月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) クチコミ・感想・情報

月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ)のクチコミ・お客さまの声

aiaiai0620aiさんの 月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

aiaiai0620aiさん [20代/女性] 2024年04月22日 15:50:22

4月20日に宿泊しました!温泉が心地よく人混みもなく素敵な旅となりました

月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) 2024年05月02日 06:38:40

この度は風鈴屋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

ご滞在中、快適にお過ごしいただけたご様子でなによりでございます。
また、お客様の旅に携わられて当ホテルと致しましても大変嬉しく思っております。

今後もお越しになるお客様に、最高の思い出を残していただけるよう、充実したサービスをご提供してまいる所存でございます。

この度のご宿泊並びにご投稿いただき誠にありがとうございました。

【★禁煙★シンプル和モダン(Wi-Fi完備)】

まゆづき4397さんの 月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

まゆづき4397さん [50代/女性] 2023年07月27日 19:49:31

初めて宿泊させて頂きました。
朝のブュッフェを楽しみにしておりました。
利用客が少なかったからなのか、写真のイメージより品揃えが粗末でした。
お部屋は広くてゆっくり休めました!

月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) 2023年07月30日 21:58:34

この度は風鈴屋をご利用いただきまして誠に有難うございました。

楽しみにしてくださってたビュッフェでございますが、ご希望に添うよな形でご提供できず申し訳ございませんでした。
お客様の声を真摯に受け止め、お越しいただくお客様によりご満足いただけるよう調整してまいる所存でございます。

またの機会にお越しいただけましたら幸いです。

【春夏旅セール】【朝食付】新潟市内より車で30分◆お仕事の後は温泉でリフレッシュ!
【★禁煙★特別室 【 15畳庭園付和洋室】トイレ付】

mecco0726さんの 月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

mecco0726さん [50代/女性] 2023年05月07日 06:31:51

連泊2日目、素泊まりでしたのでフロントで夕食のお店をお聞きしました。プリントや地図でとても丁寧に対応して頂き、絶品のお寿司を堪能出来ました。
帰ってからロビーでマシュマロを焼いたり好みのスープやお茶を選んで温泉でゆっくりと。
翌朝は頂いた地図で温泉街を歩きながら食べ歩きして足湯などを堪能しました。昭和レトロな雰囲気がとても良かったです。

月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) 2023年05月10日 10:42:38

ご利用にあたり、温泉街を散策・食べ歩き等ご堪能いただいたご様子で、月岡温泉の魅力を感じていただき大変嬉しく思っております。
また、ご滞在中も当ホテル人気のマシュマロ焼きや温泉と満喫していただきなによりでございます。

またの機会、近くにお越しの際は是非ご利用いただけましたら幸いでございます。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

この度のご宿泊並びにご投稿いただき誠に有難うございました。

【素泊】新潟市内より車で30分◇お仕事の後は温泉でリフレッシュ!
【おまかせ和室【8~20畳】トイレ付(Wi-Fi)】

mecco0726さん [50代/女性] 2023年05月07日 06:19:38

建物は古いですが…とても広々したお部屋をご用意頂いたので長女夫婦とゆっくり部屋でくつろげました。お互いの部屋も近くにして頂くリクエストにもお応え頂けました。
フロントの方々をはじめスタッフの方がとても親切ではじめての来訪でしたが安心して宿泊する事が出来ました。

月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) 2023年05月10日 10:06:22

ご滞在中快適にお過ごしいただけたようでなによりでございます。

また、安心して宿泊できるとのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。当ホテルといたしまして最高の誉め言葉でございます。有難うございます。

