月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) クチコミ・感想・情報

月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ)のクチコミ・お客さまの声

なつし8189さんの 月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

なつし8189さん [40代/男性] 2024年02月19日 16:32:25

5名朝食付きプランにてご利用させていただきました。
部屋、風呂ともに多少旧さは感じるところはありましたが、湯加減ちょうどよく気持ちよく入浴することができました。
部屋も広く十分満足できるレベルです。
朝食が大変美味しかった!
大変コスパいいと思います。リピートありです。

月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) 2024年02月19日 18:27:02

この度は風鈴屋をご利用いただきまして誠に有難うございました。

お部屋、朝食ともにご満足いただけたご様子で、当ホテルといたしましても大変嬉しく思っております。

お客様の仰る通り、リノベーションしていない箇所があり、場所によっては少々年季を感じさせる部分がございます。

出来る限りお客様にご満足いただけるようプランやサービスを今後も模索しご提供してまいる所存でございます。

この度のご宿泊並びにご投稿いただき誠に有難うございました。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【おまかせ和室【8~20畳】トイレ付(Wi-Fi)】

投稿者さんの 月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

投稿者さん 2024年01月22日 18:54:31

リノベーションされていますが所々汚いままで惜しい感じがしました。
お庭付きのお部屋でしたがお庭の壁がこけだらけで汚かったり、部屋の壁はきれいだけど天井が汚かったり。。。笑
せめて温泉出入口ののれんは買い替えて頂きたいです。
広いお庭を眺めてのお食事はとても美味しかったし、スタッフさんの対応も良かったです。

月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) 2024年01月22日 21:14:59

ご利用にあたり、館内設備また客室におきまして大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

ご指摘いただきました事を真摯に受け止め、快適にお過ごし頂ける空間をご提供できるよう、改善に向け早急に対応して参ります。

また、お食事やサービス面におきまして、お褒めいただきたいへん光栄に存じます。
今後もお越し頂くお客様にご満足していただけるよう精進して参る所存でございます。

この度のご宿泊並びにご投稿いただき誠に有難うございました。
またの機会にお越しいただけましたら幸いです。

【★禁煙★特別室 【 15畳庭園付和洋室】トイレ付】

投稿者さん 2023年09月10日 00:19:06

古い旅館を、リフォームされてました。部屋のドアや、廊下は、古いままでしたが,部屋は、綺麗で快適でした。温泉も古いところもありますが、湯船、シャワー台などは、綺麗で問題なしです。
朝ご飯は、すごくおいしかった。エレベーターに、朝ご飯1000円のポスターがありました。種類は、多くはありませんが、サラダと、煮込みハンバーグおいしかったです。物価高の今、1000円以上の、価値があるとおもいました。
お世話になりました。ありがとうございました。

月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) 2023年09月10日 22:09:14

朝食等お褒めいただき光栄に存じます。
また、ご滞在中快適にお過ごしいただけたご様子で、当ホテルといたしましても大変嬉しく思っております。

ご利用いただくお客様に、快適な空間とご満足いただけるサービスを、これからもご提供して参る所存でございます。

この度のご宿泊並びにご投稿いただき誠に有難うございました。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【おまかせ和室【8~20畳】トイレ付(Wi-Fi)】

ぽむ1309さんの 月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

ぽむ1309さん [20代/女性] 2023年02月26日 20:56:48

母と一緒に利用しました。部屋は綺麗でベットの寝心地が良かったです!部屋の洗面やお風呂はだいぶ年季を感じましたが、温泉に入ったのでそこは気にならず、、、露天風呂に入ったら泉質が良くお肌がツルツルになりました。朝ごはんで食べたパンがほんとに美味しくて、母と何個も食べてしまいました。
アメニティも充実していて、この値段で泊まれるとなるととてもコスパのいい宿でした!ぜひまた利用したいです。

月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) 2023年02月27日 15:46:16

この度は風鈴屋をご利用いただきまして誠に有難うございます。

お客様の仰る通り、少し年季の入っている設備や備品等がございますが、快適にお過ごしいただけたようでなによりでございます。

お越しいただくお客様には、より快適な空間とリーズナブルにご利用いただけるようなプランをこれからもご提供して参ります。

この度のご宿泊並びにご投稿いただき誠に有難うございました。
またのお越しをスタッフ一同、心からお待ちしております。

【★禁煙★洋室ツイン (Wi-Fi)】

m150903さんの 月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

m150903さん [40代/女性] 2023年01月10日 16:52:30

新潟市からほど近い月岡温泉での宿泊でちょうどこちらの宿がタイミングよく空いていたので、宿泊しました。夕食なしで利用しましたが、近くのお店を紹介してもらい、その後宿に戻ってから温泉でゆっくり過ごすことができてとても良かったです。翌日の朝食もとても美味しくいただきました。

