フォレスト イン 御坊 クチコミ・感想・情報

フォレスト イン 御坊のクチコミ・お客さまの声

まいける160さんの フォレスト イン 御坊 のクチコミ

まいける160さん [50代/男性] 2022年12月28日 18:31:40

チェックインのときのミカンのサービスが和歌山に来たんだなと実感する粋な演出。ちょっとうれしい。
部お風呂のない部屋でしたが、すぐ近くに大浴場なので問題なしです。
部屋はゆったりしているし。備え付けの小さなテーブルはパソコン作業にちょうどよく、無線LANもばっちり。車で移動しながらのビジネス利用にはとても良いと思います。
連泊するとペットボトルウォーターがついてきます。瞬間湯沸かしタイプの湯沸かしポットも便利。
まわりに店は少なく、外に出歩くのには向いていませんが。自販機もあるし、ホテルの中で食事もできるし。素泊まりの場合は、車で5-10分でコンビニや朝食サービスのある和と洋のファーストフードが揃っている。スーパーも割安な感じなところがあり。それらをうまく活用すると数日の滞在とかに良いかと。

フォレスト イン 御坊 2023年01月05日 18:48:39

この度はフォレストイン御坊にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お客様へのみかんのプレゼントはクリスマス期間に和歌山らしいおもてなしとしてお配りさせていただきました。
フロントにもみかんツリーを飾っておりましたがお気づきいただけましたでしょうか。
みかんツリーは、カナダではクリスマスにみかんを食べる慣習があるそうで、みかんはクリスマスの訪れを知らせる聖なる果実として「クリスマスオレンジ」と呼ばれております。
みかんの採れないカナダでは、日本から温州みかんを輸入しているそうです。
そこで、この慣習を知ってもらい、有田みかんの消費拡大につなげようと、「みかんツリー」が有田地域の役場や駅、金融機関に置かれるようになりました。
当館でも、隣町の有田みかんを、和歌山を訪れる宿泊客の皆様に知っていただこうと、2021年よりみかんツリーを飾り、わずかばかりですが、クリスマスにご宿泊者様へ有田みかんをプレゼントしております。
お客様のお喜びの声をいただけたことスタッフ一同嬉しく思います。

お部屋の設備やWi-Fiなどへのご満足のお言葉もいただきありがとうございます。
ミネラルウォーターのプレゼントはお部屋の清掃を不要のお客様へ環境保全へのご協力としてお配りしているサービスでございます。こちらのサービスは連泊でのご利用のお客様に好評いただいております。
近隣のお店などのアクセスについてはお客様のおっしゃられるように車で5~10分ほどのお時間を要しますのでお車ではない方にはフロントでのタクシーの手配、自転車の無料貸し出しを行っております。ご夕食でしたら、ご予約なしでご利用いただける当館レストランが17:00~21:30で営業しておりますのでこちらもご利用いただければと存じます。

この度は、お忙しい中のご投稿ありがとうございました。
この度頂戴しましたお言葉はスタッフにとりまして大きな喜びであり励みとなります。お客様のお喜びの声に慢心することなく今後も快適にご宿泊いただけるホテルづくりに邁進してまいります。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
フォレストイン御坊 水ノ上

【素泊まり】大浴場でゆったり☆全館WiFi完備!駐車場無料◎快適シンプルステイ♪

投稿者さん 2022年12月23日 11:16:17

とても親切な対応でよかったです。
大浴場気持ちよかったです。

フォレスト イン 御坊 2023年01月08日 22:04:24

この度は、フォレストイン御坊にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館の大浴場にご満足いただけたご様子で、大変うれしく思います。
大浴場「御坊の湯」は準天然光明石温泉(人工温泉)で「疲労回復」「神経痛」「肩こり」
「腰痛」「冷え性」等の8つの効能が期待できます。またジャグジー付の広々とした湯船ですので、ぜひ次回
ご宿泊の際にも温泉に肩までごゆっくり浸かっていただき、疲れを癒していただければと存じます。

