奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭 クチコミ・感想・情報

奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年06月14日 21:25:33

先日は大変お世話になりました。料理もおいしく風呂も源泉かけ流しで大満足の温泉旅館でした。又畑仕事しているスタッフのお兄さんにいろいろ楽しいお話やら皆さんで一服してる朝茶に声かけていただいてありがとうございました。ラッキョウ美味しかったです。お盆頃の畑の収穫時に再訪問します。楽しみにしています。

2015年06月
奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭 2015年12月22日 11:18:27

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お料理やお風呂にご満足頂けたようでとてもうれしく思います。
また、菜園にも足をお運び頂きありがとうございます。是非またいらして頂き収穫したものをお召し上がりいただければ幸いでございます。

この度は誠にありがとうございました。

【ふるさと旅行券】を使って1泊2食 6,700 円~で、人気の「田舎会席」に宿泊できるチャンス!
【くつろぎの空間「和室10畳」】

shiiyanさんの 奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭 のクチコミ

shiiyanさん [50代/女性] 2015年05月14日 12:27:47

周囲にはなにもありません。だからこそ、晴れていれば満天の星が輝いています。
星空を眺めながら入る露天風呂は最高でした。
アメニティーも一通り揃っていて、こだわりが無ければ特に持って行く必要はないです。
朝夕の食事も大満足。器もこっていて見た目も美しく美味しくいただきました。
難を言えば、敷き布団どうにかなりませんかねぇー。年寄りにはちょっときつかったみたいです。
立地に関しては、送迎もしてくれるので特に不便に感じません。
スタッフの暖かいおもてなしにも感動しました。
お陰で楽しい旅行が出来ました。本当にありがとございました。

ちょうど藤の花が綺麗な季節で、こんなに沢山自生の藤を見たのは初めてでした。
桜の時期はとうに過ぎていましたが、緑の美しいすごしやすい季節でした。

奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭 2015年12月22日 11:10:10

ご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、口コミへのご投稿心より感謝いたします。

楽しい旅行となったとのことでとてもうれしく思います。
当宿は、周りに何もなく夜になると真っ暗になってしまいます。その為、晴れた日の夜空は満天の星が輝いていてとてもきれいです。露天風呂につかりながらの星空は何とも言えません。
山里ならではの四季折々の風景も素敵なんですよ(^_^)是非また違う季節にもおいでいただければ幸いでございます。

それから、お布団は入れ替えをしました。ご希望であれば敷布団は2枚重ねてのご利用もできますのでお気軽にお申し出ください。

この度は誠にありがとうございました。

45日前の【平日限定】予約で【早割20%OFF】お得♪極上トロける黒毛和牛と平泉温泉を堪能!

投稿者さん 2015年03月30日 14:28:45

先日は大変お世話になりました。
菜園でのお手伝いでは、地元の農家の皆さんに親切に教えて頂きありがとう御座います。
又、不慣れな耕運機の運転を丁寧に教えて頂きありがとう御座います。普段農作業をする事のない子供たちも喜んで作業(遊んで)をしていました。
温泉は適温で長く入浴する事ができました。食事は夕食、朝食共にボリュームがあり特に自家製蕎麦、黒毛和牛のミニステーキはとても美味しかったです。子供用の食事も同じくボリュームがあり、残してしまいました。
菜園に植えたじゃがいもが順調に大きく育つ事を願ってます。
機会がありましたら、またお世話になりたいと思います。

2015年03月
奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭 2015年12月20日 15:47:23

先日はご利用頂きまして誠にありがとうございます。また口コミへのご投稿心より感謝申し上げます。
お食事やお風呂に喜んで頂けて大変うれしく思います。また、菜園での作業お疲れ様でございました。お子様方も作業を体験して頂きお喜び頂けたとのこととてもうれしく思います。菜園で植えて頂いたジャガイモは大きく育ちまして、次のお客様に美味しく召し上がっていただきました(^_^)

