奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭 クチコミ・感想・情報

奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭のクチコミ・お客さまの声

esprit85hさんの 奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭 のクチコミ

esprit85hさん [40代/男性] 2010年07月22日 16:17:23

とても静かに過ごせました。
今度お世話になる時はすぐそばの清流を散策してみたいです。

古都を訪ねる、源泉100%の湯を愉しむ一人旅

晴耕雨酌さんの 奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭 のクチコミ

晴耕雨酌さん [60代/男性] 2010年07月20日 13:47:18

大間のマグロの刺身もついて、食事は 文句無し。
ただ、朝食に 梅干 があれば、中年向きです。
部屋は、カーテンとかで遮光できず早朝から明かるすぎ?
洗面のほかに 鏡 がほしいのと 目覚まし時計もあれば便利。

夏バテ解消!美味しい「土用の丑の日」鰻と牛でダブル『う』プラン♪

投稿者さん 2010年05月22日 01:33:25

料理が最高でした。残さず全部たいらげました。

静かな宿でいただく◆手打ちそばと旬の野菜の田舎懐石

投稿者さん 2009年07月17日 16:09:44

7/10に一泊お世話になりました。

しづか亭・・・その名の通り本当静かな場所にありました。
中尊寺近くのバス停にひとつ看板を見かけた以外全く案内板が無くって。。ナビも使えません。
電話して聞いて、恐る恐る山道を進んで行きました。途中頼りなさげな小さな看板があるので、それを目標に前へ前へ。
中尊寺から6キロとありますが、どこにあるやら影も形も見えない中ではもっと長く感じました。
あんまり夕暮れ時から行くのはオススメしません。街灯も無く、うっかり野生動物に遭遇しそうです。

HPで見ていた通りの小ぢんまりしたお宿に到着。
縦割り住宅のようでした。
山奥を切り開いて作ったお宿って感じです。
蕎麦付き日帰り入浴と宿泊のみ扱いという、お蕎麦に力を入れてるお宿です。

玄関で靴を下駄箱に入れて、ってどこか懐かしい光景。
宿泊は2階の10部屋のみ。
本当に小規模の宿ですが、小川のせせらぎが聞こえ心地よい風が入る良い部屋です。
部屋ごとに部屋番とは別に部屋名「芭蕉」「高鈴」等・・趣あります。
エレベーターはありません。角部屋で喜んだのですが、横は窓でなく壁でした。

二部屋取ったのですが、夕飯はわざわざ別の部屋で4人一緒に用意してくれました。
心遣いが嬉しかったです。
夕飯も朝食も小規模宿ならではの一品一品丁寧な作り。
男性陣は腹八部と言ったところかな?女性の私は残さず食べれる美味しい食事でした。

特に大体の宿ではご飯は炊き込みや釜飯が多い中、炊きたてふっくら白米だったのでおかずが進みました。

力入れてるお蕎麦は出来たてが運ばれました。これまた美味♪
しかし、そばつゆがチョットいまいちだったかな。。お蕎麦が美味しかっただけに、つゆと差が。
出来ればそばつゆで締めくくりたかったです。

お風呂はややぬるめ。長風呂にはちょうど良いです。
ほとんど貸切状態、のんびりゆったり浸かれます。
ただ、夜は11時までなので夕飯食べて寝る前に、ってのは難しいかな。
朝は6時~9時までなので一っ風呂浴びてから、チェックアウト出来ました。

若い従業員さんが多いですが、受け答え等対応がハキハキしてて感じが良いです。
翌日朝から中尊寺メインで観光出来ますし、ちょっと行くまではドキドキしましたが、良い宿でした。

