フォレスト イン 御坊 クチコミ・感想・情報

フォレスト イン 御坊のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年04月02日 23:22:55

大浴場があるので利用しました。ただ、チェックイン時に大浴場の案内を少しでも良いのでして欲しかった。(初めての利用だったので、どこにあるのかとか、タオル・シャンプーなどはどうなっているのかが全くわからなかった)

でも利用したのが夜遅かったからか(10時頃)誰も居ない浴場を一人で満喫できて気持ちよかった。

部屋は必要十分な広さだと思います。ただ、隣の部屋の人のいびきが少し聞こえました。(気になる人だとなかなか眠れないかも・・・僕はぐっすり眠れました)

2013年03月
フォレスト イン 御坊 2013年04月03日 16:00:29

ご利用ありがとうございました。
大浴場のご案内がもれていたようで申し訳ございませんでした。
今後ともよろしくお願い致します。

早い者勝ち!1泊朝食付ビジネス応援パック

投稿者さん 2013年03月03日 16:36:20

よく利用するからですかね?
朝食メニューが定番なので…。

2013年02月
フォレスト イン 御坊 2013年03月03日 17:06:56

いつも当ホテルをご利用いただき、また、今回は貴重なご意見を頂きましてまことに有難う御座います。
朝食のメニューの件、是非こちらで検討させていただきます。
またのご利用お待ちしております。有難う御座いました。

早い者勝ち!1泊朝食付ビジネス応援パック

投稿者さん 2012年12月01日 18:51:11

大浴場があり、思ったよりもよいホテルでした。泊るなら洋室がおすすめです(一緒に行った仕事仲間情報)
周りに店は全くないですが、夕飯もホテル内の食堂で安く食べられます。

2012年11月
フォレスト イン 御坊 2012年12月01日 22:30:06

先日はご宿泊頂きありがとうございます。
お客様により一層ご満足していただけるよう、スタッフ一同さらに努力して参ります。
またのご利用お待ちしております。
ご意見ありがとうございました。

シンプルプラン(素泊り)

あまのん3363さんの フォレスト イン 御坊 のクチコミ

あまのん3363さん [20代/男性] 2010年12月17日 12:59:18

いつも利用させていただいております。非常に便利できれいなホテルです。

2010年12月
フォレスト イン 御坊 2010年12月17日 14:36:39

いつもご利用頂きまして有難うございます。
お客様に満足して頂くことができて従業員一同、
大変嬉しく思います。
またこちらにお越しの際は、是非ご利用下さいませ。

1泊2食付プラン ビジネスパック(A)
【シングル】

投稿者さん 2024年04月14日 03:58:27

夕食は最低だったが朝食はまずまず

フォレスト イン 御坊 2024年04月17日 15:24:40

この度はフォレストイン御坊にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またご多忙の中、貴重なお時間を割いてご宿泊の感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、しかしながらご夕食についてお客様のお口に合わずご満足いただけなかったようで残念な気持ちでいっぱいでございます。
当館では夕食付プランをご予約いただきますと、日替わり定食をお召し上がりいただきます。当館は、現場仕事のお客様の宿泊が多いビジネスホテルですので、日替わり定食については味付けのしっかりした、ボリューム感のあるメニューとなっております。
ご案内不足で大変申し訳ございませんでした。レストラン日高ではお刺身定食など他の定食や一品料理もございますので、よろしければプランでのご予約なしでご利用くださいませ。
また、食事付プランのお食事についてはすぐの対応は難しいですが、今後、すべてのお客様にご満足いただけるよう朝食も含め食事メニューの改善を行っていきたいと存じます。

次にお越しいただいた際にはご満足頂ける様、誠意努力、日々邁進していきます。これからもお客さまにお喜び頂けるホテルを目指して精進してまいります。
お客様のまたのご宿泊をスタッフ一同お待ちしております。

フォレストイン御坊 永野

【2食付き】夜は日替わり定食!大浴場・全館WiFi完備☆駐車場無料◎
【【禁煙】コンフォートツイン(120cm幅セミダブルベッド)】

投稿者さん 2024年02月17日 09:06:49

部屋の明かりが全体的に薄暗いので、デスクにスタンドがあると助かる。

フォレスト イン 御坊 2024年02月21日 16:00:45

お部屋の明るさに関しましては、お客様にリラックスして、ぐっすりおやすみいただけるよう、睡眠に特化したお部屋作りを心がけており、スムーズに眠りに入っていただけるように少し暗めに設定しております。フロントにて、電気スタンドの貸し出しを行っておりますのでお気軽にお申し付け下さい。ご案内が不十分でご不便をおかけし、誠に申し訳ございません。
また、ご予約時に電気スタンド希望と備考欄にご記入いただければ、予めお客様のお部屋に設置させていただくことも可能でございますので、次回ご宿泊の際は、ぜひご遠慮なくお申し付けくださいませ。

