奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭 クチコミ・感想・情報

奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年07月17日 16:09:44

7/10に一泊お世話になりました。

しづか亭・・・その名の通り本当静かな場所にありました。
中尊寺近くのバス停にひとつ看板を見かけた以外全く案内板が無くって。。ナビも使えません。
電話して聞いて、恐る恐る山道を進んで行きました。途中頼りなさげな小さな看板があるので、それを目標に前へ前へ。
中尊寺から6キロとありますが、どこにあるやら影も形も見えない中ではもっと長く感じました。
あんまり夕暮れ時から行くのはオススメしません。街灯も無く、うっかり野生動物に遭遇しそうです。

HPで見ていた通りの小ぢんまりしたお宿に到着。
縦割り住宅のようでした。
山奥を切り開いて作ったお宿って感じです。
蕎麦付き日帰り入浴と宿泊のみ扱いという、お蕎麦に力を入れてるお宿です。

玄関で靴を下駄箱に入れて、ってどこか懐かしい光景。
宿泊は2階の10部屋のみ。
本当に小規模の宿ですが、小川のせせらぎが聞こえ心地よい風が入る良い部屋です。
部屋ごとに部屋番とは別に部屋名「芭蕉」「高鈴」等・・趣あります。
エレベーターはありません。角部屋で喜んだのですが、横は窓でなく壁でした。

二部屋取ったのですが、夕飯はわざわざ別の部屋で4人一緒に用意してくれました。
心遣いが嬉しかったです。
夕飯も朝食も小規模宿ならではの一品一品丁寧な作り。
男性陣は腹八部と言ったところかな?女性の私は残さず食べれる美味しい食事でした。

特に大体の宿ではご飯は炊き込みや釜飯が多い中、炊きたてふっくら白米だったのでおかずが進みました。

力入れてるお蕎麦は出来たてが運ばれました。これまた美味♪
しかし、そばつゆがチョットいまいちだったかな。。お蕎麦が美味しかっただけに、つゆと差が。
出来ればそばつゆで締めくくりたかったです。

お風呂はややぬるめ。長風呂にはちょうど良いです。
ほとんど貸切状態、のんびりゆったり浸かれます。
ただ、夜は11時までなので夕飯食べて寝る前に、ってのは難しいかな。
朝は6時~9時までなので一っ風呂浴びてから、チェックアウト出来ました。

若い従業員さんが多いですが、受け答え等対応がハキハキしてて感じが良いです。
翌日朝から中尊寺メインで観光出来ますし、ちょっと行くまではドキドキしましたが、良い宿でした。

2009年07月
【毛越寺あやめ祭り】平安庭園とあやめの風情

雨男楽さんの 奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭 のクチコミ

雨男楽さん [60代/男性] 2023年10月27日 20:30:36

人家も疎らなの中にひっそりとたたずむ山荘のような雰囲気が最高でした。朝採れたての野菜が美味しかったですね。料理の素材を生かした味付けは素晴らしかったです。施設も設備も古いですが、味わいがありましたね。接客も素朴で親切で気持ち良く過ごせました。

【楽天スーパーSALE】15%OFF★受注人気1番【お部屋食】手打ちそば&旬野菜菜の田舎懐石

投稿者さん 2022年12月02日 21:29:12

自然派の食事も美味しくてお部屋も清潔で良かった。ただ、温泉の温度が内湯の温かさに比べて露天の温度が低すぎて残念だった。

美人度UP!の湯宿【楽天】受注人気1番【お部屋食】静かな宿でいただく◆手打ちそばと旬の野菜の田舎懐石
【リクライニング電動ベッドタイプ 洋室】

投稿者さん 2020年11月16日 14:12:22

静かな場所にあり、リラックスして過ごせました。
スタッフの皆さんがバタバタしているように見えたので、GOTOでかなり忙しそうな印象を受けました。
夕食はお部屋でゆっくり食べることが出来、量も多く満足です。
お部屋も新しくきれいで清潔感がありました。

1つ残念だったことは、
コロナ対策で貸切風呂をしておられるため、仕方ないのかもしれませんが、
チェックインして10分後に貸切風呂の利用が開始と言われ、
部屋について一息つく暇もなく急いでお風呂に入ることになったのは残念でした。
また、女性一人の利用だったので中から鍵がかけられないのは不安でした。

