月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) クチコミ・感想・情報

月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

投稿者さん 2022年03月21日 21:26:47

庭がきれいでした。かっぱに注意の看板に笑っちゃいました。
お部屋が大変広くびっくりしました。セミダブルベッドはやや狭めでした。朝食無料でしたが大満足の内容でした。マシュマロの炭火焼体験も楽しかったです。

月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) 2022年03月31日 17:56:35

この度は風鈴屋をご利用いただきまして誠に有難うございました。

かっぱは無事発見出来ましたでしょうか。
ご利用にあたり、ご満足いただけたようで当ホテルとしても大変嬉しく思っております。

またの機会がありご利用いただけましたら幸いでございます。

この度のご宿泊並びにご投稿いただきまして誠に有難うございました。

☆3/31まで☆朝食無料です!淹れたてコーヒーや美味しいスープも!
【★禁煙★【 スーペリアガーデンビュー】(Wi-Fi)】

羽村隆夫さんの 月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

羽村隆夫さん [40代/男性] 2022年02月20日 21:57:27

夕食狙いで予約しました。ギリギリになってしまったのですがスタッフの対応が良かった。量的には年齢的に十分でした。テレビが映らないのでフロントに相談、テレビの映る部屋へ案内してくれたのも良かった。朝食は前回同様、手軽で良かった。ただ、そろっと親会社が本気を出す番じゃないかな?大改装なんかもやらないと何のために親会社がいるの?と思いました。

2022年02月
月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) 2022年02月26日 17:07:34

コロナ禍で夕食数を制限しておりまして、夕食付でご予約されるお客様にはご不便をお掛け致しております。
お食事の内容ですが、お気に召していただいたようでなによりでございます。

また、お部屋に関しまして不備がございました事お詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
スタッフ間で共有し、不備があるお部屋の徹底チェックを行ってまいる所存でございます。

またの機会にお越しいただけましたら幸いでございます。

【ビジネス2食付き】◎ワンドリンク付のビジネス応援・1~2名様限定プラン!

投稿者さん 2022年02月14日 15:50:00

二回目の利用ですが、このお値段でこの内容では満足です!お風呂の泉質はよくなれるまで熱いですが、十分です。子供はすぐマシュマロを焼く体験をしてみたり、広いお部屋でくつろいだり、アメニティーも十分あり浴衣を着れて喜んでました。スタッフの方の対応も良かったです。夕食は外で済ませてお風呂を何度も利用しました。

2022年02月
月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) 2022年02月14日 19:42:23

温泉やマシュマロ焼き体験等、ご満足いただいたようで、当ホテルとしても大変嬉しく思っております。

コロナ禍でご提供できるサービスが限られておりますが、そんな中でもお客様にはより快適にお過ごしいただけるよう今後も探求していく所存でございます。

☆2/28まで☆朝食無料です!淹れたてコーヒーや美味しいスープも!

投稿者さん 2022年02月11日 10:46:15

宿泊料金が格安で風情があり良かったです。

2022年02月
月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) 2022年02月11日 21:01:07

当ホテルでは、ご利用いただくお客様に対しまして、よりリーズナブルに、より快適にお過ごしいただけるよう日々模索しプランをご提供しております。

このようなコメントを頂戴し大変嬉しく思っております。

【★禁煙★シンプル和モダン(Wi-Fi完備)】

mec1227さんの 月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

mec1227さん [50代/男性] 2022年02月01日 20:34:37

泉質がなかなか良い。内湯も露店も十分に広いのでゆったりと湯を楽しめるのが良い。

月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) 2022年02月02日 20:54:43

当ホテルの温泉を満喫していただいたようで大変嬉しく思っております。

今回のご滞在はビジネス利用でございましたが、より快適にお過ごしいただけるようなプランを検討しておりますので、またの機会、お越しいただけましたら幸いでございます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【朝食付】新潟市内より車で30分◆お仕事の後は温泉でリフレッシュ

