奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭 クチコミ・感想・情報

奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年04月25日 02:28:42

宿の方々は、皆さんとても気さくで親切でしたが、お部屋に用意されていたお茶があまりおいしくなかったのが、残念でした。

2014年04月
奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭 2014年04月26日 15:47:09

この度は当旅館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

お部屋のお茶が美味しくなかったとのことでお教えいただき誠にありがとうございます。今後頂いたお声をご参考にさせて頂きたいと存じます。

この度は誠にありがとうございました。

【ポイント10倍】消費税UPもポイントでカバー!【春得】【最安値】★春イチ○○マル得♪♪

投稿者さん 2014年04月25日 02:22:44

御値段が安い割に、お食事が、充実していて夕飯も朝飯も美味しくて満足でした。
朝飯後にコーヒーが有れば完璧でした。
高齢の母をつれての旅でしたので、客室に上がる階段がとてもきつくて、可哀そうなことをしました。
でも、宿の方々は、とても親切で中尊寺に行く近道や、一番近い駐車場を教えてくださったり、お世話になりました。

2014年04月
奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭 2014年04月25日 19:09:05

お食事にご満足頂けたようで大変うれしく思います。
お母様には階段を上り下りさせてしまいご不便をおかけいたしました。当館は小さな旅館でエレベーター等がない為どうしても階段をご利用して頂くようになってしまいます。あらかじめご連絡を頂ければ、階段やお風呂など近いお部屋でお取りしておきますので次回ご利用の際はお声をかけてくださいます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2014年03月17日 12:56:35

娘と二人旅でした。
平泉の駅に迎えに来て下さり、翌朝も一番目の観光予定地に送って頂きました。とても助かりました。
又、お食事はステーキが本当にとろけるようで、見事でした。
更に、アレルギーに配慮してくださり、安心して食事を楽しめました。
お風呂も泉質が良く、肌がしっとりしました。部屋数が少ないので、見計らって入れば自分達だけで独占しては入れました。
一番良かったのは夜の静けさです。普段は外出先では眠れない私でしたが、すっかり熟睡できました。良い時間を過ごせました。

奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭 2014年03月28日 15:36:47

お食事やお風呂へのお褒めのお言葉に感激しております。
夜も静かで熟睡できたとのことで何よりです。周りにもない山里ならではの静けさです。これからの時期はカエルの合唱や朝は小鳥のさえずりなどが聞こえてきますよ。
是非また機会がございましたらお立ち寄りください。

投稿者さん 2013年06月05日 16:26:55

6月3日に宿泊しました。最寄駅への送迎があり、静かでで落ち着いた宿でした。
宿泊者の食の好き嫌いのわがままを聞き入れて下さいました。
チェックアウト後、宿に忘れ物をしたと連絡を入れると、車で手元に届けて下さいました。本当に助かりました。有り難うございました。

風呂シャワーの湯温度が一定でなかったのが気になりました。

2013年06月
奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭 2013年06月06日 18:11:17

この度は当旅館をご利用いただき誠にありがとうございました。
当館のお食事は、アレルギーのものや苦手なものはできる限りほかのものでご対応させていただいておりますので、事前にお教えいただければご対応させていただいております。
また、お風呂のシャワーの温度が一定でなかったとのことでしたので、確認し早急に直したいと思います。ご指摘ありがとうございました。
今後もお近くへお越しの際は是非お立ち寄りください。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2013年01月07日 18:47:06

温泉も、お料理も大満足でした。
ただ、ちょっと残念なのが、小さい子ども連れだったので、売店が無かったので、
わざわざコンビニ迄買い物に行かなきゃいけなかったのが、ちょっと不便でした。

案内には、売店ありになってたので……。

2013年01月
奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭 2013年01月09日 12:03:36

