フォレスト イン 御坊 クチコミ・感想・情報

フォレスト イン 御坊のクチコミ・お客さまの声

まさひこPadさんの フォレスト イン 御坊 のクチコミ

まさひこPadさん [50代/男性] 2022年06月21日 05:10:51

ピーク時期なのか宿泊代が高かった。県民割も無く金額的に不満。

フォレスト イン 御坊 2022年06月23日 15:45:39

この度は、フォレストイン御坊にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

しかしながら、料金に関しまして、お客様にご満足いただくことができず、大変心苦しく思います。
料金に関しましては、日によってその時の空室状況により変動しておりますので、何卒ご了承くださいませ。

また、和歌山県民割「わかやまリフレッシュプランS」(和歌山・徳島・滋賀・三重・京都・大阪・兵庫・奈良在住の方が対象)についても、当館は対象施設となっておらず、皆様のご期待に添えず心苦しい限りでございます。
ようやく私共、フォレストイン御坊も7月1日から対象となりました。大変お待たせいたしました。
またのご機会がありましたら、ぜひご利用いただけると幸いでございます。

お客様に快適に過ごしていただけるように努めて参ります。
お客様のご宿泊を心よりお待ちしております。

フォレストイン御坊 岡田

【素泊まり】大浴場でゆったり☆全館WiFi完備!駐車場無料◎快適シンプルステイ♪

投稿者さん 2022年06月01日 16:33:13

今時スリッパはない。不潔ではきたくなかった。フロントの愛想も悪く、ディスポのスリッパがあることも案内がなく、帰りにあることに気づいた。
とにかく夜はまわりに何もなく真っ暗(笑)

フォレスト イン 御坊 2022年06月09日 13:46:54

この度は、フォレストイン御坊にご宿泊いただきましてありがとうございます。
スリッパにつきましては、お客様にご不快な念を抱かせてしまい申し訳ございませんでした。
当館では、館内を綺麗に保つだけでなく、靴を脱いでいただくことでお客様にリラックスしていただけるように土足厳禁とし、スリッパに履き替えていただいております。
使用済みスリッパは、お客様のチェックアウト後に清掃スタッフが1足1足丁寧にアルコール消毒を行っておりますのでご安心くださいませ。

また、「フロントの愛想が悪い」とのご指摘を頂戴し、真摯に受け止めております。
サービス業に携わる人間と致しまして、どんな時にも、どんなお客様に対してもサービスの差が出ては何の意味も無いと考えております。
改めて接客サービスの見直しをすると共に、今回のお言葉をフロントスタッフ一同で共有し、改善への糧とさせて頂きます。
貴重なご指摘、誠にありがとうございます。

また、当館の周辺には、スーパーやコンビニエンスストアがなく、ご不便をおかけしております。
館内には、アルコールやソフトドリンク、菓子パンやカップラーメン、お菓子なども購入できる自動販売機を設置しておりまして、館内への飲食物のお持ち込みについても可能でございます。
また、館内にある「レストラン日高」は、ご予約なしでも17:00~22:00(ラストオーダー21:30)でご利用いただけます。お客様のように食事付きのプランでご予約いただけますと、直接オーダーいただくよりもご夕食(日替わり定食)をお安くご提供させていただいております。
日替わり定食以外にも、単品メニューやアルコール類も豊富に取り揃えておりますので、またの機会がございましたらご利用くださいませ。

この度は大変貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
お忙しいところ、ご投稿いただきましてありがとうございました。
またの機会がございましたら、当館をご利用くださいませ。

フォレストイン御坊 西本

【【禁煙】コンフォートシングル(140cm幅ダブルベッド)】

投稿者さん 2022年05月20日 17:53:54

ビジネスマンに優しい!