投稿者さん 2022年01月30日 22:25:23

初めて利用しました。
コロナの影響で、遠出の旅行が出来無いので近場の月岡温泉へ。
建物自体はかなり古いですが、部屋もそれなりに奇麗でした(TVはもう少し大きいほうが)
夕食もこの値段で、このクオリティの料理と驚かされ家族みんな美味しくいただきました。孫のちびちゃんも喜んで食べてました。
朝食も面白いアイデアで美味しかったです。生野菜サラダがあれば最高。
お風呂も良かったです。
スタッフの対応も丁寧でgood。夕食時に家族写真も撮って頂きました。
コロナ禍でいろいろと使用出来ないものもありましたが、楽しい旅行になりました。
リニューアルが進み、もっと良くなると思うので、また利用させてもらいたいと思います。

月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) 2022年02月02日 20:31:41

設備面では少々ご迷惑をお掛け致しましたが、温泉やお料理等ご満足いたげけたようでなによりでございます。

仰る通りコロナ禍で出来るサービスが限られてはおりますが、より快適にお過ごしいただけるよう今後も努力して参る所存でございます。

この上ないコメントを頂戴し誠に有難うございました。

【★禁煙★シンプル和モダン(Wi-Fi完備)】

TEDU0418さんの 月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

TEDU0418さん [20代/男性] 2022年01月10日 19:18:32

今回初めて利用しましたが、とても気持ちよく過ごせました。
お陰様でリフレッシュできました。

テレビの大きさ、位置をもう少し変えるといいなと思います。
電池の残量後少なかったのかリモコンの効きも悪かったです。宿泊する直前に入れるなどするといいかなと思いました。

月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) 2022年01月11日 15:49:43

設備面におきまして、お客様にはご不便をお掛け致しました。
ご指摘いただきました事をスタッフ間で共有し、より快適にお過ごしいただけるよう改善して参る所存でございます。

またの機会、お越しいただけましたら幸いでございます。

【新春セール】【朝食付】新潟市内より車で30分◆お仕事の後は温泉でリフレッシュ!

投稿者さん 2021年12月30日 17:44:21

12月27日に宿泊しました。古さは仕方ないがクモの巣に壁の汚れ、畳の汚れが気になりました。清潔感がありません。部屋のテレビ台が壊れていて地震が来たら怖いと思った。夕食ではお品書きがなく、ご飯が少量で中高生のわが子には足りず、ご飯のおかわりを聞いたら在庫を確認したが無いと言われた。在庫って… 朝食もミールボックスを渡され1度しか詰めてはいけないという、おかわりが出来ない。種類が少なく果物は何もない。楽しみにしていた食事は残念でしかなかった。こんなご時世でなかなか旅行に行けないので今回の家族旅行を楽しみにしていたのですが…とても残念でした。

月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) 2022年01月03日 21:18:49

ご家族で楽しみにされていたご旅行を客室においての不備、またお食事に関しましてもお客様のご希望に添うような形でご提供ができずご不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。

お客様のお言葉を真摯に受け止め、直ぐにでも改善出来るところは対応して参る所存でございます。

またの機会があり、お越しいただいた際は変わったと思っていただけるよう尽力して参ります。

1泊2食【鈴の膳】風鈴屋お薦め会席プラン
【★禁煙★特別室 【 15畳庭園付和洋室 】(Wi-Fi)】

投稿者さん 2021年12月30日 17:41:24

12月に利用させていただきました。
積雪後だったため駐車場に雪が溜まっており駐車ラインが全く分かりませんでした。
かろうじて雪がないところが以前車が停まっていた所であろうと推測しそこに停めましたが…
せめて駐車場のラインくらいは分かるようにしていただきたかったです。
どこまでが駐車場でどこから通路なのかさっぱりでした。
(買い物で外出した時に近隣の宿泊施設の駐車場をみただけに尚更…)

それ以外はこのお値段なら満足です。

月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) 2022年01月03日 17:28:53

駐車場の除雪が間に合っておらずお客様に大変ご迷惑をお掛け致しました事、お詫び申し上げます。
これからの時期、積雪も多くなって参りますので、お越しいただくお客様には可能な限りご不便のないよう努めて参る所存でございます。

