奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭 クチコミ・感想・情報

奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭のクチコミ・お客さまの声

ひろちゃん9778さんの 奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭 のクチコミ

ひろちゃん9778さん [50代/男性] 2016年12月06日 08:46:25

食事美味しかったです。ふべんな場所なのでそうげいは有難いです。

奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭 2016年12月23日 18:59:53

お食事、ご満足いただけた様でとてもうれしく思います。

当館は平泉駅や中尊寺から奥に入ってきた山里の中にございますので、電車等でいらしたお客様にはできるだけご希望のお迎えにお応えしております。
是非また、いらして頂ければ幸いでございます。

【お部屋食】静かな宿でいただく◆手打ちそばと旬の野菜の田舎懐石

投稿者さん 2015年12月18日 18:39:40

食事は文句のつけようがなくおいしかったです。量も適当でした。
ただ夜の露店風呂はちょっとぬるすぎでは?風邪ひきそうでした。
朝はちょうど良い湯加減でしたので、こまめなチェックが必要ではないでしょうか?

奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭 2015年12月22日 17:42:27

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

お食事にご満足頂けたようでとてもうれしく思います。

お風呂がぬるすぎたとのことで大変申し訳ございませんでした。風邪はひかれてませんでしょうか?今後は頂きましたとおりこまめな温度チェックをしてまいりたいと存じます。

この度は貴重なご意見大変感謝申し上げます。

【2015年当館人気】トロける極上黒毛和牛と平泉温泉を堪能!静かな宿で寛ぎの時【夕食は客室でご用意】

投稿者さん 2013年08月15日 12:09:21

ひっそりとした場所にあり都会の謙遜から離れてリフレッシュするには絶好の宿です。お料理に関してはそばはおいしかったですが、旬の野菜と謳うからにはそれなりの説明などがあればもっと良かったと思います。

奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭 2013年08月17日 14:09:30

この度は当旅館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

田んぼと山に囲まれたところで何もない宿でしたがごゆっくりして頂けましたでしょうか。

頂いたご意見を今後ご参考にさせていただきます。

投稿者さん 2012年05月07日 10:16:41

ちょっとわかり難い立地だけど、
食事、お風呂は良かった。

2012年04月
奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭 2012年05月19日 18:06:51

この度はご利用、口コミへのご投稿誠に有難うございま。

お風呂やお食事にご満足頂けたようでうれしく思っております。

また、当旅館は平泉駅からお車で15分くらい奥へ入ったところへございますので、わかりづらかったかもしれません。事前にパンフレットと周辺地図をお送りいたしますのでご連絡を頂ければと存じます。

ぜひまたご利用いただけましたら幸いに存じます。

投稿者さん 2011年12月19日 19:14:05

夕食がとにかく美味しかったです。どの品もとても美味しかったです。色々な宿に泊まってこんな事は初めてです。特に前沢牛が美味しかったと口コミを書いてくれた方ありがとう。あなたのアドバイスに従って大正解でした。味も焼き加減も最高でした。お刺身のトロもカレイの煮付けも茶碗蒸しも最高でした。夕食が素晴らしすぎただけにお風呂と朝食が少し残念でした。雪の降っている日でアーリーチェックインも対応して頂き、とてものんびりさせて頂きました。

2011年12月
奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭 2012年02月16日 15:39:35

この度は数ある宿の中から当館をご利用いただきまして誠の有難うございます。
お夕飯とても喜んで頂けたようでとてもうれしく思います。お料理は当館の調理スタッフが一つ一つ丁寧に作っております。

