奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭 クチコミ・感想・情報

奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭のクチコミ・お客さまの声

かこちゃん416さんの 奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭 のクチコミ

かこちゃん416さん [60代/女性] 2015年08月04日 11:20:32

いやーーーっ! 本当にトロける黒毛和牛でした。
刺身も美味しかったし、メヌケの煮つけも最高でした。
蕎麦も噛むほどに甘味が感じられ 最高の食事でした。
仲居さんの対応も非常に良かったです。
朝食も自家菜園の野菜が美味しかったです。
また食べに行きたいです。
お風呂の湯温が高いのだけが 難点。

【2015年当館人気】トロける極上黒毛和牛と平泉温泉を堪能!静かな宿で寛ぎの時【夕食は客室でご用意】
【くつろぎの空間「和室10畳」】

ぺぺのアスリートさんの 奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭 のクチコミ

ぺぺのアスリートさん [50代/男性] 2015年01月25日 09:25:19

趣味の写真撮影一人旅で今回利用させていただきました。平泉駅までお迎えに来ていただき、車で約15分。周りには何もない最高のロケーションの中に佇む一軒宿・・・。まさに私の理想とする宿でした。女将さんをはじめ、スタッフの方も皆、温かい笑顔で接していただき、心から癒しのひと時を過ごす事ができました。お風呂も快適で、特に露天風呂は至福のひと時でした。食事も部屋食で、ゆったりと田舎懐石を心行くまで楽しませていただきました。打ち立て蕎麦は絶品ですね!静寂のひと時・・・まさに贅沢の極みですね。心から満足しました。またそちら方面に行く時があれば、今度は家内と2人でお邪魔したいと思っています。ありがとうございました。

2015年01月
奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭 2015年02月19日 15:26:52

先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、口コミへのご投稿感謝申し上げます。

ごゆっくりして頂けたようで何よりでございました。是非奥様とお2人でお越しいただけるのを心よりお待ちしております。
この度は誠にありがとうございました。

湯けむり◆古都を訪ねる、源泉100%の湯を愉しむ一人旅
【くつろぎの空間「和室10畳」】

rotajunさんの 奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭 のクチコミ

rotajunさん [50代/女性] 2014年08月01日 08:05:49

以前から世界遺産に認定された平泉に行きたいと言っていた主人と思い立って決めた今回の旅行。ネットでの予約だったので駅からかなり離れていることを後から知り、送迎をお願いしました。送迎は前日までの予約と書いてあったのに気がつかず、当日電話したのにとっても快く受けて頂き、到着時も冷たいそば茶と和菓子でおもてなし。

食事はどれも美味しく、お部屋食だったのでゆっくり楽しむことが出来ました。お酒をお願いしたら「裏の畑で採れたんですよ!」と枝豆のサービスも!天婦羅も頃合いを見計らっての揚げたてを出してくれて...

のんびりと過ごすことが出来て良い夏休みとなりました!

2014年07月
奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭 2014年08月15日 17:21:43

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館は平泉の町から離れたところにございます。電車などでいらっしゃるお客様には大変ご不便をおかけしております。ご送迎は当日のご連絡でも出来る限り承っておりますのでご連絡をお願い致します。
お食事も美味しいと喜んで頂けたようでとてもうれしく思います。今の時季ですと菜園で獲れたお野菜や枝豆をお出しして召し上がっていただいております。

またお近くに寄られた際は是非お立ち寄りください。
この度は誠にありがとうございました。

【お部屋食】静かな宿でいただく◆手打ちそばと旬の野菜の田舎懐石

投稿者さん 2014年07月16日 09:16:05

リフレッシュ旅行で利用させていただきました。
立地は、山間の1軒宿のような感じで、大変静かなところにあります。
和室10畳は2人には十分すぎる広さ。ゆったり部屋食を堪能させて
いただきました。食事は量・内容とも満足です。ここに泊まるからには
前沢牛はぜひ堪能したいと思っていたので、そういうプランにして
正解だったと思っています。
お風呂は内風呂と露天でいずれも掛け流し。露天で見える風景は
基本的にほとんど空だけですが、やはり開放感があって良いです。
今回1泊だけでしたが、また利用してみたいと思いました。

