フォレスト イン 御坊 クチコミ・感想・情報

フォレスト イン 御坊のクチコミ・お客さまの声

フリーライダー3811さんの フォレスト イン 御坊 のクチコミ

フリーライダー3811さん [50代/男性] 2021年10月11日 20:30:17

2食付きプランで利用しました。
夕食の日替わり定食でしょうか、炭水化物定食ですね。
(汁で膨張した水餃子、メインが焼きそばで、
ご飯を頂く経験は初です。)
翌、朝食の焼き鮭がおいしく感じました。
フロントが接客のメインで、”印象を大きく変える”
自覚がなかったようで大変残念でした。

朝食は気分良く頂けましたが、
夕食は要注意です。
イメージ画像とかけ離れすぎです。要注意!

フォレスト イン 御坊 2021年10月20日 16:28:02

この度は、フォレストイン御坊にご宿泊いただきましてありがとうございます。

夕食につきましては、ご満足いただけるお料理を提供することができず大変申し訳ございません。
即時対応は難しいですが、お客様からのお言葉を真摯に受け止め、定食メニューの内容改善に努めて参ります。

私どもは、おもてなしに特に力を入れております。
お客様が安心して当館にご宿泊していただき、元気に出発できるようお見送りさせていただくのが使命だと考えております。
しかし、この度は、フロントスタッフの対応について不快の念をおかけしてしまったこと深くお詫び申し上げます。
スタッフ一人一人が同じ水準でのサービスによってお客様にご満足してご宿泊いただけるよう、改めてスタッフの育成について見直してまいります。

この度は貴重なご意見を頂戴いたしまして、ありがとうございました。
これからもお客様に快適な環境をご提供できるように精進してまいります。
また、ご機会がございましたらご利用下さいませ。
フォレストイン御坊 西本

【2食付き+生ビール1杯プレゼント】大浴場・WiFi完備☆駐車場無料◎

投稿者さん 2021年09月28日 18:08:50

味噌汁に大きい蚊が入っていた。
取り替えていただいたが出す前に気付くほどの大きさだったので書かせていただきます‥

それ以外は大変満足です。

フォレスト イン 御坊 2021年09月28日 20:37:48

この度は、ご宿泊いただきましてありがとうございます。
お食事の件に関しまして、お客様に不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
このような事態が起こってしまった事を真摯に受け止め、レストランへ報告させて頂きます。
以後このようなことがないよう従業員一同努めて参ります。
誠に申し訳ございませんでした。
また、ご機会ございましたら、フォレストイン御坊にご宿泊下さいませ。
またのお越しを、お待ち致しております。

2021/10/4追記
レストランスタッフおよびフロントスタッフにて打合せを行いました。
配膳直前には細心の注意を払っておりますが、この度は食事に蚊が混入していたとのこと、お客様には大変不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
配膳中やお食事中に混入した可能性もございますので、より一層の注意を払い、またレストラン外側の清掃や薬剤による駆除をさらに徹底いたします。
ただし、当館は自然に囲まれた立地ですので、特に夏場は虫が多く発生し、館内に侵入する場合がございますので予めご了承くださいませ。

【2食付き+Quoカード1000円】ビジネス応援プラン♪大浴場・WiFi完備☆駐車場無料◎
【【禁煙】コンフォートシングル(140cm幅ダブルベッド)】

YOCHAN0325さんの フォレスト イン 御坊 のクチコミ

YOCHAN0325さん [50代/男性] 2021年09月27日 19:39:47

いつも利用させて頂いております
日本酒も食事も最高

フォレスト イン 御坊 2021年09月27日 21:10:04

いつもフォレストイン御坊をご利用頂きましてありがとうございます。
お食事のご満足とのお声をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
レストランでは、定食メニューから一品メニューに至るまで50品目程、アルコール類も豊富にメニューを取り揃えております。
和歌山県地酒の黒牛、紀伊国屋文左衛門は、どちらも香り豊かで味わい深く、地元でも人気のあるお酒です。機会が御座いましたら、ぜひ一度ご賞味くださいませ。

この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

【【禁煙】和室8畳※バスなし※】

YOCHAN0325さん [50代/男性] 2021年09月19日 17:30:36

いつも定宿として、利用させて頂いてます。
全て最高です

フォレスト イン 御坊 2021年09月22日 12:27:25

いつもフォレストイン御坊をご利用いただき、誠にありがとうございます。
この度はご多忙の中嬉しいお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。
お客様のお言葉がスタッフ一同日々の励みとなっております。

