月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) クチコミ・感想・情報

月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

投稿者さん 2021年04月30日 13:08:26

求めている月岡温泉の泉質ではない源泉を使用なのかな?
“月岡温泉”の温泉を求めてきたので残念です。

月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) 2021年04月30日 17:40:28

この度は風鈴屋をご利用くださいまして誠に有難うございました。

当館の温泉は自家源泉を使用しておりまして、月岡の温泉とは成分が異なっておりますので、月岡の温泉をイメージされてお越し頂きますと物足りなさを感じられる方もいらっしゃるようでございます。

無色透明で硫黄臭もほとんどない温泉ではございますが、とろみがあって身体が芯から温まるとご好評も頂戴しております。

またお越し頂ける機会がございましたら、月岡の温泉とのお湯比べも良いかも知れません。日帰りでもご利用頂けますので、是非お立ち寄りくださいませ。

この度はご宿泊並びにご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【新潟県民限定!今得キャンペーン・素泊編】5月までの新潟県民限定プラン 素泊まりでも3000円引き!
【★禁煙★洋室ツイン (Wi-Fi)】

0706kaoさんの 月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

0706kaoさん [50代/女性] 2021年01月30日 19:29:18

温泉は熱目のお湯でとても良かったです。食事は夕食も朝食も残念でした。朝食は特にお弁当形式でおかずは冷めてました。

2021年01月
月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) 2021年01月30日 20:47:42

この度はご利用いただきましてありがとうございます。

温泉の温度の好み、お食事の嗜好、当然人それぞれであり、日々勉強をさせていただいています。温泉の温度がお客様にとって丁度良いものであったようで何よりです。

朝食については現在セット(定食)メニューでの提供、お弁当の中のおかず類・フルーツ類は常温での提供をさせていただいています。また、温かいメニューとして「目玉焼き・ホウレン草ソテー・ベーコンソテー」を一から陶板焼きでお一人ずつ、着席後に火を点けてお召し上がりいただいています。また、新メニューも開発中です。

夕食の際などに直接お褒め頂く声の中に、「コストパフォーマンス」についてのお言葉を度々いただいており、それは様々なお言葉の中でもとても喜ばしいものです。

貴重なお時間をお使いになりご感想を寄せていただき、誠にありがとうございました。

フロント 若山

1泊2食【鈴の膳】風鈴屋お薦め会席プラン
【★禁煙★特別室 【 15畳庭園付和洋室 】(Wi-Fi)】

ta.h957さんの 月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

ta.h957さん [50代/女性] 2021年01月16日 15:16:09

車椅子を貸していただきありがとうございました。(ブレーキの取手が割れているのは直して欲しいです)
部屋は、和室のテーブルは古くてきしみ、真ん中には穴があいているし、トイレの段差は危ないし、ところどころ気になりました。
食事は、いい食材を使い、手の込んだものだとは思うのですが、時間が経ったようで、表面が乾いていたりしたのが残念でした。
風呂の脱衣所から風呂場の間、畳のところですが、水がたまっていて冷たいし、せっかくお風呂に入ったのに、なんか不衛生だなと思いました。

2021年01月
月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) 2021年01月16日 17:55:14

この度は風鈴屋をご利用下さいまして誠にありがとうございました。

車椅子でございますが、早速ブレーキの取っ手を確認させて頂きまして、直ちに修理いたしました。ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。

内風呂と脱衣場間の通路部分は特に厳冬期に発生する結露が原因かと思われますが、ご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございません。
その他この度ご指摘頂きました点につきましては、改善に向けて鋭意努力して参ります。

また機会がございましたらお立ち寄り頂けましたら幸いでございます。

この度はご宿泊並びにご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

1泊2食【鈴の膳】風鈴屋お薦め会席プラン

投稿者さん 2020年11月22日 19:38:27

アウトバスとGOTOで安くなって地域クーポンもあったので凄く安く泊まれました。でも、あんな感じの部屋は初めてでした。多分前は宴会場?部屋は24畳廊下も玄関も広い。広すぎて落ち着かない感じです。トイレは洋式だけど臭い。洗面台も家庭用、困ったのは姿見鏡がなかったことです。浴衣に着替えても洗面台では腰までしか見えないので整えられない。お風呂のトイレは和式年齢的に辛かったです。部屋でwi fi使えません。座布団のシミありました。部屋はめちゃくちゃ古いです。
ロビーやバーなどは明るくて素敵ですが部屋に向かう廊下を進むにつれて不安になります。
良かったのはホテル内居酒屋の店員のお兄さん!たった1人でやられて忙しくてもとても感じ良い方でしたね!
今度は部屋を選んで泊まりたいと思います。