2014年07月
奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭 2014年07月18日 17:09:09

この度は当館をご利用誠にありがとうございました。また早速にも口コミへのご投稿感謝いたします。

お料理やお風呂にもご満足頂けたようで大変うれしく思っております。
お料理には宿の畑で獲れたお野菜を使っておりますので新鮮で安全なものとなっております(^_^)

是非またご利用いただければ幸いでございます。この度はご利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2014年04月15日 18:18:26

四月中旬にお世話になりました。
食事、スタッフ、お部屋、お風呂とても満足いたしました。
本当に自然以外何もないので、温泉宿の中でゆっくりしたい人には
もってこいだと思います。
何組も宿泊されている方がおりましたが歓楽温泉にいるようなマナーの悪い
お客さんはいませんでした。
客層がとてもいいと思います。
私は一人旅でしたが、カップル、ご夫婦、家族連れにおすすめです。
希望があるとしたらドコモのLTEが使えませんので、ロビーだけでもWifiがつかえると助かります。

2014年04月
奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭 2014年04月25日 15:52:38

お食事やお風呂にご満足して頂けたようで大変うれしく思います。
おっしゃる通り宿の周りは自然に囲まれて何もないですが、小川のせせらぎや小鳥のさえずりなどが聞こえてとっても癒されます(*´ω`*)

是非またご利用いただければ幸いでございます。
この度は誠にありがとうございました。

【ポイント10倍】消費税UPもポイントでカバー!【春得】【最安値】★春イチ○○マル得♪♪
【くつろぎの空間「和室10畳」】

tama7140さんの 奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭 のクチコミ

tama7140さん [50代/女性] 2014年04月12日 20:01:06

お世話になるのは今回で2回目でした。場所は確かに分かりにくいですが、逆に隠れ里みたいで面白いです。食事も美味しいしお部屋も綺麗だし、「My隠れ家」で取っておきたいところです。もちらん、また行きます!

2014年04月
奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭 2014年04月25日 15:48:19

この度は当旅館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。今回は2回目のご利用とのことで大変うれしく思います。
また、「My隠れ家」にとっておきたいとのお言葉大変感激です。

是非またお会いできるのを楽しみにしております。この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2013年11月17日 09:09:26

母と二人で利用しました。
母の退職祝いに、以前から行きたいと言っていた平泉へ旅行しましたが、おかげ様で大変喜んでおりました。

特に喜んでいたのが食事と温泉で、食が細い母が「美味しい!」とほぼ完食していたのには驚きました。
アレルギーへの配慮も有難う御座いました。
温泉は次の日、本当に肌がつるつるでした。自分で触って気持ちいいほどでしたよ(笑)
柔らかくとろみを感じるような感触のお湯で気持ち良かったです。
働いている方々もきびきびとされていて、温かな人柄を感じる対応が素敵でした。
お宿の立地も、送迎してもらいましたが車で15分程度でそれほど遠いと感じませんでしたが、清清しい空気の中の落ち着いた佇まいでとてもよかったです。
一つあえて欠点を探せば、お風呂にあるシャンプー類はあまり泡立ちません(笑)
でも本当にそれくらいです。

念願だった平泉の旅を堪能できました。有難う御座いました。

2013年11月
奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭 2013年11月30日 12:13:25

この度は当旅館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、口コミへのご投稿感謝いたします。

とても喜んで頂けたようでスタッフ一同心よりうれしく存じます。是非またいらしていただければ幸いでございます。これからますます寒くなりますのでお体お大事にされてくださいね(´▽`)

この度は本当にありがとうございました。

45日前の予約で【秋得早割20%OFF】お得♪極上トロける黒毛和牛と平泉温泉を堪能!
【くつろぎの空間「和室10畳」】

SOPHIA703さんの 奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭 のクチコミ

SOPHIA703さん [40代/女性] 2013年08月24日 10:25:09

平泉散策の拠点として、娘と二人で利用。
中尊寺の奥、田園風景の中に佇む静かな宿でした。
部屋はコンパクトで設備も若干古く、
アメニティなどもミニマムな感じではありました。
けれどもそれ以上に
三陸の海の幸と前沢牛(にぎりの美味さが忘れられません)、
手打ちの蕎麦とつやつやの岩手米など、
地元の美味を満喫できた夕食の質の高さ、
大浴場と露天風呂を満たすとろみのあるかけ流しの湯は本当に心地良く、
スタッフの方々の穏やかで温かな対応と合わせて、
最高の旅の思い出になりました。
次に平泉を訪ねる機会にも、是非またお世話になります。

奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭 2013年08月26日 12:51:51

先日は当旅館をご利用いただきまして誠に先日は当旅館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お料理やお風呂にご満足頂けたようでとてもうれしく思います。お嬢様とお二人でご利用とのことで事前にメールやお電話で苦手なものやお好きな物をお伝えくださいましたのでこちらも大変助かりました。ありがとうございます。

ぜひまたお越し下さることをスタッフ一同お待ちしております。

お二人で味わう専用料理♪カップル&ご夫婦プラン お2人の想い出と未来を、美味しいご夕食と共に

投稿者さん 2013年08月15日 12:09:21

ひっそりとした場所にあり都会の謙遜から離れてリフレッシュするには絶好の宿です。お料理に関してはそばはおいしかったですが、旬の野菜と謳うからにはそれなりの説明などがあればもっと良かったと思います。

奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭 2013年08月17日 14:09:30

田んぼと山に囲まれたところで何もない宿でしたがごゆっくりして頂けましたでしょうか。

頂いたご意見を今後ご参考にさせていただきます。

【くつろぎの空間「和室10畳」】

ビン1213さんの 奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭 のクチコミ

ビン1213さん [50代/男性] 2013年04月08日 19:35:51

部屋は清潔でとても過ごしやすかったです。また,温泉は全てかけ流しでとても満足しました。お料理も,温かいものは温かいまま,そして特にそばは,引き立て,打ち立て,茹でたてで香りがよくすごくおいしかったです。これからもリピートで利用したいです。サービスも良かったです。

2013年04月
奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭 2013年04月18日 17:15:48

お風呂や、お料理にもご満足頂けたようでとてもうれしく思います。またリピートしてみたいとのお言葉に従業員一同とても喜んでおります。またお会いできます日を楽しみにしておりますので是非いらして下さいますようお願い申し上げます。

この度は誠にありがとうございました。

【ポイント10倍】がんばれ東北!【春得】【最安値】★春イチ○○マル得♪♪
【くつろぎの空間「和室10畳」】

はなメリーさんの 奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭 のクチコミ

はなメリーさん [30代/女性] 2012年03月30日 14:41:31

雰囲気のいい宿で、気持ち良くのんびり過ごせました!
接客も良かったです☆
食事も大変美味しかったんですが、「これは美味しい!」と言えるインパクトなあるものはなかったカナ。でも全体的には美味しかったです。
何かインパクトなある料理が一品でもあると、自身のブログにも載せやすいし、話題になると思います。

奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭 2012年03月31日 15:51:26

この度は当旅館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また口コミへのご投稿誠に感謝いたします。

気持ち良くのんびり過ごせたとのことでスタッフ一同心よりうれしく思います。
またお料理にも何かインパクトのあるものがあれば・・・との貴重なご意見有難うございます。料理長や他のスタッフと相談し今後そういったものを取り入れられるよう考えてみます。

またご利用いただければ幸いに思いますのでよろしくお願い致します。この度は本当にご利用いただきましてありがとうございました。

あったか湯けむり「三陸粕汁鍋」 お部屋食プラン

投稿者さん 2012年02月13日 12:29:36

夕食の時、別々のメニューになっていて、二人で分け合って二倍楽しめました♪

2012年02月
奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭 2012年02月16日 14:33:30

この度はご利用いただきましてまことにありがとうございました。
お料理のメニュー別々で楽しんで頂けたようで良かったです。
お二人でそれぞれ違うメニューにされるといろいろ召し上がれてお得ですよね!!
またお越しいただければ幸いでございます。この度は誠に有難うございました。

