フォレスト イン 御坊 クチコミ・感想・情報

フォレスト イン 御坊のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年01月17日 10:14:25

ありがとうございました

フォレスト イン 御坊 2016年01月17日 11:01:57

先日はご宿泊頂きまして有難うございました。
またのご利用をお待ちしております。

【シングル洋室】

さとあやかさんの フォレスト イン 御坊 のクチコミ

さとあやかさん [40代/男性] 2015年06月21日 20:47:57

1泊2食付でインターネットもでき、あn

2015年06月
フォレスト イン 御坊 2015年06月22日 13:22:21

ご利用ありがとうございます。
また、御坊にお越しの際は、当ホテルをご利用下さい。
スタッフ一同、お待ち致しております。

1泊2食付プラン ビジネスパック(A)

投稿者さん 2015年05月04日 23:40:20

釣り場に近く便利です

フォレスト イン 御坊 2015年05月05日 06:09:17

先日はご宿泊頂き有難うございます。
お客様により一層ご満足頂けるよう努力して参ります。
またのご利用を従業員一同お待ちしております。

投稿者さん 2014年10月02日 09:35:04

ベッドに時計がついていて、目覚まし機能のあるのだがスイッチの接触不良なのかわからないが、操作が出来なかった。319号室。
設備の点検をよろしくです。

2014年09月
フォレスト イン 御坊 2014年10月02日 11:36:44

この度は当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。設備不良の件、お客様にご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。すぐにお部屋を確認し、修繕させて頂きました。今後このようなことがないよう努めさせて頂きます。
またのご利用お待ち致しております。

投稿者さん 2014年08月02日 10:07:27

広い浴場があるのが良かった。しかし、鍵付きのロッカーがあまりにも小さすぎますね。そのカギも手首に巻いて入浴できるタイプでなかったのも不満です。
フェイスタオルは3枚ぐらい用意していて欲しい。
あと朝食がもっと早い時間から食べれるとなお良いです。

2014年07月
フォレスト イン 御坊 2014年08月03日 09:19:58

ご利用ありがとうございます。
大浴場のロッカーのカギは、ゴムをつけてご利用頂くように致します。ご意見ありがとうございます。
又、ファイスタオルは、部屋に置いている以外でご要望ございましたら、有料になりますが、ご用意させて頂きます。
ご朝食の時間は、午前6:30からのご利用が可能ですので、よろしくお願い致します。

今後とも、末永くご利用下さい。

早い者勝ち!1泊朝食付ビジネス応援パック(シングル和室)
【シングル和室】

leader7さんの フォレスト イン 御坊 のクチコミ

leader7さん [30代/男性] 2014年02月26日 12:57:23

和室利用。大風呂に入れて満足です。

2014年01月
フォレスト イン 御坊 2014年02月26日 15:49:31

先日はご宿泊頂きまして有難うございます。
お客様に喜んで頂きましてスタッフ一同、嬉しく思います。
また、こちらにお越しの際は、ぜひご利用下さいませ。

早い者勝ち!1泊朝食付ビジネス応援パック(シングル和室)
【シングル和室】

投稿者さん 2013年10月14日 20:30:23

フロントの方は大変親切でした。
周りには何もないので、食事は川向うへタクシーを使いました。
大浴場はビジネスホテルでは嬉しいサービスですね。

2013年10月
フォレスト イン 御坊 2013年10月15日 09:46:43

ご利用ありがとうございました。
またこちらにお越しの際は、レジャー、お仕事に関係なく、是非当ホテルをご利用下さい。
スタッフ一同、お待ち申し上げます。

週末&祝祭日限定!! シングル洋室の得々カップルプラン
【洋室シングルカップルプラン】

投稿者さん 2013年04月02日 23:22:55

大浴場があるので利用しました。ただ、チェックイン時に大浴場の案内を少しでも良いのでして欲しかった。(初めての利用だったので、どこにあるのかとか、タオル・シャンプーなどはどうなっているのかが全くわからなかった)

