フォレスト イン 御坊 クチコミ・感想・情報

フォレスト イン 御坊のクチコミ・お客さまの声

ta-tciさんの フォレスト イン 御坊 のクチコミ

ta-tciさん [60代/女性] 2023年06月25日 10:59:50

安くて食事もボリュームあり満足でした。
風呂は男湯しかなかったし、初めから知っていたので評価していません。主人も大浴場あってけど使用しませんでした。
又利用したいと思います。

フォレスト イン 御坊 2023年06月29日 17:24:34

この度はフォレストイン御坊にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
レストランのお食事にご満足いただけたようでスタッフ一同嬉しい限りでございます。
当ホテルは現場仕事の宿泊者の方が多いことから、夕食の日替わり定食は、疲労回復に効果がある食材を用いるなど、元気が湧いてくるメニューでボリュームを考慮し、お出ししております。日替わり定食以外にも丼、麺類や一品料理など多数ご準備しております。
また、ご朝食は和食・洋食をはじめ和歌山県の郷土料理である茶粥の3種類をご用意しており、お客様のニーズにあわせて選択できるようにご準備しております。
和食では毎日異なる魚料理をご準備し、毎週金曜日には、湯浅名物のしらす丼をご提供しております。こちらも一度ご賞味いただけたらと存じます。

当館の大浴場は、「御坊の湯」と申しまして、準天然光明石温泉(人工温泉)で「疲労回復」「神経痛」「肩こり」「腰痛」「冷え性」等の8つの効能が期待でき、お湯がとてもやわらかく、お肌がつるつるになることから、別名「つるつる素肌の湯」と言われております。ジャグジー付の広々とした湯船となっておりますので身体の芯まで温め、ゆったりと足を伸ばしてリラックスしていただけます。
当館には大浴場が一つしかなく、男性のお客様が大半ということから、通常は男性専用としております。女性のお客様には御坊の湯をご利用いただくことができずスタッフの私共も残念でございますので、女性のお客様が増えるゴールデンウィークやお盆、年末年始など長期休暇、さらには7月より3連休には入替制で女性風呂のお時間を設けております。次回のご宿泊時に機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。

この度は、ご多忙の中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
今後もお客様にご満足いただけるように、快適な環境づくり、サービス向上に努めて参ります。

フォレストイン御坊 藤本

【2食付き+生ビール1杯プレゼント】大浴場・WiFi完備☆駐車場無料◎

投稿者さん 2023年06月23日 16:09:14

施設サービスは問題ないですが、陸の離島の様な立地です。近いコンビニまで20分以上かかります。食事もホテルの中以外は車で移動になります。

フォレスト イン 御坊 2023年06月29日 17:21:39

当ホテルの立地につきましてはご不便をおかけしております。お客様のおっしゃる通り、当ホテルは市街地から少し離れた場所にございます。
飲食店やスーパーコンビニエンスストア等のお店が周辺にはございませんが、インターチェンジからお車で約5分のところに位置しておりますので、お車でお越しのお客様にはアクセスしやすい立地となっております。
ホテル内への飲食物の持ち込みは可能でございますので、ご来館前に購入していただくか、無料で自転車の貸出しをしておりますので、お気軽にフロントまでお声がけくださいませ。近隣のお店のご案内をさせていただきます。
また館内にも、アルコールやソフトドリンク、菓子パンやカップラーメン、お菓子なども購入できる自動販売機を設置しておりますのでぜひご利用くださいませ。
館内にある「レストラン日高」は、ご予約なしでもご利用いただけます。単品メニューや定食、丼、麺類、アルコール類も豊富に取り揃えておりますので、またの機会がございましたらご利用くださいませ。