フォレスト イン 御坊 2022年06月01日 12:41:55

お客様より「ビジネスマンに優しい!」とのお言葉もいただき大変嬉しく思います。
お客様にご宿泊いただきました1階和室のお部屋は、お風呂がない分お安くお泊りいただける大変人気のお部屋でございます。
8畳と広くお部屋に浴室はございませんが、トイレと洗面台が別、また大浴場が目の前にございまして、男性のお客様でしたらごゆっくり快適にお過ごしいただけるかと存じます。
(大浴場は通常は男性専用ですので、女性のお客様へはご不便をおかけしております。)
また、Quoカード付プランは、ビジネスマンの方におススメのプランです。
中でもお客様が今回ご予約いただいたQuoカード付きで、さらに夕食と朝食の2食がセットになったお得なプランは、ビジネスマンに大人気の当館自慢のプランとなっております。
ぜひ次回もご利用くださいませ。

ご多忙の中、温かいご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。
お客様のお戻りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フォレストイン御坊 西本

【2食付き+Quoカード1000円】ビジネス応援プラン♪大浴場・WiFi完備☆駐車場無料◎

イリケさんの フォレスト イン 御坊 のクチコミ

イリケさん [60代/男性] 2022年05月06日 23:33:38

大浴場があり良かった。
コンビニが近くにないので不便。

フォレスト イン 御坊 2022年05月09日 14:01:55

大浴場にご満足いただいたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
当館の大浴場「御坊の湯」は、準天然光明石温泉(人工温泉)で「神経痛」「リウマチ」「肩のこり」「腰痛」「痔」「冷え症」「疲労回復」等の効能が期待できます。大浴場はジャグジー付きの広々とした湯船で、24時まで営業しており、お仕事やご旅行の後、ごゆっくりとおくつろぎいただけます。また、朝も6:00~9:00(月曜日のみ朝風呂なし)までご入浴いただけます。

お客様のおっしゃる通り、当館の周辺には、スーパーやコンビニエンスストアがなく、ご不便をおかけしております。

ご多忙の中、ご投稿いただきましてありがとうございました。

フォレストイン御坊 岡田

【2食付き】夜は日替わり定食!大浴場・全館WiFi完備☆駐車場無料◎
【【禁煙】和室8畳※バスなし※】

たぬ吉ぽん太のおねーさんさんの フォレスト イン 御坊 のクチコミ

たぬ吉ぽん太のおねーさんさん [60代/女性] 2022年05月05日 21:25:12

新しく、綺麗なホテルでした。また、アメニティが必要なものを自分で選択できるのも無駄がなくて良かったです。当日まで女性はお風呂が使えるかわかりませんでしたが、利用でき、良かったです。ビジネスホテルの大浴場としては大きく使いやすかったです。ただし、早い時期に予約をした際にホテルから女性はオ大浴場が使えないと連絡がありました。HPにはGW等には女性の利用時間を設定るすと書かれていましたので、利用時期はGWに当たると思い予約をしたのですが、連絡をしてきた方曰く、いつからGW機関として設定するのかはお客様(私)の勝手な考え方でホテルとしての設定があり、4月末くらいではないとわからないとのことでした。もう少し言い方があるのでは?と予約をキャンセルしようとしましたが、あいにく、その日に条件を満たすホテルがなく、そのままに。結果としては、利用できのたで有難かったですが・・・・。

フォレスト イン 御坊 2022年05月09日 14:00:21

当館では、お客様により快適にお過ごしいただける施設を目指し、客室を始め、フロント・ロビー、大浴場、廊下などの共用部のリニューアル工事を順次行っております。
またアメニティにつきましては、当館では、人にも地球にも優しいホテルづくりを目指しておりゴミの排出を削減するエコ活動の一環として、必要なアメニティを必要な分だけお取りいただけるよう、「アメテニティコーナー」を設置いたしております。
コーヒー、紅茶、お茶などの飲み物や、歯ブラシをはじめ、カミソリやヘアブラシ、ボディータオルなどのアメニティについては、フロント横のアメニティコーナーにてお取り頂いております。
ご滞在が快適であったご様子をお伺いでき、大変嬉しく存じます。