是非またお近くにいらした際にはお立ち寄りくださいませ。
この度は誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大80%OFF スーパーThursday「菜園でのお手伝い」気合の4時間
【楽天スペシャル10畳和室】

wakasa0312さんの 奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭 のクチコミ

wakasa0312さん [60代/男性] 2015年02月25日 00:02:22

2月18日に女房と2人で宿泊させていただきました。
到着が遅れてそば打ち体験はできませんでしたが、夕食には大好きなおそばをたくさん用意していただきました。また、朝食も工夫された郷土料理に大満足でした。
平泉から山手の方向に入り少々不安を感じましたが、無事に到着した時にはわざわざ車のところまでお出迎えいただき恐縮でした。
山間の静かな温泉のあるお宿に、心を洗われる思いがしました。
機会があればもう一度お世話になりたいと思っております。
大変お世話になりました。

2015年02月
奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭 2015年12月20日 15:42:04

ご利用誠にありがとうございました。
お料理にご満足頂けたようで大変うれしく思います。
当館は平泉の町から山の奥へ入ってくるので初めていらっしゃる方は不安になられると思います。途中からでもお電話を頂ければ道案内をさせて頂きます。

是非またお近くにいらした際にはお立ち寄りいただければ幸いでございます。

ご自分で打った「そば」を味わう。体験型宿泊プラン
【くつろぎの空間「和室10畳」】

ぺぺのアスリートさんの 奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭 のクチコミ

ぺぺのアスリートさん [50代/男性] 2015年01月25日 09:25:19

趣味の写真撮影一人旅で今回利用させていただきました。平泉駅までお迎えに来ていただき、車で約15分。周りには何もない最高のロケーションの中に佇む一軒宿・・・。まさに私の理想とする宿でした。女将さんをはじめ、スタッフの方も皆、温かい笑顔で接していただき、心から癒しのひと時を過ごす事ができました。お風呂も快適で、特に露天風呂は至福のひと時でした。食事も部屋食で、ゆったりと田舎懐石を心行くまで楽しませていただきました。打ち立て蕎麦は絶品ですね!静寂のひと時・・・まさに贅沢の極みですね。心から満足しました。またそちら方面に行く時があれば、今度は家内と2人でお邪魔したいと思っています。ありがとうございました。

2015年01月
奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭 2015年02月19日 15:26:52

先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、口コミへのご投稿感謝申し上げます。

ごゆっくりして頂けたようで何よりでございました。是非奥様とお2人でお越しいただけるのを心よりお待ちしております。
この度は誠にありがとうございました。

湯けむり◆古都を訪ねる、源泉100%の湯を愉しむ一人旅

投稿者さん 2015年01月19日 21:18:47

メンテナンスの大変な屋根なしの露天風呂での雪の降る入浴は、いまだかつて味わったことの無い幻想的な景色でした。部屋での食事は落ち着いて味わえてのんびりできました。

2015年01月
奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭 2015年01月20日 10:49:15

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今の時季ならではの、雪が降る中での露天風呂はとてもきれいで気持ちが良いですよね(^_^)
お食事もお部屋で落ち着いてお召し上がり頂けたとのことでとてもうれしく思います。
是非またお近くにいらした際はお立ち寄りいただければ幸いでございます。
この度は誠にありがとうございました。

お二人で味わう専用料理♪カップル&ご夫婦プラン お2人の想い出と未来を、美味しいご夕食と共に

投稿者さん 2014年07月05日 18:53:13

今年は銀婚なので、ゆっくりと温泉につかって、ちょっと豪華に食事もしたくて選択しました。落ち着いた雰囲気で、ゆっくりと癒やしが出来ました。
夕食は、二人でメインを別々に設定して、それにあったメニューを設定してもらうコースでしたが、妻とお互いの料理を分け合いながら、食事が出来て、大変楽しい食事でした。蒸しアワビ、ヒレステーキが、特に印象に残っています。
ロケーションは、口コミで色々情報を収集して、グーグルマップでの経路を確認して、覚悟していましたが、さすがに最後の曲がり角は、のぼりの行列がなかったら、自信が無かったです。あの赤い?、朱色?ののぼりは、絶対続けるべきだと思います。
もし、夫婦で金婚を迎えることが出来たら、もう一度訪れてみたいと思いました。
一点、残念なのは、カード決済が出来なかったことです。事前に知っていたので問題無かったのですが。

