奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭 クチコミ・感想・情報

奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年04月15日 22:42:15

お酒など、部屋まで持ってきてくれるらしいが、つまみなどはない。売店もないと言う前情報で、車で到着、お二人にお迎えされ、早く入れとばかり急かされて嫌だった。持っていったおつまみなど持ち込むのが恥ずかしかった。
車から離れたら出迎えるべきで、車まで来て、荷物を整理するところまで見られたくない。出迎えた男性には笑顔はまったくなし。怖かった。
出迎えに比べ、帰りはそっけない。

奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭 2019年12月29日 12:17:18

ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お出迎えの際には、不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。当館では、お荷物などお運びするのをお手伝いできればと思い、出来るだけ到着と同時にお出迎えさせて頂いておりました。
頂いたご意見を今後のご参考にさせて頂きたいとぞんじます。この度はありがとうございました。

≪限定バーゲン価格≫お一人様なんと!!!円 電動リクライニングベッド&バリアフリーお試し 田舎会席♪
【リクライニング電動ベッドタイプ 洋室】

さわちゃん1213さんの 奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭 のクチコミ

さわちゃん1213さん [60代/女性] 2019年01月09日 12:15:46

食事に関しては、とても良いと思う、館内もお花があり、嬉しいおもてなしです。部屋には、マッサージ機が設置されていて、それも嬉しいです。ただちょっと館内は寒く感じました。

奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭 2019年12月28日 19:04:14

ご利用いただき誠にありがとうございます。
お食事にご満足いただけたようでうれしく思います。
館内には出来るだけ、季節のお花を飾らせて頂いております。
また、館内なかなか温まらず申し訳ございませんでした。
この度は誠にありがとうございました。

【さき楽45】 【平日限定最大20%OFF】予約でお得♪極上トロける黒毛和牛と平泉温泉を堪能!

投稿者さん 2018年10月12日 21:30:39

ステーキとっても上手に焼いてありました。
お蕎麦もレベル高い。
庭の畑に脱帽!悔しいくらいに上手にやってます。
どうして虫つかないのか?とにかくスゴイわ。

奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭 2019年12月28日 18:28:18

ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ステーキやお蕎麦にご満足いただけたようでとてもうれしく思います。
宿の前の菜園にも足をお運びいただきありがとうございます。畑も四苦八苦しながらやっておりますのでお褒めのお言葉とてもうれしいです(^^♪ありがとうございます。
またほかの季節にもお越し頂ければ、菜園の野菜も違うものをお見せすることが出来ますので、ぜひお越しくださいませ。

最高級前沢牛を食す。至福の夕食プラン

投稿者さん 2018年02月22日 15:04:13

雪が降って寒かったのかもしれませんが、お風呂がかなりぬるめでした。
夕食は部屋でゆっくり頂けて、地元の味が楽しめました。
朝食の食堂の天井にあるエアコン送風口付近に汚れ(ほこり?)が目立ち、食事を美味しく頂けませんでした。
コーヒーの値段が450円で不相応に感じました。喫茶店で入れて貰うコーヒーとは違うということを宿側が認識して頂きたいと思います。紙コップで100円が妥当だと思います。
また、現金支払いの際に、請求書は頂きましたが領収書はありませんでした。
こういう場合は、請求書に領収印を押印すると思うのですが・・・。
そうであっても5万円以上の支払いの時は収入印紙を貼る必要があると思うので、ちゃんと領収書を発行した方が良いと思います。
宿の方の人柄は良さそうな感じはしましたが、もうちょっと色々と配慮した方がもっと良い宿になると思います。

奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭 2018年06月25日 13:16:37

先日は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、口コミへのご投稿感謝申し上げます。
お風呂やエアコンなどの清掃不足でご満足いただけるご旅行とできませんでしたこと申し訳ございませんでした。
頂いたご意見を今後のご参考とさせていただきたいと存じます。この度は誠にありがとうございました。

美人度UP!の湯宿 【お部屋食】静かな宿でいただく◆手打ちそばと旬の野菜の田舎懐石
【くつろぎの空間「和室10畳」】

みるきーわんさんの 奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭 のクチコミ

みるきーわんさん [60代/女性] 2017年12月06日 15:43:32

山あいの菜園が広がる一軒宿
部屋数も10室と静かで、ほっこりすると言う言葉が似合うお宿です。派手さがない分いつ来てもくつろげる宿です。
自家菜園で採れた野菜で作った料理は優しいお味。手打ちそばは絶品です。お部屋食で頂けるのが何よりうれしいですね。お品書きが添えてあるといいのですが・・・・
お風呂は源泉かけ流しの優しい肌触り、女性にはうれしい美人の湯。
お部屋担当してくださった、今年入社したという女性スタッフの方、きびきびとして笑顔が良かったです。

奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭 2017年12月19日 16:41:26

先日は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、口コミへのご投稿も頂き感謝申し上げます。

お風呂やお食事にご満足いただけた様でとてもうれしく思います。
またお近くにいらした際にはお立ち寄り頂ければ幸いでございます。

この度は誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大99%OFF【お部屋食】手打ちそば&旬野菜菜の田舎懐石

投稿者さん 2017年11月04日 09:47:33

部屋にタバコ?臭がしたので、息苦しかった。

奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭 2017年12月03日 17:56:40

お部屋ではたばこの臭い残っていたようで大変申し訳ございませんでした。
しっかりと消臭出来ておらず息苦しい思いをさせてしまいました。今後もっとしっかりと消臭対応させていただきたいと存じます。

投稿者さん 2017年07月10日 16:39:57

平泉の駅からタクシーで15分ほど。のどかさを満喫するには良いロケーションだと思います。温泉には詳しくありませんがお湯も良いと思います。夕食の前沢牛、蕎麦とてもおいしかったです。また、煮物など味付けはシンプルでしたが出汁がきいていておいしくいただけました。接客もとても良かったです。

奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭 2017年12月03日 16:19:10

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

お食事やお風呂にご満足頂てとてもうれしいです。また、『接客もとてもよかったです。』のお言葉に従業員一同大変喜んでおります。

是非またお近くにいらした際にお立ち寄り頂ければと存じます。この度は誠にありがとうございました。

最高級前沢牛を食す。至福の夕食プラン

投稿者さん 2016年12月26日 15:08:18

旅館全体が寒く、部屋に通された時にエアコンがついていたが20℃しかなく、備え付けのファンヒーターもつけたいと言うと、ブレーカーが落ちるからダメだと言われ、じゃあなぜここにあるんだ?と。夕飯になっても寒く、配膳の方にファンヒーターとエアコンどちらが良いか聞くと、同時にドライヤーを使うとブレーカーが落ちると聞き、ファンヒーターもつけました。最初の人がちゃんと教えてくれたらあんなに寒い思いをしなくて済んだのに。ファンヒーターをつけた時には部屋温度は18℃。その部屋で夕飯は辛い物がありました。浴衣の中にキャミソールと長袖を着ていても寒かった。
夕飯は美味しかったですが、半膳位の量しかこず、そばも少量、旦那は満腹にならなかったようです。(大食いではありません)楽しみにしていたそばも太さがバラバラでなんだかなぁ。揚げたての天ぷらがつきましたが、茄子とかぼちゃは箸で持つとじゅわーっと油がしみでて油っこかった。
夕飯後お風呂に行く時もロビーはストーブが消されて寒く、脱衣場も電気ストーブが弱で寒く、浴場も湯槽に入り温まってから頭を洗ったりしているのにも関わらず寒く、何度も湯に入りながら洗わないと寒くてたまりません。
露天風呂は、夕飯前はぬるま湯でした。夕飯後は少し温かくなっていましたがその日の夜は氷点下でしたので、露天はあまり入れず。
口コミの返事にこれからは湯温の管理をしっかりすると書かれていたので、夕飯時露天がぬるま湯だと伝えましたが調節はできないそうで、露天を楽しみにしていたので心底ガッカリしました。ぬるま湯に客を入れる位なら良い温度の時まで閉鎖していた方がまだ良いかも。入浴の時間帯も短い間なので残念でした。
朝食は他の方の口コミにもあったように、コーヒーがつく席とつかない席があり、やはりあちらにあってこちらに無いのは気分が良い物ではありません。会場を変えるとか、コーヒー位全員にサービスできませんかね?
そうゆう所や、ロビーの火をすぐ消すとか、省エネが目に見えて嫌でした。
ちなみに部屋のトイレの便器の中が、真っ黒の線状の汚れだらけで気持ち悪かった。
とにかく寒い旅館で、部屋付きのトイレに行くだけでもとても寒いし、客が来る前に暖めておいてほしい。
隣県に住んでいるのにこれだけ寒い思いをしましたので、暖かい県の方は耐えられないかと思います。

奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭 2017年05月12日 13:20:01

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

また、せっかくいらして頂きましたのに楽しんで頂けず誠に申し訳ございませんでした。
接客やお部屋・お料理・お風呂と続けて申し訳ございませんでした。今一度初心に戻り一つ一つのことを再確認していきたいと存じます。

