奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭 クチコミ・感想・情報

奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭のクチコミ・お客さまの声

だんちゃんだんちゃんさんの 奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭 のクチコミ

だんちゃんだんちゃんさん [50代/男性] 2017年12月29日 18:27:39

宿泊日当日は大雪の天気で、予定していたチェックイン時間に遅れてしまいましたが、連絡をいただいたおかげで焦ることなく運転することができました。宿に到着すると、女将さんの館内使用について丁寧に説明があり、部屋に案内されました。案内された部屋は210号室「泉屋」で、広々とした部屋でした。「めぐみの湯」の温泉は無色透明でやわらかい感じで、ほんのりと香りがします。温泉成分表示にはラドン・イオンが含まれており、湯上り後も身体が冷えることがありませんでした。夕食膳は部屋食で、最初に食材の説明がありました。品数が豊富で適当な量でした。地元の豚肉を使った料理もありましたが、野菜や魚が中心のメニューで塩分控えめで食材のうまみを生かした料理が多かったので、80歳を過ぎた母親が完食するほどでした。手打ちそばも美味でした。翌日は早めに出発する予定だったので7時半からの朝食でした。豪華さはありませんが、前日の夕食同様に一品一品が美味しく、満足のいく食事でした。チェックアウト後、宿のご主人ともう一人の方が車や道路の雪かきを行ってくれました。一度早朝にも雪かきをしてくれたようで心遣いが嬉しかったです。気温は氷点下でも、宿泊した私たちの心は暖かでした。大変お世話になりました。

奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭 2018年01月14日 11:25:24

先日は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、口コミへのご投稿ありがとうございます。
お風呂屋お食事にご満足いただけた様で嬉しいく思います。お母さまもお食事を完食されたとのことでスタッフ一同大変喜んでおります。

是非またいらして頂ければ幸いでございます。この度は誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大99%OFF【お部屋食】手打ちそば&旬野菜菜の田舎懐石

投稿者さん 2017年12月17日 15:33:58

12月16日に宿泊しました。以前から口コミ高評価だったしづか亭さん。当日の朝に空きを見つけ衝動的に予約しました。
少し早めに到着したのですが、気持ちよくお部屋に通して頂けました。
温泉も清潔で温度もちょうど良くて満足です。帰るまでに3回入りましたが、貸し切り状態でのびのびできました。
お料理は評判のお蕎麦が最高でした。揚げたての天ぷら、新鮮なお刺身、、、量も程々で文句のつけようがありませんでした。
スタッフの方々も明るくキビキビとしていて気持ち良かったです。
ほんの少しだけ…お願いがあります。
お部屋にクシかブラシを置いて下さると助かりますね。それと浴衣のサイズがMだったので、LとSもあると有り難いです。
それと、朝食のコーヒーが300円ということで私は頼まなかったのですが、無料かせめて100円で提供して下さると嬉しいです。ボリュームのある美味しい朝ご飯を頂いたあとのコーヒー。。。ぜひぜひ無料で飲ませて下さい。これからいらっしゃるお客様も喜ばれると思います。
私も機会を作ってまたお邪魔したいと思います。帰りがけ、車の上の雪を払って下さっている姿が客室の窓から見え、本当に感動しました。
本当にお世話になりました☆

奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭 2018年01月14日 11:06:45

先日は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、口コミへのご投稿、感謝申し上げます。

お風呂屋お食事にお喜びいただけた様でとてもうれしく思います。
当館は小さな湯宿ですので時間帯によっては貸し切り状態でご利用いただけます。

頂いたご意見を今後のご参考にさせて頂きます。
この度は誠にありがとうございました。またお近くにいらした際は、お立ち寄り頂ければ幸いでございます。

【冬得】キラキラ光る銀世界◎日にち限定★予定が合えば【8000円~】ラッキー♪
【丸得プラン客室】

icg1954さんの 奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭 のクチコミ

icg1954さん [60代/男性] 2017年12月13日 12:09:43

日帰りは数回利用させていただいており、食事と温泉がとても素晴らしいのを知っていたので、今回のお得なプランで初めて宿泊させて頂きました。スタッフの方々の対応には気配りがあり、お料理も丁寧に説明して頂き、快適に過ごすことができました。お宿の雰囲気も和の飾りが落ち着いた風情を醸しだしてみちのくにぴったりでした。スタッフの皆様、ありがとうございました。

奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭 2018年01月13日 18:52:50

先日は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、口コミへのご投稿もありがとうございます。

快適にお過ごしいただけたようでとてもうれしく思います。ぜひまた、お日帰り・ご宿泊でご利用頂ければ嬉しく思います。

この度は誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大44%OFF【お部屋食】手打ちそば&旬野菜菜の田舎懐石

投稿者さん 2017年10月01日 19:31:33

チェックインの時間よりもかなり遅くなってしましましたが、
みなさん温かく迎えてくださって、とてもうれしかったです。
夜ごはんを予約していたのですが、遅くなってしまって食べれなかったですが、
次の日の朝に野菜のサービスがあり、とてもおいしくいただきました。
部屋も広くて静かでとても快適に過ごせました。
また機会がありましたら、ぜひ夜ご飯も予約して利用したいと思います。

奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭 2017年12月03日 17:53:05

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。また、口コミへのご投稿も感謝申し上げます。

お夕食の件申し訳ございませんでした。お夕食の最終提供のお時間が19:30となっております。そのお時間を過ぎると通常のお食事をお出しすることが難しくなってきます。
ぜひ次の機会にお夕食も召し上がって頂ければ幸いでございます。

この度は誠にありがとうございました。

美人度UP!の湯宿 【お部屋食】静かな宿でいただく◆手打ちそばと旬の野菜の田舎懐石
【くつろぎの空間「和室10畳」】

♪はな☆さんの 奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭 のクチコミ

♪はな☆さん [40代/女性] 2017年10月01日 18:52:37

9月に夫婦でお世話になりました。とても静かな環境で、ゆっくりと過ごすことが出来ました。
お風呂の泉質もとろっとしたいいお湯で、食事も野菜中心で美味しくいただけました。
一つだけ、お風呂かお部屋にブラシか櫛があるとうれしかったです。

奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭 2017年12月03日 17:42:16

お食事やお風呂にご満足いただき、ご夫婦様でごゆっくりとして頂けた様でとてもうれしく思います。

頂戴しましたご意見をご参考に今後検討させて頂きたいと存じます。

投稿者さん 2017年07月07日 18:10:33

場所が分かりにくいと思っていましたが、看板などですんなり辿りつけました。広くて綺麗な部屋で、お風呂もツルツルになり、お食事も美味しかったです!宿のその名の通り静かで人も少なくのんびりできました。

奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭 2017年12月03日 16:03:05

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

お風呂やお食事にご満足いただけた様でとてもうれしくお思います。
当館は自然に囲まれた場所にある為、静かですのでのんびりゆったり過ごすには良い場所かと存じます(*^-^*)

是非またこちらにいらした際にはお立ち寄り頂ければ幸いでございます。
この度は誠にありがとうございました。

お二人で味わう専用料理♪カップル&ご夫婦プラン お2人の想い出と未来を、美味しいご夕食と共に

投稿者さん 2017年05月29日 19:56:12

食事、温泉、ともに良かったです!

奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭 2017年12月03日 15:52:44

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

お食事やお風呂をよかったといって頂けて嬉しく思います。
是非またお近くにいらした際にはお立ち寄り頂ければ幸いでございます。

まつやっこ1733さんの 奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭 のクチコミ

まつやっこ1733さん [60代/女性] 2017年02月25日 12:53:48

お部屋、お風呂清潔感ありました。内湯は熱めでしたが肌がスベスベになり気持ち良かったです。料理は量は程よく美味しくいただきましたが朝食に梅干し欲しかったです。接遇バッチリでした、宿泊した翌朝大雪で窓からマイカーを見たら雪に埋れてゆううつに。早めに出て雪を払おうと会計済ませて外に出たら、時間に合わせてすっかり雪が払われてました、寒い中お見送りしていただき感激でした。また行きたいと思います。ありがとうございました。

2017年02月
奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭 2017年05月14日 09:40:28

