フォレスト イン 御坊 クチコミ・感想・情報

フォレスト イン 御坊のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月13日 12:16:19

和室の部屋でしたが椅子を一つおいてほしい
立ち上がつたり着替えたりすすのに不便でした
お願いします

フォレスト イン 御坊 2024年02月20日 13:25:17

この度はフォレストイン御坊をご利用頂き   ありがとうございます。
しかしながら、ご不便をおかけしたようで残念な気持ちでいっぱいです。
お客様にご宿泊いただいた1階和室にはローテーブルと座椅子のみとなっておりますが、
シングル和室には、デスクと椅子を設置しているお部屋もございます。
もし椅子をご希望であれば、シングル和室をご予約いただき、予約時に椅子希望と備考欄にご記入いただければ、お部屋をご準備させていただきます。ただし、お部屋の数には限りがございまして、予約状況によりお取りできない場合もございますので予めご了承くださいませ。
その他にも、当ホテルではツインルーム等の洋室もございますので次回ご検討いただければと存じます。

この度は貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。今後の運営の参考とさせていただきます。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
フォレストイン御坊 竹村

【朝食付き】選べる朝食!観光に最適♪大浴場・全館WiFi完備☆駐車場無料◎

投稿者さん 2023年09月24日 22:58:48

金曜日の朝食のしらす丼は勘弁してほしい。

フォレスト イン 御坊 2023年09月29日 18:48:33

この度はフォレストイン御坊をご利用頂き誠に有難うございます。しかしながら、朝食にご満足いただけず、大変心苦しく存じます。
ご意見を頂きました朝食のしらす丼につきましては、毎週金曜日限定のご当地メニューとなっておりまして、和食をお選びいただいたお客様にはしらす丼を提供しております。少しでも地元らしい朝食メニューでお客様をおもてなしできればと、地元湯浅のしらすを仕入れ、品質などにもこだわってご提供させて頂いております。金曜日の朝食メニューがしらす丼というご案内をチェックイン時にさせていただいておりますがご案内が不十分で大変申し訳ございませんでした。しらすが苦手なお客様には、洋食もしくは茶粥をお選びいただいておりますので予めご了承くださいませ。チェックイン時のご案内については今一度、ご案内の徹底と見直しに努めて参ります。

改めまして、この度はお忙しい中、口コミをご投稿をくださいまして誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フォレストイン御坊 水ノ上

【【禁煙】コンフォートシングル(140cm幅ダブルベッド)】

akehon240さんの フォレスト イン 御坊 のクチコミ

akehon240さん [50代/男性] 2023年07月25日 18:49:10

7月10日に泊まりました。
今回、2度めの宿泊で部屋が空いてなかつた為、和室で風呂無しの部屋に泊まりました。
部屋の鍵が使いづらかったです。

フォレスト イン 御坊 2023年08月09日 10:09:33

前回に引き続き、フォレストイン御坊をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
この度ご宿泊いただきました和室の鍵は、オートロックではなく、お客様にはお手数をおかけしております。
また鍵が回りにくかったかと存じます。すぐに鍵を確認いたしまして、調整を行いました。
点検が行き届いておらず、ご不便をおかけして申し訳ございません。今後このようなことがないように、入念に点検して参ります。

1階にございますこちらの風呂が無いタイプの和室ですが、お部屋は8畳と広く、ゆったりとお寛ぎいただけるお部屋となっております。
目の前が大浴場とレストランになっており、とても便利であると好評いただいております。
また次の機会にもぜひご利用くださいませ。

この度は、ご多忙のところご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
今後も、お客様皆様から愛されるホテルを目指し、スタッフ一同サービス向上に向け尽力して参ります。
また御坊へお越しの際にはぜひ当館にお越しくださいませ。

