月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) クチコミ・感想・情報

月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ)のクチコミ・お客さまの声

megane1977さんの 月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

megane1977さん [40代/男性] 2020年07月07日 13:08:59

チェックインする時、玄関に立って消毒や案内などをする高齢の男性の感じが非常に良くなかったです。色々質問しても要領を得ずマニュアル的かつ高圧的。
その後もラウンジで飲んでいてもジッとこっちを見つめまるで監視されてるようでした。接客業であの態度は不味いと思います。
他のスタッフ様はフランクながらもとても礼儀正しく、その後はとても気持ち良く過ごせました。

部屋のエアコンの調整が細かく出来ず、寒いか暑いかでした。

食事の内容はとても良かったのですが食べ始める時にご飯が炊けてるようになっていると嬉しかったです。席についてご飯を炊き始めるのでおかずだけが減っていきます。

月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) 2020年08月23日 14:58:05

この度は風鈴屋にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
スタッフの接客・対応が高圧的で不快に感じたとのことで誠に申し訳ございませんでした。
また、ラウンジをご利用中も見られているようだったとのことで、私共としましても誠に遺憾でございます。
このようなことが無いように接客指導に努めてまいりますので、これに懲りずにまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。
この度はご指摘くださいまして誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF★1泊2食付◆【鈴の膳】1歳以下子供添い寝無料!
【★禁煙★花月館 和室 (Wi-Fi完備)】

ねこぱんち6859さんの 月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

ねこぱんち6859さん [40代/女性] 2020年06月29日 16:44:12

フロントの対応は、たまたま当たった人が悪かったのか、責任者がいないと何を聞いても的を得ない。
ただ、値段を考えれば文句は言えない。
風呂は良かった。

2020年05月
月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) 2020年07月09日 20:36:07

この度は風鈴屋をご利用いただき、誠にありがとうございます。

フロントの応対についてですが、「何を聞いても的を射ない」とのこと。明確な応対ができず申し訳ありませんでした。

当日どういったやり取りがあったのか、どのような受け答えが適切だったのかを考え、価格に甘えない接客を目指してまいります。

ご意見を伺う機会をいただき、感謝申し上げます。

また機会がございましたら、ご利用いただければ幸いでございます。

フロント 若山

【早い者勝ち!】コロナに勝つぞ!ビジネスマン応援1泊朝食付き4000円プラン♪
【★禁煙★本館 和室ツイン(Wi-Fi完備)】

投稿者さんの 月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

投稿者さん 2020年06月15日 18:26:50

いつも仕事で利用しています。
利用回数が多いせいかマナーの悪い宿泊客がいるのが少し目につくことがあります。

サウナ復活を待ってます。

2020年06月
月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) 2020年07月09日 20:57:09

いつもご利用いただき、ありがとうございます。

宿泊時のマナーについて、私どもで対応するべきですが、注意が不足していたようです。ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ありませんでした。

できるかぎり多くの方に気持ちよく過ごしていただけるよう、私どもも気を引き締めてまいります。

サウナについてですが、いましばらく休止を継続しなければいけないのかな、というところです。ご理解いただければ幸いでございます。

またのご利用を、心よりお待ちしております。

フロント 若山

【朝食付】新潟市内より車で30分◆お仕事の後は温泉でリフレッシュ!【大型無料駐車場完備】
【★禁煙★本館 和室ツイン(Wi-Fi完備)】

Zaishiさんの 月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

Zaishiさん [40代/男性] 2020年05月19日 23:12:46

値段考えると、かなりお得だと思います。

しいて言えば時期的に近辺のお店閉まっていて寂しく感じるくらいかなと。

賑わい取り戻した時に再来訪したいです。

2020年05月
月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) 2020年05月20日 16:43:27

この度は風鈴屋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お客様のおっしゃる通り月岡温泉の周辺店舗は新型コロナウイルスの影響を受け、現在お休みしているところもございます。
新型コロナウイルスが一日でも早く収束し、月岡温泉に活気が戻ることを風鈴屋スタッフ一同心待ちにしております。
その際にはまた風鈴屋をご利用していただけたらと思いますので、お客様もお体にお気をつけてお過ごしくださいませ。
またのご利用お待ちしております。
この度は風鈴屋にご宿泊ご投稿、誠にありがとうございます。

【★禁煙★本館 洋室ツイン (Wi-Fi)】

投稿者さん 2020年05月07日 12:48:05

ロビーや庭がキレイで子供が鯉にエサをあげて楽しんでいました。お風呂はリニューアルしたばかりでキレイで気持ちよかったです。部屋は広々していてキレイで過ごしやすかったです。

2020年05月
月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) 2020年05月09日 18:26:00

