月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) クチコミ・感想・情報

月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

投稿者さん 2010年01月23日 06:57:09

正月に急遽予定が空いたので、温泉にでも・・と探しただけなので期待をあまりせずに行ったのですが、料理が大変おいしかったです。

2010年01月
月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) 2010年03月02日 09:29:38

この度は当ホテルへお越しいただき誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉をいただき大変光栄に存じます。

【1月2日】お正月料理&つきたてのお餅で新年を☆
【美花月館(バス無・トイレ付)】

りらっくまま2869さんの 月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

りらっくまま2869さん [50代/女性] 2009年12月30日 05:56:17

直前に出たお得なプランに親子三人で出かけました。大庭園の見えるとても広い部屋にびっくり。ゆったり寛げました。お風呂は小さめですが、月岡はお湯が良いですから。冬は近場の温泉でまったり過ごすのもいいですね。朝のバイキングも種類も多く、工夫もあり美味しく楽しめました。年に一度くらいはお邪魔したいです。

【12/26(土)】本館でお部屋食☆満月コース☆8850円~
和室8畳~16畳

2009年12月
月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) 2010年03月02日 09:35:02

この度は月岡ニューホテル冠月へお越しいただき誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉をいただき大変光栄に存じます。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【和室8畳~16畳】

mec1227さんの 月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

mec1227さん [50代/男性] 2024年05月18日 21:42:22

夜の温泉の入浴時間が短くなったのが残念です。

月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) 2024年05月26日 21:51:07

この度は風鈴屋をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

大浴場の利用時間につきましては基本的に15時から24時までとさせていただいております。

ご不便をおかけして申し訳ございませんが、何とぞご理解いただけますと幸いです。

またのご利用お待ちしております。

風鈴屋

【素泊】新潟市内より車で30分◇お仕事の後は温泉でリフレッシュ!
【おまかせ和室【8~20畳】トイレ付(Wi-Fi)】

投稿者さん 2023年08月15日 16:06:15

今回で2度目の宿泊になります。朝ご飯のファンです。 今回も食べすぎてしまいました。また泊まりますので、宜しくお願いしますびっくり!

月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) 2023年08月28日 15:27:08

この度は風鈴屋をご利用いただきまして誠に有難うございました。

当ホテルのご朝食をお褒め頂き、大変嬉しく思っております。

今後もお客様にご満足いただけるようなメニューを考案し、ご提供してまいる所存でございます。

この度のご宿泊並びにご投稿いただき有難うございました。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【朝食付】新潟市内より車で30分◆お仕事の後は温泉でリフレッシュ!
【おまかせ和室【8~20畳】トイレ付(Wi-Fi)】

投稿者さん 2023年02月07日 00:49:08

値段的にとても、リーズナブルでした。
前の旅館をリニューアルしたので設備は今一で部屋は寒かったです
風呂は近くにある美人の湯よりも薄めな感じで、やや物足りなかったです。

月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) 2023年02月17日 21:05:15

この度は風鈴屋をご利用いただき誠に有難うございます。

お部屋等設備に関しまして、お客様にはご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
また、当ホテルの温泉でございますが、自家源泉でご提供致しておりまして、月岡温泉独自の泉質とは異なっております。

いただいたコメントをスタッフ間で共有し、お客様がより快適にお過ごしいただけるよう、改善案を検討して参ります。

この度のご宿泊並びにご投稿いただき誠に有難うございました。
またの機会にお越しいただけましたら幸いです。

【1泊2食】~絶品!のどぐろ釜飯と懐石料理でプチ贅沢旅~
【★禁煙★【 スーペリアガーデンビュー】(Wi-Fi)】

投稿者さん 2021年08月15日 23:47:53

近くに楽しめるお店があったり
お料理も種類が多くて
よかったです。

お部屋もホテルも
古さを改築した感じです。
気になってしまったのが
部屋のトイレが臭い。
公衆トイレの様な…
枕の横にあるクッションも
匂いが気になりました。
部屋風呂は入りたくない感じ。
洗面所のサウナ使用できないなら片付けられないんですか。

