フォレスト イン 御坊 クチコミ・感想・情報

フォレスト イン 御坊のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年01月30日 22:00:06

今回出張にて初めて利用しました.希望通りの禁煙の和室の部屋でとても良く快適でした.一階の食事処もみなさん愛想もよく美味しくいただきました.お風呂も大浴場もあって良かったです(サウナもあればいいですね).ホテルの外周りは聞いていましたが本当に真っ暗でなにもなかったです.ホテルが快適なので満喫できました.また.出張の機会があれば利用します.

2013年01月
フォレスト イン 御坊 2013年01月31日 08:35:04

先日はご宿泊頂き有難うございました。
お客様がより一層,快適にご利用頂けるよう努力して参ります。

早い者勝ち!1泊朝食付ビジネス応援パック
【シングル洋室】

投稿者さん 2012年08月15日 13:07:12

必要なものは全て揃っていたので、不満な点はありません。
ホテルの周りに飲食店や買い物できる場所が無いので、素泊まりにはちょっと辛いかも。
ただ、併設されてるごはん屋さんがのコスパが結構よかったので、トータル的には文句無しです。

フォレスト イン 御坊 2012年08月15日 14:38:38

先日は当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。
館内レストランについても良いご意見を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
当ホテルは少し市内から離れた場所にございますので、利用されるお客さまには少々ご不便をお掛けしますが、その分レストランではリーズナブルなメニューをご提供させて頂いております。
より一層お客様にご満足頂けるようにスタッフ一同努力いたしますので、またのご利用心よりお待ち致しております。

【週末限定!和室シングル カップルプラン】

arist2001さんの フォレスト イン 御坊 のクチコミ

arist2001さん [50代/男性] 2012年07月23日 23:32:02

何時も御坊宿泊時は利用させて頂いております。申し分ありません。これからもよろしくお願いします。

2012年07月
フォレスト イン 御坊 2012年07月24日 07:48:40

いつもご利用頂きまして有難うございます。
お客様により一層喜んで頂けるよう従業員一同さらに努力して参りますので、またのご利用お待ち申し上げております。

1泊朝食付プラン ビジネスパック(B)
【シングル洋室】

あまのん3363さんの フォレスト イン 御坊 のクチコミ

あまのん3363さん [20代/男性] 2010年12月17日 12:59:18

いつも利用させていただいております。非常に便利できれいなホテルです。

2010年12月
フォレスト イン 御坊 2010年12月17日 14:36:39

いつもご利用頂きまして有難うございます。
お客様に満足して頂くことができて従業員一同、
大変嬉しく思います。
またこちらにお越しの際は、是非ご利用下さいませ。

1泊2食付プラン ビジネスパック(A)
【シングル】

投稿者さん 2024年03月14日 02:30:07

出張で急遽、利用しました。
アメニティは、フロント横から持っていく形となっており、好印象でした。
館内もフロントや食事処が賑わってましたが、部屋の滞在ではあまり近隣の部屋からの音は気になりませんでした。

大浴場があるので部屋の浴槽に入ることはありませんでしたが、部屋の水まわりは、洗面の仕様を考えれば、気にならないかなと思います。徒歩圏にコンビニがありませんが、館内に食事処や自販機も置いてあるため、困ることないかなと考えます。

フォレスト イン 御坊 2024年03月30日 17:22:23

この度は、数多くのホテルの中からフォレストイン御坊を選んで頂き誠にありがとうございます。当ホテルでのご滞在をご満足いただけたようで安堵いたしました。お客様のお仕事のお疲れを癒すことが出来ましたのなら大変嬉しく存じます。

