フォレスト イン 御坊 クチコミ・感想・情報

フォレスト イン 御坊のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月29日 17:08:03

部屋が広めでよかったです。

フォレスト イン 御坊 2024年01月06日 16:07:31

この度はフォレストイン御坊をご利用頂きありがとうございます。
当館の客室はシングル、ダブルルーム、和室は14平米、ツインルームは24平米と、ビジネスホテルとしては広めに設計されております。
お部屋でゆったりとお休み頂けたこと、スタッフ一同嬉しい限りでございます。

今回のご宿泊の際には大浴場の機器の故障中につきご利用頂けませんでしたが、12月27日より大浴場の営業を再開しております。
また、2024年1月より朝の大浴場営業も毎日実施できるようになり、今まで以上にお客様にご満足頂ければと思っております。
またの機会がございましたらご宿泊とともに当館自慢の大浴場もお楽しみ頂ければと存じます。
年末のお忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございます。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。
フォレストイン御坊 水ノ上

【2食付き】夜は日替わり定食!大浴場・全館WiFi完備☆駐車場無料◎

ta-tciさんの フォレスト イン 御坊 のクチコミ

ta-tciさん [60代/女性] 2023年06月25日 10:59:50

安くて食事もボリュームあり満足でした。
風呂は男湯しかなかったし、初めから知っていたので評価していません。主人も大浴場あってけど使用しませんでした。
又利用したいと思います。

フォレスト イン 御坊 2023年06月29日 17:24:34

この度はフォレストイン御坊にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
レストランのお食事にご満足いただけたようでスタッフ一同嬉しい限りでございます。
当ホテルは現場仕事の宿泊者の方が多いことから、夕食の日替わり定食は、疲労回復に効果がある食材を用いるなど、元気が湧いてくるメニューでボリュームを考慮し、お出ししております。日替わり定食以外にも丼、麺類や一品料理など多数ご準備しております。
また、ご朝食は和食・洋食をはじめ和歌山県の郷土料理である茶粥の3種類をご用意しており、お客様のニーズにあわせて選択できるようにご準備しております。
和食では毎日異なる魚料理をご準備し、毎週金曜日には、湯浅名物のしらす丼をご提供しております。こちらも一度ご賞味いただけたらと存じます。

当館の大浴場は、「御坊の湯」と申しまして、準天然光明石温泉(人工温泉)で「疲労回復」「神経痛」「肩こり」「腰痛」「冷え性」等の8つの効能が期待でき、お湯がとてもやわらかく、お肌がつるつるになることから、別名「つるつる素肌の湯」と言われております。ジャグジー付の広々とした湯船となっておりますので身体の芯まで温め、ゆったりと足を伸ばしてリラックスしていただけます。
当館には大浴場が一つしかなく、男性のお客様が大半ということから、通常は男性専用としております。女性のお客様には御坊の湯をご利用いただくことができずスタッフの私共も残念でございますので、女性のお客様が増えるゴールデンウィークやお盆、年末年始など長期休暇、さらには7月より3連休には入替制で女性風呂のお時間を設けております。次回のご宿泊時に機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。

この度は、ご多忙の中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
今後もお客様にご満足いただけるように、快適な環境づくり、サービス向上に努めて参ります。

フォレストイン御坊 藤本

【2食付き+生ビール1杯プレゼント】大浴場・WiFi完備☆駐車場無料◎

投稿者さん 2023年04月03日 18:58:57

前回に引き続きツーリングで宿泊しました。
大浴場で暖まった後、
今回も鮪のステーキを注文して美味しくいただきました。

フォレスト イン 御坊 2023年04月11日 17:24:02

前回に引き続き、フォレストイン御坊をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を割いて感想をお寄せくださいましたことに重ねて御礼申し上げます。
マグロステーキのファンになっていただけたようで、大変嬉しく存じます。
マグロのステーキは、レストラン日高の人気メニューでして、勝浦漁港で水揚げされた新鮮なマグロを使用しており、表面を香ばしく焼き上げ、自家製のソースでお召し上がりいただきます。
お風呂上りにビールを飲みながら、マグロステーキを召し上がっていただくのは、極上のひと時かと存じます。次回もぜひお召し上がりくださいませ。