投稿者さん 2023年06月23日 16:09:14

施設サービスは問題ないですが、陸の離島の様な立地です。近いコンビニまで20分以上かかります。食事もホテルの中以外は車で移動になります。

フォレスト イン 御坊 2023年06月29日 17:21:39

この度はフォレストイン御坊にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当ホテルの立地につきましてはご不便をおかけしております。お客様のおっしゃる通り、当ホテルは市街地から少し離れた場所にございます。
飲食店やスーパーコンビニエンスストア等のお店が周辺にはございませんが、インターチェンジからお車で約5分のところに位置しておりますので、お車でお越しのお客様にはアクセスしやすい立地となっております。
ホテル内への飲食物の持ち込みは可能でございますので、ご来館前に購入していただくか、無料で自転車の貸出しをしておりますので、お気軽にフロントまでお声がけくださいませ。近隣のお店のご案内をさせていただきます。
また館内にも、アルコールやソフトドリンク、菓子パンやカップラーメン、お菓子なども購入できる自動販売機を設置しておりますのでぜひご利用くださいませ。
館内にある「レストラン日高」は、ご予約なしでもご利用いただけます。単品メニューや定食、丼、麺類、アルコール類も豊富に取り揃えておりますので、またの機会がございましたらご利用くださいませ。

この度は、ご多忙の中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
また和歌山にお越しの際にはぜひ、当館をご利用いただければ幸いでございます。

フォレストイン御坊 藤本

黄昏のなかでさんの フォレスト イン 御坊 のクチコミ

黄昏のなかでさん [60代/男性] 2023年04月02日 22:01:47

普通のビジネスホテル、規模が大きくお風呂が大浴場で良かった以外は全て普通、直前でも予約がとれて助かりました。

フォレスト イン 御坊 2023年04月04日 12:21:36

この度はフォレストイン御坊をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当館自慢の大浴場「御坊の湯」は、準天然光明石温泉(人工温泉)で「疲労回復」「神経痛」「肩こり」
「腰痛」「冷え性」等の8つの効能が期待できます。またジャグジー付の広々とした湯船となっております。
営業時間は、夜は16:00~24:00まで、朝は6:00~9:00までご利用いただけます。(月曜日の朝は営業しておりませんのでご注意くださいませ)
ぜひ次回ご宿泊の際にも温泉に肩までごゆっくり浸かっていただき、お仕事や旅の疲れを癒していただければと存じます。

また、当館では、急なご宿泊のお客様にもお泊りいただけるよう空室がございましたら、当日24時までネット販売しております。
ただし、繁忙期は満室の日になってしまうこともございますので、予定がお決まりになりましたらお早目にご予約いただければと存じます。

この度はお忙しい中、口コミを投稿いただきまして誠にありがとうございます。
また御坊へお越しの際にはぜひ当館にお越しくださいませ。

フォレストイン御坊 西本

【2食付き】夜は日替わり定食!大浴場・全館WiFi完備☆駐車場無料◎
【【喫煙】和室6畳(バス・トイレ付)】

うずら9285さんの フォレスト イン 御坊 のクチコミ

うずら9285さん [60代/男性] 2023年03月19日 09:52:39

到着時、フロントの一声が「いらっしゃいませ」ではなく、いきなり宿泊カードの記入を求められ、びっくりした。今回は公の交通機関を利用したため、立地は”不満”を付けましたが、自家用車利用であれば全く問題はないです。

フォレスト イン 御坊 2023年05月03日 21:43:06

この度は、フォレストイン御坊をご利用頂きありがとうございます。
今回、ご到着時にお客様へのお出迎えの第一声ができておらずご不快な思いをさせてしまったこと大変申し訳ございませんでした。
チェックイン対応させて頂きましたスタッフだけではなくフロントスタッフ全体として今回の件を反省し1組1組へのおもてなしの気持ちの込もったお出迎えを心掛けて参ります。
貴重なご意見賜りましたことお礼申し上げます。
またホテルの立地に関しましては駅からは少し離れるため電車などでお越しのお客様はタクシーなどをご利用頂く環境になります。
外出時やチェックアウト時のタクシーの手配はフロントで行っておりますのでお気軽にお申し付け下さいませ。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
フォレストイン御坊 水ノ上