おかげさまで、当館では今年3月には1階和室、9月には禁煙シングル洋室のリフォームが完了いたしました。
来年には喫煙シングル洋室のリフォームを予定しており、より一層お客様に快適に過ごしていただけるようにこれからも改善改良を重ねてまいります。

引き続きご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。

空間創造堂さんの フォレスト イン 御坊 のクチコミ

空間創造堂さん [50代/男性] 2021年08月01日 20:28:37

朝食のパンの質を上げてほしい。100円で5枚入っているような雑な、パサパサは辞めて欲しい

フォレスト イン 御坊 2021年08月03日 12:54:35

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お食事付きのプランをご予約頂いたことも大変ありがたく感じております。

さて、今回の御宿泊におきましては、お客様に1日の始まりとして心地よいお時間をご提供させて頂くべきところが、大変、不愉快な思いをおかけしたことを大変申し訳なく受け止めております。

朝食でご提供させて頂いているパンは前日に仕入れておりますが、改めてパンの品質、並びに管理について改善する様、お客様にご指摘頂いた翌日に指導しております。

また、夏の時期は気温も高くパンの水分が飛びやすいこともありますが、調理の改善などしてご対応したいと考えております。

今回のお客様の口コミを貴重な御意見として受け取ると共に、今後、お客様にこの様な思いをさせぬよう致します。

フォレストイン御坊 吉野

【朝食付き+Quoカード1000円】ビジネス応援プラン♪大浴場・WiFi完備☆駐車場無料◎

投稿者さん 2021年07月29日 16:56:22

禁煙室は、リニューアルされていて綺麗でした。アメニティは、フロントに取りに行く形ですが、普通のものは揃っています。これと言って、不満もありまん。玄関で宿泊者は全員スリッパに履き替えるので、屋内は綺麗に保たれていると思います。

フォレスト イン 御坊 2021年08月04日 12:54:07

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
「禁煙室は綺麗」とのお声をいただきスタッフ一同大変嬉しく思います。
お客様に宿泊いただいたコンフォートルームは、全室禁煙で、2019年にリニューアルをいたしました。
家具を一新し、ベッドは140㎝のダブルサイズを採用、その他、テレビは32インチ、空気清浄機や調光できる照明を枕元に設置し、ワンタッチ給栓の採用など、お客様により快適に(コンフォートに)過ごしていただくため、グレードアップしたお部屋となっております。
またお知らせですが、スタンダードの禁煙洋室についても、2021年8月にクロスおよびカーペットの貼り替え工事を行う予定としております。

アメニティに関しましては、当館では、ゴミの排出を削減するエコ活動の一環として、お客様に必要なものをお取りいただけるようにアメニティコーナーを設置しております。コーヒー、紅茶、お茶などの飲み物や、歯ブラシをはじめ、カミソリやくし、ボディータオルなどのアメニティについては、フロント横のアメニティコーナーにてお取りください。
また、スリッパにつきましては、館内を綺麗に保つだけでなく、靴を脱いでいただくことでお客様にリラックスしていただけるように履き替えていただいております。使用済みスリッパは、アルコール消毒を行っておりますので、安心してご利用くださいませ。

この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

フォレストイン御坊 岡田

【素泊まり】大浴場でゆったり☆全館WiFi完備!駐車場無料◎快適シンプルステイ♪

投稿者さん 2021年07月29日 16:53:21

寝るだけなら、良いかもしれませんがコスパはあまりよくありません。喫煙の部屋は、煙草を吸う人でも臭いが気になるかもしれません。

フォレスト イン 御坊 2021年08月11日 13:16:06

この度は、ご宿泊いただきましてありがとうございます。
お煙草の臭いに関しまして清掃時に窓を開けて換気をしておりますが臭いが取り切れずお客様にご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
お部屋に消臭効果のある次亜塩素酸水溶液を設置しておりますのでご利用くださいませ。
また、来年2022年度には喫煙ルームをリフォーム予定しております。