先日は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、口コミへのご投稿ありがとうございます。

接遇バッチリとのお言葉を頂けてとてもうれしく思います。また、雪の多い東北ですので、お車に積もった雪も出来るだけ雪かきをさせて頂いております。

是非またお越しいただければと存じます。この度は誠にありがとうございました。

しんゆうりーなさんの 奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭 のクチコミ

しんゆうりーなさん [60代/女性] 2017年01月08日 15:58:03

2017年1月4日から6日まで三連泊で大変お世話になりありがとうございました。
平泉の駅や観光名所からは少し遠いですが、スタッフが送迎してくださり不便はありませんでした。
食事も新鮮な野菜を中心にヘルシーで美味しく美しく毎日異なったものを提供していただき普段よりずっと食がすすみました。お蕎麦と揚げたて山菜天ぷらも美味しかったです。
温泉はやや熱めな時があってぬる湯好きの私には少し頑張りが必要な場合もありましたが、源泉掛け流しで湯量も豊富で、効いてる!という感じ。露天風呂から見るお月様がきれいでしたが周囲の囲いはもう少し低い方が開放感があるかも。部屋も広く清潔でした。
最後になりましたが、スタッフの皆さんの暖かい笑顔が何よりのおもてなしでした。またいつか訪れたい宿です。

奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭 2017年05月14日 09:31:26

当館は平泉駅や中尊寺・毛越寺から車で10分程の山里の中にございます。そのため電車等でお越しのお客様にはご不便をおかけいたしております。出来るだけ送迎をさせて頂いておりますので、お電話を頂ければと存じます。

お料理にご満足いただけた様でとてもうれしく思います。宿の前の菜園でその日に採れたお野菜を使ってお料理をお出しさせて頂いております。

是非またいらして頂ければ嬉しいです。この度は誠にありがとうございました。また、口コミへのご投稿に感謝いたします。

湯けむり◆古都を訪ねる、源泉100%の湯を愉しむ一人旅

投稿者さん 2016年11月25日 19:21:47

姉妹で宿泊しました。みんな喜んでおりました。また宿泊したいと思っております。天気よくて朝の散歩したかったです。

奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭 2016年12月23日 18:42:09

皆様お喜びいただけた様でとてもうれしく思います。
冬の時期ですと朝の散歩が寒くて辛く、収穫できるものも限られてきますので、ぜひまた暖かい時季にチャレンジしていただければ幸いでございます。

投稿者さん 2016年07月18日 16:06:35

家族四人でお世話になりました。当日の菜園でのお手伝いを皆楽しみにしていたのですが、大雨の為中止となり残念でした。宿の回りは自然がいっぱいで癒されました。夕食は温かく頂く天ぷらなどは揚げ立てで、冷たく頂くデザートはひんやりしていてとても美味しく頂きました。打ち立てのお蕎麦も美味しかったです。温泉は私にとって丁度良い温度で長く入浴できました。泉質は肌に優しくしっとりしました。スタッフの方も気さくで、とても好印象です。従業員皆で宿を盛り上げて行こうという思いが伝わってきました。又お世話になりたいと思います。ありがとうございました。

奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭 2016年12月23日 13:22:07

当日は雨の為、楽しみにされていた菜園での作業が出来ず残念でした。是非またの機会にチャレンジしていただければと思います。
お料理やお風呂にもご満足いただけた様で安心しております。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。この度は誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大80%OFFスーパーThursday「菜園でのお手伝い」気合の4時間
【楽天スペシャル10畳和室】

r-kuppaさんの 奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭 のクチコミ

r-kuppaさん [50代/男性] 2016年07月03日 18:27:28

評判どおり、静かで居心地の良い宿でした。料理も大変美味しく、温泉も良かったです。是非、また泊まりたい宿です。

2016年06月
奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭 2016年12月21日 17:55:17

温泉やお料理にご満足いただけた様でとてもうれしく思います。是非またいらしてくださいませ。お待ちしております。
この度は誠にありがとうございました。

ひろぽこぽさんの 奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭 のクチコミ

ひろぽこぽさん [60代/男性] 2016年06月11日 09:56:49

農作業などほとんどしたことがなかったので少し心配しましたが、菜園で働くおばあちゃんたちと話っこをしながらひととき、あっという間に過ぎてしまいました。途中の「たばこ」の時間も楽しかったです。経験不足の私たちでもできるように配慮してもらいました。気持ちのいい汗をかくことができました。その後の温泉もよく、疲れた体に温泉の効能がしみこむようでした。楽しみにしていた夕食も、きれいな盛りつけだけで、味もよかったです。牛ステーキはとろけましたし、最後のうちたてのそばの味も、よかったです。心休まる一日になりました。

