奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭 クチコミ・感想・情報

奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年04月29日 06:06:19

夕食はお決まりの刺身天麩羅茶碗蒸し。それが冷えている。売り物のそばはごはんと一緒に遅く出てきて、それも少し。料理の説明もなく、サービスも悪い。嫁は風呂で仲居さんがうるさかったと言っていた。評価を見て失敗しました。

2012年04月
奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭 2012年05月19日 17:49:50

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございまいた。また口コミへのご投稿感謝王仕上げます。

今回ご利用いただき、ご満足して頂けなかったようでとても残念に思います。お料理が冷めてしまっていたり、出す時間も遅かったりとご迷惑をおかけしてしまいました。今後このような事が無いよう改善してまいりますので、次こそはご満足いただけるもととしてまいりたいと思いますので是非ご利用いただければ幸いでございます。

この度は本当にありがとうございました。

静かな宿でいただく◆手打ちそばと旬の野菜の田舎懐石

投稿者さん 2012年01月05日 00:31:11

1月2日に宿泊しました。みなさんの投稿から予測してましたが、宿の場所はわかりにくかったです。食事は黒毛和牛のお肉が格別でした。食事の量も丁度良かったです。
風呂も満足できました。あえて要望をあげれば、部屋の水道のお湯が使えるようにお願いしたかったです。

2012年01月
奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭 2012年02月16日 14:37:23

この度はご利用いただきまして誠に有難うございました。また口コミへのご投稿有難うございます。
お料理に喜んで頂けたようでスタッフ一同とてもうれしく思います。
お部屋での水道でお湯が使えるようになるのか聞いてみて要望を出してみます。貴重なご意見ありがとうございました。
またご利用いただければと思いますのでよろしくお願いいたします。

【くつろぎの空間「和室10畳」】

ショウ2843さんの 奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭 のクチコミ

ショウ2843さん [50代/女性] 2011年10月19日 22:19:50

しづかな場所に位置し、ゆっくり滞在することが出来ました。
自慢のお食事は「大満足」一度は食す価値あり。
特にさしの入った牛ステーキはとっても柔らかくとろける美味しさ。
なんと言ってもご飯がとっても美味しかった。
お部屋に置いてあるテレビはカード式。ゆっくり滞在するにはテレビはなくても良いくらいですね。
お風呂の温泉はとっても良いお湯でした。
アメニティのシャンプーはリンスインシャンプーで、化粧水・乳液等はありませんでした。
気になる事、部屋に小ハエがいた。

2011年10月
【くつろぎの空間「和室10畳」】

datekizokuさんの 奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭 のクチコミ

datekizokuさん [50代/男性] 2010年11月23日 14:48:02

夫婦での旅行に使わせてもらいました。
前沢牛のプランで、質も量ともに満足でした。
また、スタッフの方々の対応もアットホームな感じで、落ち着きました。
機会があれば、また利用させていただきます。

秋旅応援★【紅葉見頃】極上前沢牛と平泉温泉を堪能!
くつろぎの空間「和室10畳」

2010年11月
秋旅応援★【紅葉見頃】極上前沢牛と平泉温泉を堪能!

投稿者さん 2010年05月22日 01:33:25

料理が最高でした。残さず全部たいらげました。

静かな宿でいただく◆手打ちそばと旬の野菜の田舎懐石

投稿者さん 2009年12月21日 15:20:51

ほかの方の口コミほど、立地は気になりませんでした。
・・・が、一番の楽しみの食事には不満。
2人でチョットづつ、で品数は多かったけど、温かいはずのものは冷めているし。
しょっぱ過ぎたり、甘過ぎたりで口に合わないものが多かったです。
(さすがにお蕎麦と前沢牛だけはおいしかったですが)
もうひとつ、就寝前の10時ごろのお風呂は従業員さんが入っていました。
朝にはチェックアウト前のひと風呂、と思って浴場の前に行ったら、清掃中の看板?
30分後に行ってもまだ・・・。フロントで尋ねたら『どうぞ』って・・・?
普段あまり採点は厳しくないほうですが、今回は不満が残りました。

