奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭 クチコミ・感想・情報

奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年07月08日 23:17:18

7月4日に宿泊させて頂きました。 平日なので、空いており、ゆったりと過ごさせて頂きました。
二人で味わう専用料理は、部屋食であるだけでなく、二人のメニューが異なっていると言う、粋な内容でしたね。 どの料理もおいしく、二人で仲良く分け合いながら?、多くの種類のお料理を楽しませて頂きました。
お風呂は、さらりとしていながら、風呂上りはすべすべと妻が喜んでおりました。
機会があれば、また利用させて頂きたいと思います。

奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭 2011年07月13日 11:36:58

先日は、当館にご宿泊いただきまして、たいへんありがとうございました。

他にも別メニューもございますので、次回のお越しの際は、お勧めの前沢牛プランでもいかがでしょうか?

ぜひ、次回平泉にお越しの際は、
当館にお泊まりくださいませ!
お待ちしております。

お二人で味わう専用料理♪カップル&ご夫婦プラン

投稿者さん 2010年11月10日 12:48:24

新幹線で東京から平泉まで行きました。駅から距離があったので、タクシーで行こうかと思っていたのですが、問い合わせたら、送迎の案内をしていただきました。帰りも特にお願いをしていなかったのですか、声をかけていただきました。
部屋は、きれいに清掃されていたと思います。
お風呂も少しぬるめですが、肌がつるつるになりました。ドライヤ—が弱めだったのでロングヘアの私は乾かすのに時間がかかりました。
食事がボリュームがあり美味しかったです。特に、前沢牛は絶品です。お腹がいっぱいになってしまい、残してしまったのが残念です。内陸なので、お刺身なんかも期待していなかったのですが、美味しかったです。
またお世話になりたいと思います。

秋旅応援★【紅葉見頃】極上前沢牛と平泉温泉を堪能!

晴耕雨酌さんの 奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭 のクチコミ

晴耕雨酌さん [60代/男性] 2010年07月20日 13:47:18

大間のマグロの刺身もついて、食事は 文句無し。
ただ、朝食に 梅干 があれば、中年向きです。
部屋は、カーテンとかで遮光できず早朝から明かるすぎ?
洗面のほかに 鏡 がほしいのと 目覚まし時計もあれば便利。

夏バテ解消!美味しい「土用の丑の日」鰻と牛でダブル『う』プラン♪

投稿者さん 2009年12月21日 15:20:51

ほかの方の口コミほど、立地は気になりませんでした。
・・・が、一番の楽しみの食事には不満。
2人でチョットづつ、で品数は多かったけど、温かいはずのものは冷めているし。
しょっぱ過ぎたり、甘過ぎたりで口に合わないものが多かったです。
(さすがにお蕎麦と前沢牛だけはおいしかったですが)
もうひとつ、就寝前の10時ごろのお風呂は従業員さんが入っていました。
朝にはチェックアウト前のひと風呂、と思って浴場の前に行ったら、清掃中の看板?
30分後に行ってもまだ・・・。フロントで尋ねたら『どうぞ』って・・・?
普段あまり採点は厳しくないほうですが、今回は不満が残りました。

2009年12月
お二人で味わう専用料理♪カップル&ご夫婦プラン

投稿者さん 2009年10月02日 13:50:38

場所はわかりにくいですが、その分、静かで落ち着きます。
温泉は、柔らかくて、よく暖まる不思議なお湯です。
食事はちょっと濃いめの味付けですが、美味しいです。
前沢牛の握りとステーキも旨かったです。
もう一度行きたくなる不思議なところです。

極上前沢牛と平泉温泉を堪能!静かな宿で寛ぎの時

投稿者さん 2009年10月01日 12:07:58

まさに しづか 名の通り静かな場所にありました。
料金以上に満足できました。
宿までのルートは想像したより開けていてゆっくり走れば迷うことは無いかと思います。
何にもしたくない派には最高です。
スタッフの方も感じがいいし、時間があればまた伺いたいです。
その時はよろしくお願いいたします。