当ホテルでは、フロント横にアメニティコーナーを設置し、必要なアメニティを必要な分だけご提供しております。また、歯ブラシについては安全で自然なバイオマス原料を使用したものを採用し、連泊時の清掃を希望者の方のみとするエコ清掃、全館の照明を順次LEDに変更、そして館内のレストラン日高では地産地消で地域活性化に貢献するなど、SDGsへの取り組みを積極的に行っております。
当館は設立20年以上であり、客室のバスユニットは狭く、古いタイプとなっておりますが、当館には自慢の大浴場がございまして、準天然光明石温泉「御坊の湯」は、別名「つるつるの湯」とも呼ばれ体の芯から温まり湯冷めしにくい湯になっております。ぜひ大浴場のジャグジー付きの広々とした浴槽でごゆっくりおくつろぎくださいませ。

またご朝食は、地元で獲れた鮮魚を活かした和食、朝はやっぱりパンという方には洋食、お腹にやさしい和歌山の郷土料理の茶粥3種類の中からからお選びいただけます。ご夕食は、日替わり定食をはじめ、勝浦漁港で獲れた鮮魚や、ハンバーク、トンカツなどの定食はボリューム満点です。レストランでは、その他、丼・麺類、一品料理などのメニューや、ビールや地酒などのアルコール類も豊富に取り揃えております。
お客様のおっしゃる通り、徒歩圏内にコンビニエンスストアなどはございませんが、館内には、ソフトドリンクやアルコール、軽食の自動販売機もございますので、チェックイン後に外出することなく快適にお過ごしいただけるかと存じます。

次回は、ぜひとも爽やかな1日のはじまりのご朝食やご夕食のほっとするひとときにレストランもご利用いただければと思います。
この度は、お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます
今後も現状に満足することなく、お客様より「良かった」と思っていただけるように、より一層快適な空間、サービスをご提供できるホテルを目指して邁進してまいります。
フォレストイン御坊 篠原

【朝食付き+Quoカード1000円】ビジネス応援プラン♪
【【禁煙】コンフォートシングル(140cm幅ダブルベッド)】

秘湯荏原さんの フォレスト イン 御坊 のクチコミ

秘湯荏原さん [50代/男性] 2024年02月20日 09:01:42

以前利用して良い印象でしたのでリピートになります。
また利用したいと思います。

フォレスト イン 御坊 2024年02月21日 16:01:24

この度は、前回に引き続きフォレストイン御坊にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お客様より「また利用したい」とのお言葉を頂き従業員一同大変嬉しい限りでございます。
このようなお客様からの温かいお言葉のひとつひとつが私どもにとって最高の励みでございます。
頂戴しましたお言葉に慢心することなく、これからもお客様に末永く「リピート」いただけますように、最善をつくし、サービスの向上に努めてまいりたいと思います。

この度は、ご多忙の中、温かいご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。
フォレストイン御坊 竹村

【2食付き+生ビール1杯プレゼント】大浴場・WiFi完備☆駐車場無料◎
【【禁煙】シングル(120cm幅セミダブルベッド)】

かっちゃん72118102さんの フォレスト イン 御坊 のクチコミ

かっちゃん72118102さん [60代/男性] 2024年02月16日 11:37:35

朝ごはんに茶粥を頂きましたが
とても美味しく頂きました。
また部屋も綺麗で良かった。

フォレスト イン 御坊 2024年02月21日 15:59:59

この度はフォレストイン御坊にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
朝食の茶粥が美味しかったとのお褒めのお言葉を頂けたことスタッフ一同嬉しい限りでございます。
お召し上がり頂いた茶粥は、和歌山の郷土料理でして、ほうじ茶の香りがふわっと広がり、上品で風味豊かな、優しい味付けとなっております。お客様のお口に合ったようで何よりでございます。
当館の朝食は、洋食、和食、茶粥の3種類のメニューからお選びいただけますが、茶粥はお仕事やご旅行でお疲れになった朝に特にお薦めのメニューでございます。

お部屋につきましてもお褒めのお言葉いただき、ありがとうございます。
お部屋に限らず、全館の清掃に関しましては、お客様により快適に過ごして頂く事をモットーに日々清掃スタッフは清掃業務にあたっております。また定期的に従業員が館内を巡回し、設備のチェックや、館内の美化に努めております。