2009年12月
お二人で味わう専用料理♪カップル&ご夫婦プラン

投稿者さん 2009年08月06日 18:23:24

口コミ情報から食事に期待して宿泊しました。
前評判の通り、食事は量、質とも大変満足させていただきました。
中尊寺を拝観後、宿に向かいましたが、かなりの距離があり、目標物も無い為、案内地図では、不安になりました。部屋は周りが森で狭いベランダがありましたが、空調機に半分を占拠され、クモの巣だらけ、夜間雨が降り、詰まった雨どいから漏れた雨水が、1階の物置の壊れたトタン屋根にあたりその音で寝不足になりました。小規模での経営で管理不足になっています。せっかくの自慢料理なのに残念でした。

2009年07月
極上前沢牛と平泉温泉を堪能!静かな宿で寛ぎの時

投稿者さん 2023年10月22日 09:26:06

料理は文句なしで美味しかったです。
天ぷらは本当にサクサクしていました。蕎麦も素晴らしかったです。
問題は、風呂です。ぬるすぎて、風呂から上がると寒いぐらいです。シャワーチョロチョロでシャンプーできません。
工事されており、チェックイン後夕方までうるさかったです。そういう状況にあることは、事前に伝えるべきです。
おへやのトイレから、ずっと変な水音がしてました。
総じて水回りに不備があると思います。
最後に、平泉駅から無料のシャトルバスがあったのですが予約時及びこのサイトではそういった情報提供がありませんでした。タクシーで3000円強かかりました。

美人度UP!の湯宿【楽天】受注人気1番【お部屋食】静かな宿でいただく◆手打ちそばと旬の野菜の田舎懐石
【リクライニング電動ベッドタイプ 洋室】

kobake9754さんの 奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭 のクチコミ

kobake9754さん [60代/女性] 2023年02月08日 00:27:31

2月5日泊。夕食部屋食のスタンダードプランで予約。楽天トラベルで予約しましたが、全国割プラス平泉割も付いてて、とてもお得でした。お料理がとても素晴らしいです。自家製野菜でとても素材が活かされた、美味しいものばかりです。ここでしか味わえない感じの野菜料理が出ます。手打ちそばも出ます。刺し身も、とても生きがよく、マグロのトロは特に、とてもスッキリした脂ののりというか、とにかく美味しかったです。豚しゃぶと天ぷらがあるので、年配者は、スタンダードで充分満足かと思います。若い方は、すき焼きプランとかが満腹感があると思います。
温泉は、露天も内風呂も泉質もよく、いい湯加減なのですが、シャワーのお湯の出が良くないので、シャンプーの時、寒く感じます。
和室10畳の部屋でしたが、エアコンの他に、石油ストーブもあったので、2月の極寒でも大丈夫です。とても立派なマッサージ機が部屋にあり、嬉しかったです。おもてなしの揚げ饅頭がとても美味しくて、お土産におすすめです。朝ごはんに付いた、ウニしいたけはしずか亭で作っていて、これまた美味しかったので、購入しました。

桃子が好きさんの 奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭 のクチコミ

桃子が好きさん [60代/女性] 2022年11月02日 22:20:32

3月に夫と泊まった際に、お料理がおいしかったので、9月友人を誘い、再度訪れました。
今回もとろけるような前沢牛に感激しました。
お刺身も新鮮で、他のお料理も満足です。
温泉につかって、美味しいお料理を食べたい方にはお勧めのお宿です。
平泉の中心地からはやや距離がありますが、平泉駅から送迎があります。

【さき楽45】 【平日限定】予約でお得♪極上トロける黒毛和牛と平泉温泉を堪能!