静かな宿でいただく◆手打ちそばと旬の野菜の田舎懐石

投稿者さん 2009年07月17日 16:09:44

7/10に一泊お世話になりました。

しづか亭・・・その名の通り本当静かな場所にありました。
中尊寺近くのバス停にひとつ看板を見かけた以外全く案内板が無くって。。ナビも使えません。
電話して聞いて、恐る恐る山道を進んで行きました。途中頼りなさげな小さな看板があるので、それを目標に前へ前へ。
中尊寺から6キロとありますが、どこにあるやら影も形も見えない中ではもっと長く感じました。
あんまり夕暮れ時から行くのはオススメしません。街灯も無く、うっかり野生動物に遭遇しそうです。

HPで見ていた通りの小ぢんまりしたお宿に到着。
縦割り住宅のようでした。
山奥を切り開いて作ったお宿って感じです。
蕎麦付き日帰り入浴と宿泊のみ扱いという、お蕎麦に力を入れてるお宿です。

玄関で靴を下駄箱に入れて、ってどこか懐かしい光景。
宿泊は2階の10部屋のみ。
本当に小規模の宿ですが、小川のせせらぎが聞こえ心地よい風が入る良い部屋です。
部屋ごとに部屋番とは別に部屋名「芭蕉」「高鈴」等・・趣あります。
エレベーターはありません。角部屋で喜んだのですが、横は窓でなく壁でした。

二部屋取ったのですが、夕飯はわざわざ別の部屋で4人一緒に用意してくれました。
心遣いが嬉しかったです。
夕飯も朝食も小規模宿ならではの一品一品丁寧な作り。
男性陣は腹八部と言ったところかな?女性の私は残さず食べれる美味しい食事でした。

特に大体の宿ではご飯は炊き込みや釜飯が多い中、炊きたてふっくら白米だったのでおかずが進みました。

力入れてるお蕎麦は出来たてが運ばれました。これまた美味♪
しかし、そばつゆがチョットいまいちだったかな。。お蕎麦が美味しかっただけに、つゆと差が。
出来ればそばつゆで締めくくりたかったです。

お風呂はややぬるめ。長風呂にはちょうど良いです。
ほとんど貸切状態、のんびりゆったり浸かれます。
ただ、夜は11時までなので夕飯食べて寝る前に、ってのは難しいかな。
朝は6時~9時までなので一っ風呂浴びてから、チェックアウト出来ました。

若い従業員さんが多いですが、受け答え等対応がハキハキしてて感じが良いです。
翌日朝から中尊寺メインで観光出来ますし、ちょっと行くまではドキドキしましたが、良い宿でした。

2009年07月
【毛越寺あやめ祭り】平安庭園とあやめの風情

投稿者さん 2023年12月11日 11:24:32

12月9日に利用しました。
部屋は和室10畳間と2名利用には広々としたお部屋。食事は夕食料理の数は控えめで何かが足りない感じがしましたが2食付き1万円ですから、朝食はそれぞれの量は一口サイズでしたが料理には不満無し。味付けは私的には薄味でしたが妻は満足していたようです。温泉はあまりにおいの無いかけ流し温泉。
温度は熱めでしたが利用者が少ない日だったのか空いていて満喫できました。寝具は敷布団がしっかりしていて寝心地が良かったのですがかけ布団のサイズが小さめで足が出てしまい、少々寒かったです。
部屋のエアコンはほこりが溜まっていたため温風が出ず使い物にならない状態。
サブとしてファンヒーターが部屋にありましたが小さなもので部屋を十分に暖められるものではありませんでした。もうひとつ、そば庵という割に食事に添えられていた十割そばの量が…期待外れ。
でも、1万円ですからね!違う季節にまた利用してみたいと思う宿でした。

【ブラックフライデー7日間限定受付】1万円ポッキリ
【丸得プラン和室OR洋室】

投稿者さん 2023年02月23日 21:00:35

温泉は最高に良かったが、せんべい布団で腰痛になってしまい、掛け布団も岩手の寒さ対応でなかったのが残念です。
朝食のコーヒーも330円と有料とのことでしたがサービスでも良いのでは。
アメニティも15,000円レベルではなかった。
手打ち蕎麦は美味しかったです。