この度は申し訳ございませんでした。

【冬得】キラキラ光る銀世界◎日にち限定★予定が合えば【8000円~】ラッキー♪
【丸得プラン客室】

ひろちゃん9778さんの 奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭 のクチコミ

ひろちゃん9778さん [50代/男性] 2016年12月06日 08:46:25

食事美味しかったです。ふべんな場所なのでそうげいは有難いです。

奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭 2016年12月23日 18:59:53

お食事、ご満足いただけた様でとてもうれしく思います。

当館は平泉駅や中尊寺から奥に入ってきた山里の中にございますので、電車等でいらしたお客様にはできるだけご希望のお迎えにお応えしております。
是非また、いらして頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2015年12月18日 18:39:40

食事は文句のつけようがなくおいしかったです。量も適当でした。
ただ夜の露店風呂はちょっとぬるすぎでは?風邪ひきそうでした。
朝はちょうど良い湯加減でしたので、こまめなチェックが必要ではないでしょうか?

奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭 2015年12月22日 17:42:27

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

お食事にご満足頂けたようでとてもうれしく思います。

お風呂がぬるすぎたとのことで大変申し訳ございませんでした。風邪はひかれてませんでしょうか?今後は頂きましたとおりこまめな温度チェックをしてまいりたいと存じます。

この度は貴重なご意見大変感謝申し上げます。

【2015年当館人気】トロける極上黒毛和牛と平泉温泉を堪能!静かな宿で寛ぎの時【夕食は客室でご用意】

投稿者さん 2015年10月24日 21:46:58

夜も朝も、食事がとっても美味しかった!
お風呂(温泉)のお湯も良かったし、スタッフさんも良かったです!

奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭 2015年12月22日 17:21:56

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お食事とお風呂にご満足頂けてとてもうれしく思います。是非またお近くにいらした際にはお立ち寄りいただければ嬉しく思います。

この度は誠にありがとうございました。

誰よりも早く!初秋限定・香りから秋を演出「生松茸を味わう」田舎会席。ワンランクアッププラン

投稿者さん 2014年12月30日 21:28:26

行く時は雪だった為、除雪されてない道でとても行きは大変でした。ご飯は夕食も朝食とても満足しました。自慢のお蕎麦も、美味しいく、頂きました!ただ、お風呂は夜も、朝も、もう少し入れる時間を長くしてくれたら、いいなと思いました。後、お風呂場は掃除も行き届いて綺麗でした。クシがあったら良かったなと思いました。お布団を敷きにきたスタッフの 方も、とても話し安く良かったです。

2014年12月
奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭 2015年01月02日 11:59:39

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お食事にご満足頂けたようでとてもうれしく思います。
頂いたご意見を今後の参考とさせていただきます。貴重なご意見をありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大80%OFF お二人で味わう専用料理♪クリスマスもバレンタイだってOK!

投稿者さん 2014年04月25日 02:22:44

御値段が安い割に、お食事が、充実していて夕飯も朝飯も美味しくて満足でした。
朝飯後にコーヒーが有れば完璧でした。
高齢の母をつれての旅でしたので、客室に上がる階段がとてもきつくて、可哀そうなことをしました。
でも、宿の方々は、とても親切で中尊寺に行く近道や、一番近い駐車場を教えてくださったり、お世話になりました。

2014年04月
奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭 2014年04月25日 19:09:05

この度は当旅館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お食事にご満足頂けたようで大変うれしく思います。
お母様には階段を上り下りさせてしまいご不便をおかけいたしました。当館は小さな旅館でエレベーター等がない為どうしても階段をご利用して頂くようになってしまいます。あらかじめご連絡を頂ければ、階段やお風呂など近いお部屋でお取りしておきますので次回ご利用の際はお声をかけてくださいます様お願い申し上げます。

この度は誠にありがとうございました。

【ポイント10倍】消費税UPもポイントでカバー!【春得】【最安値】★春イチ○○マル得♪♪

投稿者さん 2013年10月30日 13:58:23

本当に静かでした。温泉も食事も満足のいくものでした。

2013年10月
奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭 2013年10月31日 17:50:33

この度は当旅館をご利用頂きました誠にありがとうございました。

ご満足頂けたようでとてもうれしく思います。是非またご利用いただければ幸いでございます。

この度はご利用・また口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。心より感謝申し上げます。

【2013年当館人気】トロける極上黒毛和牛と平泉温泉を堪能!静かな宿で寛ぎの時

投稿者さん 2013年01月07日 18:47:06

温泉も、お料理も大満足でした。
ただ、ちょっと残念なのが、小さい子ども連れだったので、売店が無かったので、
わざわざコンビニ迄買い物に行かなきゃいけなかったのが、ちょっと不便でした。

