二日市グリーンホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月18日 16:28:22

駅から近くて分かりやすく、立地だけはとても良かったです。
チェックインが予定より遅くなるから電話したら、電話口の対応が悪い。
外観、部屋の写真が載ってますがそれ以上に古いです。部屋の鍵もオートロックとなってますが不安しかない見た目。ユニットバスの中はカビ臭く、シャワーカーテンはカビが生えてる。冷蔵庫の電源は入ってないので、部屋に行ってもすぐ使えない。
エアコンは新しくて、快適に使えました。

二日市グリーンホテル 2023年07月18日 17:57:16

この度はご利用頂いたにも関わらず
ご迷惑をお掛け致しました。
 防犯カメラで確認しましたところ電話対応した者が受付をいたしましたがチェックインは問題なくお済のご様子でございました。
 お部屋のドアはオートロックと内側にドアフックを設けております。
冷蔵庫はお客様にてスイッチを入れて頂きましてお好みの温度に調整して頂いております。
お客様のお部屋を出ました廊下直ぐに別途、冷凍冷蔵庫を共有で設けておりました。
 ユニットバス内や壁にはカビはございません。清掃から長く時間が経ちますと排水パイプ内の乾燥からの臭いと思われます清掃関係も気を掛けて行っておりますが申し訳ございませんでした。

【夏得】禁煙シングルプラン (JR二日市駅より約100m。太宰府近いです。)
【禁煙シングルルーム】

投稿者さん 2023年02月14日 22:29:30

ユニットバスがとにかく下水臭かったです。フロントの男性の対応がとても悪く、お風呂の匂いについてお伺いした歳も謝罪は一切なく、無愛想。エレベーターがないことは承知しておりましたが、「手伝います」と記載しているにもかかわらず声掛けもありませんでした。アメニティはヘアブラシがなくやや不満でした。部屋の照明も暗く、印象が悪い且つ化粧がしづらかったです。

二日市グリーンホテル 2023年02月16日 14:36:14

この度は御宿泊を賜ったにも関わやず申し訳ございませんでした。
 ブラシはアメニティーでは置いておりません。
フロントにて150円で販売しております。
 スタジオツインは机が無く折りたたみテーブルになりますので専用の照明がございません、お部屋の照明で物足りない場合はお手数ですがフロントにてデスクスタンドの御貸し出しが可能でございました。
 ユニットバスの下水臭い原因として清掃から長く時間が経ちますと排水パイプ内の乾燥からの臭いと思われます清掃関係も気を掛けて行っておりますが申し訳ございませんでした。
 お荷物のお手伝いもご依頼がありましたらお手伝いをさせて頂きます。

JEREMIESさんの 二日市グリーンホテル のクチコミ

JEREMIESさん [40代/男性] 2020年12月12日 17:37:09

とにかくフロント対応が悪いです。
お客様を迎え入れるという感覚がなく、常に上から目線のような物言いです。

建物のハードの古さは分かって予約していますが、スタッフのソフト面は行かないと分かりません。

あのエリアに競合他社がないようなので、今後サービスの向上はあまり期待できないと思います。

次回以降、二日市近辺での宿泊では他のホテルを予約します。

二日市グリーンホテル 2020年12月16日 19:58:26

この度はご宿泊を賜ったにも関わらず対応にご不満があったとの口コミを頂きました。大変申し訳ございませんでした。
 しかしながらこの内容だけでは具体的にどのやり取りに不満を持たれたのかが把握出来兼ねております。
 別途メールを差し上げましたがご返事がまだございませんのでこちらで察したところ
 お客様から勤め先で領収書を発行とのことでしたがGO TOトラベルご利用のお客様は個人使用のみとなりますので会社名で領収証を発行すると私共がペナルティを受けることになりますのでお受け出来ない旨、もし会社名で領収証が必要な場合はGO TOトラベルからのご予約をキャンセル頂き通常のプラン予約を頂くことになる旨を御説明させていただきましてお客様のご指示通り個人名の領収証を発行させていただきました。
 この件の説明が不十分で丁寧で無かったのではと感じております。大変申し訳ございませんでした。

