投稿者さん 2022年11月04日 10:49:58

とても美味しく丁寧な食事でした。
ご馳走様でした。

安いプランというのもあって、
部屋は古ぼけた和室。
外からのモーター音や階段を歩く音が気になりました。

大浴場、檜風呂?は狭くて清潔感もイマイチ。

貸切露店風呂の方が広くて開放的で、45分しか入れないのが残念で
勿体ない作りでした。
(貸切の必要がないという意味です)

レストランと宿泊施設は別物という印象。

全国旅行支援が取れなかったのもあって5万円を軽く超えてしまう事を考えると、
他の施設と比べて良いかと言うと、考えてしまう内容でした。

駐車場も止めづらかったです。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2023年02月13日 17:54:22

この度は、湯河原温泉オーベルジュ湯楽へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お食事につきましては、お客様のお口にあい美味しく召し上がったご様子何よりでございました。
その他につきましては、ご満足いただけなく残念に思っております。
当館は客室を含め建物全体が新しくなく、昭和を感じるどこか懐かしさを感じる囲気となってございます。老朽化にともなり少しずつですが修繕を進めておりますが、ご不便な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。
大浴場、古代檜風呂につきましては、清潔感に欠けるとの印象でございましたので、清掃に一層力を入れてまいります。
お客様より頂きました駐車場や貸切露天についてのご意見は、今後の参考にさせていただきます。
少しでもお客様のお声に近づける環境づくりに、今後も取り組んでまいります。
改めまして、当館をご利用いただきありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミにご投稿くださりありがとうございました。

オーベルジュ湯楽

2018年楽天ブロンズアワード受賞◆和風オーベルジュの料理をお箸で堪能◆湯のまち満喫◆ワンドリンク付
【○広縁付和室10畳○ユニット式バス・洗浄トイレ付】

☆☆クルクル☆☆さんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

☆☆クルクル☆☆さん [50代/女性] 2022年05月05日 18:07:15

部屋は古臭かった。
高評価だったが値段の割に食事もそれほどでもなかった。
露天風呂は良かった。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2022年06月11日 18:21:52

この度は数ある御宿の中からオーベルジュ湯楽にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お食事につきまして、ご満足いただけない結果となり残念に思っております。
味付けなど好みもありかと思いますが、皆様に満足していただける様に精進して参ります。
露天風呂についてはご満足いただけ安堵の思いでございます。
お料理内容は毎月変わりますので、ぜひ季節を変えてご利用いただければ幸いです。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

★4月29日~5月7日ゴールデンウィーク★シェフ松村の技を堪能する期間限定コース★
【【禁煙】◇広縁付和室10畳◇源泉かけ流し温泉・檜内風呂】

フリュイ930さんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

フリュイ930さん [40代/女性] 2019年05月04日 02:42:15

かなり昔に利用させていただいて、今回は2回目でした。
お料理は美味しくお酒も楽しめました。1人客も多いので、レストランが開けたスペースでも、そう居心地の悪いものではありません。
残念だなぁと思うのは、せっかく美味しい食事とお酒にこだわり、温泉でゆっくりしてということなら、気持ちの良い寝具で眠りたい。
このくらいの価格のお宿で、あのような寝具は最近見かけません。
傾斜地である立地的にもリノベーションは難しいでしょうけど、せっかくの旅先でリラックスしたい目的が大概のはず。
一生懸命されているのに勿体ないなと感じます。
次回、利用させていただく時には見直されていると良いなと思います。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2019年05月22日 15:26:22

この度は、湯河原温泉オーベルジュ湯楽へご宿泊
いただきまして誠にありがとうございます。
約9年振りのご来館ということで、当館へ足を運んでいただき感謝申し上げます。
ご滞在中は、お食事、お酒、温泉とご満喫なされたご様子でございますが、お休みになる寝具につきましては残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
日頃の疲れを癒す為に、当館での食事や温泉を楽しみにお越しいただいたのに、リラックスしなければならないお時間帯をご提供することが出来ず本当に残念でなりません。
ご指摘いただきましてありがとうございます。
より快適にお休みいただけるよう、今後のご対応を十分に話し合ってまいります。
建物の老朽化、傾斜地という立地条件の悪い中でも当館へお越しただけるお客様が、少しでも快適にお過ごしいただける環境造りに今後もより一層努力してまいります。
ぜひまた、お越しいただければと存じます。
改めまして、当館をご利用いただきありがとうございました。