ご滞在全体を通してご満足いただけたようで、たくさんのお褒めの言葉をいただき私どもも大変嬉しく存じます。
今後も現状に満足することなく、お客様に「また利用したい」と思っていただけるようスタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのご利用をスタッフ一同お待ちしております。
フォレストイン御坊 藤本

【朝食付き】選べる朝食!観光に最適♪大浴場・全館WiFi完備☆駐車場無料◎

かっちゃん72118102さん [60代/男性] 2024年02月16日 11:36:05

お風呂が広くゆっくりできた。

フォレスト イン 御坊 2024年02月21日 15:59:25

この度は、フォレストイン御坊にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館の大浴場にご満足頂けたご様子で、大変うれしく思います。
昨年12月に浴室をリフォーム工事いたしましたので、新しくなった大浴場で快適にお過ごしいただけたかと存じます。
当館自慢の大浴場『御坊の湯』は、準天然光明石温泉(人工温泉)は、天然鉱石のなかで最もイオン化作用の強い薬石光明石(医薬部外賓)を浴槽に投入しており、天然温泉に勝るとも劣らない泉質で、「疲労回復」「神経痛」「肩こり」「腰痛」「冷え性」等の8つの効能が期待できます。お湯はとてもやわらかく、身体の芯まで温まり、湯冷めしにくく、別名「つるつる素肌の湯」とも言われております。洗い場は10カ所、シャワーが2カ所ございまして、ジャグジー付の広々とした湯船となっております。
ぜひ次回ご宿泊の際にも温泉に肩までごゆっくり浸かっていただき、疲れを癒していただければと存じます。

この度は、ご多忙の中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

【【禁煙】コンフォートダブル(140cm幅ダブルベッド)】

投稿者さん 2024年01月03日 08:18:35

何か判らないがアットホームな雰囲気がして落ち着けるホテルでした!

フォレスト イン 御坊 2024年01月04日 16:02:51

お客様に「アットホームな雰囲気」とおっしゃっていただき、ゆったりとおくつろぎ頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。
こういったお客様からのお言葉が私どもの励みになります。

当館は、街から離れたのどかな田園の中に建っており、日中も夜もとても静かなところです。
全館土足禁止で、チェックイン後に靴箱でスリッパにお履き替え頂いております。1階にはレストラン日高、大浴場『御坊の湯』(準天然光明石温泉)、コインランドリーがございます。ロビーにはソフトドリンク、アルコール類などの飲料、お菓子やパンなどの軽食の自動販売機が揃っており、ウォーターサーバー、製氷機もございます。2階から5階には客室、4階以外の各階には、飲料の自動販売機を設置しております。
館内にはすべてが揃っており、非日常感と我が家のようなアットホームさの中で、リラックスしてごゆっくりとお過ごしいただけるかと存じます。

また御坊へお越しの際にはぜひ当館にお越しくださいませ。
フォレストイン御坊 西本

【【禁煙】ダブル(120cm幅セミダブルベッド)】

bwv1041さんの フォレスト イン 御坊 のクチコミ

bwv1041さん [70代/男性] 2023年09月18日 22:55:37

建物は、初めて行っても場所がすぐわかる立派なものです。
最新のものではないのかもしれません。
しかし、スタッフの人は感じが良く、
部屋のメンテナンスが良かったです。
特に浴室、洗面室、トイレは非常に綺麗でした。
布団も清潔でした。
これらの点が良かったので、また利用したいです。

フォレスト イン 御坊 2023年09月24日 14:10:02

この度はフォレストイン御坊をご利用頂きましてありがとうございます。
「お部屋が綺麗」・「また利用したい」そして、スタッフに対してのお褒めのお言葉を頂き、身に余るご評価を頂けまして、従業員一同嬉しい気持ちでいっぱいでございます。こういったお言葉が私どもの励みになります。