今後もご利用されるお客様に、安心してお過ごしいただける空間をご提供し続けていけるよう精進して参ります。

【おまかせ和室【8~20畳】トイレ付(Wi-Fi)】

★ひろママ★さんの 月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

★ひろママ★さん [40代/女性] 2023年04月04日 19:36:56

とても良かったです!16時チェックイン予定でしたが晩御飯を食べてからにしたので遅くなることを連絡したらとってもいい対応をしてくれました。アメニティもとても豊富でなんといってもお部屋が広い!古さはありますがその中でもとても頑張っているのが伝わりました。風鈴屋さんという名で風鈴もありましたが、もう少し風鈴を使用してお土産に変わった風鈴なんかがあるといいな。と思いました。弥彦神社を観光した時可愛い風鈴があって買おうか思いましたが宿にあるかも!と思って買わなかったので(笑)
マシュマロもありましたがやっていいのかな?っていう雰囲気でした。もう少し賑やかに飾ってもらえたらインスタ映えもするしいいかなーと思いました。温泉もとても綺麗にしてあり他の月岡温泉のお湯は行ったことが無いのでわかりませんが、とても温まるいいお湯でした。お部屋も広くゆっくり過ごせ文句なし!アメニティに使い捨て足袋があると有難いです。
朝ごはんはほかの方のコメント通りでした。
息子の入社式があり県外からの利用でしたので朝早く出なきゃいけなかったのも朝ごはんを少し早くしてくださり対応本当にありがとうございます!
ご飯派の我が家でしたが納豆、海苔、卵は欲しいな。と思いました。
でもほんとお値段と考えれば本当にいいお宿でした。あまり時間がなくお庭は見れませんでしたがとても綺麗でした。
初めてもう一度泊まってゆっくりしてみたいな。と思った宿でした!ペットOKのお部屋があったら最高です。お庭もあるし。
古いながらも頑張っている事が伝わる本当に優しいお宿でした。ありがとうございました!

月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) 2023年04月04日 22:43:19

ご滞在中お寛ぎいただけたようでなによりでございます。
また、大変貴重なご意見やご感想をいただき感謝申し上げます。
お客様の声を参考にさせていただきまして、よりご満足いただけるようなサービスを検討しご提供して参りたいと思っております。

またの機会があり近くまでお越しの際は、月岡温泉にはまだまだ魅力的な場所がございますので、お時間を気にせず満喫してただけましたら幸いです。

この度のご宿泊並びにご投稿いただきまして誠に有難うございました。

【★禁煙★特別室 【 15畳庭園付和洋室】トイレ付】

ぽむ1309さんの 月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

ぽむ1309さん [20代/女性] 2023年02月26日 20:56:48

母と一緒に利用しました。部屋は綺麗でベットの寝心地が良かったです!部屋の洗面やお風呂はだいぶ年季を感じましたが、温泉に入ったのでそこは気にならず、、、露天風呂に入ったら泉質が良くお肌がツルツルになりました。朝ごはんで食べたパンがほんとに美味しくて、母と何個も食べてしまいました。
アメニティも充実していて、この値段で泊まれるとなるととてもコスパのいい宿でした!ぜひまた利用したいです。

月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) 2023年02月27日 15:46:16

この度は風鈴屋をご利用いただきまして誠に有難うございます。

お客様の仰る通り、少し年季の入っている設備や備品等がございますが、快適にお過ごしいただけたようでなによりでございます。

お越しいただくお客様には、より快適な空間とリーズナブルにご利用いただけるようなプランをこれからもご提供して参ります。

この度のご宿泊並びにご投稿いただき誠に有難うございました。
またのお越しをスタッフ一同、心からお待ちしております。

【★禁煙★洋室ツイン (Wi-Fi)】

投稿者さんの 月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

投稿者さん 2023年01月14日 02:05:12

久しぶりに宿泊しました

部屋は7・5畳ほどで広縁が付いていました

冠月と刺繍された畳はこの建物の歴史でしょうか。

風呂が疲れた体に沁みました。月岡の緑色では無いですが温泉の良さは露天や匂いや温度で感じられる。

前回宿泊時、朝食はコロナ対策が手探りでミールボックスでの提供だった
今回はバイキング形式。
品数は決して多くないが何を食べても美味しく、普段は食べないのに気まぐれで取ったパンが本当に美味しかった。
このためだけにもう一度泊まりたかった

(ただ、食事を取ろうとしてる最中に説明をしてきた従業員さんはよく分からなかった。困っていると感じたのだろうか?)

