フォレスト イン 御坊 クチコミ・感想・情報

フォレスト イン 御坊のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月28日 15:51:32

4歳、0歳の子供連れで宿泊しました。ホテル内は土足厳禁なので、0歳の子は部屋でハイハイが出来て良かったです。お部屋も綺麗でまた利用したいです。

フォレスト イン 御坊 2023年09月07日 15:59:57

この度はフォレストイン御坊をご利用頂きましてありがとうございます。
「お部屋が綺麗」・「また利用したい」とのお言葉を頂き従業員一同大変嬉しく思います。
こういったお言葉が私どもの励みになります。
当館では、靴を脱いでお家のようにリラックスしてお休みいただけるように全館土足禁止とさせていただいておりますので、小さなお子様も安心してお過ごしいただけるかと存じます。
チェックイン後にお部屋番号の書かれた靴箱にスリッパがございますので、履き替えをお願いいたします。少々お手間を取らせてしまいますが何卒ご協力のほどよろしくお願いいたします。またスリッパにつきましては、毎日一つひとつ丁寧に消毒を行っておりますので、ご安心くださいませ。

さらに当館では、日々の清掃ならびにメンテナンスに力を入れ、皆様により快適にお泊りいただけるように努めております。
9月上旬には和室のリフォーム工事を行います。小さなお子様には、畳のお部屋が特におススメです。また和歌山にお越しの際には、ぜひお子様とご一緒に新しくなった和室でお過ごしくださいませ。

これからもお客様に快適な環境をご提供出来るように努めて参ります。
フォレストイン御坊 竹村

【素泊まり】大浴場でゆったり☆全館WiFi完備!駐車場無料◎快適シンプルステイ♪
【【禁煙】コンフォートツイン(120cm幅セミダブルベッド)】

ricorico1850さんの フォレスト イン 御坊 のクチコミ

ricorico1850さん [60代/女性] 2023年08月18日 19:18:42

この日は女性は大浴場は使えなかったことは とても残念でした。

フォレスト イン 御坊 2023年08月25日 22:36:04

この度はフォレストイン御坊にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館には大浴場が一つしかなく、男性のお客様が大半ということから、通常は男性専用とさせていただいております。女性のお客様に御坊の湯をご利用いただくことができず、私共スタッフも大変残念ではございますが、何卒ご了承くださいませ。
女性のお客様が増えるゴールデンウィークやお盆、年末年始などの長期休暇、3連休には入替制で女性風呂のお時間を設けております。ご利用いただける日やお時間については、事前に当館ホームページにお知らせいたしますので、次回のご宿泊時に機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。

この度は、ご多忙の中、貴重なご意見をご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
今後もお客様にご満足いただけるように、快適な環境づくり、サービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2023年04月03日 18:58:57

前回に引き続きツーリングで宿泊しました。
大浴場で暖まった後、
今回も鮪のステーキを注文して美味しくいただきました。

フォレスト イン 御坊 2023年04月11日 17:24:02

前回に引き続き、フォレストイン御坊をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を割いて感想をお寄せくださいましたことに重ねて御礼申し上げます。
マグロステーキのファンになっていただけたようで、大変嬉しく存じます。
マグロのステーキは、レストラン日高の人気メニューでして、勝浦漁港で水揚げされた新鮮なマグロを使用しており、表面を香ばしく焼き上げ、自家製のソースでお召し上がりいただきます。
お風呂上りにビールを飲みながら、マグロステーキを召し上がっていただくのは、極上のひと時かと存じます。次回もぜひお召し上がりくださいませ。

当館では約80台が駐車できる大型の平面駐車場を完備しております。また屋根付きのバイク置き場をリニューアルし、駐輪できる台数も増やしましたので、ツーリングのお客様には便利に、快適にご利用いただけるかと存じます。

改めましてこの度は口コミ投稿にご協力いただきまして誠にありがとうございます。
また次回、和歌山にツーリングにお越しいただく際には、ぜひ当館にお越しくださいませ。
寒暖定まらぬ時期ですので、どうぞご自愛ください。
お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年03月30日 12:21:26

