奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭 クチコミ・感想・情報

奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年10月19日 14:37:21

9月4日5日に夫婦で2泊しました。美味しい料理とスッタフ皆様の心のこもったサービスに感激しました。高級和牛の料理の数々、丁寧で美味で香り豊かな手打ちそばと美しい天麩羅、新鮮なお造りと握り寿司、鰻の白焼き、松茸の土瓶蒸し等々心ゆくまで堪能させて頂きました。地元産の日本酒も料理との相性が良くて素晴らしいです。広くて美しい自家農園でスタッフの皆さんが丹精込めて栽培された野菜達もとても美味しかったです。
平泉駅まで迎えに来て下さったしずか亭様の車窓から眺めた稲穂の垂れる黄金色の稲田の風景は、本当に美しいと思いました。初めて訪れた岩手県でしたが、長い歴史と深い文化に裏打ちされた食の豊かさと暖かい人情に触れることができて忘れられない旅になりました。ありがとうございました。またお伺いしたいと思います!

奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭 2019年12月30日 12:37:11

初めての岩手旅行に当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お食事や、平泉の風景にご満足頂けた様で大変うれしく思います。自然豊かな平泉の景色は、季節によりそれぞれ全く違う美しさを見せてくれます。ぜひまた違う季節にもいらして、ご覧頂ければと存じます。
この度は、ご利用誠にありがとうございました。

【当館人気】トロける極上黒毛和牛と平泉温泉を堪能!静かな宿で寛ぎの時【夕食は客室でご用意】

投稿者さん 2019年10月05日 20:44:55

初東北旅行で利用させていただきました。自然の中に佇む建物も、湯量豊富な温泉も、食事の美味しさも大満足です。中でも、夕食の前沢牛のステーキと、スタッフの心優しい対応は最高でした。是非また利用させていただきたいです。

奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭 2019年12月30日 12:31:02

初めての東北旅行に、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お食事やお風呂にもご満足いただけたようでとてもうれしく思います。また、スタッフへのお褒めのお言葉感激です。ありがとうございます。
ぜひまたご利用頂ければ幸いでございます。この度は誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】25%OFFお二人で7000円割引【当館人気】トロける黒毛和牛と平泉温泉

gqqさんの 奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭 のクチコミ

gqqさん [60代/男性] 2019年08月12日 19:35:52

食事も良かったです。
さらに、朝の菜園散歩は大変良かったと思います。

奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭 2019年12月30日 12:22:50

当館をご利用頂きありがとうございました。
朝の、菜園散歩にお喜び頂けたようで大変うれしく思います。しづか亭の菜園では季節ごとにさまざまな野菜が実ります(中には珍しい種類の野菜などもございます^^♪)ので、ぜひまた違う季節にもお越し頂ければ幸いでございます。
この度は誠にありがとうございました。

楽天トラベル受注人気1番【お部屋食】手打ちそば&旬野菜菜の田舎懐石
【楽天スペシャル10畳和室】

あんよはじょうずさんの 奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭 のクチコミ

あんよはじょうずさん [40代/女性] 2019年08月02日 00:05:53

ホームページの指示通りに中尊寺からナビを入れたので、まったく迷わずに到着しました。中尊寺から旅館までの道沿いに広がる田んぼの青々とした緑がきれいでした。この景色を見れただけでもこの旅館にして良かったと思いました。旅館に続く小道には赤いのぼりが沢山立っていて、道路から別世界に入っていくような素敵な入口でした。
15:00を少し過ぎた頃に到着すると優しそうなご主人が出迎えて下さって、重い荷物を部屋まで運んでくれました。旅館の前は広々とした畑になっていてズッキーニをほしい人はあげますと書かれていました。朝早起きすると、6:30~畑の案内をしてくれるそうです。
チェックインの手続きは、良く冷えたそば茶をご馳走になりながら座って出来ました。
お部屋はリニューアルされたようで木の香りと間接照明が素敵でした。木の香りがするエレベータもあり、少し足の悪い私でも不自由はありませんでした。お部屋にはパナソニックの高価なマッサージ機があり、無料で使えたのもとても良かったです。
お風呂は、露天風呂と内湯があり、内湯は私好みの熱めの湯で、露天は小学生の娘好みのぬるめの湯だったのがよかったです。1日2回以上は入りましたが、いずれもほぼ貸し切りの状態でゆっくり入れました。
お食事はどれも丁寧に作ってあって、刺身も煮物もお漬物もすべて美味しかったです。お野菜も美味しかったし、ご飯もとても美味しくておかわりもさせてもらいました。連泊したのですが、2日目は夕食をグレードアップしてくださったようで、肉のお寿司、すき焼き、お魚の煮つけ、お肉と野菜の鉄板焼き、その他いろいろあって、食べきれないほどでした。お肉も大変良いものを出して頂きました。豪華過ぎて感激してしまって、この内容でしたら、関東ならば3倍くらいのお値段でもおかしくないよねと主人と話していました。有料の朝のコーヒーも二泊目はサービスしてくださいました。ご飯を運んできてくださったり、お布団を敷いてくださる方々が、とても感じがよいのに、無駄なおしゃべりはなさらないことも好感が持てました。また平泉に来た時には是非泊まらせていただきたいと思います。
大変お世話になり有難うございました。

奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭 2019年12月30日 12:04:41

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、口コミへのご投稿心より感謝申し上げます。
お風呂やお食事にご満足いただけたようでとてもうれしく思います。
当館は、小さな湯宿ですので、時間帯によってはお風呂が貸切状態でご利用頂くこともできます。
また、お食事も連泊いただくと同じプランであっても2日目は内容を替えてお出ししておりますので、同じお料理が出てくるということはございません。
ぜひまた、平泉へお越しの際はいらして頂ければ幸いでございます。
この度は誠にありがとうございました。

美人度UP!の湯宿 【お部屋食】静かな宿でいただく◆手打ちそばと旬の野菜の田舎懐石
【くつろぎの空間「和室10畳」】

hiromi1817さんの 奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭 のクチコミ

hiromi1817さん [50代/女性] 2019年06月27日 16:04:49

前日に発熱で一日伸ばしてもらいましたが宿泊代と別にキャンセル料が必要でした。規約なので仕方ないですが厳しいと思いました。
食事やサービスは良かったのに少し残念でした。

84歳の母と一緒でしたが露天風呂にどこにも手すりが無く、手をかけられる石塀の前は湯船が深すぎ、両脇を抱えなければ湯船に入れませんでした。怖いから と朝風呂に入れず 可愛そうでした。
手すりはぜひ設置してほしいです。

奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭 2019年12月29日 18:11:29

ご利用頂きまして誠にありがとうございました。当館では、キャンセル料をキャンセルポリシーに従い頂戴しております。大変心苦しいですが、何卒ご理解くださいますようお願い申し上げます。
また、露天風呂には手すりがない為、ご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。頂いたご意見は検討させて頂きます。
この度は誠にありがとうございました。

本日空きアリ「ポイントも〇!黒毛和牛鉄板焼きも◎◎!」あと1ルーム◆うれしいお部屋食プラン

投稿者さん 2019年04月06日 14:41:30

父と母に泊まってもらいました。お風呂も良かったしご飯も美味しかったと言ってました。今度は私も泊まりに行きたいと思います

奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭 2019年12月29日 11:51:45

ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご両親様に、お食事や、お風呂にご満足いただけたようでとてもうれしく思います。
ぜひ、次の機会にご一緒にいらして頂ければ幸いでございます。
この度は誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大99%OFF ★受注人気1番【お部屋食】手打ちそば&旬野菜菜の田舎懐石

スマ81さんの 奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭 のクチコミ

スマ81さん [30代/女性] 2019年03月26日 14:44:44

2歳の娘、主人、母と1泊いたしました。
最近珍しく、車が駐車場に到着するときちんとお出迎え+荷物を運ぶのを手伝ってくださるお宿で、宿泊者名を記載している間にもそば茶を出していただき、到着時から気持ち良く休日を始められました。
立地はとても山奥です。でもそれが評価を下げるポイントにはなりません。そこを楽しむのですから。
お部屋、建物、お風呂、どこも新し目でキレイです。装飾にお金はかけていないように思えラグジュアリー感はありませんが、きちんとしていて気持ちいいです。
今回はお得なプランで宿泊しましたが、十分な量の美味しいお食事をいただけました。山菜の天ぷらも季節を感じさせるものでした。揚げたてサクサクの天ぷらでした。
お風呂も広くはありませんが、新しくシャンプー等も安っぽくなくて気分よく利用しました。お湯は熱すぎず、いつまでもぽかぽかするタイプのお湯ではありません。夏場でも良さそうです。
子供の受け入れ態勢がしっかりされています。子供向けのアメニティ、お茶はぬるめで提供、ベビーバスがあったり、十分な量の子供用の椅子がレストランにも。従業員の方も子供への配慮がしっかりされていました。
要望としてはWiFiが弱すぎて使えなかったこと、食事のお米の提供を食事後にするかすぐに持ってくるか聞いていただけたら良かったことです。
また、畑のいい時期に伺いたいです。

奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭 2019年12月29日 11:45:47

ご利用ありがとうございます。また、口コミへのご投稿感謝申し上げます。
当館では、出来る限りのおもてなしを心がけております。お子様連れでも安心してご利用いただけるよう努めておりますので、何かご要望やご希望等ございましたら事前にご連絡をお願いしております。
また、お食事のタイミング等頂いたご意見はご参考にさせて頂きたいと存じます。
この度は誠にありがとうございました。

【冬得】壱萬円以下【4つ星以上の宿100選】初冬の平泉は価格も素敵◎前沢牛ちょぴり鉄板焼き付き

投稿者さん 2019年02月04日 19:02:58

お蕎麦がおいしかったです。
冬でしたが、工夫を凝らした野菜料理もおいしかったです。
温泉に浸かり、ボーっとしてリセットできました。
ひとつ、携帯充電するのにコンセントの位置が一寸具合が悪かった。

奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭 2019年12月29日 11:31:34

ご利用ありがとうございます。
お料理にご満足いただけたようでとてもうれしく思います。
お部屋のコンセントが具合が悪かったとのことで大変ご不便をおかけいたしまして、申し訳ございませんでした。
温泉につかり、リセット出来たようで良かったです。ぜひまた、リセットしたくなったときはお越し頂ければ幸いでございます。

【楽天スペシャル10畳和室】

ベリージャスミンさんの 奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭 のクチコミ

ベリージャスミンさん [40代/女性] 2019年01月20日 21:48:35

お料理もお風呂もとても良かったです!すごく満足!!
ただ、お部屋以外の場所が寒かったですね。
泊まりのお客さんが少なかったからかな?廊下も浴室の脱衣場も寒かったので、もう少し暖めて欲しいかな(^_^;)
でも、おそばも美味しかったし、是非またお世話になりたいです!

奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭 2019年12月29日 11:21:43

ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お料理にご満足いただけたようで大変うれしく思います。
また、館内寒かったとのことで申し訳ございませんでした。なかなか館内が温まらず寒い思いをさせてしまいました・・・それにもかかわらず、『またお世話になりたい』とのお言葉とてもうれしいです。ぜひまたいらして頂ければ幸いでございます。

【くつろぎの空間「和室10畳」】

タカ3566さんの 奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭 のクチコミ

タカ3566さん [30代/女性] 2018年12月16日 13:18:04

食事は季節の野菜をふんだんに使っていて大変美味しかった。ゆっくりとしずかな1日を過ごせてとてもリフレッシュご出来ました。また、行きたいと思います。

奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭 2019年12月28日 18:34:53

当館では、宿の前の菜園で採れたばかりの新鮮な野菜を使用したお料理をお出ししております。また、山里にある湯宿ですのでゆっくりとお過ごしいただき心も体もリフレッシュして頂けると思います。
ぜひまたいらして頂ければ嬉しく思います。

【楽天スペシャル10畳和室】

タカ3566さん [30代/女性] 2018年06月23日 17:39:50

部屋は10室、スタッフさんもそう多くはなくフル回転でサービスに努めていらっしゃいました。出来る限りの最大限のおもてなしをされていると感じました。ありがとうございました。
客としてこちらも家と同じように節電や節水を心がけ、真心溢れるスタッフ様と心を通わせるような客になりたいなと思います。
部屋も清潔で温泉も気持ちよく良く休めました。食事も器や料理を楽しみながら過ごしました。

2018年06月
奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭 2019年03月06日 16:04:52

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご自宅と同じように節電、節水に心がけて頂いたとのことで大変ありがとうございます。
こちら側もサービスを提供するスタッフとしてお客様が気持ちよくゆっくり過ごしていけるようなサービスを提供していきたいと存じます。

投稿者さん 2018年06月15日 15:52:46

通していただいたお部屋は畳の香りで満ちていて居心地がよく、肌がさらさらになる温泉で身体を緩めて、美味しいお蕎麦のついたちょうどよい量の食事をいただき、何もしない時間をゆったりと過ごしました。私にはやや熱めに感じる内湯とやや温度低めの露天風呂をいったりきたりしてじっくり温めたので、深夜、羽毛の掛布団がしんどく感じたほどです。