2009年07月
【毛越寺あやめ祭り】平安庭園とあやめの風情

投稿者さん 2024年06月05日 11:40:42

食事は大変満足でした。

2024年06月
【リピーターNO.1】とろける霜降り黒毛和牛と地場料理の贅沢お部屋食プラン
【リクライニング電動ベッドタイプ 洋室】

投稿者さん 2023年12月11日 11:24:32

12月9日に利用しました。
部屋は和室10畳間と2名利用には広々としたお部屋。食事は夕食料理の数は控えめで何かが足りない感じがしましたが2食付き1万円ですから、朝食はそれぞれの量は一口サイズでしたが料理には不満無し。味付けは私的には薄味でしたが妻は満足していたようです。温泉はあまりにおいの無いかけ流し温泉。
温度は熱めでしたが利用者が少ない日だったのか空いていて満喫できました。寝具は敷布団がしっかりしていて寝心地が良かったのですがかけ布団のサイズが小さめで足が出てしまい、少々寒かったです。
部屋のエアコンはほこりが溜まっていたため温風が出ず使い物にならない状態。
サブとしてファンヒーターが部屋にありましたが小さなもので部屋を十分に暖められるものではありませんでした。もうひとつ、そば庵という割に食事に添えられていた十割そばの量が…期待外れ。
でも、1万円ですからね!違う季節にまた利用してみたいと思う宿でした。

【ブラックフライデー7日間限定受付】1万円ポッキリ
【丸得プラン和室OR洋室】

投稿者さん 2020年11月16日 14:12:22

静かな場所にあり、リラックスして過ごせました。
スタッフの皆さんがバタバタしているように見えたので、GOTOでかなり忙しそうな印象を受けました。
夕食はお部屋でゆっくり食べることが出来、量も多く満足です。
お部屋も新しくきれいで清潔感がありました。

1つ残念だったことは、
コロナ対策で貸切風呂をしておられるため、仕方ないのかもしれませんが、
チェックインして10分後に貸切風呂の利用が開始と言われ、
部屋について一息つく暇もなく急いでお風呂に入ることになったのは残念でした。
また、女性一人の利用だったので中から鍵がかけられないのは不安でした。

GOTOの影響でお忙しいと思いますが、頑張ってください。

奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭 2021年01月17日 17:21:12

当日は、バタバタした感じに見えたとのことで大変申し訳ございませんでした。今後気を付けたいと思います。

また、貸切風呂が到着後まもなくとのことで大変心苦しかったのですが、全てのお客様へ貸切風呂をお出しする為、時間配分をしておりますので何卒ご理解いただければと存じます。

ぜひまたお近くにいらした際には、お立ち寄りいただければ幸いでございます。
この度は誠にありがとうございました。

【秋冬旅セール】温泉貸切/部屋食/10室の湯宿 受注1番 静かな宿でいただく◆手打ちそばと旬の野菜
【リクライニング電動ベッドタイプ 洋室】

投稿者さん 2020年08月17日 19:02:15

母、伯母、私の女性3人で利用致しました。
食事はとても美味しかったです。が、女性3人ですき焼きに〆のうどん、手打ちソバ、ご飯と最後に怒涛の炭水化物攻撃。なんか残しちゃ申し訳ないし。かと言って食べきれないし。
でも足りないよりは良いのかな?
ボリュームは満点だと思います。

奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭 2020年08月22日 18:35:43

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、早速にも口コミへのご投稿感謝いたします。

お料理はプランによってそれぞれですが、今回のプランは、すき焼きをメインに〆のうどんなども付いているボリューム満点のプランとなっておりました。女性ばかりでは苦しかったですよね・・・
女性向けには、季節の自家栽培の野菜やお魚をメインとした田舎会席などもご用意しております。ぜひまたの機会に、ご利用いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2019年04月16日 17:48:39

食事はとても満足しました!お酒を持ってくるのも早くて良かったです。手打ち蕎麦が美味しかったです。朝食もお腹いっぱいになりました!WiFiが弱かったです。食事以外の時間帯にお酒を呑んだのですが、簡単なおつまみのメニューが欲しかったです。

奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭 2019年12月29日 12:51:59

ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お食事にご満足頂けたようでとてもうれしく思います。
頂いたご意見今後のご参考とさせて頂きます。
この度は誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大44%OFF ★受注人気1番【お部屋食】手打ちそば&旬野菜菜の田舎懐石
【楽天スペシャル10畳和室】

jankikusanさんの 奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭 のクチコミ

jankikusanさん [50代/男性] 2018年02月26日 18:56:32

2018年2月24日に家内と二人で宿泊しました。
最初部屋に通された際に、畳のにおいが心地よかったです。マッサージ機が備え付けだったので家内は何度も使ってました。
食事は、私の年代に丁度よい量でおいしく頂くことができました。
気になった点は、お風呂のシャワーがなかなか熱くならなかったので、洗髪時は寒い思いをしました。また、他の皆さんの書き込みにもありましたが、コーヒーが300円と少し高いので、朝のコーヒーは自前のもので済ませました。部屋でTVを見ていた際に一時ボイラー音が気になりました。
部屋がきれいで、ゆっくりできました。
またお世話になりたいと思います。