お風呂と朝食にご満足頂けなかったようで申し訳ございませんでした。

またご利用いただければ幸いでございます。

【当館人気】トロける極上黒毛和牛と平泉温泉を堪能!静かな宿で寛ぎの時
【くつろぎの空間「和室10畳」】

ショウ2843さんの 奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭 のクチコミ

ショウ2843さん [50代/女性] 2011年10月19日 22:19:50

しづかな場所に位置し、ゆっくり滞在することが出来ました。
自慢のお食事は「大満足」一度は食す価値あり。
特にさしの入った牛ステーキはとっても柔らかくとろける美味しさ。
なんと言ってもご飯がとっても美味しかった。
お部屋に置いてあるテレビはカード式。ゆっくり滞在するにはテレビはなくても良いくらいですね。
お風呂の温泉はとっても良いお湯でした。
アメニティのシャンプーはリンスインシャンプーで、化粧水・乳液等はありませんでした。
気になる事、部屋に小ハエがいた。

2011年10月

投稿者さん 2010年06月01日 12:36:33

食事がおいしい!
量もちょうどよかった。
食べられないものを事前に伝えていたので対応してもらいました。

2階建てらしくエレベーターがないのでキャリーなどの大きな荷物は大変かもしれません。(私は持って行っていただけました)

朝食が7:30~だったので、早めに出かけたい方はちょっとバタバタするかも。

周りにはなにもなく、ぼーっとするには最高です。

投稿者さん 2009年10月02日 13:50:38

場所はわかりにくいですが、その分、静かで落ち着きます。
温泉は、柔らかくて、よく暖まる不思議なお湯です。
食事はちょっと濃いめの味付けですが、美味しいです。
前沢牛の握りとステーキも旨かったです。
もう一度行きたくなる不思議なところです。

投稿者さん 2009年08月06日 18:23:24

口コミ情報から食事に期待して宿泊しました。
前評判の通り、食事は量、質とも大変満足させていただきました。
中尊寺を拝観後、宿に向かいましたが、かなりの距離があり、目標物も無い為、案内地図では、不安になりました。部屋は周りが森で狭いベランダがありましたが、空調機に半分を占拠され、クモの巣だらけ、夜間雨が降り、詰まった雨どいから漏れた雨水が、1階の物置の壊れたトタン屋根にあたりその音で寝不足になりました。小規模での経営で管理不足になっています。せっかくの自慢料理なのに残念でした。

2009年07月
【くつろぎの空間「和室10畳」】

森の熊さん7463さんの 奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭 のクチコミ

森の熊さん7463さん [60代/男性] 2024年03月10日 06:47:04

この度、初めての利用でした。祝イチ1万円ポッキリ限定2ルーム、と書いてあるから予約しましたが?そこに自分の保有ポイント3000ポイントを入れた場合、単純に7000円になる物と思っていましたが?いざ会計の際に、1万円を超えるのに、疑問ですポイントはどこに繁栄されているのか、されていないのか、1万円ポッキリはどうなっているのかを考えると、どうなっているのでしょう。実際の支払いは10,850円でした。7,850円では?請求書には追加分の生ビール中一杯が記入されていなく、ビール代が3000円なのか?領収証が無くて、請求書のままで、よく見ると、1万円ポッキリは繁栄されていないように見えます。お風呂のシャワーのお湯の出が悪くて、シャンプーや身体を洗い流すのに余りにも出が悪すぎて浴槽の温泉を頭からかぶって洗い流しました。浴槽に入る前によく身体をシャワーで洗い流してから入るのが常識と思いますが、それが出来ないことを考えると不衛生ですし、数ある温泉旅館や湯治場で初めての経験です。会計が不明瞭なことと、お風呂のシャワーが解決しない限り今度の利用は、決してありません。

2024新春「祝イチ」1万円ポッキリ_限定2ルーム
【丸得プラン和室OR洋室】

投稿者さん 2023年02月23日 21:00:35

温泉は最高に良かったが、せんべい布団で腰痛になってしまい、掛け布団も岩手の寒さ対応でなかったのが残念です。
朝食のコーヒーも330円と有料とのことでしたがサービスでも良いのでは。
アメニティも15,000円レベルではなかった。
手打ち蕎麦は美味しかったです。

