投稿者さん 2012年08月17日 23:04:40

まず本通りに案内看板が無く、ナビを使ってもこの狭いわき道の先に目的地があるのかと少し不安になりました。他にも同様の書込みがあったかと思いますので、是非案内看板の設置を検討してはいかがでしょうか?(見落とししていたらゴメンナサイ)

部屋は… 建物の古さは感じましたが、キチンと改装されておりまた、行き届いた清掃で落ち着いて過ごすことができました。ただ、部屋や廊下、大浴場の窓から眺める景色が少し殺風景で、傾斜を生かした景観の工夫が必要じゃないかと思いました。

無料の貸切風呂は露天風呂を選択しましたが、正解でした。とっても気持ち良く、広い露天風呂と掛け流しの源泉の音が心地よかったです。夏という季節柄、虫が何匹か浮いていましたが、この時期、どこの露天風呂でも同じ状況なので何ら問題にはならないと思います。置いてあった網ですくっておきました。(笑)

館内施設の「湯楽文庫」では他の宿泊客がチョイスした?ピアノソナタをBGMに、コーヒーや紅茶(無料)を飲みながらソファーでゆったりと過ごすことが出来ました。

食事については…
実は一番の期待を持って湯楽さんを選んだのですが、正直期待していたものとは違っていました。まず夕食の前菜でロール状にしたピッツァは重過ぎました。私的には無くても問題ないと思ったほどです。次にお造りですが、刺身の表面が少し乾いていて、鮮度を感じることは出来ませんでした。残してしまおうかと思ったほどです。真鯛の焼き加減は絶妙で、美味しくいただくことが出来ました。翌日の朝食で食べたサワラもそうでしたが、魚の焼き加減はとっても上手でした。
朝食(和食)では… 食事前にメロンを生ジュースとして出してくれましたが青臭さが際立ってしまって、少し口に含んだだけで飲むのをやめました。季節の果物をチョイスするのはいいのですが柑橘系の果物を合わせるか、いっそ生ジュースに拘らず、隣接県の静岡にあやかって「お茶」に拘ってはいかがでしょうか?また、冷製パスタはまったく口に合いませんでした。和風出汁?つゆ?にオリーブオイルはミスマッチではないでしょうか…

以上です。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2012年09月03日 15:08:29

この度は、源泉掛け流しの宿「オーベルジュ湯楽」をご利用いただきまして誠に有難うございました。
またクチコミへのご投稿大変感謝申し上げます。

当館の貸切露天は20畳ほどの広さがあり季節の移り変わりと共に色々な違った表情っを見せてくれ、大変人気の高いお風呂でございます。
また違った季節にお越し頂き、前回とは違った表情をお楽しみ頂けたら幸いです。

またお客様から頂いた貴重なご意見を参考に、スタッフ一同、日々精進して参ります。

オーベルジュ 湯楽
           フロント 藤澤美和

◆シェフ松村が惚れた夏野菜と夏の果物◆和風オーベルジュの料理をお箸で堪能【貸切風呂無料付♪】
【低層階和室8畳◎アウトバス】

投稿者さん 2009年10月11日 12:24:25

おんせんのこうのうはいまいちです
元湯とはちがうのかもしれません

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2009年10月26日 20:33:29

この度は、源泉かけ流しの宿「湯楽」へご宿泊頂き、誠に有り難う御座いました。また、お忙しい中コメントを頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
 温泉の効能は個人差がございますのでいちがいには言えませんが、湯楽の源泉温泉は、台帳番号が湯河原、第17号で、泉質はナトリウム・カルシウムー塩化物・硫酸塩泉です。源泉温度74度の温泉が毎分70L湧き出ています。温泉成分で塩化物泉は保温効果が高く、又硫酸塩泉ではPH7.5以上が美人の湯といわれ、湯楽はPH8.54です。お客様が望まれていました効能が、期待に添えなかったかも知れません。温泉は変わりませんが、料理で期待に応えますので是非又お越し下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げて下ります。

◆お客様アンケート☆食事部門☆五つ星の宿◆和風オーベルジュの料理をお箸で堪能◆貸切風呂付♪
【○広縁付和室10畳○バス・トイレ付】

ぼぶりん88さんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

ぼぶりん88さん [50代/女性] 2023年08月15日 06:20:59

今回はお食事とお部屋に関して、少し低めの評価とさせてもらいました。滞在中にお部屋に出入りされるのがいやだったので、何も言わずにいたのですが、お部屋のお風呂のシャワーが壊れていたのか使用できませんでした。清掃の際に気がつかなかったのでしょうか‥。お食事については魚料理の鰯のソースがちょっと私の好みではなかったです。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2023年08月19日 16:10:04