当館は全室110室の御坊随一の大型ホテルで、館内には大浴場、レストランを完備しております。
お客様のおっしゃるように、当館は創業20年以上経っており、設備等は最新ではございませんが、ご宿泊いただくお客様皆様に、少しでもご旅行やお仕事の疲れを癒し、安心して気持ちよくお泊りいただけるように日々の清掃ならびにメンテナンスに力を入れております。
特にお客様がご宿泊された和室は、この9月上旬にリフォーム工事を終え、リニューアルオープンいたしました。

今後も頂きましたお言葉を胸に、いつおかえりいただいても居心地の良い心安らぐ空間をご提供できますよう、日々努めてまいります。
この度は、お忙しいところ口コミを投稿して頂きましてありがとうございます。
またのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年09月05日 17:14:00

部屋のフロアとバスルームとの2段差(高低差)は注意しなければ少々危険を感じたが、朝夕食事、お風呂、サービスなど満足しております。また、館内土足ではないことは床を清潔に保持できると思います。機会が有れば又利用させて頂きます。

フォレスト イン 御坊 2023年09月24日 18:09:57

この度はフォレストイン御坊にご宿泊頂きありがとうございます。
お部屋のユニットバスの段差につきましては、ご不便をおかけし申し訳ございません。当ホテルは創業20年を超え設備は古く、バリアフリー対応ではなく、構造上、すぐの改善は難しく予めご了承ください。ユニットバス内の出入りには十分にお気をつけくださいませ。

お食事やお風呂、サービスについてのお褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。
館内のレストラン日高では、栄養やボリュームを考えた日替わり定食のほか一品料理、地酒などのアルコール類を取り揃えております。
朝食は、洋食、地元漁港の新鮮な魚を使用した和食、和歌山の郷土料理の茶粥の3タイプの中からお好みによってお選びいただけるシステムになっております。
また当館の大浴場は、「御坊の湯」といいまして、準天然光明石温泉(人工温泉)で「疲労回復」「神経痛」「肩こり」「腰痛」「冷え性」等の8つの効能が期待できます。ジャグジー付の広々とした湯船となっております。また光明石温泉(人工温泉)はとてもやわらかく、お肌がつるつるになることから、別名「つるつる素肌の湯」と言われております。
当館では、お客様がおっしゃるように清潔な館内を保つため、また靴を脱いでお家のようにリラックスしてお休みいただけるように土足禁止とさせていただいております。
私共はお客様により快適に過ごして頂く事をモットーに日々清掃業務にあたっております。

お客様より頂きました大切なお言葉を心に受けとめましてより快適にお過ごしいただけますよう努めて参ります。
この度はお忙しい中、口コミを投稿いただきまして誠にありがとうございます。
これから食べ物も美味しく過ごしやすい季節になります。季節の海鮮一品料理も取り揃えてお客様のまたのおかえりを従業員一同心よりお待ちしております。

フォレストイン御坊 篠原

【2食付き】夜は日替わり定食!大浴場・全館WiFi完備☆駐車場無料◎
【【喫煙】シングル(120cm幅セミダブルベッド)】

投稿者さん 2023年08月28日 15:51:32

4歳、0歳の子供連れで宿泊しました。ホテル内は土足厳禁なので、0歳の子は部屋でハイハイが出来て良かったです。お部屋も綺麗でまた利用したいです。

フォレスト イン 御坊 2023年09月07日 15:59:57

「お部屋が綺麗」・「また利用したい」とのお言葉を頂き従業員一同大変嬉しく思います。
こういったお言葉が私どもの励みになります。
当館では、靴を脱いでお家のようにリラックスしてお休みいただけるように全館土足禁止とさせていただいておりますので、小さなお子様も安心してお過ごしいただけるかと存じます。
チェックイン後にお部屋番号の書かれた靴箱にスリッパがございますので、履き替えをお願いいたします。少々お手間を取らせてしまいますが何卒ご協力のほどよろしくお願いいたします。またスリッパにつきましては、毎日一つひとつ丁寧に消毒を行っておりますので、ご安心くださいませ。