GOTOの影響でお忙しいと思いますが、頑張ってください。

奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭 2021年01月17日 17:21:12

当日は、バタバタした感じに見えたとのことで大変申し訳ございませんでした。今後気を付けたいと思います。

また、貸切風呂が到着後まもなくとのことで大変心苦しかったのですが、全てのお客様へ貸切風呂をお出しする為、時間配分をしておりますので何卒ご理解いただければと存じます。

ぜひまたお近くにいらした際には、お立ち寄りいただければ幸いでございます。
この度は誠にありがとうございました。

【秋冬旅セール】温泉貸切/部屋食/10室の湯宿 受注1番 静かな宿でいただく◆手打ちそばと旬の野菜
【リクライニング電動ベッドタイプ 洋室】

投稿者さん 2019年04月16日 17:48:39

食事はとても満足しました!お酒を持ってくるのも早くて良かったです。手打ち蕎麦が美味しかったです。朝食もお腹いっぱいになりました!WiFiが弱かったです。食事以外の時間帯にお酒を呑んだのですが、簡単なおつまみのメニューが欲しかったです。

奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭 2019年12月29日 12:51:59

ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お食事にご満足頂けたようでとてもうれしく思います。
頂いたご意見今後のご参考とさせて頂きます。
この度は誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大44%OFF ★受注人気1番【お部屋食】手打ちそば&旬野菜菜の田舎懐石

投稿者さん 2018年06月15日 08:40:56

雨が降り畑の散策が中止でしたが、気付かず歩いて見ました。
清々しく気持ち良く散歩出来ました。
気がついた、スタッフの方がハーブティを食事の時に出して下さいました。
嬉しく思いました!

奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭 2019年03月06日 15:58:51

ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、雨上がりにもかかわらず、畑を散策してくださりありがとうございました。お足元汚してしまい申し訳ございませんでした・・・
晴れた日に朝さんぽでスタッフの説明付きでご案内できればうれしく思いますので、ぜひいらして頂ければ幸いでございます。
この度は誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大99%OFF ★受注人気1番【お部屋食】手打ちそば&旬野菜菜の田舎懐石
【楽天スペシャル10畳和室】

jankikusanさんの 奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭 のクチコミ

jankikusanさん [50代/男性] 2018年02月26日 18:56:32

2018年2月24日に家内と二人で宿泊しました。
最初部屋に通された際に、畳のにおいが心地よかったです。マッサージ機が備え付けだったので家内は何度も使ってました。
食事は、私の年代に丁度よい量でおいしく頂くことができました。
気になった点は、お風呂のシャワーがなかなか熱くならなかったので、洗髪時は寒い思いをしました。また、他の皆さんの書き込みにもありましたが、コーヒーが300円と少し高いので、朝のコーヒーは自前のもので済ませました。部屋でTVを見ていた際に一時ボイラー音が気になりました。
部屋がきれいで、ゆっくりできました。
またお世話になりたいと思います。

50代夫婦より

奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭 2019年03月06日 15:50:42

当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

お食事にご満足いただけたようでとてもうれしく思います。ぜひまたお近くにいらした際にはお立ち寄りくださいませ。

ひろちゃん9778さんの 奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭 のクチコミ

ひろちゃん9778さん [50代/男性] 2016年12月06日 08:46:25

食事美味しかったです。ふべんな場所なのでそうげいは有難いです。

奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭 2016年12月23日 18:59:53

お食事、ご満足いただけた様でとてもうれしく思います。

当館は平泉駅や中尊寺から奥に入ってきた山里の中にございますので、電車等でいらしたお客様にはできるだけご希望のお迎えにお応えしております。
是非また、いらして頂ければ幸いでございます。

【くつろぎの空間「和室10畳」】

けいねーねさんの 奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭 のクチコミ

けいねーねさん [50代/女性] 2016年09月29日 23:06:54

温泉は熱くのんびりは入れなかったです。

食事ものんびり食べられよかったです。

奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭 2016年12月23日 17:51:58

お風呂が熱くのんびり入れなかったとのことで温度管理が出来ていなく大変申し訳ございませんでした。今後温度管理をしっかりとしていきたいと存じます。
是非またお立ち寄り頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2014年12月30日 21:28:26

行く時は雪だった為、除雪されてない道でとても行きは大変でした。ご飯は夕食も朝食とても満足しました。自慢のお蕎麦も、美味しいく、頂きました!ただ、お風呂は夜も、朝も、もう少し入れる時間を長くしてくれたら、いいなと思いました。後、お風呂場は掃除も行き届いて綺麗でした。クシがあったら良かったなと思いました。お布団を敷きにきたスタッフの 方も、とても話し安く良かったです。

2014年12月
奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭 2015年01月02日 11:59:39

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お食事にご満足頂けたようでとてもうれしく思います。
頂いたご意見を今後の参考とさせていただきます。貴重なご意見をありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大80%OFF お二人で味わう専用料理♪クリスマスもバレンタイだってOK!