しかしながら、ゴールディンウィークのご旅行に、数あるホテルの中から、当館をお選びいただきましたにも関わらず、
大浴場のご案内につきまして、ご不快の念をおかけし誠に申し訳ございません。
事前のご案内に至らぬ点がございましたこと、深くお詫び申し上げます。
お客様のおっしゃる通り、当館の大浴場は男性専用でございますが、GW、お盆、年末年始につきましては、女性時間を設けさせていただいております。
今回のGWの女性風呂につきましては、3月下旬頃にホームページおよび各種プランにてお知らせしておりました。
しかし、お客様のようにお早目にお問い合わせいただいた場合に、どのようにご対応すればよいか、スタッフ全員で情報共有ができておりませんでした。
今回のことを真摯に受け止め、お客様の立場にたった接遇サービスについて今一度スタッフ全員で考え、全スタッフが同じおもてなしを実現できるように再度教育を行ってまいります。

この度は、貴重なお時間をいただき、口コミ投稿をお寄せくださいましてありがとうございます。
またの機会がございましたらぜひ、フォレストイン御坊へお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フォレストイン御坊 西本

【朝食付き】選べる朝食!観光に最適♪大浴場・全館WiFi完備☆駐車場無料◎

投稿者さん 2022年04月29日 20:21:17

和歌山、御坊方面に宿泊には何度か利用させていただいています。
いつもながらスタッフの方々は明るく館内も清潔です。あくまで個人的感想ですがエアコンの室外機の音でしょうか夜、就寝時気になります。温泉も朝は低温でぬるいです。また湯船奥の蒸気吹出口パイプからの高音が爆発しそうで怖い感じです。食事は品数も適量、とても良い味付けで満足しました。

フォレスト イン 御坊 2022年05月06日 20:10:30

いつもフォレストイン御坊にご宿泊いただきましてありがとうございます。
当館のスタッフの対応に関してのお褒めのお言葉、また、「館内も清潔」「食事も満足」とのお声をいただき大変嬉しく思います。

しかしながら、エアコンの室外機の音、大浴場の音、朝風呂の温度について不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
大浴場の音、室外機の音については、ご投稿いただいてからすぐにスタッフにて確認いたしましたが、音の確認はできませんでした。今後も定期的にスタッフにて音の確認をさせていただきます。
次回ご宿泊された際に、もし気になる音がございましたら恐れ入りますがスタッフにお声かけくださいませ。
スタッフにて音を確認し、ご希望であれば客室の空き状況によりますが、お部屋を変更させていただきたいと存じます。
また、当館では大浴場の湯温を43℃に設定しており、温度を常に監視して調整を行っておりますが、調整不足により、温度が低くなっておりました。
再度、スタッフ一同、管理手順を見直し、温度調整を徹底して参る所存でございます。

この度は貴重なご意見を頂戴いたしまして、誠にありがとうございました。
今後もお客様にご満足いただけるよう、より良いホテルづくりに邁進してまいります。
またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

かかか課長さんの フォレスト イン 御坊 のクチコミ

かかか課長さん [70代/男性] 2022年04月25日 09:20:14

御坊での宿泊はいつもお世話になっております。大浴場が最高で、食事も満足×2です。
結構人気なので予約しにくいのが玉に傷ですかね。

2022年02月
フォレスト イン 御坊 2022年04月26日 15:31:14

いつもフォレストイン御坊をご利用いただき、ありがとうございます。
御坊のお越しの際にいつもご宿泊いただいているとのこと、大変光栄の存じます。

当館自慢の『御坊の湯』をご利用いただきありがとうございます。「最高」とのお言葉をいただき、スタッフ一同感激しております。
『御坊の湯』は、光明石を導入した準天然(人工)温泉であり、お湯がとてもやわらかく、お肌がつるつるになることから別名「つるつる素肌の湯」と言われております。
16時~24時の営業となっており、朝風呂も月曜日以外は6時~9時で営業しております。
ジャグジー付きの大きな湯船で身体の芯から温まり、これからもぜひ日頃の疲れを癒してくださいませ。
また、食事につきましても、ご満足いただけたようで大変嬉しく喜ばしい限りでございます。
当ホテルはビジネスの宿泊者の方が多いことから、レストランの日替わり定食は、仕事を頑張っていただけるように、疲労回復に効果がある食材を用いるなど、元気が湧いてくるスタミナご飯を中心に、ボリューム&栄養満点の定食をお出ししております。