【自分へのご褒美】「ワンランク上」の一人旅プラン

投稿者さん 2018年02月19日 16:40:41

オーべルジュ初体験です。流石に料理は美味しかったです。圧倒的に女性客が多く、料理の量も程々ですが、お代わり自由のじゃこご飯で自分に合わせた量を頂けました。
さて、オーベルジュは郊外にある宿泊施設付きのレストランということらしいので、お料理が主役であることは理解できるのですが、日本の旅館に慣れている小職にとってはどうしても日本の旅館と比較してしまうと、「おもてなし」が足らないと感じてしまいます。
旅館とは文化が違うと割り切れれば問題はないのでしょうが、恐らく評価が「3」以下の方は宿泊代が同等額の旅館と比較してしまい、物足らないものを感じたのではないでしょうか。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2018年02月28日 20:00:06

この度は、オーベル湯楽にお泊りいただきまして誠にありがとうございます。また、ご多忙の中ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
当館「オーベルジュ湯楽」はお客様の仰る通りお食事が主役の宿泊施設でございます。お料理は、お気に召していただけたご様子は嬉しい限りでございますが、お客様が感じる「おもてなし」を充分にお応えすることが出来ず大変残念でございます。まだまだ、学ばなければならない点が多々ございます。「日本旅館のおもてなし」に少しでも近づける様スタッフ一同、精進してまいります。
改めまして、貴重なご意見ご感想をお寄せいただきありがとうございました。

【自分へのご褒美】「ワンランク上」の一人旅プラン
【低層階和室8畳◎アウトバス・洗浄トイレ付】

投稿者さん 2015年09月12日 14:21:29

たぶん5回目の宿泊だと思います。前回までは食事の開始時間が選べたのですが、今回は「18時になります」の一言だけ。私達より後にチェックインした方には「18時以降30分単位で選べます」と案内があったので、プランもしくは部屋で違いがあったのでしょう。18時固定になったのは宿の事情で仕方ないと思いますが、前回からと変更があるのなら、事前に知らせて欲しかったです。昼食を早めに済ませるなどの対処ができませんでした。

かなり前に歯が悪い母と泊まった時にお願いした堅い食材の処理を「今回もしますか」と聞かれました。宿の記録に残っていたのでしょうが、母とは1回きりで、その後は夫と2人だけで宿泊していても、1度も聞かれなかったのですが、なぜか今回だけ聞かれました。記録に残した情報を利用するなら、正確に。疲れて到着したところに不必要な質問は煩わしいだけです。

初めて泊まった方は気づかないと思いますが、以前に感じたきめ細やかなサービスが今回は感じられませんでした。数えあげればキリがないのですが……。下駄箱に靴を入れてくれなかったとか。出しづらい駐車場の誘導をしてくれなかったとか。浴衣のサイズ変更が事前になされていなかったとか。etc.食事でのお願いの記録が残ってるなら、身長も残しておいて欲しいです。いつもは何も言わなくても、大と中が入ってました。スタッフさんもだいぶ変わられたようなので、過去の接客はマニュアルの範囲以上のことをしていただいていたのかもしれませんが、残念な気持ちで宿を後にしました。

前回、冷やしてもらえなかった白ワインのボトルはきちんとクーラーに入れてもらえたので、そこだけは以前よりよかったです。最後までおいしく飲めました。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2015年09月26日 16:07:03

この度も源泉かけ流しの宿「オーベルジュ湯楽」をご利用いただき誠に有難うございます。
また、お忙しい中クチコミもご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

この度のご宿泊に際しまして、私どもの顧客様の情報管理と運用、サービス、そして心遣いに至らぬ点があり大変申し訳御座いませんでした。スタッフ一同猛省し、今後の改善に尽くしてまいります。

また、新たに加わりましたスタッフの教育に関しましても今まで以上に徹底し、このような事態が2度起きぬよう改善を重ねて参ります。

大変申し訳御座いませんでした。

これに懲りることなくU様のまたのご来館をスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

フロント支配人
樋口 健太郎

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF◆今回限りの大特価…!!限定価格でご提供します♪貸切も無料!
【●和室12畳ツインベッド●アウトバス・洗浄トイレ付き】