また、ご機会がございましたらご利用下さいませ。

【【喫煙】ダブル(120cm幅セミダブルベッド)】

投稿者さん 2021年07月27日 08:44:15

8畳の和室でしたが、お部屋は綺麗でとても良かったです!
ただ、女性用のお風呂が無いのが残念すぎる…

フォレスト イン 御坊 2021年07月28日 21:31:02

この度は、フォレストイン御坊をご利用いただきましてありがとうございます。
また、「お部屋は綺麗でとても良かったです」とのお声を聴きすることができ、大変嬉しく思っております。
今回、お客様がご宿泊された部屋は内装リフォームをし3月末にリニューアルオープンいたしました。
お風呂がない分お安くお泊りいただける大変人気のお部屋でございます。
1階和室は、8畳と広く、お部屋に浴室はございませんが、トイレと洗面台が別、また大浴場が目の前にございまして、男性のお客様でしたらごゆっくり快適にお過ごしいただけるかと存じます。
ただ、大浴場は通常は男性専用ですので、女性のお客様へはご不便をおかけしております。
女性のお客様には、1階和室に宿泊される場合はスーパー銭湯などの温浴施設にてご入浴を済ませてからご宿泊いただければと存じます。
当館より一番近くですと、お車で5分ほどのところに「野天風呂宝の湯」がございますのでご利用くださいませ。

また、当館の大浴場は、GW、お盆、年末年始など長期休暇の際は、女性風呂の時間を設けております。
機会がございましたらぜひ長期休暇中にご宿泊くださいませ。

これからもお客様に快適にお過ごしいただけるように日々努めて参ります。

【【禁煙】和室8畳※バスなし※】

ちよのすけ7788さんの フォレスト イン 御坊 のクチコミ

ちよのすけ7788さん [40代/男性] 2021年07月23日 23:59:29

素泊まりだったので、食事関係は評価不可ですが、フロント対応やサービスは個人的には良いと感じました。
また利用はしようと思います。

フォレスト イン 御坊 2021年07月25日 12:17:17

この度は、御宿泊頂き誠にありがとうございます。
私どもの接客に関してお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
夕食ですが、当館レストランがございまして、17時からラストオーダー21時30分の22時まで営業をしており、当日、御予約なしでも御利用可能でございます。
日替わり定食や、一品メニュー、お酒等もございます。また、朝食も当日フロントにてご予約可能でございます。朝食は、洋食、和食、茶粥からお選びいただけ、毎週金曜日には名物のしらす丼をご提供しておりますので、機会がございましたらぜひご利用くださいませ。
お客様のまたの御利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年07月16日 09:48:15

食事がおいしい!

フォレスト イン 御坊 2021年07月28日 21:52:23

この度は、フォレストイン御坊をご利用頂きましてありがとうございます。
「食事がおいしい!」というお声をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
特に、和歌山県地酒の黒牛、紀伊国屋文左衛門は、どちらも香り豊かで味わい深く、地元でも人気のあるお酒です。ぜひ一度ご賞味くださいませ。
お忙しい中、お言葉をご投稿いただき、誠にありがとうございました。
これからもお客様に快適な環境をご提供できるように努めて参ります。

【【禁煙】和室8畳※バスなし※】

むらたやすかずさんの フォレスト イン 御坊 のクチコミ

むらたやすかずさん [50代/男性] 2021年07月13日 16:03:20

同じ所に、出張続いて
焼酎を、ボトルキープさせてもらい 安く上がりました

フォレスト イン 御坊 2021年07月16日 21:35:38

この度は、当館にご宿泊いただきましてありがとうございます。
またお客様よりご満足のお声も頂きスタッフ一同嬉しく思います。
当館のレストランでは、ボトルをご注文いただいたお客様にはボトルキープのサービスをさせていただいております。宿泊終了後も半年間は保管いただけますので、お気軽にスタッフにお申し付けくださいませ。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。
また御坊にお越しの際は、ご宿泊くださいませ。

投稿者さん 2021年06月24日 12:44:51

夕食の料理が塩分が強すぎでからかった、近所に食事をする所が無いのでメニューぬ品数を増やして欲しい、長期者にはキツイ

2021年06月
フォレスト イン 御坊 2021年06月25日 15:38:46

長期ご宿泊いただき、大変嬉しく重ねて御礼申し上げます。

さて、当館のレストランのご利用におきまして、夕食の料理の塩味が強くお口に合わなかったこと、また、メニュー数についてもご不憫な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

夕食におきまして料理の内容においても異なるのですが、今の季節にあわせて塩分補給もかねた塩味をつけておりましたが、お客様に不愉快な思いをさせてしまい心苦しく思っております。

また、メニュー数についてはお食事メニューから一品メニューに至るまで50品目程お取り添えておりますが、お客様の好みに添えることができなかったことも申し訳なく受け止めております。