しかしながら、ご予約がなかなか取りづらいとのこで、お客様にご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございません。当館では半年前からご予約が可能でございます。
直前となりますと満室となる日が多くございますので、ご予約はお早めにいただければ幸いです。

この度はご多忙のところご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
お客様からいただきましたお褒めのお言葉は、スタッフの励みとなります。重ねて御礼申し上げます。今後も、お客様皆様から愛されるホテルを目指し、スタッフ一同、サービス向上に向け尽力して参ります。
また御坊へお越しの際にはぜひ当館にお越しくださいませ。

投稿者さん 2022年04月20日 17:19:15

いつも出張の時は、利用しています。静かなところで、大浴場ものんびりと入れました。また、利用します。

フォレスト イン 御坊 2022年04月21日 12:43:15

いつもご出張でフォレストイン御坊をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご滞在中は光明石温泉御坊の湯(人工温泉)もご利用いただけたご様子で大変嬉しく思います。
大浴場はジャグジー付きの広々とした湯船ですので、足をのばしてゆっくりとご出張の疲れを癒していただけましたら幸いでございます。
また、お客様のおっしゃる通り、フォレストイン御坊はのどかな田園風景の中に佇んでおり、静かでゆったりとした時間をお過ごしいただけるかと存じます。
お客様からの「また利用します」というお言葉は私どもの何よりの励みでございます。
これに驕ることなく、これからもご宿泊してくださる全てのお客様にご満足していただけるよう、精進して参る所存でございます。

お忙しい中にご投稿頂きまして、ありがとうございました。
ご出張などでお越しの際は第二の我が家と思ってお越しいただけると嬉しく思います。

投稿者さん 2022年04月14日 18:04:54

出張の際に利用させて頂きました。
部屋の広さ清掃その他、何ら問題無いのですが、ホテル内のレストランは少々高め。
朝食もコスパはよろしくない。

フォレスト イン 御坊 2022年04月15日 12:06:23

この度はフォレストイン御坊をご利用いただき誠にありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?
またお忙しい中、貴重なお時間を割いて口コミにご投稿くださり重ねてお礼申し上げます。

当館のレストランでは昨今の原料価格の急激な高騰・物流費の上昇・原油価格高騰による光熱費の上昇等により、大変心苦しい決断ではございますが、令和4年4月1日よりレストランのメニュー価格を値上げさせていただきました。
しかしながら、この価格でもお客様にご納得いただけ、ご満足いただけるようなメニューの改善に努めたいと存じます。
また朝食は、洋食、和食、茶粥の3種類から選んでいただけます。
茶粥は、和歌山の郷土料理であり、ほうじ茶で炊いており、お水から炊いたおかゆに比べて風味があり、上品なお味となっております。
和食では毎日異なる魚料理をご準備し、毎週金曜日には、湯浅名物のしらす丼をご提供しております。
また当館では、毎朝行列のできる地元養鶏店の朝採れ卵を使用しております。黄身が濃厚で、指でつまめるほど新鮮です。
しかしながら、この度はお客様のご期待に添えず大変心苦しく思います。お客様からいただきました声をもとに、迅速な改善は難しい点もございますが、新たなメニュー作りとサービスの改善にスタッフ一同努めて参ります。

