奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭 クチコミ・感想・情報

奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭のクチコミ・お客さまの声

鈴太郎3302さんの 奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭 のクチコミ

鈴太郎3302さん [60代/男性] 2017年08月03日 11:37:33

大広間を泊まり客に使うなど、もってのほか、楽天トラベルは
何も基準とか指導をしないのかね?
立地も平泉から遠く、この宿の評価は全くもって、ゼロ。

奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭 2017年12月10日 12:47:03

ご宿泊いただきありがとうございます。
ご選択いただいた客室が、イメージとだいぶ違っていたようですね。
 プラン内容や客室仕様にも記載してありますが、ご利用いただいたのは、1階のバリアフリー型の客室です。 本来、選択すべき客室は、2階の【くつろぎの空間「和室10畳」】だったのではないでしょうか。

さて、もともと1階の広間でも宿泊できるようにした理由についも記載させていただきます。 しづか亭では、客室が2階にしかありません。 そのため、1階のお風呂には階段を使っていくことになるのですが、これがかなり体にこたえるというお客様の声、多くいただいていました。
 そのお声に宿としてどのような形でご要望にお応えできるのか、悩みに悩んでおりました。 ですが「このまま悩んでいても前に進まない!」と思い立ち、まずは1階奥にある「大広間」を仕切る形で宿泊スペースを設け、車イスの方や階段の上り下りがつらいという方でも、ご宿泊でき・温泉にもご入浴いただける様にと考えたものでした。
 中尊寺・毛越寺などはすでにバリアフリー化がすすみ車イスでも観光できるのですが、平泉には車イスで宿泊・入浴できる宿泊施設がありません。中尊寺などで、車イスで観光なさっている方を見ると、宿として早く対処したいと思ってもいました。

この度は残念ながら、お客様からの評価が「ゼロ」との声をいただき、大変つらい思いです。

もっと、プラン内容や客室の説明文を見直し、同じようなミスマッチが無いように努めさせていただきます。
 この度は、大変貴重な「声」をいただき感謝申し上げます。

夏得ファミリー旅行計画★☆9720円~「世界文化遺産 平泉を観よう」!
【ユニバーサルデザイン型 広間客室】

投稿者さん 2013年08月15日 12:09:21

ひっそりとした場所にあり都会の謙遜から離れてリフレッシュするには絶好の宿です。お料理に関してはそばはおいしかったですが、旬の野菜と謳うからにはそれなりの説明などがあればもっと良かったと思います。

奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭 2013年08月17日 14:09:30

この度は当旅館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

田んぼと山に囲まれたところで何もない宿でしたがごゆっくりして頂けましたでしょうか。

頂いたご意見を今後ご参考にさせていただきます。

この度は誠にありがとうございました。

【お部屋食】静かな宿でいただく◆手打ちそばと旬の野菜の田舎懐石

投稿者さん 2012年04月29日 06:06:19

夕食はお決まりの刺身天麩羅茶碗蒸し。それが冷えている。売り物のそばはごはんと一緒に遅く出てきて、それも少し。料理の説明もなく、サービスも悪い。嫁は風呂で仲居さんがうるさかったと言っていた。評価を見て失敗しました。

2012年04月
奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭 2012年05月19日 17:49:50

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございまいた。また口コミへのご投稿感謝王仕上げます。

今回ご利用いただき、ご満足して頂けなかったようでとても残念に思います。お料理が冷めてしまっていたり、出す時間も遅かったりとご迷惑をおかけしてしまいました。今後このような事が無いよう改善してまいりますので、次こそはご満足いただけるもととしてまいりたいと思いますので是非ご利用いただければ幸いでございます。

この度は本当にありがとうございました。

静かな宿でいただく◆手打ちそばと旬の野菜の田舎懐石

投稿者さん 2009年12月21日 15:20:51

ほかの方の口コミほど、立地は気になりませんでした。
・・・が、一番の楽しみの食事には不満。
2人でチョットづつ、で品数は多かったけど、温かいはずのものは冷めているし。
しょっぱ過ぎたり、甘過ぎたりで口に合わないものが多かったです。
(さすがにお蕎麦と前沢牛だけはおいしかったですが)
もうひとつ、就寝前の10時ごろのお風呂は従業員さんが入っていました。
朝にはチェックアウト前のひと風呂、と思って浴場の前に行ったら、清掃中の看板?
30分後に行ってもまだ・・・。フロントで尋ねたら『どうぞ』って・・・?
普段あまり採点は厳しくないほうですが、今回は不満が残りました。