また泊まってみたいと感じさせる宿でした

月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) 2023年02月17日 17:31:11

この度は風鈴屋をご利用いただき誠に有難うございます。

温泉や朝食をお褒め頂き大変光栄に存じます。
また泊まってみたいというコメントは当ホテルにおきましてこの上ないお言葉でございます。

ご利用いただくお客様にそう思っていただけるよう、快適な空間を今後もご提供してまいる所存でございます。

【おまかせ和室【8~20畳】トイレ付(Wi-Fi)】

MIKIHIROさんの 月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

MIKIHIROさん [40代/男性] 2022年07月11日 11:19:15

部屋は綺麗で広くて良かったですが、TVが小さくてくつろぎながら見るのに不便でした。
お風呂もそこそこ広く、露天風呂もあり満足しました。
サウナもあったのですが、コロナ禍で閉鎖されていたのが残念でした。
浴衣が色々選べてよかったです。
庭もきれいで良かったです。

月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) 2022年07月12日 22:00:59

この度は風鈴屋をご利用いただき誠に有難うございました。

ご満足いただけた部分やご指摘いただいた部分、今後の参考にさせていいただきまして、よりご快適にお過ごしいただけるよう検討して参る所存でございます。

また近くにお越しの際、ご利用いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2021年12月05日 18:06:21

素敵なサービスで大変良い旅ができました。
立地も良く月岡を堪能することができました。
お部屋は綺麗でしたが、暖房、洗面台がやや古く、改善される事を願ってます。

初の新潟楽しみました。

月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) 2021年12月05日 19:54:48

月岡温泉を満喫していただいたようで、当ホテルとしましても大変嬉しく思っております。

設備面に関しましては、お客様のご意見をもとに、より快適にお過ごしいただく為、今後の課題として検討して参る所存でございます。

また近くにお越しの際は、ご利用いただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2021年01月03日 15:08:06

当日予約に手の宿泊だったので素泊まりプラン利用
なので食事については評価不可
浴衣はフロント前に好きな浴衣を取る方式(女性向けはかなり種類あり)
お風呂的には内湯・露天風呂ともに清潔感あがり問題なしだったが
脱衣場から内湯につながる廊下部分がかなりびちょびちょで衛生的にどうかなと思った次第。
あと部屋にあったテレビが付かないトラブルがありおそらくリモコンの電池切れと思われ
そこがちょっと残念だったくらいかな。
1階階段脇には電子レンジ・ポットあり
コロナ対策で館内にある居酒・サウナは使用できないです。
Wi-Fiは感度良好で問題なし

2021年01月
月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) 2021年01月03日 17:07:01

この度は風鈴屋をご利用下さいまして誠にありがとうございました。

大浴場の廊下でございますが、敷きマットを小まめに取り換えるなど対策を取って参ります。ご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。

また、TVリモコンにつきましても電池切れとの事で大変ご不便をお掛け致しました。重ねてお詫び申し上げます。

施設管理に於きましては手抜かりの無いよう、各スタッフそれぞれお客様の目線で仕事に当たるようスタッフMTGにて再確認をいたしました。ご指摘頂きましてありがとうございました。