でも利用したのが夜遅かったからか(10時頃)誰も居ない浴場を一人で満喫できて気持ちよかった。

部屋は必要十分な広さだと思います。ただ、隣の部屋の人のいびきが少し聞こえました。(気になる人だとなかなか眠れないかも・・・僕はぐっすり眠れました)

2013年03月
フォレスト イン 御坊 2013年04月03日 16:00:29

ご利用ありがとうございました。
大浴場のご案内がもれていたようで申し訳ございませんでした。
今後ともよろしくお願い致します。

早い者勝ち!1泊朝食付ビジネス応援パック

投稿者さん 2012年08月15日 13:07:12

必要なものは全て揃っていたので、不満な点はありません。
ホテルの周りに飲食店や買い物できる場所が無いので、素泊まりにはちょっと辛いかも。
ただ、併設されてるごはん屋さんがのコスパが結構よかったので、トータル的には文句無しです。

フォレスト イン 御坊 2012年08月15日 14:38:38

先日は当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。
館内レストランについても良いご意見を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
当ホテルは少し市内から離れた場所にございますので、利用されるお客さまには少々ご不便をお掛けしますが、その分レストランではリーズナブルなメニューをご提供させて頂いております。
より一層お客様にご満足頂けるようにスタッフ一同努力いたしますので、またのご利用心よりお待ち致しております。

【週末限定!和室シングル カップルプラン】

投稿者さん 2024年04月14日 03:58:27

夕食は最低だったが朝食はまずまず

フォレスト イン 御坊 2024年04月17日 15:24:40

この度はフォレストイン御坊にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またご多忙の中、貴重なお時間を割いてご宿泊の感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、しかしながらご夕食についてお客様のお口に合わずご満足いただけなかったようで残念な気持ちでいっぱいでございます。
当館では夕食付プランをご予約いただきますと、日替わり定食をお召し上がりいただきます。当館は、現場仕事のお客様の宿泊が多いビジネスホテルですので、日替わり定食については味付けのしっかりした、ボリューム感のあるメニューとなっております。
ご案内不足で大変申し訳ございませんでした。レストラン日高ではお刺身定食など他の定食や一品料理もございますので、よろしければプランでのご予約なしでご利用くださいませ。
また、食事付プランのお食事についてはすぐの対応は難しいですが、今後、すべてのお客様にご満足いただけるよう朝食も含め食事メニューの改善を行っていきたいと存じます。

次にお越しいただいた際にはご満足頂ける様、誠意努力、日々邁進していきます。これからもお客さまにお喜び頂けるホテルを目指して精進してまいります。
お客様のまたのご宿泊をスタッフ一同お待ちしております。

フォレストイン御坊 永野

【2食付き】夜は日替わり定食!大浴場・全館WiFi完備☆駐車場無料◎
【【禁煙】コンフォートツイン(120cm幅セミダブルベッド)】

投稿者さん 2024年02月17日 09:06:49

部屋の明かりが全体的に薄暗いので、デスクにスタンドがあると助かる。

フォレスト イン 御坊 2024年02月21日 16:00:45

お部屋の明るさに関しましては、お客様にリラックスして、ぐっすりおやすみいただけるよう、睡眠に特化したお部屋作りを心がけており、スムーズに眠りに入っていただけるように少し暗めに設定しております。フロントにて、電気スタンドの貸し出しを行っておりますのでお気軽にお申し付け下さい。ご案内が不十分でご不便をおかけし、誠に申し訳ございません。
また、ご予約時に電気スタンド希望と備考欄にご記入いただければ、予めお客様のお部屋に設置させていただくことも可能でございますので、次回ご宿泊の際は、ぜひご遠慮なくお申し付けくださいませ。

この度は、貴重なご意見をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
お客様のまたのご利用をスタッフ一同お待ちしております。
フォレストイン御坊 竹村