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。また口コミへのご投稿も感謝いたします。

当館には売店はなくて、自販機しかございません。お子様達もご一緒でおじい様はお孫様たちにお菓子を買えると思い来られたとの事で残念でした。

【冬得】あったか湯けむり「三陸の恵みタップリ」大吟醸酒粕鍋」ポッキリ壱万円プラン

投稿者さん 2012年12月30日 18:48:11

二泊させていただきましたが、みなさん心のこもったおもてなしをしていただき、ゆっくりと静かな時間を過ごすことができました。お風呂の設備が古いのが少しマイナスかもしれませんが、露天風呂では雪がはらはらと落ちる中温泉を楽しめ大満足。お料理の味付けが大変お上品で、どれも美味しかったです。とってもお世話になり、ありがとうございました。

2012年12月
奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭 2012年12月31日 15:26:37

先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、早速にもクチコミへのご投稿心から感謝いたします。
お風呂ではご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。また、露天風呂ではごゆっくりして頂けたようでうれしく思っております。雪を見ながらお風呂でゆっくりして頂けるのは今の季節だけの贅沢ですよねっ!!
お料理にも大変ご満足頂けたようでうれしく思います。当館の料理人がひとつひとつ心をこめてお出ししております。
ぜひまたお近くにいらした際にはお立ち寄りください。
この度は誠にありがとうございました。

【2012年当館人気】トロける極上黒毛和牛と平泉温泉を堪能!静かな宿で寛ぎの時

投稿者さん 2012年05月09日 12:25:59

宿名の通り、山間に静かにたたずむ、落ち着いた施設でした。
食事も満足、温泉も満足、ぐっすりと休むことができました。

2012年05月
奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭 2012年05月19日 18:12:33

この度はご利用、ご利用頂きまして誠に有難うございました。

こちらの旅館は周りに何もない山間にただずんでおりますので日頃の忙しさを忘れてごゆっくりお休み頂けたかと存じます。四季折々で山の風景も変わりますので、ぜひまた違う季節にいらして頂けたら幸いに存じます。
また湯質も滑らかで少しとろみのあるお湯でございますので体の芯から温まり疲れも取れると思います。

ぜひまたのご利用を心よりお待ちしております。
この度は誠に有難うございました。

投稿者さん 2012年03月05日 13:37:07

前沢牛を楽しみにうかがいました。他の方のレビュー通り、大変美味しかったです。お刺身(魚介)もつきそちらも新鮮でおいしかったです。手打ちのおそばもつゆも口にあって満足な内容でした。量も適量でした。 ただ、事前にこどもの食事内容について問い合わせをしていて、牛の握りもステーキも付きますとのことでしたが、実際は握りはついていませんでした。ステーキは2切れで、海老フライが2本とレタスメインのサラダがワンプレーと出ました。こどもといっても11歳男子なので好きなお肉は大人と同じくらい食べれるのでがっかりしていました。施設面で気になったのは部屋のトイレです。ウォシュレットではなく、便座のみ温まるタイプのトイレが設置されているのに電源がない!トイレのたび、冷たくて冷たくて、、、ちょっと悲しかったです。この宿で一番良かったのは、送迎をしてくれた男の方です。とても親切にしていただき、おもてなしの心を感じました。平泉に予備知識なく行ったのですが、おかげさまで楽しい旅になりました。機会があればまた伺いたいお宿です。

奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭 2012年03月12日 12:13:24

この度は数ある旅館の中から当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また口コミへのご投稿ありがとうございます。

お子様のお料理内容につきまして事前にお電話頂いていたようでしたのに内容が違いました事誠に申し訳ございませんでした。また、こちらの方でもお子様の年齢や食べる量などもっと詳しくお聞きしていればと残念に思っております。

部屋のトイレの便座は温まるようにしてあるのですが、冷たかったとのことで電源が入っていなかったようでございます。誠にすみませんでした。
今回ご満足頂けない点がありました事心よりお詫び申し上げます。
今後ご満足いただけますようスタッフ一同今まで以上気を付けていきたいと思いますので、ぜひまたお越しいただけることをお待ちしております。