お風呂は内風呂と
露天風呂2つ。
朝、夕どちらも
お湯は出ていませんでした。
常にお湯が変わっている訳ではないようです。
この時代に厳しいとは思いますが、清潔面は
気にならない様にして欲しいです。

月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) 2021年08月17日 18:04:57

設備、衛生面に関しましてお客様に大変ご迷惑をお掛け致しましたことお詫び申し上げます。

ご指摘にございました部分におきましてはスタッフ間で共有し、お客様目線に立った際、不快と思われる箇所の改善を徹底して参る所存でございます。

この度のご宿泊並びにご投稿いただき誠に有難うございました。
またの機会がございましたらご利用いただけますと幸いでございます。

1泊2食【鈴の膳】風鈴屋お薦め会席プラン
【★禁煙★特別室 【 15畳庭園付和洋室 】(Wi-Fi)】

キラ1972さんの 月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

キラ1972さん [40代/男性] 2021年08月10日 20:10:51

8月8日に初めて1泊で利用しました。予約後、楽天の地図上では古いホテル名のままで間違って予約したのかと焦りました。修正されてはどうでしょう?ホテルの1階フロントや共用スペース、お風呂等はとても綺麗なのですが、宿泊した2階の廊下や部屋はかなり古いままで、部屋の絨毯や椅子には荷物を置きたくないと感じました。お風呂の内湯は良かったのですが、露天風呂は、常に水のみが出ており、ほぼ水風呂だったのがとても残念でした。食事は夕食、朝食とも凄く美味しかったです。ただ、どちらも量が少なく、お代わり等もできないシステム。量より質重視の方には良いかもしれませんが、個人的には物足りなかったです。ホテルの方の接客等はすごく良かったです。良い部分とそうでもない部分の差が激しすぎて何か勿体ない印象でした。

月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) 2021年08月12日 21:26:13

設備面におきまして、お客様にご満足いただけるような内容でお迎えできず大変申し訳ございませんでした。
少々古めかしい部分も残っておりますが、その他のサービス部分で、ご来館されるお客様に対しより快適にお過ごしいただけるよう日々心掛けております。

設備面に対しましては多少時間がかかる部分もございますが、お客様の声をもとに改善し、よりご満足いただけるよう精進して参る所存でございます。

この度はご宿泊並びにご投稿いただきまして誠に有難うございました。

【★1泊2食~◆和色の競演◆ミニ懐石】
【★禁煙★洋室ツイン (Wi-Fi)】

投稿者さん 2021年04月30日 13:08:26

求めている月岡温泉の泉質ではない源泉を使用なのかな?
“月岡温泉”の温泉を求めてきたので残念です。

月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) 2021年04月30日 17:40:28

この度は風鈴屋をご利用くださいまして誠に有難うございました。

当館の温泉は自家源泉を使用しておりまして、月岡の温泉とは成分が異なっておりますので、月岡の温泉をイメージされてお越し頂きますと物足りなさを感じられる方もいらっしゃるようでございます。

無色透明で硫黄臭もほとんどない温泉ではございますが、とろみがあって身体が芯から温まるとご好評も頂戴しております。

またお越し頂ける機会がございましたら、月岡の温泉とのお湯比べも良いかも知れません。日帰りでもご利用頂けますので、是非お立ち寄りくださいませ。

この度はご宿泊並びにご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【新潟県民限定!今得キャンペーン・素泊編】5月までの新潟県民限定プラン 素泊まりでも3000円引き!
【★禁煙★洋室ツイン (Wi-Fi)】

ta.h957さんの 月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

ta.h957さん [50代/女性] 2021年01月16日 15:16:09

車椅子を貸していただきありがとうございました。(ブレーキの取手が割れているのは直して欲しいです)
部屋は、和室のテーブルは古くてきしみ、真ん中には穴があいているし、トイレの段差は危ないし、ところどころ気になりました。
食事は、いい食材を使い、手の込んだものだとは思うのですが、時間が経ったようで、表面が乾いていたりしたのが残念でした。
風呂の脱衣所から風呂場の間、畳のところですが、水がたまっていて冷たいし、せっかくお風呂に入ったのに、なんか不衛生だなと思いました。