【朝食付き】選べる朝食!観光に最適♪大浴場・全館WiFi完備☆駐車場無料◎
【【喫煙】シングル(120cm幅セミダブルベッド)】

投稿者さん 2024年02月13日 12:16:19

和室の部屋でしたが椅子を一つおいてほしい
立ち上がつたり着替えたりすすのに不便でした
お願いします

フォレスト イン 御坊 2024年02月20日 13:25:17

この度はフォレストイン御坊をご利用頂き   ありがとうございます。
しかしながら、ご不便をおかけしたようで残念な気持ちでいっぱいです。
お客様にご宿泊いただいた1階和室にはローテーブルと座椅子のみとなっておりますが、
シングル和室には、デスクと椅子を設置しているお部屋もございます。
もし椅子をご希望であれば、シングル和室をご予約いただき、予約時に椅子希望と備考欄にご記入いただければ、お部屋をご準備させていただきます。ただし、お部屋の数には限りがございまして、予約状況によりお取りできない場合もございますので予めご了承くださいませ。
その他にも、当ホテルではツインルーム等の洋室もございますので次回ご検討いただければと存じます。

この度は貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。今後の運営の参考とさせていただきます。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
フォレストイン御坊 竹村

【【禁煙】和室8畳※バスなし※】

ymanasikarakitaさんの フォレスト イン 御坊 のクチコミ

ymanasikarakitaさん [60代/男性] 2023年10月22日 17:42:08

女性風呂がないのでが家族利用できない理由であり、入浴剤等を女性のみにサービスでくれた配慮は認められたが、宿泊料の気持ちだけの減額等があったらと思った。やや寒い時であったが、密閉した部屋であったので換気のために窓を開けようとしたら蜘蛛の巣だらけであり、網戸等がなくカが入ってきて眠れなかったた。

フォレスト イン 御坊 2023年10月26日 19:43:05

当館は、男性のお客様が多いため、通常は大浴場を男性専用としており、女性のお客様にはご不便をおかけし心苦しく存じますが、何卒ご理解いただけますと幸いです。
女性のお客様には、心ばかりではございますが、こだわりのスキンケアセット(メイク落とし・洗顔料・化粧水・乳液)と入浴剤をチェックイン時にプレゼントしております。
女性のお客様が増える3連休、ゴールデンウィークやお盆、年末年始などの長期休暇のみ、入替制で女性風呂のお時間を設けておりますので、またの機会がございましたらぜひ当館の「御坊の湯」をご利用くださいませ。

お部屋の窓の蜘蛛の巣についてお客様に大変ご不快な思いをおかけし申し訳ございません。
安心しておくつろぎいただけるお部屋を提供することが私共の使命であるにも関わらず、見落としがございました事心よりお詫び申し上げます。清掃スタッフとも連携し、全室の窓周辺の点検、および清掃の徹底を行ってまいります。
また、お部屋に蚊が入ってしまいゆっくりお休み頂けなったこと大変心苦しく思います。
当館は市内からやや外れた場所にあり、田園に囲まれたのどかな立地のため、どうしても、どこからか虫等が入ってくる場合がございます。
その際は、フロントにて殺虫剤の貸し出しを行っておりますので、フロントにお声がけいただければ幸いでございます。
自然界の虫のことですので、完全に防ぐことは難しいですが、定期的に虫除けの薬剤を散布したり、事前にできることはさせていただいておりますので何卒ご了承くださいませ。

この度は大変貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
だんだんと寒くなって参りましたので、お自愛下さいませ。
また御坊に来られる機会がございましたら、当館へのお帰りを心よりお待ち申しております。

【【禁煙】コンフォートダブル(140cm幅ダブルベッド)】

akehon240さんの フォレスト イン 御坊 のクチコミ

akehon240さん [50代/男性] 2023年07月25日 18:49:10

7月10日に泊まりました。
今回、2度めの宿泊で部屋が空いてなかつた為、和室で風呂無しの部屋に泊まりました。
部屋の鍵が使いづらかったです。

フォレスト イン 御坊 2023年08月09日 10:09:33

前回に引き続き、フォレストイン御坊をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
この度ご宿泊いただきました和室の鍵は、オートロックではなく、お客様にはお手数をおかけしております。
また鍵が回りにくかったかと存じます。すぐに鍵を確認いたしまして、調整を行いました。
点検が行き届いておらず、ご不便をおかけして申し訳ございません。今後このようなことがないように、入念に点検して参ります。