これからもお客様に快適な環境をご提供できるように精進してまいります。
また御坊へご出張の際にはぜひ当館にお越しくださいませ。

【【喫煙】シングル(120cm幅セミダブルベッド)】

HockeyBoyさんの フォレスト イン 御坊 のクチコミ

HockeyBoyさん [70代/男性] 2022年04月14日 17:57:23

4月8日マスターズ・ホッケー強化合宿にて多数宿泊。
大浴場は広くて気持ちよく快適でした。
スポーツの後の食事はやや物足りなかったが、宿泊費からすると納得かな?
次回も機会があれば宿泊したい。

フォレスト イン 御坊 2022年04月15日 12:05:28

お客様より大浴場の「広くて気持ちよく快適」とのお声頂きスタッフ一同大変うれしく思います。
当館の準天然光明石温泉(人工温泉)「御坊の湯」は、「神経痛」「リウマチ」「肩のこり」「腰痛」「痔」「冷え症」「産前産後の冷え症」「疲労回復」と、8つの効能が期待できます。大浴場は16時から深夜0時まで、朝は月曜日以外、6時から9時までご利用いただけます。
ぜひ次回ご宿泊時にも温泉に肩までごゆっくり浸かっていただきまして、スポーツの後の疲れを癒していただければと存じます。

食事の内容に関しましては、今回お客様からの貴重なご意見をいただき、即日の対応はできませんが、スポーツ団体のお客様にご満足いただけるようなメニュー作りに邁進したいと存じます。

お客様より「次回も機会があれば宿泊したい」とのお言葉をいただきまして、ありがとうございます。お客様からのこのようなお言葉は、私共スタッフの励みになっております。
次回お客様にお会いできることを楽しみにしております。

この度はお忙しい中、ご投稿ありがとうございます。
これからもお客様にご満足いただけるようスタッフ一同精進してまいります。

桜華白夜さんの フォレスト イン 御坊 のクチコミ

桜華白夜さん [40代/男性] 2022年04月11日 20:42:13

予約後すぐに女性用の大浴場がない旨の確認連絡をくれて真摯さを感じた。
子供の寝相を考えるとベッドは避けたかったので和室なのはとても良かった。

フォレスト イン 御坊 2022年04月14日 13:33:23

お子様とご一緒におくつろぎいただけましたでしょうか。
お子様との大切な想い出が出来ましたら、私共にとってはこれ以上ない喜びにございます。
今後も大切なご旅行先の宿として、フォレストイン御坊をご利用いただけたら幸いでございます。

ご客様が今回ご宿泊された1階和室のお部屋は、お風呂のないお部屋タイプとなっており、また大浴場も男性専用のため、女性のお客様からご予約いただいた場合は確認の連絡を行っております。
こちらの和室にはお風呂はございませんが、8畳と広く、洗面とトイレはセパレート、1階ですので、小さなお子様連れのお客様にはゆっくりとおくつろぎいただけるかと存じます。
大浴場は女性のお客様が増えるゴールデンウィークやお盆、年末年始など長期休暇の際には、入替制で女性風呂のお時間を設けておりますので、
また機会がございましたら、お子様とご一緒にぜひご利用くださいませ。
女性風呂のお時間については、ホームページでお知らせいたしますので、ご確認くださいませ。

この度はお忙しい中、ご投稿いただきまして心より感謝申し上げます。

投稿者さん 2022年04月11日 15:39:40

毎月出張で、利用しています。立地条件としては、静かですが、コンビニまで距離があります。ただ、大浴場があり、満足しています。

2022年02月
フォレスト イン 御坊 2022年04月14日 13:32:32

ご出張で毎月フォレストイン御坊をご利用いただいているとのこと、スタッフ一同大変光栄に存じます。
客様のおっしゃる通り、当館は都会から離れた静かな田園の中に佇んでおりますので、周囲にはお店などはなく、一番近いコンビニエンスストア、飲食店は、歩いて20分、お車でも5分ほどかかります。
自転車を無料で貸し出ししておりますので、お買い物の際にはお気軽にお声がけくださいませ。
また館内への飲食物の持ち込みは可能ですので、チェックイン前にコンビニエンスストアやスーパーに立ち寄ってからご来館いただくことをお勧めいたします。
館内にも、アルコールやソフトドリンク、菓子パンやカップラーメン、お菓子なども購入できる自動販売機を設置しており、レストラン日高も館内にございますのでぜひご利用くださいませ。