投稿者さん 2021年05月03日 14:12:09

ゆっくり出来ました。

奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭 2021年08月21日 11:49:12

ごゆっくり出来たようでとてもうれしく思います。ぜひまた、いらして頂ければ幸いでございます。

この度は、誠にありがとうございました。

【当館人気】トロける極上黒毛和牛と平泉温泉を堪能!静かな宿で寛ぎの時【夕食は客室でご用意】

投稿者さん 2021年03月20日 14:23:11

岩手旅行に利用しました。
連泊しましたが いろんな面で物足りなさが。
玄関を入ったとたん ? ってなりました。
大浴場にあるべき温泉成分表の掲示もありませんでした。
翌日のホテルが良かったから ここのことは忘れます。

奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭 2021年08月21日 11:44:37

ご満足のいくご旅行に出来ず大変申し訳ございませんでした。

温泉の成分表は、脱衣場を出たところへ掲示しておりましたが、わかりづらく大変申し訳ございませんでした。

この度は、誠にありがとうございました。

【新春セール】温泉貸切/部屋食/10室の湯宿 受注1番 ◆手打ちそばと旬の野菜の田舎懐石
【くつろぎの空間「和室10畳」】

みっこ6646さんの 奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭 のクチコミ

みっこ6646さん [50代/女性] 2019年12月18日 16:20:19

部屋食の為夕食はゆっくり出来てよかった。

部屋のエアコンでもなく機械の音か?ずーっとうるさかった。

お風呂の入浴時間はチェックインにあわせて頂くと良いと思う。

朝食のコーヒー別料金は味のわりに値段が高い。

でも、夕食・布団引きを担当してくれた従業員の方の接客はパーフェクトでした。
チェックアウトの会計の際もその方が日帰りもありますと勧めてくれたり
最後までの見送りとても嬉しかったです。

なので大満足。

奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭 2019年12月30日 13:08:39

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ゆっくりとお夕食をとれたとのことで大変うれしく思います。当館では、お夕食はお部屋にお運びさせた頂いております。周りを気にすることなく、自分のペースでお食事をお楽しみいただけるかと存じます。
頂いたご意見は今後のご参考とさせた頂きたいと存じます。
この度は誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】44%OFF ★受注人気1番【お部屋食】手打ちそば&旬野菜菜の田舎懐石
【楽天スペシャル10畳和室】

Kenny8180さんの 奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭 のクチコミ

Kenny8180さん [110代/男性] 2019年04月26日 16:26:15

4月24日1泊でお世話になりました 久しぶりもっと良い宿になる期待値高く感じたので敢えて苦言聞いて下さい。旅館の看板がないのでわかりずらかった。夕食は申し込んでいなかったが、急遽対応いただき助かりました。部屋を案内いただいた方が大きい浴衣もってきますと言われ、10分以上まったがこられず、小さい浴衣で対応した。朝食で新鮮な野菜を出して頂いたのですが、残念ですがそれほどおいしくなく普通の野菜でした(他地区で同じような新鮮野菜売りにした朝食は本当に新鮮でした 是非自家製野菜が売りでしたら、他に負けない何かを加えただけで差別化図れるかと) 些細な事かもしれませんが、ご検討ください
今回はじめての訪問でしたが、突然旅館が現れた驚き、何もない田舎で周りは真っ暗で蛙の鳴き声しか聞こえない、温泉は日本中 ベスト5にはいる位すばらしい温泉 大変満足の旅でした 時間も利用させていただきます

奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭 2019年12月29日 12:56:24

ご利用ありがとうございます。また、口コミへのご投稿心より感謝申し上げます。
温泉にご満足いただけたようでとてもうれしく思います。
頂いたご意見を今後のご参考とさせて頂き、ご期待に添えるようにしていきたいと存じます。
この度は誠にありがとうございました。