さらに当館では、日々の清掃ならびにメンテナンスに力を入れ、皆様により快適にお泊りいただけるように努めております。
9月上旬には和室のリフォーム工事を行います。小さなお子様には、畳のお部屋が特におススメです。また和歌山にお越しの際には、ぜひお子様とご一緒に新しくなった和室でお過ごしくださいませ。

これからもお客様に快適な環境をご提供出来るように努めて参ります。
フォレストイン御坊 竹村

【素泊まり】大浴場でゆったり☆全館WiFi完備!駐車場無料◎快適シンプルステイ♪
【【禁煙】コンフォートツイン(120cm幅セミダブルベッド)】

投稿者さん 2023年03月28日 18:28:37

幾度と利用させて頂いていますがビジネスや小旅行にはとても気軽に宿泊できる良いホテルだと感じます。食事も定食もあり美味しい味付けです。スタッフの方も皆、親切ですが多少不慣れな方もいますがベテランさんがカバーしてくれます。
コンパクトですが温泉もありくつろげます。たまに入れ墨の方がいてこれはいかがなものかと?注意書きも無く旅気分台無しです。子供が怖がります。

フォレスト イン 御坊 2023年04月05日 16:10:48

いつもフォレストイン御坊をご利用頂きありがとうございます。
こちらへ来られる際に当館をご利用頂けるのは我々スタッフとしましては嬉しい限りでございます。
スタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉頂けたこと重ねてお礼申し上げます。
新人スタッフはまだまだ未熟なため、ご迷惑をおかけしてしまうこともあるかと存じますが、精一杯のおもてなしを心掛けるよう指導しております。至らぬ点に関しましてはベテランスタッフで補いながらお客様のお出迎えに日々精進して参ります。

また、大浴場の入れ墨やタトゥーの方の入浴については、不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
当館の大浴場では、入れ墨やタトゥーを入れている方の入浴はご遠慮いただいております。
ただし、館内インフォメーションに記載はしておりますが、当館の入浴ルールを御存じないお客様が入浴されていたご様子で大変申し訳ございませんでした。
大浴場の入浴案内の増設やホームページへの注意喚起の追記を行い、ご宿泊の方に周知して頂けるよう改善して参ります。

お客様からの貴重なご意見ありがとうございます。
今後も何かお気づきの点ございましたらフロントにてお伺いしますのでお気軽にお申し付け下さいませ。
この度は、お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。
またのご宿泊スタッフ一同お待ちしております。
フォレストイン御坊 水ノ上

【【禁煙】コンフォートダブル(140cm幅ダブルベッド)】

投稿者さん 2023年03月20日 20:27:59

3/14に宿泊しました。昨年の11/21に宿泊した時の感じが大変良かったので今回もお世話になりました。フロントの方の対応が丁寧であり、また、高速道路のアクセスが良く便利です。

フォレスト イン 御坊 2023年05月03日 21:40:58

当館、フォレストイン御坊を昨年に引き続きご利用頂きましたことありがとうございます。
フロントスタッフの対応へのお褒めのお言葉大変嬉しく思います。
お客様のお喜びの声は我々スタッフの励みにもなります。
これからも慢心することなくお客様に快適にお過ごし頂けるよう日々精進して参ります。
ホテルの立地に関しましては大阪方面からの乗り降りができる御坊インターと白浜方面からの乗り降りができる御坊南インターが共に約5分の場所になりますのでお車でお越しのお客様にはご利用しやすい環境になります。
またお近くにお越しの際には当館をご利用頂ければ幸いでございます。
フロントスタッフ一同お客様のお帰りを心よりお待ちしております。
フォレストイン御坊 水ノ上