この度は風鈴屋をご利用くださいましてありがとうございました。
鯉の餌やり等ご家族でお楽しみいただけたご様子、何よりでございます。また、お褒め頂きました大浴場は自家源泉のため月岡の温泉に比べてイオウ臭は少ないですが、お肌に優しいとご好評を頂いております。
また機会がございましたら、是非とも当館にお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
この度はご宿泊並びにご投稿まことにありがとうございました。

【素泊】新潟市内より車で30分◇お仕事の後は温泉でリフレッシュ!【大型無料駐車場完備】
【★禁煙★本館【 8畳~16畳和室スタンダード】(Wi-Fi)】

投稿者さん 2020年03月30日 19:52:01

平日にも関わらず気持ちのいい接客をありがとうございます。
部屋も雰囲気がでていて楽しめました。

2020年03月
月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) 2020年04月05日 21:17:51

この度は風鈴屋にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

当館をお楽しみいただけたご様子でスタッフ一同嬉しく思っております。

今後もお客様により一層ご満足いただけるよう努力して参りますので、近くにお立ち寄りの際はまたご利用下さいませ。
お客様のお越しを心からお待ちしております。

【★禁煙★本館 和室ツイン 8畳 (Wi-Fi)】

投稿者さん 2020年03月17日 16:36:18

サービスがとても良かったです!浴衣を自分で選ぶことができ、楽しい写真をたくさん撮ることができました。庭園やインスタスポット等、とにかく写真を撮るには最適でした!足湯も気持ち良かったです!
強いて言うならば、温泉の脱衣所に水補給場があったら良いなと思ったのと、ゲームセンター内にプリクラがあると聞き楽しみにしていたのですが、なかったのが少し残念でした。
また泊まりにきたいと思います!ありがとうございました!

2020年03月
月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) 2020年04月05日 21:52:09

この度は風鈴屋にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

インスタスポットでの撮影を楽しんでいただけたご様子で大変嬉しく思います。

お水の補給場につきましては、大浴場の入り口の近くに給水機を設置しておりましたが、脱衣場への設置につきましては今後の課題とさせていただきます。

プリクラ機は急遽撤去することになってしまいましたがご報告が遅れてしまって大変申し訳ございません。

貴重なご意見ありがとうございました。
またお近くにお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。

【【禁煙】花月館 和室ツイン10畳(アウトバス)(Wi-Fi)】

投稿者さん 2020年01月23日 18:44:53

昔何回か宿泊させていただきましたがお風呂などが新しくなって良かったです。今度は部屋のリニュアルを期待します

まりぼっくすさんの 月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

まりぼっくすさん [40代/女性] 2020年01月03日 19:44:31

お正月に家族でのんびり過ごすのに利用しました。
館内は広く、お庭なども整えられてて夜雪の降るお庭を眺めてるのはとても素敵でした。
建物自体の古さ、所々壁紙が剥がれたりなどが見られましたがまぁ許せる範囲内かなと。
お料理は夜ご飯は宴会場の為、予め用意されていて天ぷらなどがひえていたのは少しがっかりかなと。でもお正月らしいお料理やご飯など、味もよくとても美味しく、朝ごはんはどこよりも充実していてとても良かったです。
のんびり過ごせて、何より接客がとても良く、みなさん気持ちの良い方たちだったので気分良く過ごすことができました。
良いお正月だったと思います。

月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) 2020年01月07日 22:07:03

この度は風鈴屋をご利用下さいまして誠にありがとうございました。
また、朝食やスタッフへの温かいお言葉を頂戴いたしましたこと重ねて御礼申し上げます。そして「良いお正月だった」とのご感想をいただき、スタッフ一同大変感激しております。
ご夕食に付きましては、ご指摘頂きました点をはじめ、よりおいしくお召し上げり頂ける様ご提供方法を追求して参ります。
またお近くにお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ご宿泊並びにご投稿、誠にありがとうございました。

1泊2食付◆「みてみて!マシュマロ焼けたよ☆彡」年末年始はみんなでワイワイ♪

投稿者さん 2019年12月26日 08:34:01

食事が美味しく、温泉に入りのんびりできました。
部屋にWi-Fiがないのが減点です。

月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) 2020年01月07日 21:40:08

Wi-Fiに付きましてはご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。只今、全館でご利用頂けます様、順次Wi-Fi環境を整えておりますが、まだ場所により繋がりにくい所もございます。今しばらくお待ち下さいます様お願い申し上げます。
お食事は館内の食事処「宵待亭」をご利用頂いたかと存じますが、お褒めのお言葉を頂戴いたしました事、スタッフにとりまして何よりの励みでございます。誠にありがとうございました。
また機会がございましたら、是非ご用命下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