2009年12月
お二人で味わう専用料理♪カップル&ご夫婦プラン
【くつろぎの空間「和室10畳」】

森の熊さん7463さんの 奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭 のクチコミ

森の熊さん7463さん [60代/男性] 2024年03月10日 06:47:04

この度、初めての利用でした。祝イチ1万円ポッキリ限定2ルーム、と書いてあるから予約しましたが?そこに自分の保有ポイント3000ポイントを入れた場合、単純に7000円になる物と思っていましたが?いざ会計の際に、1万円を超えるのに、疑問ですポイントはどこに繁栄されているのか、されていないのか、1万円ポッキリはどうなっているのかを考えると、どうなっているのでしょう。実際の支払いは10,850円でした。7,850円では?請求書には追加分の生ビール中一杯が記入されていなく、ビール代が3000円なのか?領収証が無くて、請求書のままで、よく見ると、1万円ポッキリは繁栄されていないように見えます。お風呂のシャワーのお湯の出が悪くて、シャンプーや身体を洗い流すのに余りにも出が悪すぎて浴槽の温泉を頭からかぶって洗い流しました。浴槽に入る前によく身体をシャワーで洗い流してから入るのが常識と思いますが、それが出来ないことを考えると不衛生ですし、数ある温泉旅館や湯治場で初めての経験です。会計が不明瞭なことと、お風呂のシャワーが解決しない限り今度の利用は、決してありません。

2024新春「祝イチ」1万円ポッキリ_限定2ルーム
【丸得プラン和室OR洋室】

kijiとシェルさんの 奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭 のクチコミ

kijiとシェルさん [60代/男性] 2022年11月12日 08:39:14

口コミの評判もよく、評価も高かったので、利用させていただきました。値段も高かったので、期待したのが間違いでした。民宿のようなところでした。料金が安ければ不満に思わなかったでしょう。旅行割があったので、少しは諦めることができました。

投稿者さん 2009年02月21日 16:34:56

とても不便な所と伺っておりましたが、往復とも送迎していただきましてありがとうございました。特に中尊寺でのお迎えは、だいぶお待たせしてしました。申し訳ありませんでした。
16時頃に入った露天風呂は、まだ入れ替えしたばかりのためと思いますが、かなりぬるくて(もう少し遅い時間に入った人は、充分温まっていたと言っていました)、しかしぼくにはピッタリでした。ゆっくり長時間つかってしまいました。上がった時には、体がしっかりあったまっていて、大汗をかきました。
スタッフの皆様も、お行儀が良く、とても気持ちよく過ごせました。

◆手打ちそばと旬の野菜の田舎懐石◇静かな山里でほっこりいただく◆

投稿者さん 2009年01月15日 22:51:50

元旦からお世話になりました♪
不便なところと口コミがありましたがドライブがてら人里離れた所に行きたかったので道程も楽しかったですよ(*‘ω‘ *)おかみさんの地図片手に初詣で大渋滞の中尊寺前を通り過ぎて遠回りしていってみました。
お食事も大満足です☆
ステーキもトロトロで幸せでした。
大食いふたり満足なので普通の女性やご年配の方には少し多いかもしれないですね。
温泉もさらさらしてて凄く気持ちよかったです。何故4点かといいますと…夕食の後入ったら一人ぼっちでちょっと怖くなっちゃった、ってだけですので。
脱衣所に軽くBGM流してくれたりすると最高かもです。

なかなかお休みの合わない2人ですが、また機会があったらよらせて頂きたいと思いますヽ( ・∀・)

☆極上前沢牛と平泉温泉を堪能!静かな宿で寛ぎの一時を過ごす☆

投稿者さん 2008年12月07日 20:53:38

立地的には不便な部類に入るとは思いますが、温泉は非常に良かったです。
また、ドコモのFOMAは圏外でしたので、携帯が手放せない方はご注意ください。
料理も手が込んでおり、満足できました。
このお値段で初めての部屋食が体験でき嬉しかったです。
ゆっくりした時間を過ごしたい方にお勧めします。
どうもありがとうございました。

投稿者さん 2008年09月07日 15:57:25

道が分からず、何度か電話して辿り着いたら玄関先まで出迎えてくださってて、ありがとうございます。
温泉は、本当に化粧水のようなぬめりがあって、調度よい湯かげんで気持ち良かったです。入浴後の肌がスベスベして感激しました。
お食事は全体的に薄味でしょうか、素材そのもののお味が生きてる感じでとても美味しかったです。お蕎麦が美味しくて、ぜひお蕎麦だけでも食べに来たいと思いました。
とてもよい旅ができました、ありがとうございました。

【楽天限定】レイト夏休み★9800円プラン♪

投稿者さん 2008年05月09日 18:20:45

食事は前沢牛ステーキがおいしかったです。ただ品数がもう1、2品あってもいいと思います。場所がわからず電話したら予約はいってないと言われて焦りました。また部屋にせっけんがなかったり、敷き布団がうすっぺらかったり、もう少しがんばってほしいです。 お風呂はぬめりがあってお肌しっとりで気持ちよかったです。