到着が遅い観光でも、ビジネスでも◎やっぱり「温泉大好き」 ☆朝食付プラン
【ビジネス限定★和室10畳】

kobake9754さん [50代/女性] 2019年01月08日 17:29:28

料理は、何を食べても美味しい。野菜中心のプランは年配者向きだろう。料金アップすればかなり上等な内容になる。接客も丁寧だ。帰りは車の行き払いもしてくた。
真冬はお湯がぬるめになるので、寒く感じる。シャワーもお湯のでが悪かったので、寒い。脱衣場が暖房なくて寒いと以前投稿したことがあったが、女子の方は、暖房器具が新しくついていた。
ロビーから2階の客室に行くのに、新しくエレベーターを設置してあったので、車椅子の方や脚の不自由な方も、家族同伴なら利用できるのではと思った。
宿の入り口の道路が狭いので、雪の季節は、対向車が来るとこわい。

奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭 2019年12月28日 18:53:46

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お料理にご満足いただけたようでとてもうれしく思います。プランによりお料理がお選びいただけます。
また、当館はほとんどの客室が2階の為、エレベーターがなくてご利用できないお客様もいらっしゃいました・・・ですが、エレベーターが出来たので、今までご利用いただけなかったお客様にも。ご利用いただくことが出来るようになりました。
ぜひまた、平泉にいらした際にはお立ち寄りいただければ幸いでございます。

美人度UP!の湯宿 【お部屋食】静かな宿でいただく◆手打ちそばと旬の野菜の田舎懐石
【くつろぎの空間「和室10畳」】

鈴太郎3302さんの 奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭 のクチコミ

鈴太郎3302さん [60代/男性] 2017年08月03日 11:37:33

大広間を泊まり客に使うなど、もってのほか、楽天トラベルは
何も基準とか指導をしないのかね?
立地も平泉から遠く、この宿の評価は全くもって、ゼロ。

奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭 2017年12月10日 12:47:03

ご宿泊いただきありがとうございます。
ご選択いただいた客室が、イメージとだいぶ違っていたようですね。
 プラン内容や客室仕様にも記載してありますが、ご利用いただいたのは、1階のバリアフリー型の客室です。 本来、選択すべき客室は、2階の【くつろぎの空間「和室10畳」】だったのではないでしょうか。

さて、もともと1階の広間でも宿泊できるようにした理由についも記載させていただきます。 しづか亭では、客室が2階にしかありません。 そのため、1階のお風呂には階段を使っていくことになるのですが、これがかなり体にこたえるというお客様の声、多くいただいていました。
 そのお声に宿としてどのような形でご要望にお応えできるのか、悩みに悩んでおりました。 ですが「このまま悩んでいても前に進まない!」と思い立ち、まずは1階奥にある「大広間」を仕切る形で宿泊スペースを設け、車イスの方や階段の上り下りがつらいという方でも、ご宿泊でき・温泉にもご入浴いただける様にと考えたものでした。
 中尊寺・毛越寺などはすでにバリアフリー化がすすみ車イスでも観光できるのですが、平泉には車イスで宿泊・入浴できる宿泊施設がありません。中尊寺などで、車イスで観光なさっている方を見ると、宿として早く対処したいと思ってもいました。

この度は残念ながら、お客様からの評価が「ゼロ」との声をいただき、大変つらい思いです。

もっと、プラン内容や客室の説明文を見直し、同じようなミスマッチが無いように努めさせていただきます。
 この度は、大変貴重な「声」をいただき感謝申し上げます。

夏得ファミリー旅行計画★☆9720円~「世界文化遺産 平泉を観よう」!
【ユニバーサルデザイン型 広間客室】

ひろちゃん9778さんの 奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭 のクチコミ

ひろちゃん9778さん [50代/男性] 2016年12月06日 08:46:25

食事美味しかったです。ふべんな場所なのでそうげいは有難いです。

奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭 2016年12月23日 18:59:53

お食事、ご満足いただけた様でとてもうれしく思います。

当館は平泉駅や中尊寺から奥に入ってきた山里の中にございますので、電車等でいらしたお客様にはできるだけご希望のお迎えにお応えしております。
是非また、いらして頂ければ幸いでございます。

【くつろぎの空間「和室10畳」】

ケリーミントさんの 奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭 のクチコミ

ケリーミントさん [60代/男性] 2015年11月24日 12:38:22

「1日限定一組の女将のプラン」は「どこが?」って感じでした。
夕食にステーキがついていたのと、朝食が部屋食だったのが、一組限定だったのかな?