楽天トラベル受注人気1番【お部屋食】手打ちそば&旬野菜菜の田舎懐石
【楽天スペシャル10畳和室】

投稿者さん 2022年05月08日 06:07:41

自家農園の野菜を食べれて良かった。が、サービスの対応が遅く、設備が良くなかったので改善下さい。

美人度UP!の湯宿【楽天】受注人気1番【お部屋食】静かな宿でいただく◆手打ちそばと旬の野菜の田舎懐石
【リクライニング電動ベッドタイプ 洋室】

投稿者さん 2021年05月03日 14:12:09

ゆっくり出来ました。

奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭 2021年08月21日 11:49:12

ごゆっくり出来たようでとてもうれしく思います。ぜひまた、いらして頂ければ幸いでございます。

この度は、誠にありがとうございました。

【当館人気】トロける極上黒毛和牛と平泉温泉を堪能!静かな宿で寛ぎの時【夕食は客室でご用意】

投稿者さん 2021年03月20日 14:23:11

岩手旅行に利用しました。
連泊しましたが いろんな面で物足りなさが。
玄関を入ったとたん ? ってなりました。
大浴場にあるべき温泉成分表の掲示もありませんでした。
翌日のホテルが良かったから ここのことは忘れます。

奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭 2021年08月21日 11:44:37

ご満足のいくご旅行に出来ず大変申し訳ございませんでした。

温泉の成分表は、脱衣場を出たところへ掲示しておりましたが、わかりづらく大変申し訳ございませんでした。

この度は、誠にありがとうございました。

【新春セール】温泉貸切/部屋食/10室の湯宿 受注1番 ◆手打ちそばと旬の野菜の田舎懐石
【くつろぎの空間「和室10畳」】

みっこ6646さんの 奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭 のクチコミ

みっこ6646さん [50代/女性] 2019年12月18日 16:20:19

部屋食の為夕食はゆっくり出来てよかった。

部屋のエアコンでもなく機械の音か?ずーっとうるさかった。

お風呂の入浴時間はチェックインにあわせて頂くと良いと思う。

朝食のコーヒー別料金は味のわりに値段が高い。

でも、夕食・布団引きを担当してくれた従業員の方の接客はパーフェクトでした。
チェックアウトの会計の際もその方が日帰りもありますと勧めてくれたり
最後までの見送りとても嬉しかったです。

なので大満足。

奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭 2019年12月30日 13:08:39

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ゆっくりとお夕食をとれたとのことで大変うれしく思います。当館では、お夕食はお部屋にお運びさせた頂いております。周りを気にすることなく、自分のペースでお食事をお楽しみいただけるかと存じます。
頂いたご意見は今後のご参考とさせた頂きたいと存じます。
この度は誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】44%OFF ★受注人気1番【お部屋食】手打ちそば&旬野菜菜の田舎懐石
【楽天スペシャル10畳和室】

Kenny8180さんの 奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭 のクチコミ

Kenny8180さん [110代/男性] 2019年04月26日 16:26:15

4月24日1泊でお世話になりました 久しぶりもっと良い宿になる期待値高く感じたので敢えて苦言聞いて下さい。旅館の看板がないのでわかりずらかった。夕食は申し込んでいなかったが、急遽対応いただき助かりました。部屋を案内いただいた方が大きい浴衣もってきますと言われ、10分以上まったがこられず、小さい浴衣で対応した。朝食で新鮮な野菜を出して頂いたのですが、残念ですがそれほどおいしくなく普通の野菜でした(他地区で同じような新鮮野菜売りにした朝食は本当に新鮮でした 是非自家製野菜が売りでしたら、他に負けない何かを加えただけで差別化図れるかと) 些細な事かもしれませんが、ご検討ください
今回はじめての訪問でしたが、突然旅館が現れた驚き、何もない田舎で周りは真っ暗で蛙の鳴き声しか聞こえない、温泉は日本中 ベスト5にはいる位すばらしい温泉 大変満足の旅でした 時間も利用させていただきます

奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭 2019年12月29日 12:56:24

ご利用ありがとうございます。また、口コミへのご投稿心より感謝申し上げます。
温泉にご満足いただけたようでとてもうれしく思います。
頂いたご意見を今後のご参考とさせて頂き、ご期待に添えるようにしていきたいと存じます。
この度は誠にありがとうございました。

到着が遅い観光でも、ビジネスでも◎やっぱり「温泉大好き」 ☆朝食付プラン
【ビジネス限定★和室10畳】

投稿者さん 2017年05月08日 22:30:42

食事・風呂はとてもよかった。

特に部屋食であったため一人旅にも気兼ねなく過ごせてよかった。

残念なのは、部屋の中に蜘蛛の巣があったのでもう少し気配りが必要かと思った。

奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭 2017年05月14日 09:46:02

お食事・お風呂にご満足いただけた様でとてもうれしく思います。
当館は山里の中にある小さな湯宿ですので、お一人でのご旅行でもゆったり、静かに過ごすことが出来るかと存じます。

最後になりましたが、お部屋の中に蜘蛛の巣があったとのことで大変申し訳ございませんでした。今後しっかりとお掃除をさせて頂きます。

この度は誠にありがとうございました。

湯けむり◆古都を訪ねる、源泉100%の湯を愉しむ一人旅

投稿者さん 2017年01月05日 16:52:26

1月3日家族四人で宿泊しました。部屋の食事は品数、量、とても良かったです。部屋が二階だったので高齢者には大変。エレベーターがなかったのはリサーチ不足と反省しました。朝方雪でしたが車の雪をはらってくれました。

奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭 2017年05月13日 18:29:42

この度は誠にありがとうございました。また、ご家族様でのご旅行に当館をお選びいただけたことうれしく思います。

客室が2階で階段のみの為、大変ご不便をおかけいたしまして、申し訳ございませんでした。

当館には、大広間を客室として利用するユニバーサルデザインのプランがございます。こちらのプランですと2階への移動が無いのでお風呂などにも楽に行くことが出来るかと存じます。是非またの機会にご利用いただければ幸いでございます。

この度は誠にありがとうございました。

用子さんさんの 奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭 のクチコミ

用子さんさん [60代/男性] 2016年10月27日 11:32:52

家内の60才、私の65才それぞれの定年を迎えた記念に大震災で大きな被害を受けられた東北の地に旅行を企画。たまたま早目の予約は20%offとのこと。夕食は特にお肉が最高に美味しかった。我々夫婦は13年間パリに住みヨーロッパの美味しい肉はたらふくいただいたが、たぶん日本で食べた最高のお肉だと家内とも話した。朝食時に他の客の半分のスペースのテーブルにつかされ、食後のコーヒーを注文した。チェックアウトの時にコーヒー代金を880円請求された。我々は金がなくて安い予約をインターネットでした訳では無い。そういえば部屋もボイラー室の上で寝苦しかった。たかがコーヒー代の問題ではない。非常に気分が悪く記念旅行は台無しになった。HPに早割の客には差別をすると書いておきなさい。通常のサービスを割り引くのではなく特別悪いサービスを提供すると書いておきなさい。しづか亭はこれからのインターネット時代に適応できない旅館ですよ。

奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭 2016年12月23日 18:02:49

先日は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、口コミへのご投稿ありがとうございます。

朝食の際のコーヒーはお申し込みのプランによりコーヒーがつくプランとつかないプラン(それぞれプランに記入してございます)がございます。プランでついていない方へはご希望で別途料金を頂いてコーヒー付きにさせて頂いておりますが、こちらの説明不足のためせっかくの記念旅行に、
大変不愉快な思いをさせてしまいました。本当に申し訳ございませんでした。
今後気を付けていきたいと存じます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

【さき楽45】 【平日限定】予約で【早割20%OFF】お得♪極上トロける黒毛和牛と平泉温泉を堪能!

