割烹旅館 晴山荘 クチコミ・感想・情報

• 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの 割烹旅館 晴山荘 のクチコミ

投稿者さん 2016年08月17日 11:45:28

禁煙の部屋として予約したが、部屋に入るなりタバコのような
カビのような異臭がしました。
アメニティのタオルや布団にもその臭いが染み付いており
翌朝チェックアウトするまで、臭いが消えることはありませんでした。
また、部屋に窓はありましたが網戸がなかったので換気ができず(古いエアコンはあり)
夜何度も不快な気分で朝を迎えました。
お盆のレジャーで伺ったのに、ちっとも休まらなかったです。
お風呂やトイレ、洗濯機、エアコンもカビや汚れが目立ちました。
掃除すれば素人でも落とせるものが大方でした。
古い設備なのは構いませんが、衛生的な面で落ち度があると感じました。
朝食は美味しかったです。

【添い寝無料】ビジネス応援!チェックIN22時までOK。朝食付きプラン
【和室】

投稿者さんの 割烹旅館 晴山荘 のクチコミ

投稿者さん 2011年09月19日 08:34:00

到着時に駐車場の場所を聞こうと入口を入ったところで受付越しに声をかけたが、電話中で少し待っても気がつく様子もないので一度周りを見に行き、もう一度声をかけたところ自分は対応することもなく、従業員を呼んで終わり。スタートから気分の悪い印象でした。
従業員の方は親切で色々と説明もしていただき、幾分気分が晴れましたが、部屋に入るとややカビくさい感じでした。旅館というより割烹として利用することが多かったのか部屋には押し入れもなく、当然トイレもありませんでした。部屋の中に坪庭があり、これが庭園側のお部屋?かとビックリ
トイレは廊下にありましたが、ウォッシュレットにも関わらずその機能は使えず、もう一箇所のトイレも同様で設備にはガッカリでした。
坪庭には小さな滝から水が流れ、風情はよいのですが寝るとそのチョロチョロと音がするのはとてもいただけないものでした。幸い疲れていたので気にしていても寝ることができましたが・・・
低価格の宿なので、まあ仕方ないと思うしかないのでしょうね。

日本海産の食材を堪能☆心のこもった京風会席を愉しむ
【庭園側のお部屋で寛ぐ「和室10~14畳」】