たぬき8520さんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

たぬき8520さん [50代/女性] 2015年05月10日 15:50:12

口コミが非常に良かったので家族で宿泊しました。
温泉地の夕食が、どこに行っても刺身やカニ・アワビ・伊勢海老等と変わり映えしない中にあってイタリアンと和食を融合した創作料理という湯楽さんは、湯河原温泉の中でもピカイチだと思います。
もちろん食事は大満足です。
ただ、建物が悲しいぐらい古いせいで、トイレや畳を新しくしても部屋はもちろん迷路のような通路や階段のきしむ音や 隣室や上階人が歩く音やドアの開閉の音がどうしても気になってしまいました。
木枠の窓にも隙間があって、どうやっても虫が入って来てしまう?・・・残念です。
檜の部屋風呂に蜘蛛の巣が張っていたのでフロントに連絡して取ってもらい、殺虫剤を借りて部屋中の窓の隙間に撒きました。
従業員の方の応対が非常に良いだけにとても残念です。
浴衣が一人に2枚ずつとか洗面所に添えつけの高級なアメニティも必要ない人には不用だと思いました。
その分を建物のリニュ—アルにまわしてもらいたいと切に切に思います。
食事・お風呂・サービスがとても良かったので、期待を込めて湯楽ファンからのお願いです。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2015年05月15日 19:37:44

この度は、源泉かけ流しの宿「湯楽」をご利用いただき誠に有り難う御座いました。
またお忙しい中、口コミ投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

当館は50年以上続く老舗旅館をリノベートしております為、館内の老朽もあり、ご期待にお応えできずご迷惑をお掛け致しました事、心より深くお詫び申し上げます。
スタッフ一同、賜りましたお言葉を真摯に受け止め、猛省しております。
今後、施設設備面、サービス面、すべてにおいてご満足頂けるようリニューアルも視野に入れ鋭意努力して参る所存でございます。

対応致しましたスタッフ、お料理に関しましては「湯河原温泉の中でもピカイチ」と、大変満足していただけたご様子をうかがう事が出来、料理長をはじめスタッフ一同、大変嬉しく思います。

お野菜は地元の伊豆山で採れたての数少ない無農薬有機野菜を契約農家から直接収穫したものを丁寧に調理しお客様のもとへお届けしております。

日本では珍しいお野菜もたびたび出て参ります。また季節を変えご来館いただき、旬の食材を生かした美味しいお料理と加水を一切しない良質な温泉を味わいに湯楽へお越し下さいませ。

是非また改めて湯楽にお越しいただき、素敵な思い出作りのお手伝いをさせていただければ光栄に思います。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント支配人
樋口 健太郎

【楽天限定】5000円割引クーポン利用できます★超得★シェフ松村の技を堪能するシェフ特選コース!★
【◇広縁付和室10畳◇源泉かけ流し温泉・古代檜内風呂】

フリュイ930さん [30代/女性] 2010年06月07日 14:10:20

オーベルジュと謳うとおり、お料理は本当に美味しくて大満足です。
前菜は特に好みでしたが、どのお料理も、とても美味しくてきれいでした。
新鮮野菜が多くヘルシーなメニューですが、コース料理なので、ゆっくり1時間以上かけてのお食事は最終的には満腹感も十分です。
そして、これは宿のせいではないのですが、気になったのは、2組のグループ客のどちらにも共通した食事中の携帯電話の話し声。マナーモードでもなかったし、盛り上がってらっしゃったので話し声も大きく気になりました。
レストランとしても、十分なだけに気になりましたが、温泉宿の食事処と考えれば仕方ないのかなぁ…でも、あの空間とお料理にはもったいない瞬間に感じました。

ライブラリーには入り浸りましたが、見事なくらいに誰ともお会いすることなく独り占めで居心地良い空間でした。
ロッキングチェアは、とても感じが良かったです。
話題の書籍もあり絵本まであり幅広いなとは思いました。
でも、たぶん大抵の方は一泊だと思いますので、ある程度 読み切れるくらいのボリュームの書籍も取り入れられるといかがかなと思います。

お部屋はバス・トイレなしでしたが、承知でしたので問題なし。
実際は部屋の向かい側に専用のトイレと洗面所を用意されていました。
各部屋に鍵付きでしたので、不思議な感じと少し面倒でした(笑)
浴場は思いのほか狭くて、洗い場で他の方と一緒になると、隣が近いなぁと少し窮屈感が…。湯温も高めなので、私にはゆったり浸かれる温度ではありませんでした。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2010年06月18日 10:46:28