また、スタッフの接客対応にお褒めの言葉をいただき嬉しい限りでございます。スタッフへのお客様の温かいお言葉はスタッフの日々の励みになります。
今後もお客様に最高のおもてなしで、当館でしか味わうことのできない素晴らしい時間をご提供できるよう、スタッフ一同努力をしてまいります。

ご多忙の中、ご投稿いただきましてありがとうございます。
寒い日が続きますが、お体にお気をつけてお過ごしください。
また御坊にお越しの際はぜひ当館にお立ち寄りくださいませ。

フォレストイン御坊 藤本

【【禁煙】コンフォートシングル(140cm幅ダブルベッド)】

投稿者さん 2022年12月11日 15:38:39

温泉が体があったまるので良かったです。
フロントの方も親切です

フォレスト イン 御坊 2023年01月04日 17:57:05

この度はフォレストイン御坊をご利用いただきありがとうございます。

スタッフへのお褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。
お客様の温かいお言葉はスタッフ一同の日々の励みになります。
今後も初心の気持ちを忘れずにお客様にご満足いただける接客を心掛けて参ります。

大浴場につきましても快適にお過ごしいただけたことを嬉しく思います。
当館自慢の準天然光明石温泉「御坊の湯」はとても柔らかく、お肌がつるつるになることから、別名「つるつる素肌の湯」と言われております。
人工温泉ではございますが、温泉と同様の成分を含んでおり、「神経痛」「リウマチ」「肩のこり」「腰痛」「痔」「冷え症」「産前産後の冷え症」「疲労回復」と、8つの効能が期待できます。
是非次回のご宿泊時にも温泉にごゆっくり浸かっていただき、疲れを癒していただければと存じます。

お忙しい中、お投稿いただきましてありがとうございます。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年11月24日 11:35:20

特になし

フォレスト イン 御坊 2022年12月07日 23:44:53

この度は、フォレストイン御坊にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
高い星評価を頂きましてありがとうございます。
お客様の思い出の1ページとして心に残るホテルを目指しこれからも精進して参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
フォレストイン御坊 竹村

ちよのすけ7788さんの フォレスト イン 御坊 のクチコミ

ちよのすけ7788さん [40代/男性] 2022年11月20日 21:21:25

仕事で出張の時に利用させて頂いてます。
感想としては、普通というか、問題はないのですが、10回以上利用しているのに、なかなかスタッフの方に覚えていただいてないのが、少し残念に思います。

フォレスト イン 御坊 2022年12月07日 23:44:02

いつもフォレストイン御坊をご利用いただき誠に有難うございます。
これまでに十数回とご利用いただいているにも関わらず、残念な想いをさせてしまいお詫び申し上げます。
当館では、毎度のご宿泊でお客様にご自宅のようにリラックスいただけますよう、スタッフ一同おもてなしをしておりますが、行き届かず申し訳ございませんでした。
お客様をお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
これから寒い日が続きますが、お体にお気をつけてお過ごしくださいませ。
フォレストイン御坊 矢口

【【禁煙】和室8畳※バスなし※】

カッチャン0209さんの フォレスト イン 御坊 のクチコミ

カッチャン0209さん [60代/男性] 2022年11月07日 20:42:42

市街地からは離れた日高川の南側にあります。
その代わり駐車スペースはタップリあり安心です。
大浴場もありゆったりできました。
食事は豪華ではありませんが私には必要十分なものでした。

フォレスト イン 御坊 2022年11月18日 09:58:36

当館は市街地から少し離れた田園の中に佇んでおりますので、周囲にはお店なども無くご不便をお掛けします。その分駐車場は第一・第二駐車場を合わせた約80台の駐車スペースを設けており、ご満足いただき嬉しく存じます。

また、当館自慢の光明石温泉「御坊の湯」はとても柔らかくお肌がつるつるになることから別名「つるつる素肌の湯」と言われており、ジャグジー付きの広々とした湯船でごゆっくりできたことは大変嬉しく存じます。

