月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) クチコミ・感想・情報

月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

投稿者さん 2020年08月23日 15:33:20

まず初めに結論を言います
花月館(別館)は泊まらない方がいいです

ロビーは綺麗でオシャレです
お風呂もとても良かったです
でも花月館はダメです

花月館へ続く廊下、途中まではとても綺麗です
でも花月館側の廊下はとても昭和な感じの薄暗い廊下です
二泊でしたが、ナメクジが三匹畳の隙間から侵入してきたり、トイレにはデカイくもが巣を張ったままだし、ゲジゲジ・蛾もでました

更に、花月館のゲームコーナーの飴を掬うゲームの中は芋虫と蛾のパラダイス
花月館を掃除している痕跡ややる気を全く感じない
花月館のせいで印象最悪です
もう行く事は無いと思います

月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) 2020年08月23日 21:45:22

この度は風鈴屋にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
虫のためにご不快な思いをさせまして、大変申し訳ございませんでした。
また、お部屋等にクモの巣があるというのは、清掃の不行届きやチェックミスなどが重なった職務怠慢から来るものと重く受け止めております。
施設は確かに古いですが、「古さ」と「みすぼらしさ」は異なります。
今後同じことを繰り返さぬように、清潔な宿にしてまいりますので、これに懲りずにまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
貴重なご意見をありがとうございました。
誠に申し訳ございませんでした。

【Go To!月岡温泉♪】★手作りいっぱい!朝食付きプラン★温泉で楽しく過ごそう♪
【★禁煙★花月館 和室 (Wi-Fi完備)】

投稿者さん 2020年08月19日 14:53:01

今回は家族旅行で行きました。ロビーや庭がキレイで子供が鯉にエサをあげたり 夜は、部屋から見る庭のライトアップ 滝の音が響き渡り 庭園を眺めながらの、日本酒バーはよかったですが、飲んべのわたしは、もう少し飲みたかった(笑) 不満なところは、月岡温泉周辺には、お土産店があるだけで、買い物すところがないこと、コンビニは温泉街の外れにあるだけ、寝る前におなかすいた、何か食べたいコンビニは遠い せめて おにぎりを買っておけばよかったなって、宿に、夜食用のおにぎりが、売っていればいいのにって、思いました。 ビールの販売機もあればよかった。連泊でしたが、庭を眺めながら、ゆったりと過ごせてよかったです。
嫁も子供も庭園や、鯉のえさやりと温泉がよかったのか、また行きたいって言ってました。今度行くときは、夜食のおにぎり持参で行きたいと思います。(笑)

月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) 2020年08月23日 15:27:06

当館の庭園の景色に喜んでいただけて大変嬉しく感じます。
また、おっしゃる通り、当館から近くのコンビニまで歩いて10分ほど離れており、ちょっとしたお買い物にも距離がございますのでご不便をお掛けします。
館内の売店でもカップラーメンやパンなどコンビニ商品を増やしていってはおりますが、まだ内容には乏しいと思いますし、閉店時間も少し早いのかもしれません。
ご夕食無しプランの方のご利用も増えてまいりましたので、商品のラインナップをまた検討したいと思います。
アルコール自販機につきましては、現在は本館2階エレベータ前に設置しております。
少しわかりにくい場所ですので、こちらからご案内すべきだったのかも知れません。
ぜひまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。
貴重なご意見ご感想をありがとうございました。

【Go To!でお得に月岡温泉】1泊2食付新プラン~◆和色の競演◆ 夏の涼風懐石 - 蛍 -
【★禁煙★本館【 8畳~16畳和室スタンダード】(Wi-Fi)】

投稿者さん 2020年05月15日 17:59:05

別館、花月館に泊まったのですが、その夜、お湯が出ず、結局、風呂まで、洗顔にいきました。
大浴場までは結構遠いのです。

2020年05月
月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) 2020年05月15日 20:46:48

この度は風鈴屋をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
お湯が出なかったとの、ご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。すぐに復旧はしましたが、お客様には大変なご迷惑をお掛けしてしまいました事、深くお詫び申し上げます。また、今後このような事が起きない様、日頃のメンテナンスには慎重を期して参ります。
ご指摘いただきありがとうございました。
では、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ご宿泊並びにご投稿ありがとうございました。