この度は、源泉掛け流しの宿「湯楽」へお越し頂きまして、誠に有り難う御座います。また、お忙しい中、ご投稿頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
 御滞在中には、お食事、湯河原文庫等にご満足いただけましたご様子で大変嬉しく思っています
。お料理は、地場産の厳選素材を吟味し使用しています。特に、野菜は伊豆山で栽培している有機野菜を、シェフ自ら畑に行き、自分の目で確かめ仕入れています。トマトも黒トマト、グリーントマト、フルーツトマト、黄色トマトとか、カリフラワーも紫、黄色、グリーンなど色とりどりで見た目も鮮やかで有機野菜ですから、味も濃く美味しいです。珍しい野菜も多く、食卓を楽しく賑わせています。ライブラリーの書籍も毎月新刊本を入れていますので、次回お越し頂きましたら、きっと新しい発見があると思います。是非又お越し頂き、お料理、温泉、湯河原文庫とお楽しみくださいませ。またお会い出来ますことを楽しみに、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げて下ります。      支配人  坂倉 敏

自分へのご褒美「ワンランク上」 お一人さまステイプラン【源泉掛け流し貸切風呂付】
【和室8畳(バスなし・トイレなし)】

投稿者さん 2022年05月05日 14:36:14

母娘でゴールデンウィークに利用させていただきました。階段が多めで館内迷ってしまいそうでしたが、静かでよく眠れました。食事は見た目も味も綺麗で、ゆっくり楽しむことができ幸せでした。牛肉とデザート、蚕豆のソースなど本当に美味しかったです。周囲の新緑、露天風呂に癒されました。ありがとうございました。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2022年06月11日 18:01:54

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。館内は全て階段の為、ご不便をお掛けした事と存じます。
食事や温泉でゆっくりして頂けたご様子が伺え安堵の思いで御座います。

また、ご家族でご来館いただければ幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
オーベルジュ湯楽

【【禁煙】ゆとりの続き間(12.5畳+次の間)バス洗浄トイレ付】

投稿者さん 2019年06月30日 18:42:30

皆さんのコメントの通り食事はとても美味しかったです。
スタッフのサービスも良かったです。

ただ・・・
部屋にお茶(ポット、急須や湯飲みなど一式)や自由に飲める冷水などが無いのです。
ネスレのティーマシーンにカプセル4個がありましたが、紙コップで飲めとの事。

部屋に内湯が付いており、風呂上がりに水が飲みたくても用意無し。
冷蔵庫に小さなミネラルウォーターが2本入っていますが、1本200円だそうです。
夜など冷水ポットが欲しくてフロントに電話をしたら
「水ですか?」と怪訝そうな返事。
洗面所の蛇口から歯磨き用コップで水を飲めという事なのでしょうか?

素敵なラウンジでも飲み物は安っぽい紙コップで・・・なぜ?

寝具について。
昭和の時代の?薄っぺらな敷き布団が1枚。
私は最初に2枚でと伝えて敷いてもらいましたが、1枚で寝た主人は
「今時こんな布団で寝かされるとは・・・」と安眠には程遠く・・・

今は旅館などでもアスリートが使うような布団やマットレスを取り入れたり、
安眠に対して意識も高まっていると思うのですが?

今時一般的なビジネスホテルでさえ、清潔で寝心地の良い寝具、
ミネラルウォーターの無料サービス、陶器のカップさえありますよ。

食事が良いのにもったいない!

経営者の方、従業員の方、ぜひ自分たちの宿に滞在、宿泊してみて下さい。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2019年07月03日 17:00:08

この度は、湯河原温泉オーベルジュ湯楽へお泊りいただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、多岐に渡りご感想にお時間を割いてくださいまして本当に感謝申し上げます。

全文を拝読し、お客様の率直なご意見、ご感想は当館に携わるスタッフ全員にとりまして大変ありがたく思っております。

これまで、お食事をメインした宿泊施設「オーベルジュ」として皆様にご愛顧いただいておりましたが、時代が進むにつれて湯楽でのお客様の多様なご要望に追いついておらず残念な思いをさせてしまう結果となってしまいました。
よくご意見をいただく建物の老朽化とは別に、今すぐ出来ること、少し工夫すると出来ること、もっともっと工夫すると可能になることを深く考え、お客様の立場になり「もっと、こうだったらいいのになぁ」と感じる箇所を少しでも解決していければと思っております。
そして、お褒めいただきました料理にふさわしい環境造りにより一層の努力を重ねてまいります。
日本へお帰りになった際は、ぜひまた湯楽へお越しいただければと存じます。