また和歌山にお越しの際にはぜひ、当館をご利用いただければ幸いでございます。

フォレストイン御坊 藤本

【朝食付き】選べる朝食!観光に最適♪大浴場・全館WiFi完備☆駐車場無料◎
【【禁煙】コンフォートシングル(140cm幅ダブルベッド)】

ymanasikarakitaさんの フォレスト イン 御坊 のクチコミ

ymanasikarakitaさん [60代/男性] 2023年05月18日 20:31:46

朝早く出発しなければならないので朝食をキャンセルしましたが、朝食付きなので返金は、ありまぜんとの事?また、夜間、風呂時間の終わった頃、窓を開けていたら、すぐ隣で給油をする音が聞こえ、眠れなかった。従業員の人は、余分な事は、言わないようにしよううとの事が、部屋にも利用施設のパンフレットもなく、常連さんや企業契約している人には良いが普通に宿泊する人にとっては、自分でインターネットで調べるか、聞かないとわからないという感じであった。また、朝の食事にあってももう少しお金をかけてもらいたいように思えた。ちなみに、部屋のドアも鍵がぬけずにまた、掛かりづらく、せめてチェックインの時くらいは、従業員に案内してもらいたく思えた。全体的に他にひの地域に競争相手がいないので「こんなものか」という感じであった。また、形だけでも女性のために近くの温泉と契約でもするか、こんな施設もあります等の説明パンフレットがあればと思った。家族で良好するには不向きなど感じた。

フォレスト イン 御坊 2023年06月01日 08:46:56

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。 しかしながら、せっかく当館まで足を運んでくださったにも関わらず、大変ご不快な思いをおかけ致しましたこと深くお詫び申し上げます。朝食のキャンセルにつきましては、前日まで受付けております。ただし、ネット予約の場合、システム上、一旦ご予約の減泊処理をして頂き、再度素泊まりにてご予約の取り直しをお願いしており、お手数おかけいたしますが予めご了承ください。ご説明不足で大変申し訳ございません。客室での騒音については、夜間給油は行っておりませんので、他の音であった可能性がございます。すぐにスタッフにより調査いたしましたが原因不明でございました。引き続き調べてまいります。 また、鍵の抜き差しにつきましてもすぐにお部屋に確認に参りまして改善しております。ご不快な思いお掛けし申し訳ございません。もし、客室に不備がございましたら、お気軽にフロントまでお声がけください。空室状況によりますが、お部屋の移動も可能でございます。 朝食の内容につきましてはお客様からいただきました声をもとに、迅速な改善は難しい点もございますが、新たなメニュー作りにスタッフ一同努めて参ります。 当館では、環境保護の取り組みといたしまして、ペーパレスを推奨しており電子媒体の客室案内を採用しております。客室にQRコードがございますので、お手持ちのスマートフォンでQRコードを読み込んでいただきますと客室案内をご覧いただけることができます。ご説明不足で大変申し訳ございません。近隣の温泉につきましては、当館よりお車で20~40分の日高町や日高川町には日帰り温泉が可能な施設や、お車で10分以内のところに「野天風呂 宝の湯」というスーパー銭湯もございます。近隣の施設につきましては、フロントにお問合せいただけましたらご案内いたしますので、お気軽にお声がけください。当館の大浴場は、通常男性専用となっており、女性のお客様にはご不便をおかけしております。現在、ゴールデンウイーク、お盆、年末年始などの女性のお客様が増える大型連休には入替制で女性風呂時間を設けており、大変好評いただいておりますのでぜひ機会がございましたらご利用くださいませ。 お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上に向けスタッフ一同励んで参ります。 お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。 フォレストイン御坊 竹村

【【禁煙】コンフォートツイン(120cm幅セミダブルベッド)】

投稿者さん 2023年04月03日 18:58:57

前回に引き続きツーリングで宿泊しました。
大浴場で暖まった後、
今回も鮪のステーキを注文して美味しくいただきました。

フォレスト イン 御坊 2023年04月11日 17:24:02

前回に引き続き、フォレストイン御坊をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を割いて感想をお寄せくださいましたことに重ねて御礼申し上げます。
マグロステーキのファンになっていただけたようで、大変嬉しく存じます。
マグロのステーキは、レストラン日高の人気メニューでして、勝浦漁港で水揚げされた新鮮なマグロを使用しており、表面を香ばしく焼き上げ、自家製のソースでお召し上がりいただきます。
お風呂上りにビールを飲みながら、マグロステーキを召し上がっていただくのは、極上のひと時かと存じます。次回もぜひお召し上がりくださいませ。

当館では約80台が駐車できる大型の平面駐車場を完備しております。また屋根付きのバイク置き場をリニューアルし、駐輪できる台数も増やしましたので、ツーリングのお客様には便利に、快適にご利用いただけるかと存じます。