部屋は清潔に保たれ、食事も美味しく満足いたしました。

フォレスト イン 御坊 2023年04月04日 21:59:05

この度は、フォレストイン御坊にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
「館内が清潔」とのお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。
当館では、靴を脱いでお家のようにリラックスしてお休みいただけるように土足禁止とさせていただいております。また当館では、日々の清掃ならびにメンテナンスに力を入れ、皆様に安心して気持ちよくお泊りいただけるように努めております。

お食事の方もご満足頂けたご様子で、大変うれしく思います。
当館のレストランは17時~22時まで営業しており、定食の他、丼・麺類他、一品料理をご提供しております。
一番人気のマグロステーキは勝浦漁港で水揚げされたマグロを使用しており、こちらも一度ご賞味いただけたらと存じます。
アルコール類についても生ビールをはじめ、地酒や焼酎など多種多様に取り揃えていますので、ぜひ次回もレストラン日高をご利用くださいませ。

今後もお客様に快適な環境及び美味しい御料理をご提供できるように努めて参ります。
この度はお忙しい中、口コミを投稿いただきまして誠にありがとうございます。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

フォレストイン御坊 藤本

【2食付き】夜は日替わり定食!大浴場・全館WiFi完備☆駐車場無料◎
【【禁煙】コンフォートダブル(140cm幅ダブルベッド)】

投稿者さん 2023年03月28日 18:28:37

幾度と利用させて頂いていますがビジネスや小旅行にはとても気軽に宿泊できる良いホテルだと感じます。食事も定食もあり美味しい味付けです。スタッフの方も皆、親切ですが多少不慣れな方もいますがベテランさんがカバーしてくれます。
コンパクトですが温泉もありくつろげます。たまに入れ墨の方がいてこれはいかがなものかと?注意書きも無く旅気分台無しです。子供が怖がります。

フォレスト イン 御坊 2023年04月05日 16:10:48

いつもフォレストイン御坊をご利用頂きありがとうございます。
こちらへ来られる際に当館をご利用頂けるのは我々スタッフとしましては嬉しい限りでございます。
スタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉頂けたこと重ねてお礼申し上げます。
新人スタッフはまだまだ未熟なため、ご迷惑をおかけしてしまうこともあるかと存じますが、精一杯のおもてなしを心掛けるよう指導しております。至らぬ点に関しましてはベテランスタッフで補いながらお客様のお出迎えに日々精進して参ります。

また、大浴場の入れ墨やタトゥーの方の入浴については、不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
当館の大浴場では、入れ墨やタトゥーを入れている方の入浴はご遠慮いただいております。
ただし、館内インフォメーションに記載はしておりますが、当館の入浴ルールを御存じないお客様が入浴されていたご様子で大変申し訳ございませんでした。
大浴場の入浴案内の増設やホームページへの注意喚起の追記を行い、ご宿泊の方に周知して頂けるよう改善して参ります。

お客様からの貴重なご意見ありがとうございます。
今後も何かお気づきの点ございましたらフロントにてお伺いしますのでお気軽にお申し付け下さいませ。
この度は、お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。
またのご宿泊スタッフ一同お待ちしております。
フォレストイン御坊 水ノ上

【【禁煙】コンフォートダブル(140cm幅ダブルベッド)】

投稿者さん 2023年02月27日 19:30:46

初めての宿泊ツーリング先になりました。

急な坂の上にあるホテルなので、バイク初心者からすると出入りにかなり気を使いました。

立地的には繁華街から離れていて、周辺にコンビニや食べ物屋さんは有りません。
その代わりホテル内にパンやカップラーメンとか売っている自販機とお食事所があります。

大浴場は入った時間が良かったのか貸し切り状態で疲れ切った体を癒せました。

お食事所のマグロのステーキ美味しかったです。

フォレスト イン 御坊 2023年03月08日 11:24:06

この度は、フォレストイン御坊にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

当館は、御坊I.C.より車で5分ほどですので、お車やバイクでお越しのお客様には便利な立地でございます。
当館の玄関から向かって右側に屋根付きのバイク置き場がございます。バイクでお越しの際にはご自由にご利用くださいませ。
また、当館は高台にございますので、公道からホテル玄関までは少し急な坂になっております。お気をつけてお越しください。

