割烹旅館 晴山荘 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

umingさんの 割烹旅館 晴山荘 のクチコミ

umingさん [50代/男性] 2020年08月02日 13:38:11

県内でのサイクリング旅行で利用させていただきました。
広い部屋で、とても快適に過ごせました。
非常に行き届いた対応をされており、旅の疲れも癒されました。
機会があれば、また利用したいです。

【添い寝無料】地元産コシヒカリ使用 こだわりの和朝食付きプラン
【当館おすすめの広々としたお部屋で寛ぐ「和室10~14畳」】

あた4063さんの 割烹旅館 晴山荘 のクチコミ

あた4063さん [40代/男性] 2020年07月27日 06:13:31

初めて宿泊しました。上越市の補助を受けられるプランということで普段より安かったようです。

立地は他の方の口コミにもあるように、目の前がお墓です。
また今回電車の旅で駅から徒歩20分掛かるため良いとは言えません。
(殆どの方は車でしょうから気にならないか^_^)
しかし、それを補って余りあるのが料理です。
ホントに美味しかった。
大満足です、口コミでは口に合わなかった方もいらっしゃる様ですが、そんな人は焼肉屋でも行けば良いのであって、何故態々割烹旅館に泊まろうと思ったのか不思議です。
女将さんの話が他の口コミでありましたが、接客は若女将と仲居さんで女将さんは出て来ませんでした。
非常に親切で対応も良く、気持ち良く夕飯頂くことができました。
部屋は少し変わった形の六畳間でした。
他の方の口コミではカビ臭いとありましたが、宿も善処されたようで気にはなりませんでした。
風呂は知り合い同士で8人、他人同士で3人位のお風呂が一つともう少し小さなものが一つです。
部屋、風呂含めて宿全体の清掃も行き届いており気持ち良く宿泊出来ました。
また泊めてもらいたいです。
補助が出るうちは絶対割安だから、空きが無いかもしれませんが。

【期間限定割引き】京風会席フルコース堪能プラン
【※1~2名様限定 リーズナブルな「和室6畳」】

Yes茉凜さんの 割烹旅館 晴山荘 のクチコミ

Yes茉凜さん [50代/男性] 2020年04月01日 03:19:17

愛犬と泊まられる宿を検索し、こちらの晴山荘でお世話になりました。宿のおかみさんの電話での対応からお出迎え、また滞在中の接客は細やかで気持ちが良く、しかも料理も抜群に美味しくて、この料金は大変に魅力でした。
愛犬に対しても親切に接して下さり、また新潟へ行く時には、是非利用したいと思います。

2020年03月
お手頃価格☆心の込もったミニ京風会席プラン

moonchild2006さんの 割烹旅館 晴山荘 のクチコミ

moonchild2006さん [50代/女性] 2018年05月20日 18:14:39

GW中の5月1日~2日 家族4人、小型犬 1匹でお世話に成りました。
宿の方も言ってましたがGW中の平日だったからか、ほんとにめずらしくなんと貸切でした。
純和風の京町家を思わせる広々とした、坪庭のついた落ち着いたお部屋で贅沢にのびのびと使わせていただきました。
お掃除も行き届いて、床の間の調度品や、丁寧に生けられた豪華なお花におもてなしの心を感じました。
最高だったのはご自慢のお料理です。器も盛り付けも美しく、一つ一つのお料理がほんとにきめこまやかに、丁寧に作られていて、いまだかつてこんなに料理に驚かされたことはありません。
素材の香りや風味を最大限に生かしていて、一口いただくとふわ~っと季節が感じられるお料理で、本当に感動しました。
板さんにお会いすると、なかなか若い板さんでびっくり!京懐石の有名店で修行なさったのだとか。すごいセンスのいい方なのだと思います。

お食事だけでもまた、きてくださいね、と言われましたがほんとに、また帰ってきたいお宿でした。

霊園に囲まれているのが若干、残念でしたがそれもまた風情と思えば気にならないかも。
定宿にしたいくらいです。いいお宿に出会えました。

【添い寝無料】日本海産の食材を堪能☆心のこもった京風会席を愉しむ

一升瓶男さんの 割烹旅館 晴山荘 のクチコミ

一升瓶男さん [50代/男性] 2016年12月17日 11:04:12

部屋が空いていたからか、庭園に面した、池がサンルームの床下まで来ている(ガラス張りの床から、錦鯉が泳ぐのが見える)広い和室に通してもらえた。トイレや洗面所も掃除が行き届いていて気分が良い。大浴場も同様。
食事アップグレードプランを選んだのだが、これは正解。懐石風に気の利いた料理が少しずつ出てくるので、お酒が進んだ。味も結構。
というわけで、気持ちよく過ごせた……には違いないのだが、一点だけ注文するなら、WiFiの電波が微弱すぎて、部屋の中のどこにいるかで、繋がったり切れたりするのがストレスだった。木造の旅館なのだから、もうちょっと強い電波を出すルーターに変えればいいんじゃないかな。
あとは特に文句なし。

【添い寝無料】お食事はちょっぴり贅沢に。自慢の料理グレードUP

サラダ2000さんの 割烹旅館 晴山荘 のクチコミ

サラダ2000さん [40代/男性] 2013年06月09日 12:44:56

GWの一人旅で利用させて頂きました。
食事はとても美味しく満足でした。
お部屋の庭も珍しく感じました。
食事後に飲めるお店に案内していただくなど、サービスもOKでした。
また利用したいと思います。

2013年05月
お食事はちょっぴり贅沢に。自慢の料理グレードUP