2016年06月
奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭 2016年12月21日 17:45:40

先日は当湯宿をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
畑での作業お疲れ様でございました。と疲れになったことと存じます。気持ちのいい汗をかくことが出来たとのことでとてもうれしく思います(畑のおばちゃんたちもお客様との作業の時間とても楽しかったようです(*^-^*))。
お食事やお風呂もご満足いただけた様で何よりでございます。

是非またお近くにいらした際にはお立ち寄りくださいます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2016年06月07日 16:42:05

6月2日に1泊2日でお世話になりました。気合いの4時間で菜園のお手伝いをしたいと思っていましたが、子供と途中脱線しましてすみませんでした。宿の回りは田園風景で、同じ岩手に住んでいる私でも心が癒されました。また、菜園には昆虫もいて子供たちは大変喜んでいました。夕食はボリュームもあり、打ち立ての蕎麦、和牛のミニステーキは大変美味しく頂きました。朝食も品数もあり良かったです。温泉は適温で肌がツルツルになりました。機会がありましたら又、お世話になりたいと思います。ありがとうございました。

2016年06月
奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭 2016年12月21日 17:35:26

畑の作業はお疲れになりませんでしたでしょうか?お子様たちも虫取りなど喜んでいただけていたようでとてもうれしく思いした。
是非またいらしていただければ幸いでございます。この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年06月14日 21:25:33

先日は大変お世話になりました。料理もおいしく風呂も源泉かけ流しで大満足の温泉旅館でした。又畑仕事しているスタッフのお兄さんにいろいろ楽しいお話やら皆さんで一服してる朝茶に声かけていただいてありがとうございました。ラッキョウ美味しかったです。お盆頃の畑の収穫時に再訪問します。楽しみにしています。

2015年06月
奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭 2015年12月22日 11:18:27

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お料理やお風呂にご満足頂けたようでとてもうれしく思います。
また、菜園にも足をお運び頂きありがとうございます。是非またいらして頂き収穫したものをお召し上がりいただければ幸いでございます。

この度は誠にありがとうございました。

【ふるさと旅行券】を使って1泊2食 6,700 円~で、人気の「田舎会席」に宿泊できるチャンス!
【くつろぎの空間「和室10畳」】

shiiyanさんの 奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭 のクチコミ

shiiyanさん [50代/女性] 2015年05月14日 12:27:47

周囲にはなにもありません。だからこそ、晴れていれば満天の星が輝いています。
星空を眺めながら入る露天風呂は最高でした。
アメニティーも一通り揃っていて、こだわりが無ければ特に持って行く必要はないです。
朝夕の食事も大満足。器もこっていて見た目も美しく美味しくいただきました。
難を言えば、敷き布団どうにかなりませんかねぇー。年寄りにはちょっときつかったみたいです。
立地に関しては、送迎もしてくれるので特に不便に感じません。
スタッフの暖かいおもてなしにも感動しました。
お陰で楽しい旅行が出来ました。本当にありがとございました。

ちょうど藤の花が綺麗な季節で、こんなに沢山自生の藤を見たのは初めてでした。
桜の時期はとうに過ぎていましたが、緑の美しいすごしやすい季節でした。

奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭 2015年12月22日 11:10:10

ご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、口コミへのご投稿心より感謝いたします。

楽しい旅行となったとのことでとてもうれしく思います。
当宿は、周りに何もなく夜になると真っ暗になってしまいます。その為、晴れた日の夜空は満天の星が輝いていてとてもきれいです。露天風呂につかりながらの星空は何とも言えません。
山里ならではの四季折々の風景も素敵なんですよ(^_^)是非また違う季節にもおいでいただければ幸いでございます。