投稿者さん 2014年04月25日 02:28:42

宿の方々は、皆さんとても気さくで親切でしたが、お部屋に用意されていたお茶があまりおいしくなかったのが、残念でした。

2014年04月
奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭 2014年04月26日 15:47:09

この度は当旅館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

お部屋のお茶が美味しくなかったとのことでお教えいただき誠にありがとうございます。今後頂いたお声をご参考にさせて頂きたいと存じます。

この度は誠にありがとうございました。

【ポイント10倍】消費税UPもポイントでカバー!【春得】【最安値】★春イチ○○マル得♪♪

投稿者さん 2014年04月25日 02:22:44

御値段が安い割に、お食事が、充実していて夕飯も朝飯も美味しくて満足でした。
朝飯後にコーヒーが有れば完璧でした。
高齢の母をつれての旅でしたので、客室に上がる階段がとてもきつくて、可哀そうなことをしました。
でも、宿の方々は、とても親切で中尊寺に行く近道や、一番近い駐車場を教えてくださったり、お世話になりました。

2014年04月
奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭 2014年04月25日 19:09:05

お食事にご満足頂けたようで大変うれしく思います。
お母様には階段を上り下りさせてしまいご不便をおかけいたしました。当館は小さな旅館でエレベーター等がない為どうしても階段をご利用して頂くようになってしまいます。あらかじめご連絡を頂ければ、階段やお風呂など近いお部屋でお取りしておきますので次回ご利用の際はお声をかけてくださいます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2013年06月05日 16:26:55

6月3日に宿泊しました。最寄駅への送迎があり、静かでで落ち着いた宿でした。
宿泊者の食の好き嫌いのわがままを聞き入れて下さいました。
チェックアウト後、宿に忘れ物をしたと連絡を入れると、車で手元に届けて下さいました。本当に助かりました。有り難うございました。

風呂シャワーの湯温度が一定でなかったのが気になりました。

2013年06月
奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭 2013年06月06日 18:11:17

この度は当旅館をご利用いただき誠にありがとうございました。
当館のお食事は、アレルギーのものや苦手なものはできる限りほかのものでご対応させていただいておりますので、事前にお教えいただければご対応させていただいております。
また、お風呂のシャワーの温度が一定でなかったとのことでしたので、確認し早急に直したいと思います。ご指摘ありがとうございました。
今後もお近くへお越しの際は是非お立ち寄りください。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2012年03月05日 13:37:07

前沢牛を楽しみにうかがいました。他の方のレビュー通り、大変美味しかったです。お刺身(魚介)もつきそちらも新鮮でおいしかったです。手打ちのおそばもつゆも口にあって満足な内容でした。量も適量でした。 ただ、事前にこどもの食事内容について問い合わせをしていて、牛の握りもステーキも付きますとのことでしたが、実際は握りはついていませんでした。ステーキは2切れで、海老フライが2本とレタスメインのサラダがワンプレーと出ました。こどもといっても11歳男子なので好きなお肉は大人と同じくらい食べれるのでがっかりしていました。施設面で気になったのは部屋のトイレです。ウォシュレットではなく、便座のみ温まるタイプのトイレが設置されているのに電源がない!トイレのたび、冷たくて冷たくて、、、ちょっと悲しかったです。この宿で一番良かったのは、送迎をしてくれた男の方です。とても親切にしていただき、おもてなしの心を感じました。平泉に予備知識なく行ったのですが、おかげさまで楽しい旅になりました。機会があればまた伺いたいお宿です。

奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭 2012年03月12日 12:13:24

この度は数ある旅館の中から当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また口コミへのご投稿ありがとうございます。

お子様のお料理内容につきまして事前にお電話頂いていたようでしたのに内容が違いました事誠に申し訳ございませんでした。また、こちらの方でもお子様の年齢や食べる量などもっと詳しくお聞きしていればと残念に思っております。