【素泊まり】大浴場でゆったり☆全館WiFi完備!駐車場無料◎快適シンプルステイ♪

投稿者さん 2023年01月07日 20:26:56

遅い時間まで夕食を食べられて良かったです。

フォレスト イン 御坊 2023年01月14日 09:23:26

この度はフォレストイン御坊にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は、レストランのサービスについてご満足いただけたご様子が伺えまして、スタッフ一同安堵しております。
館内の「レストラン日高」は、17時より当日ご予約なしでもご利用いただけます。ラストオーダーは21時30分、閉店は22時となっておりますので、ごゆっくりとお食事を楽しんでいただけるかと存じます。
勝浦漁港で獲れた鮮魚や、ハンバーク、トンカツなどの定食はボリューム満点で一品料理やお酒の肴など、メニューも充実しており、ビールや地酒などのアルコール類も豊富に取り揃えております。特に、和歌山県地酒の黒牛、紀伊国屋文左衛門は、どちらも香り豊かで味わい深く、地元でも人気のあるお酒です。ぜひ一度ご賞味くださいませ。
またレストランメニューについては、公式ホームページに写真付きで掲載しておりますので、ぜひご覧ください。

これからもお客様に快適な環境をご提供出来るように努めて参ります。

フォレストイン御坊 西本

【2食付き+生ビール1杯プレゼント】大浴場・WiFi完備☆駐車場無料◎

ちよのすけ7788さんの フォレスト イン 御坊 のクチコミ

ちよのすけ7788さん [40代/男性] 2022年11月20日 21:21:25

仕事で出張の時に利用させて頂いてます。
感想としては、普通というか、問題はないのですが、10回以上利用しているのに、なかなかスタッフの方に覚えていただいてないのが、少し残念に思います。

フォレスト イン 御坊 2022年12月07日 23:44:02

いつもフォレストイン御坊をご利用いただき誠に有難うございます。
これまでに十数回とご利用いただいているにも関わらず、残念な想いをさせてしまいお詫び申し上げます。
当館では、毎度のご宿泊でお客様にご自宅のようにリラックスいただけますよう、スタッフ一同おもてなしをしておりますが、行き届かず申し訳ございませんでした。
お客様をお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
これから寒い日が続きますが、お体にお気をつけてお過ごしくださいませ。
フォレストイン御坊 矢口

投稿者さん 2022年10月29日 14:33:44

大浴場は男性のみで残念でした。

フォレスト イン 御坊 2022年11月05日 15:59:37

この度は、フォレストイン御坊にご宿泊いただきましてありがとうございます。
当館の大浴場は1つのみとなっており、ご宿泊のお客様のほとんどが男性のため、通常は男性専用とさせていただいております。
女性のお客様にはご不便をおかけしております。女性のお客様が増えるゴールデンウィークやお盆、年末年始などの長期休暇のみ、入替制で女性風呂のお時間を設けております。お時間については、ホームページでお知らせいたします。ぜひ機会がございましたらご利用くださいませ。

今後もお客様にご満足いただけるよう、より良いホテルづくりに邁進してまいります。
またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】コンフォートダブル(140cm幅ダブルベッド)】