月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) 2023年02月17日 17:15:47

この度は風鈴屋をご利用いただき誠に有難うございます。

温泉、お食事ともにご満足いただいたようで当ホテルと致しましても大変嬉しく思っております。

また近くにお越しの際は是非当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。

この度のご宿泊並びにご投稿いただき誠に有難うございました。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

【おまかせ和室【8~20畳】トイレ付(Wi-Fi)】

中山安兵衛さんの 月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

中山安兵衛さん [60代/男性] 2022年06月09日 09:25:10

4月22日に朝食付きで宿泊しました。庭園もきれいで、朝散策しました。朝食もおいしかったです、今度は時間の余裕見て夕食付で宿泊しようと思います。

月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) 2022年06月14日 22:11:46

快適にお過ごしいただけたようで、当ホテルと致しましても大変嬉しく思っております。
ご夕食の懐石料理もまたの機会にお越しの際はご堪能いただけますと幸いでございます。

この度のご宿泊並びにご投稿いただきまして誠に有難うございました。

☆4月平日限定☆朝食無料です!淹れたてコーヒーや美味しいスープも!
【★禁煙★特別室 【 15畳庭園付和洋室 】(Wi-Fi)】

投稿者さん 2022年04月02日 14:42:39

夕食がとても美味しかったです
見た目 バランス 味 大変満足しました

月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) 2022年04月02日 17:28:31

ご満足いただけたようで当ホテルと致しましても大変嬉しく思っております。
またのご縁がありお越しいただいた際は、今以上に快適にお過ごしいただけるよう精進して参る所存でございます。

1泊2食【鈴の膳】風鈴屋お薦め会席プラン

羽村隆夫さんの 月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

羽村隆夫さん [40代/男性] 2022年02月20日 21:57:27

夕食狙いで予約しました。ギリギリになってしまったのですがスタッフの対応が良かった。量的には年齢的に十分でした。テレビが映らないのでフロントに相談、テレビの映る部屋へ案内してくれたのも良かった。朝食は前回同様、手軽で良かった。ただ、そろっと親会社が本気を出す番じゃないかな?大改装なんかもやらないと何のために親会社がいるの?と思いました。

2022年02月
月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) 2022年02月26日 17:07:34

コロナ禍で夕食数を制限しておりまして、夕食付でご予約されるお客様にはご不便をお掛け致しております。
お食事の内容ですが、お気に召していただいたようでなによりでございます。

また、お部屋に関しまして不備がございました事お詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
スタッフ間で共有し、不備があるお部屋の徹底チェックを行ってまいる所存でございます。

またの機会にお越しいただけましたら幸いでございます。

【ビジネス2食付き】◎ワンドリンク付のビジネス応援・1~2名様限定プラン!

投稿者さん 2022年01月30日 22:25:23

初めて利用しました。
コロナの影響で、遠出の旅行が出来無いので近場の月岡温泉へ。
建物自体はかなり古いですが、部屋もそれなりに奇麗でした(TVはもう少し大きいほうが)
夕食もこの値段で、このクオリティの料理と驚かされ家族みんな美味しくいただきました。孫のちびちゃんも喜んで食べてました。
朝食も面白いアイデアで美味しかったです。生野菜サラダがあれば最高。
お風呂も良かったです。
スタッフの対応も丁寧でgood。夕食時に家族写真も撮って頂きました。
コロナ禍でいろいろと使用出来ないものもありましたが、楽しい旅行になりました。
リニューアルが進み、もっと良くなると思うので、また利用させてもらいたいと思います。

月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) 2022年02月02日 20:31:41

設備面では少々ご迷惑をお掛け致しましたが、温泉やお料理等ご満足いたげけたようでなによりでございます。

仰る通りコロナ禍で出来るサービスが限られてはおりますが、より快適にお過ごしいただけるよう今後も努力して参る所存でございます。

この上ないコメントを頂戴し誠に有難うございました。

投稿者さん 2021年12月05日 18:06:21

素敵なサービスで大変良い旅ができました。
立地も良く月岡を堪能することができました。
お部屋は綺麗でしたが、暖房、洗面台がやや古く、改善される事を願ってます。

初の新潟楽しみました。

月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) 2021年12月05日 19:54:48

月岡温泉を満喫していただいたようで、当ホテルとしましても大変嬉しく思っております。

設備面に関しましては、お客様のご意見をもとに、より快適にお過ごしいただく為、今後の課題として検討して参る所存でございます。

また近くにお越しの際は、ご利用いただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2021年08月24日 11:56:17