【早い者勝ち!】コロナに勝つぞ!ビジネスマン応援1泊朝食付き4000円プラン♪
【★禁煙★花月館 和室ツイン(アウトバス)(Wi-Fi)】

おぐたん4731さんの 月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

おぐたん4731さん [40代/男性] 2020年04月19日 17:05:49

月岡温泉の温泉そのものが好きで、この温泉地は何度も行ったことはあるのですが、この旅館は初めてでした。
 で、楽しみにしていた浴室に行ってみると、なんと湯船のお湯はほぼ透明。ただし、内湯は沸かし湯で、露天は温泉という旅館もこの温泉地はあるので、露天風呂に行ってみると、これも内湯と同じお湯。あのエメラルドgリーンのお湯はどこに?お湯の香りをかいでみると、かすかに津岡温泉の香りがしました。
 仕事の疲れを取りに行ったのですが、がっかりでした。

2020年04月
月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) 2020年04月22日 21:48:34

この度は風鈴屋をご利用下さいまして誠にありがとうございました。
ご指摘頂きました温泉でございますが、WEBでもご紹介しております通り、
自家源泉を使用しておりまして、月岡温泉の泉質とは異なっております。
因みに、内湯も露天も自家源泉を使用しております。
月岡温泉とは一味違った温泉をお楽しみいただけると自負しておりましたが、
ご期待に沿うことが出来なかったようで残念な思いです。
月岡温泉=エメラルドグリーンという概念が一般には定着しておりますが、
当館の温泉は透明なナトリウム塩化物泉でございます。
私共のご案内不足もあったかと思いますが、何卒ご理解を賜りたいと存じます。
この度はご宿泊並びにご投稿頂き誠にありがとうございました。

【期間限定】1泊2食◆春爛漫!ブランド牛と松花堂プラン『花風月』★あがの姫牛陶板付
【★禁煙★本館 和室ツイン 8畳 (Wi-Fi)】

投稿者さん 2020年02月27日 20:35:14

2月26日に宿泊しました。部屋のWiFiが使えたのですがしょっちゅう切断され、Youtube動画なんかはもってのほかホームページすら次の頁に切り替わる時に待たされた挙句「アクセスが有りません」と表示され一からやり直しイライラしました。今の時代WiFiが使えないと辛い物が有ります。朝食は美味しく品数も多かったのでとても残念です。部屋や温泉は問題なく利用できました。

月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) 2020年03月19日 14:34:13

この度は風鈴屋にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

館内のWi-Fi環境についてですが、大変なご不便をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
 ご宿泊の前日にWi-Fi全館開放を始めたのですが、25日・26日といくつかの不備が見つかり設定のし直し等を行いました。

そしてお客様からのご指摘を受け、当日の状況を検証したところ、各階のWi-Fiの電源が他の機器と電源を共有しており、そちらのスイッチをオフにするとWi-Fiもオフになり、別の階から電波を拾うため接続がかなり不安定になる、ということが分かりました。

スタッフ同士情報を共有し、万が一の際のお客様へのアナウンスを心がける事により、今日現在、大きな不具合なく営業できております。(Wi-Fiに対するアンケートをお願いしています)

ここに至ることが出来たのは、お客様より頂戴した、忌憚のないご感想があったからです。
 心より御礼を申し上げます。
 本当にありがとうございました。

多大なご不便をおかけしてしまい、この様に申し上げることは恐縮致しますが、いずれまたお泊りいただけることがあれば幸いでございます。

この度は大変貴重なお時間の中、ご宿泊の感想・ご指摘を下さいまして、誠にありがとうございました。重ねて御礼を申し上げます。

風鈴屋 若山

【朝食付】ビジネスマン御用達!温泉で癒しのひと時を☆彡【大型無料駐車場完備】
【本館 洋室ツイン (Wi-Fi)】

投稿者さん 2020年02月11日 16:47:11

1階はキレイにリフォームされている所が多くキレイでしたが、2階、3階は古いまま。室内のユニットバスには毛が結構落ちてるのが気になりました。お風呂は滑りやすく、何回か転びました。
夕食はメインっぽいものがないものの、品数は多かったです。朝食はとても良かったです。

月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) 2020年04月04日 19:38:13

ユニットバスに髪の毛が落ちていたとの事、清掃後の確認が徹底されていなかった為と思われます。大変申し訳ございませんでした。直ちに関係部署へご指摘を報告し、改善に努めるよう申し伝えました。
大浴場の床に付きましては、早急に対策を講じたいと存じます。ご指摘ありがとうございました。