またの機会お越しいただけましたら幸いでございます。

1泊朝食付◆訳ありアウトレットルーム(トイレのみ)
【訳ありアウトレットルーム(アウトバス・リフォーム前)】

投稿者さん 2021年12月12日 14:47:57

フロントの方も親切で、他のスタッフさんも夕食時も子供のことを気にかけてくださり、嬉しかったです。
お部屋は古さはありますが、広々としており庭もあり、子供たちも喜びました!
ゆっくりすることができました。ありがとうございました。

月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) 2021年12月12日 21:11:42

お越しいただいたお客様に喜んでいただける事は、当ホテルとして最高の喜びでございます。お子様にも喜んでいただけてなによりでございます。

コロナ禍でご提供できるサービスが限られてはおりますが、お客様に喜んでいただける内容をこれからも考案し、ご提供して参る所存でございます。

投稿者さん 2021年12月05日 18:06:21

素敵なサービスで大変良い旅ができました。
立地も良く月岡を堪能することができました。
お部屋は綺麗でしたが、暖房、洗面台がやや古く、改善される事を願ってます。

初の新潟楽しみました。

月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) 2021年12月05日 19:54:48

月岡温泉を満喫していただいたようで、当ホテルとしましても大変嬉しく思っております。

設備面に関しましては、お客様のご意見をもとに、より快適にお過ごしいただく為、今後の課題として検討して参る所存でございます。

また近くにお越しの際は、ご利用いただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2021年11月29日 19:38:52

大学生で、友人との旅行で利用させていただきました。他の旅館に比べてリーズナブルなのですが、とても素敵でした。
特に夕食は私達にとってかなり豪華で、楽しく美味しく頂けました。部屋も二人で泊まるには十分な広さでした。

月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) 2021年12月02日 22:36:04

ご利用いただくお客様には、よりご満足いただけるようプランやサービスを充実させ、これからも精進して参る所存でございます。

投稿者さん 2021年11月22日 22:28:54

朝食の焼き立てパンはどれも逸品でした。その他のおかずも美味しく、おススメです。

月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) 2021年11月23日 16:40:35

当ホテルの朝食「ピクニック・モーニング」にご満足いただけたようでなによりでございます。

メインはやはり焼き立てのパンでございますが、日によっておかず等別メニューでご提供しております。お客様からのご意見やご要望を可能な限り取り入れ、よりご満足いただけるよう今後も工夫を重ねて参る所存でございます。

機会があり近くにお越しの際は、またご利用いただけますと幸いです。

【秋冬旅セール】【素泊】新潟市内より車で30分◇お仕事の後は温泉でリフレッシュ!

投稿者さん 2021年11月15日 16:09:16

栃木から新幹線と在来線で月岡駅に行きました。勝手な思いで駅に降りたらタクシーがあると思っていました。
ホテルに連絡してタクシーを、手配してもらいホテルに到着する事が出来ました。ありがとうございました。
ちょっと寂しい温泉街なのが残念でした。コロナなので、仕方ないですね。

月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) 2021年11月15日 18:32:23

コロナ禍で月岡のメイン通りも観光客がまばらな状況が続いておりますが、徐々に活気を取り戻しつつあります。
また、完全な収束までとはなっておりませんが、お越しいただくお客様に対しまして、少しでも不安要素を軽減させるべく月岡温泉全体で感染予防等徹底しお客様をお出迎えしております。

温泉街には新しいお店がオープンしたりと、お越しいただくお客様に楽しんでいただけるよう様々な工夫を致しておりますので、是非またの機会にお越しいただけましたら幸いでございます。

【秋冬旅セール】【朝食付】新潟市内より車で30分◆お仕事の後は温泉でリフレッシュ!
【★禁煙★シンプル和モダン(Wi-Fi完備)】

sakuchariさんの 月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

sakuchariさん [50代/男性] 2021年11月03日 14:25:07

仕事の関係で遅くなり、素泊まりでしたので食事は頂きませんでした。月岡温泉の中にあり破格の宿泊代金ですが、スタッフの対応も良く大変満足しました。
山形方面への出張の際は、又利用したいと思います。