案内には、売店ありになってたので……。

2013年01月
奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭 2013年01月09日 12:03:36

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。また口コミへのご投稿も感謝いたします。

当館には売店はなくて、自販機しかございません。お子様達もご一緒でおじい様はお孫様たちにお菓子を買えると思い来られたとの事で残念でした。

【冬得】あったか湯けむり「三陸の恵みタップリ」大吟醸酒粕鍋」ポッキリ壱万円プラン

投稿者さん 2012年12月30日 18:48:11

二泊させていただきましたが、みなさん心のこもったおもてなしをしていただき、ゆっくりと静かな時間を過ごすことができました。お風呂の設備が古いのが少しマイナスかもしれませんが、露天風呂では雪がはらはらと落ちる中温泉を楽しめ大満足。お料理の味付けが大変お上品で、どれも美味しかったです。とってもお世話になり、ありがとうございました。

2012年12月
奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭 2012年12月31日 15:26:37

先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、早速にもクチコミへのご投稿心から感謝いたします。
お風呂ではご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。また、露天風呂ではごゆっくりして頂けたようでうれしく思っております。雪を見ながらお風呂でゆっくりして頂けるのは今の季節だけの贅沢ですよねっ!!
お料理にも大変ご満足頂けたようでうれしく思います。当館の料理人がひとつひとつ心をこめてお出ししております。
ぜひまたお近くにいらした際にはお立ち寄りください。
この度は誠にありがとうございました。

【2012年当館人気】トロける極上黒毛和牛と平泉温泉を堪能!静かな宿で寛ぎの時

投稿者さん 2012年09月22日 15:48:22

山のほうに入ったところの宿で、いい雰囲気でした。
食事は、肉も魚もおいしくて量もちょうど良く満足しました。特にそばがおいしかった。
ただ、隣の部屋のテレビの音が聞こえ過ぎたのが少し気になりました。

2012年09月
奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭 2012年10月25日 17:42:47

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、口コミへのご投稿心より感謝申し上げます。
お食事にご満足して頂けたようでスタッフ一同うれしく思います。
また、隣のお部屋のテレビの音が聞こえすぎたとの事でしたが、ごゆっくりして頂けなかったようでとても残念に思います。

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

お二人で味わう専用料理♪カップル&ご夫婦プラン

投稿者さん 2012年04月29日 06:06:19

夕食はお決まりの刺身天麩羅茶碗蒸し。それが冷えている。売り物のそばはごはんと一緒に遅く出てきて、それも少し。料理の説明もなく、サービスも悪い。嫁は風呂で仲居さんがうるさかったと言っていた。評価を見て失敗しました。

2012年04月
奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭 2012年05月19日 17:49:50

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございまいた。また口コミへのご投稿感謝王仕上げます。

今回ご利用いただき、ご満足して頂けなかったようでとても残念に思います。お料理が冷めてしまっていたり、出す時間も遅かったりとご迷惑をおかけしてしまいました。今後このような事が無いよう改善してまいりますので、次こそはご満足いただけるもととしてまいりたいと思いますので是非ご利用いただければ幸いでございます。

この度は本当にありがとうございました。

静かな宿でいただく◆手打ちそばと旬の野菜の田舎懐石

投稿者さん 2012年02月13日 12:29:36

夕食の時、別々のメニューになっていて、二人で分け合って二倍楽しめました♪

2012年02月
奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭 2012年02月16日 14:33:30

この度はご利用いただきましてまことにありがとうございました。
お料理のメニュー別々で楽しんで頂けたようで良かったです。
お二人でそれぞれ違うメニューにされるといろいろ召し上がれてお得ですよね!!
またお越しいただければ幸いでございます。この度は誠に有難うございました。

お二人で味わう専用料理♪カップル&ご夫婦プラン
【くつろぎの空間「和室10畳」】

ショウ2843さんの 奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭 のクチコミ

ショウ2843さん [50代/女性] 2011年10月19日 22:19:50

しづかな場所に位置し、ゆっくり滞在することが出来ました。
自慢のお食事は「大満足」一度は食す価値あり。
特にさしの入った牛ステーキはとっても柔らかくとろける美味しさ。
なんと言ってもご飯がとっても美味しかった。
お部屋に置いてあるテレビはカード式。ゆっくり滞在するにはテレビはなくても良いくらいですね。
お風呂の温泉はとっても良いお湯でした。
アメニティのシャンプーはリンスインシャンプーで、化粧水・乳液等はありませんでした。
気になる事、部屋に小ハエがいた。

2011年10月
【当館人気】トロける極上黒毛和牛と平泉温泉を堪能!静かな宿で寛ぎの時