1階にございますこちらの風呂が無いタイプの和室ですが、お部屋は8畳と広く、ゆったりとお寛ぎいただけるお部屋となっております。
目の前が大浴場とレストランになっており、とても便利であると好評いただいております。
また次の機会にもぜひご利用くださいませ。

この度は、ご多忙のところご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
今後も、お客様皆様から愛されるホテルを目指し、スタッフ一同サービス向上に向け尽力して参ります。
また御坊へお越しの際にはぜひ当館にお越しくださいませ。

【【禁煙】和室8畳※バスなし※】

ymanasikarakitaさん [60代/男性] 2023年05月18日 20:31:46

朝早く出発しなければならないので朝食をキャンセルしましたが、朝食付きなので返金は、ありまぜんとの事?また、夜間、風呂時間の終わった頃、窓を開けていたら、すぐ隣で給油をする音が聞こえ、眠れなかった。従業員の人は、余分な事は、言わないようにしよううとの事が、部屋にも利用施設のパンフレットもなく、常連さんや企業契約している人には良いが普通に宿泊する人にとっては、自分でインターネットで調べるか、聞かないとわからないという感じであった。また、朝の食事にあってももう少しお金をかけてもらいたいように思えた。ちなみに、部屋のドアも鍵がぬけずにまた、掛かりづらく、せめてチェックインの時くらいは、従業員に案内してもらいたく思えた。全体的に他にひの地域に競争相手がいないので「こんなものか」という感じであった。また、形だけでも女性のために近くの温泉と契約でもするか、こんな施設もあります等の説明パンフレットがあればと思った。家族で良好するには不向きなど感じた。

フォレスト イン 御坊 2023年06月01日 08:46:56

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。 しかしながら、せっかく当館まで足を運んでくださったにも関わらず、大変ご不快な思いをおかけ致しましたこと深くお詫び申し上げます。朝食のキャンセルにつきましては、前日まで受付けております。ただし、ネット予約の場合、システム上、一旦ご予約の減泊処理をして頂き、再度素泊まりにてご予約の取り直しをお願いしており、お手数おかけいたしますが予めご了承ください。ご説明不足で大変申し訳ございません。客室での騒音については、夜間給油は行っておりませんので、他の音であった可能性がございます。すぐにスタッフにより調査いたしましたが原因不明でございました。引き続き調べてまいります。 また、鍵の抜き差しにつきましてもすぐにお部屋に確認に参りまして改善しております。ご不快な思いお掛けし申し訳ございません。もし、客室に不備がございましたら、お気軽にフロントまでお声がけください。空室状況によりますが、お部屋の移動も可能でございます。 朝食の内容につきましてはお客様からいただきました声をもとに、迅速な改善は難しい点もございますが、新たなメニュー作りにスタッフ一同努めて参ります。 当館では、環境保護の取り組みといたしまして、ペーパレスを推奨しており電子媒体の客室案内を採用しております。客室にQRコードがございますので、お手持ちのスマートフォンでQRコードを読み込んでいただきますと客室案内をご覧いただけることができます。ご説明不足で大変申し訳ございません。近隣の温泉につきましては、当館よりお車で20~40分の日高町や日高川町には日帰り温泉が可能な施設や、お車で10分以内のところに「野天風呂 宝の湯」というスーパー銭湯もございます。近隣の施設につきましては、フロントにお問合せいただけましたらご案内いたしますので、お気軽にお声がけください。当館の大浴場は、通常男性専用となっており、女性のお客様にはご不便をおかけしております。現在、ゴールデンウイーク、お盆、年末年始などの女性のお客様が増える大型連休には入替制で女性風呂時間を設けており、大変好評いただいておりますのでぜひ機会がございましたらご利用くださいませ。 お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上に向けスタッフ一同励んで参ります。 お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。 フォレストイン御坊 竹村

