奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭 クチコミ・感想・情報

奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭 のクチコミ

投稿者さん 2022年09月04日 14:52:08

立地:平泉は宿が少ない 周りに観光場所もあるので初めての人にはよい
部屋:網戸を閉めていてもへやに その前に蚊がいたようで十三箇所もさされてしまい
 翌日の旅行に悪影響が出た 低地の山なので この対策は普通にしておくべき 価格帯なので
 評価がここでぐっと下がる 料理は天ぷら以外は作り置き 2万くらいする宿ではない
食事のクオリティを値段なりに求める人には向いてない 普通な感じ スタッフの人は人により対応が結構違う ビジネスオペレーションなかんじ

【巡るたび、出会う旅。東北】湯けむり◆古都を訪ねる、源泉100%の湯を愉しむ一人旅
【くつろぎの空間「和室10畳」】

punto4784さんの 奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭 のクチコミ

punto4784さん [40代/男性] 2021年03月11日 13:09:41

この度は、プランには付いていなかった夕食を準備して頂きありがとうございました。

感想ですが、正直どうしてこんなに口コミが良いのか、全く理解出来ませんでした。
15:30にチェックインして、貸切対応の為、17:45まで温泉に入れませんでた。2時間以上もですよ?宿に着いたら、温泉に入ってスッキリして、夕食を楽しみに待ちたいもんです。。
そして夕食はと言うと、お風呂上がりで着替えたりドライヤーしてる中、バタバタと部屋に入ってきて準備が始まり、私も子供も席にも着いていない状態なのに料理の説明が始まりました。。忙しいのは分かりますが、早く仕事を終わらせて帰りたいオーラが出すぎです。。しかもその担当してくれた方、風邪をひいていてゴホゴホと咳をしながら食事を運んだり布団を敷いたり。。このご時世ありえません。。
ご自慢のお蕎麦も、茹でてから時間がたっているのか、固まっていてボソボソしてて美味しくなかったです。。
布団も寒くて何度も目が覚めました。
すごく楽しみにしていただけに、本当に残念な宿でした。

奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭 2021年08月21日 11:32:03

この度は、ご満足いただけるサービスが出来ず大変申し訳ございませんでした。
大浴場は、チェックインから夕食前までを感染症対策とし、ご予約様ごとに貸切にてご対応させて頂いておりました。
また、お部屋担当の仲居も大変失礼いたしました。皆様にご満足いただける様、スタッフへの指導もしていきたいと存じます。

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。

kijiとシェルさんの 奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭 のクチコミ

kijiとシェルさん [60代/男性] 2022年11月12日 08:39:14

口コミの評判もよく、評価も高かったので、利用させていただきました。値段も高かったので、期待したのが間違いでした。民宿のようなところでした。料金が安ければ不満に思わなかったでしょう。旅行割があったので、少しは諦めることができました。

用子さんさんの 奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭 のクチコミ

用子さんさん [60代/男性] 2016年10月27日 11:32:52

家内の60才、私の65才それぞれの定年を迎えた記念に大震災で大きな被害を受けられた東北の地に旅行を企画。たまたま早目の予約は20%offとのこと。夕食は特にお肉が最高に美味しかった。我々夫婦は13年間パリに住みヨーロッパの美味しい肉はたらふくいただいたが、たぶん日本で食べた最高のお肉だと家内とも話した。朝食時に他の客の半分のスペースのテーブルにつかされ、食後のコーヒーを注文した。チェックアウトの時にコーヒー代金を880円請求された。我々は金がなくて安い予約をインターネットでした訳では無い。そういえば部屋もボイラー室の上で寝苦しかった。たかがコーヒー代の問題ではない。非常に気分が悪く記念旅行は台無しになった。HPに早割の客には差別をすると書いておきなさい。通常のサービスを割り引くのではなく特別悪いサービスを提供すると書いておきなさい。しづか亭はこれからのインターネット時代に適応できない旅館ですよ。

奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭 2016年12月23日 18:02:49

先日は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、口コミへのご投稿ありがとうございます。

朝食の際のコーヒーはお申し込みのプランによりコーヒーがつくプランとつかないプラン(それぞれプランに記入してございます)がございます。プランでついていない方へはご希望で別途料金を頂いてコーヒー付きにさせて頂いておりますが、こちらの説明不足のためせっかくの記念旅行に、
大変不愉快な思いをさせてしまいました。本当に申し訳ございませんでした。
今後気を付けていきたいと存じます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

【さき楽45】 【平日限定】予約で【早割20%OFF】お得♪極上トロける黒毛和牛と平泉温泉を堪能!
【くつろぎの空間「和室10畳」】