yubo091010さんの フォレスト イン 御坊 のクチコミ

yubo091010さん [60代/男性] 2022年10月22日 17:23:27

駅から離れており、近くに飲食店もないため、車がないと不便。以前利用した際は駅まで送迎があったと思う。御坊市内はホテルが少ないから、それでも満室でした。

フォレスト イン 御坊 2022年10月24日 13:03:22

この度は、フォレストイン御坊にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お客様のおっしゃる通り、当館は駅から離れており、周りには、飲食店やスーパー、コンビニエンスストア等のお店がなくご不便をおかけしております。
ホテル駐車場は、80台収容できる平面駐車場であり、予約なしでご自由にご利用いただけますのでご利用くださいませ。
お車の距離にはなりますが、御坊市内まで行くと飲食店がございます。御坊市内の飲食店が載ったマップもございますので、フロントまでお声掛けいただければ、お渡しさせていただきます。
館内にもレストランがございますし、その他、アルコールやソフトドリンク、菓子パンやカップラーメン、お菓子なども購入できる自動販売機を設置しておりますのでまたの機会がございましたらぜひご利用ください。
また、自転車の貸し出しも行っておりますので、ホテル周辺のコンビニエンスストア等に行かれる際には、お気軽にお声がけくださいませ。

駅までの送迎についてですが、以前はご希望のお客様にホテルから駅までの無料タクシーチケットの配布を行っておりました。
しかしながら、2019年10月で無料タクシーチケットの配布サービスを終了させていただきました。
飲食店や駅までタクシーをご利用の際は、フロントにて手配を行っておりますのでお気軽にお申し付けくださいませ。

今後もお客様に快適な環境、サービスをご提供できるように努めてまいります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【喫煙】シングル(120cm幅セミダブルベッド)】

まさひこPadさんの フォレスト イン 御坊 のクチコミ

まさひこPadさん [50代/男性] 2022年06月21日 05:10:51

ピーク時期なのか宿泊代が高かった。県民割も無く金額的に不満。

フォレスト イン 御坊 2022年06月23日 15:45:39

しかしながら、料金に関しまして、お客様にご満足いただくことができず、大変心苦しく思います。
料金に関しましては、日によってその時の空室状況により変動しておりますので、何卒ご了承くださいませ。

また、和歌山県民割「わかやまリフレッシュプランS」(和歌山・徳島・滋賀・三重・京都・大阪・兵庫・奈良在住の方が対象)についても、当館は対象施設となっておらず、皆様のご期待に添えず心苦しい限りでございます。
ようやく私共、フォレストイン御坊も7月1日から対象となりました。大変お待たせいたしました。
またのご機会がありましたら、ぜひご利用いただけると幸いでございます。

お客様に快適に過ごしていただけるように努めて参ります。
お客様のご宿泊を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年06月01日 16:33:13

今時スリッパはない。不潔ではきたくなかった。フロントの愛想も悪く、ディスポのスリッパがあることも案内がなく、帰りにあることに気づいた。
とにかく夜はまわりに何もなく真っ暗(笑)

フォレスト イン 御坊 2022年06月09日 13:46:54

スリッパにつきましては、お客様にご不快な念を抱かせてしまい申し訳ございませんでした。
当館では、館内を綺麗に保つだけでなく、靴を脱いでいただくことでお客様にリラックスしていただけるように土足厳禁とし、スリッパに履き替えていただいております。
使用済みスリッパは、お客様のチェックアウト後に清掃スタッフが1足1足丁寧にアルコール消毒を行っておりますのでご安心くださいませ。

また、「フロントの愛想が悪い」とのご指摘を頂戴し、真摯に受け止めております。
サービス業に携わる人間と致しまして、どんな時にも、どんなお客様に対してもサービスの差が出ては何の意味も無いと考えております。
改めて接客サービスの見直しをすると共に、今回のお言葉をフロントスタッフ一同で共有し、改善への糧とさせて頂きます。
貴重なご指摘、誠にありがとうございます。

また、当館の周辺には、スーパーやコンビニエンスストアがなく、ご不便をおかけしております。
館内には、アルコールやソフトドリンク、菓子パンやカップラーメン、お菓子なども購入できる自動販売機を設置しておりまして、館内への飲食物のお持ち込みについても可能でございます。
また、館内にある「レストラン日高」は、ご予約なしでも17:00~22:00(ラストオーダー21:30)でご利用いただけます。お客様のように食事付きのプランでご予約いただけますと、直接オーダーいただくよりもご夕食(日替わり定食)をお安くご提供させていただいております。
日替わり定食以外にも、単品メニューやアルコール類も豊富に取り揃えておりますので、またの機会がございましたらご利用くださいませ。