ご夕食の日替わり定食についてですが、当館は、現場仕事の宿泊者の方が多いことから、決して豪華な定食ではございませんが、お仕事の活力につながるようにスタミナのある栄養たっぷりの定食をお出ししております。
今後もお客様にご満足頂けるよう創意工夫して参りますので今後ともよろしくお願いします。

この度はお忙しい中、投稿いただきましてありがとうございます。
当館スタッフ一同、お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
          フォレストイン御坊 矢口

【2食付き】夜は日替わり定食!大浴場・全館WiFi完備☆駐車場無料◎

投稿者さん 2022年10月29日 14:33:44

大浴場は男性のみで残念でした。

フォレスト イン 御坊 2022年11月05日 15:59:37

この度は、フォレストイン御坊にご宿泊いただきましてありがとうございます。
当館の大浴場は1つのみとなっており、ご宿泊のお客様のほとんどが男性のため、通常は男性専用とさせていただいております。
女性のお客様にはご不便をおかけしております。女性のお客様が増えるゴールデンウィークやお盆、年末年始などの長期休暇のみ、入替制で女性風呂のお時間を設けております。お時間については、ホームページでお知らせいたします。ぜひ機会がございましたらご利用くださいませ。

今後もお客様にご満足いただけるよう、より良いホテルづくりに邁進してまいります。
またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】コンフォートダブル(140cm幅ダブルベッド)】

yubo091010さんの フォレスト イン 御坊 のクチコミ

yubo091010さん [60代/男性] 2022年10月22日 17:23:27

駅から離れており、近くに飲食店もないため、車がないと不便。以前利用した際は駅まで送迎があったと思う。御坊市内はホテルが少ないから、それでも満室でした。

フォレスト イン 御坊 2022年10月24日 13:03:22

お客様のおっしゃる通り、当館は駅から離れており、周りには、飲食店やスーパー、コンビニエンスストア等のお店がなくご不便をおかけしております。
ホテル駐車場は、80台収容できる平面駐車場であり、予約なしでご自由にご利用いただけますのでご利用くださいませ。
お車の距離にはなりますが、御坊市内まで行くと飲食店がございます。御坊市内の飲食店が載ったマップもございますので、フロントまでお声掛けいただければ、お渡しさせていただきます。
館内にもレストランがございますし、その他、アルコールやソフトドリンク、菓子パンやカップラーメン、お菓子なども購入できる自動販売機を設置しておりますのでまたの機会がございましたらぜひご利用ください。
また、自転車の貸し出しも行っておりますので、ホテル周辺のコンビニエンスストア等に行かれる際には、お気軽にお声がけくださいませ。

駅までの送迎についてですが、以前はご希望のお客様にホテルから駅までの無料タクシーチケットの配布を行っておりました。
しかしながら、2019年10月で無料タクシーチケットの配布サービスを終了させていただきました。
飲食店や駅までタクシーをご利用の際は、フロントにて手配を行っておりますのでお気軽にお申し付けくださいませ。

今後もお客様に快適な環境、サービスをご提供できるように努めてまいります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【喫煙】シングル(120cm幅セミダブルベッド)】

たかいん78さんの フォレスト イン 御坊 のクチコミ

たかいん78さん [40代/女性] 2022年10月02日 11:41:01

よく利用させてもらってます。特に不満はありません。また利用したいです

フォレスト イン 御坊 2022年10月05日 13:46:31

いつもフォレストイン御坊にご宿泊いただきましてありがとうございます。
お客様より、また利用したいとのお言葉も頂き、スタッフ一同大変うれしく思います。
このようなお客様からの温かいお言葉のひとつひとつが私どもにとって最高の励みでございます。

お客様がご宿泊された和室のお部屋は、お客様のようにお子様連れのお客様に大変人気なお部屋でございます。
和室の敷布団は、幅を100㎝から110㎝に広くし、寝心地もスタッフが実際に寝て、吟味した上で選んだものに変更しておりますので、添い寝のお子様とご一緒でもぐっすりお休みいただけるようになっております。

これからもお客様に「満足」と思っていただけるよう、これからも最善をつくし、サービスの向上に努めてまいりたいと思います。
ご多忙の中、温かいご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】和室6畳(バス・トイレ付)】