お客様のおっしゃる通り、当館の周辺には、スーパーやコンビニエンスストア、飲食店がございません。
館内には22時まで営業しておりますレストラン日高、アルコールやソフトドリンクなどのドリンク類やパン、カップラーメン、お菓子などが購入できる自動販売機がございますので、ご利用ください。また、ホテル内への持ち込みも可能ですので、チェックイン前にスーパーなどにお立ち寄りいただいてからお越しになる方もいらっしゃいます。
レストランでのお食事にご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。お客様にお召し上がりいただいたマグロステーキは、レストラン日高で一番の人気メニューで、勝浦漁港で水揚げされたマグロを新鮮な状態で仕入れております。

また、当館の光明石温泉「御坊の湯」はとても柔らかくお肌がつるつるになることから、別名「つるつる素肌の湯」と言われており、ジャグジー付きの広々とした湯船が自慢です。
大浴場にてごゆっくりいただけたことは大変嬉しく存じます。

お忙しい中、口コミを投稿頂きまして誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年02月18日 20:21:48

部屋が宿坊みたいでしたが、和室で居心地が良かった。椅子があれば尚良かった。

フォレスト イン 御坊 2023年02月28日 13:39:05

フォレストイン御坊をご利用いただき誠にありがとうございます。
この度ご宿泊いただきました和室は、お部屋にお風呂が無いタイプですが、お部屋は8畳と広く、お寛ぎいただけたようで嬉しく存じます。
また椅子については貴重なご意見ありがとうございます。今後の運営の参考とさせていただきます。

尚、当館では洋室タイプやユニットバス付和室タイプとさまざまなお部屋もご用意しておりますので、次回ご予約の際にでもご検討下さいませ。
今後も、お客様方にご満足いただける様、サービス向上に対し更に努めて参ります。

この度は大変貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

フォレストイン御坊 矢口

投稿者さん 2023年01月24日 12:59:14

駐車場の台数がいつも足りていない。

フォレスト イン 御坊 2023年02月07日 12:06:07

いつもフォレストイン御坊をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

駐車場の台数に関しまして、お客様にご不便とご迷惑をおかけし申し訳ございません。
当ホテルでは約80台収容できる平面駐車場を設けておりますが、お日にちや時間帯によっては混雑し満車の場合がございます。
そのような場合は、フロントに一度お声がけくださいませ。
お客様に駐車スペースをご案内し、誘導させていただきます。

この度は、ご多忙の中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年01月20日 15:58:10

大浴場や、24時間出入り自由なところが気に入っています。

フォレスト イン 御坊 2023年02月04日 12:38:52

この度は、フォレストイン御坊をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様より「気に入っている」とのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
当館自慢の準天然温泉光明石温泉(人工温泉)「御坊の湯」はとても柔らかくお肌がつるつるになることから別名「つるつる素肌の湯」と言われております。
ご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
営業時間は、夜16:00~24:00まで、朝は6:00~9:00までご利用いただけます。ただ、月曜日の朝は営業しておりませんのでご注意くださいませ。

また当館は、チェックインは24時まで可能で、やむをえず、24時を過ぎる場合でも、事前にご連絡をいただければ、25時までお受けすることができます。
24時間スタッフがフロントに在駐しており、事前にチェックインをしていただくと、その後の外出に門限はございません。

この度は、ご多忙のところご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
今後も、お客様皆様から愛されるホテルを目指し、スタッフ一同、サービス向上に向け尽力して参ります。
また御坊へお越しの際にはぜひ当館にお越しくださいませ。

GONちゃんパパさんの フォレスト イン 御坊 のクチコミ

GONちゃんパパさん [50代/男性] 2023年01月14日 08:56:53

部屋は普通のシングルルームが畳仕様になっていて布団が部屋いっぱいに2組敷いてある感じで、冷蔵庫の開け閉めに少々布団が邪魔になりますが、価格が安いので我慢できる範囲
ただ家族利用向けでビジネス利用で利用すると布団がぴったりくっついているので気になるかもです。
大浴場は広くてシャワーも個々に仕切られている!お湯はやや熱めで気持ちよかった
今回周りに飲食店がなく疲れていたし和歌山の割引があったのでホテル内で食事
正直価格帯もやや高くメニュー数も少なく味もそこそこでしたが、ホテルで時間までゆっくりする方には良いかもです。
2人で居酒屋感覚で満腹になり、夜食の持ち帰りをして1.7万
和歌山のクーポンで4千円引き
でした。
ホテル自体はきれいですがフロントで靴の履き替えが面倒なのと、チェックアウト時にクーポン利用の食事代精算に時間がかかったのが残念でした。