今後とも、お客様によりご満足頂けますよう努力して参る所存でございます。またのご利用をお待ち申し上げております。

この度はご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございました。

1泊2食付◆【鈴の膳】リーズナブルプラン♪ご家族や団体の方にオススメ!【子供添寝無料★1歳以下】
【本館【 8畳~16畳 和室スタンダード】】

投稿者さん 2020年01月23日 18:44:53

昔何回か宿泊させていただきましたがお風呂などが新しくなって良かったです。今度は部屋のリニュアルを期待します

投稿者さん 2019年12月26日 08:34:01

食事が美味しく、温泉に入りのんびりできました。
部屋にWi-Fiがないのが減点です。

月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) 2020年01月07日 21:40:08

Wi-Fiに付きましてはご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。只今、全館でご利用頂けます様、順次Wi-Fi環境を整えておりますが、まだ場所により繋がりにくい所もございます。今しばらくお待ち下さいます様お願い申し上げます。
お食事は館内の食事処「宵待亭」をご利用頂いたかと存じますが、お褒めのお言葉を頂戴いたしました事、スタッフにとりまして何よりの励みでございます。誠にありがとうございました。
また機会がございましたら、是非ご用命下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ご宿泊並びにご投稿、誠にありがとうございました。

気軽に宿泊☆素泊まりプラン☆♪【大型無料駐車場完備】

投稿者さん 2019年12月26日 08:21:36

食事も美味しく、日本庭園もあり、のんびりと快適に過ごすことができました。
部屋にWi-Fiがないのが難点でした。

月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) 2020年01月07日 21:35:19

その他につきましては快適にお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく思います。
今後もよりご満足いただける空間をご提供出来ますよう、スタッフ一同精進して参ります。
ご宿泊並びにご投稿、誠にありがとうございました。

気軽に宿泊☆素泊まりプラン☆♪【大型無料駐車場完備】
【花月館 和室 バス・トイレ付】

よたまえさんの 月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

よたまえさん [40代/男性] 2019年12月01日 18:04:50

まず、チェックインの時 前金でという事で、VISAのカードでと言ったところ何やらインカムでべちゃくちゃ、お支払いはいかがでしょうかと聞かれ この人は、接客は、なんだろうと思いました。結局現金払いしました。では、後ろの浴衣をお選び下さいというので選びました。フロントへ顔を向けると、何かご用事ございますか?みたいな対応されました 鍵を下さいと伝えたところ、不機嫌な対応されました。部屋に入ると昭和時代の部屋でした。なんちゃらのベットが、神々しくしておりました。 月岡温泉といえば、エメラルドグリーンの湯と思っておりましたが、自家源泉の湯は、硫黄の香りも薄く 透明の湯でした。 ガッカリしました~ 朝食付きのプランでしたので、近くの居酒屋に行き色々お話をお聞きしましたが、風鈴屋さんは、月岡温泉の温泉協会を外されて、自家源泉なんですと聞かされました。飲み代も高かったです。宿に戻り日本酒バーに行こうと思いましたら、暇だから閉めたの事! 連泊予定でしたが やめて 翌日日帰り温泉の美人の泉に開店から行きましたが、エメラルドグリーンの硫黄臭のある大変宜しかったです。300KMも掛けて行ったのに残念でした。

月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) 2019年12月19日 15:27:23

この度は風鈴屋をご利用頂き誠にありがとうございました。
遠いところを折角来て頂きましたのに、ご満足頂けなかったご様子で大変心苦しく存じます。数々の至らない点がございました点に付きましては真摯に受け止めまして、早急に改善すべきところは改善して参る所存でございます。
温泉に付きましては、仰る通り自家源泉でございまして月岡の温泉とは泉質が異なっておりますが、ご案内が不十分で申し訳ございませんでした。
この度は貴重なご意見を賜り、今後の改善にお客様のご指摘を活かせるよう鋭意努力して参ります。
ご宿泊並びにご投稿、大変ありがとうございました。

投稿者さん 2019年10月22日 07:42:43

少し古い建物でしたが、楽しめました。玄関の足湯や焼きマシュマロがあり、子どもと楽しんで使わせて頂きました。
Wi-Fiが1階のロビーでしか使えないのは、残念でした。