楽天トラベル受注人気1番【お部屋食】手打ちそば&旬野菜菜の田舎懐石
【楽天スペシャル10畳和室】

punto4784さんの 奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭 のクチコミ

punto4784さん [40代/男性] 2021年03月11日 13:09:41

この度は、プランには付いていなかった夕食を準備して頂きありがとうございました。

感想ですが、正直どうしてこんなに口コミが良いのか、全く理解出来ませんでした。
15:30にチェックインして、貸切対応の為、17:45まで温泉に入れませんでた。2時間以上もですよ?宿に着いたら、温泉に入ってスッキリして、夕食を楽しみに待ちたいもんです。。
そして夕食はと言うと、お風呂上がりで着替えたりドライヤーしてる中、バタバタと部屋に入ってきて準備が始まり、私も子供も席にも着いていない状態なのに料理の説明が始まりました。。忙しいのは分かりますが、早く仕事を終わらせて帰りたいオーラが出すぎです。。しかもその担当してくれた方、風邪をひいていてゴホゴホと咳をしながら食事を運んだり布団を敷いたり。。このご時世ありえません。。
ご自慢のお蕎麦も、茹でてから時間がたっているのか、固まっていてボソボソしてて美味しくなかったです。。
布団も寒くて何度も目が覚めました。
すごく楽しみにしていただけに、本当に残念な宿でした。

奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭 2021年08月21日 11:32:03

この度は、ご満足いただけるサービスが出来ず大変申し訳ございませんでした。
大浴場は、チェックインから夕食前までを感染症対策とし、ご予約様ごとに貸切にてご対応させて頂いておりました。
また、お部屋担当の仲居も大変失礼いたしました。皆様にご満足いただける様、スタッフへの指導もしていきたいと存じます。

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。

hanamaru252539さんの 奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭 のクチコミ

hanamaru252539さん [40代/女性] 2020年11月04日 20:55:30

自家菜園で育てた野菜など旬の食材を使った食事と、小さな宿ならではの丁寧な接客を楽しみに行きました。
ただ、団体の予約があるとのことでその対応で忙しかったかもしれませんが、接客は終始バタバタで丁寧さは感じられず、質問したことも回答が雑だったり知らなかったりで残念でした。

夕食は、食事を1/3くらい食べ終えたころにメニューの説明をされましたが、それも全てに対してではないし、早口でメニュー名を言われただけでした。もし説明できないなら、お品書きでもあればとよかったなと思いました。
すき焼きは地域によって食べ方違うから好きに作って食べてくださいと空の鍋と野菜やお肉の入ったお皿を出されたのですが、牛脂を使わないすき焼きは初めてだったし、レタスなど普段使わないものが具だったので食材の紹介や、参考までにどんな順番で入れてどのくらい火を通せば良いなどのアドバイスがあってもよいなと思いました。
まだいろいろ食べている中で、一気に蕎麦やデザートまで出てきて、とてもせわしなく、お酒を追加してゆっくり楽しみたかったですがそんな気になれず、なんとなくしらけて1時間ほどで食事が終わってしまいました。

夜、お風呂に行く際、まだ入浴可能な時間なのに廊下などの電気が消されていて、移動が怖かったです。浴室は脱衣所も含めて全体的に寒く、内風呂ですらお湯がぬるくてどれだけ入ってもあたたまららず、特に朝は入らない方がよかったほどぬるく体が冷えでしまいました。
マッサージチェアがお部屋にあるのはうれしかったですが、他の方の使用感と汚れがかなり気になりシーツをかけて使わせていただきましたが、頭の部分にはタオルか何かをして付け替えされていれば気持ちよく使えると感じました。

今回、自家菜園や地元で採れた食材は何だったのかなどこだわりの食事の良さは結局何も分からず、帰りのお見送りもなくあっさりで、丁寧な接客やアットホームさなど、口コミに書かれていたことは何も感じられず、わざわざここを選び楽しみにして行っただけに、何だったのか悔やまれ悲しかったです。今回たまたまだったかもしれませんが。一緒に泊まった人が食事はおいしかったと言っていたので、それはよかったです。あと、朝食のコーヒーも含めた値段で最初から宿泊料金の設定があるとよいと思いました。

奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭 2021年01月17日 17:07:01

また、口コミへご投稿頂き感謝申し上げます。

この度はご満足いただくことが出来ず大変申し訳ございませんでした。頂いたご意見を参考にさせて頂ければと存じます。この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月04日 13:19:45

周りに何もない、静かな立地です。お風呂の湯は少しぬるっとしていて肌がツルツルになるのでとてもいいと感じました。
貸切のお風呂の露天がすごく熱くて、全く入れず、温度計も時計も無いのが気になりました。
あと部屋のwi-fiの調子が悪くて使えませんでした。
サービスがあまり慣れていないのか、スタッフの方のホスピタリティが不十分に感じることがありました。
お会計が現金でしかできず、大金を持ち歩いていなかったので、後日振込にせざるを得なかったのも不便でした。

奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭 2021年01月02日 09:46:44

先日は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
この度は、お風呂や、サービスに十分にご満足いただけなかったようで申し訳ございませんでした。今後改善できるようにしたいと思います。

この度は誠にありがとうございました。

温泉貸切/部屋食/10室の湯宿 トロける極上黒毛和牛と平泉温泉を堪能!静かな宿で寛ぎの時
【リクライニング電動ベッドタイプ 洋室】

hiromi1817さんの 奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭 のクチコミ

hiromi1817さん [50代/女性] 2019年06月27日 16:04:49

前日に発熱で一日伸ばしてもらいましたが宿泊代と別にキャンセル料が必要でした。規約なので仕方ないですが厳しいと思いました。
食事やサービスは良かったのに少し残念でした。

84歳の母と一緒でしたが露天風呂にどこにも手すりが無く、手をかけられる石塀の前は湯船が深すぎ、両脇を抱えなければ湯船に入れませんでした。怖いから と朝風呂に入れず 可愛そうでした。
手すりはぜひ設置してほしいです。

奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭 2019年12月29日 18:11:29

ご利用頂きまして誠にありがとうございました。当館では、キャンセル料をキャンセルポリシーに従い頂戴しております。大変心苦しいですが、何卒ご理解くださいますようお願い申し上げます。
また、露天風呂には手すりがない為、ご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。頂いたご意見は検討させて頂きます。
この度は誠にありがとうございました。

本日空きアリ「ポイントも〇!黒毛和牛鉄板焼きも◎◎!」あと1ルーム◆うれしいお部屋食プラン
【くつろぎの空間「和室10畳」】

Kenny8180さんの 奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭 のクチコミ

Kenny8180さん [110代/男性] 2019年04月26日 16:26:15

4月24日1泊でお世話になりました 久しぶりもっと良い宿になる期待値高く感じたので敢えて苦言聞いて下さい。旅館の看板がないのでわかりずらかった。夕食は申し込んでいなかったが、急遽対応いただき助かりました。部屋を案内いただいた方が大きい浴衣もってきますと言われ、10分以上まったがこられず、小さい浴衣で対応した。朝食で新鮮な野菜を出して頂いたのですが、残念ですがそれほどおいしくなく普通の野菜でした(他地区で同じような新鮮野菜売りにした朝食は本当に新鮮でした 是非自家製野菜が売りでしたら、他に負けない何かを加えただけで差別化図れるかと) 些細な事かもしれませんが、ご検討ください
今回はじめての訪問でしたが、突然旅館が現れた驚き、何もない田舎で周りは真っ暗で蛙の鳴き声しか聞こえない、温泉は日本中 ベスト5にはいる位すばらしい温泉 大変満足の旅でした 時間も利用させていただきます

奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭 2019年12月29日 12:56:24

ご利用ありがとうございます。また、口コミへのご投稿心より感謝申し上げます。
温泉にご満足いただけたようでとてもうれしく思います。
頂いたご意見を今後のご参考とさせて頂き、ご期待に添えるようにしていきたいと存じます。
この度は誠にありがとうございました。

到着が遅い観光でも、ビジネスでも◎やっぱり「温泉大好き」 ☆朝食付プラン
【ビジネス限定★和室10畳】

投稿者さん 2019年04月15日 22:42:15

お酒など、部屋まで持ってきてくれるらしいが、つまみなどはない。売店もないと言う前情報で、車で到着、お二人にお迎えされ、早く入れとばかり急かされて嫌だった。持っていったおつまみなど持ち込むのが恥ずかしかった。
車から離れたら出迎えるべきで、車まで来て、荷物を整理するところまで見られたくない。出迎えた男性には笑顔はまったくなし。怖かった。
出迎えに比べ、帰りはそっけない。

奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭 2019年12月29日 12:17:18

ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お出迎えの際には、不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。当館では、お荷物などお運びするのをお手伝いできればと思い、出来るだけ到着と同時にお出迎えさせて頂いておりました。
頂いたご意見を今後のご参考にさせて頂きたいとぞんじます。この度はありがとうございました。

≪限定バーゲン価格≫お一人様なんと!!!円 電動リクライニングベッド&バリアフリーお試し 田舎会席♪
【リクライニング電動ベッドタイプ 洋室】

鈴太郎3302さんの 奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭 のクチコミ

鈴太郎3302さん [60代/男性] 2017年08月03日 11:37:33

大広間を泊まり客に使うなど、もってのほか、楽天トラベルは
何も基準とか指導をしないのかね?
立地も平泉から遠く、この宿の評価は全くもって、ゼロ。

奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭 2017年12月10日 12:47:03

ご宿泊いただきありがとうございます。
ご選択いただいた客室が、イメージとだいぶ違っていたようですね。
 プラン内容や客室仕様にも記載してありますが、ご利用いただいたのは、1階のバリアフリー型の客室です。 本来、選択すべき客室は、2階の【くつろぎの空間「和室10畳」】だったのではないでしょうか。

さて、もともと1階の広間でも宿泊できるようにした理由についも記載させていただきます。 しづか亭では、客室が2階にしかありません。 そのため、1階のお風呂には階段を使っていくことになるのですが、これがかなり体にこたえるというお客様の声、多くいただいていました。
 そのお声に宿としてどのような形でご要望にお応えできるのか、悩みに悩んでおりました。 ですが「このまま悩んでいても前に進まない!」と思い立ち、まずは1階奥にある「大広間」を仕切る形で宿泊スペースを設け、車イスの方や階段の上り下りがつらいという方でも、ご宿泊でき・温泉にもご入浴いただける様にと考えたものでした。
 中尊寺・毛越寺などはすでにバリアフリー化がすすみ車イスでも観光できるのですが、平泉には車イスで宿泊・入浴できる宿泊施設がありません。中尊寺などで、車イスで観光なさっている方を見ると、宿として早く対処したいと思ってもいました。