改めまして、貴重なご感想をお寄せくださいまして本当にありがとうございました。

オーベルジュ湯楽

【☆早期割60☆】60日前までのご予約でお得!おひとり様につき3,000円オフ!≪貸切風呂無料付≫

投稿者さん 2019年04月08日 21:54:39

初めて訪れた湯河原
食事は美味しく、春の食材が使われていて、味も優しく盛り付けもキレイでした

お部屋は落ちつく和室だったが
わりと下の階の家族連れの音がしたり
トイレが外なのはとても不便だった(それで値段が安めだったのだが)
(布団も改善の余地あり)

楽しみにしていた貸切風呂
わりと早めにチェックインしたが
先に他の人の予約が入り
貸切露天風呂は夕食以降と言われた
明るく外の景色を見ながら入れたら最高だったのに!
露天風呂は広かったが 夜は暗くて残念でした
温泉自体は気持ちが良かった

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2019年04月09日 19:33:03

初めての湯河原で、数ある宿の中から当館に御宿泊いただき誠にありがとうございます。
まず初めに、貸切風呂のお時間がご期待に副えず残念でございました。
当館では、夕食前のお時間帯が大変人気でございます。
また、連泊様には翌日の貸切を事前にご予約いただいております。
お客様がお泊りになりました日は連泊様がいらっしゃった為、夕食前のお時間が取れない状況でございました。申し訳ございません。

御夕食前は人気でございますが、朝食前もスタッフのおすすめでございます。
晴れている朝ですと、太陽が水面に反射してとてもきれいです。次回のご参考までにお伝えいたします。

お寛ぎの際は、下の階の音が響いていた様で大変申し訳ございませんでした。
一部改装はしておりますが、まだまだ至らない点がございます。
お客様のお言葉を心身に受け止め、出来る限りのご対応をさせていただきます。
また、お気づきの点がございましたら、スタッフにお伝えいただければと思います。

お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【☆8畳和室アウトバストイレなし☆】

投稿者さん 2018年05月25日 15:18:33

部屋は広々としているが、設備が古くサッシを開けると閉まらなかったり、館内は狭くて急な階段が多い。高齢の母親を連れて行ったのでエレベーターがなく部屋まで行くのが大変だった。そこは予約時に確認しなかったほうが悪いけどネットの情報だけでは読み取れない。レストランの改装に一番投資したと思われ厨房、席は広々としている。食事は満足。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2018年05月29日 17:23:26

この度は、湯河原温泉オーベルジュ湯楽にお泊りいただきまして誠にありがとうございます。ご予約をいただきました温泉付きのお部屋は、一番上に位置しております。お母様には、ご滞在中ご不便をお掛け致しました。当館は、山の傾斜面に連なって建っておりますので館内にはエレベータはなく、階段でのご移動となります。プランや館内情報の注意事項にてご案内をさせていただいておりますが、伝わりづらく申し訳ございません。少しずつ表現を修正してまいりたいと思っております。お食事は、お気に召していただけたご様子ですので、機会がございましたらぜひまた湯楽にお越しいただければと思います。
改めまして、当館をご利用いただきありがとうございました。

オーベルジュ湯楽

★4月28日~5月5日ゴールデンウィーク★シェフ松村の技を堪能するシェフ特選コース★
【寛ぎの贅と安らぎを感じる特別室(和洋3室)庭付き】

投稿者さん 2014年05月01日 15:53:38

お料理がとてもおいしいかったです。接客の方もみんないい感じでした。またいきたいです。

2014年04月
湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2014年05月08日 14:03:24

この度は源泉かけ流しの宿『オーベルジュ湯楽』へお越し頂きまして、誠にありがとうございます。また、お忙しいところクチコミをご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

お料理が美味しかったとの嬉しいお言葉を頂きましてありがとうございます。

毎月メニューが変わりますので、季節ごとの新しいお食事をお楽しみ頂けます。
和食とイタリアンの創作料理を普段使い慣れているお箸で食べられるスタイルは大変人気があります。