改めましてこの度は口コミ投稿にご協力いただきまして誠にありがとうございます。
また次回、和歌山にツーリングにお越しいただく際には、ぜひ当館にお越しくださいませ。
寒暖定まらぬ時期ですので、どうぞご自愛ください。
お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フォレストイン御坊 岡田

【素泊まり】大浴場でゆったり☆全館WiFi完備!駐車場無料◎快適シンプルステイ♪

黄昏のなかでさんの フォレスト イン 御坊 のクチコミ

黄昏のなかでさん [60代/男性] 2023年04月02日 22:01:47

普通のビジネスホテル、規模が大きくお風呂が大浴場で良かった以外は全て普通、直前でも予約がとれて助かりました。

フォレスト イン 御坊 2023年04月04日 12:21:36

この度はフォレストイン御坊をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当館自慢の大浴場「御坊の湯」は、準天然光明石温泉(人工温泉)で「疲労回復」「神経痛」「肩こり」
「腰痛」「冷え性」等の8つの効能が期待できます。またジャグジー付の広々とした湯船となっております。
営業時間は、夜は16:00~24:00まで、朝は6:00~9:00までご利用いただけます。(月曜日の朝は営業しておりませんのでご注意くださいませ)
ぜひ次回ご宿泊の際にも温泉に肩までごゆっくり浸かっていただき、お仕事や旅の疲れを癒していただければと存じます。

また、当館では、急なご宿泊のお客様にもお泊りいただけるよう空室がございましたら、当日24時までネット販売しております。
ただし、繁忙期は満室の日になってしまうこともございますので、予定がお決まりになりましたらお早目にご予約いただければと存じます。

この度はお忙しい中、口コミを投稿いただきまして誠にありがとうございます。

フォレストイン御坊 西本

【2食付き】夜は日替わり定食!大浴場・全館WiFi完備☆駐車場無料◎
【【喫煙】和室6畳(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2023年03月30日 12:21:26

部屋は清潔に保たれ、食事も美味しく満足いたしました。

フォレスト イン 御坊 2023年04月04日 21:59:05

この度は、フォレストイン御坊にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
「館内が清潔」とのお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。
当館では、靴を脱いでお家のようにリラックスしてお休みいただけるように土足禁止とさせていただいております。また当館では、日々の清掃ならびにメンテナンスに力を入れ、皆様に安心して気持ちよくお泊りいただけるように努めております。

お食事の方もご満足頂けたご様子で、大変うれしく思います。
当館のレストランは17時~22時まで営業しており、定食の他、丼・麺類他、一品料理をご提供しております。
一番人気のマグロステーキは勝浦漁港で水揚げされたマグロを使用しており、こちらも一度ご賞味いただけたらと存じます。
アルコール類についても生ビールをはじめ、地酒や焼酎など多種多様に取り揃えていますので、ぜひ次回もレストラン日高をご利用くださいませ。

今後もお客様に快適な環境及び美味しい御料理をご提供できるように努めて参ります。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

【【禁煙】コンフォートダブル(140cm幅ダブルベッド)】

投稿者さん 2023年03月28日 18:28:37

幾度と利用させて頂いていますがビジネスや小旅行にはとても気軽に宿泊できる良いホテルだと感じます。食事も定食もあり美味しい味付けです。スタッフの方も皆、親切ですが多少不慣れな方もいますがベテランさんがカバーしてくれます。
コンパクトですが温泉もありくつろげます。たまに入れ墨の方がいてこれはいかがなものかと?注意書きも無く旅気分台無しです。子供が怖がります。

フォレスト イン 御坊 2023年04月05日 16:10:48

いつもフォレストイン御坊をご利用頂きありがとうございます。
こちらへ来られる際に当館をご利用頂けるのは我々スタッフとしましては嬉しい限りでございます。
スタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉頂けたこと重ねてお礼申し上げます。
新人スタッフはまだまだ未熟なため、ご迷惑をおかけしてしまうこともあるかと存じますが、精一杯のおもてなしを心掛けるよう指導しております。至らぬ点に関しましてはベテランスタッフで補いながらお客様のお出迎えに日々精進して参ります。