スチー0403さんの フォレスト イン 御坊 のクチコミ

スチー0403さん [40代/女性] 2022年09月26日 13:23:56

別室で、姉家族も宿泊しました。大人 1人、子供 1人(5歳)で宿泊しました。ベッドの幅も広くぐっすり眠れたとのことでした。夕食メニューに大満足とのことでした。また、機会があればよろしくお願いいたします。

フォレスト イン 御坊 2022年09月30日 12:23:48

この度はご家族でのご宿泊ありがとうございました。
お客様のご満足のご意見もいただき重ねてお礼申し上げます。

今回ご利用頂きましたコンフォートシングルのお部屋はベッドサイズが幅140㎝のダブルサイズのお部屋で大人の方でもゆったりお休み頂けるお部屋となっております。
お子様とのご宿泊にも適したサイズになっておりますのでお喜びいただけて我々も嬉しく思います。
未就学のお子様は、添い寝無料となっておりますので、また御坊にご旅行の際には、ぜひご利用くださいませ。

レストランのお食事についてもご満足いただけたようでこちらも嬉しい限りでございます。

スチー0403さんの フォレスト イン 御坊 のクチコミ

スチー0403さん [40代/女性] 2022年09月26日 13:12:50

大人 1人、子供 1人(3歳)で宿泊しました。お部屋もとても綺麗で、土足厳禁なので、子供が床に座っていても、安心してみていれました。夕食も家で食べられるような(良い意味で)、野菜もきちんと食べられるメニューで子供と分けて食べました。子供も美味しかったようで、パクパク食べていました。スタッフの皆様にも気持ちの良い接客をしていただきありがとうございました。

フォレスト イン 御坊 2022年09月30日 12:25:30

数あるホテルの中、当館をご利用頂きありがとうございました。
また、スタッフへのお褒めの言葉もいただきありがとうございます。
お客様からの温かいお言葉が我々スタッフは日頃の接客をする上で大変励みになります。
今後もお客様に快適にお過ごしいただける接客を心掛けてまいります。

当館の館内土足厳禁はお仕事やご旅行で来られたお客様に少しでもリラックスしてお過ごしいただき疲れを癒して頂くのをコンセプトとしております。
今回ご利用頂きましたコンフォートシングルのお部屋は、2019年にリニューアルし、フロアは全室禁煙フロアとなっております。
ベッドサイズが幅140㎝のダブルサイズ、テレビは32インチ、空気清浄機付きのお部屋ですので、
お客様のように添い寝の小さなお子様をお連れの方には、ごゆっくりとご安心してお過ごしいける空間かと存じます。

お食事につきましてもお子様もおいしく召し上がっていただけて嬉しく思います。
当館では、お仕事の方のご宿泊が多いので、ボリュームや栄養バランス・食材には十分配慮させていただいております。
ボリュームが多い分、小さなお子様とお母様がご一緒に食べられても十分な量かと存じます。
またの機会がございましたら次回もお子様とご一緒にレストランをご利用頂ければ幸いでございます。

この度は、お忙しい中、口コミをご投稿頂きありがとうございました
お客様のお褒めのお声に満足すること無く、今まで以上にお客様に喜んでいただけるようこれからも努力と工夫を重ねて参ります。
またお会いできる日を楽しみに心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年09月10日 17:33:28

いつも清潔感のあり効率的に食堂やお風呂などが配置されたコンパクトで居心地良いホテルです。 スタッフも親切です。
ただ少し残念なのは最近になって食事の内容や味付けが荒っぽく、量だけガテン系になったような気がします。ご飯も以前は米も美味しくホカホカでした。お酒を飲みながら大声で喋る人も多くコロナ対策もやや不安です。

フォレスト イン 御坊 2022年09月22日 17:05:40

この度はフォレストイン御坊をご利用頂きありがとうございます。
またスタッフやホテルの設備についてのお褒めのお言葉を頂き大変うれしく思います。
これからもお客さまに快適にお過ごし頂けるよう邁進してまいります。

