奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭 クチコミ・感想・情報

奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年04月21日 18:24:17

今回、二度目の利用です。山の中に旅館があるので、とても静かでゆっくり過ごせました。部屋食でしたので、周りに気遣う事もなく良かったです。料理は前回もそうでしたが、とても素晴らしく満足でした。4Kの大型テレビも設置してるので迫力がありました。こんな良い旅館ですので、今後の為にリクエストしたいと思います。まず、日本酒の銘柄が少ないので多くして欲しいです。また、飲み比べセットがあれば良いと思います。チェックアウトは11時だとゆっくりできますし、温泉の利用も10時までにして頂けたら言うことないです。全体的に大変満足でしたので、また行きたい宿です。帰りに旅館オリジナルの温泉入溶剤を頂きました。早速、お風呂に入れましたら、お肌すべすべで良かったです。ありがとうございました。

2020年04月
奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭 2020年04月27日 12:51:56

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、2回目のご利用とのことでとてもうれしく思います。
頂いたご意見を今後のご参考とさせて頂きたいと存じます。ただ、チェックアウトの時間や、お風呂の利用時間など、当館では日帰り温泉の利用もしている為、難しいのが現状でございます。何んとぞご理解くださいますようお願い申し上げます。
またのご利用を心よりお待ちしております。この度は誠にありがとうございました。

美人度UP!の湯宿【楽天】受注人気1番【お部屋食】静かな宿でいただく◆手打ちそばと旬の野菜の田舎懐石
【リクライニング電動ベッドタイプ 洋室】

Wayfarerさんの 奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭 のクチコミ

Wayfarerさん [50代/男性] 2020年04月20日 16:32:50

本年1月に続き二度目の利用です。
新型コロナで少し悩みましたが夕食が部屋食で部屋も10部屋、以前宿泊時もお風呂は独り占めだったことを思い出し思い切って宿泊して良かったです。
自家菜園の野菜が美味しく、楽しみにしていた蕎麦も美味しく頂きました。
温泉は熱すぎずゆっくりと入浴するには最適で雨の為、露天風呂を利用できなかったことが少し残念でした。でも内風呂も源泉かけ流しで申しぶんありません。
シャワーの温度がなかなか上がらないのは一度見直した方が良いかもしれません。

また疲れを癒しにお邪魔させて頂きます。
有難うございました。

2020年04月
奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭 2020年04月27日 12:46:58

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、口コミへのご投稿感謝いたします。
お料理にご満足いただけたようでとてもうれしく思います。ぜひまた違う季節にもお越し頂ければ幸いでございます。この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年04月17日 11:57:45

4月15日の妻の誕生日と先月末の退職記念で宿泊しました。コロナ感染問題で予約キャンセルを考えましたが行って良かったです!車移動で道の駅にトイレ休憩のみ観光無し(中尊寺等の駐車場閉鎖報道確認の為)直行・直帰をしました。夕食朝食とも品数(自家野菜も)多くあり美味しくゆっくりいただきました。朝食後に野菜畑を散策、桜・レンギョウ・菜の花が咲き小川(水路)にオタマジャクシを見つけ久しぶりに安らぎ、部屋の窓越しに最近は見られないスズメや鶯の鳴き声も聞くことができました。夕食時に誕生日と係の方に話したところ折鶴を頂き事や帰る際は外まで出て見送っていただきありがとうございました。

2020年04月
奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭 2020年04月27日 11:34:14

先日は当館をご利用頂きました誠にありがとうございました。また、口コミへのご投稿感謝いたします。
いらして頂いたときは桜など花々がちょうど見ごろを迎えていたころでございました。車の窓越しからでもお楽しみいただけたのではないかと存じます。
ぜひまた、コロナ感染症が落ち着いたらゆっくりと観光にいらして頂ければ幸いでございます。
この度は誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】44%OFF ★受注人気1番【お部屋食】手打ちそば&旬野菜菜の田舎懐石