また、大浴場の入れ墨やタトゥーの方の入浴については、不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
当館の大浴場では、入れ墨やタトゥーを入れている方の入浴はご遠慮いただいております。
ただし、館内インフォメーションに記載はしておりますが、当館の入浴ルールを御存じないお客様が入浴されていたご様子で大変申し訳ございませんでした。
大浴場の入浴案内の増設やホームページへの注意喚起の追記を行い、ご宿泊の方に周知して頂けるよう改善して参ります。

お客様からの貴重なご意見ありがとうございます。
今後も何かお気づきの点ございましたらフロントにてお伺いしますのでお気軽にお申し付け下さいませ。
この度は、お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。
またのご宿泊スタッフ一同お待ちしております。

【【禁煙】コンフォートダブル(140cm幅ダブルベッド)】

投稿者さん 2023年03月20日 20:27:59

3/14に宿泊しました。昨年の11/21に宿泊した時の感じが大変良かったので今回もお世話になりました。フロントの方の対応が丁寧であり、また、高速道路のアクセスが良く便利です。

フォレスト イン 御坊 2023年05月03日 21:40:58

当館、フォレストイン御坊を昨年に引き続きご利用頂きましたことありがとうございます。
フロントスタッフの対応へのお褒めのお言葉大変嬉しく思います。
お客様のお喜びの声は我々スタッフの励みにもなります。
これからも慢心することなくお客様に快適にお過ごし頂けるよう日々精進して参ります。
ホテルの立地に関しましては大阪方面からの乗り降りができる御坊インターと白浜方面からの乗り降りができる御坊南インターが共に約5分の場所になりますのでお車でお越しのお客様にはご利用しやすい環境になります。
またお近くにお越しの際には当館をご利用頂ければ幸いでございます。
フロントスタッフ一同お客様のお帰りを心よりお待ちしております。

うずら9285さんの フォレスト イン 御坊 のクチコミ

うずら9285さん [60代/男性] 2023年03月19日 09:52:39

到着時、フロントの一声が「いらっしゃいませ」ではなく、いきなり宿泊カードの記入を求められ、びっくりした。今回は公の交通機関を利用したため、立地は”不満”を付けましたが、自家用車利用であれば全く問題はないです。

フォレスト イン 御坊 2023年05月03日 21:43:06

この度は、フォレストイン御坊をご利用頂きありがとうございます。
今回、ご到着時にお客様へのお出迎えの第一声ができておらずご不快な思いをさせてしまったこと大変申し訳ございませんでした。
チェックイン対応させて頂きましたスタッフだけではなくフロントスタッフ全体として今回の件を反省し1組1組へのおもてなしの気持ちの込もったお出迎えを心掛けて参ります。
貴重なご意見賜りましたことお礼申し上げます。
またホテルの立地に関しましては駅からは少し離れるため電車などでお越しのお客様はタクシーなどをご利用頂く環境になります。
外出時やチェックアウト時のタクシーの手配はフロントで行っておりますのでお気軽にお申し付け下さいませ。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【【禁煙】和室8畳※バスなし※】

とにうぼうさんの フォレスト イン 御坊 のクチコミ

とにうぼうさん [50代/男性] 2023年03月14日 21:22:20

旅行支援の対応に手間取っていたのか、面倒な客がいたのか行列が出来ており、
チェックインにとても時間がかかりました。
順番が来てチェックインの際に対応してくれたフロントの男性スタッフはとても横柄で、
とても感じが悪かったです。混んでいたせいか説明を省こう省こうとする姿勢もどうかと思います。
またエレベーターも1台で待ち時間が長くストレスを感じます。
翌日連泊で夕食付プランでしたので2日目は追加料金を払うので別の定食に変えれないかフロントで聞くと、
出来ませんとの対応。実際にレストランで注文の際に聞くと問題なく出来るとのこと。
フロントスタッフの対応には不信感しかありません。