この度は、貴重なご意見をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
お客様のまたのご利用をスタッフ一同お待ちしております。
フォレストイン御坊 竹村

【朝食付き】選べる朝食!観光に最適♪大浴場・全館WiFi完備☆駐車場無料◎
【【喫煙】シングル(120cm幅セミダブルベッド)】

akehon240さんの フォレスト イン 御坊 のクチコミ

akehon240さん [50代/男性] 2023年07月25日 18:49:10

7月10日に泊まりました。
今回、2度めの宿泊で部屋が空いてなかつた為、和室で風呂無しの部屋に泊まりました。
部屋の鍵が使いづらかったです。

フォレスト イン 御坊 2023年08月09日 10:09:33

前回に引き続き、フォレストイン御坊をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
この度ご宿泊いただきました和室の鍵は、オートロックではなく、お客様にはお手数をおかけしております。
また鍵が回りにくかったかと存じます。すぐに鍵を確認いたしまして、調整を行いました。
点検が行き届いておらず、ご不便をおかけして申し訳ございません。今後このようなことがないように、入念に点検して参ります。

1階にございますこちらの風呂が無いタイプの和室ですが、お部屋は8畳と広く、ゆったりとお寛ぎいただけるお部屋となっております。
目の前が大浴場とレストランになっており、とても便利であると好評いただいております。
また次の機会にもぜひご利用くださいませ。

この度は、ご多忙のところご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
今後も、お客様皆様から愛されるホテルを目指し、スタッフ一同サービス向上に向け尽力して参ります。
また御坊へお越しの際にはぜひ当館にお越しくださいませ。

【【禁煙】和室8畳※バスなし※】

投稿者さん 2023年06月23日 16:09:14

施設サービスは問題ないですが、陸の離島の様な立地です。近いコンビニまで20分以上かかります。食事もホテルの中以外は車で移動になります。

フォレスト イン 御坊 2023年06月29日 17:21:39

当ホテルの立地につきましてはご不便をおかけしております。お客様のおっしゃる通り、当ホテルは市街地から少し離れた場所にございます。
飲食店やスーパーコンビニエンスストア等のお店が周辺にはございませんが、インターチェンジからお車で約5分のところに位置しておりますので、お車でお越しのお客様にはアクセスしやすい立地となっております。
ホテル内への飲食物の持ち込みは可能でございますので、ご来館前に購入していただくか、無料で自転車の貸出しをしておりますので、お気軽にフロントまでお声がけくださいませ。近隣のお店のご案内をさせていただきます。
また館内にも、アルコールやソフトドリンク、菓子パンやカップラーメン、お菓子なども購入できる自動販売機を設置しておりますのでぜひご利用くださいませ。
館内にある「レストラン日高」は、ご予約なしでもご利用いただけます。単品メニューや定食、丼、麺類、アルコール類も豊富に取り揃えておりますので、またの機会がございましたらご利用くださいませ。

この度は、ご多忙の中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
また和歌山にお越しの際にはぜひ、当館をご利用いただければ幸いでございます。

フォレストイン御坊 藤本

【【禁煙】コンフォートシングル(140cm幅ダブルベッド)】

投稿者さん 2023年02月27日 19:30:46

初めての宿泊ツーリング先になりました。

急な坂の上にあるホテルなので、バイク初心者からすると出入りにかなり気を使いました。

立地的には繁華街から離れていて、周辺にコンビニや食べ物屋さんは有りません。
その代わりホテル内にパンやカップラーメンとか売っている自販機とお食事所があります。

大浴場は入った時間が良かったのか貸し切り状態で疲れ切った体を癒せました。

お食事所のマグロのステーキ美味しかったです。

フォレスト イン 御坊 2023年03月08日 11:24:06

この度は、フォレストイン御坊にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

当館は、御坊I.C.より車で5分ほどですので、お車やバイクでお越しのお客様には便利な立地でございます。
当館の玄関から向かって右側に屋根付きのバイク置き場がございます。バイクでお越しの際にはご自由にご利用くださいませ。
また、当館は高台にございますので、公道からホテル玄関までは少し急な坂になっております。お気をつけてお越しください。