鮮やかな食材を多く使っておりますので、目でも味でもご満足頂けるかと思います。

オーベルジュと聞くと少し固そうなイメージかもしれませんが、皆人と接する事が大好きなので、お気軽ご質問があれば頂いたり、皆様とお話が出来れば嬉しく思います。

是非季節を変えてお越し下さいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

大島 梨沙

和風オーベルジュの料理をお箸で堪能◆文豪が愛した相模の小京都 湯のまち湯河原満喫◆【貸切風呂無料付】

投稿者さん 2013年11月25日 18:31:02

良かった点
・料理がおいしい。割と旨いイタリアンレベル。ご飯も旨い。
・お湯が良い。掛け流しで鮮度が良い。
イマイチな点
・エレベーターが無い。年寄りにはキツい。
・露天風呂が予約制。結局入れなかった。
・朝の脱衣所の汚れが目立つ。夜間か早朝に軽く掃除したほうが良いかも。

すごい年配者にはお勧めできないけど、総じて良いお宿でした。
知らなかったけど、湯河原って紅葉がきれいなのね。もみじが多い。
来年はヨメと行こうかな。

2013年11月
湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2013年11月28日 17:27:44

この度は、源泉掛け流しの宿『オーベルジュ湯楽』をお選び頂き、誠に有難うございます。また、お忙しいところ口コミをご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

まず始めに、一つ一つにコメント頂きましてありがとうございます。

当館は、山の傾斜に沿って建てられているためエレベーターの設置が難しく、ご移動が全て階段でございので、ご了承下さいませ。

貸切の露天風呂または石風呂は、ご宿泊の皆様にご入浴頂ける様、1部屋につき1回40分の貸切風呂とさせて頂いております。
ご当日にもよりますが、追加でのご入浴は別料金にてご案内させて頂いておりますのでご了承下さいませ。

また朝の脱衣所の汚れが目立つとの事で、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
係りが見回りを行っておりますが、今後は更に気を引き締めて清掃等徹底して参ります。
ご指摘・ご貴重なご意見ありがとうございました。

お料理は、毎月メニュー変更がございます。
その時期旬の食材を贅沢に使用しており、質・量・味、全てにご満足頂けるかと思います。

温泉は湯量が豊富でご入浴されるとお肌がスベスベになります。
心も体も温まり、リフレッシュして頂けるかと思います。

お料理と同じく、景色の見える露天風呂も季節によってご覧頂ける景色が異なりますので、こちらもお楽しみの一つかと思います。

是非また季節を変えて皆様でお越し下さいませ。
これからもオーベルジュ湯楽をご愛顧頂きますよう宜しくお願い致します。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

大島 梨沙

【美・食・湯】2名~の女子力アップ&リフレッシュプラン♪
【○広縁付和室10畳○バス・トイレ付】

junちゃん0501さんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

junちゃん0501さん [50代/女性] 2013年06月26日 15:06:07

夫婦、娘、孫娘二人(2歳9ヶ月・1歳6ヶ月)の五人で利用させて頂きました。
スタッフの方々の接客態度はとても気持ちが良く好感が持てました。お食事もシェフのこだわりが感じられ美味しく頂きました。ただ残念だったのは、次のお料理が出てくるタイミングが遅すぎた事です。又、子供には子供向けのお料理と思いきや、大人と同じ内容を少しずつとの事。生物をやめてもらったりデザートを果物に変更してもらったりしましたが、出てくるタイミングは大人と同じ。大人は待つことが出来ますが子供には難しく、途中で子供の分だけでも早く持ってきてくれる様にお願いしました。予約時に子供の年齢を明記しておいたので、年齢に合ったメニューにして頂けると有難かったです。
客室はきれいに清掃してありましたが、煙草でしょうか?匂いが気になって、空気清浄器が欲しいと思いました。季節がら仕方がないと思いますが、浴衣や寝具も湿っぽく感じました。
源泉かけ流しの温泉は、肌に優しい泉質で良かったのですが、露天風呂と客室風呂のシャワーが温度調節が難しい上に勢いが強すぎて使い難かったです。又、貸し出し用のベビーソープがあったら便利だと思いました。
帰りにはスタッフの皆さんで見送りをして頂きとても嬉しく思いました。ありがとうございました。