この度は大変貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
お忙しいところ、ご投稿いただきましてありがとうございました。
またの機会がございましたら、当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2022年01月09日 17:27:30

宿泊だけならとてもシンプルで清潔なビジネスホテルです。朝食付きプランでしたがもう内容品数など少し工夫が欲しいてす。お風呂もゆったりできて良かったですが時間帯によりお湯の温度が少し低く感じました。個人的感想にてご容赦ください。スタッフの方々は皆、親切で明るく良かったです。ありがとうございました。

フォレスト イン 御坊 2022年01月13日 18:39:05

この度は、ご宿泊いただきましてありがとうございます。
また、お食事付きのプランをご予約いただき感謝しております。

朝食の内容、品数につきまして、ご満足いただけず大変残念です。今回いただいたお声を参考に、すぐの改善は難しいですが、少しでも多くのお客様に喜んでいただけるようなメニュー作りに精進してまいります。

また、大浴場のお湯の温度が少し低かったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
当館では湯温を43℃に設定しておりますが、気温や入浴客数によって温度が変化いたしますので、温度を常に監視して調整を行っております。しかしながら、調整不足により、温度が低くなっておりました。お客様に快適にご入浴いただけなかったこと、お詫び申し上げます。
今後は、温度管理を徹底し、快適な湯温となるように努めてまいります。また、機会がございましたらご利用くださいませ。

一方、「スタッフの方々が親切で明るく良かった」とのお褒めのお言葉をいただきとても嬉しく思います。
お客様のこういったお言葉がスタッフの励みとなります。
これからもお客様に快適な環境をご提供できるように努めてまいります。

お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございます。
お客様のお帰りをスタッフ一同お待ちしております。

空間創造堂さんの フォレスト イン 御坊 のクチコミ

空間創造堂さん [50代/男性] 2021年10月20日 17:47:44

夕ご飯は、おいしかったです。ボリュームもありました

フォレスト イン 御坊 2021年10月23日 13:02:41

また、お客様よりご満足のお声も頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

当ホテルはビジネスの宿泊者の方が多いことから、レストランの日替わり定食は、仕事をモリモリ頑張っていただけるように、
疲労回復に効果がある食材を用いるなど、元気が湧いてくるスタミナご飯を中心に、ボリューム&栄養満点の定食をお出ししております。
さらに、連泊の方に飽きがこないように、和食、洋食、中華を日替わりでバランスよく組み合わせております。
また、レストランでは、日替わり定食以外にも50品目ほどの単品メニューやアルコール類も豊富に取り揃えております。

お忙しい中、お言葉をご投稿いただき、誠にありがとうございました。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけるように日々努めて参ります。
お客様のまたの御利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【【禁煙】シングル(120cm幅セミダブルベッド)】

むらたやすかずさんの フォレスト イン 御坊 のクチコミ

むらたやすかずさん [50代/男性] 2021年07月13日 16:03:20

同じ所に、出張続いて
焼酎を、ボトルキープさせてもらい 安く上がりました

フォレスト イン 御坊 2021年07月16日 21:35:38

この度は、当館にご宿泊いただきましてありがとうございます。
またお客様よりご満足のお声も頂きスタッフ一同嬉しく思います。
当館のレストランでは、ボトルをご注文いただいたお客様にはボトルキープのサービスをさせていただいております。宿泊終了後も半年間は保管いただけますので、お気軽にスタッフにお申し付けくださいませ。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。
また御坊にお越しの際は、ご宿泊くださいませ。