お客様のおっしゃる通り、当館の周辺には、スーパーやコンビニエンスストア、飲食店がございません。
館内には22時まで営業しておりますレストラン日高、アルコールやソフトドリンクなどのドリンク類やパン、カップラーメン、お菓子などが購入できる自動販売機がございますので、ご利用ください。また、ホテル内への持ち込みも可能ですので、チェックイン前にスーパーなどにお立ち寄りいただいてからお越しになる方もいらっしゃいます。
レストランでのお食事にご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。お客様にお召し上がりいただいたマグロステーキは、レストラン日高で一番の人気メニューで、勝浦漁港で水揚げされたマグロを新鮮な状態で仕入れております。

また、当館の光明石温泉「御坊の湯」はとても柔らかくお肌がつるつるになることから、別名「つるつる素肌の湯」と言われており、ジャグジー付きの広々とした湯船が自慢です。
大浴場にてごゆっくりいただけたことは大変嬉しく存じます。

お忙しい中、口コミを投稿頂きまして誠にありがとうございます。
これからもお客様に快適な環境をご提供出来るように努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
フォレストイン御坊 竹村

【素泊まり】大浴場でゆったり☆全館WiFi完備!駐車場無料◎快適シンプルステイ♪
【【禁煙】シングル(120cm幅セミダブルベッド)】

ちよのすけ7788さんの フォレスト イン 御坊 のクチコミ

ちよのすけ7788さん [40代/男性] 2022年11月20日 21:21:25

仕事で出張の時に利用させて頂いてます。
感想としては、普通というか、問題はないのですが、10回以上利用しているのに、なかなかスタッフの方に覚えていただいてないのが、少し残念に思います。

フォレスト イン 御坊 2022年12月07日 23:44:02

いつもフォレストイン御坊をご利用いただき誠に有難うございます。
これまでに十数回とご利用いただいているにも関わらず、残念な想いをさせてしまいお詫び申し上げます。
当館では、毎度のご宿泊でお客様にご自宅のようにリラックスいただけますよう、スタッフ一同おもてなしをしておりますが、行き届かず申し訳ございませんでした。
お客様をお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
これから寒い日が続きますが、お体にお気をつけてお過ごしくださいませ。
フォレストイン御坊 矢口

【【禁煙】和室8畳※バスなし※】

投稿者さん 2022年10月29日 14:33:44

大浴場は男性のみで残念でした。

フォレスト イン 御坊 2022年11月05日 15:59:37

この度は、フォレストイン御坊にご宿泊いただきましてありがとうございます。
当館の大浴場は1つのみとなっており、ご宿泊のお客様のほとんどが男性のため、通常は男性専用とさせていただいております。
女性のお客様にはご不便をおかけしております。女性のお客様が増えるゴールデンウィークやお盆、年末年始などの長期休暇のみ、入替制で女性風呂のお時間を設けております。お時間については、ホームページでお知らせいたします。ぜひ機会がございましたらご利用くださいませ。

今後もお客様にご満足いただけるよう、より良いホテルづくりに邁進してまいります。
またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】コンフォートダブル(140cm幅ダブルベッド)】

yubo091010さんの フォレスト イン 御坊 のクチコミ

yubo091010さん [60代/男性] 2022年10月22日 17:23:27

駅から離れており、近くに飲食店もないため、車がないと不便。以前利用した際は駅まで送迎があったと思う。御坊市内はホテルが少ないから、それでも満室でした。

フォレスト イン 御坊 2022年10月24日 13:03:22

この度は、フォレストイン御坊にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お客様のおっしゃる通り、当館は駅から離れており、周りには、飲食店やスーパー、コンビニエンスストア等のお店がなくご不便をおかけしております。
ホテル駐車場は、80台収容できる平面駐車場であり、予約なしでご自由にご利用いただけますのでご利用くださいませ。
お車の距離にはなりますが、御坊市内まで行くと飲食店がございます。御坊市内の飲食店が載ったマップもございますので、フロントまでお声掛けいただければ、お渡しさせていただきます。
館内にもレストランがございますし、その他、アルコールやソフトドリンク、菓子パンやカップラーメン、お菓子なども購入できる自動販売機を設置しておりますのでまたの機会がございましたらぜひご利用ください。
また、自転車の貸し出しも行っておりますので、ホテル周辺のコンビニエンスストア等に行かれる際には、お気軽にお声がけくださいませ。

