奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭 クチコミ・感想・情報

奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年09月07日 12:34:50

自然に囲まれた宿に満足しました。ただ残念なのは、宿への入口の案内が、そば処が強調されていて、宿であることを見逃してしまいました。この点工夫されると良いでしょう。

静かな山里でほっこりいただく旬の野菜の田舎懐石~
和室10畳

奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭 2008年04月06日 15:33:39

「 そば庵しづか亭 」旅館だとは思って頂けないお客様が居られるのも事実です。

小さなお宿ですので、蕎麦屋?かな という印象です。

しかし、自家源泉を待ち掛け流しの湯。自然に囲まれ「心が和みます。」

是非、この次は「前沢牛」を食べにいらっしゃてください。
ありがとうございました。お越しくださるのをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年08月13日 10:21:51

旅行サイトでは、「場所がわかりにくい」とのコメントが多く、心配になりましたが、中尊寺からの道は比較的わかりやすかったように思います。(ただ、正しい道を選択しても、そこからの距離が長いのでちょっと不安にはなりましたが・・・)
いかにも”隠れ家”的な雰囲気、女性スタッフのサービスでかなり快適に過ごすことができました。お食事も美味しかったです。

奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭 2008年04月06日 15:35:30

ご宿泊ありがとうございます。
いなか道を車で走ると、「こんなところに旅館があるかな?」と不安になりますよね ご不安・ご不便をおかけいたします。

「隠れ家」的な宿、雰囲気、スタッフのサービスお褒めいただきありがとうございます。
これからも、皆様が快適に過ごせるように努力いたします。
お食事も、美味しく食べていただき、うれしい限りです。

投稿者さん 2007年08月06日 12:11:15

料理がとてもおいしかった。前沢牛は評判通りで柔らかく感激しました。
露天風呂も風情があってとても良かった。また泊まりに行きます。

奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭 2008年04月06日 15:36:39

是非、お待ち申し上げております。

料理・お風呂・前沢牛 褒めていただきありがとうございます。

違った季節に、美味しい地の食材を集めてお待ち申し上げます。
ご宿泊、ありがとうございました。

投稿者さん 2007年07月29日 22:15:27

料理は大変おいしいものでした。接客も丁寧で、素朴な感じが好感をもてます。温泉もかけ流しの気持ちのいいものです。

投稿者さん 2007年07月24日 19:19:39

とにかく料理が美味しかったです。旅行好きでいろんな温泉宿に泊まりましたがかなり上位に入ると思います。
車でたどりつくまでいったいどこまで行くんだろう?っていうくらい山の中にありましたが主人とのんびりできればよかったのでかえって騒がしい場所より隠れ家的でいいなと思いました。
コンビニなどは近くにありませんが、別に団体とかで大騒ぎするような宿じゃないし、ジュースの自動販売機がありお酒類は頼めば生ビール日本酒などもお部屋に持ってきてくれるので、私達は美味しい料理をいただきながら少しお酒をいただけばよかったのでそれで十分でした。
ただ、それでも夜いっぱいお酒をどうしても飲みたい!(笑)とか、
夜つまむスナックやお菓子等必要な方は途中で買っていくことをお勧めします。だから、どちらかというとのんびり夫婦、カップル、女二人旅などに向いてる宿なのだと思いますよ。参考にしてみてください。

投稿者さん 2007年06月19日 19:09:10

山奥のとても静かな環境で、ゆっくり過ごすには最適です。
逆に、夜遊びに出たりちょっとコンビニに…という方には不向きかも。
小さい宿ながら露天風呂も大きくて素晴らしかった。
私が泊まった日は宿泊客が少なかったのでほとんど独占状態でした。
料理の質は大変よかったですが、量はそんなに多くはなく、
空腹だったせいもあり、思わず完食してしまいました(^_^;)
のんびり自然とお湯を楽しみたい方にぜひオススメします。

投稿者さん 2007年04月25日 05:50:58

高齢者やアレルギー等、とても面倒な事にも気持ちよく対応頂き感謝しております。料理、お米とても美味しかったです。前沢牛もボリュームがあり、満足致しました。お風呂は湯量が多くとても良かったです。また、利用したい旅館でした。

投稿者さん 2007年02月21日 20:41:53

食事、部屋でゆっくり楽しめました。お蕎麦をもっと食べたかったなあ。お風呂、ゆったりと入れて良かったです。欲を言えば24時間入浴可だと良いかな?辺りは静かで宿もこじんまりしてて良かったです。どうもありがとうございました!

投稿者さん 2007年01月07日 18:58:18

市街地より離れた立地ではあるが、平泉駅までワゴン車にて送迎してもらったので不便ではなかった。むしろ山奥へ来たことを実感できたので良かった。妻は食事に満足、私は露天風呂に満足した。小さいながらも星を見上げながらの入浴は、都心では味わえない贅沢であった。
 部屋内の洗面所のお湯が出ないこと、隣室のテレビ音が聞こえるなど、多少改善点はあるものの、神経質な方でなければ問題ないでしょう。
 それを差し引いても総合評価は「大変満足」です。家族連れや熟年夫婦の湯治にお薦めです。