お客様より大浴場のご満足のお声もいただき大変嬉しく思います。
16時~24時の営業となっており、朝風呂は月曜日以外は6時~9時で営業しております。
『御坊の湯』で身体の芯から温まり、一日の疲れを癒してくださいませ。

この度いただきましたお声を糧に、今後もお客様にお仕事の疲れを癒していただけるようなお時間を提供できるよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
今後ともフォレストイン御坊をご愛顧いただきますようお願い申し上げます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
末筆ながら、時節柄お体には十分ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2022年01月22日 15:35:21

近隣にレストランもなく食事内容も価格的にもとてもリーズナブルです。
シングルなので部屋は広くないですが、清潔感もあり十分です。
次回もここに泊まるつもりです。

フォレスト イン 御坊 2022年01月22日 17:10:13

この度はご宿泊いただきありがとうございます。
また、お食事付きのプランをご予約いただき感謝しております。

お客様からのお食事に関するお褒めのお言葉をいただき嬉しく思います。
お客様のおっしゃる通り、ホテル周辺には飲食店がなくご不便をおかけしております。レストランは夕食はご予約なしでもご利用いただけますが、お食事付きプランですと割引きがありお得にご予約いただけます。日替わり定食以外にもお酒やその他一品料理もございますのでまたの機会がございましたらご利用くださいませ。

お部屋に関してもお褒めいただきありがとうございます。
お客様がご宿泊された禁煙洋室は昨年、内装リフォームをし、9月にリニューアルオープンしたお部屋でございます。
また、今年の3月には喫煙洋室もリフォーム予定でございます。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけるホテルづくりに努めてまいります。

お忙しいところ、ご投稿いただきありがとうございました。
お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年01月09日 17:27:30

宿泊だけならとてもシンプルで清潔なビジネスホテルです。朝食付きプランでしたがもう内容品数など少し工夫が欲しいてす。お風呂もゆったりできて良かったですが時間帯によりお湯の温度が少し低く感じました。個人的感想にてご容赦ください。スタッフの方々は皆、親切で明るく良かったです。ありがとうございました。

フォレスト イン 御坊 2022年01月13日 18:39:05

この度は、ご宿泊いただきましてありがとうございます。
また、お食事付きのプランをご予約いただき感謝しております。

朝食の内容、品数につきまして、ご満足いただけず大変残念です。今回いただいたお声を参考に、すぐの改善は難しいですが、少しでも多くのお客様に喜んでいただけるようなメニュー作りに精進してまいります。

また、大浴場のお湯の温度が少し低かったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
当館では湯温を43℃に設定しておりますが、気温や入浴客数によって温度が変化いたしますので、温度を常に監視して調整を行っております。しかしながら、調整不足により、温度が低くなっておりました。お客様に快適にご入浴いただけなかったこと、お詫び申し上げます。
今後は、温度管理を徹底し、快適な湯温となるように努めてまいります。また、機会がございましたらご利用くださいませ。

一方、「スタッフの方々が親切で明るく良かった」とのお褒めのお言葉をいただきとても嬉しく思います。
お客様のこういったお言葉がスタッフの励みとなります。
これからもお客様に快適な環境をご提供できるように努めてまいります。

お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございます。
お客様のお帰りをスタッフ一同お待ちしております。

秘湯荏原さんの フォレスト イン 御坊 のクチコミ

秘湯荏原さん [50代/男性] 2022年01月02日 18:40:39

車で利用する+一泊だけの宿泊という前提で話をしますが、特に不満は無いです。
唯一あるとすれば、大浴場のお湯の温度がぬるかったくらいですかね。
食事も美味しかったし、部屋も奇麗でした。