今回のお客様の口コミを貴重なご意見として受け取るとともに、現在、レストランスタッフと共に今後の商品について検討段階に入っております。

フォレストイン御坊 吉野

【朝食付き】選べる朝食!観光に最適♪大浴場・全館WiFi完備☆駐車場無料◎
【【禁煙】シングル(120cm幅セミダブルベッド)】

投稿者さん 2021年06月19日 15:09:58

朝食は周りに店が無いので助かります。

2021年06月
フォレスト イン 御坊 2021年06月20日 08:05:36

この度は、当館をご利用頂きましてありがとうございます。
当館の朝食は、洋食、和食、茶がゆの中からお選びいただけます。
特に、毎週金曜日の和食は和歌山名物「しらす丼」をお出ししており皆様にご好評いただいております。
朝食は、チェックイン後でも、前日0時までご注文可能となっておりますが、事前に朝食付きの宿泊プランをご予約いただきますとお値段がお安くなり、お得になりますので、ぜひ朝食付きプランをご利用ください。
また、当館のレストランでは、夕食もお召し上がりいただくことが可能です。
夕食付きプラン、2食付きプランもございますのでまたの機会にぜひご利用くださいませ。

お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年06月19日 15:09:07

コンビニまで歩いて20分程です

2021年06月
フォレスト イン 御坊 2021年06月20日 08:04:49

この度は、当館をご利用頂きましてありがとうございます。
客様のおっしゃる通り、当館から一番近いコンビニエンスストア、飲食店は、歩いて20分、お車でも5分ほどかかります。
当館では、自転車を無料で貸し出ししておりますので、お買い物の際にはお気軽にお声がけくださいませ。
また、館内にも、アルコールやソフトドリンク、菓子パンやカップラーメン、お菓子なども購入できる自動販売機を設置しておりますので、ご宿泊の際にはぜひご利用くださいませ。

お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年06月19日 15:03:49

車が無いと不便なところがありました。
部屋のテーブルが暗かったので、スタンドを貸していただきました。

フォレスト イン 御坊 2021年06月19日 19:33:13

この度は、ご宿泊いただきましてありがとうございます。

当館は、JR御坊駅から車で7分、また、ホテル周辺にはスーパーやコンビニエンスストア、飲食店がございません。
お客様のおっしゃる通り、お車がないとご不便をおかけいたします。
電車でお越しの際は、ホテルまではタクシーをご利用くださいませ。
客室への飲食物の持ち込みは可能ですので、チェックイン前にコンビニエンスストア等にお立ち寄りくださいませ。
当館でも、朝食付きや2食付き、夕食付きなどいろいろなプランをご用意し、
また、館内には、アルコールやソフトドリンク、菓子パンやカップラーメン、お菓子なども購入できる自動販売機を設置しておりますので、ぜひご利用くださいませ。

貸し出しサービスには、電気スタンド以外にも加湿器やアイロン等も貸し出ししておりますのでお気軽にお申し付けください。

お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。
またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年05月21日 17:55:07

5月13日から一週間宿泊しました。部屋は和室でしたが綺麗でした。食事付で宿泊でしたが朝晩日替わり定食でボリュウムはありますが、味は普通です。仕事先に近いので重宝します。

フォレスト イン 御坊 2021年05月22日 11:33:47

長期ご宿泊いただき、また、ご出張の際に重宝いただいているとのこと、大変嬉しく、重ねて御礼申し上げます。

お部屋に関しまして、綺麗とのお声をお聞かせいただき誠にありがとうございます。
当館は建物は新しくございませんが、真心を込めてご宿泊者様をお出迎えする準備をしております。
ご宿泊者様が今回ご宿泊されたお部屋は、3月に内装リフォームを行い、リニューアルオープンしたお部屋となります。
お部屋にバスルームはございませんが、8畳と広く、洗面とトイレはセパレート、大浴場がすぐ目の前で便利と大変ご好評いただいております。
バスルームがなく、大浴場は男性専用でございますので、女性のお客様にはご不便をおかけいたします。
しかし、女性のお客様でも外の温浴施設等をご利用されてから宿泊される方がいらっしゃいます。
ご不便をおかけする分、料金については一番お得にご宿泊いただける人気のお部屋でございます。

食事に関しまして、毎週金曜日の朝食に和食を選んでいただけますと和歌山名物「しらす丼」をお召し上がりいただけます。
夕食の日替わり定食につきましては、ボリューム満点で毎日違うメニューをご用意しておりますので、特に長期ご宿泊のお客様にご好評いただいております。
お味に関しましては、ご宿泊者様にご満足いただけず心苦しく思います。貴重なご意見ありがとうございます。ご宿泊者様からのお声は調理責任者にも共有のもと、できる限りすべてのお客様のご期待に添えるよう、味付けの見直しや調理の工夫を行っていきたいと思います。