月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) 2019年11月14日 11:22:10

この度は風鈴屋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お子様とお楽しみいただけたようで何より嬉しく思います。今後もご家族でお楽しみいただけるプランをご提供してまいりますのでご期待いただきたいと存じます。
Wi-Fiにつきましては、現状は1階ロビーのみとなっておりご不便をお掛けしております。
今後の課題としましては、対応客室を増やす検討をしておりますので、どうぞ宜しくお願い申し上げます。
ぜひまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【お子様には袋詰めお菓子付♪】1泊2食付◆行楽シーズンはファミリーで旅行を楽しもう♪
【本館【 8畳~16畳 和室スタンダード】】

keiiti14さんの 月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

keiiti14さん [30代/男性] 2019年10月19日 10:53:18

総合的には値段相応以上で満足出来ました。

部屋は年季が入っているためか、少し汚れがありましたがゴミなどは無く、料金を考えれば十分きれいでした。
温泉の方は他の月岡温泉の旅館と源泉が違うためか、匂いや色が薄いですが、硫黄臭が少ないため臭いが苦手な方はむしろこちらの方が入りやすいかもしれません。

残念だったところは、案内の人がチェックアウト時刻を知らなかったり、室内の案内紙に態々書いてあるレイトチェックのシステムを尋ねても「わかりません」と答えられた他、すれ違った際に挨拶がない(特に男性従業員)など、従業員の方の教育に少し首を傾げる部分がありました。

月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) 2019年10月20日 17:41:02

この度は風鈴屋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当スタッフのお客様に対する接客意識や館内の知識に乏しい者がおりましたことは甚だ遺憾であり、
お客様には不快・不安な思いを抱かせまして大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことが無いように教育を徹底致しますので、これに懲りずに是非またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。

1泊朝食付★マイナスイオンたっぷりの大庭園と大浴場・露天風呂で癒される旅【大型無料駐車場完備】

投稿者さん 2019年09月20日 08:11:08

すごく広い建物で、部屋近くのELVまで案内してもらいました。途中で朝食会場を説明された?ようですが、広くてどう行けば良いかわからず、再度聞き直したら「だから~2階です」・・・?説明が分かり難いから聞き返せば「だから~」は初めてです。しかも2階とだけ説明。結局朝迷いました。
お風呂は綺麗なタイルを使ってきれいでしたが、床までキラキラすべすべのタイル!滑りそうでゆっくり入ったのですが浴槽内の階段も高く結局滑って転倒し、足を2か所切りました。
絆創膏を貰いにフロントへ行ったら、すごく探していただきありがたかったです。でも結局小さい絆創膏!
帰りに会計する際、食事代を精算しようとしたら、思ったより高い?おかしいと思い何度も確認したら結局食事は税別だった。食事の際も税抜きの金額しか表示無く全別とは言われず、精算の時におかしいといった時も税別は言われず、再計算を見て税別を知った。数百円どうでもいいのですが・・・!
料理も美味しく広くて落ち着くはずが、全然しっくりこないイライラだけが残った旅館でした。

月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) 2019年10月05日 20:50:14

ご案内に際しましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お部屋のご案内はもとより、サービスに付きましては日頃から「お客様の目線で」を心がけているつもりでおりましたが、まだまだ至らない点がありましたことを真摯に受け止め改善に努めさせて頂きます。
また、大浴場ではお怪我をされたとの事ですが、その後は順調に回復されましたでしょうか?
お客様の安心安全が第一でございますので、設備面におきましても改善の余地がありましたら、緊急の課題といたしまして取り組む所存でございます。
この度はせっかくご宿泊頂きましたのに、ご満足頂けるおもてなしが出来ず、大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見ご指摘を賜り誠にありがとうございました。
また機会がございましたら、是非お立ち寄り下さいませ。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【1泊2食付き】館内 お食事処2000円分夕食チケット付きプラン♪
【花月館 和室 バス・トイレ付】

puresnow26さんの 月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

puresnow26さん [30代/女性] 2019年08月11日 22:54:18

初めて利用させていただきました。
リニューアルされていて、ロビーや廊下・温泉などとても綺麗でした。日本庭園もとても広く、夜はライトアップされていました。
ただ、お部屋の空調の温度設定ができず、Lowでも効きすぎで、寒かったです。
他はとても満足できました。ありがとうございました。また利用させていただきたいと思います。

月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) 2019年09月05日 10:01:37

館内を満喫いただけたようで何より嬉しく思います。
空調につきましては点検させていただきます。お知らせいただきありがとうございます。
ただいま年末年始のお得なプランを作成中ですので、ぜひまたご家族でのご利用をお待ち申し上げます。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。

【1泊朝食付】マイナスイオンたっぷりの大庭園と大浴場・露天風呂で癒される旅
【花月館 和室 バス・トイレ付】

うすDさんの 月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

うすDさん [50代/男性] 2019年07月26日 19:30:52

安い部屋を用意して有るので有難い。庭は高級旅館です。マッサージチェアが有れば最高です。コンビニが遠いのでスナックの自販機が有れば良いのでは?