月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) 2021年11月03日 22:35:33

当ホテルでは、幅広いお客様の層に合わせ、リーズナブルにご利用いただけるよう心掛け営業しております。

また、再度利用したいというコメントは、私共にとって最高のお言葉でございます。このようなコメントを頂戴し大変光栄に存じます。有難うございます。

快適にお過ごしいただく為、これからも新しいサービスを考案しご提供して参りたいと思っております。

素泊◆5室限定 訳あり アウトレットルーム(トイレのみ)
【訳ありアウトレットルーム(アウトバス・リフォーム前)】

カリヤのフナッシーさんの 月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

カリヤのフナッシーさん [60代/男性] 2021年10月19日 14:49:58

お世話になりました。スタッフの丁寧な接客、良かったですよ。このコロナ禍の中、ホテル業界もほんと生き抜くのは大変ですよね。建物の維持管理、最低限のスタッフの確保・・・しかし月岡温泉はでかいですね。朝、散歩しましたが大回りで1時間。立派なホテルもド~ンと有り、流石に越後の国と思いました。飲食店勤務の私、中々、県外に出るのが出来ずにいましたが、やっと出られました。最近はもっぱら一人行動ですが、私も最悪な第5波のストレス解消に風鈴屋さんで癒されました。朝食のスタイルは良かったですよ。僕はどっちかというと和食が好きなのでおにぎりが有って良かったです。しいて言えば「味噌汁」が有れば最高。あと部屋の空調がうるさく消しました。お風呂は計4回入りました。大きな和室でのんびり出来、明日からの仕事、頑張ります。流石にお願いした畳の上に布団希望は無理でしたが、久々に大きなベットで爆睡!!スタッフの皆様、明かりは見えて来ましたよ。共に頑張りましょう!!

月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) 2021年10月24日 14:31:59

このようなコメントをいただき勇気づけられ、そして今後の励みとなりました。有難うございます。徐々にではございますが、月岡温泉にも活気が戻りつつあり、今後さらに賑わいが戻ってくるよう、当ホテルにおいても努力をして参る所存でございます。

また、空調や朝食の件に関しましてはご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
より快適にお過ごしいただく為に、お客様の声を今後に生かし、客室の整備や朝食のメニュー内容を検討して参る所存でございます。

この度のご宿泊並びにご投稿いただき誠に有難うございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年10月17日 18:50:16

10月15日に泊まりました。
お風呂とお庭はとても良かったです。
部屋のクローゼットは長期使用していなかったのかムレ臭く服や荷物にニオイが移るので使用できませんでした。
朝食はホームページにお好みでミールボックスに詰めて自分だけの朝食を作れるとなっていますが、実際は既に詰めてあり、ホームページの写真とは全く違い、小さな菓子パン3つ、小さなおにぎり1つ、冷凍かチルドの唐揚げ1つ、ウインナー1つ、小エビ2つ、ブロッコリー、プチトマト、ごぼうサラダ、ドリンク。スーパーで買った物を詰めたとしか思えない幼稚園児のお弁当並の粗末な内容。期待していたのにとても残念。
今まで泊まったホテルのかなでは、ワースト1の朝食でした。
朝食の楽しみが奪われました。

月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) 2021年10月18日 16:23:47

朝食についてのご指摘は真摯に受け止め、お客様の声をもとにメニューや表記等の検討を進めて参ります。
また、お部屋のクローゼットの臭いにつきましてもお客様には大変ご迷惑をお掛け致しました。誠に申し訳ございませんでした。
スタッフ間で共有し、お客様が快適にお過ごしいただけるよう徹底して参る所存でございます。

この度のご宿泊並びにご投稿いただき誠に有難うございました。
またの機会、お越しいただけましたら幸いでございます。

1泊2食【鈴の膳】風鈴屋お薦め会席プラン

nbc411さんの 月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

nbc411さん [50代/女性] 2021年10月13日 16:52:06

リニューアルってロビーと1Fだけ。客室は元のホテルの時のまま?和室に簡易ベッド(物を置く所なし)を置いただけの、殺風景な部屋で、和室なのに座布団もテーブルもなく、畳はかなり汚れているしカーテンは破れている。何とも言えない臭いがして、押入れが汚くて臭う。エアコンも臭い。洗面所は暗いし、ポットは沸くのにかなり時間がかかるし、テレビのリモコンは電池切れだし、ゆっくりくつろぐことが出来ないガッカリな部屋でした。夕食(最高!)と大浴場はよかったのに非常に残念。せっかくの《風鈴》がただぶら下がってるだけで勿体なく、音が聞こえるとよかったのに。