いつもオーベルジュ湯楽をご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋のシャワーにつきまして、清掃の際は使用出来ていた為気づかずにご不便をお掛けして大変申し訳ございませんでした。
早急に確認いたします。
お伝えいただきありがとうございます。
お食事はお一人お一人で好みが違うため皆様に全ての料理をお気に召していただくのは難しいかと存じますが、今後も感動していただけるような料理を目指して精進して参ります。
次回のご来館もスタッフ一同 心よりお待ちしております。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
オーベルジュ湯楽

【【禁煙】◇広縁付和室10畳ツイン◇檜内風呂・洗浄トイレ付】

投稿者さん 2022年11月04日 10:49:58

とても美味しく丁寧な食事でした。
ご馳走様でした。

安いプランというのもあって、
部屋は古ぼけた和室。
外からのモーター音や階段を歩く音が気になりました。

大浴場、檜風呂?は狭くて清潔感もイマイチ。

貸切露店風呂の方が広くて開放的で、45分しか入れないのが残念で
勿体ない作りでした。
(貸切の必要がないという意味です)

レストランと宿泊施設は別物という印象。

全国旅行支援が取れなかったのもあって5万円を軽く超えてしまう事を考えると、
他の施設と比べて良いかと言うと、考えてしまう内容でした。

駐車場も止めづらかったです。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2023年02月13日 17:54:22

この度は、湯河原温泉オーベルジュ湯楽へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お食事につきましては、お客様のお口にあい美味しく召し上がったご様子何よりでございました。
その他につきましては、ご満足いただけなく残念に思っております。
当館は客室を含め建物全体が新しくなく、昭和を感じるどこか懐かしさを感じる囲気となってございます。老朽化にともなり少しずつですが修繕を進めておりますが、ご不便な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。
大浴場、古代檜風呂につきましては、清潔感に欠けるとの印象でございましたので、清掃に一層力を入れてまいります。
お客様より頂きました駐車場や貸切露天についてのご意見は、今後の参考にさせていただきます。
少しでもお客様のお声に近づける環境づくりに、今後も取り組んでまいります。
改めまして、当館をご利用いただきありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミにご投稿くださりありがとうございました。

オーベルジュ湯楽

2018年楽天ブロンズアワード受賞◆和風オーベルジュの料理をお箸で堪能◆湯のまち満喫◆ワンドリンク付
【○広縁付和室10畳○ユニット式バス・洗浄トイレ付】

door2612さんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

door2612さん [20代/女性] 2019年04月30日 17:00:34

お迎えと部屋案内のスタッフさんはすごくよかったです。
お料理はおいしかったですが、サービスで気になる点がありました。
①食べ終わったお皿やグラスの片付けが遅い
②朝食の器が2段でしたが、大きすぎて私達のテーブルで使うには邪魔なのにもかかわらず引取りにこない
③お料理を持ってくる方が鼻を触る等
あとは大風呂にお手洗いが併設されてないことをお部屋の中の案内等に記載したほうがいいと思います。
大風呂まで行ってからまた部屋に戻りました。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2019年04月30日 18:39:41

この度は、湯河原温泉オーベルジュ湯楽をご利用いただきありがとうございました。
お出迎え、ご案内に関しましてお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
大変嬉しく、その様なお言葉をいただけて大変感謝いたしております。
お食事も美味しかったと言っていただけましたが、サービス面で至らない点があり申し訳ございませんでした。
今回お気付きいただいたご感想は、これからのサービスに生かせるよう有り難く受け止めさせていただきます。
また、大浴場のお手洗いのご説明不足に付きまして、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
インフォメーションへの記載も検討させていただきます。
貴重なご感想を書いていただきありがとうございました。
全てにおいて、成長していける様努力してまいります。また、皆様でご来館いただける日を心よりお待ちいたしております。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

オーベルジュ湯楽

★4月27日~5月5日ゴールデンウィーク★シェフ松村の技を堪能するシェフ特選コース★
【○広縁付和室10畳○ユニット式バス・洗浄トイレ付】

投稿者さん 2016年03月07日 17:01:18

食後のコーヒーが美味しくなかった。
そう伝えたら、朝食ではエクスプレッソを用意します、との返答。
それではイタリア料理のオーベルジュとは言えないのではないでしょうか。
料理が良かっただけに、とても残念でした。