フォレスト イン 御坊 2022年01月05日 11:53:42

大浴場のお湯の温度がぬるかったとのことで、ご満足いただけず申し訳ござませんでした。
当館は、通常、大浴場の湯温を42℃に設定しております。
しかしながら、換気のため浴室の窓を開放しているため、浴室内がかなりの低温となっており、16時オープン時にはぬるめの温度となっておりました。
1月3日より適切な温度であるかを毎時確認し、快適温度となるように温度調節をしております。
私どもの確認不足でお客様に快適にご入浴いただけず、誠に残念です。またの機会がございましたらぜひご利用くださいませ。

食事、客室に関しましてお褒めのお言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく思います。
レストラン日高は様々なお酒や一品料理、定食等もあり、当日ご予約なしでもラストオーダー21時30分までご利用いただけます。
お客様が宿泊されたコンフォートルームに関しましては、2019年にリニューアルしたお部屋で、
140㎝のダブルベッド、32インチの大型テレビ、加湿機能付空気清浄機の設置など、内装や設備にこだわったお部屋でございます。
また、他の客室についても順次リフォームを行っており、昨年は禁煙洋室、5階廊下のリフォーム工事を行いました。
さらに3月28日からは喫煙洋室、3.4階の廊下もリフォーム予定でございます。

お忙しい中、貴重なご意見いただきましてありがとうございました。

フォレストイン御坊 岡田

【2食付き+生ビール1杯プレゼント】大浴場・WiFi完備☆駐車場無料◎

投稿者さん 2021年12月13日 22:15:36

部屋は綺麗で、壁紙等の内装にはセンスが感じられました。

大浴場は、とてもいいお湯でした。
身体を洗った湯が浴槽に飛び散らないように、洗い場と浴槽の間に仕切りが設置されているのは、とても良い工夫だと思いました。
食事は、品数は無駄に多くなく、家庭料理的な内容で美味しかったです。

アメニティは自由に持っていくので無駄なく使え、よいシステムだと思います。

改善した方がいいと思う点について。
大浴場は男性専用だったが、朝は
男性、夜は女性とし、次の日は朝は女性、夜は男性というように、1日毎に入れ替えるようにして、女性も大浴場が利用できるようにすれば良いのではないのかなと思います。
また、タオル掛けが部屋になかったので、タオル掛けを置いてもらえたら嬉しいです。

全体的には、リーズナブルで設備も良く、とてもお薦めのホテルです。

フォレスト イン 御坊 2021年12月16日 14:32:40

当館に関するお褒めのお言葉を多数いただいたこと重ねて御礼申し上げます。
当館では、客室、共有場所については順次リフォームを行っており、2022年春には喫煙洋室のリフォームについても決定いたしました。
私共は、お客様からいただいた声を参考に、よりよいサービスは何かを常に考え、お客様のご満足いただけるホテルづくりを推し進めております。

大浴場に関しましては、当館に宿泊されるお客様は、ほとんどが男性のお客様ですので、通常は男性専用とさせていただいております。
女性のお客様が増えるゴールデンウィークやお盆、年末年始など長期休暇の際には、入替制で女性風呂のお時間を設けております。
ご不便をおかけしております女性のお客様には、スキンケアセット(メイク落とし・洗顔料・化粧水・乳液)をチェックイン時にプレゼントさせていただいております。このセットは、POLAがおススメするこだわりセットで、週替わりでセットの種類を変更しております。

また、客室内にタオル掛けがなく、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
同様の声を多数いただいておりますので、浴室内へのタオルフック設置の検討を進めております。設置までご不便をおかけいたしますが、何卒ご了承くださいませ。

お客様からのこういったお言葉は、スタッフの励みとなります。
今後もお客様からご満足いただけるよう接客・サービス向上に向けスタッフ一同精進して参ります。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