フォレスト イン 御坊 2023年03月25日 15:17:45

この度はフォレストイン御坊をご利用いただき誠にありがとうございます。

しかしながら、せっかく当館まで足を運んでくださったにも関わらず、チェックインの際、スタッフの心ない応対により大変ご不快な思いをおかけ致しましたことを深くお詫び申し上げます。
皆様を温かくお迎えし、心のこもったおもてなしで安心いただくのが私共の役割でございますのに、スタッフの応対は本来のおもてなしとはかけ離れたものであり、言い訳の余地もなく猛省するばかりでございます。
また、お食事の件につきましてもフロントスタッフとレストランの連携ができておらず、お客様に不信感を抱かせてしまいましたことは誠に恥ずかしい限りです。
夕食付プランをご予約されていらっしゃいましたので、システム上、一旦ご予約をキャンセルいただき、再度素泊まりにてご予約いただく必要はございますが、夕食を別のメニューに変更は可能でございます。
またフロントスタッフの説明不足によりご不快な念を抱かせてしまったこと、重ねてお詫び申し上げます。
今一度サービスの基本に立ち戻り、従業員全員が同じサービス、おもてなしができるように指導し、スタッフ一同サービス改善に努めてまりいます。

また、エレベーターにつきまして、当館には1台のみとなっており、混雑時にはお客様にご不便な思いをさせてしまい大変心苦しく思っております。
建物の構造上、台数を追加することはできませんので何卒ご了承くださいませ。

この度はお忙しい中に貴重なご意見をお寄せいただきましてありがとうございます。
お客様のお声を大切にして、お客様にご満足いただけるホテルとなれるよう、日々最善をつくしてまいります。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

のりっく3223さんの フォレスト イン 御坊 のクチコミ

のりっく3223さん [40代/女性] 2023年03月05日 02:53:13

駅からタクシー千円くらい。ホテル名も納得、車なら便利な立地です。静かで落ち着きます。館内はスリッパ、土禁なので清潔です。大浴場は男性のみ、中学生の息子の感想は「ゴルフ場の温泉のレベル」との事。女性へのスキンケアセットは有り難いサービスです。アメニティはセルフで、必要なモノだけ選べれ、種類も充実しています。朝食も良かったです。飲み物はセルフですが、ビュッフェで並ぶのは苦手なので助かります。受験での宿泊でしたが、お陰様で合格できました。説明会と入学式の際もお世話になれたらと思います。

フォレスト イン 御坊 2023年03月10日 22:32:56

この度は、フォレストイン御坊にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またお子様の合格おめでとうございます。スタッフ一同心よりお喜び申し上げます。

お客様にとってとても大切な時期に当館でご宿泊いただけたこと、そして快適にお過ごしいただけたこと、また見事に合格されたこと、大変恐縮ながら感激しております。
お客様とのご縁を大切に、感謝の気持ちを忘れることなく、これからもスタッフ一同精一杯お手伝いさせていただきたいと存じます。

また是非とも説明会や入学式の際は当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同、お客様のお帰りを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年02月27日 19:30:46

初めての宿泊ツーリング先になりました。

急な坂の上にあるホテルなので、バイク初心者からすると出入りにかなり気を使いました。

立地的には繁華街から離れていて、周辺にコンビニや食べ物屋さんは有りません。
その代わりホテル内にパンやカップラーメンとか売っている自販機とお食事所があります。

大浴場は入った時間が良かったのか貸し切り状態で疲れ切った体を癒せました。

お食事所のマグロのステーキ美味しかったです。

フォレスト イン 御坊 2023年03月08日 11:24:06

この度は、フォレストイン御坊にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

当館は、御坊I.C.より車で5分ほどですので、お車やバイクでお越しのお客様には便利な立地でございます。
当館の玄関から向かって右側に屋根付きのバイク置き場がございます。バイクでお越しの際にはご自由にご利用くださいませ。
また、当館は高台にございますので、公道からホテル玄関までは少し急な坂になっております。お気をつけてお越しください。

お客様のおっしゃる通り、当館の周辺には、スーパーやコンビニエンスストア、飲食店がございません。
館内には22時まで営業しておりますレストラン日高、アルコールやソフトドリンクなどのドリンク類やパン、カップラーメン、お菓子などが購入できる自動販売機がございますので、ご利用ください。また、ホテル内への持ち込みも可能ですので、チェックイン前にスーパーなどにお立ち寄りいただいてからお越しになる方もいらっしゃいます。
レストランでのお食事にご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。お客様にお召し上がりいただいたマグロステーキは、レストラン日高で一番の人気メニューで、勝浦漁港で水揚げされたマグロを新鮮な状態で仕入れております。

