投稿者さん 2010年01月27日 15:43:39

料理もきれいで、美味しくゆっくり食事ができました。
温泉のお湯がとても良くて、翌日もツルツルで化粧のノリもいいような・・・(笑)

湯楽文庫も音楽を聴きながら本を見たり楽しい時間でした。
大変気持ちよく宿泊できました。

2010年01月
湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2010年01月30日 09:56:34

この度は、源泉掛け流しの宿「湯楽」へお越し頂きまして、誠に有り難う御座いました。また早々にご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。
 御滞在中には、お料理、温泉、湯河原文庫と湯楽での1日を満喫していただきましたご様子で、嬉しく思っています。お食事はレストランで
お召し上がり頂きますが、浴衣姿でお召し上がり頂けますので気兼ねする事無く過ごしていただけます。お料理は、イタリアンテイストを加えましたシェフオリジナルの創作料理ですが、箸で召し上がっていただいています。
 温泉は、ナトリウム・カルシウムー塩化物・硫酸塩泉で御座いますので、肌もすべすべになるようです。
 湯河原文庫は、インターネットが無料で使用でき、湯河原に縁がある作家さんの書籍を中心に置いてあります。また、コーヒー・紅茶など自由に飲んでいただけます。音楽を聴きながら自由にお過ごしください。是非又お越し頂き、お料理、温泉をお味わい下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げて下ります。
        支配人    坂倉 敏

ロッキー8076さんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

ロッキー8076さん [50代/女性] 2009年10月29日 14:38:50

食事は、見た目も綺麗で量もちょうど良くとても美味しかったです。期待以上でした。
露天風呂は、最高でした。貸し切りで贅沢な程広く、とても気持ち良く疲れもとれました。
不満なところは、部屋ですね。もう少し工夫してほしいです。
総合的には、満足です。

◆クチコミで人気☆「おいしい宿」掲載記念◆和風オーベルジュの料理をお箸で堪能◆貸切風呂『無料』付♪
◇広縁付和室10畳◇源泉かけ流し温泉・古代檜内風呂

2009年10月
湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2009年12月06日 20:44:54

この度は、源泉掛け流しの宿「湯楽」へお越し頂きまして、誠にありがとうございます。お忙しい中ご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。
 お食事、貸切露天風呂とご満足頂けましたご様子でありがとうございました。貸切露天風呂は10人以上入れるおおきな浴槽で御座います。そこへ、自家源泉を屋根の上から落としています。浴槽の横には、ウッドデッキもご用意していますので、のんびりと過ごして頂く事が出来ます。
 お部屋に関しての貴重なるご意見を頂きまして有り難う御座います。今後の宿の課題としまして検討して参ります。
 今後とも湯楽をご愛顧頂きますよう宜しくお願い致します。再度のご来館を心よりお待ち申し上げて下ります。

【◇広縁付和室10畳◇源泉かけ流し温泉・古代檜内風呂】

投稿者さん 2009年10月20日 09:45:22

スタッフの対応と気配り、料理のおいしさは、バツグンでした!!今回、1泊25000円のプランでしたが、部屋と風呂はリニューアルしたとは言え古さが隠せなく、チャックINしたときは一瞬「これは失敗か」と思ったのですが、料理とスタッフの良さを総合すると、25000円を超える価値がありました。

2009年10月
湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2009年11月12日 20:16:50

この度は、源泉かけ流しの宿「湯楽」へお越し頂きまして、誠に有り難う御座いました。また、ご宿泊いただきました、早々にご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。
 ご投稿では、身に余る温かいお言葉を頂き、スタッフも嬉しく思っています。ハード面では、古さも残りますが、その分お料理とサービスと源泉温泉で、皆様の期待に応えて参ります。湯楽に宿泊して良かったと思っていただけますよう、日々努力を続けて参ります。今後とも湯楽をご指導頂き、ご愛顧いただきますよう、宜しくお願いします。再度のご来館を楽しみに、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げて下ります。