当館では約80台が駐車できる大型の平面駐車場を完備しております。また屋根付きのバイク置き場をリニューアルし、駐輪できる台数も増やしましたので、ツーリングのお客様には便利に、快適にご利用いただけるかと存じます。

改めましてこの度は口コミ投稿にご協力いただきまして誠にありがとうございます。
また次回、和歌山にツーリングにお越しいただく際には、ぜひ当館にお越しくださいませ。
寒暖定まらぬ時期ですので、どうぞご自愛ください。
お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フォレストイン御坊 岡田

【素泊まり】大浴場でゆったり☆全館WiFi完備!駐車場無料◎快適シンプルステイ♪

投稿者さん 2023年03月30日 12:21:26

部屋は清潔に保たれ、食事も美味しく満足いたしました。

フォレスト イン 御坊 2023年04月04日 21:59:05

この度は、フォレストイン御坊にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
「館内が清潔」とのお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。
当館では、靴を脱いでお家のようにリラックスしてお休みいただけるように土足禁止とさせていただいております。また当館では、日々の清掃ならびにメンテナンスに力を入れ、皆様に安心して気持ちよくお泊りいただけるように努めております。

お食事の方もご満足頂けたご様子で、大変うれしく思います。
当館のレストランは17時~22時まで営業しており、定食の他、丼・麺類他、一品料理をご提供しております。
一番人気のマグロステーキは勝浦漁港で水揚げされたマグロを使用しており、こちらも一度ご賞味いただけたらと存じます。
アルコール類についても生ビールをはじめ、地酒や焼酎など多種多様に取り揃えていますので、ぜひ次回もレストラン日高をご利用くださいませ。

今後もお客様に快適な環境及び美味しい御料理をご提供できるように努めて参ります。
この度はお忙しい中、口コミを投稿いただきまして誠にありがとうございます。

【【禁煙】コンフォートダブル(140cm幅ダブルベッド)】

のりっく3223さんの フォレスト イン 御坊 のクチコミ

のりっく3223さん [40代/女性] 2023年03月05日 02:53:13

駅からタクシー千円くらい。ホテル名も納得、車なら便利な立地です。静かで落ち着きます。館内はスリッパ、土禁なので清潔です。大浴場は男性のみ、中学生の息子の感想は「ゴルフ場の温泉のレベル」との事。女性へのスキンケアセットは有り難いサービスです。アメニティはセルフで、必要なモノだけ選べれ、種類も充実しています。朝食も良かったです。飲み物はセルフですが、ビュッフェで並ぶのは苦手なので助かります。受験での宿泊でしたが、お陰様で合格できました。説明会と入学式の際もお世話になれたらと思います。

フォレスト イン 御坊 2023年03月10日 22:32:56

この度は、フォレストイン御坊にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またお子様の合格おめでとうございます。スタッフ一同心よりお喜び申し上げます。

お客様にとってとても大切な時期に当館でご宿泊いただけたこと、そして快適にお過ごしいただけたこと、また見事に合格されたこと、大変恐縮ながら感激しております。
お客様とのご縁を大切に、感謝の気持ちを忘れることなく、これからもスタッフ一同精一杯お手伝いさせていただきたいと存じます。

また是非とも説明会や入学式の際は当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同、お客様のお帰りを心よりお待ちしております。