月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) 2020年12月24日 18:54:33

この度は風鈴屋をご利用くださいまして誠にありがとうございました。

Wi-Fiでございますが、ご宿泊階のルーターに一時的な不具合があったものと思われます。今後はメンテナンスをより強化して対応にあたります。ご不便をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。
その他、お部屋の設備につきましてご指摘を頂きありがとうございました。今後の改善点としてスタッフや本部と共有し、貴重なご意見として参考にさせて頂きたく存じます。

居酒屋は現在コロナ感染拡大防止の観点から一時休業させて頂いておりますが、スタッフは厨房内で頑張っております。お客様のお言葉は早速スタッフに伝えさせて頂きました。ありがとうございました。

当館では和モダンのお部屋を中心に数タイプご用意させておりますので、また機会がございましたら是非お立ちより下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

オープンお試しセール!1泊朝食付◆お部屋お任せアウトレットルーム(アウトバス)
【お部屋お任せアウトレットルーム(アウトバス)】

WSS658さんの 月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

WSS658さん [30代/男性] 2020年08月24日 19:42:43

8月22日に利用させていただきました。従業員の方の対応は良かったと思います。調度良い距離感で声をかけてくれたので、特に不満を持ってしまうことはありませんでした。
見所の中庭はゆっくり見ていても良いなと思いました。ライトアップも良かったです。館内もキレイに保たれていて良かったです。
お風呂もキレイでした。男子風呂にはT字カミソリ、化粧水、乳液もあり良かったです。コロナの影響で、空いている時間帯に入ったこともありますが、ゆっくり入れました。
料理は、値段の割には良いと思いました。夕飯の牛肉は柔らかく美味しかったです。朝食も美味しかったですし、小鉢に入っていたので取りやすかったです。妻も少しずつ食べられるから、他のバイキングより良いと言っていました。おかわりをしに行く時に、小鉢のため多く持てず何度も行くのが大変でした。テーブルに小さめのお盆があると良いと思いました。
部屋は、古さが目立つところはありましたが、思っていたより広くて快適でした。掃除も行き届いていました。
全体を通して、良い旅館だなと思いました。
ひとつ直して欲しいことは、部屋に向かう廊下の下の窓越しから古竹や道具類が見えてしまい、非現実的な空間が損なわれました。またビニール袋や空のマヨネーズのケースも落ちていてさらに残念でした。障子戸などで隠したり、間接照明を取り入れていくと素敵な廊下になるだろうなと勝手ながら感じました。

月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) 2020年08月27日 20:54:06

この度は風鈴屋にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
当館のお料理や庭園などにご満足いただけたようで嬉しく思います。
また、スタッフの対応にも好感を持っていただき大変感動しております。
ですが、道具や廃材、ゴミなどが目に付く場所にあったことは、大変申し訳ございません。
日常を離れお寛ぎいただいているお客様にお見苦しいところをお見せしました。
このようなことがないように対応してまいりますので、これに懲りずに是非またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
貴重なご意見をありがとうございました。

【GoToトラベルキャンペーンでお得に月岡温泉】1泊2食~◆和色の競演◆夏の涼風懐石 - 蛍 -
【★禁煙★花月館 和室 (Wi-Fi完備)】

megane1977さんの 月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

megane1977さん [40代/男性] 2020年07月07日 13:08:59

チェックインする時、玄関に立って消毒や案内などをする高齢の男性の感じが非常に良くなかったです。色々質問しても要領を得ずマニュアル的かつ高圧的。
その後もラウンジで飲んでいてもジッとこっちを見つめまるで監視されてるようでした。接客業であの態度は不味いと思います。
他のスタッフ様はフランクながらもとても礼儀正しく、その後はとても気持ち良く過ごせました。