2014年06月
奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭 2014年07月18日 16:49:01

この度は銀婚のご旅行に当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お食事もご満足して頂けたようでとてもうれしく思います。

宿までの道のりもいろいろと情報収集されたとのことでお手数をおかけしました。山里にある為なかなか道がわかりにくい部分もございますが、看板やのぼり旗を出したりしております・・・

金婚を迎えられる際もお越しいただければ幸いでございます。
お体をお大事にお元気でお過ごしください。この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2014年06月24日 20:33:48

50代の母と利用しました。
クチコミを見て場所が心配でしたが、車のナビで充分わかりました。
従業員の方々もみんな優しかったです。
また、夕食も朝食もとても美味しくて、お腹いっぱいになりました。
客室のお風呂がなく、アメニティは少ないですが、個人的には不備なかったです。
私も母も大満足でした。

また岩手に行く際は利用したいです。

2014年06月
奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭 2014年07月18日 16:20:34

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございす。
お母様とのご旅行にいらしていただき大満足とのお言葉に大変うれしく思っております。
従業員一同心よりお待ちしておりますので是非またいらして下さいませ。
この度は誠にありがとうございました。

45日前の予約で【早割20%OFF】お得♪極上トロける黒毛和牛と平泉温泉を堪能!
【くつろぎの空間「和室10畳」】

MM9889さんの 奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭 のクチコミ

MM9889さん [40代/女性] 2014年04月21日 18:58:23

旅行初日に泊まりました~夕食は、お部屋で 頂きました ボリュームがありとても美味しかったです。 温泉も 長距離を運転してきた私には、最高でした ここの温泉は、塩素の臭いも全然しなくて 源泉かけ流しは、本当でした また、行きたくなっちゃいました~~ 一人で 泊まってた方も何人か? いらしたので、仕事で そちらに行った時は、是非 伺いたいと思いました ありがとうございました。

2014年04月
奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭 2014年04月25日 15:59:42

お夕食やお風呂に喜んで頂けたようで大変うれしく思います。
こちらの宿は客室数も少なく自然に囲まれてとても静かなので、ゆっくりと出来る為お一人でご利用される方も多いですよっ(^ω^)
ぜひまたおいで下さい。

この度は誠にありがとうございました。

【ポイント10倍】消費税UPもポイントでカバー!【春得】【最安値】★春イチ○○マル得♪♪

投稿者さん 2014年04月15日 18:18:26

四月中旬にお世話になりました。
食事、スタッフ、お部屋、お風呂とても満足いたしました。
本当に自然以外何もないので、温泉宿の中でゆっくりしたい人には
もってこいだと思います。
何組も宿泊されている方がおりましたが歓楽温泉にいるようなマナーの悪い
お客さんはいませんでした。
客層がとてもいいと思います。
私は一人旅でしたが、カップル、ご夫婦、家族連れにおすすめです。
希望があるとしたらドコモのLTEが使えませんので、ロビーだけでもWifiがつかえると助かります。

2014年04月
奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭 2014年04月25日 15:52:38

お食事やお風呂にご満足して頂けたようで大変うれしく思います。
おっしゃる通り宿の周りは自然に囲まれて何もないですが、小川のせせらぎや小鳥のさえずりなどが聞こえてとっても癒されます(*´ω`*)

是非またご利用いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2014年01月17日 21:49:18