二日市グリーンホテル フロント係より

【冬得】♪訳有りシングル (JR二日市駅より約100m。太宰府近いです。)
【訳有りシングル】

投稿者さん 2020年05月07日 14:46:00

インターネットの環境とテレビの映りなど悪かった。

2020年04月
二日市グリーンホテル 2020年05月07日 18:16:16

この度のご宿泊誠にありがとうございました。
 現在インターネット環境は全室にLANケーブルを設置しております。Wi-Fiをご希望のお客様にはフロントにてWi-Fi器を無料でお貸出ししております。Wi-Fi器の取り扱い等お分かりになられない時はお気軽にフロントにお問い合わせ下さいませ。

テレビの映りを確認を致しましたが何も問題ない様でございました。気になることがございましたらその時にお気軽にフロントにお問い合わせいただけましたら対応させていただきましたが確認することが出来ずに申し訳ございませんでした。

【※2020.9.25より最新free wi-fi環境にいたしました。wi-fi器の貸出しの手間が無くなりました。別途LUNケーブル接続も可能でございます】

☆今だからシングルプラン☆

dream_s50さんの 二日市グリーンホテル のクチコミ

dream_s50さん [40代/男性] 2019年11月11日 17:31:59

連泊でしたが宿側は把握できておらず、1日目と2日目で部屋変更、荷物は移動させてくれたものの引き継ぎがなされておらず2日目の部屋確認でかなり待たされた
また、wifiの機器を借りたが
部屋に置いたままチェックアウトしようとしたらフロントへ持ってこいとのこと
ちゃんと説明しろ
おかげで電車に乗り遅れた
CSのかけらもない
二度と泊まらない

二日市グリーンホテル 2019年11月12日 09:19:19

この度のご宿泊誠にありがとうございました。

お部屋のご移動の件で、貴重なお時間を頂戴しました事、心よりお詫び申し上げます。
一泊目は禁煙シングルでのご予約を賜っておりましたが二泊目は喫煙シングルよりご予約を賜っておりました。二泊目の禁煙ルームは全て満室でございましたのでご予約通りに喫煙シングルへご移動をお願いしました。

Wifiの件につきましては確認を行ったところ、チェックアウト時にフロントまでご返却頂く旨のお願いを、チェックイン時にご説明させて頂いております。(お客様のお部屋はフロントから近く返却をお願いして返却迄30秒も掛かっておりません)

これは誤ってルーターをお持ち帰りになられるケースもございましたので、フロントにご返却頂きますようお願いを差し上げた次第です。何卒ご理解とご協力の程宜しくお願い申し上げます。
【※2020.9.25より最新free wi-fi環境にいたしました。wi-fi器の貸出しの手間が無くなりました。】

二日市グリーンホテル フロント担当より

【夏得】♪シングルプラン (JR二日市駅より100m。太宰府近いです。)

投稿者さん 2019年09月21日 15:31:30

出張で年間100回近くホテル宿泊しますが
過去最低の宿でした。
エレベーターは無く4階まで歩いているお客様いました。
フロントの男性も年配者でカードの取り扱いもできず現金で支払いをしました。
室内も壁紙が剥がれてている等々
隣のスナックの騒音が部屋まで漏れ聞こえるとは、散々な一夜になりました。
もう絶対宿泊しません。

二日市グリーンホテル 2019年09月23日 17:51:33

この度のご宿泊誠にありがとうございました。
今回のご宿泊に際し様々な点でお客様にご不快な思いをさせてしまいました事につきまして、深くお詫びを申し上げます。

ご指摘の通り当ホテルにはエレベーターの設置がございませんので、2階~4階の客室まで階段をご利用頂く形となります。この点におきましては特に高齢者の方や体の不自由な方にご迷惑をお掛けし得る重要事項でございます。当ホテルのHP及び予約サイトにはその旨明記させて頂いておりますので、ご予約の際は是非ともそちらをご確認の上、ご予約賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