部屋のエアコンの調整が細かく出来ず、寒いか暑いかでした。

食事の内容はとても良かったのですが食べ始める時にご飯が炊けてるようになっていると嬉しかったです。席についてご飯を炊き始めるのでおかずだけが減っていきます。

月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) 2020年08月23日 14:58:05

スタッフの接客・対応が高圧的で不快に感じたとのことで誠に申し訳ございませんでした。
また、ラウンジをご利用中も見られているようだったとのことで、私共としましても誠に遺憾でございます。
このようなことが無いように接客指導に努めてまいりますので、これに懲りずにまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。
この度はご指摘くださいまして誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF★1泊2食付◆【鈴の膳】1歳以下子供添い寝無料!
【★禁煙★花月館 和室 (Wi-Fi完備)】

投稿者さん 2020年05月15日 17:59:05

別館、花月館に泊まったのですが、その夜、お湯が出ず、結局、風呂まで、洗顔にいきました。
大浴場までは結構遠いのです。

2020年05月
月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) 2020年05月15日 20:46:48

お湯が出なかったとの、ご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。すぐに復旧はしましたが、お客様には大変なご迷惑をお掛けしてしまいました事、深くお詫び申し上げます。また、今後このような事が起きない様、日頃のメンテナンスには慎重を期して参ります。
ご指摘いただきありがとうございました。
では、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ご宿泊並びにご投稿ありがとうございました。

【早い者勝ち!】コロナに勝つぞ!ビジネスマン応援1泊朝食付き4000円プラン♪
【★禁煙★花月館 和室ツイン(アウトバス)(Wi-Fi)】

投稿者さん 2020年02月04日 18:01:17

部屋が古いままで、ベットで腰が痛く、換気口の音でねれなかった

月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) 2020年04月04日 20:34:29

この度は風鈴屋をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
換気扇の音につきましては大変ご迷惑をお掛け致しました。申し訳ございません。只今原因を究明しておりまして、分かり次第対処させて頂きます。
また、お部屋のリフォームに付きましては順次実施しているところでございます。終了までは何かとご不便をお掛けする事もございますが、何卒ご理解を賜りたいと存じます。
またお近くにお越しの際は、ご利用頂けましたら幸いでございます。
この度はお忙しいなかご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

1泊2食付◆【鈴の膳】リーズナブルプラン♪ご家族や団体の方にオススメ!【子供添寝無料★1歳以下】
【【禁煙】本館和風ツイン 8畳【畳の上にベッドが入った部屋】】

pon_litmusさんの 月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

pon_litmusさん [30代/男性] 2020年01月18日 17:47:19

部屋にWi-Fiが届いていなく不便な思いした

月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) 2020年01月20日 22:02:10

Wi-Fiに付きましては大変ご不便をお掛け致しました。申し訳ございません。只今、全館にてご利用頂けますよう設備の拡充を図っておりまして、カバーエリアも徐々に広がりつつありますが、出来る限り早い時期に設備追加を完了させるべく努力して参ります。
またお近くにお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
この度はご宿泊並びにご投稿、誠にありがとうございました。

1泊朝食付★マイナスイオンたっぷりの大庭園と大浴場・露天風呂で癒される旅【大型無料駐車場完備】
【花月館 和室 バス・トイレ付】

keiiti14さんの 月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

keiiti14さん [30代/男性] 2019年10月19日 10:53:18

総合的には値段相応以上で満足出来ました。

部屋は年季が入っているためか、少し汚れがありましたがゴミなどは無く、料金を考えれば十分きれいでした。
温泉の方は他の月岡温泉の旅館と源泉が違うためか、匂いや色が薄いですが、硫黄臭が少ないため臭いが苦手な方はむしろこちらの方が入りやすいかもしれません。

残念だったところは、案内の人がチェックアウト時刻を知らなかったり、室内の案内紙に態々書いてあるレイトチェックのシステムを尋ねても「わかりません」と答えられた他、すれ違った際に挨拶がない(特に男性従業員)など、従業員の方の教育に少し首を傾げる部分がありました。

月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) 2019年10月20日 17:41:02

この度は風鈴屋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当スタッフのお客様に対する接客意識や館内の知識に乏しい者がおりましたことは甚だ遺憾であり、
お客様には不快・不安な思いを抱かせまして大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことが無いように教育を徹底致しますので、これに懲りずに是非またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。