気軽に宿泊☆素泊まりプラン☆♪【大型無料駐車場完備】

投稿者さん 2019年12月26日 08:21:36

食事も美味しく、日本庭園もあり、のんびりと快適に過ごすことができました。
部屋にWi-Fiがないのが難点でした。

月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) 2020年01月07日 21:35:19

その他につきましては快適にお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく思います。
今後もよりご満足いただける空間をご提供出来ますよう、スタッフ一同精進して参ります。

気軽に宿泊☆素泊まりプラン☆♪【大型無料駐車場完備】
【花月館 和室 バス・トイレ付】

rosemarysageさんの 月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

rosemarysageさん [50代/女性] 2019年11月29日 17:06:11

一人旅で格安で宿泊出来る新潟の温泉を探した所、一泊朝食付きでビジネスホテル並の価格だったので山形旅行のついでに行ってみました。
豊栄駅から月岡温泉への有料シャトルバスがあり、利用者が結構多かったです。温泉街は道が狭く、バス・車の往来に苦心する場面がありました。逆に徒歩で散策出来るのは良かったです。夜は食事出来るのが居酒屋数軒程度だったので、フロントからメニューを借りて予約して風鈴屋内のレストランで食べました。部屋は日本海側の古い旅館にありがちの旧館の広い和室で、フロントから部屋まで結構な距離を何度も歩きました。到着時既に部屋に布団敷きっぱなしなのは、一人旅には好都合でした。朝食時、マナーの悪い団体の客層(集団で迷惑な席の選び方をされる、こちらが移動してもまた・・・。)に悩まされたのが無ければ、リーズナブルで食事と温泉も良く庭園もきれいだったので、そこそこ楽しい滞在になったと思います。

月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) 2019年12月19日 16:34:03

当館は昔ながらの佇まいではございますが、従来の温泉旅館にはなかったサービスのご提供を致したく、試行錯誤の毎日でございます。そんな折、一人旅でご利用頂きましたお客様からのご投稿は、私共にとりまして大変貴重なご意見でございまして、大いに参考にさせて頂きたいと存じます。
ご朝食時にはご不快な思いをされたご様子で心苦しく思います。お一人お一人が快適なご朝食時間をお過ごし頂けるよう、何か対策を講じることも私共の務めと存じます。
またお越し頂ける機会がございましたら、是非ともお立ち寄り頂きたいと願っております。
この度はご宿泊並びにご投稿、大変ありがとうございました。

1泊朝食付★マイナスイオンたっぷりの大庭園と大浴場・露天風呂で癒される旅【大型無料駐車場完備】
【花月館 和室 バス・トイレ付】

li-さんの 月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

li-さん [50代/男性] 2019年11月05日 13:05:53

お部屋、接客など、良かったです。
ただ、お風呂の脱衣所の臭いが~

月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) 2019年11月14日 11:42:42

この度は風鈴屋をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
大浴場の脱衣所の臭いが気になるとのことで、消臭・脱臭対策を検討致します。
貴重なご意見をありがとうございました。

【1泊2食付き】館内 お食事処2000円分夕食チケット付きプラン♪

投稿者さん 2019年10月22日 07:42:43

少し古い建物でしたが、楽しめました。玄関の足湯や焼きマシュマロがあり、子どもと楽しんで使わせて頂きました。
Wi-Fiが1階のロビーでしか使えないのは、残念でした。

月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) 2019年11月14日 11:22:10

お子様とお楽しみいただけたようで何より嬉しく思います。今後もご家族でお楽しみいただけるプランをご提供してまいりますのでご期待いただきたいと存じます。
Wi-Fiにつきましては、現状は1階ロビーのみとなっておりご不便をお掛けしております。
今後の課題としましては、対応客室を増やす検討をしておりますので、どうぞ宜しくお願い申し上げます。
ぜひまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【お子様には袋詰めお菓子付♪】1泊2食付◆行楽シーズンはファミリーで旅行を楽しもう♪
【本館【 8畳~16畳 和室スタンダード】】

keiiti14さんの 月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

keiiti14さん [30代/男性] 2019年10月19日 10:53:18

総合的には値段相応以上で満足出来ました。

部屋は年季が入っているためか、少し汚れがありましたがゴミなどは無く、料金を考えれば十分きれいでした。
温泉の方は他の月岡温泉の旅館と源泉が違うためか、匂いや色が薄いですが、硫黄臭が少ないため臭いが苦手な方はむしろこちらの方が入りやすいかもしれません。