◆五つ星☆シェフの技を堪能するシェフ特選コース!◆

投稿者さん 2009年10月20日 00:05:46

初めての湯河原でしたが、受付の対応、温泉、文庫、朝食、とすべて満喫できました。

「今夜は温泉に帰ろう♪」◆源泉掛け流し温泉を気軽に楽しむ1泊朝食付きプラン◆
和室8畳(朝食プラン)

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2009年10月30日 21:04:28

この度は、源泉かけ流しの宿「湯楽」へお越し頂きまして、誠に有り難う御座いました。またお忙しい中、ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
 ご滞在中には、接客、温泉、湯河原文庫、朝食とご満足を頂きなによりでございました。
 6月に新しく完成しました、湯河原文庫をご満足いただけました様子で嬉しく思っています。湯河原文庫では、11月15日に温泉エッセイストの山崎まゆみ様の講演会や、12月16日には、バイオリン奏者アテフ・ハリム氏の演奏会を予定しています。お客様に喜んでいただくための催しなどを色々と考えて参ります。今後とも湯楽をご愛顧いただきますよう宜しくお願い申し上げます。再度のご来館をスタッフ一同心、よりお待ち申し上げて下ります。

投稿者さん 2009年09月24日 12:07:47

今回で4~5回目の宿泊です。前回同様、夕食の美味しさもさることながら、前回食べた食事の一品が、今回も一緒だったことに気がつき、すぐさまシェフの方から変更掛けていただいただけでなく、出てきた食事も格別でとても美味しくいただけました。そういう心遣いは、客の心をくすぐるようでうれしい限りです。

全体的に、過ごしやすかった分、少し気になることがありました。

①食べ終わった食事を引いていただくのは構いませんが、もう少し一息ついてから引いていただきたかったです。何か、時間に追われているような印象を受けました。
②部屋のふすまに破れた所が1ヶ所ありました。気にし過ぎと言えばそれまででしょうが、敢えてしていないのかそれとも気がつかなかったのか分かりませんが、何かそれなりの対応があってもいいかと思います。

でも、とても心地よく寝泊りが出来ました。有難うございます。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2009年10月06日 18:20:08

いつも湯楽をご利用頂きまして、有り難う御座います。ご宿泊に関しましてのご意見を頂き感謝しています。
 せっかくの御夕食を、私共の気配りが足りなかった為、食事をせかしてしまい、申し訳ございませんでした。次回はこのようなことが無きよう、1人1人、指導して参ります。又、お部屋の襖の破れた所は、早急に手配をし、修理を終えました。ご不快な思いをさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。
 次回お越しの際にも、お料理が重ならないよう、新しいメニューを考えてご提供して参りますので、楽しみにお越し下さいませ。またお会い出来ますことを楽しみに、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げて下ります。温かい貴重なご意見を有り難う御座いました。

◆のんびり~ひとり旅プラン♪◆

投稿者さん 2009年09月23日 00:43:21

9/20に宿泊しました。朝食がとても美味しかったです。館内もとても綺麗で雰囲気もよかったです。しかし、インターネットが限定サイトしか閲覧できず使いづらかったのが残念でした。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2009年10月05日 20:00:22

この度は、源泉かけ流しの宿「湯楽」へお越し頂きまして、誠に有り難う御座いました。また、早々にご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。今年6月に新規に湯楽文庫(ライブラリー)をリニューアルオープンしました。そのパブリックスペースで無料でインターネットを利用していただけます。私共のご説明が悪く、限定サイトしか閲覧できなかったご様子で申し訳ございません。通常皆様がごらん頂いていますヤフーの検索サイトは最初の画面の左側にヤフーの検索サイトがありますので、そこをクリックしていただきますと、一般的なインターネット画面になります。使いづらかったご様子で申し訳ございませんでした。是非又機会がございましたら、湯楽へお越し下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げて下ります。

投稿者さん 2009年08月27日 14:53:46

夕食はおしゃれで 見た目、味ともに大満足でしたが 朝食のおかずの種類が少々すくないかなと思いました もう少し増やしていただければ最高です。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2009年09月12日 10:46:33