50代夫婦より

奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭 2019年03月06日 15:50:42

当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

お食事にご満足いただけたようでとてもうれしく思います。ぜひまたお近くにいらした際にはお立ち寄りくださいませ。

ひろちゃん9778さんの 奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭 のクチコミ

ひろちゃん9778さん [50代/男性] 2016年12月06日 08:46:25

食事美味しかったです。ふべんな場所なのでそうげいは有難いです。

奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭 2016年12月23日 18:59:53

お食事、ご満足いただけた様でとてもうれしく思います。

当館は平泉駅や中尊寺から奥に入ってきた山里の中にございますので、電車等でいらしたお客様にはできるだけご希望のお迎えにお応えしております。
是非また、いらして頂ければ幸いでございます。

【お部屋食】静かな宿でいただく◆手打ちそばと旬の野菜の田舎懐石

投稿者さん 2015年12月18日 18:39:40

食事は文句のつけようがなくおいしかったです。量も適当でした。
ただ夜の露店風呂はちょっとぬるすぎでは?風邪ひきそうでした。
朝はちょうど良い湯加減でしたので、こまめなチェックが必要ではないでしょうか?

奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭 2015年12月22日 17:42:27

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

お食事にご満足頂けたようでとてもうれしく思います。

お風呂がぬるすぎたとのことで大変申し訳ございませんでした。風邪はひかれてませんでしょうか?今後は頂きましたとおりこまめな温度チェックをしてまいりたいと存じます。

この度は貴重なご意見大変感謝申し上げます。

【2015年当館人気】トロける極上黒毛和牛と平泉温泉を堪能!静かな宿で寛ぎの時【夕食は客室でご用意】

投稿者さん 2013年08月15日 12:09:21

ひっそりとした場所にあり都会の謙遜から離れてリフレッシュするには絶好の宿です。お料理に関してはそばはおいしかったですが、旬の野菜と謳うからにはそれなりの説明などがあればもっと良かったと思います。

奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭 2013年08月17日 14:09:30

この度は当旅館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

田んぼと山に囲まれたところで何もない宿でしたがごゆっくりして頂けましたでしょうか。

頂いたご意見を今後ご参考にさせていただきます。

投稿者さん 2012年05月07日 10:16:41

ちょっとわかり難い立地だけど、
食事、お風呂は良かった。

2012年04月
奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭 2012年05月19日 18:06:51

この度はご利用、口コミへのご投稿誠に有難うございま。

お風呂やお食事にご満足頂けたようでうれしく思っております。

また、当旅館は平泉駅からお車で15分くらい奥へ入ったところへございますので、わかりづらかったかもしれません。事前にパンフレットと周辺地図をお送りいたしますのでご連絡を頂ければと存じます。

ぜひまたご利用いただけましたら幸いに存じます。

【くつろぎの空間「和室10畳」】

ショウ2843さんの 奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭 のクチコミ

ショウ2843さん [50代/女性] 2011年10月19日 22:19:50

しづかな場所に位置し、ゆっくり滞在することが出来ました。
自慢のお食事は「大満足」一度は食す価値あり。
特にさしの入った牛ステーキはとっても柔らかくとろける美味しさ。
なんと言ってもご飯がとっても美味しかった。
お部屋に置いてあるテレビはカード式。ゆっくり滞在するにはテレビはなくても良いくらいですね。
お風呂の温泉はとっても良いお湯でした。
アメニティのシャンプーはリンスインシャンプーで、化粧水・乳液等はありませんでした。
気になる事、部屋に小ハエがいた。