投稿者さん 2020年04月12日 22:35:17

出張の途中にて泊めていただきました。部屋食でゆっくり食べることもでき、全部美味しかったです。御風呂もゆっくり入れました。お部屋でいただきました、お饅頭、美味しいてすよね。おみやげに買ってか帰理ましたが、よろこばれました。今度は旅行にて寄らせて頂けましたらとぞんじます。

2020年04月
奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭 2020年04月27日 11:17:05

先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お料理やお風呂にもご満足いただけたようでとてもうれしく思います。また、お土産にお饅頭もご購入して頂きありがとうございます。
ぜひまたいらして頂ければ、幸いでございます。この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年03月29日 18:32:38

足の悪い両親を連れて行くための下見を兼ねて初めて利用させていただきました。バリアフリー対応の洋室は、高齢者用住宅として住むことができる程の造りで、とても機能的でした。スタッフさんも事情を理解し、高齢者対応について丁寧に教えてくださいました。お宿でデイサービスも行い、資格をお持ちのスタッフも数名いらっしゃるとのことで納得し、安心しました。
 お風呂は広々し、ちょうど良い湯温でいつまでも入っていたかったです。お料理は立地を考えると、失礼ながら田舎料理が並ぶのかと想像していましたが、色とりどりの自家栽培の野菜を中心に、市場直送のお刺身、わかめしゃぶしゃぶなど上品な品々に目も舌もお腹も大満足でした。茹で立てのお蕎麦と揚げたての天ぷらのタイミングにも感激しました。朝食も品揃えと量が絶妙、全体的に薄味で、素材の風味を存分に味わうことができました。
 宿のスタッフのみなさんの心の温かさが感じられ、こんなに心も体もお腹も満たしてもらった宿は初めてです。次回は両親を連れて行きます。

2020年03月
奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭 2020年04月27日 11:14:00

先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、口コミへのご投稿頂き感謝いたします。
ご高齢のお客様や、お体の不自由なお客様にも快適にお過ごしいたければと思い、バリアフリー対応のお部屋もご用意しております。私どもで出来るだけのお手伝いをさせた頂ければと思いますので、まずはご相談いただければと存じます。
ぜひご両親様とご一緒にいらして頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2020年03月05日 20:18:41

平泉観光で宿泊させていただきました。
前沢牛含む豪華なお部屋食は、品数も多くひとつひとつが美味しかったです。
また、小さいお宿ということもあり源泉かけ流しの温泉をほぼ貸し切りで楽しむことができました。
しかも1泊1万円。大変満足しています。

奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭 2020年04月27日 11:06:25

先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、口コミへのご投稿感謝申し上げます。
お料理にご満足いただけたようでとてもうれしく思います。ぜひまた、平泉へお越しの際はお立ち寄りいただければ幸いでございます。
この度は誠にありがとうございました。

2020年最初のバザ—ル開催 肉まつり≪税別10000円≫前沢牛・いわいどり・黄金コメ豚
【リクライニング電動ベッドタイプ 洋室】

投稿者さん 2020年01月21日 18:06:32

2度目の宿泊となりましたが、今回改装されてマッサージチェアが備え付けになった部屋は快適でした。夕食は部屋食で地のもの中心に手作りされており、やはりオーナー直々の手打ちそばは絶品でした。風呂もアルカリ系で肌つやもよくなったと妻も申しております。隠れ家的な静かな宿で大変気に入っております。デイサービスへの新たなチャレンジなど地域の方々へに向けてのホスピタリティと貢献への取り組みにも驚きました。これからも頑張ってください。いろいろありがとうございました。また利用させていただきます。

奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭 2020年02月01日 17:57:44

先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、2回目のご利用とのことでとてもうれしく思います。奥様にもお風呂にご満足いただけたようでとてもうれしく思います。
それから、新しいチャレンジへの励ましの言葉とてもうれしく思います。しづか亭では、いろいろなことにチャレンジし、より多くのお客様にお楽しみいただければと思っております。
ぜひまた、お会いできれば幸いでございます。
この度は誠にありがとうございました。