月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) 2021年10月13日 22:45:15

この度はご利用ありがとうございます。

まず、お部屋の備品について不備が多く大変申し訳ありませんでした。リモコン・押し入れ・洗面所につきましてはすぐに対応いたしました。エアコンは順次清掃に入っております。他、設備面については順次解決していかなければならない問題として、出来るだけ早い対応をしてゆきたいと存じます。貴重なご意見・ご指摘をいただき、心より感謝申し上げます。

誤解が無いよう記載します。改装については、「エントランス」「ロビーを含む1Fパブリックエリア」、「大浴場」「レストラン」で全面的に行っております。客室につきましては「和モダン」を中心に改装をしましたが、その他客室にも簡易ベッドではなく、フランスベッド製のものを新規で設置しております。座布団・和室テーブルについては設置しているお部屋もございますが、ご予約いただいたお部屋は楽天の施設ページ・予約ページにもあるよう、基本的に設置の無いお部屋です。次回よりご承知おきください。お客様より同様の指摘・リクエストを多くいただいた場合は改善に努めたいと思います。こちらにつきましても、貴重なご意見として頂戴いたします。ありがとうございます。

夕食につきまして、ご満足いただけましたら幸いです。若い料理人が知恵を絞り、腕を振るっております。季節ごとにメニューが変わります。機会がございましたら、またお越しくださいませ。

この度のご指摘・ご意見を拝受し、より快適な滞在をお客様に提供できるよう、努めてまいります。
 貴重なお時間の中ご投稿をいただき、誠にありがとうございました。

フロント 若山

【★禁煙★【 スーペリアガーデンビュー】(Wi-Fi)】

いちにぃの6633さんの 月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

いちにぃの6633さん [50代/男性] 2021年09月30日 18:19:43

初めて宿泊させていただきました。まず、部屋は洋室でしたが窓からは庭園が眺めて良かったです。ただ、テレビが小さすぎます。何インチなのかわかりませんがベッドに横になってテレビを見ると小さすぎて文字が見えずイライラしました。トイレは感染対策なのかもしれませんが手洗い後のタオルがなくて困りました。ペーパータオルなどを置いていただくと助かります。お風呂ですが露天風呂の入口を通るとき外から丸見えです。もっと配慮が必要と思います。風呂場に行くときに着替えやタオルを入れるバッグがあると助かります。できればマイバッグ的なもので更衣室の籠に直接自分のものが付かないように感染対策の面では必要かと思います。更衣室にもアルコールを設置してほしいです。次に食事ですが夕食はとても美味しかったです。ただ、朝食は種類も少なく、ご飯はおにぎりのみ。せっかくの新潟米を白米で食べたいと思う方も多くいると思います。私は朝は結構食べる方なのでランチパックみたいな入れ物におかわり無しということなので詰め込むだけ詰め込んでしまいましたが、やはり他の食べ物と味が混ざっしまい残念な気がしました。コロナ禍で対応は大変かと思いますが、もう少しできることがあるのではと思います。

月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) 2021年10月01日 20:57:39

先ずはじめに、設備面でお客様にご不便をお掛け致しました事お詫び申し上げます。

直ぐにでも改善できるところは対応して参りたいと存じます。
また、朝食に関しましてはお客様より様々な意見を頂戴致しております。
お客様の声を真摯に受け止め、こちらもご提供の方法やメニューを再度検討して参る所存でございます。

この度はご宿泊並びに貴重なご意見をいただきまして誠に有難うございました。
またの機会、ご利用いただけましたら幸いでございます。

【★禁煙★洋室ツイン (Wi-Fi)】

投稿者さん 2021年09月27日 17:13:27

ファミリー向けで子どもの為のサービスが充実して満足でした

月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) 2021年09月27日 17:28:51

現在コロナ禍でご提供できるサービスは限られておりますが、ご満足いただけたようでなによりでございます。

また近くにお越しの際、ご利用いただけましたら幸いでございます。