黄昏のなかでさんの フォレスト イン 御坊 のクチコミ

黄昏のなかでさん [60代/男性] 2023年04月02日 22:01:47

普通のビジネスホテル、規模が大きくお風呂が大浴場で良かった以外は全て普通、直前でも予約がとれて助かりました。

フォレスト イン 御坊 2023年04月04日 12:21:36

この度はフォレストイン御坊をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当館自慢の大浴場「御坊の湯」は、準天然光明石温泉(人工温泉)で「疲労回復」「神経痛」「肩こり」
「腰痛」「冷え性」等の8つの効能が期待できます。またジャグジー付の広々とした湯船となっております。
営業時間は、夜は16:00~24:00まで、朝は6:00~9:00までご利用いただけます。(月曜日の朝は営業しておりませんのでご注意くださいませ)
ぜひ次回ご宿泊の際にも温泉に肩までごゆっくり浸かっていただき、お仕事や旅の疲れを癒していただければと存じます。

また、当館では、急なご宿泊のお客様にもお泊りいただけるよう空室がございましたら、当日24時までネット販売しております。
ただし、繁忙期は満室の日になってしまうこともございますので、予定がお決まりになりましたらお早目にご予約いただければと存じます。

この度はお忙しい中、口コミを投稿いただきまして誠にありがとうございます。
また御坊へお越しの際にはぜひ当館にお越しくださいませ。

【【喫煙】和室6畳(バス・トイレ付)】

GONちゃんパパさんの フォレスト イン 御坊 のクチコミ

GONちゃんパパさん [50代/男性] 2023年01月14日 08:56:53

部屋は普通のシングルルームが畳仕様になっていて布団が部屋いっぱいに2組敷いてある感じで、冷蔵庫の開け閉めに少々布団が邪魔になりますが、価格が安いので我慢できる範囲
ただ家族利用向けでビジネス利用で利用すると布団がぴったりくっついているので気になるかもです。
大浴場は広くてシャワーも個々に仕切られている!お湯はやや熱めで気持ちよかった
今回周りに飲食店がなく疲れていたし和歌山の割引があったのでホテル内で食事
正直価格帯もやや高くメニュー数も少なく味もそこそこでしたが、ホテルで時間までゆっくりする方には良いかもです。
2人で居酒屋感覚で満腹になり、夜食の持ち帰りをして1.7万
和歌山のクーポンで4千円引き
でした。
ホテル自体はきれいですがフロントで靴の履き替えが面倒なのと、チェックアウト時にクーポン利用の食事代精算に時間がかかったのが残念でした。

フォレスト イン 御坊 2023年02月02日 11:30:59

数あるホテルの中、フォレストイン御坊をご利用いただきありがとうございます。

しかしながら、クーポンのご利用時にスタッフの勉強不足により、操作にお手間をとらせてしまい大変申し訳ございませんでした。スタッフに改めて指導し、スタッフ一同、操作方法を再確認いたしました。今回の件を真摯に受け止め、同じような事が起こらぬようスタッフ一同共有し、改善に努めて参ります。

冷蔵庫の開閉にはご不便をおかけいたしました。お客様がご宿泊されたシングル和室は、6畳の和室にデスクや冷蔵庫がございますので、お布団を2組敷きますと荷物の置き場もないほどに狭くなりますが、2名様でのご利用の際には、大変リーズナブルに泊まっていただけるお部屋で、家族連れのお客様にご好評いただいておりますプランでございます。

当館の大浴場、光明石温泉『御坊の湯』(人工温泉)では、お客様にゆったりとご入浴いただけるように、洗い場は個々で仕切っており、ジャグジー付の湯船で身体の芯から温まっていただけるようになっております。

当館のレストランでは、日替わり定食をはじめ、50品目ほどの単品メニューやアルコール類も豊富に取り揃えております。ホテル周辺には飲食店やコンビニエンスストアはございませんが、館内のレストランにてお食事いただけ、ごゆっくりお過ごしいただけます。
しかしながら、お値段、メニュー数ともにお客様にご満足いただけず大変残念でございます。
昨今の原料価格の急激な高騰・物流費の上昇・原油価格高騰による光熱費の上昇等により、メニュー価格を値上げさせていただいておりますが、この価格でもお客様にご満足いただけるようなメニューの改善に努めたいと存じます。