投稿者さん 2021年05月21日 16:26:44

大浴場があり満足でしたが、夜に隣の部屋からの騒がしい会話があり、
気になりました。

フォレスト イン 御坊 2021年05月21日 20:51:28

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。

大浴場に関しましては、お客様にご満足いただきとても嬉しく思います。
「御坊の湯」は準天然光明石温泉(人工温泉)で肩こりや腰痛、疲労回復などに効果が期待できます。
こちらは多くのお客様に喜んでいただいており、スタッフ一同、大変うれしく思っております。
また次回ご宿泊の際にも、大浴場をご利用いただき、ごゆっくりお寛ぎくださいませ。

隣のお部屋からの騒音に関しましては、私共の目配りが行き届かなかったために、騒いでいらっしゃるお客様にお声がけできず、ご迷惑をおかけいたしました。おくつろぎのところ、ご不快の念をおかけし大変申し訳ございませんでした。
フロントにご連絡をいただけましたら、隣のお部屋のお客様にお声がけさせていただきますので、もし次回、騒音などお困りのことや、その他ご不明な点がございましたら、いつでもスタッフまでお声がけくださいませ。

【【喫煙】シングル(120cm幅セミダブルベッド)】

投稿者さん 2021年04月25日 17:18:34

駅からかなり離れており、駅からはタクシーで行く必要あり。周りに食事をするところがないが、ホテルで夕食は食べることができる。個人的には大浴場があり、よかった。建設業の職人さんが多く宿泊されていた。

フォレスト イン 御坊 2021年04月26日 13:12:04

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

館内のレストランは当日御予約なしでもご利用いただけます。
一品料理やお酒の肴など充実したメニューがあり、ビールや地酒などのアルコール類も豊富に取り揃えております。
また、タクシーの距離にはなりますが周辺の飲食店のご案内もしておりますので、お気軽にお問い合わせください。

大浴場に関しましては、当館自慢の「御坊の湯」は、準天然光明石温泉(人工温泉)で、疲労回復はもちろん、「神経痛」「リウマチ」「肩のこり」「腰痛」「痔」「冷え症」「産前産後の冷え症」と、8つの効能が期待できます。
早朝から温泉に入り、お仕事前にスッキリされてからご出発される方も多くおられます。
ぜひ次回ご宿泊時にも温泉に肩までごゆっくり浸かっていただきまして、日頃の疲れを癒していただければと存じます。

投稿者さん 2021年04月17日 19:07:37

コロナで通常とは違っているかもしれないが、2泊しましたが朝食が同じものではなく良かった
浴場があったのがゆっくり浸かれよかった。

フォレスト イン 御坊 2021年04月17日 19:57:34

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様に御満足頂きスタッフ一同嬉しく思います。

朝食につきましては、当館では、「洋食」「和食」、和歌山名物「茶粥」からお選びいただけます。「和食」については、日替わりで焼き魚を変更しており、何泊いただいても飽きのこないメニューとなっております。
また、毎週金曜日の朝の和食は、しらす丼となっており、大変好評いただいております。
ぜひ、次回お越しの際にも、朝食を楽しみの一つとして頂けますと幸いでございます。

フォレストイン御坊 竹村

投稿者さん 2021年04月10日 17:37:58

従業員さんがすごく、気が利いている。また、是非行きたいと思う。

フォレスト イン 御坊 2021年04月10日 18:00:59

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様よりお褒めのお言葉をいただきスタッフ一同嬉しく思います。

【【禁煙】ダブル(120cm幅セミダブルベッド)】

投稿者さん 2021年04月09日 19:44:32

コロナ渦であるが、建設業の方の宿泊が多く、非常に込んでいる。駅からは少し遠いので車がないと不便。駅前やホテル周辺に殆ど飲食店もなく、ホテルに着く前に必要物は買ってテックインすべきである。

フォレスト イン 御坊 2021年04月09日 20:32:38

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
館内のレストランは当日ご予約なしでもご利用いただけますのでご機会ございましたらご利用くださいませ。