フォレスト イン 御坊 2023年02月02日 11:30:59

数あるホテルの中、フォレストイン御坊をご利用いただきありがとうございます。

しかしながら、クーポンのご利用時にスタッフの勉強不足により、操作にお手間をとらせてしまい大変申し訳ございませんでした。スタッフに改めて指導し、スタッフ一同、操作方法を再確認いたしました。今回の件を真摯に受け止め、同じような事が起こらぬようスタッフ一同共有し、改善に努めて参ります。

冷蔵庫の開閉にはご不便をおかけいたしました。お客様がご宿泊されたシングル和室は、6畳の和室にデスクや冷蔵庫がございますので、お布団を2組敷きますと荷物の置き場もないほどに狭くなりますが、2名様でのご利用の際には、大変リーズナブルに泊まっていただけるお部屋で、家族連れのお客様にご好評いただいておりますプランでございます。

当館の大浴場、光明石温泉『御坊の湯』(人工温泉)では、お客様にゆったりとご入浴いただけるように、洗い場は個々で仕切っており、ジャグジー付の湯船で身体の芯から温まっていただけるようになっております。

当館のレストランでは、日替わり定食をはじめ、50品目ほどの単品メニューやアルコール類も豊富に取り揃えております。ホテル周辺には飲食店やコンビニエンスストアはございませんが、館内のレストランにてお食事いただけ、ごゆっくりお過ごしいただけます。
しかしながら、お値段、メニュー数ともにお客様にご満足いただけず大変残念でございます。
昨今の原料価格の急激な高騰・物流費の上昇・原油価格高騰による光熱費の上昇等により、メニュー価格を値上げさせていただいておりますが、この価格でもお客様にご満足いただけるようなメニューの改善に努めたいと存じます。

また、当館では、お仕事やご旅行で来られたお客様に少しでもご自宅のようにお寛ぎいただくため、土足禁止とさせていただいております。靴の履き替えにつきましては、ご面倒おかけいたしますが、予めご了承くださいませ。

この度は大変貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
これからもお客様にご満足いただけるようスタッフ一同精進してまいります。

【【喫煙】和室6畳(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2023年01月04日 11:24:06

12月9日にビジネスで利用しました。
今までも出張の際は良く利用していす。
部屋や設備は清潔感があり過ごしやすいホテルです。
駅やコンビニからは遠いので車が無いと不便ですが、御坊の町自体小さく、街中まで車で10分かからない距離なので車があれば全く不便を感じません。

フォレスト イン 御坊 2023年01月11日 16:18:07

いつも、フォレストイン御坊にご宿泊いただきましてありがとうございます。
お客様より「清潔感があり過ごしやすいホテル」とのお言葉もいただき大変嬉しく思います。
当館では、お客様により快適にお過ごしいただける施設を目指し、客室を始め、フロント・ロビー、大浴場、廊下などの共用部のリニューアル工事を行ってまいりました。

また、お客様のおっしゃる通り、当館は、御坊I.C.より車で5分ほどですが、御坊駅より車で10分ほどかかります。さらに当館の周辺には、スーパーやコンビニエンスストアがなく、お車でお越しでないお客様にはご不便をおかけしております。
一番近くのコンビニエンスストアは、自転車で10分ほどのところにございます。無料で貸し自転車をご用意できますのでお気軽にフロントにてお声かけくださいませ。
また館内には、22時まで営業しておりますレストランや、アルコールやソフトドリンク、菓子パンやカップラーメン、お菓子なども購入できる自動販売機を設置しておりますのでぜひご利用ください。館内への飲食物のお持ち込みについても可能ですので、チェックイン前に購入されて入館される方もいらっしゃいます。

この度はご多忙のところご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
お客様からいただきましたお褒めのお言葉は、スタッフの励みとなります。重ねて御礼申し上げます。
また御坊へお越しの際にはぜひ当館にお越しくださいませ。