投稿者さん 2023年02月27日 19:30:46

初めての宿泊ツーリング先になりました。

急な坂の上にあるホテルなので、バイク初心者からすると出入りにかなり気を使いました。

立地的には繁華街から離れていて、周辺にコンビニや食べ物屋さんは有りません。
その代わりホテル内にパンやカップラーメンとか売っている自販機とお食事所があります。

大浴場は入った時間が良かったのか貸し切り状態で疲れ切った体を癒せました。

お食事所のマグロのステーキ美味しかったです。

フォレスト イン 御坊 2023年03月08日 11:24:06

この度は、フォレストイン御坊にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

当館は、御坊I.C.より車で5分ほどですので、お車やバイクでお越しのお客様には便利な立地でございます。
当館の玄関から向かって右側に屋根付きのバイク置き場がございます。バイクでお越しの際にはご自由にご利用くださいませ。
また、当館は高台にございますので、公道からホテル玄関までは少し急な坂になっております。お気をつけてお越しください。

お客様のおっしゃる通り、当館の周辺には、スーパーやコンビニエンスストア、飲食店がございません。
館内には22時まで営業しておりますレストラン日高、アルコールやソフトドリンクなどのドリンク類やパン、カップラーメン、お菓子などが購入できる自動販売機がございますので、ご利用ください。また、ホテル内への持ち込みも可能ですので、チェックイン前にスーパーなどにお立ち寄りいただいてからお越しになる方もいらっしゃいます。
レストランでのお食事にご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。お客様にお召し上がりいただいたマグロステーキは、レストラン日高で一番の人気メニューで、勝浦漁港で水揚げされたマグロを新鮮な状態で仕入れております。

また、当館の光明石温泉「御坊の湯」はとても柔らかくお肌がつるつるになることから、別名「つるつる素肌の湯」と言われており、ジャグジー付きの広々とした湯船が自慢です。
大浴場にてごゆっくりいただけたことは大変嬉しく存じます。

お忙しい中、口コミを投稿頂きまして誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】シングル(120cm幅セミダブルベッド)】

tobirasyudanさんの フォレスト イン 御坊 のクチコミ

tobirasyudanさん [40代/男性] 2022年08月07日 11:55:53

良い点
食事も美味しかったです。
フロントの方の接客良かったです。

?点
部屋のエアコンがうるさい
ラストオーダー1時間前に
食事をしたが朝ご飯の準備なのか迷惑そうな顔をされた。

フォレスト イン 御坊 2022年08月10日 20:08:29

この度は、フォレストイン御坊にご宿泊いただきましてありがとうございます。

せっかくご宿泊頂いたにも関わらず、客室のエアコンの騒音、レストランスタッフの対応について、お客様にはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お寛ぎいただく空間であるホテルとしてあってはならないことと深く反省しております。

エアコンの騒音につきましては、すぐに点検を実施し、エアコン内部の清掃を行い、改善いたしました。今後、このようなことが無いように事前にお部屋の確認を徹底して参ります。
もし、客室に不備がございましたら、空室状況によりますが、お部屋の移動も可能でございますのでフロントまでお声がけくださいませ。

また、レストランでの対応につきましても、お客様のいらっしゃるお時間に朝食の準備を始め、大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
レストランにおいてのオペレーションを見直し、スタッフ一同で共有いたしました。
今後このようなことのないように、改めて接客サービスの見直しを図って参る所存でございます。

上記のようなことがあったにも関わらず、お食事やフロントスタッフの接客に関してお褒めの言葉を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。
お客様から頂戴いたしました温かいお言葉がスタッフ一同何よりの励みでございます。
これからもお越しいただきましたお客様に出来る限りのサービスをご提供できますよう、スタッフ一同、心を込めたおもてなしとともに、日々改善に取り組んで参ります。