和室10畳

奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭 2008年05月25日 16:29:14

ご宿泊ありがとうございます。ご満足いただけなかった点があったようです。申し訳ありませんでした。従業員皆で、客室のセッティング・寝具等も改善していくよう努めてまいります。
お風呂の泉質をお褒めいただいてありがとうございます。「ぬめり」があり「お肌しっとり」のお湯です。女性には人気の泉質です。次のご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年05月07日 16:33:09

皆さんのコメントを見て無事に着けるかどうか心配でしたが、「女将さん手書きの地図」のおかげで、迷うことなく着くことができました。(心配するほどでもなかったです。)
お風呂はちょうどよい温度で入りやすかったし、料理もおいしかったです(ちょっと量が多目でしたが)。

和室10畳

奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭 2008年05月16日 22:34:30

ご宿泊、ありがとうございました。女将手書きの地図お役に立ってうれしい限りです。
中尊寺からの田舎道、地図の検索等で御案内してもイメージがつかめませんが、この地図は
実際に車に乗って走った印象・目に付くものを掲載しているため分かり易いようです。
 また、お食事・お風呂共に気に入っていただきありがとうございます。
是非、また平泉にお越しくださいませ。お待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年03月31日 15:13:15

メインの前沢牛は、メインディッシュと思われるステーキが出る前に色々と料理が出過ぎてしまい、結局食べ残すという有様でした。健啖家で無いと無理とまではいきませんが、小食の方にはペース配分が必要です。
温泉は冬場という事もあり、露天は常に温い感じでした。供給されている湯は熱いのですが、その湯量が少ないのではないかと感じました。
なお、案内図は中尊寺からの道になっていましたが、感覚的には毛越寺や一関ICの方から回った方が道が良さそうな感じです。特に東北道から直接行く方は、一関で降りて行く場合の行き方を宿に確認すると良いと思います。
なお、FOMAは×でした。

和室10畳

奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭 2008年04月06日 15:21:41

ご宿泊、ありがとうございます。
皆さん、案内図の対応が後れてしまい。御不便おかけいたした。
色々な地図等をご案内いたしましたが、最終的に女将が手書した地図が一番分かり易そうです。
地図を掲載いたしましたので、ご覧くださいませ。
夕食の前沢牛のお味はいかがだったでしょうか。
夕食の量が多く感じられたようです。「にぎり」「そば」もありステーキも付きますので
ペース配分が必要だったのでしょうか?
私どもも、お食事の最初に料理内容をご説明していきたいと思っています。このたびは、感想をいただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2008年01月08日 18:59:48

夕食、朝食ともおいしかったです。
中の温泉はぬるめでしたが露天風呂は熱めで、お好みでどうぞ。
部屋の洗面所に髪の毛が落ちていたのはちょっと気になりました。
従業員の方々も親切でした。
ドコモの携帯はmova、FOMAとも圏外です。
総合的には満足しました。

和室10畳

奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭 2008年04月06日 15:24:41

ご満足いただき、うれしい限りです。
お部屋の清掃が行き届いていなかったようです。
大変申し訳ありませんでした。

小さなお宿ですスタッフ全員で注意し快適にお過ごしいただけますよう努めてまいります。

投稿者さん 2008年01月03日 17:32:31

よかった点:
①前沢牛のステーキは期待通りのおいしさでした。にぎりも。
②フカヒレもおいしかったです。
③朝食のおせち料理、雑煮、あずき、納豆、、ずんだ、黄粉などおもち料理、樽酒 はとてもおいしかったです。来年も期待しますし、また来たいと思いました。
④温泉はそこそこでしたが、気持ちよかったです。
⑤出発時に夜中に積もった車の雪をはらっていただき、ありがたく感じました。
改善してほしい点:
①楽天掲載の道路案内をもうすこしわかりやすくしてほしいなと感じました。
 (カーナビをつけていない車なので)
②最初通された部屋が準備できていなくて寒かった。
 全体をとおしては、VERY GOODでした。

和室10畳

奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭 2008年04月06日 15:23:42

お食事のご感想 ありがとうございます。
お正月にお泊りいただきましてありがとうございました。
平泉は、「餅文化」の場所です。お祝いの際には「雑煮」「あんこ」「納豆」「おろし」「くるみ」「ゴマ」など多くの種類のお餅を振舞います。
しづか亭は、お泊りいただく方に「いい温泉」と「美味しい食事」を提供したいと思っています。
来年もお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年11月13日 11:08:41

お料理はまずまず美味しかったですよ。
ただ、『昔風』の旅館のように、全て食べきるのが大変な量でした。
10年ほど前までは「旅館のお食事の格は品数によっても決まる」
という時代でしたが、昨今では「適量をおいしくいただく」ように
なっていると思います。
(自分が歳をとり少食になっただけかもしれませんが...)