2013年06月
湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2013年07月10日 13:01:59

スタッフの接客・お料理にご満足いただけたようで、私たちスタッフ一同大変嬉しく思います。

しかし、お子様のお料理出しが大人のお客様と同じタイミングにてお出ししてしまい、大変申し訳ございませんでした。

全てのお客様に快適にお食事を召し上がっていただけるようスタッフ一同精進して参ります。

ご指摘いただきました件につきまして、これからこのようなことが無いよう改善に努めさせて頂きますので、これからもオーベルジュ湯楽をご愛顧いただきますようよろしくお願い致します。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしておりおります。

大島 梨沙

◆シェフ松村が惚れた夏野菜と夏の果物◆和風オーベルジュの料理をお箸で堪能【貸切風呂無料付♪】
【◇広縁付和室10畳◇源泉かけ流し温泉・古代檜内風呂】

ガンマ5009375さんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

ガンマ5009375さん [70代/男性] 2012年09月15日 16:36:30

*食事はイタリヤ料理が主体である、好みの分かれるところである年寄には少々(油料理)きついかも、量的には十分で味もよい、雰囲気も良い*風呂はこじんまりしているただし時間帯で男女入れ替わりすることが面倒なことと頭上から源泉が落下している打たせ湯と間違えると火傷するので要注意*建物は繋ぎ合わせの質素な造り
*車で来ると当施設への入口が判り難い行き過ぎてしまう、道も大変狭く逃げ場がない*宿は落ち着いた雰囲気でかつ静かなので十分休息出来る。

2012年09月
湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2012年09月17日 16:34:37

この度は、源泉掛け流しの宿『オーベルジュ 湯楽』へお越し頂き、誠にありがとうございます。また、お忙しい中クチコミをご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在では、ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。
当館のお料理は、イタリアンと和食を融合致しました創作料理でございまして、旬の食材を生かす為、一ヶ月に1度メニューを変更させていただきております。
また皆様にご満足頂けますよう、チェックイン時にお苦手な食材やお味のお好みなどお伺いしておりますので、お気軽にお申し付け頂ければ、できる限りご対応させて頂きます。
また是非お越し頂き、良質な温泉と美味しいお料理をお楽しみ頂ければと思います。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 薮田 理絵

【○広縁付和室10畳○バス・トイレ付】

ぼぶりん88さんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

ぼぶりん88さん [50代/女性] 2023年08月15日 06:20:59

今回はお食事とお部屋に関して、少し低めの評価とさせてもらいました。滞在中にお部屋に出入りされるのがいやだったので、何も言わずにいたのですが、お部屋のお風呂のシャワーが壊れていたのか使用できませんでした。清掃の際に気がつかなかったのでしょうか‥。お食事については魚料理の鰯のソースがちょっと私の好みではなかったです。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2023年08月19日 16:10:04

いつもオーベルジュ湯楽をご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋のシャワーにつきまして、清掃の際は使用出来ていた為気づかずにご不便をお掛けして大変申し訳ございませんでした。
早急に確認いたします。
お伝えいただきありがとうございます。
お食事はお一人お一人で好みが違うため皆様に全ての料理をお気に召していただくのは難しいかと存じますが、今後も感動していただけるような料理を目指して精進して参ります。
次回のご来館もスタッフ一同 心よりお待ちしております。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
オーベルジュ湯楽

【【禁煙】◇広縁付和室10畳ツイン◇檜内風呂・洗浄トイレ付】

door2612さんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

door2612さん [20代/女性] 2019年04月30日 17:00:34

お迎えと部屋案内のスタッフさんはすごくよかったです。
お料理はおいしかったですが、サービスで気になる点がありました。
①食べ終わったお皿やグラスの片付けが遅い
②朝食の器が2段でしたが、大きすぎて私達のテーブルで使うには邪魔なのにもかかわらず引取りにこない
③お料理を持ってくる方が鼻を触る等
あとは大風呂にお手洗いが併設されてないことをお部屋の中の案内等に記載したほうがいいと思います。
大風呂まで行ってからまた部屋に戻りました。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2019年04月30日 18:39:41