家族サービスで利用。娘は焼きマシュマロが気に入って何度も利用しに行っていた。
選べる浴衣は女性用ももっと大きいサイズがあればと思った。
1階奥の客室に宿泊。庭へ出れる客室のせいかゲジゲジ虫の来客があったが退治するので気にしない。古い宿は承知で利用。月岡の他の宿でも亀虫が客室に居るのだから。
ベッドルームと和室、広い部屋でゆっくり出来た。
温泉は情報通り、よく云う月岡温泉の泉質とは違い、色は無く、硫黄臭も少ない。好みによる。
夕食は量も満足。牛の鉄板焼き用に別の割り箸を用意して置いてある気遣いあり。刺身盛りは今まで宿泊した近隣の宿で一番食べ応えがあり良かった印象。(昨年秋から数え4宿目)
朝食が寂しい感じがあったが好きな場所で頂けるのは良い。焼き立てパンがメインの様子。向かう途中から良い香りがした。
他の口コミに「おにぎりでも良いのでご飯があると…」との内容あり、自身もご飯が食べたい派。すぐに実践されたようで自分はおにぎりも頂いた。消毒液も要所に置かれていた。客の声に耳を傾けていると実感した。
スタッフさんは皆さん丁寧。
温泉宿によく居る和装のスタッフさんがいらっしゃればなお良いと思ったが経営者も変わり老舗とは違う新しい形でこれからも頑張ってください。
また機会があれば伺います。

月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) 2021年08月26日 20:53:32

お食事にご満足いただけてなによりでございます。

施設自体少々古めかしさが残っておりますが、その中で今出来る事を考案し、より快適にお過ごしいただけるよう日々努めております。

また、お客様からのご意見やご指摘が当ホテルにとって大変貴重なものでございます。

ご指摘の部分は真摯に受け止め、今後の課題として不便なく快適にご利用いただけるよう改善して参ります。

1泊2食【鈴の膳】風鈴屋お薦め会席プラン

とみさん7585さんの 月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

とみさん7585さん [60代/男性] 2021年07月18日 16:20:52

7月11日から数日仲間と一緒に利用させて頂きました。
当初ビジネス枠?との事であまり期待はしておりませんでしたが
部屋は広く和室のツインでした。とても清潔で快適でした。
夜間作業でしたので帰ってから温泉には入れませんでしたが
朝5時から可能との事で満喫しました。

滞在中支配人(女将さん?)にお気遣いを頂きとても嬉しかったです。
この価格で提供されて大丈夫?かなと心配しましたが
「次回は是非レジャーで来てください」?なのではと感じました。
設備が全体に経年を感じます、2階の部屋でしたがお湯の出が悪く
シャワーの使用が不便でした、改善をお願い出来ればと思います。

部屋の冷蔵庫が霜ですごい事になっていましたので
チェックアウト前日に電源を切りバスタオルを置いて
霜取りをしてきました。

また行きたくなる温泉旅館でした、次回が楽しみです。

月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) 2021年08月06日 16:30:46

ご滞在中設備面でお客様には大変ご迷惑をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

お客様の仰る通り、設備に関しては経年を思わせる部分も残っております。順次入れ替えや工事を検討しているところでございます。
設備面の方は多少お時間を有する箇所もございますが、まずはお客様目線に立ち、少しでも快適にお過ごしいただける様日々精進して参る所存でございます。

次回のご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【素泊まり】★7月20日までの期間限定★9時チェックアウトで1泊1名4000円から♪

投稿者さん 2020年03月17日 16:36:18

サービスがとても良かったです!浴衣を自分で選ぶことができ、楽しい写真をたくさん撮ることができました。庭園やインスタスポット等、とにかく写真を撮るには最適でした!足湯も気持ち良かったです!
強いて言うならば、温泉の脱衣所に水補給場があったら良いなと思ったのと、ゲームセンター内にプリクラがあると聞き楽しみにしていたのですが、なかったのが少し残念でした。
また泊まりにきたいと思います!ありがとうございました!

2020年03月
月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) 2020年04月05日 21:52:09