1月10日に宿泊しました。場所はとても山深く、とても静かなところなので、子供連れで迷惑をかけないか不安でしたが、子供向けの設備も整っていたので、安心しました。

部屋は10畳ですが広縁がないので、ややせまめかもしれません。

お風呂は内湯の湯量がとにかく豊富、かけながしです。露天風呂は寒いせいかややぬるめです。ゆっくり使って温まりましたが、脱衣所は寒かったです。

料理について、びっくりしたのはお刺身盛りです。こんな山奥で、こんな大トロが食べれるなんて!!!今まで生きてきた中で最高の大トロです。おそばは絶品。

お布団はフカフカ、とてもぐっすり眠れました。

朝ごはんは田舎風ですが、とにかくごはんがおいしい。焼魚の味が薄味で、とてもおいしかったです。

とくにお布団の上げがなかったので、朝ごはんの後も横になって休むことができ、ゆっくり過ごせました。また、リピします。

2014年01月
奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭 2014年01月30日 12:29:04

先日は当旅館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またクチコミへのご投稿心より感謝申し上げます。
お料理にご満足頂けたようでとてもうれしく思います。お刺身のマグロは日本近海で獲れた本マグロです。『今まで生きてきた中で最高の大トロ』『おそばは絶品』とのお声に料理長も大変喜んでおりました。

お風呂では寒い思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
ただいま大浴場を中心に館内改装中でございます。ぜひまたリニューアルしたしづか亭をご利用いただければうれしく思います。従業員一同心よりお待ちしております。この度は誠にありがとうございました。

【ポイント10倍】祝・泊まって良かった宿ランクイン★土曜日もオール10,500円!お客様感謝企画♪

投稿者さん 2013年12月17日 14:55:45

アレルギーのある方は大変危険なお宿です。HPを拝見したところ、アレルギーに理解のあるお宿だと思い予約しました。事前に電話で卵アレルギー対応をお願いした時の対応もよく安心していました。結果、朝食はアレルギー対応は全くなされていませんでした。その旨申し出ると、卵焼きのみ差し替えられました。ほかのマヨネーズ等かかっている食事はそのままでしたのでさらに申し出ると、差し替えはなく下げられただけでした。しまいには、「これでいいですか?」と言う男性従業員のぶっきらぼうな一言。夕食の対応はされていましたので、伝達ミスでしょうか?
お宿の方へ。このような状況でアレルギーのある方はご相談くださいとHPでうたってはいけません。
お部屋のブレーカーも3回落ちて、とても寒かったです。
泉質がよかったこと、送迎時の女性従業員の対応がよかったことが救いでした。

2013年12月
奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭 2013年12月22日 17:30:50

今回は事前にアレルギーがあることお伝えして頂いておりましたのに、こちらの心無い対応でせっかくのご旅行を台無しにしてしまい申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。また、お部屋のブレーカーも何度か落ちたとのことで寒い思いをさせていしまいました。誠にすみませんでした。こちらの説明不足でございました。本来ですと『お部屋にあるエアコン・ヒーター・ポット等を一度につけるとブレーカーが落ちてしまう』旨を予めお伝えしておけば防げたことでした・・・
アレルギーの件は今後同じことがない様従業員一同気を引き締めて努めてまいります。
頂いた貴重なお声を今後活かして皆様が安心してご利用できる旅館へとしていきたいと存じます。

投稿者さん 2013年11月17日 09:09:26

母と二人で利用しました。
母の退職祝いに、以前から行きたいと言っていた平泉へ旅行しましたが、おかげ様で大変喜んでおりました。

特に喜んでいたのが食事と温泉で、食が細い母が「美味しい!」とほぼ完食していたのには驚きました。
アレルギーへの配慮も有難う御座いました。
温泉は次の日、本当に肌がつるつるでした。自分で触って気持ちいいほどでしたよ(笑)
柔らかくとろみを感じるような感触のお湯で気持ち良かったです。
働いている方々もきびきびとされていて、温かな人柄を感じる対応が素敵でした。
お宿の立地も、送迎してもらいましたが車で15分程度でそれほど遠いと感じませんでしたが、清清しい空気の中の落ち着いた佇まいでとてもよかったです。
一つあえて欠点を探せば、お風呂にあるシャンプー類はあまり泡立ちません(笑)
でも本当にそれくらいです。