また、当館の光明石温泉「御坊の湯」はとても柔らかくお肌がつるつるになることから、別名「つるつる素肌の湯」と言われており、ジャグジー付きの広々とした湯船が自慢です。
大浴場にてごゆっくりいただけたことは大変嬉しく存じます。

お忙しい中、口コミを投稿頂きまして誠にありがとうございます。
これからもお客様に快適な環境をご提供出来るように努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
フォレストイン御坊 竹村

投稿者さん 2023年02月18日 20:21:48

部屋が宿坊みたいでしたが、和室で居心地が良かった。椅子があれば尚良かった。

フォレスト イン 御坊 2023年02月28日 13:39:05

この度ご宿泊いただきました和室は、お部屋にお風呂が無いタイプですが、お部屋は8畳と広く、お寛ぎいただけたようで嬉しく存じます。
また椅子については貴重なご意見ありがとうございます。今後の運営の参考とさせていただきます。

尚、当館では洋室タイプやユニットバス付和室タイプとさまざまなお部屋もご用意しておりますので、次回ご予約の際にでもご検討下さいませ。
今後も、お客様方にご満足いただける様、サービス向上に対し更に努めて参ります。

この度は大変貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

フォレストイン御坊 矢口

投稿者さん 2023年02月01日 20:20:03

風呂が女性が入れない。近くに温泉がないか確認すると答えられない。食事も工夫がなく不満足。ビジネスが売り物かしれないが、これでは満足する人が少ない。もう少し、サービスを工夫して欲しいと思いました。

フォレスト イン 御坊 2023年02月07日 12:09:45

この度は、フォレストイン御坊をご利用いただき誠にありがとうございます。
大浴場に関しましては、当館にご宿泊されるお客様のほとんどが男性のため、通常は男性専用とさせていただいております。
事前のご案内不足にて、お客様にご不便とご不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
ご予約媒体のプラン内容の文章を見直し、改めて「男性専用」という言葉を追加いたしました。
また、近隣の温泉のご案内につきましても、スタッフよりすぐのご案内ができず、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。重ねてお詫び申し上げます。
御坊市内には温泉施設はございませんが、当館よりお車で20~40分の日高町や日高川町には日帰り温泉が可能な施設がございます。
また、温泉ではございませんが、当館よりお車で10分以内のところに「野天風呂 宝の湯」というスーパー銭湯もございます。
お客様のご要望に沿ったご案内ができるようにスタッフ一同情報の共有、教育、指導をしてまいりたいと存じます。

お食事につきましても、お客様のご期待に沿えず申し訳ございません。
食事付プランのご夕食に関しましては、日替わり定食をご用意しております。日々創意工夫はしておりますが、ビジネスの男性のお客様が多いことから、栄養を考慮したボリュームたっぷりのお食事をご準備しております。
そのため、女性のお客様にはご満足いただけなかったのではと思うと、大変心苦しい気持ちでいっぱいでございます。
即時対応は難しいですが、貴重なご意見として、今後の定食メニューの内容改善に努めて参ります。

手前勝手なお願いで甚だ恐縮でございますが、挽回の機会を賜ることが出来ましたら、当館のご利用をご検討いただけますと幸いでございます。
お客様にまたお会いできることを心よりお待ち申し上げております。

フォレストイン御坊 矢口

投稿者さん 2023年01月24日 12:59:14

駐車場の台数がいつも足りていない。

フォレスト イン 御坊 2023年02月07日 12:06:07

いつもフォレストイン御坊をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

駐車場の台数に関しまして、お客様にご不便とご迷惑をおかけし申し訳ございません。
当ホテルでは約80台収容できる平面駐車場を設けておりますが、お日にちや時間帯によっては混雑し満車の場合がございます。
そのような場合は、フロントに一度お声がけくださいませ。
お客様に駐車スペースをご案内し、誘導させていただきます。