部屋のトイレの便座は温まるようにしてあるのですが、冷たかったとのことで電源が入っていなかったようでございます。誠にすみませんでした。
今回ご満足頂けない点がありました事心よりお詫び申し上げます。
今後ご満足いただけますようスタッフ一同今まで以上気を付けていきたいと思いますので、ぜひまたお越しいただけることをお待ちしております。

この度はご利用いただきまして、また貴重なご意見を頂き感謝しております。有難うございました。

最高級前沢牛を食す。至福の夕食プラン

投稿者さん 2012年02月13日 12:29:36

夕食の時、別々のメニューになっていて、二人で分け合って二倍楽しめました♪

2012年02月
奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭 2012年02月16日 14:33:30

この度はご利用いただきましてまことにありがとうございました。
お料理のメニュー別々で楽しんで頂けたようで良かったです。
お二人でそれぞれ違うメニューにされるといろいろ召し上がれてお得ですよね!!
またお越しいただければ幸いでございます。この度は誠に有難うございました。

お二人で味わう専用料理♪カップル&ご夫婦プラン
【くつろぎの空間「和室10畳」】

ショウ2843さんの 奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭 のクチコミ

ショウ2843さん [50代/女性] 2011年10月19日 22:19:50

しづかな場所に位置し、ゆっくり滞在することが出来ました。
自慢のお食事は「大満足」一度は食す価値あり。
特にさしの入った牛ステーキはとっても柔らかくとろける美味しさ。
なんと言ってもご飯がとっても美味しかった。
お部屋に置いてあるテレビはカード式。ゆっくり滞在するにはテレビはなくても良いくらいですね。
お風呂の温泉はとっても良いお湯でした。
アメニティのシャンプーはリンスインシャンプーで、化粧水・乳液等はありませんでした。
気になる事、部屋に小ハエがいた。

2011年10月
【当館人気】トロける極上黒毛和牛と平泉温泉を堪能!静かな宿で寛ぎの時
【くつろぎの空間「和室10畳」】

hirokun7さんの 奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭 のクチコミ

hirokun7さん [60代/男性] 2020年11月27日 18:07:26

アットホームな雰囲気の旅館で食事も気を使って作っていることがよくわかりました。ただ、女風呂の温度が低く、特に露天風呂は低く寒かったと家内が申しておりました。 男湯の方は、露天風呂は熱くづっと入っていることができませんでした。 お風呂の温度のコントロールをもう少しきちんとして頂ければ有難いと思います。

奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭 2021年01月17日 17:44:54

お風呂の温度管理が出来ておらず大変申し訳ございませんでした。今後は気をつけて参りたいと存じます。
この度は誠にありがとうございました。

kobake9754さんの 奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭 のクチコミ

kobake9754さん [50代/女性] 2019年01月08日 17:29:28

料理は、何を食べても美味しい。野菜中心のプランは年配者向きだろう。料金アップすればかなり上等な内容になる。接客も丁寧だ。帰りは車の行き払いもしてくた。
真冬はお湯がぬるめになるので、寒く感じる。シャワーもお湯のでが悪かったので、寒い。脱衣場が暖房なくて寒いと以前投稿したことがあったが、女子の方は、暖房器具が新しくついていた。
ロビーから2階の客室に行くのに、新しくエレベーターを設置してあったので、車椅子の方や脚の不自由な方も、家族同伴なら利用できるのではと思った。
宿の入り口の道路が狭いので、雪の季節は、対向車が来るとこわい。

奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭 2019年12月28日 18:53:46

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お料理にご満足いただけたようでとてもうれしく思います。プランによりお料理がお選びいただけます。
また、当館はほとんどの客室が2階の為、エレベーターがなくてご利用できないお客様もいらっしゃいました・・・ですが、エレベーターが出来たので、今までご利用いただけなかったお客様にも。ご利用いただくことが出来るようになりました。
ぜひまた、平泉にいらした際にはお立ち寄りいただければ幸いでございます。

美人度UP!の湯宿 【お部屋食】静かな宿でいただく◆手打ちそばと旬の野菜の田舎懐石

投稿者さん 2013年08月15日 12:09:21

ひっそりとした場所にあり都会の謙遜から離れてリフレッシュするには絶好の宿です。お料理に関してはそばはおいしかったですが、旬の野菜と謳うからにはそれなりの説明などがあればもっと良かったと思います。

奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭 2013年08月17日 14:09:30

田んぼと山に囲まれたところで何もない宿でしたがごゆっくりして頂けましたでしょうか。

頂いたご意見を今後ご参考にさせていただきます。