またお近くにお越しの際はお立ち寄り頂けますと幸いでございます。

この度はご宿泊並びにご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

☆気軽に宿泊♪素泊プラン☆温泉に家族やグループ・カップルで
【★禁煙★洋室ツイン (Wi-Fi)】

josappiさんの 月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

josappiさん [60代/男性] 2020年11月10日 17:49:17

夕食ですが、湯豆腐要らないと思います。
新米の夕飯を鍋で出すのは、素晴らしいアイデアだと思い。

月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) 2020年12月13日 08:17:31

この度は風鈴屋をご利用くださいまして誠にありがとうございました。

炊きたての新米は如何でしたでしょうか?炊いてから蒸すまで少々お時間を頂戴しておりますが、ご飯はやはり炊きたてが一番おいしいですね。

この度お召し上がり頂いた料理の他に【鈴の膳】というコースもございますので、またの機会がございましたら是非ご賞味頂けたらと思います。

この度はご宿泊並びにご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【GoTo35%OFF】1泊2食~◆和色の競演◆夏の涼風懐石 - 蛍 -

投稿者さん 2020年03月17日 16:36:18

サービスがとても良かったです!浴衣を自分で選ぶことができ、楽しい写真をたくさん撮ることができました。庭園やインスタスポット等、とにかく写真を撮るには最適でした!足湯も気持ち良かったです!
強いて言うならば、温泉の脱衣所に水補給場があったら良いなと思ったのと、ゲームセンター内にプリクラがあると聞き楽しみにしていたのですが、なかったのが少し残念でした。
また泊まりにきたいと思います!ありがとうございました!

2020年03月
月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) 2020年04月05日 21:52:09

この度は風鈴屋にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

インスタスポットでの撮影を楽しんでいただけたご様子で大変嬉しく思います。

お水の補給場につきましては、大浴場の入り口の近くに給水機を設置しておりましたが、脱衣場への設置につきましては今後の課題とさせていただきます。

プリクラ機は急遽撤去することになってしまいましたがご報告が遅れてしまって大変申し訳ございません。

貴重なご意見ありがとうございました。
またお近くにお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。

【朝食付】新潟市内より車で30分◆お仕事の後は温泉でリフレッシュ!【大型無料駐車場完備】
【【禁煙】花月館 和室ツイン10畳(アウトバス)(Wi-Fi)】

チト5号さんの 月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

チト5号さん [40代/女性] 2019年06月04日 15:22:47

5/18一泊しました。足湯を楽しみにしていましたが、調整中との事で使用できず残念でした。お風呂も広すぎず、快適に入れました。マシュマロ焼き良かったです!朝食が思いのほか大満足。どこにでもあるブッフェタイプの朝食でしたが、お腹一杯美味しくいただきました。ウーロン茶がなかったのが残念。売店でお土産購入しました。新潟なので日本酒をお土産として購入しようと思いましたが、種類がなく買えずじまいでした。日本酒バー(?)があるので期待してしまいました。でも、全体的には大満足できました。ぜひ次回も利用したいと思います。

月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) 2019年07月11日 15:05:34

お風呂や朝食にご満足いただき嬉しく思います。
足湯についてですが、この日は調整中だったとのことで誠に申し訳ございませんでした。
点検作業が間に合わずやむを得ず利用中止にしたとのことでございました。
今後このようなことで楽しみにしてくださっているお客様にご迷惑をお掛けしないように体制を整えてまいります。
また、売店の商品で日本酒が少ないというご意見は、これまでもいただいたことがございました。
日本酒バーをご利用いただいて、お土産としてお買い求めいただけるように検討してまいります。
貴重なご意見をありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【1泊朝食付】マイナスイオンたっぷりの大庭園と大浴場・露天風呂で癒される旅
【花月館 和室 バス・トイレ付】

mika☆lucky♪さんの 月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

mika☆lucky♪さん [20代/女性] 2013年04月28日 19:09:15

リピートです♪温泉の泉質がとても良く気にいってます。
前回の方が硫黄臭が強かったような…でも今回もしっかり硫黄臭を堪能させてもらいました☆お風呂上がりにお水がすぐ飲めるし、アメニティも充実しているので助かります。

食事も選べるプランでカニが1匹付いていました♪食事の味は普通です。
朝食はバイキングで、量も多く味付けも良く、朝食の方が美味しかったです。肉じゃがは味が染みてて最高です♪