【花月館 和室 バス・トイレ付】

投稿者さん 2019年05月15日 21:13:00

ビジネスホテルよりは良いかと思い宿泊させていただきました。エントランスなどは改装したのか大変綺麗でしたが…客室がとても古くそれだけでしたら我慢もできるのですが、窓を開けると使っていない配管が屋根に転がりせっかく見える庭園も台無しでした。
従業員の人数が足りていないのは手に取るように分かりますが
鍵はフロントで手渡しされた方が手を抜かれてる感は減ると思います。

月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) 2019年05月18日 11:35:28

ご指摘がございました『転がっている配管』等を確認致しました。
リニューアルしたものの、廃材などで景観を損なっており誠に申し訳ございませんでした。
早急に撤去等致しまして、改善させていただきます。
また、多くのビジネスホテルではルームキーをフロントでお渡ししておりますので、当館も対応を考えたいと思います。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

【1泊朝食付】マイナスイオンたっぷりの大庭園と大浴場・露天風呂で癒される旅
【2名以上 女将にお任せ☆寛ぎ和室8~16畳】

投稿者さん 2019年03月04日 16:03:25

Wi-Fiなし、全体暗い、スタッフの接客対応不慣れ、料金の割には不便でした。
リニューアルとあり予約したのに

月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) 2019年03月07日 21:59:48

お客様には、当スタッフの接客が至らずご不満・ご不快な思いを抱かせてしまいまして、誠に申し訳ございません。
ご指摘いただいたことを改善につなげるために、スタッフの教育に反映させてまいります。
また、設備に関しましては、Wi-Fiは1階ロビーでのみご利用いただけます。客室ではまだご利用いただけずご不便をお掛けしております。現在も改装が続いておりますので、是非ともまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
この度はご宿泊並びにご投稿ありがとうございました。

気軽に宿泊☆素泊まりプラン☆♪
【2名以上 女将にお任せ☆寛ぎ和室8~16畳】

投稿者さん 2017年06月07日 15:28:42

平日5千円ということで安いのでいってみましたが、建物は古く、部屋はリフォームしてあって綺麗めなのですが、全体的な雰囲気として、何か妖怪が出てきそうな雰囲気でした。入り口からたばこ臭く、気分が少し悪くなりました。スタッフも男性二人でしたが、愛想もなく、もう二度といきませんね。お風呂は湯質はいいものの、鏡が腐食して黒くなっており、これもまた恐ろしい感じがいたします。全体的にくらいです。カップルで行ったりするのは、おすすめしません。

☆夕食無しの1泊朝食付ビジネスプラン★お一人様~OK♪≪平日限定≫【現金特価】
【おまかせ部屋】

Bonhommeさんの 月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

Bonhommeさん [50代/男性] 2016年10月05日 08:40:08

かなり年季が入っていました.料理は普通です.お風呂は硫黄のせいなのか,結構傷んでいて,長く入っていようとは思われないくらいです.夜になると前のホテルの夏祭りの音が流れてきて,うらやましかったです.
卓球ができたのはよかったです.

【格安☆8/10~16☆】和牛しゃぶしゃぶ付!お盆をゆったり会場食プラン** 《現金特価≫
【美花月館1階2階】

投稿者さん 2012年02月07日 07:32:38

先日、母の誕生日で女二人で利用させていただきました。料理も美味しく、量もたくさんあってよかったです。お風呂もさすが月岡温泉ということで大満足でした。ですが、お部屋の暖房の効きが悪く、寝るときも寒かったので、母と二人で話したりしていました。翌朝隣のお部屋が見えた際、ストーブが出てたので、こっちも出してもらえばよかったと思いました。全体的には満足できる内容でした。

2012年02月
月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) 2012年04月11日 14:41:35

ご宿泊ありがとうございました。
せっかくのお母さまのお誕生日に寒い思いを
させてしまい大変申し訳ございません。
お客様の要望に最大限お応えするよう努めておりますが、説明不足でございました。
またの機会がございましたら、どんどん不満・要望をお伝えください。
またのお越しをお待ち申し上げます。