この度は、ご多忙の中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年01月20日 15:58:10

大浴場や、24時間出入り自由なところが気に入っています。

フォレスト イン 御坊 2023年02月04日 12:38:52

この度は、フォレストイン御坊をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様より「気に入っている」とのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
当館自慢の準天然温泉光明石温泉(人工温泉)「御坊の湯」はとても柔らかくお肌がつるつるになることから別名「つるつる素肌の湯」と言われております。
ご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
営業時間は、夜16:00~24:00まで、朝は6:00~9:00までご利用いただけます。ただ、月曜日の朝は営業しておりませんのでご注意くださいませ。

また当館は、チェックインは24時まで可能で、やむをえず、24時を過ぎる場合でも、事前にご連絡をいただければ、25時までお受けすることができます。
24時間スタッフがフロントに在駐しており、事前にチェックインをしていただくと、その後の外出に門限はございません。

この度は、ご多忙のところご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
今後も、お客様皆様から愛されるホテルを目指し、スタッフ一同、サービス向上に向け尽力して参ります。

GONちゃんパパさんの フォレスト イン 御坊 のクチコミ

GONちゃんパパさん [50代/男性] 2023年01月14日 08:56:53

部屋は普通のシングルルームが畳仕様になっていて布団が部屋いっぱいに2組敷いてある感じで、冷蔵庫の開け閉めに少々布団が邪魔になりますが、価格が安いので我慢できる範囲
ただ家族利用向けでビジネス利用で利用すると布団がぴったりくっついているので気になるかもです。
大浴場は広くてシャワーも個々に仕切られている!お湯はやや熱めで気持ちよかった
今回周りに飲食店がなく疲れていたし和歌山の割引があったのでホテル内で食事
正直価格帯もやや高くメニュー数も少なく味もそこそこでしたが、ホテルで時間までゆっくりする方には良いかもです。
2人で居酒屋感覚で満腹になり、夜食の持ち帰りをして1.7万
和歌山のクーポンで4千円引き
でした。
ホテル自体はきれいですがフロントで靴の履き替えが面倒なのと、チェックアウト時にクーポン利用の食事代精算に時間がかかったのが残念でした。

フォレスト イン 御坊 2023年02月02日 11:30:59

数あるホテルの中、フォレストイン御坊をご利用いただきありがとうございます。

しかしながら、クーポンのご利用時にスタッフの勉強不足により、操作にお手間をとらせてしまい大変申し訳ございませんでした。スタッフに改めて指導し、スタッフ一同、操作方法を再確認いたしました。今回の件を真摯に受け止め、同じような事が起こらぬようスタッフ一同共有し、改善に努めて参ります。

冷蔵庫の開閉にはご不便をおかけいたしました。お客様がご宿泊されたシングル和室は、6畳の和室にデスクや冷蔵庫がございますので、お布団を2組敷きますと荷物の置き場もないほどに狭くなりますが、2名様でのご利用の際には、大変リーズナブルに泊まっていただけるお部屋で、家族連れのお客様にご好評いただいておりますプランでございます。

当館の大浴場、光明石温泉『御坊の湯』(人工温泉)では、お客様にゆったりとご入浴いただけるように、洗い場は個々で仕切っており、ジャグジー付の湯船で身体の芯から温まっていただけるようになっております。

当館のレストランでは、日替わり定食をはじめ、50品目ほどの単品メニューやアルコール類も豊富に取り揃えております。ホテル周辺には飲食店やコンビニエンスストアはございませんが、館内のレストランにてお食事いただけ、ごゆっくりお過ごしいただけます。
しかしながら、お値段、メニュー数ともにお客様にご満足いただけず大変残念でございます。
昨今の原料価格の急激な高騰・物流費の上昇・原油価格高騰による光熱費の上昇等により、メニュー価格を値上げさせていただいておりますが、この価格でもお客様にご満足いただけるようなメニューの改善に努めたいと存じます。

また、当館では、お仕事やご旅行で来られたお客様に少しでもご自宅のようにお寛ぎいただくため、土足禁止とさせていただいております。靴の履き替えにつきましては、ご面倒おかけいたしますが、予めご了承くださいませ。

この度は大変貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
これからもお客様にご満足いただけるようスタッフ一同精進してまいります。

【【喫煙】和室6畳(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2023年01月07日 20:26:56