また、当館では、お仕事やご旅行で来られたお客様に少しでもご自宅のようにお寛ぎいただくため、土足禁止とさせていただいております。靴の履き替えにつきましては、ご面倒おかけいたしますが、予めご了承くださいませ。

この度は大変貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
これからもお客様にご満足いただけるようスタッフ一同精進してまいります。

フォレストイン御坊 西本

【素泊まり】大浴場でゆったり☆全館WiFi完備!駐車場無料◎快適シンプルステイ♪
【【喫煙】和室6畳(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2021年09月28日 18:08:50

味噌汁に大きい蚊が入っていた。
取り替えていただいたが出す前に気付くほどの大きさだったので書かせていただきます‥

それ以外は大変満足です。

フォレスト イン 御坊 2021年09月28日 20:37:48

この度は、ご宿泊いただきましてありがとうございます。
お食事の件に関しまして、お客様に不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
このような事態が起こってしまった事を真摯に受け止め、レストランへ報告させて頂きます。
以後このようなことがないよう従業員一同努めて参ります。
誠に申し訳ございませんでした。
また、ご機会ございましたら、フォレストイン御坊にご宿泊下さいませ。
またのお越しを、お待ち致しております。

2021/10/4追記
レストランスタッフおよびフロントスタッフにて打合せを行いました。
配膳直前には細心の注意を払っておりますが、この度は食事に蚊が混入していたとのこと、お客様には大変不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
配膳中やお食事中に混入した可能性もございますので、より一層の注意を払い、またレストラン外側の清掃や薬剤による駆除をさらに徹底いたします。
ただし、当館は自然に囲まれた立地ですので、特に夏場は虫が多く発生し、館内に侵入する場合がございますので予めご了承くださいませ。

【2食付き+Quoカード1000円】ビジネス応援プラン♪大浴場・WiFi完備☆駐車場無料◎
【【禁煙】コンフォートシングル(140cm幅ダブルベッド)】

投稿者さん 2021年07月29日 16:53:21

寝るだけなら、良いかもしれませんがコスパはあまりよくありません。喫煙の部屋は、煙草を吸う人でも臭いが気になるかもしれません。

フォレスト イン 御坊 2021年08月11日 13:16:06

この度は、ご宿泊いただきましてありがとうございます。
お煙草の臭いに関しまして清掃時に窓を開けて換気をしておりますが臭いが取り切れずお客様にご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
お部屋に消臭効果のある次亜塩素酸水溶液を設置しておりますのでご利用くださいませ。
また、来年2022年度には喫煙ルームをリフォーム予定しております。

これからもお客様に快適な環境をご提供できるように精進してまいります。
また、ご機会がございましたらご利用下さいませ。

フォレストイン御坊 岡田

【【喫煙】ダブル(120cm幅セミダブルベッド)】

投稿者さん 2021年03月09日 16:48:49

出張が多い為いろいろなホテルを利用するが、最低レベルですね。料金は以前よりも大幅に高くなりサービスは低下。設備は古く室内はカビ臭い。日当たりは良かったが、清掃スタッフが雑な作業でテーブル上の私物が倒れて散乱していた。朝は古い油臭が館内に充満していて、気分が悪くなり食欲不振になる。Wifiは、ルーター不良で接続できず仕事にもならない(ビジネスHなのに)水道水は濁った様に泡立ち『飲んで平気なの?』と思うくらいだった。他にホテルが採れないから仕方なく滞在するが、御坊市の仕事が入ると憂鬱になる。

2021年01月
フォレスト イン 御坊 2021年03月09日 19:28:31

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様からの貴重なご意見も頂きありがとうございました。
清掃スタッフの作業につきましては大変申し訳ございませんでした。
このような事態が起こってしまった事を真摯に受け止め、スタッフの確認作業などの徹底を指導しております。

お客様がご不快な思いをされた内容に関しまして深くお詫び申し上げます。
少しでもお客様の満足を得られるよう努めさせて頂きます。臭いに関しまして、3月12日に換気扇を交換し改善致しました。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。