この度は風鈴屋にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

インスタスポットでの撮影を楽しんでいただけたご様子で大変嬉しく思います。

お水の補給場につきましては、大浴場の入り口の近くに給水機を設置しておりましたが、脱衣場への設置につきましては今後の課題とさせていただきます。

プリクラ機は急遽撤去することになってしまいましたがご報告が遅れてしまって大変申し訳ございません。

貴重なご意見ありがとうございました。
またお近くにお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。

【朝食付】新潟市内より車で30分◆お仕事の後は温泉でリフレッシュ!【大型無料駐車場完備】
【【禁煙】花月館 和室ツイン10畳(アウトバス)(Wi-Fi)】

プレイリードッグ2103さんの 月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

プレイリードッグ2103さん [50代/女性] 2019年10月18日 19:47:47

10月16日に1泊しました。お部屋は古いですが、綺麗に清掃されています。フロントの若い男性が、テキパキ応対して下さいました。夕食を外食するつもりでしたが、お店の定休日も多く、ホテルの1階でお肉のセットを頂き、丁寧な応対でした。朝食が、手作りが多く、品数は多くは無いですが、大変美味しかったです。サラダ&フルーツも多く、揚げ物が少ないのは、凄く嬉しいです。野菜&フルーツが高く、スパゲティやポテトフライが多くなる所も多いので。醤油赤飯や煮豆や煮物、おひたし、大変美味しかったです。朝食会場の若い女性スタッフが、とても感じが良く、無くなる前に補充&片付されており、好感が持てました。温泉も混んでおらず良かったです。

月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) 2019年10月20日 16:56:02

この度は風鈴屋をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
当館の料理をお褒めくださり大変嬉しく感じております。
季節によって内容を変えていきますので、是非またお越しいただきたいと存じます。
また、スタッフの対応をお褒めくださりありがとうございます。
これからも質の良いサービスを心がけてまいります。
この度はご投稿いただきありがとうございました。

1泊朝食付★マイナスイオンたっぷりの大庭園と大浴場・露天風呂で癒される旅【大型無料駐車場完備】
【花月館 和室 バス・トイレ付】

チト5号さんの 月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

チト5号さん [40代/女性] 2019年06月04日 15:22:47

5/18一泊しました。足湯を楽しみにしていましたが、調整中との事で使用できず残念でした。お風呂も広すぎず、快適に入れました。マシュマロ焼き良かったです!朝食が思いのほか大満足。どこにでもあるブッフェタイプの朝食でしたが、お腹一杯美味しくいただきました。ウーロン茶がなかったのが残念。売店でお土産購入しました。新潟なので日本酒をお土産として購入しようと思いましたが、種類がなく買えずじまいでした。日本酒バー(?)があるので期待してしまいました。でも、全体的には大満足できました。ぜひ次回も利用したいと思います。

月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) 2019年07月11日 15:05:34

この度は風鈴屋をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
お風呂や朝食にご満足いただき嬉しく思います。
足湯についてですが、この日は調整中だったとのことで誠に申し訳ございませんでした。
点検作業が間に合わずやむを得ず利用中止にしたとのことでございました。
今後このようなことで楽しみにしてくださっているお客様にご迷惑をお掛けしないように体制を整えてまいります。
また、売店の商品で日本酒が少ないというご意見は、これまでもいただいたことがございました。
日本酒バーをご利用いただいて、お土産としてお買い求めいただけるように検討してまいります。
貴重なご意見をありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【1泊朝食付】マイナスイオンたっぷりの大庭園と大浴場・露天風呂で癒される旅
【花月館 和室 バス・トイレ付】

投稿者さん 2017年11月28日 10:28:15

おいしいお食事と温かいサービスをありがとうございました。

はるねえ1107さんの 月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

はるねえ1107さん [40代/女性] 2017年06月28日 19:04:21

古い建物だったので、老朽化はしていましたが
清掃は、しっかりされていて
平日限定とはいえ、値段を考えれば、大満足です。
是非とも、又 利用させて頂きたいです。

☆夕食無しの1泊朝食付ビジネスプラン★お一人様~OK♪≪平日限定≫【現金特価】
【おまかせ部屋】

投稿者さん 2017年05月12日 07:46:25

家族4人で 泊まったのですが 子供が 偏食の為 当日の朝食事の 追加をお願いしました。 いざ 食事の時追加しなくても大丈夫なぐらいの 内容で 子供も充分美味しく頂きました。 朝食も 大満足でした。

≪☆GW会場食☆4/28~5/6≫ゴールデンウィークはこのプラン!1泊2食♪【現金特価】
【美花月館1階2階】

投稿者さん 2016年09月19日 18:11:24

建物・・部屋等は古さは感じられたが印象は良い。朝食は種類も多く美味しかった。
部屋のトイレがシャワー式で無かったのが残念でした。

【おまかせ部屋】

投稿者さん 2016年08月17日 21:59:22

8月13日(土)に宿泊しました。お風呂、食事ともに満足しました。
連れの友人が体調不良で食事ができず、お粥を準備していただきありがとうございます。
結局、食べられませんでしたが、ありがたかったです。
フロント、お風呂から遠い部屋ということで、格安のようでしたが
そんなに遠くは感じませんでした。
施設の古さは感じますが、自分にとっては逆に心地良かったです。
また、利用したいです。

【格安☆8/10~16☆】和牛しゃぶしゃぶ付!お盆をゆったり会場食プラン** 《現金特価≫
【美花月館3.4階 10畳(バス無・トイレ付)】