フォレストイン御坊 藤本

【朝食付き】選べる朝食!観光に最適♪大浴場・全館WiFi完備☆駐車場無料◎
【【禁煙】コンフォートツイン(120cm幅セミダブルベッド)】

投稿者さん 2022年12月23日 11:16:17

とても親切な対応でよかったです。
大浴場気持ちよかったです。

フォレスト イン 御坊 2023年01月08日 22:04:24

当館の大浴場にご満足いただけたご様子で、大変うれしく思います。
大浴場「御坊の湯」は準天然光明石温泉(人工温泉)で「疲労回復」「神経痛」「肩こり」
「腰痛」「冷え性」等の8つの効能が期待できます。またジャグジー付の広々とした湯船ですので、ぜひ次回
ご宿泊の際にも温泉に肩までごゆっくり浸かっていただき、疲れを癒していただければと存じます。

また、スタッフの接客対応にお褒めの言葉をいただき嬉しい限りでございます。スタッフへのお客様の温かいお言葉はスタッフの日々の励みになります。
今後もお客様に最高のおもてなしで、当館でしか味わうことのできない素晴らしい時間をご提供できるよう、スタッフ一同努力をしてまいります。

ご多忙の中、ご投稿いただきましてありがとうございます。
寒い日が続きますが、お体にお気をつけてお過ごしください。
また御坊にお越しの際はぜひ当館にお立ち寄りくださいませ。

フォレストイン御坊 藤本

【【禁煙】コンフォートシングル(140cm幅ダブルベッド)】

スチー0403さんの フォレスト イン 御坊 のクチコミ

スチー0403さん [40代/女性] 2022年09月26日 13:23:56

別室で、姉家族も宿泊しました。大人 1人、子供 1人(5歳)で宿泊しました。ベッドの幅も広くぐっすり眠れたとのことでした。夕食メニューに大満足とのことでした。また、機会があればよろしくお願いいたします。

フォレスト イン 御坊 2022年09月30日 12:23:48

この度はご家族でのご宿泊ありがとうございました。
お客様のご満足のご意見もいただき重ねてお礼申し上げます。

今回ご利用頂きましたコンフォートシングルのお部屋はベッドサイズが幅140㎝のダブルサイズのお部屋で大人の方でもゆったりお休み頂けるお部屋となっております。
お子様とのご宿泊にも適したサイズになっておりますのでお喜びいただけて我々も嬉しく思います。
未就学のお子様は、添い寝無料となっておりますので、また御坊にご旅行の際には、ぜひご利用くださいませ。

レストランのお食事についてもご満足いただけたようでこちらも嬉しい限りでございます。
今後もお客様にご満足頂けるよう創意工夫して参りますので今後ともよろしくお願いします。

当館スタッフ一同、お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

スチー0403さんの フォレスト イン 御坊 のクチコミ

スチー0403さん [40代/女性] 2022年09月26日 13:12:50

大人 1人、子供 1人(3歳)で宿泊しました。お部屋もとても綺麗で、土足厳禁なので、子供が床に座っていても、安心してみていれました。夕食も家で食べられるような(良い意味で)、野菜もきちんと食べられるメニューで子供と分けて食べました。子供も美味しかったようで、パクパク食べていました。スタッフの皆様にも気持ちの良い接客をしていただきありがとうございました。

フォレスト イン 御坊 2022年09月30日 12:25:30

数あるホテルの中、当館をご利用頂きありがとうございました。
また、スタッフへのお褒めの言葉もいただきありがとうございます。
お客様からの温かいお言葉が我々スタッフは日頃の接客をする上で大変励みになります。
今後もお客様に快適にお過ごしいただける接客を心掛けてまいります。

当館の館内土足厳禁はお仕事やご旅行で来られたお客様に少しでもリラックスしてお過ごしいただき疲れを癒して頂くのをコンセプトとしております。
今回ご利用頂きましたコンフォートシングルのお部屋は、2019年にリニューアルし、フロアは全室禁煙フロアとなっております。
ベッドサイズが幅140㎝のダブルサイズ、テレビは32インチ、空気清浄機付きのお部屋ですので、
お客様のように添い寝の小さなお子様をお連れの方には、ごゆっくりとご安心してお過ごしいける空間かと存じます。