レストランの食事に関しましてはお客様のご期待に沿えず心苦しく限りでございます。
お客様より頂きましたご意見をレストランとも共有し料理の配膳方法などを工夫し少しでも温かい状態でお客様にご提供できるよう改善に努めて参ります。

当ホテルは現場仕事の宿泊者の方が多いことから、レストランの日替わり定食は、仕事を頑張っていただけるように、疲労回復に効果がある食材を用いるなど、元気が湧いてくるスタミナメニューを中心に、ボリューム&栄養満点の定食をお出ししております。
日替わり定食以外にも定食や丼物・一品料理も取り揃えておりますのでそちらも機会がございましたらご利用くださいませ。

お食事中の会話についてはコロナ対策もあり皆様にご協力をお願いしておりますが、行き届いていなかったこと申し訳ございません。
現在もコロナの渦中にありますので今後もコロナ対策を十分に行い、大きな声での会話されているお客様への対応はスタッフからお声掛けをして参ります。
また、お客様からお近くのスタッフにお申し付けいただいた場合も対応させて頂きますのでお気軽にお申し付け下さいませ。

お忙しい中、貴重なご意見頂きましてありがとうございます。
またの機会がございましたら当館をご利用頂ければ幸いでございます。

フォレストイン御坊 藤本

【【禁煙】コンフォートツイン(120cm幅セミダブルベッド)】

December7609さんの フォレスト イン 御坊 のクチコミ

December7609さん [40代/女性] 2022年08月13日 16:16:57

一人で安く泊まるならいいと思います。
ただ大浴場が、お盆の間だけ入れ替えで2時間のみ女性ようになりました。
お盆以外でも入れ替えの時間があればもっといいと思いました。

フォレスト イン 御坊 2022年08月26日 16:19:39

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

大浴場の女性時間に関しましては、お盆のみでなく、女性のお客様が増えるゴールデンウィーク、年末年始にもお時間を設けております。
女性時間は男性との入替制で2時間となっており、お時間については、ホームページでお知らせいたしますので、事前にご確認くださいませ。

当館の準天然光明石温泉「御坊の湯」(人工温泉)は、「神経痛」「リウマチ」「肩のこり」「腰痛」「痔」「冷え症」「産前産後の冷え症」「疲労回復」と、8つの効能が期待できます。
ジャグジー付の広々とした湯船がある私共自慢の大浴場ですので、ぜひ女性のお客様にも堪能いただきたいのですが、当館に宿泊されるお客様は、ほとんどが男性のお客様でございまして、通常は男性専用とさせていただいております。
心苦しくはございますが、何卒ご了承くださいませ。
ご不便をおかけしております女性のお客様には、スキンケアセット(メイク落とし・洗顔料・化粧水・乳液)をチェックイン時にプレゼントさせていただいております。
このセットは、POLAがおススメするこだわりセットで、週替わりでセットの種類を変更しております。

また、当館では、ツインルームの他、ベッドサイズが120㎝もしくは140㎝のダブルルーム、和室とございますので、お一人様だけでなく、お二人様でもお安く快適にご宿泊いただけます。機会がございましたらぜひ、お二人様のご旅行でも当館をご利用くださませ。

この度はお忙しいところ、ご投稿いただきましてありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【喫煙】シングル(120cm幅セミダブルベッド)】

tobirasyudanさんの フォレスト イン 御坊 のクチコミ

tobirasyudanさん [40代/男性] 2022年08月07日 11:55:53

良い点
食事も美味しかったです。
フロントの方の接客良かったです。

?点
部屋のエアコンがうるさい
ラストオーダー1時間前に
食事をしたが朝ご飯の準備なのか迷惑そうな顔をされた。

フォレスト イン 御坊 2022年08月10日 20:08:29

せっかくご宿泊頂いたにも関わらず、客室のエアコンの騒音、レストランスタッフの対応について、お客様にはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お寛ぎいただく空間であるホテルとしてあってはならないことと深く反省しております。