2021年01月
月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) 2021年01月16日 17:55:14

この度は風鈴屋をご利用下さいまして誠にありがとうございました。

車椅子でございますが、早速ブレーキの取っ手を確認させて頂きまして、直ちに修理いたしました。ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。

内風呂と脱衣場間の通路部分は特に厳冬期に発生する結露が原因かと思われますが、ご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございません。
その他この度ご指摘頂きました点につきましては、改善に向けて鋭意努力して参ります。

また機会がございましたらお立ち寄り頂けましたら幸いでございます。

この度はご宿泊並びにご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

1泊2食【鈴の膳】風鈴屋お薦め会席プラン

投稿者さん 2020年11月22日 19:38:27

アウトバスとGOTOで安くなって地域クーポンもあったので凄く安く泊まれました。でも、あんな感じの部屋は初めてでした。多分前は宴会場?部屋は24畳廊下も玄関も広い。広すぎて落ち着かない感じです。トイレは洋式だけど臭い。洗面台も家庭用、困ったのは姿見鏡がなかったことです。浴衣に着替えても洗面台では腰までしか見えないので整えられない。お風呂のトイレは和式年齢的に辛かったです。部屋でwi fi使えません。座布団のシミありました。部屋はめちゃくちゃ古いです。
ロビーやバーなどは明るくて素敵ですが部屋に向かう廊下を進むにつれて不安になります。
良かったのはホテル内居酒屋の店員のお兄さん!たった1人でやられて忙しくてもとても感じ良い方でしたね!
今度は部屋を選んで泊まりたいと思います。

月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) 2020年12月24日 18:54:33

この度は風鈴屋をご利用くださいまして誠にありがとうございました。

Wi-Fiでございますが、ご宿泊階のルーターに一時的な不具合があったものと思われます。今後はメンテナンスをより強化して対応にあたります。ご不便をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。
その他、お部屋の設備につきましてご指摘を頂きありがとうございました。今後の改善点としてスタッフや本部と共有し、貴重なご意見として参考にさせて頂きたく存じます。

居酒屋は現在コロナ感染拡大防止の観点から一時休業させて頂いておりますが、スタッフは厨房内で頑張っております。お客様のお言葉は早速スタッフに伝えさせて頂きました。ありがとうございました。

当館では和モダンのお部屋を中心に数タイプご用意させておりますので、また機会がございましたら是非お立ちより下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

オープンお試しセール!1泊朝食付◆お部屋お任せアウトレットルーム(アウトバス)
【お部屋お任せアウトレットルーム(アウトバス)】

投稿者さん 2020年10月21日 12:45:55

家族で利用させて頂きました。アウトバスなことよりも、信じられないくらい古いお部屋だということを書くべきです。
襖やクローゼットの扉の裏が年代物の染みでびっしり覆われ、洋服を置く気になれず、少し怖いくらい酷かったです。カビアレルギーがあるのですが、宿泊時から2日後まで鼻水と喉の奥や耳の粘膜の圧迫感が止まらず大変な思いをしました。

夜には8cm程のゴキブリも出て、いてもおかしくない古さに納得してしまいました。

お風呂場の篭も古くて、肌にふれるタオルをそのまま置くのを躊躇う程でした。ロビーなどリニューアルで綺麗なところもありますが、そんな見た目よりも、実際に使うところを優先に綺麗にした方が良いと思います。

お風呂のトイレも酷いので部屋でトイレを済ませて行かれることをおすすめします。

また、月岡温泉の泉質を求められる方は、別のお宿に泊まられた方が良いと思います。有名な月岡温泉の地にありますが、同じ泉質ではないそうですので他で日帰り入浴しました。

月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) 2020年12月13日 06:32:11

古いながらも清掃は徹底してさせて頂いているつもりでおりましたが、行き渡らない部分がございましたことお詫び申し上げます。

温泉の泉質に付きましては、自家源泉を使用しておりますので月岡の温泉とは全く異なるものでございますが、硫黄臭が苦手とおっしゃるお客様や敏感肌のお客様からはご好評を戴いております。