フォレストイン御坊 西本

【朝食付き】選べる朝食!観光に最適♪大浴場・全館WiFi完備☆駐車場無料◎
【【禁煙】コンフォートシングル(140cm幅ダブルベッド)】

まいける160さんの フォレスト イン 御坊 のクチコミ

まいける160さん [50代/男性] 2022年12月28日 18:31:40

チェックインのときのミカンのサービスが和歌山に来たんだなと実感する粋な演出。ちょっとうれしい。
部お風呂のない部屋でしたが、すぐ近くに大浴場なので問題なしです。
部屋はゆったりしているし。備え付けの小さなテーブルはパソコン作業にちょうどよく、無線LANもばっちり。車で移動しながらのビジネス利用にはとても良いと思います。
連泊するとペットボトルウォーターがついてきます。瞬間湯沸かしタイプの湯沸かしポットも便利。
まわりに店は少なく、外に出歩くのには向いていませんが。自販機もあるし、ホテルの中で食事もできるし。素泊まりの場合は、車で5-10分でコンビニや朝食サービスのある和と洋のファーストフードが揃っている。スーパーも割安な感じなところがあり。それらをうまく活用すると数日の滞在とかに良いかと。

フォレスト イン 御坊 2023年01月05日 18:48:39

この度はフォレストイン御坊にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お客様へのみかんのプレゼントはクリスマス期間に和歌山らしいおもてなしとしてお配りさせていただきました。
フロントにもみかんツリーを飾っておりましたがお気づきいただけましたでしょうか。
みかんツリーは、カナダではクリスマスにみかんを食べる慣習があるそうで、みかんはクリスマスの訪れを知らせる聖なる果実として「クリスマスオレンジ」と呼ばれております。
みかんの採れないカナダでは、日本から温州みかんを輸入しているそうです。
そこで、この慣習を知ってもらい、有田みかんの消費拡大につなげようと、「みかんツリー」が有田地域の役場や駅、金融機関に置かれるようになりました。
当館でも、隣町の有田みかんを、和歌山を訪れる宿泊客の皆様に知っていただこうと、2021年よりみかんツリーを飾り、わずかばかりですが、クリスマスにご宿泊者様へ有田みかんをプレゼントしております。
お客様のお喜びの声をいただけたことスタッフ一同嬉しく思います。

お部屋の設備やWi-Fiなどへのご満足のお言葉もいただきありがとうございます。
ミネラルウォーターのプレゼントはお部屋の清掃を不要のお客様へ環境保全へのご協力としてお配りしているサービスでございます。こちらのサービスは連泊でのご利用のお客様に好評いただいております。
近隣のお店などのアクセスについてはお客様のおっしゃられるように車で5~10分ほどのお時間を要しますのでお車ではない方にはフロントでのタクシーの手配、自転車の無料貸し出しを行っております。ご夕食でしたら、ご予約なしでご利用いただける当館レストランが17:00~21:30で営業しておりますのでこちらもご利用いただければと存じます。

この度は、お忙しい中のご投稿ありがとうございました。
この度頂戴しましたお言葉はスタッフにとりまして大きな喜びであり励みとなります。お客様のお喜びの声に慢心することなく今後も快適にご宿泊いただけるホテルづくりに邁進してまいります。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
フォレストイン御坊 水ノ上

投稿者さん 2022年11月24日 11:35:20

特になし

フォレスト イン 御坊 2022年12月07日 23:44:53

この度は、フォレストイン御坊にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
高い星評価を頂きましてありがとうございます。
お客様の思い出の1ページとして心に残るホテルを目指しこれからも精進して参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
フォレストイン御坊 竹村

カッチャン0209さんの フォレスト イン 御坊 のクチコミ

カッチャン0209さん [60代/男性] 2022年11月07日 20:42:42

市街地からは離れた日高川の南側にあります。
その代わり駐車スペースはタップリあり安心です。
大浴場もありゆったりできました。
食事は豪華ではありませんが私には必要十分なものでした。