美人度UP!の湯宿 【お部屋食】静かな宿でいただく◆手打ちそばと旬の野菜の田舎懐石

投稿者さん 2020年01月21日 16:44:09

食事もおいしかったし、お部屋のマッサージチェアの使い放題
良かったです

奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭 2020年02月01日 17:53:12

先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、マッサージチェア付きのお部屋でお喜び頂けたようで大変うれしく思います。
ぜひまたお近くにいらした際は、お立ち寄りいただければ幸いでございます。
この度は誠にありがとうございました。

本日空きアリ「ポイントも〇!黒毛和牛鉄板焼きも◎◎!」あと1ルーム◆うれしいお部屋食プラン

投稿者さん 2020年01月16日 05:27:23

お風呂と部屋に設置されてるマッサージチェアーがサイコーでした。また伺います。冬だからしょうがないと思うのですが、美味しい野菜がもっと食べたかったです。

奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭 2020年02月01日 17:51:26

先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
マッサージチェア付きのお部屋をご利用頂きお喜び頂けたようでとてもうれしく思います。
また、お野菜ももっと食べたかったとのことでございましたので、ぜひ春から秋にかけてご利用頂ければ幸いでございます。その頃ですと、菜園で採れる野菜の種類もたくさんございますので、豊富にお出しすることが出来ます。またお会いできることを楽しみにしております。

この度は誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】28%OFF ★受注人気1番【お部屋食】手打ちそば&旬野菜菜の田舎懐石

投稿者さん 2020年01月04日 21:16:23

夕食、朝食共に彩りもよく品数も多く、非常に満足でした。高齢になり食も細くなってきた両親も喜んでおり、父親も久しぶりにお酒を飲みすぎたと申しておりました。夕食の天ぷらも揚げたてサクサクでお蕎麦と食べると最高でした。また、夕食最後のご飯もお腹一杯なのでと伝えたところ、ではお夜食用にとおにぎりにしてくれました。夜中3時にしっかり頂きました。おいしかったです。
今回おかげさまでお正月を久しぶりに両親とゆっくり過ごすことができ、かつ両親が喜んでいる姿を見ることができて嬉しかったです。
お客さんも多くお忙しい事と思いましたが、気持ちよく過ごすことができました。本当にありがとうございました。

奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭 2020年02月01日 17:47:45

先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、口コミへのご投稿感謝申し上げます。
お食事にご満足いただけたようでとてもうれしく思います。ご両親様にもお喜び頂けたとのことで安心しております。ぜひまた違う季節にもいらして頂ければ幸いでございます。
この度は誠にありがとうございました。

何処よりも早く 大晦日・元旦 本日販売開始!受注1番◆手打ちそばと自家菜園「田舎会席プラン」

投稿者さん 2019年12月29日 09:01:35

12月21日から1泊でお世話になりました。
田んぼの中にポツンと一軒、こじんまりとした旅館ですが、温泉目的で伺った我々にとっては、十分な大きさの内湯、露天と、非常に肌当たりの良い泉質で、当初の目的は十分に満足できました。
料理も。一品一品丁寧に調理されたもので、たいへんおいしくいただけました。特筆すべきは「ご飯」。米どころ東北にありながら、残念なご飯が提供されるケースが多い中、こちらのご飯は絶品でした!これぞ東北プライド!是非他の宿も見習ってほしいです。
部屋の壁の薄さは若干気になるところではありましたが、隣が夜中まで騒ぐような方でなければ、大きな問題はありません。ただし、我々が宿泊した日は、早朝4時半頃から、隣室の携帯電話の呼び出し音が鳴り続けているのに、なぜか応答しない状況が何度も繰り返され、非常につらい目覚めとなってしまいました。。まあ、これは、たまたま運が悪かったということで・・・。
スタッフの皆さんもホスピタリティに溢れており、大変良い印象をもって宿を後にすることが出来ました。

奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭 2019年12月31日 16:20:10

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、口コミへのご投稿ありがとうございます。
お料理や温泉にご満足いただけたようでとてもうれしく思います。また、ご飯をお褒め頂き・違いに気づいて頂きありがとうございます。当館で使用しているお米は、天日干しで乾かしている農家さんより仕入れている為、うまみや甘みが格段に違います。
ぜひまた、いらして頂ければ幸いでございます。この度は誠にありがとうございました。

楽天歳末セール28%OFF ★受注人気1番【お部屋食】手打ちそば&旬野菜菜の田舎懐石

投稿者さん 2019年12月21日 11:27:57

雨の音(外の小屋?の屋根に当たる)とエアコンの音が気になった。暖かくなったら、又行きたいです。

奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭 2019年12月31日 15:37:46

先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
雨音や、エアコンの音が気になってごゆっくりしていただけなかったとのことで、とても残念です。
ぜひ、違う季節にもお越し頂ければ幸いでございます。この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年12月19日 08:32:18

12月の平日に夫婦で泊まりました。とってもゆっくり過ごすことができました。館内も周辺も、他の方のクチコミにもあるとおり何もありません。しかしこれは良い意味で、都会の謙遜から離れてゆっくり時間を刻みたい方や、パートナーや家族と大事な時間を過ごしたい方へおすすめします。今まで多くの温泉に入ってきましたが、無色透明・無臭の部類では自分の中で間違いなく1位の温泉です。一日に5回も入った温泉は初めてです(笑)
夕食は量よりも質を重視された内容ですが、しっかりお腹は満たされますし、お肉はご年配の方や少食の方は丁度良いサイズだと思います。美味しい部位だけを提供してくださってるので、心も満たされます。手打ちのお蕎麦は食べやすいミニせいろサイズで、天ぷらも揚げたてサクサクでした。お部屋係の方の対応も大変素晴らしかったです。
朝食の和定食もどれも美味しく、ご飯はおひつで用意されてるのも嬉しいです。中でも3年物の梅は最高でした。また泊まりたい宿認定!
補足として、館内にはアルコールの自販機がありませんので、飲む方は持ち込み、またはルームサービス対応してますので、チェックインから生ビールもアリですよ!

奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭 2019年12月31日 15:35:33

先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、口コミへのご投稿心より感謝申し上げます。
ごゆっくりお過ごしいただけたとのことで、大変うれしく思います。また、温泉も気に入っていただけたようで良かったです(^^♪
ぜひまたお近くにいらした際にはお立ち寄りいただければ幸いでございます。この度は誠にありがとうございました。

みっこ6646さんの 奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭 のクチコミ

みっこ6646さん [50代/女性] 2019年12月18日 16:20:19

部屋食の為夕食はゆっくり出来てよかった。

部屋のエアコンでもなく機械の音か?ずーっとうるさかった。

お風呂の入浴時間はチェックインにあわせて頂くと良いと思う。

朝食のコーヒー別料金は味のわりに値段が高い。

でも、夕食・布団引きを担当してくれた従業員の方の接客はパーフェクトでした。
チェックアウトの会計の際もその方が日帰りもありますと勧めてくれたり
最後までの見送りとても嬉しかったです。

なので大満足。

奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭 2019年12月30日 13:08:39

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ゆっくりとお夕食をとれたとのことで大変うれしく思います。当館では、お夕食はお部屋にお運びさせた頂いております。周りを気にすることなく、自分のペースでお食事をお楽しみいただけるかと存じます。
頂いたご意見は今後のご参考とさせた頂きたいと存じます。

投稿者さん 2019年12月05日 20:00:37

温泉が、私好みの温湯でボーっとのんびり出来ました。食事はおいしかったのですが、蕎麦湯が欲しいなと一寸だけ思いました。

奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭 2019年12月30日 12:56:52

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お風呂が好みのお湯のようで大変うれしく思います。ぜひまたいらして頂ければ幸いでございます。この度は誠にありがとうございました。