月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) 2019年08月02日 14:51:44

この度は風鈴屋をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
マッサージチェアなどリラクゼーションスペースは旅行の疲れを癒すのに必要でございますね。
また、コンビニが少し離れたところにありますので、館内である程度揃うように、館内の自販機コーナーや売店商品の拡充も今後の課題として検討させていただきます。
貴重なご意見をありがとうございました。

気軽に宿泊☆素泊まりプラン☆♪
【花月館 和室 バス無・トイレ付】

投稿者さん 2019年07月23日 07:51:40

入り口に足湯があり、癒やされました。立派な庭園の鯉にも癒やされました。また行きたいです。

月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) 2019年08月02日 14:46:50

足湯は今年4月に完成しまして、おかげさまでご好評いただいております。
館内には他にも『からおけるーむ』や『日本酒バー』など楽しめる施設がございますので、また機会がございましたら是非ご利用いただきたいと思います。
この度はご投稿いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年07月23日 07:50:06

新潟駅より約1時間という立地ですが、お風呂や設備に満足しました。特に立派な庭園があり、池には鯉がいて、餌やりもできました。

月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) 2019年08月02日 14:40:57

ここ月岡温泉は、電車でお越しの方にはアクセスが少々不便かもしれませんが、新潟駅からJR白新線「豊栄駅」下車 南口にあります『月岡温泉行きシャトルバス』をお勧めしております。
また、館内施設を楽しんでいただき嬉しく思います。
今後は施設を活かしたプランや特典等を考えてまいりますので、楽しみにしていただきたいと思います。
この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年07月22日 21:40:10

バーで日本酒飲み比べをしたのですが、閉店時間を過ぎても、もっとゆっくり飲んでくださぃ、と勧めていただきました。建物の古さは否めませんが、スタッフの方々のお陰て、とても幸せな気持ちになれました。ありがとうございました。

月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) 2019年08月02日 14:34:24

館内施設をご利用いただきましたことを嬉しく思います。
また、スタッフの対応について快く感じていただき感激しております。
お客様のお言葉を励みにお寛ぎいただけるホテルを目指してまいりますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。
貴重なご意見ありがとうございました。

◆リニューアル記念◆1泊2食付◆鈴の膳◆生まれ変わった風鈴屋に行こう!駄菓子・ちょこっと利き酒付◆
【本館 特別室 【 16畳 庭園付和洋室 】】

投稿者さん 2019年05月26日 23:29:29

BS放送がみれずがっかりでした
月岡の旧冠月にこの値段で泊まれ満足です
朝食美味しかったです

月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) 2019年06月01日 21:12:15

この度は風鈴屋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
朝食にご満足いただきまして大変嬉しく思います。
不定期ですが朝食に女将考案の『特製フレンチトースト』をご提供いたします。
ぜひご賞味いただきたい逸品ですので、またのご利用をお待ちしております。
BS放送については現在ご利用いただけませんが、今後検討させていただき設備を整えていければと思います。
この度はご投稿していただきありがとうございました。

【本館 洋室ツイン】

投稿者さん 2019年05月15日 21:13:00

ビジネスホテルよりは良いかと思い宿泊させていただきました。エントランスなどは改装したのか大変綺麗でしたが…客室がとても古くそれだけでしたら我慢もできるのですが、窓を開けると使っていない配管が屋根に転がりせっかく見える庭園も台無しでした。
従業員の人数が足りていないのは手に取るように分かりますが
鍵はフロントで手渡しされた方が手を抜かれてる感は減ると思います。

月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) 2019年05月18日 11:35:28

ご指摘がございました『転がっている配管』等を確認致しました。
リニューアルしたものの、廃材などで景観を損なっており誠に申し訳ございませんでした。
早急に撤去等致しまして、改善させていただきます。
また、多くのビジネスホテルではルームキーをフロントでお渡ししておりますので、当館も対応を考えたいと思います。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

【2名以上 女将にお任せ☆寛ぎ和室8~16畳】