この度は、源泉かけ流しの宿「湯楽」へお越し頂きまして、誠に有り難う御座いました。また、お忙しい中コメントを頂戴し、重ねて御礼申し上げます。お料理は、食材の仕入により、月に1~2回の割合で変わります。今後のメニュー構成をする時に、ご意見を参考し、検討をして参ります。是非また、季節を変えお越し下さいませ。季節事の新しいメニューでお待ちしております。お越し頂けますことを、スタッフ一同心、よりお待ち申し上げて下ります。

◆お客様アンケート☆食事部門☆五つ星の宿◆和風オーベルジュの料理をお箸で堪能◆貸切風呂付♪

投稿者さん 2009年08月27日 10:02:58

若松屋のときからこちらの露天風呂が好きでしたが、
特に湯楽になってからはお料理が美味しくなり、客室も改装され、
より良いお宿になったと思います。満足度の高い値頃感も魅力です。
また是非お伺いしたいと思います。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2009年09月12日 10:06:36

この度は、源泉かけ流しの宿「湯楽」へお越し頂きまして、誠に有り難う御座いました。またお忙しい中コメントを頂戴し、重ねて御礼申し上げます。若松屋様より受け継ぎました、素晴らしい源泉を、絶やすことなくメンテナンスをし、お客様に提供しています。毎分70L以上、70度の良質の温泉は、全てのお客様にご満足頂いております。お料理も一般的な温泉宿で提供しています、和食会席料理ではなく、イタリアンテーストを加えました、シェフオリジナルの創作料理を提供しています。今後とも末永くごひいき頂きまして、湯楽をご利用下さいませ。またのお越しを、従業員一同、心よりお待ち申し上げて下ります。

投稿者さん 2009年08月19日 00:58:22

とてもよかったです。
また利用したいです。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2009年09月11日 17:34:42

この度は、源泉掛け流しの宿「湯楽」へお越し頂きまして、誠に有り難う御座いました。また、早々にご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。
 「とても良かった。また利用したいです。」とお言葉を頂きました。旅館業としてこの2つの言葉を頂くために、日々努力を続けています。ご宿泊にご満足を頂き、その結果と致しまして、また利用したいを思っていただけますことは、本当に嬉しいことで御座います。是非、また湯楽をご愛顧頂きますよう、よろしくお願い申し上げます。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げて下ります。

投稿者さん 2009年08月15日 01:05:05

スタッフの皆さんの対応が良く心地の良い滞在となりました。
食事は評判通り美味しかったのですが少し量が少ないように思いました。
上品な盛り付けで女性向きでしょうか。主人は物足りないと言っておりました。
お風呂は貸切の露天風呂、檜風呂、岩風呂(大浴場)を利用しましたが
清潔で、洗い場・洗面所で使えるアメニティも充実していました。
少し残念なのは露天風呂は貸切りとしてしか利用出来ない点です。
趣のある檜風呂を貸切りにして、露天風呂は自由に使えるようにした方が
喜ぶ方が多いのではないでしょうか。。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2009年09月01日 21:40:08

この度は、源泉かけ流しの宿「湯楽」へお越し頂きまして、誠に有り難う御座いました。また、お忙しい中、ご投稿を頂きまして重ねてお願い申し上げます。お料理は毎月1~2回の割合で食材の仕入により、変わっております。季節を味わえ、その時期に合った食材を使用しております。今回は、無農薬、有機栽培の野菜を中心に、相模湾で獲れました新鮮な魚介類を組み合わせたメニューでした。厳選野菜が少し多かったことが量がが少ないように感じられたのかも知れません。只今、最後の〆の御飯を少し料金がかかりますが、フォアグラ丼にチェンジする事も出来ます。その他別注のメニューも充実させましたのでお楽しみ下さい。またお越しいただけますことを楽しみに、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げて下ります。