この度は残念ながら、お客様からの評価が「ゼロ」との声をいただき、大変つらい思いです。

もっと、プラン内容や客室の説明文を見直し、同じようなミスマッチが無いように努めさせていただきます。
 この度は、大変貴重な「声」をいただき感謝申し上げます。

夏得ファミリー旅行計画★☆9720円~「世界文化遺産 平泉を観よう」!
【ユニバーサルデザイン型 広間客室】

投稿者さん 2016年12月26日 15:08:18

旅館全体が寒く、部屋に通された時にエアコンがついていたが20℃しかなく、備え付けのファンヒーターもつけたいと言うと、ブレーカーが落ちるからダメだと言われ、じゃあなぜここにあるんだ?と。夕飯になっても寒く、配膳の方にファンヒーターとエアコンどちらが良いか聞くと、同時にドライヤーを使うとブレーカーが落ちると聞き、ファンヒーターもつけました。最初の人がちゃんと教えてくれたらあんなに寒い思いをしなくて済んだのに。ファンヒーターをつけた時には部屋温度は18℃。その部屋で夕飯は辛い物がありました。浴衣の中にキャミソールと長袖を着ていても寒かった。
夕飯は美味しかったですが、半膳位の量しかこず、そばも少量、旦那は満腹にならなかったようです。(大食いではありません)楽しみにしていたそばも太さがバラバラでなんだかなぁ。揚げたての天ぷらがつきましたが、茄子とかぼちゃは箸で持つとじゅわーっと油がしみでて油っこかった。
夕飯後お風呂に行く時もロビーはストーブが消されて寒く、脱衣場も電気ストーブが弱で寒く、浴場も湯槽に入り温まってから頭を洗ったりしているのにも関わらず寒く、何度も湯に入りながら洗わないと寒くてたまりません。
露天風呂は、夕飯前はぬるま湯でした。夕飯後は少し温かくなっていましたがその日の夜は氷点下でしたので、露天はあまり入れず。
口コミの返事にこれからは湯温の管理をしっかりすると書かれていたので、夕飯時露天がぬるま湯だと伝えましたが調節はできないそうで、露天を楽しみにしていたので心底ガッカリしました。ぬるま湯に客を入れる位なら良い温度の時まで閉鎖していた方がまだ良いかも。入浴の時間帯も短い間なので残念でした。
朝食は他の方の口コミにもあったように、コーヒーがつく席とつかない席があり、やはりあちらにあってこちらに無いのは気分が良い物ではありません。会場を変えるとか、コーヒー位全員にサービスできませんかね?
そうゆう所や、ロビーの火をすぐ消すとか、省エネが目に見えて嫌でした。
ちなみに部屋のトイレの便器の中が、真っ黒の線状の汚れだらけで気持ち悪かった。
とにかく寒い旅館で、部屋付きのトイレに行くだけでもとても寒いし、客が来る前に暖めておいてほしい。
隣県に住んでいるのにこれだけ寒い思いをしましたので、暖かい県の方は耐えられないかと思います。

奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭 2017年05月12日 13:20:01

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

また、せっかくいらして頂きましたのに楽しんで頂けず誠に申し訳ございませんでした。
接客やお部屋・お料理・お風呂と続けて申し訳ございませんでした。今一度初心に戻り一つ一つのことを再確認していきたいと存じます。

この度は申し訳ございませんでした。

【冬得】キラキラ光る銀世界◎日にち限定★予定が合えば【8000円~】ラッキー♪
【丸得プラン客室】

ケリーミントさんの 奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭 のクチコミ

ケリーミントさん [60代/男性] 2015年11月24日 12:38:22

「1日限定一組の女将のプラン」は「どこが?」って感じでした。
夕食にステーキがついていたのと、朝食が部屋食だったのが、一組限定だったのかな?

遅いチェックインに気持ちよく対応して下さったのは嬉かったですが、部屋には暖房も入れて下さってなくて寒々としていました。
部屋はいままで宿泊したどんな旅館より、とても殺風景なお部屋でしごく残念でした。

女性4人寝るにはキチキチで荷物と布団で足の踏み場が無く残念でした。
鏡も狭くて小さな洗面所にしかないのでとても困りました。

狭い部屋で、わさわさと布団を片付けてすぐに朝食のセッティングは部屋が狭すぎて、旅館というよりは、民宿のようでした。

温泉は良かったので救われました。

奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭 2015年12月22日 17:34:28

先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また口コミへのご投稿ありがとうございます。
せっかくのプランでご満足頂けずとても残念に思います。
また、お部屋も10畳1間と狭くご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。こちらの宿はすべて同じ10畳のお部屋のみとなっております。
温泉は良かったとのことでそのお言葉大変うれしく思います。
この度はご利用ありがとうございました。

もてなしの心を両手に持って【しづか亭女将】プラン