エアコンの騒音につきましては、すぐに点検を実施し、エアコン内部の清掃を行い、改善いたしました。今後、このようなことが無いように事前にお部屋の確認を徹底して参ります。
もし、客室に不備がございましたら、空室状況によりますが、お部屋の移動も可能でございますのでフロントまでお声がけくださいませ。

また、レストランでの対応につきましても、お客様のいらっしゃるお時間に朝食の準備を始め、大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
レストランにおいてのオペレーションを見直し、スタッフ一同で共有いたしました。
今後このようなことのないように、改めて接客サービスの見直しを図って参る所存でございます。

上記のようなことがあったにも関わらず、お食事やフロントスタッフの接客に関してお褒めの言葉を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。
お客様から頂戴いたしました温かいお言葉がスタッフ一同何よりの励みでございます。
これからもお越しいただきましたお客様に出来る限りのサービスをご提供できますよう、スタッフ一同、心を込めたおもてなしとともに、日々改善に取り組んで参ります。

この度は、貴重なお時間をいただき、口コミ投稿をお寄せくださいましてありがとうございます。
また御坊にお越しの際にはぜひフォレストイン御坊にお立ち寄りくださいませ。

フォレストイン御坊 竹村

【夕食付き】夜だけ食べたい方におススメ♪大浴場・全館WiFi完備☆駐車場無料◎

投稿者さん 2022年07月19日 14:14:51

家族での利用。
館内スリッパは大人用しか見つからず小学生には大きすぎ階段利用時には
大変危険に感じた。子供用も準備してただけると嬉しい。
フロントへ確認すればあったのかもしれませんが、靴箱の中には大人用3足のみ。
大人の女性でも大きすぎた。
大浴場は男性しかなく、女子は風呂無。
HPには男性の写真のみ載っているのだと思っていたら、男性風呂しかなかった。

フォレスト イン 御坊 2022年07月26日 23:06:14

スリッパのご案内に関しまして、お客様への配慮ができておらず大変申し訳ございませんでした。
当館は男性のお客様が多いため、スリッパは大きめのサイズをご用意しておりますので予めご了承くださいませ。
共用のスリッパが気になるというお客様のために使い捨てスリッパもご準備しております。使い捨てスリッパの方がサイズは小さくなっておりますので、女性の方にはフィット感があるかと存じます。次回は恐れ入りますがこちらをご利用くださいませ。
また当館では、数に限りはございますが、お子様用のスリッパをご用意しております。
この度は、お子様用スリッパと使い捨てスリッパのご案内ができておらず、大変申し訳ございません。今後は、女性のチェックイン手続きの際に、必ず使い捨てスリッパのご案内を行うようにスタッフ一同徹底してまいります。

また、大浴場につきましてもご不便をおかけし、申し訳ございません。
大浴場に関しましても、ほとんどが男性のお客様ですので、通常は男性専用とさせていただいております。ホームページにおいて分かりづらい表現となっており、誠に申し訳ございません。ホームページには男性専用という表記はさせていただいておりますが、お客様がご欄になった画像にも追記させていただきました。
大浴場は、女性のお客様が増えるゴールデンウィークやお盆、年末年始などの長期休暇のみ、入替制で女性風呂のお時間を設けております。お時間については、ホームページでお知らせいたします。ぜひ機会がございましたらご利用くださいませ。

この度は大変貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
今後は、スタッフ全員の接客サービスの向上に努めて参る所存でございます
まだまだ至らぬ点はございますが、これからもお客様にご満足いただけるより良いホテルを目指して参りますので、今回の件につきましては、どうかご容赦いただきますよう何卒よろしくお願い申し上げます。 フォレストイン御坊 水ノ上

投稿者さん 2022年07月13日 16:25:27

御坊駅から車で10分位掛かりますので、車、レンタカーが必要です。ホテルの周りにはコンビニが有りますが
歩いて、10分位掛かります。宿泊するなら 2食付きが良い様に思います。
車で5分から10分行けば食べ物屋が有ります。
部屋は、綺麗です。部屋にも風呂は在りますが、大浴場は最高です。