投稿者さん 2009年08月15日 00:50:54

スタッフの皆さんの対応が良く、とても心地良い滞在となりました。
食事は評判通り美味しかったのですが少し量が少ないように思います。
上品な盛り付けなど女性向けかな。。主人は物足りないと言っておりました。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2009年09月01日 20:47:38

ご投稿が2つ重なってしまいましたのでもう一方の「お客様の声」にご返信させていただきます。

投稿者さん 2009年08月08日 20:11:59

オーベルジュと言うだけあって
とにかく食事に大満足でした。
いい意味で旅館らしくない食事で
とてもおいしく初めて口にするものや味のオンパレードでした。

温泉の泉質も良く
肌がつるつるになりました。
特に檜風呂は気に入りました。

気になったことは
部屋の景観があまりよくないこと。
檜風呂の蛇口の数は3つなのに2つしか椅子と洗面器がないこと。
旅館の周りに何もないこと。
エレベーターがなく足腰の弱い人や老人には酷なこと
露天風呂の入り口が非常にわかりづらいこと。(戸に張り紙でもしてくれたら助かります)
でしょうか。

しかしそのことを差し引いても
もう一度行きたいなあと思わせる宿です。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2009年09月01日 20:33:44

この度は、源泉かけ流しの宿「湯楽」にお越し頂きまして、誠に有り難う御座いました。また、貴重なるご意見を頂きまして、重ねてお願い申し上げます。
湯楽の発展の為には、貴重なるご意見をたくさん頂き、そのご意見を真摯に受け止め、今後いかに対応行くかが大事なことだと考えております。
 ハードの部分でどうしようもない事柄も御座いますが、その分美味しい食事と、上質の温泉で補って参ります。「もう一度いきたいなあと思わせる宿」とお言葉をいただけました事を、大変嬉しく思っております。今後とも湯楽をごひいきいただけますよう、宜しくお願い申し上げます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げて下ります。

投稿者さん 2009年07月30日 11:48:46

7月28日にお世話になりました。到着が30分位遅れると連絡した所バス停まで迎えに来てくださいました。何時のバスと言っていないのにです、大変うれしく思いました。
貸切の露天風呂もすごく広くゆっくりさせてもらいました。お部屋もきれいに掃除が行き届いており、よかったです。夜も静かだし、朝までぐっすり寝られました。細々気になった所はありますが、宿の人たちの感じのよさに忘れて帰ってきました。のんびり静かに
温泉でというかたにお勧めです。

2009年07月
湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2009年09月01日 20:22:52

この度は、源泉かけ流しの宿「湯楽」へお越し頂きまして、誠に有り難う御座いました。また、お忙しい中、ご投稿を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
 夜になりますと、宿までの道筋が分かりにくくなりますので、お迎えに上がりました。貸切露天風呂をご満足頂けましたご様子で何よりで御座いました。お風呂に入り体を癒し、お部屋でのんびり寛いで頂けることが温泉宿の楽しみの1つでもあります。是非また、心身共にリフレッシュしに湯楽へお越し下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げて下ります。

投稿者さん 2009年06月05日 22:20:32

今回2度目の宿泊でした。立地条件はやや分かりにくさと周囲の寂しさはありますが、それを補う以上の掛け流しの温泉(露天風呂はさらに格別でした)、部屋の広さと清潔感さらにはフロント係の方々の対応の素晴らしさはとても心地よかったです。
 正直、フロント係の対応の良さは5点にプラスアルファしても良いほどで、やはりリピーターになるかどうかは、宿泊先の受付係の対応の如何によってきっと左右されると思います。
 欲を言えば、これ程のサービス及び温泉内容等で言うのもなんですが、朝食がもう少し満腹とまで行かなくてもそれに近い内容のもの(彩り(いろどり)もやや単調だったようにもあります)が揃っていれば文句なしと思います。
 いずれにしても、また宿泊したい宿の一つになりました。ありがとうございます。

2009年06月
湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2009年06月07日 18:57:05