フォレスト イン 御坊 2022年11月18日 09:58:36

当館は市街地から少し離れた田園の中に佇んでおりますので、周囲にはお店なども無くご不便をお掛けします。その分駐車場は第一・第二駐車場を合わせた約80台の駐車スペースを設けており、ご満足いただき嬉しく存じます。

また、当館自慢の光明石温泉「御坊の湯」はとても柔らかくお肌がつるつるになることから別名「つるつる素肌の湯」と言われており、ジャグジー付きの広々とした湯船でごゆっくりできたことは大変嬉しく存じます。

ご夕食の日替わり定食についてですが、当館は、現場仕事の宿泊者の方が多いことから、決して豪華な定食ではございませんが、お仕事の活力につながるようにスタミナのある栄養たっぷりの定食をお出ししております。
今後もお客様にご満足頂けるよう創意工夫して参りますので今後ともよろしくお願いします。

この度はお忙しい中、投稿いただきましてありがとうございます。
当館スタッフ一同、お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
          フォレストイン御坊 矢口

たかいん78さんの フォレスト イン 御坊 のクチコミ

たかいん78さん [40代/女性] 2022年10月02日 11:41:01

よく利用させてもらってます。特に不満はありません。また利用したいです

フォレスト イン 御坊 2022年10月05日 13:46:31

いつもフォレストイン御坊にご宿泊いただきましてありがとうございます。
お客様より、また利用したいとのお言葉も頂き、スタッフ一同大変うれしく思います。
このようなお客様からの温かいお言葉のひとつひとつが私どもにとって最高の励みでございます。

お客様がご宿泊された和室のお部屋は、お客様のようにお子様連れのお客様に大変人気なお部屋でございます。
和室の敷布団は、幅を100㎝から110㎝に広くし、寝心地もスタッフが実際に寝て、吟味した上で選んだものに変更しておりますので、添い寝のお子様とご一緒でもぐっすりお休みいただけるようになっております。

これからもお客様に「満足」と思っていただけるよう、これからも最善をつくし、サービスの向上に努めてまいりたいと思います。
ご多忙の中、温かいご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】和室6畳(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2022年09月10日 17:33:28

いつも清潔感のあり効率的に食堂やお風呂などが配置されたコンパクトで居心地良いホテルです。 スタッフも親切です。
ただ少し残念なのは最近になって食事の内容や味付けが荒っぽく、量だけガテン系になったような気がします。ご飯も以前は米も美味しくホカホカでした。お酒を飲みながら大声で喋る人も多くコロナ対策もやや不安です。

フォレスト イン 御坊 2022年09月22日 17:05:40

この度はフォレストイン御坊をご利用頂きありがとうございます。
またスタッフやホテルの設備についてのお褒めのお言葉を頂き大変うれしく思います。
これからもお客さまに快適にお過ごし頂けるよう邁進してまいります。

レストランの食事に関しましてはお客様のご期待に沿えず心苦しく限りでございます。
お客様より頂きましたご意見をレストランとも共有し料理の配膳方法などを工夫し少しでも温かい状態でお客様にご提供できるよう改善に努めて参ります。

当ホテルは現場仕事の宿泊者の方が多いことから、レストランの日替わり定食は、仕事を頑張っていただけるように、疲労回復に効果がある食材を用いるなど、元気が湧いてくるスタミナメニューを中心に、ボリューム&栄養満点の定食をお出ししております。
日替わり定食以外にも定食や丼物・一品料理も取り揃えておりますのでそちらも機会がございましたらご利用くださいませ。

お食事中の会話についてはコロナ対策もあり皆様にご協力をお願いしておりますが、行き届いていなかったこと申し訳ございません。
現在もコロナの渦中にありますので今後もコロナ対策を十分に行い、大きな声での会話されているお客様への対応はスタッフからお声掛けをして参ります。
また、お客様からお近くのスタッフにお申し付けいただいた場合も対応させて頂きますのでお気軽にお申し付け下さいませ。

お忙しい中、貴重なご意見頂きましてありがとうございます。
またの機会がございましたら当館をご利用頂ければ幸いでございます。

フォレストイン御坊 藤本

December7609さんの フォレスト イン 御坊 のクチコミ

December7609さん [40代/女性] 2022年08月13日 16:16:57

一人で安く泊まるならいいと思います。
ただ大浴場が、お盆の間だけ入れ替えで2時間のみ女性ようになりました。
お盆以外でも入れ替えの時間があればもっといいと思いました。