クレジットカードのご利用につきましては、2019年8月よりAirpayの導入に伴い新たに取扱実施させて頂く運びとなりました。カード決済システムの新規導入にあたり、端末機とカードリーダーの互換性に不具合が生じお客様にご迷惑をおかけする事例が発生しております。今後同法人・カード会社との連携をとり再発防止に努め、改善を図って参ります。

建物につきましては近年に大型修繕を含め水道管の新品総入替え、ウォシュレットを全室新設、全室の70%以上のエアコンの新設入替えを行っております。
壁紙の剥がれ等も定期的に張り直し又は修繕を行っております。
 先ずはご不満が有った時にフロントに申し出て頂きましたらお部屋を変更する等の対応を誠実にさせて頂きます。小規模なビジネスホテルでござますのでご理解の程何卒宜しくお願い申し上げます。

二日市グリーンホテル フロント係より

【秋得】♪シングルプラン (JR二日市駅より100m。太宰府近いです。)

投稿者さん 2019年07月22日 18:19:00

近くに宿が無くて仕方なく泊まりましたが、二度と利用することは無いと思います。

部屋が汚い! ストローの包装ビニールがテーブルの上にあったり、お風呂には髪の毛が多数…
駅から近いこと以外に利点は無いです。

二日市グリーンホテル 2019年07月23日 09:39:24

この度のご宿泊誠にありがとうございます。

今回ご提供させて頂いたお部屋が、お客様に多大なる不快感を抱かせてしまうような環境でありましたことを深くお詫びを申し上げます。

誠に申し訳ございません。

客室清掃におきましては、厳正なる2重チェックのもと、清掃と併せて床や備品の細部に亘るまで細かくチェックを実施しておりますが、この度そのようなあってはならないチェックミスに伴う失態を呈してしまいました事を重く受け止め、2度とこのような事がないよう更なる厳正なチェックに努めて参ります。

しかしながら今後も、ご提供させて頂くお部屋につきまして、万一管理不行届きな面等がございましたらば、お気軽にお声掛け頂き、別のお部屋を再度ご案内させて頂く等の対応をさせて頂きたく存じますので、今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。

貴重なるご意見を賜り誠にありがとうございます。

二日市グリーンホテル フロント担当 大津

【夏得】♪訳有りシングル (JR二日市駅より約100m。太宰府近いです。)
【訳有りシングル】

投稿者さん 2018年11月30日 23:15:58

路地を入ったところだったので、場所が分かりづらかったです。
また、駐車場が、建物の横にあったのですが、道路の両サイドから道路に車体の一部が、出ていたりして、
駐車スペース移動するのに苦労をしました。

二日市グリーンホテル 2018年12月02日 08:46:35

この度のご宿泊誠にありがとうございました。
 先ずはホテルの場所が分かりづらかったとの事大変申し訳ございませんでした。ホテルはJR二日市駅、西鉄二日市と紫駅、高速インターより近くではございますが、古い歴史がある町でございますので道がどこも狭くなっております。

そこでホテルではJR二日市駅(ホテルから約100m)からホテルの写真をアップしロータリーから路地の入口(ここより約20mでホテル)の建物にも看板を掲示し地図もアップしております。ご覧いただけましたでしょうか?若しくはJR二日市駅からホテルに電話を頂ければご案内させて頂きました。
 駐車場もそういった事情により狭くご迷惑をお掛けいたしましたが駅前ながら駐車場込みで 5,400円(税込み)とさせて頂いております。
 ご提供しております詳細や写真・地図等を確認して頂ければ幸いでございます。
 お客様には「もう一泊したい」とおっしゃって頂いておりましたので(満室でご提供が不可)更にご不満に気が付くことが出来ませんでした。重ねてお詫び申し上げます。