この度ご指摘ご提案頂きましたことに付きまして真摯に受け止めまして、今後の施設改善のための貴重なご意見として社内で共有させていただきます。ありがとうございました。

オープンお試しセール!素泊◆お部屋お任せアウトレットルーム(アウトバス)
【お部屋お任せアウトレットルーム(アウトバス)】

投稿者さん 2020年09月04日 17:06:09

家族でお世話になりました。
フロントロビー周辺は綺麗で、お部屋も広く快適でした。
ただ、他のゲームコーナー、廊下などが空調が効いていなく猛暑でしたので 暑かったです。ゲーム機の中に虫が多く、1/4は故障中、写真とはかなり違った印象でした。
食事についてですが、夕食より朝食のほうがよかったです。
夕飯の「じゅんさい」が、何かのつけだれのように具がわずかでした。

月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) 2020年09月06日 21:44:39

ゲームコーナーの空調、ゲームの故障や虫等で大変ご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。
また、ご夕食のメニューにつきましてはお客様からの貴重なご意見として、改善の参考にさせて頂きます。ご指摘頂きましてありがとうございました。
またお近くにお越しの際は、ご利用頂けましたら幸いでございます。
この度はご宿泊並びにご投稿、誠にありがとうございました。

【GoToトラベルキャンペーンでお得に月岡温泉】1泊2食~◆和色の競演◆夏の涼風懐石 - 蛍 -
【★禁煙★本館【 8畳~16畳和室スタンダード】(Wi-Fi)】

投稿者さん 2020年05月15日 17:59:05

別館、花月館に泊まったのですが、その夜、お湯が出ず、結局、風呂まで、洗顔にいきました。
大浴場までは結構遠いのです。

2020年05月
月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) 2020年05月15日 20:46:48

お湯が出なかったとの、ご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。すぐに復旧はしましたが、お客様には大変なご迷惑をお掛けしてしまいました事、深くお詫び申し上げます。また、今後このような事が起きない様、日頃のメンテナンスには慎重を期して参ります。
ご指摘いただきありがとうございました。
では、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ご宿泊並びにご投稿ありがとうございました。

【早い者勝ち!】コロナに勝つぞ!ビジネスマン応援1泊朝食付き4000円プラン♪
【★禁煙★花月館 和室ツイン(アウトバス)(Wi-Fi)】

投稿者さん 2020年02月11日 16:47:11

1階はキレイにリフォームされている所が多くキレイでしたが、2階、3階は古いまま。室内のユニットバスには毛が結構落ちてるのが気になりました。お風呂は滑りやすく、何回か転びました。
夕食はメインっぽいものがないものの、品数は多かったです。朝食はとても良かったです。

月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) 2020年04月04日 19:38:13

ユニットバスに髪の毛が落ちていたとの事、清掃後の確認が徹底されていなかった為と思われます。大変申し訳ございませんでした。直ちに関係部署へご指摘を報告し、改善に努めるよう申し伝えました。
大浴場の床に付きましては、早急に対策を講じたいと存じます。ご指摘ありがとうございました。

今後とも、お客様によりご満足頂けますよう努力して参る所存でございます。またのご利用をお待ち申し上げております。

この度はご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございました。

1泊2食付◆【鈴の膳】リーズナブルプラン♪ご家族や団体の方にオススメ!【子供添寝無料★1歳以下】
【本館【 8畳~16畳 和室スタンダード】】

投稿者さん 2020年02月04日 18:01:17

部屋が古いままで、ベットで腰が痛く、換気口の音でねれなかった

月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) 2020年04月04日 20:34:29

この度は風鈴屋をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
換気扇の音につきましては大変ご迷惑をお掛け致しました。申し訳ございません。只今原因を究明しておりまして、分かり次第対処させて頂きます。
また、お部屋のリフォームに付きましては順次実施しているところでございます。終了までは何かとご不便をお掛けする事もございますが、何卒ご理解を賜りたいと存じます。
この度はお忙しいなかご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【【禁煙】本館和風ツイン 8畳【畳の上にベッドが入った部屋】】