お二人で味わう専用料理♪カップル&ご夫婦プラン

投稿者さん 2011年12月19日 19:14:05

夕食がとにかく美味しかったです。どの品もとても美味しかったです。色々な宿に泊まってこんな事は初めてです。特に前沢牛が美味しかったと口コミを書いてくれた方ありがとう。あなたのアドバイスに従って大正解でした。味も焼き加減も最高でした。お刺身のトロもカレイの煮付けも茶碗蒸しも最高でした。夕食が素晴らしすぎただけにお風呂と朝食が少し残念でした。雪の降っている日でアーリーチェックインも対応して頂き、とてものんびりさせて頂きました。

2011年12月
奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭 2012年02月16日 15:39:35

この度は数ある宿の中から当館をご利用いただきまして誠の有難うございます。
お夕飯とても喜んで頂けたようでとてもうれしく思います。お料理は当館の調理スタッフが一つ一つ丁寧に作っております。

お風呂と朝食にご満足頂けなかったようで申し訳ございませんでした。

またご利用いただければ幸いでございます。

【当館人気】トロける極上黒毛和牛と平泉温泉を堪能!静かな宿で寛ぎの時

投稿者さん 2011年08月24日 09:59:22

肉が厚い、焼きかたが上手い。朝ご飯に名物があればなおよし。

【夏得】【早割20%OFF】お得♪極上前沢牛と平泉温泉を堪能!

投稿者さん 2011年08月01日 16:53:31

中尊寺奥の隠れ里のような村にある旅館でした。お料理がとてもすばらしかったです。打ちたてのおそばが絶品でした。豪雨の時で、靴がぐしょぐしょになってしまったのですが、次の日の朝までにきちんと乾かしてくださっていたのには(前よりきれいになっていました)、感激しました。どうもありがとうございます。

静かな宿でいただく◆手打ちそばと旬の野菜の田舎懐石

投稿者さん 2010年11月10日 12:48:24

新幹線で東京から平泉まで行きました。駅から距離があったので、タクシーで行こうかと思っていたのですが、問い合わせたら、送迎の案内をしていただきました。帰りも特にお願いをしていなかったのですか、声をかけていただきました。
部屋は、きれいに清掃されていたと思います。
お風呂も少しぬるめですが、肌がつるつるになりました。ドライヤ—が弱めだったのでロングヘアの私は乾かすのに時間がかかりました。
食事がボリュームがあり美味しかったです。特に、前沢牛は絶品です。お腹がいっぱいになってしまい、残してしまったのが残念です。内陸なので、お刺身なんかも期待していなかったのですが、美味しかったです。
またお世話になりたいと思います。

秋旅応援★【紅葉見頃】極上前沢牛と平泉温泉を堪能!

投稿者さん 2010年09月26日 18:13:13

前沢牛の握り、ステーキは大変美味しかったです。
そばも風味、喉越しかが良く美味です。
ラドンや炭酸イオンを含む温泉は珍しいと思いました。癒されました。
従業員方々の対応は丁寧で良かったのですが、フロントの電話がなかなかつながらず、
不便に感じたところもありました。

投稿者さん 2010年08月16日 21:18:15

とても柔らかいお湯で、温度も低めでしたのでぬるめが好みの私には気持ちの良い温泉でした。お食事はこだわりが感じられ目からも堪能させて頂きました。地元のおコメなのでしょうか。とても美味しかったです。
また来たいと思うところです。

投稿者さん 2009年10月02日 13:50:38

場所はわかりにくいですが、その分、静かで落ち着きます。
温泉は、柔らかくて、よく暖まる不思議なお湯です。
食事はちょっと濃いめの味付けですが、美味しいです。
前沢牛の握りとステーキも旨かったです。
もう一度行きたくなる不思議なところです。

投稿者さん 2009年10月01日 12:07:58

まさに しづか 名の通り静かな場所にありました。
料金以上に満足できました。
宿までのルートは想像したより開けていてゆっくり走れば迷うことは無いかと思います。
何にもしたくない派には最高です。
スタッフの方も感じがいいし、時間があればまた伺いたいです。
その時はよろしくお願いいたします。

静かな宿でいただく◆手打ちそばと旬の野菜の田舎懐石