遅いチェックインに気持ちよく対応して下さったのは嬉かったですが、部屋には暖房も入れて下さってなくて寒々としていました。
部屋はいままで宿泊したどんな旅館より、とても殺風景なお部屋でしごく残念でした。

女性4人寝るにはキチキチで荷物と布団で足の踏み場が無く残念でした。
鏡も狭くて小さな洗面所にしかないのでとても困りました。

狭い部屋で、わさわさと布団を片付けてすぐに朝食のセッティングは部屋が狭すぎて、旅館というよりは、民宿のようでした。

温泉は良かったので救われました。

奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭 2015年12月22日 17:34:28

先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また口コミへのご投稿ありがとうございます。
せっかくのプランでご満足頂けずとても残念に思います。
また、お部屋も10畳1間と狭くご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。こちらの宿はすべて同じ10畳のお部屋のみとなっております。
温泉は良かったとのことでそのお言葉大変うれしく思います。
この度はご利用ありがとうございました。

もてなしの心を両手に持って【しづか亭女将】プラン

投稿者さん 2014年12月30日 21:28:26

行く時は雪だった為、除雪されてない道でとても行きは大変でした。ご飯は夕食も朝食とても満足しました。自慢のお蕎麦も、美味しいく、頂きました!ただ、お風呂は夜も、朝も、もう少し入れる時間を長くしてくれたら、いいなと思いました。後、お風呂場は掃除も行き届いて綺麗でした。クシがあったら良かったなと思いました。お布団を敷きにきたスタッフの 方も、とても話し安く良かったです。

2014年12月
奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭 2015年01月02日 11:59:39

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お食事にご満足頂けたようでとてもうれしく思います。
頂いたご意見を今後の参考とさせていただきます。貴重なご意見をありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大80%OFF お二人で味わう専用料理♪クリスマスもバレンタイだってOK!

投稿者さん 2014年07月05日 18:53:13

今年は銀婚なので、ゆっくりと温泉につかって、ちょっと豪華に食事もしたくて選択しました。落ち着いた雰囲気で、ゆっくりと癒やしが出来ました。
夕食は、二人でメインを別々に設定して、それにあったメニューを設定してもらうコースでしたが、妻とお互いの料理を分け合いながら、食事が出来て、大変楽しい食事でした。蒸しアワビ、ヒレステーキが、特に印象に残っています。
ロケーションは、口コミで色々情報を収集して、グーグルマップでの経路を確認して、覚悟していましたが、さすがに最後の曲がり角は、のぼりの行列がなかったら、自信が無かったです。あの赤い?、朱色?ののぼりは、絶対続けるべきだと思います。
もし、夫婦で金婚を迎えることが出来たら、もう一度訪れてみたいと思いました。
一点、残念なのは、カード決済が出来なかったことです。事前に知っていたので問題無かったのですが。

2014年06月
奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭 2014年07月18日 16:49:01

この度は銀婚のご旅行に当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お食事もご満足して頂けたようでとてもうれしく思います。

宿までの道のりもいろいろと情報収集されたとのことでお手数をおかけしました。山里にある為なかなか道がわかりにくい部分もございますが、看板やのぼり旗を出したりしております・・・

金婚を迎えられる際もお越しいただければ幸いでございます。
お体をお大事にお元気でお過ごしください。この度は誠にありがとうございました。