【女性限定】女子のハートをくすぐる♪よくばり5大特典付★湯美人プラン
【【禁煙確約】和室8畳】

投稿者さん 2011年11月14日 17:46:51

訳ありお得プランでしたが、全体的には満足しています。
お風呂とお部屋が遠く離れているというだけで格安プランでしたが、まったく苦になりませんでした。お部屋も10畳+縁側と二人では広すぎるくらいでした。食事のほうは、十分過ぎる品数でしたし、美味しく頂けました。
ただ建物全体が築年数も経っている事もあり、外観的にも見てもちょっとと思いました。それに、お風呂もお湯がとても良かっただけに、もう少しきれいならと思いました。
あと、浴衣の帯が備え忘れてたのと、お部屋の貴重品金庫の鍵が壊れていて使えなかったので、事前のチェック不足かなと思います。

2011年11月
月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) 2011年11月16日 13:03:32

ご宿泊誠にありがとうございました。建物、施設の件では申し訳ございません。少しでも早くリニューアル出来るよう頑張ります。
人的ミスの帯の件、金庫の件、本当に申し訳ございませんでした。ご指摘の通り、最終チェックが甘くお客様にご迷惑をお掛け致してしまいました。今後このようなことのないよう事前チェックの強化を図ってまいります。また是非お二人でお泊りにいらして下さいね。

【11月土曜日限定】<直前割>訳ありでお得★甘エビ食べ放題&ほっくほくの松茸釜飯付き♪
【美花月館(バス無・トイレ付)】

投稿者さん 2011年10月13日 07:48:25

基本的に良かったです。部屋のトイレがウォシュレットでないのが残念でした。

月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) 2011年10月17日 15:52:10

ご宿泊誠にありがとうございました。楽しい休日をお過ごしになられましたでしょうか?  お食事の件でアレルギーがある旨、予めお伝え頂き誠にありがとうございました。お客様のようにご予約時にお申し付け頂くと旅館側も大変助かります!トイレの件ですが、ご希望に添えず誠に申し訳ございませんでした。ウォシュレット付きのお部屋もございますのでまたのお越しの際はどうぞウォシュレット付きのお部屋のご希望をお申し付け下さいませ。禁煙室8畳タイプは残念ながらウォシュレットは付いておりませんので予めご了承下さい。またのご来館心よりお待ち申し上げております。

うまさぎっしり新潟●お料理は量1品1品少しずつランクUP↑↑↑より質のあなたに!
【【禁煙確約】和室8畳】

投稿者さん 2010年08月13日 11:47:27

2連泊でしたが、女性スタッフの方は本当にどの方も気持の良い接客でした。
ただ男性スタッフは愛想もへったくれもなく、女性スタッフのがんばりがかき消されているようで残念でした。料理はボリュームもあり、大変おいしく、食べ盛りの子供たちも満足していました。
古いけど評判が良いとの噂通りのところでした。犬用の小さいゲージも用意してあり嬉しかったです!

月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) 2010年08月14日 09:07:01

この度は月岡ニューホテル冠月へお越し頂き誠にありがとうございました。
お子様、わんちゃんとご一緒にゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか?
貴重なご意見を賜わり重ねて御礼申し上げます。
今後のサービス向上の為精一杯改善に努めて参ります。
是非またのご来館をお待ち申し上げております。

小型犬OK♪大切なわんちゃんと一緒にお泊りプラン
【わんちゃん部屋】

投稿者さん 2010年03月29日 23:01:43

非常に安いです
安いなりに部屋は、あんましです
でも、夕飯は食べきれないほど出てきて、びっくりです
私・妻・子供の3人で3万くらいしか払ってないのですが、夕飯だけで3万くらいしそうです
なので、総合評価は5点でーす

2010年03月
月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) 2010年04月21日 21:09:38

この度は月岡ニューホテル冠月へ起こし頂き誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉をいただき大変光栄に存じます。
当館にてご家族の思い出をつくっていただけたこと、大変幸せに存じます。

【休前日早割】20部屋限定!残室数カウントダウン!
【和室8畳~16畳】

投稿者さん 2023年05月27日 21:30:24

部屋のWi-Fi環境が脆弱だったのが残念でした。

月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) 2023年06月02日 15:06:34

この度は風鈴屋をご利用いただきまして誠に有難うございました。

設備面におきましてお客様にはご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。

今後はより環境の良い状況をご提供していけるよう改善して参る所存でございます。

この度のご宿泊並びにご投稿いただき誠に有難うございました。
またの機会にお越しいただけましたら幸いです。

【朝食付】新潟市内より車で30分◆お仕事の後は温泉でリフレッシュ!
【おまかせ和室【8~20畳】トイレ付(Wi-Fi)】