それから、お布団は入れ替えをしました。ご希望であれば敷布団は2枚重ねてのご利用もできますのでお気軽にお申し出ください。

この度は誠にありがとうございました。

45日前の【平日限定】予約で【早割20%OFF】お得♪極上トロける黒毛和牛と平泉温泉を堪能!
【くつろぎの空間「和室10畳」】

bann2211さんの 奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭 のクチコミ

bann2211さん [40代/男性] 2014年12月19日 16:12:54

料理も美味しい、温泉も最高でした。欲を言えば、露天風呂の眺望が良ければ百点満点ですね。温泉のお湯は優しい良いものでした

2014年12月
奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭 2014年12月31日 16:15:55

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、口コミへのご投稿ありがとうございます。
ご満足頂けたようで大変うれしく思います。露天風呂は湯宿の周りに民家がある為周りの景色を見ながらというのは難しくなってきます。ただ、今の時季ですと雪が降る中での入浴や、満天の星空を楽しみながら入浴することも出来ます。ぜひ機会がございましたらご利用頂ければ幸いでございます。
この度は誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大80%OFF お二人で味わう専用料理♪クリスマスもバレンタイだってOK!

投稿者さん 2014年04月15日 18:18:26

四月中旬にお世話になりました。
食事、スタッフ、お部屋、お風呂とても満足いたしました。
本当に自然以外何もないので、温泉宿の中でゆっくりしたい人には
もってこいだと思います。
何組も宿泊されている方がおりましたが歓楽温泉にいるようなマナーの悪い
お客さんはいませんでした。
客層がとてもいいと思います。
私は一人旅でしたが、カップル、ご夫婦、家族連れにおすすめです。
希望があるとしたらドコモのLTEが使えませんので、ロビーだけでもWifiがつかえると助かります。

2014年04月
奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭 2014年04月25日 15:52:38

お食事やお風呂にご満足して頂けたようで大変うれしく思います。
おっしゃる通り宿の周りは自然に囲まれて何もないですが、小川のせせらぎや小鳥のさえずりなどが聞こえてとっても癒されます(*´ω`*)

是非またご利用いただければ幸いでございます。
この度は誠にありがとうございました。

【ポイント10倍】消費税UPもポイントでカバー!【春得】【最安値】★春イチ○○マル得♪♪
【くつろぎの空間「和室10畳」】

tama7140さんの 奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭 のクチコミ

tama7140さん [50代/女性] 2014年04月12日 20:01:06

お世話になるのは今回で2回目でした。場所は確かに分かりにくいですが、逆に隠れ里みたいで面白いです。食事も美味しいしお部屋も綺麗だし、「My隠れ家」で取っておきたいところです。もちらん、また行きます!

2014年04月
奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭 2014年04月25日 15:48:19

この度は当旅館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。今回は2回目のご利用とのことで大変うれしく思います。
また、「My隠れ家」にとっておきたいとのお言葉大変感激です。

是非またお会いできるのを楽しみにしております。この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2013年11月17日 09:09:26

母と二人で利用しました。
母の退職祝いに、以前から行きたいと言っていた平泉へ旅行しましたが、おかげ様で大変喜んでおりました。

特に喜んでいたのが食事と温泉で、食が細い母が「美味しい!」とほぼ完食していたのには驚きました。
アレルギーへの配慮も有難う御座いました。
温泉は次の日、本当に肌がつるつるでした。自分で触って気持ちいいほどでしたよ(笑)
柔らかくとろみを感じるような感触のお湯で気持ち良かったです。
働いている方々もきびきびとされていて、温かな人柄を感じる対応が素敵でした。
お宿の立地も、送迎してもらいましたが車で15分程度でそれほど遠いと感じませんでしたが、清清しい空気の中の落ち着いた佇まいでとてもよかったです。
一つあえて欠点を探せば、お風呂にあるシャンプー類はあまり泡立ちません(笑)
でも本当にそれくらいです。

念願だった平泉の旅を堪能できました。有難う御座いました。

2013年11月
奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭 2013年11月30日 12:13:25

この度は当旅館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、口コミへのご投稿感謝いたします。

とても喜んで頂けたようでスタッフ一同心よりうれしく存じます。是非またいらしていただければ幸いでございます。これからますます寒くなりますのでお体お大事にされてくださいね(´▽`)

この度は本当にありがとうございました。

45日前の予約で【秋得早割20%OFF】お得♪極上トロける黒毛和牛と平泉温泉を堪能!