遅い時間まで夕食を食べられて良かったです。

フォレスト イン 御坊 2023年01月14日 09:23:26

この度はフォレストイン御坊にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は、レストランのサービスについてご満足いただけたご様子が伺えまして、スタッフ一同安堵しております。
館内の「レストラン日高」は、17時より当日ご予約なしでもご利用いただけます。ラストオーダーは21時30分、閉店は22時となっておりますので、ごゆっくりとお食事を楽しんでいただけるかと存じます。
勝浦漁港で獲れた鮮魚や、ハンバーク、トンカツなどの定食はボリューム満点で一品料理やお酒の肴など、メニューも充実しており、ビールや地酒などのアルコール類も豊富に取り揃えております。特に、和歌山県地酒の黒牛、紀伊国屋文左衛門は、どちらも香り豊かで味わい深く、地元でも人気のあるお酒です。ぜひ一度ご賞味くださいませ。
またレストランメニューについては、公式ホームページに写真付きで掲載しておりますので、ぜひご覧ください。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年01月04日 11:24:06

12月9日にビジネスで利用しました。
今までも出張の際は良く利用していす。
部屋や設備は清潔感があり過ごしやすいホテルです。
駅やコンビニからは遠いので車が無いと不便ですが、御坊の町自体小さく、街中まで車で10分かからない距離なので車があれば全く不便を感じません。

フォレスト イン 御坊 2023年01月11日 16:18:07

いつも、フォレストイン御坊にご宿泊いただきましてありがとうございます。
お客様より「清潔感があり過ごしやすいホテル」とのお言葉もいただき大変嬉しく思います。
当館では、お客様により快適にお過ごしいただける施設を目指し、客室を始め、フロント・ロビー、大浴場、廊下などの共用部のリニューアル工事を行ってまいりました。

また、お客様のおっしゃる通り、当館は、御坊I.C.より車で5分ほどですが、御坊駅より車で10分ほどかかります。さらに当館の周辺には、スーパーやコンビニエンスストアがなく、お車でお越しでないお客様にはご不便をおかけしております。
一番近くのコンビニエンスストアは、自転車で10分ほどのところにございます。無料で貸し自転車をご用意できますのでお気軽にフロントにてお声かけくださいませ。
また館内には、22時まで営業しておりますレストランや、アルコールやソフトドリンク、菓子パンやカップラーメン、お菓子なども購入できる自動販売機を設置しておりますのでぜひご利用ください。館内への飲食物のお持ち込みについても可能ですので、チェックイン前に購入されて入館される方もいらっしゃいます。

この度はご多忙のところご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
お客様からいただきましたお褒めのお言葉は、スタッフの励みとなります。重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2023年01月01日 17:10:03

いつも使わせて頂いてますが最高です。妻はシャンプーがお気に入りらしく同じものを購入したいと言ってました。

フォレスト イン 御坊 2023年01月11日 16:17:31

ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
お客様より「最高」というお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。
こういったお客様からのお言葉が私どもの励みになっております。

また、奥様にシャンプーをお気に召していただけたご様子で安心いたしました。
大浴場や客室にございますシャンプーなどのボトルアメニティは、ポーラの『SHOWER BREAK』採用しております。
ミュゲとムスクを中心とした心地よいフローラルムスクパウダリーに蜂蜜の豊潤さも思わせる香りで、保湿成分であるローヤルゼリーエキスと72時間以内に採取した新鮮な生ローヤルゼリーとをW配合しており、髪とお肌に潤いを与えます。
さらに、長野県飯綱町の標高約650mの兵陵地帯にあるワイナリーで大切に育てられた良質なブドウから抽出したブドウ果実エキスが配合されており、このエキスは生活の乱れやストレスから崩れた肌リズムを整え、皮膚の乾燥や肌荒れなどのトラブルをケアしてくれると言われています。
す。残念ながらポーラの『SHOWER BREAK』シリーズは業務用で一般には販売しておりませんので、奥様の「購入したい」という嬉しいお声にお応えできませんが、これからも当館にご宿泊の際には、当館こだわりのシャンプーで心安らぐバスタイムをお楽しみください。

また和歌山にお越しの際にはぜひ、当館をご利用下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。