この度は、貴重なお時間をいただき、口コミ投稿をお寄せくださいましてありがとうございます。
また御坊にお越しの際にはぜひフォレストイン御坊にお立ち寄りくださいませ。

フォレストイン御坊 竹村

【夕食付き】夜だけ食べたい方におススメ♪大浴場・全館WiFi完備☆駐車場無料◎
【【禁煙】和室8畳※バスなし※】

投稿者さん 2022年07月19日 14:14:51

家族での利用。
館内スリッパは大人用しか見つからず小学生には大きすぎ階段利用時には
大変危険に感じた。子供用も準備してただけると嬉しい。
フロントへ確認すればあったのかもしれませんが、靴箱の中には大人用3足のみ。
大人の女性でも大きすぎた。
大浴場は男性しかなく、女子は風呂無。
HPには男性の写真のみ載っているのだと思っていたら、男性風呂しかなかった。

フォレスト イン 御坊 2022年07月26日 23:06:14

スリッパのご案内に関しまして、お客様への配慮ができておらず大変申し訳ございませんでした。
当館は男性のお客様が多いため、スリッパは大きめのサイズをご用意しておりますので予めご了承くださいませ。
共用のスリッパが気になるというお客様のために使い捨てスリッパもご準備しております。使い捨てスリッパの方がサイズは小さくなっておりますので、女性の方にはフィット感があるかと存じます。次回は恐れ入りますがこちらをご利用くださいませ。
また当館では、数に限りはございますが、お子様用のスリッパをご用意しております。
この度は、お子様用スリッパと使い捨てスリッパのご案内ができておらず、大変申し訳ございません。今後は、女性のチェックイン手続きの際に、必ず使い捨てスリッパのご案内を行うようにスタッフ一同徹底してまいります。

また、大浴場につきましてもご不便をおかけし、申し訳ございません。
大浴場に関しましても、ほとんどが男性のお客様ですので、通常は男性専用とさせていただいております。ホームページにおいて分かりづらい表現となっており、誠に申し訳ございません。ホームページには男性専用という表記はさせていただいておりますが、お客様がご欄になった画像にも追記させていただきました。
大浴場は、女性のお客様が増えるゴールデンウィークやお盆、年末年始などの長期休暇のみ、入替制で女性風呂のお時間を設けております。お時間については、ホームページでお知らせいたします。ぜひ機会がございましたらご利用くださいませ。

この度は大変貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
今後は、スタッフ全員の接客サービスの向上に努めて参る所存でございます
まだまだ至らぬ点はございますが、これからもお客様にご満足いただけるより良いホテルを目指して参りますので、今回の件につきましては、どうかご容赦いただきますよう何卒よろしくお願い申し上げます。 フォレストイン御坊 水ノ上

投稿者さん 2022年07月13日 16:25:27

御坊駅から車で10分位掛かりますので、車、レンタカーが必要です。ホテルの周りにはコンビニが有りますが
歩いて、10分位掛かります。宿泊するなら 2食付きが良い様に思います。
車で5分から10分行けば食べ物屋が有ります。
部屋は、綺麗です。部屋にも風呂は在りますが、大浴場は最高です。

フォレスト イン 御坊 2022年07月14日 15:37:50

この度はフォレストイン御坊にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お客様のおっしゃる通り、当館の周りには、飲食店やコンビニエンスストアがなくご不便をおかけしております。
お買い物に行かれる際には、自転車の無料貸し出しを行っておりますのでお気軽にお声掛けくださいませ。
館内には、アルコールやソフトドリンク、菓子パンやカップラーメン、お菓子なども購入できる自動販売機を設置しており、館内への飲食物のお持ち込みについても可能でございます。
また、館内にある「レストラン日高」は、ご予約なしでも17:00~22:00(ラストオーダー21:30)でご利用いただけます。お食事付きのプランでご予約いただくと、直接オーダーいただくよりもご夕食(日替わり定食)をお安くご提供させていただいております。
日替わり定食以外にも、単品メニューやアルコール類も豊富に取り揃えておりますので、またの機会がございましたらご利用くださいませ。