フォレストイン御坊 西本

【【禁煙】コンフォートツイン(120cm幅セミダブルベッド)】

santafe-moriさんの フォレスト イン 御坊 のクチコミ

santafe-moriさん [50代/男性] 2021年12月12日 21:55:34

スタッフの方の対応がとても良くて、気持ち良く過ごせました。

フォレスト イン 御坊 2021年12月17日 08:00:53

この度はフォレストイン御坊をご利用いただきありがとうございます。

当館のスタッフの対応に関してのお褒めのお言葉、また、「気持ち良く過ごせた」とのお声をいただき大変嬉しく思います。
また機会がございましたら、当館をご利用くださいませ。
お客様のお戻りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年12月11日 07:23:44

大浴場がありゆっくり寛ぐことが出来よかった!

フォレスト イン 御坊 2021年12月13日 13:09:22

当館の大浴場にご満足いただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。

当館の大浴場「御坊の湯」は、準天然光明石温泉(人工温泉)で「神経痛」「リウマチ」「肩のこり」「腰痛」「痔」「冷え症」「疲労回復」等の効能が期待できます。大浴場はジャグジー付きの広々とした湯船で、24時まで営業しており、お仕事やご旅行の後、ごゆっくりとおくつろぎいただけます。また、朝も6:00~9:00(月曜日のみ朝風呂なし)までご入浴いただけますので、お仕事前に入られる方も多くおられます。

またの機会がございましたら、当館をご利用くださいませ。
お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

空間創造堂さんの フォレスト イン 御坊 のクチコミ

空間創造堂さん [50代/男性] 2021年10月20日 17:47:44

夕ご飯は、おいしかったです。ボリュームもありました

フォレスト イン 御坊 2021年10月23日 13:02:41

また、お客様よりご満足のお声も頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

当ホテルはビジネスの宿泊者の方が多いことから、レストランの日替わり定食は、仕事をモリモリ頑張っていただけるように、
さらに、連泊の方に飽きがこないように、和食、洋食、中華を日替わりでバランスよく組み合わせております。
また、レストランでは、日替わり定食以外にも50品目ほどの単品メニューやアルコール類も豊富に取り揃えております。
特に、和歌山県地酒の黒牛、紀伊国屋文左衛門は、どちらも香り豊かで味わい深く、地元でも人気のあるお酒です。ぜひ一度ご賞味くださいませ。

お忙しい中、お言葉をご投稿いただき、誠にありがとうございました。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけるように日々努めて参ります。
お客様のまたの御利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【【禁煙】シングル(120cm幅セミダブルベッド)】

フリーライダー3811さんの フォレスト イン 御坊 のクチコミ

フリーライダー3811さん [50代/男性] 2021年10月11日 20:30:17

2食付きプランで利用しました。
夕食の日替わり定食でしょうか、炭水化物定食ですね。
(汁で膨張した水餃子、メインが焼きそばで、
ご飯を頂く経験は初です。)
翌、朝食の焼き鮭がおいしく感じました。
フロントが接客のメインで、”印象を大きく変える”
自覚がなかったようで大変残念でした。

朝食は気分良く頂けましたが、
夕食は要注意です。
イメージ画像とかけ離れすぎです。要注意!

フォレスト イン 御坊 2021年10月20日 16:28:02

夕食につきましては、ご満足いただけるお料理を提供することができず大変申し訳ございません。
即時対応は難しいですが、お客様からのお言葉を真摯に受け止め、定食メニューの内容改善に努めて参ります。

私どもは、おもてなしに特に力を入れております。
お客様が安心して当館にご宿泊していただき、元気に出発できるようお見送りさせていただくのが使命だと考えております。
しかし、この度は、フロントスタッフの対応について不快の念をおかけしてしまったこと深くお詫び申し上げます。
スタッフ一人一人が同じ水準でのサービスによってお客様にご満足してご宿泊いただけるよう、改めてスタッフの育成について見直してまいります。

この度は貴重なご意見を頂戴いたしまして、ありがとうございました。
また、ご機会がございましたらご利用下さいませ。