宿坊 桜池院 クチコミ・感想・情報

宿坊 桜池院

宿坊 桜池院のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月06日 21:00:05

流石は高野山。部屋にエアコンがあっあものの、少し寒さを感じないでもなかったのですが、宿坊の方々の温かいおもてなしにとても快適に過ごすことが出来ました。
    特にお食事が素材を味わえる優しい味付け非常美味しく頂くことが出来て、普段の食生活を見直すことが出来たように思います。
    朝のお勤めでもとても丁寧に対応して下さり気持ちの良い朝を迎えることが出来ました。
    テレビやWi-Fi、そしてウォシュレット付のトイレを快適だと感じてしまう私には俗世からの離脱は到底無理なようですが(笑)、それでも普段よりは静寂な中で過ごす一時はとても素敵なものに思えました。
    目の前が金堂という立地も良かったのですが、断りを入れてからでしたがチェックイン前後も暫く車を置かせて頂けたのもとても助かりました。
    大変お世話になりました。

【30日前までがお得】高野山散策に最適!夕食は自慢の精進料理をどうぞ!〈オンライン決済専用〉

投稿者さん 2020年11月05日 10:49:01

爺2人がバイク2台で高野山巡りに使わせて
    頂きました、日暮れが早く暗くなって到着し
    たにも関わらず丁寧な接待に感謝してます。

本格的な精進料理は初めてでしたが、大変美
    味しく年寄には丁度良い量でした。

3年前に他界した親父が結願後に何度か訪れ
    た高野山で朝の供養をして頂き感動しました、
    庭が素晴らしく、紅葉も手伝っていい体験が
    できました。お勧めです。

ヤマコ8606さんの 宿坊 桜池院 のクチコミ

ヤマコ8606さん [60代/女性] 2019年11月21日 20:56:48

11/19に宿泊しました。丁寧な応対に加え、宿泊客が少なかったとかで、アメニティありで、しかも清潔で素敵なお部屋を使わせて頂き感謝です。泡の大浴場で疲れもとれました。静寂の中での朝のお務めにも感激しました。初めての歩き遍路の女性二人

【素泊まり】お食事なしでお気軽に♪旅のスケジュールがいっぱいの方にオススメ!※現金特価※

投稿者さん 2019年06月15日 18:52:39

宿坊は初めてなので、他との比較は出来ませんが、様々な局面で丁寧な説明をいただき、良い思い出となりました。今回は慌しい滞在でしたので、次回は是非ゆっくりと泊まりたいと思います。

【スタンダード】高野山散策に最適!夕食は自慢の精進料理をどうぞ!※現金特価※【水の国、わかやま。】
    【和室8~10畳【バストイレ無し】】

リュウジージさんの 宿坊 桜池院 のクチコミ

リュウジージさん [60代/男性] 2018年08月19日 18:57:47

精進料理が朝食夕食ともに美味しく、お米・ご飯まで美味だったのでとても満足でした。食前に尼僧の方が簡潔に料理の説明をしてくださったこと、外国の方々にも英語で説明されていましたが、これもまた旅のワンポイント知識として楽しい一コマに思えました。
     宿泊客は、私達の他はみな外国(西欧)の方々だったのですが、静かでマナー良い方々ばかりでとても気持良く利用できました。宿泊客の部屋を分散して配分している印象でしたがこれも静けさを保つ一つの工夫のように思い。その配慮が嬉しかったです。
     旅行前のアナウンスでは、アメニティーの「バスタオルなし・使用時は100円で」ということでしたが、初めから無料で置かれていましたので利用させてもらいました。
     次回高野山に来た時には、またこちらでお世話になろうと思うような好印象の宿坊でした。

投稿者さん 2016年09月07日 15:57:31

高野山の宿坊に泊まってみたい!という友人と一緒に、9月5日に宿泊しました。
    何と言ってもお料理が大変おいしかったです。夕食後に写仏体験をしましたが、精神が集中し、雑念が払われた気がして良かったです。友人と同じ仏様を選んで写仏したのですが、全然違うお顔になり不思議な気がしました。
    立地もバス停がすぐ前にあり、金剛峰寺や霊宝館には歩いて行けます。
    お風呂はジャグジーバスで疲れが癒されました。
    朝の勤行では、般若心経の解説をしていただきました。
    友人も言っていましたが、是非また行きたいです。

【グレードアップ】せっかくの高野山旅…お食事も少し豪華に堪能♪※現金特価※

leonうにさんの 宿坊 桜池院 のクチコミ

leonうにさん [50代/男性] 2015年11月29日 00:54:08

食事もおいしかったし、足が痛いかみさんに気遣いしていただいて、大変ありがたかったです。
    写仏も楽しめました。車も着いたときから帰るまでずーっと駐車させていただき、ありがとうございました。

2015年11月
    宿坊では珍しい≪写仏体験≫道具不要♪本尊が多い当館ならでは!※現金特価※
    【和室6畳【バストイレ無し】】

投稿者さん 2014年09月23日 20:35:46

800年の歴史ある宿坊で、その雰囲気がある。場所は金剛峰寺金堂のすぐ前で、便利(最近、近くにコンビニもできた)。部屋は広くて、大きな次の間(寝所)があった。宿坊は初体験であったが、サービスの若い学僧は行き届いた人で、楽しい会話もできた。真言宗の関する疑問(些末な疑問だったが)を、直ちにインターネットで調べて、教えてくれた。社務所も大変親切で、大いに助けになった。精進料理の食事は、だしの深い味わい、新鮮な野菜の味など満足できるものだった。食事の後に熱いお茶が頂けたらもっと有難かった。朝の勤行に参加したが、真言密教の独特の美しい祭壇を前に、読経を聞いていて、(浅いながらも)瞑想の境地に遊ぶ事が出来た。最後、お坊さんによる生き生きとした、短い講話があった(別の学僧さんの通訳も適切だった)。この宿坊は外国人が多いと聞いていたがその通りであった。食事の際など和やかに、いろいろな国の若い人たちと意見を交わせて愉快だった。

2014年09月