2016年02月
湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2016年03月10日 16:38:14

この度は、源泉掛け流しの宿「オーベルジュ湯楽」をご利用頂き誠に有難うございます。

しかしながら、折角のご滞在にもかかわらずO様のご要望に沿うことが出来ず、深くお詫び申し上げます。

珈琲のお味に関しましては千差万別、十人十色、全てのお客様にご満足いただくことは叶わないことも承知しております。
また、僭越ながらエスプレッソはイタリア由来のお飲み物との認識が殆どで御座います。
いずれにしても、O様にとってご満足いただく滞在をご提供できなかったことに関しましては私どもにおきましても非常に残念な思いで御座います。

今後はリニューアルも視野に改装改善を重ね、より多くのお客様にご満悦いただける施設を目指し、日々邁進して参ります。

その節には新たに向上したオーベルジュ湯楽をお愉しみいただき快適なご滞在をいただける様おもてなしさせていただければ幸いで御座います。

またお目にかかれる日を楽しみにお待ち申し上げております。
ご利用まことにありがとう御座いました。

フロント支配人 樋口

◆シェフ松村が試行錯誤して考えた創作料理を堪能するシェフ特選コース!◆貸切風呂『無料』付♪
【○広縁付和室8畳○アウトバス・洗浄トイレ付】

フリュイ930さんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

フリュイ930さん [30代/女性] 2010年06月07日 14:10:20

オーベルジュと謳うとおり、お料理は本当に美味しくて大満足です。
前菜は特に好みでしたが、どのお料理も、とても美味しくてきれいでした。
新鮮野菜が多くヘルシーなメニューですが、コース料理なので、ゆっくり1時間以上かけてのお食事は最終的には満腹感も十分です。
そして、これは宿のせいではないのですが、気になったのは、2組のグループ客のどちらにも共通した食事中の携帯電話の話し声。マナーモードでもなかったし、盛り上がってらっしゃったので話し声も大きく気になりました。
レストランとしても、十分なだけに気になりましたが、温泉宿の食事処と考えれば仕方ないのかなぁ…でも、あの空間とお料理にはもったいない瞬間に感じました。

ライブラリーには入り浸りましたが、見事なくらいに誰ともお会いすることなく独り占めで居心地良い空間でした。
ロッキングチェアは、とても感じが良かったです。
話題の書籍もあり絵本まであり幅広いなとは思いました。
でも、たぶん大抵の方は一泊だと思いますので、ある程度 読み切れるくらいのボリュームの書籍も取り入れられるといかがかなと思います。

お部屋はバス・トイレなしでしたが、承知でしたので問題なし。
実際は部屋の向かい側に専用のトイレと洗面所を用意されていました。
各部屋に鍵付きでしたので、不思議な感じと少し面倒でした(笑)
浴場は思いのほか狭くて、洗い場で他の方と一緒になると、隣が近いなぁと少し窮屈感が…。湯温も高めなので、私にはゆったり浸かれる温度ではありませんでした。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2010年06月18日 10:46:28

この度は、源泉掛け流しの宿「湯楽」へお越し頂きまして、誠に有り難う御座います。また、お忙しい中、ご投稿頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
 御滞在中には、お食事、湯河原文庫等にご満足いただけましたご様子で大変嬉しく思っています
。お料理は、地場産の厳選素材を吟味し使用しています。特に、野菜は伊豆山で栽培している有機野菜を、シェフ自ら畑に行き、自分の目で確かめ仕入れています。トマトも黒トマト、グリーントマト、フルーツトマト、黄色トマトとか、カリフラワーも紫、黄色、グリーンなど色とりどりで見た目も鮮やかで有機野菜ですから、味も濃く美味しいです。珍しい野菜も多く、食卓を楽しく賑わせています。ライブラリーの書籍も毎月新刊本を入れていますので、次回お越し頂きましたら、きっと新しい発見があると思います。是非又お越し頂き、お料理、温泉、湯河原文庫とお楽しみくださいませ。またお会い出来ますことを楽しみに、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げて下ります。      支配人  坂倉 敏

自分へのご褒美「ワンランク上」 お一人さまステイプラン【源泉掛け流し貸切風呂付】
【和室8畳(バスなし・トイレなし)】