お食事につきましてもお子様もおいしく召し上がっていただけて嬉しく思います。
当館では、お仕事の方のご宿泊が多いので、ボリュームや栄養バランス・食材には十分配慮させていただいております。
ボリュームが多い分、小さなお子様とお母様がご一緒に食べられても十分な量かと存じます。
またの機会がございましたら次回もお子様とご一緒にレストランをご利用頂ければ幸いでございます。

この度は、お忙しい中、口コミをご投稿頂きありがとうございました
お客様のお褒めのお声に満足すること無く、今まで以上にお客様に喜んでいただけるようこれからも努力と工夫を重ねて参ります。
またお会いできる日を楽しみに心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年07月13日 11:49:56

7月7日に宿泊。いつもビジネスで利用。夕食付でリーズナブル、食事内容も日替わりで、連泊にも最適。

フォレスト イン 御坊 2022年07月16日 11:33:00

いつもフォレストイン御坊をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご夕食付プランでのご宿泊いただき、ご満足いただけたようで安堵いたしました。
また、お客様から「最適」とのお言葉をいただき、スタッフ一同大変うれしく思います。
重ねて御礼申し上げます。

館内の「レストラン日高」では、17:00~22:00(ラストオーダー21:30)でご利用いただけます。
ビジネスのお客様が多いことから、またご連泊の方に飽きがこないように、ご夕食には日替わり定食をご用意しております。
毎日違うメニューで、仕事をモリモリ頑張っていただけるように、疲労回復に効果がある食材を用いるなど、元気が湧いてくるスタミナご飯を中心に、ボリューム&栄養満点の定食となっております。
日替わり定食はご予約なしでもお召し上がりいただけますが、お客様のように食事付きのプランでご予約いただけますと、直接オーダーいただくよりもお安くお召し上がりいただけます。
その他、レストランでは、50品目ほどの単品メニューやアルコール類も豊富に取り揃えております。特に、和歌山県地酒の黒牛、紀伊国屋文左衛門は、どちらも香り豊かで味わい深く、地元でも人気のあるお酒です。ぜひ一度ご賞味くださいませ。

お忙しい中、お言葉をご投稿いただき、誠にありがとうございました。
これからもお客様に快適な環境をご提供できるように努めて参ります。

フォレストイン御坊 西本

【夕食付き】夜だけ食べたい方におススメ♪大浴場・全館WiFi完備☆駐車場無料◎

投稿者さん 2022年05月20日 17:53:54

ビジネスマンに優しい!

フォレスト イン 御坊 2022年06月01日 12:41:55

この度は、フォレストイン御坊にご宿泊いただきましてありがとうございます。
お客様より「ビジネスマンに優しい!」とのお言葉もいただき大変嬉しく思います。
お客様にご宿泊いただきました1階和室のお部屋は、お風呂がない分お安くお泊りいただける大変人気のお部屋でございます。
8畳と広くお部屋に浴室はございませんが、トイレと洗面台が別、また大浴場が目の前にございまして、男性のお客様でしたらごゆっくり快適にお過ごしいただけるかと存じます。
(大浴場は通常は男性専用ですので、女性のお客様へはご不便をおかけしております。)
また、Quoカード付プランは、ビジネスマンの方におススメのプランです。
中でもお客様が今回ご予約いただいたQuoカード付きで、さらに夕食と朝食の2食がセットになったお得なプランは、ビジネスマンに大人気の当館自慢のプランとなっております。
ぜひ次回もご利用くださいませ。

ご多忙の中、温かいご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。
お客様のお戻りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フォレストイン御坊 西本