駅までの送迎についてですが、以前はご希望のお客様にホテルから駅までの無料タクシーチケットの配布を行っておりました。
しかしながら、2019年10月で無料タクシーチケットの配布サービスを終了させていただきました。
飲食店や駅までタクシーをご利用の際は、フロントにて手配を行っておりますのでお気軽にお申し付けくださいませ。

今後もお客様に快適な環境、サービスをご提供できるように努めてまいります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年07月13日 11:17:49

ホテル自体は良かったのですが 近くに飲食店やコンビニなどがあるととても便利だと思いました

フォレスト イン 御坊 2022年07月16日 11:33:21

また、当館の周辺には、飲食店やコンビニエンスストアがなく、ご不便をおかけしております。
当館は都会から離れた静かな田園の中に佇んでおりますので、周囲にはお店などはなく、一番近いコンビニエンスストアは歩いて20分、お車でも5分ほどかかります。
館内への飲食物の持ち込みについては可能でございますので、チェックイン前にご購入してからご来館されることをお勧めしております。

また館内の「レストラン日高」では、お客様がお食事付プランでお召し上がりいただいた日替わり定食以外にも50品目ほどの単品メニュー、アルコール類も豊富に取り揃えております。ご予約なしで17:00~22:00(ラストオーダー21:30)でご利用いただけますので、またの機会がございましたらご利用くださいませ。

この度はお忙しい中、口コミを投稿いただきまして誠にありがとうございます。
今後もお客様に快適な環境をご提供できるように努めて参ります。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2022年06月01日 16:33:13

今時スリッパはない。不潔ではきたくなかった。フロントの愛想も悪く、ディスポのスリッパがあることも案内がなく、帰りにあることに気づいた。
とにかく夜はまわりに何もなく真っ暗(笑)

フォレスト イン 御坊 2022年06月09日 13:46:54

スリッパにつきましては、お客様にご不快な念を抱かせてしまい申し訳ございませんでした。
当館では、館内を綺麗に保つだけでなく、靴を脱いでいただくことでお客様にリラックスしていただけるように土足厳禁とし、スリッパに履き替えていただいております。
使用済みスリッパは、お客様のチェックアウト後に清掃スタッフが1足1足丁寧にアルコール消毒を行っておりますのでご安心くださいませ。

また、「フロントの愛想が悪い」とのご指摘を頂戴し、真摯に受け止めております。
サービス業に携わる人間と致しまして、どんな時にも、どんなお客様に対してもサービスの差が出ては何の意味も無いと考えております。
改めて接客サービスの見直しをすると共に、今回のお言葉をフロントスタッフ一同で共有し、改善への糧とさせて頂きます。
貴重なご指摘、誠にありがとうございます。

また、当館の周辺には、スーパーやコンビニエンスストアがなく、ご不便をおかけしております。
館内には、アルコールやソフトドリンク、菓子パンやカップラーメン、お菓子なども購入できる自動販売機を設置しておりまして、館内への飲食物のお持ち込みについても可能でございます。
また、館内にある「レストラン日高」は、ご予約なしでも17:00~22:00(ラストオーダー21:30)でご利用いただけます。お客様のように食事付きのプランでご予約いただけますと、直接オーダーいただくよりもご夕食(日替わり定食)をお安くご提供させていただいております。
日替わり定食以外にも、単品メニューやアルコール類も豊富に取り揃えておりますので、またの機会がございましたらご利用くださいませ。

この度は大変貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
お忙しいところ、ご投稿いただきましてありがとうございました。
またの機会がございましたら、当館をご利用くださいませ。

フォレストイン御坊 西本

santafe-moriさんの フォレスト イン 御坊 のクチコミ

santafe-moriさん [50代/男性] 2021年12月12日 21:55:34

スタッフの方の対応がとても良くて、気持ち良く過ごせました。

フォレスト イン 御坊 2021年12月17日 08:00:53

この度はフォレストイン御坊をご利用いただきありがとうございます。

当館のスタッフの対応に関してのお褒めのお言葉、また、「気持ち良く過ごせた」とのお声をいただき大変嬉しく思います。
ご多忙の中、温かいご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。
また機会がございましたら、当館をご利用くださいませ。
お客様のお戻りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年06月24日 12:44:51

夕食の料理が塩分が強すぎでからかった、近所に食事をする所が無いのでメニューぬ品数を増やして欲しい、長期者にはキツイ

2021年06月
フォレスト イン 御坊 2021年06月25日 15:38:46

いつもフォレストイン御坊をご利用いただき、誠にありがとうございます。
長期ご宿泊いただき、大変嬉しく重ねて御礼申し上げます。

さて、当館のレストランのご利用におきまして、夕食の料理の塩味が強くお口に合わなかったこと、また、メニュー数についてもご不憫な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