2018年06月
奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭 2019年03月06日 16:01:09

ぜひまたお近くにいらした際にはお立ち寄りくださいませ(^^)

投稿者さん 2017年12月17日 15:33:58

12月16日に宿泊しました。以前から口コミ高評価だったしづか亭さん。当日の朝に空きを見つけ衝動的に予約しました。
少し早めに到着したのですが、気持ちよくお部屋に通して頂けました。
温泉も清潔で温度もちょうど良くて満足です。帰るまでに3回入りましたが、貸し切り状態でのびのびできました。
お料理は評判のお蕎麦が最高でした。揚げたての天ぷら、新鮮なお刺身、、、量も程々で文句のつけようがありませんでした。
スタッフの方々も明るくキビキビとしていて気持ち良かったです。
ほんの少しだけ…お願いがあります。
お部屋にクシかブラシを置いて下さると助かりますね。それと浴衣のサイズがMだったので、LとSもあると有り難いです。
それと、朝食のコーヒーが300円ということで私は頼まなかったのですが、無料かせめて100円で提供して下さると嬉しいです。ボリュームのある美味しい朝ご飯を頂いたあとのコーヒー。。。ぜひぜひ無料で飲ませて下さい。これからいらっしゃるお客様も喜ばれると思います。
私も機会を作ってまたお邪魔したいと思います。帰りがけ、車の上の雪を払って下さっている姿が客室の窓から見え、本当に感動しました。
本当にお世話になりました☆

奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭 2018年01月14日 11:06:45

先日は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、口コミへのご投稿、感謝申し上げます。

お風呂屋お食事にお喜びいただけた様でとてもうれしく思います。
当館は小さな湯宿ですので時間帯によっては貸し切り状態でご利用いただけます。

頂いたご意見を今後のご参考にさせて頂きます。
この度は誠にありがとうございました。またお近くにいらした際は、お立ち寄り頂ければ幸いでございます。

【冬得】キラキラ光る銀世界◎日にち限定★予定が合えば【8000円~】ラッキー♪
【丸得プラン客室】

投稿者さん 2017年05月29日 19:56:12

食事、温泉、ともに良かったです!

奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭 2017年12月03日 15:52:44

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

お食事やお風呂をよかったといって頂けて嬉しく思います。
是非またお近くにいらした際にはお立ち寄り頂ければ幸いでございます。

まつやっこ1733さんの 奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭 のクチコミ

まつやっこ1733さん [60代/女性] 2017年02月25日 12:53:48

お部屋、お風呂清潔感ありました。内湯は熱めでしたが肌がスベスベになり気持ち良かったです。料理は量は程よく美味しくいただきましたが朝食に梅干し欲しかったです。接遇バッチリでした、宿泊した翌朝大雪で窓からマイカーを見たら雪に埋れてゆううつに。早めに出て雪を払おうと会計済ませて外に出たら、時間に合わせてすっかり雪が払われてました、寒い中お見送りしていただき感激でした。また行きたいと思います。ありがとうございました。

2017年02月
奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭 2017年05月14日 09:40:28

先日は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、口コミへのご投稿ありがとうございます。

接遇バッチリとのお言葉を頂けてとてもうれしく思います。また、雪の多い東北ですので、お車に積もった雪も出来るだけ雪かきをさせて頂いております。

是非またお越しいただければと存じます。この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年07月18日 16:06:35

家族四人でお世話になりました。当日の菜園でのお手伝いを皆楽しみにしていたのですが、大雨の為中止となり残念でした。宿の回りは自然がいっぱいで癒されました。夕食は温かく頂く天ぷらなどは揚げ立てで、冷たく頂くデザートはひんやりしていてとても美味しく頂きました。打ち立てのお蕎麦も美味しかったです。温泉は私にとって丁度良い温度で長く入浴できました。泉質は肌に優しくしっとりしました。スタッフの方も気さくで、とても好印象です。従業員皆で宿を盛り上げて行こうという思いが伝わってきました。又お世話になりたいと思います。ありがとうございました。

奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭 2016年12月23日 13:22:07

当日は雨の為、楽しみにされていた菜園での作業が出来ず残念でした。是非またの機会にチャレンジしていただければと思います。
お料理やお風呂にもご満足いただけた様で安心しております。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。この度は誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大80%OFFスーパーThursday「菜園でのお手伝い」気合の4時間
【楽天スペシャル10畳和室】

ひろぽこぽさんの 奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭 のクチコミ

ひろぽこぽさん [60代/男性] 2016年06月11日 09:56:49

農作業などほとんどしたことがなかったので少し心配しましたが、菜園で働くおばあちゃんたちと話っこをしながらひととき、あっという間に過ぎてしまいました。途中の「たばこ」の時間も楽しかったです。経験不足の私たちでもできるように配慮してもらいました。気持ちのいい汗をかくことができました。その後の温泉もよく、疲れた体に温泉の効能がしみこむようでした。楽しみにしていた夕食も、きれいな盛りつけだけで、味もよかったです。牛ステーキはとろけましたし、最後のうちたてのそばの味も、よかったです。心休まる一日になりました。

2016年06月
奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭 2016年12月21日 17:45:40

先日は当湯宿をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
畑での作業お疲れ様でございました。と疲れになったことと存じます。気持ちのいい汗をかくことが出来たとのことでとてもうれしく思います(畑のおばちゃんたちもお客様との作業の時間とても楽しかったようです(*^-^*))。
お食事やお風呂もご満足いただけた様で何よりでございます。

是非またお近くにいらした際にはお立ち寄りくださいます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2016年06月07日 16:42:05

6月2日に1泊2日でお世話になりました。気合いの4時間で菜園のお手伝いをしたいと思っていましたが、子供と途中脱線しましてすみませんでした。宿の回りは田園風景で、同じ岩手に住んでいる私でも心が癒されました。また、菜園には昆虫もいて子供たちは大変喜んでいました。夕食はボリュームもあり、打ち立ての蕎麦、和牛のミニステーキは大変美味しく頂きました。朝食も品数もあり良かったです。温泉は適温で肌がツルツルになりました。機会がありましたら又、お世話になりたいと思います。ありがとうございました。

2016年06月
奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭 2016年12月21日 17:35:26

畑の作業はお疲れになりませんでしたでしょうか?お子様たちも虫取りなど喜んでいただけていたようでとてもうれしく思いした。
是非またいらしていただければ幸いでございます。この度は誠にありがとうございました。

【楽天スペシャル10畳和室】

rosshi5451さんの 奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭 のクチコミ

rosshi5451さん [40代/男性] 2016年01月02日 22:56:23

年末に宿泊しました、他の大きな宿と違い年末特有の宿泊費割り増しが無く
良心的な価格で宿泊できたと思います。
部屋数が少ない為かとても静かで癒されました
収容人数のわりにスタッフが多いのかサービスがとても行き届いてると思います。
部屋も風呂もきれいで非常に満足です、風呂は3回入りましたが全て貸切状態で気持ちよく入れました、食事は全て濃くなく絶妙な味付けで美味しいです。
数々の宿に宿泊してますがここは穴場です機会があれば利用したいと思っております

奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭 2016年12月21日 17:32:34

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。また口コミへのご投稿感謝いたします。
癒されたとのことでとてもうれしく思います。また、お風呂も気持ちよくお入りいただけたようでよかったです。小さな湯宿でございますので時間帯によっては貸し切り状態でゆっくりとお入りいただけます。
是非またいらしていただければ幸いでございます。

【ポイント10倍】ゆく年くる年おすすめ一番田舎会席プラン
【くつろぎの空間「和室10畳」】

shugyousouさんの 奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭 のクチコミ

shugyousouさん [40代/男性] 2015年08月17日 18:42:57

とても静かなところにあり、部屋数も10部屋と少ないので、とても静かに過ごせましたし、温泉にもゆっくりと入れました。
料理も前の畑で採れたものをふんだんに使用し、とても美味しくいただけました。
もっとゆっくりと過ごしたかったですが電車の時間の関係上のんびりすることができなくとても残念でした。
また利用したいです。

奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭 2015年12月22日 17:20:25

先日は当宿をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
当館は客室も10部屋のみとなっておりますのでゆっくりと過ごして頂けるかと存じます。お風呂も時間によっては貸し切り状態でご利用頂けます。
お野菜も目の前の菜園から採れたての物を使っておりますので新鮮で安心のお野菜となっております。
ぜひ次の機会にゆっくりして頂ければと存じます。