この度はご利用いただきまして、また貴重なご意見を頂き感謝しております。有難うございました。

最高級前沢牛を食す。至福の夕食プラン
【くつろぎの空間「和室10畳」】

ダマチャン0207さんの 奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭 のクチコミ

ダマチャン0207さん [30代/男性] 2011年06月15日 02:22:55

6月9日に利用。
立地:確かに平泉駅から遠く(車で約15分)、途中には「クマ出没」の看板があるほどの山の中で、たどり着くまでに道を間違ったのか?と思うほど。過去の口コミで「カーナビの通りに行くとたどり着けない」とあったが、電話番号を入力すると位置情報が登録されており、ナビ通りに行くとたどり着いた。その分、名前の通り「静か」な旅館で、静けさを求める方には最良の旅館。
湯:はシルクをまとったかのような柔らかさ。
食:夕食は前沢牛の焼肉屋「龍園」(水沢)で食べたので、評価不能。朝食は蕎麦が出ないことが残念だが、近所の農家が作る野菜を用い、新鮮かつ美味しい。
サービス:車が故障し、帰りは駅まで送っていただいた。
部屋:壁が薄く、隣りの部屋の客が咳をしているのが響き、「しずか」な旅館ではなくなっていた。掃除は行き届いており、綺麗。
総合:値段相応な旅館。

2011年06月
奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭 2011年07月13日 11:48:30

先日は、当館にご宿泊いただきまして、たいへんありがとうございました。

今回はビジネスプランでしたので、次回は前沢牛プランでも楽しまれてみてもいかがでしょうか?

ぜひ、次回平泉にお越しの際は、
当館にお泊まりくださいませ!
お待ちしております。

【ポイント10倍】 頑張れ東北!【ビジネス専用】温泉でゆったり☆朝食付プラン
【ビジネス限定★和室10畳】

投稿者さん 2011年01月03日 11:07:35

1月1日に3年ぶりに宿泊させていただきました。今年の正月は、予報とは違い、穏やかな天候となり、ゆったりと温泉にも浸かり、おいしい食事をいただきましてありがとうございました。また、伺いたいと思います。

2011年01月
奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭 2011年06月07日 12:06:29

お返遅くなりまして、大変申し訳ございません。

ゆったりと温泉にお浸かりいただいた事、
誠に嬉しく思います。
また、食事に関してもご満足いただき、

ぜひ、次回平泉にお越しの際は、
当館にお泊まりくださいませ!
お待ちしております。

【冬得】【早割20%OFF】お得♪極上前沢牛と平泉温泉を堪能!
【くつろぎの空間「和室10畳」】

esprit85hさんの 奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭 のクチコミ

esprit85hさん [40代/男性] 2010年07月22日 16:17:23

とても静かに過ごせました。
今度お世話になる時はすぐそばの清流を散策してみたいです。

古都を訪ねる、源泉100%の湯を愉しむ一人旅

晴耕雨酌さんの 奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭 のクチコミ

晴耕雨酌さん [60代/男性] 2010年07月20日 13:47:18

大間のマグロの刺身もついて、食事は 文句無し。
ただ、朝食に 梅干 があれば、中年向きです。
部屋は、カーテンとかで遮光できず早朝から明かるすぎ?
洗面のほかに 鏡 がほしいのと 目覚まし時計もあれば便利。

夏バテ解消!美味しい「土用の丑の日」鰻と牛でダブル『う』プラン♪

投稿者さん 2010年06月01日 12:36:33

食事がおいしい!
量もちょうどよかった。
食べられないものを事前に伝えていたので対応してもらいました。

2階建てらしくエレベーターがないのでキャリーなどの大きな荷物は大変かもしれません。(私は持って行っていただけました)

朝食が7:30~だったので、早めに出かけたい方はちょっとバタバタするかも。

周りにはなにもなく、ぼーっとするには最高です。

極上前沢牛と平泉温泉を堪能!静かな宿で寛ぎの時
【くつろぎの空間「和室10畳」】

adati62さんの 奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭 のクチコミ

adati62さん [60代/男性] 2009年10月26日 19:58:07

案内図が古く、歩道橋をさがしましたがなく迷いました。
 さて、施設 サービスはすばらしい、温泉はぬるめでゆっくりという気分ですが。もう少し高めではと思いました。抜群は蕎麦です。こんな噛み応えのある美味しい蕎麦は初めて食べました。そばを食べにでも近くなら再度行きたいです。