2011年10月
【当館人気】トロける極上黒毛和牛と平泉温泉を堪能!静かな宿で寛ぎの時

投稿者さん 2010年06月01日 12:36:33

食事がおいしい!
量もちょうどよかった。
食べられないものを事前に伝えていたので対応してもらいました。

2階建てらしくエレベーターがないのでキャリーなどの大きな荷物は大変かもしれません。(私は持って行っていただけました)

朝食が7:30~だったので、早めに出かけたい方はちょっとバタバタするかも。

周りにはなにもなく、ぼーっとするには最高です。

極上前沢牛と平泉温泉を堪能!静かな宿で寛ぎの時

投稿者さん 2009年08月06日 18:23:24

口コミ情報から食事に期待して宿泊しました。
前評判の通り、食事は量、質とも大変満足させていただきました。
中尊寺を拝観後、宿に向かいましたが、かなりの距離があり、目標物も無い為、案内地図では、不安になりました。部屋は周りが森で狭いベランダがありましたが、空調機に半分を占拠され、クモの巣だらけ、夜間雨が降り、詰まった雨どいから漏れた雨水が、1階の物置の壊れたトタン屋根にあたりその音で寝不足になりました。小規模での経営で管理不足になっています。せっかくの自慢料理なのに残念でした。

2009年07月
極上前沢牛と平泉温泉を堪能!静かな宿で寛ぎの時
【くつろぎの空間「和室10畳」】

hiromi1817さんの 奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭 のクチコミ

hiromi1817さん [50代/女性] 2019年06月27日 16:04:49

前日に発熱で一日伸ばしてもらいましたが宿泊代と別にキャンセル料が必要でした。規約なので仕方ないですが厳しいと思いました。
食事やサービスは良かったのに少し残念でした。

84歳の母と一緒でしたが露天風呂にどこにも手すりが無く、手をかけられる石塀の前は湯船が深すぎ、両脇を抱えなければ湯船に入れませんでした。怖いから と朝風呂に入れず 可愛そうでした。
手すりはぜひ設置してほしいです。

奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭 2019年12月29日 18:11:29

ご利用頂きまして誠にありがとうございました。当館では、キャンセル料をキャンセルポリシーに従い頂戴しております。大変心苦しいですが、何卒ご理解くださいますようお願い申し上げます。
また、露天風呂には手すりがない為、ご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。頂いたご意見は検討させて頂きます。
この度は誠にありがとうございました。

本日空きアリ「ポイントも〇!黒毛和牛鉄板焼きも◎◎!」あと1ルーム◆うれしいお部屋食プラン
【くつろぎの空間「和室10畳」】

Kenny8180さんの 奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭 のクチコミ

Kenny8180さん [110代/男性] 2019年04月26日 16:26:15

4月24日1泊でお世話になりました 久しぶりもっと良い宿になる期待値高く感じたので敢えて苦言聞いて下さい。旅館の看板がないのでわかりずらかった。夕食は申し込んでいなかったが、急遽対応いただき助かりました。部屋を案内いただいた方が大きい浴衣もってきますと言われ、10分以上まったがこられず、小さい浴衣で対応した。朝食で新鮮な野菜を出して頂いたのですが、残念ですがそれほどおいしくなく普通の野菜でした(他地区で同じような新鮮野菜売りにした朝食は本当に新鮮でした 是非自家製野菜が売りでしたら、他に負けない何かを加えただけで差別化図れるかと) 些細な事かもしれませんが、ご検討ください
今回はじめての訪問でしたが、突然旅館が現れた驚き、何もない田舎で周りは真っ暗で蛙の鳴き声しか聞こえない、温泉は日本中 ベスト5にはいる位すばらしい温泉 大変満足の旅でした 時間も利用させていただきます

奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭 2019年12月29日 12:56:24

ご利用ありがとうございます。また、口コミへのご投稿心より感謝申し上げます。
温泉にご満足いただけたようでとてもうれしく思います。
頂いたご意見を今後のご参考とさせて頂き、ご期待に添えるようにしていきたいと存じます。
この度は誠にありがとうございました。

到着が遅い観光でも、ビジネスでも◎やっぱり「温泉大好き」 ☆朝食付プラン
【ビジネス限定★和室10畳】