このお値段でこのお風呂!またお世話になりたいです☆

2013年04月
月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) 2013年05月31日 10:33:53

リピートでのご利用、誠にありがとうございます。
ご夕食ももっとお喜びいただけるようがんばります。
また是非お待ち申し上げます。

【直前割】平日限定会場食☆1品チョイス♪カニ一杯or和牛陶板焼きorアワビ酒蒸し《現金特価》
【美花月館(バス無・トイレ付)】

投稿者さん 2024年05月28日 09:46:18

菓子パンとデザートの種類が多く美味しかったです
カレーがなくなったのは残念でした

2024年05月

投稿者さん 2024年04月30日 12:26:45

値段相応ですが、イメージしていたより広々した部屋で子供達も楽しそうに遊んでくれていました。

月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) 2024年05月02日 08:37:00

当ホテルの客室には様々なタイプがございますが、ゆったりご利用いただけたご様子で、当ホテルと致しましても大変嬉しく思っております。

今後も、ご利用になるお客様が笑顔に包まれるようサービスやプランをご提供して参ります。

投稿者さん 2024年04月29日 14:31:11

お風呂のサウナが故障中なのが残念でした

月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) 2024年05月02日 08:11:59

現在サウナにおきましてはメンテナンス中の為、ご利用いただけない状況でございます。

楽しみにお越しいただいたお客様には大変ご迷惑、ご不便をお掛け致しております。

お客様の声を真摯に受け止め、出来る限りの対応に努めてまいる所存でございます。

投稿者さん 2024年04月12日 15:51:17

豊栄駅からシャトルバスを利用しました。どの停留所で降りたらよいかちょっと悩みました。最寄りのバス停を明記して欲しいです。
インスタントコーヒーや紅茶、お茶や味噌汁など、ロビーにいろいろな種類が置いてあり、選べて良かったです。
お食事も、一人ずつ炊いたお釜のご飯も美味しく、庭に面したお席でゆっくり食べられました。
お風呂もほぼ貸し切り状態で、特に露天風呂は温泉のにおいもほんのりして気持ちよく入れました。

月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) 2024年04月12日 21:48:33

ご滞在中、お食事や温泉をお愉しみいただけまして幸いに存じます。

また、バスのご利用にあたりまして、お客様にご不便をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。

お客様からの貴重なご意見をもとに、改善策を検討してまいる所存でございます。

【★禁煙★シンプル和モダン(Wi-Fi完備)】

なつし8189さんの 月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

なつし8189さん [40代/男性] 2024年02月19日 16:32:25

5名朝食付きプランにてご利用させていただきました。
部屋、風呂ともに多少旧さは感じるところはありましたが、湯加減ちょうどよく気持ちよく入浴することができました。
部屋も広く十分満足できるレベルです。
朝食が大変美味しかった!
大変コスパいいと思います。リピートありです。

月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) 2024年02月19日 18:27:02

お部屋、朝食ともにご満足いただけたご様子で、当ホテルといたしましても大変嬉しく思っております。

お客様の仰る通り、リノベーションしていない箇所があり、場所によっては少々年季を感じさせる部分がございます。

出来る限りお客様にご満足いただけるようプランやサービスを今後も模索しご提供してまいる所存でございます。

投稿者さん 2024年01月15日 00:24:39

建物は歴史を感じますが、お部屋はリニューアルされていてよかったです。夕食で各々に釜炊きのご飯が用意されましたが既に炊き上がってました。炊き上がりにかかる時間を伝えてもらい、自分のペースで炊きたてのこしひかりが戴けたらもっと美味しかったのかと少し残念でした。食事会場は少し寒かったので、ブランケットは分かりやすい所に置いて頂けたらと思います。

月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) 2024年01月20日 18:17:37

お夕食や会場内の件、ご指摘いただきました事を真摯に受け止め、スタッフ間で共有し今後に活かしてまいる所存でございます。