この度は、湯河原温泉オーベルジュ湯楽をご利用いただきありがとうございました。
お出迎え、ご案内に関しましてお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
大変嬉しく、その様なお言葉をいただけて大変感謝いたしております。
お食事も美味しかったと言っていただけましたが、サービス面で至らない点があり申し訳ございませんでした。
今回お気付きいただいたご感想は、これからのサービスに生かせるよう有り難く受け止めさせていただきます。
また、大浴場のお手洗いのご説明不足に付きまして、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
インフォメーションへの記載も検討させていただきます。
貴重なご感想を書いていただきありがとうございました。
全てにおいて、成長していける様努力してまいります。また、皆様でご来館いただける日を心よりお待ちいたしております。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

オーベルジュ湯楽

★4月27日~5月5日ゴールデンウィーク★シェフ松村の技を堪能するシェフ特選コース★
【○広縁付和室10畳○ユニット式バス・洗浄トイレ付】

hisatoreiさんの 湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 のクチコミ

hisatoreiさん [60代/男性] 2019年04月09日 15:38:18

部屋がかなり老朽化しており、すきま風も入ってきておりがっかりしました。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2019年04月10日 17:52:52

オーベルジュ湯楽にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お誕生日のお祝いでのご利用だったと記憶しております。大切な記念日に、がっかりした気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。

建物の老朽化ですぐには対応出来きない事もございますが、今回のお部屋でのことは対処できたことでございます。申し訳ございません。
今後はより一層お部屋のチェックをし、快適にお過ごしいただけますように努めて参ります。

お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

オーベルジュ湯楽

楽天限定!ポイント5倍【すごい宿&人気宿W掲載記念】和を取り入れた極上イタリアン&ワイン一杯無料★

投稿者さん 2016年08月30日 17:40:33

リピータです。どこに行くのも階段で、ちょっと大変。よっていつもここの宿では
ヒノキ風呂付(源泉掛け流し)の部屋にします。

食事が前より少しおちたような気がします。黒トリフかけごはんなんて、カッコつけて
ごまかさないでほしい。

湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2016年09月03日 16:31:12

この度も源泉掛け流しの宿「オーベルジュ湯楽」をご利用いただき誠に有難うございます。
また、お忙しい中クチコミにご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当館は山の傾斜に沿って建物があり、エレベーターがございません。
檜の内風呂付きのお部屋は3階のみのご用意でございます。
皆様にご不便をお掛け致しておりますが、ご了承の程お願い致します。

トリュフご飯は皆様にご好評頂き、お食事の為にお越し頂いているお客様が多くいらっしゃいます。
この度お食事が、お気に召さなかったようで残念でございます。

また来たいと思って頂けるよう、これからも精進して参りたいと思います。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

オーベルジュ湯楽

【2015年楽天アワード銀賞受賞記念】【ポイント5倍】和と伊の旬の味覚が共演!源泉かけ流しも満喫♪

投稿者さん 2016年03月07日 17:01:18

食後のコーヒーが美味しくなかった。
そう伝えたら、朝食ではエクスプレッソを用意します、との返答。
それではイタリア料理のオーベルジュとは言えないのではないでしょうか。
料理が良かっただけに、とても残念でした。

2016年02月
湯河原温泉 源泉かけ流しの宿 オーベルジュ湯楽 2016年03月10日 16:38:14

この度は、源泉掛け流しの宿「オーベルジュ湯楽」をご利用頂き誠に有難うございます。

しかしながら、折角のご滞在にもかかわらずO様のご要望に沿うことが出来ず、深くお詫び申し上げます。

珈琲のお味に関しましては千差万別、十人十色、全てのお客様にご満足いただくことは叶わないことも承知しております。
また、僭越ながらエスプレッソはイタリア由来のお飲み物との認識が殆どで御座います。
いずれにしても、O様にとってご満足いただく滞在をご提供できなかったことに関しましては私どもにおきましても非常に残念な思いで御座います。

今後はリニューアルも視野に改装改善を重ね、より多くのお客様にご満悦いただける施設を目指し、日々邁進して参ります。

その節には新たに向上したオーベルジュ湯楽をお愉しみいただき快適なご滞在をいただける様おもてなしさせていただければ幸いで御座います。

またお目にかかれる日を楽しみにお待ち申し上げております。
ご利用まことにありがとう御座いました。

フロント支配人 樋口

◆シェフ松村が試行錯誤して考えた創作料理を堪能するシェフ特選コース!◆貸切風呂『無料』付♪
【○広縁付和室8畳○アウトバス・洗浄トイレ付】