フォレスト イン 御坊 2022年08月26日 16:19:39

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

大浴場の女性時間に関しましては、お盆のみでなく、女性のお客様が増えるゴールデンウィーク、年末年始にもお時間を設けております。
女性時間は男性との入替制で2時間となっており、お時間については、ホームページでお知らせいたしますので、事前にご確認くださいませ。

当館の準天然光明石温泉「御坊の湯」(人工温泉)は、「神経痛」「リウマチ」「肩のこり」「腰痛」「痔」「冷え症」「産前産後の冷え症」「疲労回復」と、8つの効能が期待できます。
ジャグジー付の広々とした湯船がある私共自慢の大浴場ですので、ぜひ女性のお客様にも堪能いただきたいのですが、当館に宿泊されるお客様は、ほとんどが男性のお客様でございまして、通常は男性専用とさせていただいております。
心苦しくはございますが、何卒ご了承くださいませ。
ご不便をおかけしております女性のお客様には、スキンケアセット(メイク落とし・洗顔料・化粧水・乳液)をチェックイン時にプレゼントさせていただいております。
このセットは、POLAがおススメするこだわりセットで、週替わりでセットの種類を変更しております。

また、当館では、ツインルームの他、ベッドサイズが120㎝もしくは140㎝のダブルルーム、和室とございますので、お一人様だけでなく、お二人様でもお安く快適にご宿泊いただけます。機会がございましたらぜひ、お二人様のご旅行でも当館をご利用くださませ。

この度はお忙しいところ、ご投稿いただきましてありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【喫煙】シングル(120cm幅セミダブルベッド)】

tobirasyudanさんの フォレスト イン 御坊 のクチコミ

tobirasyudanさん [40代/男性] 2022年08月07日 11:55:53

良い点
食事も美味しかったです。
フロントの方の接客良かったです。

?点
部屋のエアコンがうるさい
ラストオーダー1時間前に
食事をしたが朝ご飯の準備なのか迷惑そうな顔をされた。

フォレスト イン 御坊 2022年08月10日 20:08:29

この度は、フォレストイン御坊にご宿泊いただきましてありがとうございます。

せっかくご宿泊頂いたにも関わらず、客室のエアコンの騒音、レストランスタッフの対応について、お客様にはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お寛ぎいただく空間であるホテルとしてあってはならないことと深く反省しております。

エアコンの騒音につきましては、すぐに点検を実施し、エアコン内部の清掃を行い、改善いたしました。今後、このようなことが無いように事前にお部屋の確認を徹底して参ります。
もし、客室に不備がございましたら、空室状況によりますが、お部屋の移動も可能でございますのでフロントまでお声がけくださいませ。

また、レストランでの対応につきましても、お客様のいらっしゃるお時間に朝食の準備を始め、大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
レストランにおいてのオペレーションを見直し、スタッフ一同で共有いたしました。
今後このようなことのないように、改めて接客サービスの見直しを図って参る所存でございます。

上記のようなことがあったにも関わらず、お食事やフロントスタッフの接客に関してお褒めの言葉を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。
お客様から頂戴いたしました温かいお言葉がスタッフ一同何よりの励みでございます。
これからもお越しいただきましたお客様に出来る限りのサービスをご提供できますよう、スタッフ一同、心を込めたおもてなしとともに、日々改善に取り組んで参ります。

この度は、貴重なお時間をいただき、口コミ投稿をお寄せくださいましてありがとうございます。
また御坊にお越しの際にはぜひフォレストイン御坊にお立ち寄りくださいませ。

フォレストイン御坊 竹村

【夕食付き】夜だけ食べたい方におススメ♪大浴場・全館WiFi完備☆駐車場無料◎

投稿者さん 2022年07月19日 14:14:51

家族での利用。
館内スリッパは大人用しか見つからず小学生には大きすぎ階段利用時には
大変危険に感じた。子供用も準備してただけると嬉しい。
フロントへ確認すればあったのかもしれませんが、靴箱の中には大人用3足のみ。
大人の女性でも大きすぎた。
大浴場は男性しかなく、女子は風呂無。
HPには男性の写真のみ載っているのだと思っていたら、男性風呂しかなかった。