【2食付き+Quoカード1000円】ビジネス応援プラン♪大浴場・WiFi完備☆駐車場無料◎

かかか課長さんの フォレスト イン 御坊 のクチコミ

かかか課長さん [70代/男性] 2022年04月25日 09:20:14

御坊での宿泊はいつもお世話になっております。大浴場が最高で、食事も満足×2です。
結構人気なので予約しにくいのが玉に傷ですかね。

2022年02月
フォレスト イン 御坊 2022年04月26日 15:31:14

いつもフォレストイン御坊をご利用いただき、ありがとうございます。
御坊のお越しの際にいつもご宿泊いただいているとのこと、大変光栄の存じます。

当館自慢の『御坊の湯』をご利用いただきありがとうございます。「最高」とのお言葉をいただき、スタッフ一同感激しております。
『御坊の湯』は、光明石を導入した準天然(人工)温泉であり、お湯がとてもやわらかく、お肌がつるつるになることから別名「つるつる素肌の湯」と言われております。
16時~24時の営業となっており、朝風呂も月曜日以外は6時~9時で営業しております。
ジャグジー付きの大きな湯船で身体の芯から温まり、これからもぜひ日頃の疲れを癒してくださいませ。
また、食事につきましても、ご満足いただけたようで大変嬉しく喜ばしい限りでございます。
当ホテルはビジネスの宿泊者の方が多いことから、レストランの日替わり定食は、仕事を頑張っていただけるように、疲労回復に効果がある食材を用いるなど、元気が湧いてくるスタミナご飯を中心に、ボリューム&栄養満点の定食をお出ししております。

しかしながら、ご予約がなかなか取りづらいとのこで、お客様にご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございません。当館では半年前からご予約が可能でございます。
直前となりますと満室となる日が多くございますので、ご予約はお早めにいただければ幸いです。

この度はご多忙のところご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
お客様からいただきましたお褒めのお言葉は、スタッフの励みとなります。重ねて御礼申し上げます。今後も、お客様皆様から愛されるホテルを目指し、スタッフ一同、サービス向上に向け尽力して参ります。
また御坊へお越しの際にはぜひ当館にお越しくださいませ。

フォレストイン御坊 西本

YOCHAN0325さんの フォレスト イン 御坊 のクチコミ

YOCHAN0325さん [50代/男性] 2021年09月27日 19:39:47

いつも利用させて頂いております
日本酒も食事も最高

フォレスト イン 御坊 2021年09月27日 21:10:04

いつもフォレストイン御坊をご利用頂きましてありがとうございます。
お食事のご満足とのお声をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
レストランでは、定食メニューから一品メニューに至るまで50品目程、アルコール類も豊富にメニューを取り揃えております。
和歌山県地酒の黒牛、紀伊国屋文左衛門は、どちらも香り豊かで味わい深く、地元でも人気のあるお酒です。機会が御座いましたら、ぜひ一度ご賞味くださいませ。

この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】和室8畳※バスなし※】

YOCHAN0325さん [50代/男性] 2021年09月19日 17:30:36

いつも定宿として、利用させて頂いてます。
全て最高です

フォレスト イン 御坊 2021年09月22日 12:27:25

いつもフォレストイン御坊をご利用いただき、誠にありがとうございます。
この度はご多忙の中嬉しいお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。
お客様のお言葉がスタッフ一同日々の励みとなっております。

おかげさまで、当館では今年3月には1階和室、9月には禁煙シングル洋室のリフォームが完了いたしました。
来年には喫煙シングル洋室のリフォームを予定しており、より一層お客様に快適に過ごしていただけるようにこれからも改善改良を重ねてまいります。

引き続きご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。

【【禁煙】和室8畳※バスなし※】

r-tripperさんの フォレスト イン 御坊 のクチコミ

r-tripperさん [60代/男性] 2021年01月18日 23:52:17

良い宿泊ができました。満足です。ただ一つだけ感じたこと。フロントでホテルの印象が決まるので、接客の基本から学ばれた人材であったらと思いました。(チェックイン時)

フォレスト イン 御坊 2021年01月19日 06:41:34

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様の接客に関する貴重なご意見も頂きありがとうございます。
お客様のご意見をスタッフにて共有し接客の基本やおもてなしの向上に努めて参ります。