夕食におきまして料理の内容においても異なるのですが、今の季節にあわせて塩分補給もかねた塩味をつけておりましたが、お客様に不愉快な思いをさせてしまい心苦しく思っております。

また、メニュー数についてはお食事メニューから一品メニューに至るまで50品目程お取り添えておりますが、お客様の好みに添えることができなかったことも申し訳なく受け止めております。

今回のお客様の口コミを貴重なご意見として受け取るとともに、現在、レストランスタッフと共に今後の商品について検討段階に入っております。

フォレストイン御坊 吉野

投稿者さん 2021年06月19日 15:09:58

朝食は周りに店が無いので助かります。

2021年06月
フォレスト イン 御坊 2021年06月20日 08:05:36

この度は、当館をご利用頂きましてありがとうございます。
当館の朝食は、洋食、和食、茶がゆの中からお選びいただけます。
特に、毎週金曜日の和食は和歌山名物「しらす丼」をお出ししており皆様にご好評いただいております。
朝食は、チェックイン後でも、前日0時までご注文可能となっておりますが、事前に朝食付きの宿泊プランをご予約いただきますとお値段がお安くなり、お得になりますので、ぜひ朝食付きプランをご利用ください。
また、当館のレストランでは、夕食もお召し上がりいただくことが可能です。
夕食付きプラン、2食付きプランもございますのでまたの機会にぜひご利用くださいませ。

お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年06月19日 15:09:07

コンビニまで歩いて20分程です

2021年06月
フォレスト イン 御坊 2021年06月20日 08:04:49

この度は、当館をご利用頂きましてありがとうございます。
客様のおっしゃる通り、当館から一番近いコンビニエンスストア、飲食店は、歩いて20分、お車でも5分ほどかかります。
当館では、自転車を無料で貸し出ししておりますので、お買い物の際にはお気軽にお声がけくださいませ。
また、館内にも、アルコールやソフトドリンク、菓子パンやカップラーメン、お菓子なども購入できる自動販売機を設置しておりますので、ご宿泊の際にはぜひご利用くださいませ。

お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年06月19日 15:03:49

車が無いと不便なところがありました。
部屋のテーブルが暗かったので、スタンドを貸していただきました。

フォレスト イン 御坊 2021年06月19日 19:33:13

この度は、ご宿泊いただきましてありがとうございます。

当館は、JR御坊駅から車で7分、また、ホテル周辺にはスーパーやコンビニエンスストア、飲食店がございません。
お客様のおっしゃる通り、お車がないとご不便をおかけいたします。
電車でお越しの際は、ホテルまではタクシーをご利用くださいませ。
客室への飲食物の持ち込みは可能ですので、チェックイン前にコンビニエンスストア等にお立ち寄りくださいませ。
当館でも、朝食付きや2食付き、夕食付きなどいろいろなプランをご用意し、
また、館内には、アルコールやソフトドリンク、菓子パンやカップラーメン、お菓子なども購入できる自動販売機を設置しておりますので、ぜひご利用くださいませ。

貸し出しサービスには、電気スタンド以外にも加湿器やアイロン等も貸し出ししておりますのでお気軽にお申し付けください。

お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。
またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年04月25日 17:18:34

駅からかなり離れており、駅からはタクシーで行く必要あり。周りに食事をするところがないが、ホテルで夕食は食べることができる。個人的には大浴場があり、よかった。建設業の職人さんが多く宿泊されていた。

フォレスト イン 御坊 2021年04月26日 13:12:04

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

館内のレストランは当日御予約なしでもご利用いただけます。
一品料理やお酒の肴など充実したメニューがあり、ビールや地酒などのアルコール類も豊富に取り揃えております。
また、タクシーの距離にはなりますが周辺の飲食店のご案内もしておりますので、お気軽にお問い合わせください。

大浴場に関しましては、当館自慢の「御坊の湯」は、準天然光明石温泉(人工温泉)で、疲労回復はもちろん、「神経痛」「リウマチ」「肩のこり」「腰痛」「痔」「冷え症」「産前産後の冷え症」と、8つの効能が期待できます。
早朝から温泉に入り、お仕事前にスッキリされてからご出発される方も多くおられます。
ぜひ次回ご宿泊時にも温泉に肩までごゆっくり浸かっていただきまして、日頃の疲れを癒していただければと存じます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。