この度は、湯楽へ2度目のご来館を賜り、誠に有り難う御座いました。また、早々にご投稿を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
 ご滞在中は、貸切風呂、お部屋、接客等にご満足頂けましたご様子で、何よりで御座いました。特に、フロント係に対して、素晴らしい評価をして頂き、担当の係も喜んでおります。温かいお言葉をいただけますことが、仕事の励みとなり成長をしていく糧となります。今後も、いただきましたお言葉に恥じることの無い様に、日々努力を続けて参ります。
 朝食に関しましての貴重なご意見は、無駄にすることなく今後に生かして参りたいと思います。
 リピーター様としての再度のご来館を、心よりお待ち申し上げて下ります。

◆源泉掛け流し温泉☆レイトチェックインプラン◆

投稿者さん 2009年05月17日 22:37:35

5月16日に特別室に宿泊しました。食事中接客の担当の方の気配りのきいた対応とお料理もおいしくいただけました。時計が脱衣所にしかないのが長風呂な私には残念でしたが、露天風呂、檜風呂と良かったです。部屋もきれいに掃除されており、清潔感はありましたが、上の階に宿泊の方の足音が結構響き、たまに気になりましたが全体的には満足のいける宿でした。

寛ぎの贅を感じていただける特別室(和3室)

2009年05月
湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2009年05月18日 07:40:26

この度は、源泉かけ流しの宿「湯楽」へお越し頂きまして誠に有り難う御座いました。また、ご帰宅早々にご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。
 ご滞在中には、ほぼ満足いただけましたご様子で、なによりでございました。大浴場の時計の件、足音の件に関しましては、今後の検討課題とさせていただきます。 今後も、お客様の温かいご意見を参考に、皆様に喜んでいただける、オーベルジュの宿にしていきたいと思います。
 これから湯河原は初夏から夏への行事が続いて参ります。5月23日の湯かけ祭りを皮切りに、ほたるの宴、湯河原やっさまつり、花火大会等祭りや行事が続いて参ります。是非、また季節を変え湯河原へお越し頂き、湯楽へ足をお運びいただけますよう、宜しくお願い申し上げます。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【寛ぎの贅を感じていただける特別室(和3室)】

投稿者さん 2009年04月10日 08:49:27

母・息子・私の3人で泊まりました。

宿は大きくはなく近代的ではありませんが掃除が行き届き、スタッフの方々の親切な対応にも感心しました。
ただ別館だったので階段が多く部屋までの行き来が大変でした。
足や腰が悪い人にはちょっと向かない造りなのかもしれません。
今回こちらの宿に決めた理由の一つに部屋に檜風呂があること。
母が大浴場に入れない事情がありそれならば部屋風呂が檜で温泉だったらと思ったのです。
部屋風呂だけでなく貸し切り風呂(露天風呂を選択)もあったので久しぶりに大きなお風呂に入れたととても喜んでいました。
お風呂場にあるシャンプーなど他の宿よりも種類があり良かったのですが、脱衣所にある試供品(売店で販売しているという商品の試供品)が軒並み使用できなくて残念でした。
料理に関しては旬の地元の物をという配慮がある物で美味しく頂きました。
ただ若い男の子には量が物足りなく「もっと食べたい」と言われてしまいましたが・・・。

◇広縁付和室8畳◇源泉かけ流し温泉・古代檜内風呂

2009年04月
湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2009年05月09日 19:54:57

この度は、湯楽にご家族様でご利用頂きまして、誠に有り難う御座いました。また、お忙しい中、ご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。
 温泉、スタッフの対応等に関しましては、ご満足頂けましたようで、嬉しく思っております。
 脱衣場の試供品につきましては、私共のチェック体制が甘く、ご迷惑をお掛けし申し訳御座いませんでした。今後は補充方法につきまして、検討し直し、お客様にご迷惑の掛からぬよう、点検して参ります。料理に関しましては、メニューが月に何度か変わります。そのおりにメニュー内容だけでなく、量的にも検討して参ります。
 是非、機会が有れば、時期を変え湯楽へお越し下さいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。