pon_litmusさんの 月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

pon_litmusさん [30代/男性] 2020年01月18日 17:47:19

部屋にWi-Fiが届いていなく不便な思いした

月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) 2020年01月20日 22:02:10

Wi-Fiに付きましては大変ご不便をお掛け致しました。申し訳ございません。只今、全館にてご利用頂けますよう設備の拡充を図っておりまして、カバーエリアも徐々に広がりつつありますが、出来る限り早い時期に設備追加を完了させるべく努力して参ります。
またお近くにお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
この度はご宿泊並びにご投稿、誠にありがとうございました。

1泊朝食付★マイナスイオンたっぷりの大庭園と大浴場・露天風呂で癒される旅【大型無料駐車場完備】
【花月館 和室 バス・トイレ付】

トリトン6731さんの 月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

トリトン6731さん [50代/男性] 2019年12月09日 23:35:08

安価に宿泊出来ましたが、大きい部屋と広い館内は1人にはもったいない感じでした。

月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) 2019年12月19日 15:43:10

当館は温泉旅館ではありますが、ビジネスや一人旅のお客様でもお気軽にお泊り頂ける宿を目指しておりますので、お一人様でもご遠慮なさらずに温泉旅館をご堪能頂ければと思います。
またの機会がございましたら、是非お立ち寄りくださいませ。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ご宿泊並びにご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年11月12日 21:26:22

初めて利用しました。
まず到着して宿の敷地内は車がたくさんで車をどこに停めればいいのかわからず道路を挟んだ空地に停めていいのかわかりませんでした。白線を引くなり車をどこに停めればいいのか案内があればいいと思いました。

あと、これは個人のモラルもあるのかもしれませんが女湯の大浴場に明らかに小学生の男の子がいました。
大声で隣の男湯の大浴場の父親と思われる人と会話をしていたので、母親とではなく父親と入るべきと思いました。
着替えの時もうちは小学生の娘がいたのではっきり言って不愉快でした。
今公衆浴場でも小学生以上は男湯に入るように明記してある所もあるので、こちらの旅館でも検討してみてはいかがでしょうか。
部屋は広くて良かったです。

月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) 2019年11月14日 12:08:29

この度は風鈴屋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
駐車場の白線につきましては、薄く分かりづらくなっているため、線を引きなおすことを検討いたします。
また、大浴場については、現在は明確なご案内をしておりませんが、出入口に掲示するなど対策の検討をさせていただきます。
貴重なご意見をありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【花月館 和室 バス・トイレ付】

li-さんの 月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

li-さん [50代/男性] 2019年11月05日 13:05:53

お部屋、接客など、良かったです。
ただ、お風呂の脱衣所の臭いが~

月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) 2019年11月14日 11:42:42

大浴場の脱衣所の臭いが気になるとのことで、消臭・脱臭対策を検討致します。
貴重なご意見をありがとうございました。

【1泊2食付き】館内 お食事処2000円分夕食チケット付きプラン♪
【花月館 和室 バス・トイレ付】

あやめ2592さんの 月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

あやめ2592さん [40代/女性] 2019年10月23日 21:42:19

二回目の宿泊です。旦那と二人で夕食前にお風呂に入りました。17時半頃。戻ったら布団が敷いてありました。 まさかこの時間に来るとは全く思ってなかったので、荷物等は出しっぱなし、旦那は財布ん普通にテーブルに置いてありむした。時間的に非常識だと思います。料理や宿の対応は良かったのにその一件で気分が悪くなりました。とても残念です。

月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) 2019年11月14日 11:30:26

この度は風鈴屋をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
お布団を敷く時間についてでございますが、1泊2食付プランの方はお食事中にさせていただいておりますが、この日は手違いで早く入室してしまったのかもしれません。
ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後の対策としましては、同じことの無いようにスタッフの連携を強めてまいりますので、今回のことに懲りずに是非またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【本館【 8畳~16畳 和室スタンダード】】