念願だった平泉の旅を堪能できました。有難う御座いました。

2013年11月
奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭 2013年11月30日 12:13:25

この度は当旅館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、口コミへのご投稿感謝いたします。

とても喜んで頂けたようでスタッフ一同心よりうれしく存じます。是非またいらしていただければ幸いでございます。これからますます寒くなりますのでお体お大事にされてくださいね(´▽`)

この度は本当にありがとうございました。

45日前の予約で【秋得早割20%OFF】お得♪極上トロける黒毛和牛と平泉温泉を堪能!
【くつろぎの空間「和室10畳」】

SOPHIA703さんの 奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭 のクチコミ

SOPHIA703さん [40代/女性] 2013年08月24日 10:25:09

平泉散策の拠点として、娘と二人で利用。
中尊寺の奥、田園風景の中に佇む静かな宿でした。
部屋はコンパクトで設備も若干古く、
アメニティなどもミニマムな感じではありました。
けれどもそれ以上に
三陸の海の幸と前沢牛(にぎりの美味さが忘れられません)、
手打ちの蕎麦とつやつやの岩手米など、
地元の美味を満喫できた夕食の質の高さ、
大浴場と露天風呂を満たすとろみのあるかけ流しの湯は本当に心地良く、
スタッフの方々の穏やかで温かな対応と合わせて、
最高の旅の思い出になりました。
次に平泉を訪ねる機会にも、是非またお世話になります。

奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭 2013年08月26日 12:51:51

先日は当旅館をご利用いただきまして誠に先日は当旅館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お料理やお風呂にご満足頂けたようでとてもうれしく思います。お嬢様とお二人でご利用とのことで事前にメールやお電話で苦手なものやお好きな物をお伝えくださいましたのでこちらも大変助かりました。ありがとうございます。

ぜひまたお越し下さることをスタッフ一同お待ちしております。

【くつろぎの空間「和室10畳」】

ビン1213さんの 奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭 のクチコミ

ビン1213さん [50代/男性] 2013年04月08日 19:35:51

部屋は清潔でとても過ごしやすかったです。また,温泉は全てかけ流しでとても満足しました。お料理も,温かいものは温かいまま,そして特にそばは,引き立て,打ち立て,茹でたてで香りがよくすごくおいしかったです。これからもリピートで利用したいです。サービスも良かったです。

2013年04月
奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭 2013年04月18日 17:15:48

この度は当旅館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お風呂や、お料理にもご満足頂けたようでとてもうれしく思います。またリピートしてみたいとのお言葉に従業員一同とても喜んでおります。またお会いできます日を楽しみにしておりますので是非いらして下さいますようお願い申し上げます。

この度は誠にありがとうございました。

【ポイント10倍】がんばれ東北!【春得】【最安値】★春イチ○○マル得♪♪

投稿者さん 2013年01月07日 18:47:06

温泉も、お料理も大満足でした。
ただ、ちょっと残念なのが、小さい子ども連れだったので、売店が無かったので、
わざわざコンビニ迄買い物に行かなきゃいけなかったのが、ちょっと不便でした。

案内には、売店ありになってたので……。

2013年01月
奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭 2013年01月09日 12:03:36

