳ツインベット◎アウトバス・洗浄トイレ付】

マルコ325863さんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

マルコ325863さん [40代/女性] 2022年06月11日 20:55:51

偶然こちらに宿泊された方のブログを見て、食事がおいしいとあり、今回選択しました。建物は古いですかちゃんと掃除されていますし、部屋のトイレもウォッシュレットで快適でした。あまり景観は望めませんが、貸し切りの露天風呂は眺めもよく、よかったです。
食事はどれも美味しく、量も丁度よく、少しずつ、色々食べられたこと、満足度高いです。ぜひ、又再訪します。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2022年06月15日 14:46:47

この度はオーベルジュ湯楽をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご宿泊いただいたお客様がブログやクチコミなどで紹介してくださり大変感謝しております。
今回はブログをご覧になりお越しいただいたとの事ですが、料理や温泉とご満足いただけた様子で安堵しております。
当館の料理は、近海で揚がった新鮮な魚介類を、シェフの技術とインスピレーションによってイタリアンと和食の技術と食材を融合させたメニューをコースとしてご提供しております。
料理内容は毎月変更しておりますので、季節を変えてぜひまたお越しいただければ幸いでございます。
ご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】○広縁付和室8畳○アウトバス・洗浄トイレ付】