湯けむり◆古都を訪ねる、源泉100%の湯を愉しむ一人旅
【くつろぎの空間「和室10畳」】

あんず9829さんの 奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭 のクチコミ

あんず9829さん [50代/女性] 2019年10月22日 16:52:14

中尊寺に近くて便利です。温泉も満喫できました。お野菜が沢山使われた食事に嬉しく感じました。

奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭 2019年12月30日 12:49:29

当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
当館では、宿の前にある菜園から、採れたばかりの新鮮な野菜を使用したお料理をお出ししております。その時期ならではの野菜のおいしさを感じて頂けると思います。

投稿者さん 2019年10月19日 14:37:21

9月4日5日に夫婦で2泊しました。美味しい料理とスッタフ皆様の心のこもったサービスに感激しました。高級和牛の料理の数々、丁寧で美味で香り豊かな手打ちそばと美しい天麩羅、新鮮なお造りと握り寿司、鰻の白焼き、松茸の土瓶蒸し等々心ゆくまで堪能させて頂きました。地元産の日本酒も料理との相性が良くて素晴らしいです。広くて美しい自家農園でスタッフの皆さんが丹精込めて栽培された野菜達もとても美味しかったです。
平泉駅まで迎えに来て下さったしずか亭様の車窓から眺めた稲穂の垂れる黄金色の稲田の風景は、本当に美しいと思いました。初めて訪れた岩手県でしたが、長い歴史と深い文化に裏打ちされた食の豊かさと暖かい人情に触れることができて忘れられない旅になりました。ありがとうございました。またお伺いしたいと思います!

奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭 2019年12月30日 12:37:11

初めての岩手旅行に当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お食事や、平泉の風景にご満足頂けた様で大変うれしく思います。自然豊かな平泉の景色は、季節によりそれぞれ全く違う美しさを見せてくれます。ぜひまた違う季節にもいらして、ご覧頂ければと存じます。
この度は、ご利用誠にありがとうございました。

【当館人気】トロける極上黒毛和牛と平泉温泉を堪能!静かな宿で寛ぎの時【夕食は客室でご用意】

投稿者さん 2019年10月05日 20:44:55

初東北旅行で利用させていただきました。自然の中に佇む建物も、湯量豊富な温泉も、食事の美味しさも大満足です。中でも、夕食の前沢牛のステーキと、スタッフの心優しい対応は最高でした。是非また利用させていただきたいです。

奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭 2019年12月30日 12:31:02

初めての東北旅行に、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お食事やお風呂にもご満足いただけたようでとてもうれしく思います。また、スタッフへのお褒めのお言葉感激です。ありがとうございます。
ぜひまたご利用頂ければ幸いでございます。この度は誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】25%OFFお二人で7000円割引【当館人気】トロける黒毛和牛と平泉温泉
【楽天スペシャル10畳和室】

mkyonさんの 奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭 のクチコミ

mkyonさん [60代/男性] 2019年09月21日 08:40:27

家族的雰囲気で落ち着いた感じ!お湯がマッタリしてとても良かったです!^_^

奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭 2019年12月30日 12:24:53

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お風呂にご満足いただけたようでとてもうれしく思います。ぜひまたいらして頂ければ幸いでございます。
この度は誠にありがとうございました。

当日限定 遅い観光でも、ビジネスでも◎やっぱり「温泉大好き」 ☆朝食付プラン

gqqさんの 奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭 のクチコミ

gqqさん [60代/男性] 2019年08月12日 19:35:52

食事も良かったです。
さらに、朝の菜園散歩は大変良かったと思います。

奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭 2019年12月30日 12:22:50

当館をご利用頂きありがとうございました。
朝の、菜園散歩にお喜び頂けたようで大変うれしく思います。しづか亭の菜園では季節ごとにさまざまな野菜が実ります(中には珍しい種類の野菜などもございます^^♪)ので、ぜひまた違う季節にもお越し頂ければ幸いでございます。
この度は誠にありがとうございました。

楽天トラベル受注人気1番【お部屋食】手打ちそば&旬野菜菜の田舎懐石