フォレスト イン 御坊 2022年07月26日 23:06:14

スリッパのご案内に関しまして、お客様への配慮ができておらず大変申し訳ございませんでした。
当館は男性のお客様が多いため、スリッパは大きめのサイズをご用意しておりますので予めご了承くださいませ。
共用のスリッパが気になるというお客様のために使い捨てスリッパもご準備しております。使い捨てスリッパの方がサイズは小さくなっておりますので、女性の方にはフィット感があるかと存じます。次回は恐れ入りますがこちらをご利用くださいませ。
また当館では、数に限りはございますが、お子様用のスリッパをご用意しております。
この度は、お子様用スリッパと使い捨てスリッパのご案内ができておらず、大変申し訳ございません。今後は、女性のチェックイン手続きの際に、必ず使い捨てスリッパのご案内を行うようにスタッフ一同徹底してまいります。

また、大浴場につきましてもご不便をおかけし、申し訳ございません。
大浴場に関しましても、ほとんどが男性のお客様ですので、通常は男性専用とさせていただいております。ホームページにおいて分かりづらい表現となっており、誠に申し訳ございません。ホームページには男性専用という表記はさせていただいておりますが、お客様がご欄になった画像にも追記させていただきました。
大浴場は、女性のお客様が増えるゴールデンウィークやお盆、年末年始などの長期休暇のみ、入替制で女性風呂のお時間を設けております。お時間については、ホームページでお知らせいたします。ぜひ機会がございましたらご利用くださいませ。

この度は大変貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
今後は、スタッフ全員の接客サービスの向上に努めて参る所存でございます
まだまだ至らぬ点はございますが、これからもお客様にご満足いただけるより良いホテルを目指して参りますので、今回の件につきましては、どうかご容赦いただきますよう何卒よろしくお願い申し上げます。 フォレストイン御坊 水ノ上

投稿者さん 2022年07月13日 16:25:27

御坊駅から車で10分位掛かりますので、車、レンタカーが必要です。ホテルの周りにはコンビニが有りますが
歩いて、10分位掛かります。宿泊するなら 2食付きが良い様に思います。
車で5分から10分行けば食べ物屋が有ります。
部屋は、綺麗です。部屋にも風呂は在りますが、大浴場は最高です。

フォレスト イン 御坊 2022年07月14日 15:37:50

お客様のおっしゃる通り、当館の周りには、飲食店やコンビニエンスストアがなくご不便をおかけしております。
お買い物に行かれる際には、自転車の無料貸し出しを行っておりますのでお気軽にお声掛けくださいませ。
館内には、アルコールやソフトドリンク、菓子パンやカップラーメン、お菓子なども購入できる自動販売機を設置しており、館内への飲食物のお持ち込みについても可能でございます。
また、館内にある「レストラン日高」は、ご予約なしでも17:00~22:00(ラストオーダー21:30)でご利用いただけます。お食事付きのプランでご予約いただくと、直接オーダーいただくよりもご夕食(日替わり定食)をお安くご提供させていただいております。
日替わり定食以外にも、単品メニューやアルコール類も豊富に取り揃えておりますので、またの機会がございましたらご利用くださいませ。

また、「部屋が綺麗」「大浴場が最高」とのお言葉をいただきまして大変嬉しく思います。
2019年からロビーや客室等をリフォームしてまいりました。
当館の大浴場「御坊の湯」は準天然光明石温泉(人工温泉)で「神経痛」「リウマチ」「肩のこり」「腰痛」「痔」「冷え症」「疲労回復」等の効能が期待できます。
またジャグジー付きの大きな湯船ですので、足を伸ばして身体の芯から温まり、ごゆっくりお仕事の疲れを癒していただけるかと存じます。
お部屋の浴槽は狭く、少し窮屈に感じられる方もいらっしゃいますので、ぜひ当館にご宿泊の際は、当館自慢の大浴場をご利用くださいませ。
(女性の場合は、大変恐れ入りますが、ゴールデンウィーク、お盆、年末年始などの長期休暇のみ入替制でご入浴可能となります。)

お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけるホテルづくりに努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。