フォレスト イン 御坊 2022年07月14日 15:37:50

お客様のおっしゃる通り、当館の周りには、飲食店やコンビニエンスストアがなくご不便をおかけしております。
お買い物に行かれる際には、自転車の無料貸し出しを行っておりますのでお気軽にお声掛けくださいませ。
館内には、アルコールやソフトドリンク、菓子パンやカップラーメン、お菓子なども購入できる自動販売機を設置しており、館内への飲食物のお持ち込みについても可能でございます。
また、館内にある「レストラン日高」は、ご予約なしでも17:00~22:00(ラストオーダー21:30)でご利用いただけます。お食事付きのプランでご予約いただくと、直接オーダーいただくよりもご夕食(日替わり定食)をお安くご提供させていただいております。
日替わり定食以外にも、単品メニューやアルコール類も豊富に取り揃えておりますので、またの機会がございましたらご利用くださいませ。

また、「部屋が綺麗」「大浴場が最高」とのお言葉をいただきまして大変嬉しく思います。
2019年からロビーや客室等をリフォームしてまいりました。
当館の大浴場「御坊の湯」は準天然光明石温泉(人工温泉)で「神経痛」「リウマチ」「肩のこり」「腰痛」「痔」「冷え症」「疲労回復」等の効能が期待できます。
またジャグジー付きの大きな湯船ですので、足を伸ばして身体の芯から温まり、ごゆっくりお仕事の疲れを癒していただけるかと存じます。
お部屋の浴槽は狭く、少し窮屈に感じられる方もいらっしゃいますので、ぜひ当館にご宿泊の際は、当館自慢の大浴場をご利用くださいませ。
(女性の場合は、大変恐れ入りますが、ゴールデンウィーク、お盆、年末年始などの長期休暇のみ入替制でご入浴可能となります。)

お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけるホテルづくりに努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】シングル(120cm幅セミダブルベッド)】

投稿者さん 2022年07月13日 11:49:56

7月7日に宿泊。いつもビジネスで利用。夕食付でリーズナブル、食事内容も日替わりで、連泊にも最適。

フォレスト イン 御坊 2022年07月16日 11:33:00

いつもフォレストイン御坊をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご夕食付プランでのご宿泊いただき、ご満足いただけたようで安堵いたしました。
また、お客様から「最適」とのお言葉をいただき、スタッフ一同大変うれしく思います。
重ねて御礼申し上げます。

館内の「レストラン日高」では、17:00~22:00(ラストオーダー21:30)でご利用いただけます。
ビジネスのお客様が多いことから、またご連泊の方に飽きがこないように、ご夕食には日替わり定食をご用意しております。
毎日違うメニューで、仕事をモリモリ頑張っていただけるように、疲労回復に効果がある食材を用いるなど、元気が湧いてくるスタミナご飯を中心に、ボリューム&栄養満点の定食となっております。
日替わり定食はご予約なしでもお召し上がりいただけますが、お客様のように食事付きのプランでご予約いただけますと、直接オーダーいただくよりもお安くお召し上がりいただけます。
その他、レストランでは、50品目ほどの単品メニューやアルコール類も豊富に取り揃えております。特に、和歌山県地酒の黒牛、紀伊国屋文左衛門は、どちらも香り豊かで味わい深く、地元でも人気のあるお酒です。ぜひ一度ご賞味くださいませ。

お忙しい中、お言葉をご投稿いただき、誠にありがとうございました。
これからもお客様に快適な環境をご提供できるように努めて参ります。

【【禁煙】シングル(120cm幅セミダブルベッド)】

投稿者さん 2022年07月13日 11:17:49

ホテル自体は良かったのですが 近くに飲食店やコンビニなどがあるととても便利だと思いました

フォレスト イン 御坊 2022年07月16日 11:33:21

また、当館の周辺には、飲食店やコンビニエンスストアがなく、ご不便をおかけしております。
当館は都会から離れた静かな田園の中に佇んでおりますので、周囲にはお店などはなく、一番近いコンビニエンスストアは歩いて20分、お車でも5分ほどかかります。
館内への飲食物の持ち込みについては可能でございますので、チェックイン前にご購入してからご来館されることをお勧めしております。
館内にも、アルコールやソフトドリンク、菓子パンやカップラーメン、お菓子なども購入できる自動販売機を設置しておりますのでぜひご利用くださいませ。