また、「部屋が綺麗」「大浴場が最高」とのお言葉をいただきまして大変嬉しく思います。
2019年からロビーや客室等をリフォームしてまいりました。
当館の大浴場「御坊の湯」は準天然光明石温泉(人工温泉)で「神経痛」「リウマチ」「肩のこり」「腰痛」「痔」「冷え症」「疲労回復」等の効能が期待できます。
またジャグジー付きの大きな湯船ですので、足を伸ばして身体の芯から温まり、ごゆっくりお仕事の疲れを癒していただけるかと存じます。
お部屋の浴槽は狭く、少し窮屈に感じられる方もいらっしゃいますので、ぜひ当館にご宿泊の際は、当館自慢の大浴場をご利用くださいませ。
(女性の場合は、大変恐れ入りますが、ゴールデンウィーク、お盆、年末年始などの長期休暇のみ入替制でご入浴可能となります。)

お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけるホテルづくりに努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フォレストイン御坊 岡田

投稿者さん 2022年07月13日 11:17:49

ホテル自体は良かったのですが 近くに飲食店やコンビニなどがあるととても便利だと思いました

フォレスト イン 御坊 2022年07月16日 11:33:21

この度は、フォレストイン御坊にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、当館の周辺には、飲食店やコンビニエンスストアがなく、ご不便をおかけしております。
当館は都会から離れた静かな田園の中に佇んでおりますので、周囲にはお店などはなく、一番近いコンビニエンスストアは歩いて20分、お車でも5分ほどかかります。
館内への飲食物の持ち込みについては可能でございますので、チェックイン前にご購入してからご来館されることをお勧めしております。
館内にも、アルコールやソフトドリンク、菓子パンやカップラーメン、お菓子なども購入できる自動販売機を設置しておりますのでぜひご利用くださいませ。

また館内の「レストラン日高」では、お客様がお食事付プランでお召し上がりいただいた日替わり定食以外にも50品目ほどの単品メニュー、アルコール類も豊富に取り揃えております。ご予約なしで17:00~22:00(ラストオーダー21:30)でご利用いただけますので、またの機会がございましたらご利用くださいませ。

今後もお客様に快適な環境をご提供できるように努めて参ります。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

フォレストイン御坊 西本

イリケさんの フォレスト イン 御坊 のクチコミ

イリケさん [60代/男性] 2022年05月06日 23:33:38

大浴場があり良かった。
コンビニが近くにないので不便。

フォレスト イン 御坊 2022年05月09日 14:01:55

大浴場にご満足いただいたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
当館の大浴場「御坊の湯」は、準天然光明石温泉(人工温泉)で「神経痛」「リウマチ」「肩のこり」「腰痛」「痔」「冷え症」「疲労回復」等の効能が期待できます。大浴場はジャグジー付きの広々とした湯船で、24時まで営業しており、お仕事やご旅行の後、ごゆっくりとおくつろぎいただけます。また、朝も6:00~9:00(月曜日のみ朝風呂なし)までご入浴いただけます。

お客様のおっしゃる通り、当館の周辺には、スーパーやコンビニエンスストアがなく、ご不便をおかけしております。
館内には、アルコールやソフトドリンク、菓子パンやカップラーメン、お菓子なども購入できる自動販売機を設置しておりまして、館内への飲食物のお持ち込みについても可能でございます。
また、館内にある「レストラン日高」は、ご予約なしでも17:00~22:00(ラストオーダー21:30)でご利用いただけます。お客様のように食事付きのプランでご予約いただけますと、直接オーダーいただくよりもご夕食(日替わり定食)をお安くご提供させていただいております。

ご多忙の中、ご投稿いただきましてありがとうございました。

フォレストイン御坊 岡田

【【禁煙】和室8畳※バスなし※】