2009年10月
静かな宿でいただく◆手打ちそばと旬の野菜の田舎懐石

投稿者さん 2009年09月11日 11:40:54

山奥の一軒宿で静かな場所にあります。

比較的狭い道ですが地図を参照していけばそれほど迷うことはないと思います。
お部屋は清潔感もあり、10畳と一人で利用するにはちょっと広すぎましたが快適に過ごせました。

食事は旅館の食事としてはごく普通です。
今回は一人利用だったので上のプランが選べなくて残念です。

お風呂は自分好みのちょっとぬるめのお湯でゆっくり入れます。時間が11時までですが、4時半にチェックインできたので到着後に1回、食事後酔いを覚ましてから1回、朝風呂1回としっかり堪能できました。少し早めに到着できるようにするといいかと思います。

ただ大型バイクで行ったので宿の入口が未舗装なのがちょっと気になりました。
あと駐車場が要予約になってますが、部屋数からすると特に必要なさそうです。

2人以上で泊まればかなりリーズナブルになりますのでお勧めできると思います。

古都を訪ねる、源泉100%の湯を愉しむ一人旅

投稿者さん 2024年06月05日 11:40:42

食事は大変満足でした。

2024年06月
【リピーターNO.1】とろける霜降り黒毛和牛と地場料理の贅沢お部屋食プラン
【リクライニング電動ベッドタイプ 洋室】

投稿者さん 2024年03月04日 16:08:54

とてもお得なプランで満足しました。
部屋にはマッサージ機があり、何度も利用しました。
食事は初めは足りるかな?と思いましたが、全部完食して、お腹が満たされました。
お風呂も混むこともなくゆったり入れました。
スタッフの方にはいつも笑顔で対応して頂き、心地よく過ごす事が出来ました。

2024新春「祝イチ」1万円ポッキリ_限定2ルーム
【丸得プラン和室OR洋室】

投稿者さん 2023年12月11日 11:24:32

12月9日に利用しました。
部屋は和室10畳間と2名利用には広々としたお部屋。食事は夕食料理の数は控えめで何かが足りない感じがしましたが2食付き1万円ですから、朝食はそれぞれの量は一口サイズでしたが料理には不満無し。味付けは私的には薄味でしたが妻は満足していたようです。温泉はあまりにおいの無いかけ流し温泉。
温度は熱めでしたが利用者が少ない日だったのか空いていて満喫できました。寝具は敷布団がしっかりしていて寝心地が良かったのですがかけ布団のサイズが小さめで足が出てしまい、少々寒かったです。
部屋のエアコンはほこりが溜まっていたため温風が出ず使い物にならない状態。
サブとしてファンヒーターが部屋にありましたが小さなもので部屋を十分に暖められるものではありませんでした。もうひとつ、そば庵という割に食事に添えられていた十割そばの量が…期待外れ。
でも、1万円ですからね!違う季節にまた利用してみたいと思う宿でした。

【ブラックフライデー7日間限定受付】1万円ポッキリ
【丸得プラン和室OR洋室】

投稿者さん 2023年06月24日 22:09:40

JR平泉駅から宿まで送迎のサービスを受けることができ、ありがたく思いました。食事の提供は、夕食は部屋食、朝食は食事処でした。一人旅でしたので部屋食でなくて良かったですね。食事はおいしくいただきました。お風呂も良かったです。

【楽天スーパーSALE】15%OFF★受注人気1番【お部屋食】手打ちそば&旬野菜菜の田舎懐石
【楽天スペシャル10畳和室】

投稿者さん 2022年12月06日 18:28:55

部屋は清潔で広さを感じ快適でした。夕食無のプランで当日予約だったので気を遣っていただき、近くにコンビニ等ないことを電話連絡いただきました。朝ごはんをいただきましたが、すごい特徴があるとかはないですが、1品1品ごとにおいしさを感じました。