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。また口コミへのご投稿も感謝いたします。

当館には売店はなくて、自販機しかございません。お子様達もご一緒でおじい様はお孫様たちにお菓子を買えると思い来られたとの事で残念でした。

【冬得】あったか湯けむり「三陸の恵みタップリ」大吟醸酒粕鍋」ポッキリ壱万円プラン
【くつろぎの空間「和室10畳」】

らんらん9244さんの 奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭 のクチコミ

らんらん9244さん [50代/女性] 2012年10月23日 00:37:35

ちょっと分かりにくいところでしたが(女将さんの手書きの地図が読めなく、看板が小さくてガードレールくらいの高さにあったので見過ごしてしまった)、夕食は部屋食で内容も満足でしたし、温泉も熱過ぎずあがってからもぽかぽかで大変いいお湯でした。観光地(毛越寺、厳美渓、達谷窟毘沙門堂)にも近く便利ですし、小さい宿ですが是非お勧めしたいです。機会があったら又行きたいと思っています。

2012年10月
奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭 2012年12月03日 12:41:19

先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また口コミへのご投稿ありがとうございます。

お料理やお風呂にもご満足頂けたようでうれしく思っております。
こちらは観光地にもお車で10分くらいのところにございますので何もないしづかなところですが便利でございます。

またこちらへいらっしゃる機会がございましたら是非お越しくださいませ。
この度は誠にありがとうございました。

【お部屋食】静かな宿でいただく◆手打ちそばと旬の野菜の田舎懐石

投稿者さん 2012年10月17日 13:55:06

お部屋、お食事、お風呂どれも大満足でした。ただ旅館までのアクセスが非常に分かりずらく地元の方も「ここは分かりずらいんですよ」と言いながら丁寧に教えて頂いたので助かりました。初めての方は明るいうちにチェックインしたほうが良いと思います。

2012年09月
奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭 2012年10月25日 18:20:38

この度は当旅館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、口コミへのご投稿ありがとうございます。
こちらの旅館は平泉の街から奥へ入ったところにありますので、小さく看板は出ておりますが分かりずらいところにございますので、事前に地図をお送りしております。また当日お電話頂ければ口頭でご案内もしております。また、日が暮れてしまいますと外灯等もなく真っ暗ですので、明るいうちに浸かれることをお勧めしています。

この度は本当にありがとうございました。

投稿者さん 2012年04月23日 23:41:17

お部屋で夕食をいただけたのは、お風呂あがりにゆっくりできたし、何と言ってもぜいたくな気分になりました。
夕食のお蕎麦は蕎麦に目が目がない父も大満足でした。
茶わん蒸しのおダシの味も良かったです。

スタッフの方々もとても感じがよく、また泊まりたいと思いました。

2012年04月
奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭 2012年05月18日 18:57:02

この度は当旅館をご利用いただき誠に有難うございます。また口コミへのご投稿心より感謝いたします。

お蕎麦は当館で打ち立てのお蕎麦でコシの強いお蕎麦でございます。お父様にお喜び頂けて調理長はじめスタッフ一同喜んでおります。また、お部屋食ですのでごゆっくりして頂きながらお召し上がりいただけたかと存じます。

ぜひまたの機会にご利用頂ければ幸いに存じます。
この度は誠に有難うございました。

【ポイント10倍】がんばれ東北!【春割】【最安値】★春イチ○○マル得♪♪

投稿者さん 2012年04月14日 20:23:38

ちょっと分かりにくいところにあるのが唯一の難点ですが、それ以外はとてもよかったです。まず、宿に着くと駐車場まで迎えに来てくれます。チェックイン後はロビーでお茶と桜餅のおもてなし。食事は前沢牛のにぎりまで付いて、本当においしかったです。
そんなに大きくない宿なので、気配りがそこかしこに感じられて、とてもくつろいで過ごすことができました。また機会があれば泊まりたい宿です。
おそばもとてもおいしかったです。

2012年04月
奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭 2012年05月18日 18:11:17

この度は数ある旅館の中から当旅館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
当館はお部屋が10部屋しかない小さい旅館でございます。スタッフも皆気さくで明るい人ばかりでございます。ごゆっくりおくつろぎ頂けたようでスタッフ一同喜んでおります。
また平泉へいらした際は是非お立ち寄りくださいますようお願い申し上げます。