また館内の「レストラン日高」では、お客様がお食事付プランでお召し上がりいただいた日替わり定食以外にも50品目ほどの単品メニュー、アルコール類も豊富に取り揃えております。ご予約なしで17:00~22:00(ラストオーダー21:30)でご利用いただけますので、またの機会がございましたらご利用くださいませ。

この度はお忙しい中、口コミを投稿いただきまして誠にありがとうございます。
今後もお客様に快適な環境をご提供できるように努めて参ります。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

フォレストイン御坊 西本

【朝食付き】選べる朝食!観光に最適♪大浴場・全館WiFi完備☆駐車場無料◎

prius7788ksさんの フォレスト イン 御坊 のクチコミ

prius7788ksさん [50代/男性] 2022年06月27日 17:24:31

大浴場がよかったです。

フォレスト イン 御坊 2022年07月06日 17:59:31

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

「大浴場がよかったです。」とのお言葉をいただき嬉しく思います。
当館の準天然光明石温泉(人工温泉)「御坊の湯」は、「神経痛」「リウマチ」「肩のこり」「腰痛」「痔」「冷え症」「産前産後の冷え症」「疲労回復」と、8つの効能が期待できます。
当館の大浴場には、ジャグジー付きの広々とした湯船がございますので、足を伸ばして湯船に浸かっていただき、リラックスしていただけるかと思います。
朝の営業(月曜日を除く6:00~9:00)もしており、お仕事前に入浴されスッキリしてからご出発される方もおられます。

また、お客様がご宿泊された1階和室のお部屋は、2021年の3月にリニューアルオープンしたお部屋で、お部屋にお風呂はございませんが、その分8畳という広さでゆっくりとお泊りいただける、当館でも人気なお安いお部屋でございます。
また、和室の敷布団もリニューアルし、ぐっすりお休みいただけるようになっております。
またの機会がございましたらご利用下さいませ。

お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。
これからもお客様に快適な環境をご提供できるように努めてまいります。
お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

inahisaさんの フォレスト イン 御坊 のクチコミ

inahisaさん [30代/男性] 2022年06月24日 07:17:17

素泊まりでお手頃の価格だったので満足でした!

フォレスト イン 御坊 2022年06月27日 13:36:31

またお客様より満足との嬉しいお言葉をいただけましたこと重ねて御礼申し上げます。

当館ではごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか?

当館は宿泊型に特化したホテルになっておりますので、旅館やシティホテルと比べてお手頃な価格でご利用いただけます。
当館には自慢の光明石温泉「御坊の湯」(人工温泉)がございまして、地下から湧出する温泉ではございませんが、薬石光明石には温泉と同様の成分を含んでおり、「神経痛」「リウマチ」「肩のこり」「腰痛」「痔」「冷え症」「産前産後の冷え症」「疲労回復」と、8つの効能が期待できる温泉です。
お湯がとてもやわらかく、お肌がつるつるになることから別名「つるつる素肌の湯」と言われております。またジャグジー付きの広々とした湯船ですので、ぜひ次回のご宿泊時にも温泉に肩までごゆっくり浸かっていただき、疲れを癒していただければと存じます。

また、当館には、レストランもございまして、当日御予約なしでも御利用可能でございます。
朝食もチェックイン時、当日フロントにてご予約可能でございます。
ご夕食は日替わり定食、ご朝食は、洋食、和食、茶粥からお選びいただけ、毎週金曜日には名物のしらす丼をご提供しております。
食事付きのプランでご予約いただけますと、直接オーダーいただくよりもお安くご提供させていただいております。
もし機会がございましたらぜひご利用くださいませ。

お客様のお戻りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】コンフォートダブル(140cm幅ダブルベッド)】