和室10畳

奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭 2008年04月06日 15:26:13

食事をおいしく召し上がって頂き、ありがとうございました。

お客様にとっては、量が多かったようです。

ご旅行中のの夕食です。カロリー等気になさらずにお腹一杯、ご満足いただきたいと思いますが
調理長と量について話しを行ってみます。

投稿者さん 2007年11月07日 22:51:57

今の時期で17:00過ぎの暗がりの中、中尊寺の月見坂脇からの道中は紆余曲折がありましたが、カーナビの案内のおかげで無事に到着することができました。温泉(泉質)は最高の部類に入ると思いますし、お食事も美味しくいただけました。機会があれば、また訪ねてみたいお宿のひとつです。お世話になりました。

和室10畳

奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭 2008年04月06日 15:28:08

お湯を気に入って頂き、うれしいです。

私どもも、ちょっと珍しいお湯だと聞いております。
ちょっとヌルミがあり炭酸系のお湯で、体がゆっくりと温まるのが感じられる「お湯」のようです。

お客様 是非、機会をつくっていただき、お風呂に入りに来てください。心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年10月26日 18:00:58

とても静かでゆったりできました、どこか隠れ宿的で良いですね~。食事・前沢牛のスターキ最高でした。温泉も良!欲を言えば露天風呂=木々がもっと見えるとよかったな~!重大な注意は・ナビだけでは行き着かないこと、迷って迷って真っ暗な農道を必至で…何度も宿の方と連絡しやっと到着した時は、へとへと!宿の方が優しくをねぎらい、迎えてくださったこと何十倍も嬉しかったです。できればネット予約の時、ナビが途中で通信できなくなることをひと言付け足していただければありがたかってな~。でも、私たちの「また行きたい宿」が一つ増えました。お世話になりました。

和室10畳

奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭 2008年04月06日 15:30:12

はい、ありがとうございます。
「隠れ宿的」と云われるとうれしいです。

昔ながらのやまあいにある田園風景が広がる中「のんびり過ごせる」るお宿であることに喜びを感じます。
しづか亭の何ともいえない「空気」「時間の流れ」と「周囲の自然」「低い山々」が都会から来られた人にとっては、心もいっぱいにしてくれるようです。

是非、次回のご来館をお待ちしております。
ありがとうございます

投稿者さん 2007年10月24日 22:54:04

10月21日に宿泊しました。過去の「お客様の声」により予備知識はありましたが、到着が遅れて日が暮れてしまいましたので、まわりの景色がよく見えず、宿に至るまで想像以上に心細い道中でした。高速道路下などあと2、3か所案内があると安心できると思います。夕食は個室でくつろぎながら美味しくいただきました。お風呂はいいお湯でしたが、蛇口の使用間隔が空くと、故障かと思われるほどお湯が出るのに時間がかかりました。また、ポンプが不調のボディーソープがありましたので確認しておいてください。レンタカーのナビでは宿周辺の道が表示されなかったため、女将さんの的確な道案内で大変助かりました。

和室10畳

奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭 2008年04月06日 15:31:13

道中の心細い中、ご来館いただきありがとうございました。

多分、男性の大浴場だと思いますが。蛇口からお湯に替わるのに時間が掛かります。
脱衣場にご案内を出しましたが、現状 直せない状況です。ご不便をおかけいたします。

投稿者さん 2007年10月07日 17:50:24

平泉駅からタクシー(運転手にホテル名を告げるだけ:2180円)で行きました。夕暮れとなり、暗い山道を進むので、少し不安になるころ到着。お洒落なロビーからきれいな部屋に通され、まずお風呂へ入りました。シャワーはかなり待たないとお湯が出ません。でも温泉は最高でした!
部屋出しの食事は3回に分けて出され、量が食べれないので食べる配分がむずかしかった。でも、味は最高! なので残すのが残念でした。
平日なので他の宿泊客も少なく、名前の通り静かな一時が過ごせました。
翌日は朝一でお風呂に入り、露天風呂から見る青空が最高でした。
それから、少し宿の周りを歩きました。自然がイッパイで、たわわに実った稲が秋を感じさせてくれます。落ちた栗・彼岸花なども・・・
朝食は美味しく頂きました。
早い出発だったので、タクシーを呼んでもらい宿を後にしました。

ここは、もう一度訪れたい宿です。

和室10畳

奥州平泉温泉 そば庵 しづか亭 2008年04月06日 15:32:13

電車をご利用なさっての御来館でしたでしょうか。
翌朝も、お早い出発のようですが、周辺の秋を存分に感じていただいたようです。

是非、また違った季節 雪見風呂や桜咲く春・ほたるが飛ぶ時期にお越しくださいませ。

お待ち申し上げます。