残念だったところは、案内の人がチェックアウト時刻を知らなかったり、室内の案内紙に態々書いてあるレイトチェックのシステムを尋ねても「わかりません」と答えられた他、すれ違った際に挨拶がない(特に男性従業員)など、従業員の方の教育に少し首を傾げる部分がありました。

月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) 2019年10月20日 17:41:02

この度は風鈴屋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当スタッフのお客様に対する接客意識や館内の知識に乏しい者がおりましたことは甚だ遺憾であり、
お客様には不快・不安な思いを抱かせまして大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことが無いように教育を徹底致しますので、これに懲りずに是非またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。

【花月館 和室 バス・トイレ付】

プレイリードッグ2103さんの 月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

プレイリードッグ2103さん [50代/女性] 2019年10月18日 19:47:47

10月16日に1泊しました。お部屋は古いですが、綺麗に清掃されています。フロントの若い男性が、テキパキ応対して下さいました。夕食を外食するつもりでしたが、お店の定休日も多く、ホテルの1階でお肉のセットを頂き、丁寧な応対でした。朝食が、手作りが多く、品数は多くは無いですが、大変美味しかったです。サラダ&フルーツも多く、揚げ物が少ないのは、凄く嬉しいです。野菜&フルーツが高く、スパゲティやポテトフライが多くなる所も多いので。醤油赤飯や煮豆や煮物、おひたし、大変美味しかったです。朝食会場の若い女性スタッフが、とても感じが良く、無くなる前に補充&片付されており、好感が持てました。温泉も混んでおらず良かったです。

月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) 2019年10月20日 16:56:02

この度は風鈴屋をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
当館の料理をお褒めくださり大変嬉しく感じております。
季節によって内容を変えていきますので、是非またお越しいただきたいと存じます。
また、スタッフの対応をお褒めくださりありがとうございます。
これからも質の良いサービスを心がけてまいります。
この度はご投稿いただきありがとうございました。

【花月館 和室 バス・トイレ付】

puresnow26さんの 月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

puresnow26さん [30代/女性] 2019年08月11日 22:54:18

初めて利用させていただきました。
リニューアルされていて、ロビーや廊下・温泉などとても綺麗でした。日本庭園もとても広く、夜はライトアップされていました。
ただ、お部屋の空調の温度設定ができず、Lowでも効きすぎで、寒かったです。
他はとても満足できました。ありがとうございました。また利用させていただきたいと思います。

月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) 2019年09月05日 10:01:37

館内を満喫いただけたようで何より嬉しく思います。
空調につきましては点検させていただきます。お知らせいただきありがとうございます。
ただいま年末年始のお得なプランを作成中ですので、ぜひまたご家族でのご利用をお待ち申し上げます。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。

【1泊朝食付】マイナスイオンたっぷりの大庭園と大浴場・露天風呂で癒される旅

投稿者さん 2019年07月27日 10:47:48

出張で利用するのにちょうどよいプランでした。
部屋の空調は天候が雨だったせいもあるのかもしれませんが冷房が効きすぎでした。

月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) 2019年08月02日 14:56:45

冠月から風鈴屋に変わりまして、おかげさまでお仕事でお泊りになられる方が増えました。
これからもご利用しやすいプランを考えてまいりますので、今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
この度はご投稿いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年07月22日 21:40:10

バーで日本酒飲み比べをしたのですが、閉店時間を過ぎても、もっとゆっくり飲んでくださぃ、と勧めていただきました。建物の古さは否めませんが、スタッフの方々のお陰て、とても幸せな気持ちになれました。ありがとうございました。

月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) 2019年08月02日 14:34:24

館内施設をご利用いただきましたことを嬉しく思います。
また、スタッフの対応について快く感じていただき感激しております。
お客様のお言葉を励みにお寛ぎいただけるホテルを目指してまいりますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。
貴重なご意見ありがとうございました。

◆リニューアル記念◆1泊2食付◆鈴の膳◆生まれ変わった風鈴屋に行こう!駄菓子・ちょこっと利き酒付◆
【本館 特別室 【 16畳 庭園付和洋室 】】

投稿者さん 2019年06月21日 17:14:46

友達と宿泊しました。
夕飯の選べる釜飯は量も丁度良く美味しかったです。

月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) 2019年08月02日 14:24:54

風鈴御膳コースをお申込みいただき、『選べる釜飯』にご満足いただきまして大変嬉しく思います。
現在このコースは販売を休止しておりますが、おかげさまでご好評いただいておりましたので、内容を一新して販売する事も検討しておりますので、楽しみにしていただきたいと思います。
この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

★人気No1★季節の彩り♪風鈴御膳コース☆6種類から選べるコシヒカリの釜飯が大人気♪
【本館3・4階【 16畳 当館で一番眺めの良い客室 】】