この度はお忙しい中、ご投稿頂きまして、ありがとうございました。
また御坊へご出張の際には第二の我が家と思ってお越し頂けると嬉しく思います。
ご宿泊者様のおかえりをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年05月21日 16:26:44

大浴場があり満足でしたが、夜に隣の部屋からの騒がしい会話があり、
気になりました。

フォレスト イン 御坊 2021年05月21日 20:51:28

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。

大浴場に関しましては、お客様にご満足いただきとても嬉しく思います。
「御坊の湯」は準天然光明石温泉(人工温泉)で肩こりや腰痛、疲労回復などに効果が期待できます。
こちらは多くのお客様に喜んでいただいており、スタッフ一同、大変うれしく思っております。
また次回ご宿泊の際にも、大浴場をご利用いただき、ごゆっくりお寛ぎくださいませ。

隣のお部屋からの騒音に関しましては、私共の目配りが行き届かなかったために、騒いでいらっしゃるお客様にお声がけできず、ご迷惑をおかけいたしました。おくつろぎのところ、ご不快の念をおかけし大変申し訳ございませんでした。
フロントにご連絡をいただけましたら、隣のお部屋のお客様にお声がけさせていただきますので、もし次回、騒音などお困りのことや、その他ご不明な点がございましたら、いつでもスタッフまでお声がけくださいませ。

投稿者さん 2021年05月13日 18:46:47

コロナ対策しっかりしていました。食事も美味しくいだきました。

フォレスト イン 御坊 2021年05月14日 18:39:12

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、当館への口コミ投稿を大変ありがたく存じております。

新型コロナウイルス感染対策につきましては、お客様が安心して当館をご利用頂けるよう
フロントやエントランスを始め、エレベータ前、大浴場、レストランなど各所にアルコール消毒液を設置し、また、飛沫拡散防止としてアクリル板の設置、館内の換気徹底を徹底しております。

レストランにおいてはお客様に喜んで頂けるよう、定食や一品もの、アルコール類など豊富にメニューを取り揃え、客席の新型コロナウイルス感染対策も徹底して実践しております。また、お客様が気持ちよくお食事を楽しんでもらえるよう、衛生管理については安全でその品質を保証するHACCPに準じた対応を実施し、スタッフの接遇については、お客様に満足いただけるような丁寧な対応を心がけております。

今後においてもお客様がより安心して、楽しんで頂ける様、スタッフ一同、日々努力を重ねて参りますので、またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2021年04月25日 17:18:34

駅からかなり離れており、駅からはタクシーで行く必要あり。周りに食事をするところがないが、ホテルで夕食は食べることができる。個人的には大浴場があり、よかった。建設業の職人さんが多く宿泊されていた。

フォレスト イン 御坊 2021年04月26日 13:12:04

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

館内のレストランは当日御予約なしでもご利用いただけます。
一品料理やお酒の肴など充実したメニューがあり、ビールや地酒などのアルコール類も豊富に取り揃えております。
また、タクシーの距離にはなりますが周辺の飲食店のご案内もしておりますので、お気軽にお問い合わせください。

大浴場に関しましては、当館自慢の「御坊の湯」は、準天然光明石温泉(人工温泉)で、疲労回復はもちろん、「神経痛」「リウマチ」「肩のこり」「腰痛」「痔」「冷え症」「産前産後の冷え症」と、8つの効能が期待できます。
早朝から温泉に入り、お仕事前にスッキリされてからご出発される方も多くおられます。
ぜひ次回ご宿泊時にも温泉に肩までごゆっくり浸かっていただきまして、日頃の疲れを癒していただければと存じます。

これからもお客様に快適な環境をご提供出来るように努めて参ります。

【【禁煙】シングル(120cm幅セミダブルベッド)】

投稿者さん 2021年04月17日 19:07:37

コロナで通常とは違っているかもしれないが、2泊しましたが朝食が同じものではなく良かった
浴場があったのがゆっくり浸かれよかった。

フォレスト イン 御坊 2021年04月17日 19:57:34

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様に御満足頂きスタッフ一同嬉しく思います。

朝食につきましては、当館では、「洋食」「和食」、和歌山名物「茶粥」からお選びいただけます。「和食」については、日替わりで焼き魚を変更しており、何泊いただいても飽きのこないメニューとなっております。
また、毎週金曜日の朝の和食は、しらす丼となっており、大変好評いただいております。
ぜひ、次回お越しの際にも、朝食を楽しみの一つとして頂けますと幸いでございます。

フォレストイン御坊 竹村

【2食付き】夜は日替わり定食!大浴場・全館WiFi完備☆駐車場無料◎