おかぽん722さんの フォレスト イン 御坊 のクチコミ

おかぽん722さん [50代/男性] 2020年09月26日 17:17:27

9月20日に宿泊しました。食事が美味しかった。アミニティも充実していました。

フォレスト イン 御坊 2020年09月26日 19:10:23

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様よりお褒めのお言葉も頂きスタッフ一同嬉しく思います。
これからもお客様に快適な環境をご提供出来るように努めて参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フォレストイン御坊 西本

【朝食付き】選べる朝食!ビジネス・観光に最適♪大浴場・全館WiFi完備☆駐車場無料◎

投稿者さん 2020年09月08日 15:58:04

レストランのお姉さんの対応がすごくよかった。(夕食も朝食も)
禁煙室指定だったんですが、部屋に入るなりタバコ臭かったのは残念でした。
喫煙者は禁煙室に入って欲しくないです。

フォレスト イン 御坊 2020年09月08日 18:50:22

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様よりお褒めの言葉も頂きスタッフ一同嬉しく思います。
タバコの臭いにつきましては、お客様にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様に快適な環境をご提供できるように努めて参ります。

フォレストイン御坊 西本

【2食付き+生ビール1杯プレゼント】ビジネス応援プラン♪大浴場・WiFi完備☆駐車場無料◎

投稿者さん 2020年06月01日 14:35:47

過去何回も利用しています。
周囲にコンビニもない分、夕飯付きのプランを毎回予約していますが、安定のおいしさ(ちょっと量が多いけど)です。
また、部屋が以前よりきれいになっているところもあり、快適でした。
また、こちら方面へ伺う際には利用します。

2020年04月
フォレスト イン 御坊 2020年06月01日 23:26:55

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様よりお褒めのお言葉も頂きスタッフ一同嬉しく思います。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フォレストイン御坊 フロント 高垣

【2食付き】夜は日替わり定食!長期出張におススメ♪大浴場・全館WiFi完備☆駐車場無料◎

マー坊1430さんの フォレスト イン 御坊 のクチコミ

マー坊1430さん [60代/男性] 2019年03月28日 14:19:09

道成寺参拝に利用しました。大浴場に入浴して、旅の疲れが取れました。また、朝食は秋刀魚の塩焼き和定食で、大変美味しかった。

フォレスト イン 御坊 2019年03月28日 15:10:52

この度は、フォレストイン御坊にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

大浴場の営業時間は16時~24時までとなっております。営業時間内ごゆっくりお寛ぎ下さいませ。

朝食は、和食、洋食、茶粥の中からお選び頂いております。和食のお魚も、日替わりで変更致しております。

またご機会ございましたら、是非ご利用下さいませ。

またのお越しをお待ち致しております。

【朝食付き】シングルプラン☆Wi-Fi・大浴場完備☆
【【禁煙】和室シングル(バス・トイレ付)】

ごまちゃん7さんの フォレスト イン 御坊 のクチコミ

ごまちゃん7さん [50代/男性] 2018年12月31日 10:18:36

夕食は日替わり定食でしたが、かき揚げをエビアレルギーのため、鳥の天ぷらに変更していただけました。朝もサラダ・ドリンクのバイキング付きで満足できました。
お風呂も広く、ベッドも良かったです。駐車場も十分なスペースがあり停めやすかったです。

フォレスト イン 御坊 2018年12月31日 11:54:50

ご宿泊頂きありがとうございました。
当館の客室・お食事共にご満足頂けて嬉しく思います。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【朝夕2食付き】シングルプラン☆Wi-Fi・大浴場完備☆
【【禁煙】洋室】

投稿者さん 2018年12月10日 04:32:29

和室はスリッパを履かなくても過ごせるので意外に良かったです。
フロントの方々には親切丁寧に対応していただきました。

フォレスト イン 御坊 2018年12月10日 08:29:25

ご利用ありがとうございました。
お褒め頂き、重ねて御礼申し上げます。
次回もご利用頂けましたら、同様のお言葉を
頂戴出来るようスタッフ一同、精進致します。

今後共、よろしくお願い申し上げます。

【朝食付き】シングルプラン☆Wi-Fi・大浴場完備☆
【【喫煙】シングル和室】