投稿者さん 2012年03月05日 13:37:07

前沢牛を楽しみにうかがいました。他の方のレビュー通り、大変美味しかったです。お刺身(魚介)もつきそちらも新鮮でおいしかったです。手打ちのおそばもつゆも口にあって満足な内容でした。量も適量でした。 ただ、事前にこどもの食事内容について問い合わせをしていて、牛の握りもステーキも付きますとのことでしたが、実際は握りはついていませんでした。ステーキは2切れで、海老フライが2本とレタスメインのサラダがワンプレーと出ました。こどもといっても11歳男子なので好きなお肉は大人と同じくらい食べれるのでがっかりしていました。施設面で気になったのは部屋のトイレです。ウォシュレットではなく、便座のみ温まるタイプのトイレが設置されているのに電源がない!トイレのたび、冷たくて冷たくて、、、ちょっと悲しかったです。この宿で一番良かったのは、送迎をしてくれた男の方です。とても親切にしていただき、おもてなしの心を感じました。平泉に予備知識なく行ったのですが、おかげさまで楽しい旅になりました。機会があればまた伺いたいお宿です。

奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭 2012年03月12日 12:13:24

この度は数ある旅館の中から当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また口コミへのご投稿ありがとうございます。

お子様のお料理内容につきまして事前にお電話頂いていたようでしたのに内容が違いました事誠に申し訳ございませんでした。また、こちらの方でもお子様の年齢や食べる量などもっと詳しくお聞きしていればと残念に思っております。

部屋のトイレの便座は温まるようにしてあるのですが、冷たかったとのことで電源が入っていなかったようでございます。誠にすみませんでした。
今回ご満足頂けない点がありました事心よりお詫び申し上げます。
今後ご満足いただけますようスタッフ一同今まで以上気を付けていきたいと思いますので、ぜひまたお越しいただけることをお待ちしております。

この度はご利用いただきまして、また貴重なご意見を頂き感謝しております。有難うございました。

最高級前沢牛を食す。至福の夕食プラン
【くつろぎの空間「和室10畳」】

ダマチャン0207さんの 奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭 のクチコミ

ダマチャン0207さん [30代/男性] 2011年06月15日 02:22:55

6月9日に利用。
立地:確かに平泉駅から遠く(車で約15分)、途中には「クマ出没」の看板があるほどの山の中で、たどり着くまでに道を間違ったのか?と思うほど。過去の口コミで「カーナビの通りに行くとたどり着けない」とあったが、電話番号を入力すると位置情報が登録されており、ナビ通りに行くとたどり着いた。その分、名前の通り「静か」な旅館で、静けさを求める方には最良の旅館。
湯:はシルクをまとったかのような柔らかさ。
食:夕食は前沢牛の焼肉屋「龍園」(水沢)で食べたので、評価不能。朝食は蕎麦が出ないことが残念だが、近所の農家が作る野菜を用い、新鮮かつ美味しい。
サービス:車が故障し、帰りは駅まで送っていただいた。
部屋:壁が薄く、隣りの部屋の客が咳をしているのが響き、「しずか」な旅館ではなくなっていた。掃除は行き届いており、綺麗。
総合:値段相応な旅館。

2011年06月
奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭 2011年07月13日 11:48:30

今回はビジネスプランでしたので、次回は前沢牛プランでも楽しまれてみてもいかがでしょうか?

ぜひ、次回平泉にお越しの際は、
当館にお泊まりくださいませ!
お待ちしております。

【ポイント10倍】 頑張れ東北!【ビジネス専用】温泉でゆったり☆朝食付プラン
【ビジネス限定★和室10畳】

投稿者さん 2010年06月01日 12:36:33

食事がおいしい!
量もちょうどよかった。
食べられないものを事前に伝えていたので対応してもらいました。

2階建てらしくエレベーターがないのでキャリーなどの大きな荷物は大変かもしれません。(私は持って行っていただけました)

朝食が7:30~だったので、早めに出かけたい方はちょっとバタバタするかも。

周りにはなにもなく、ぼーっとするには最高です。

極上前沢牛と平泉温泉を堪能!静かな宿で寛ぎの時