月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) クチコミ・感想・情報

月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ)のクチコミ・お客さまの声

sakuchariさんの 月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

sakuchariさん [50代/男性] 2021年11月03日 14:25:07

仕事の関係で遅くなり、素泊まりでしたので食事は頂きませんでした。月岡温泉の中にあり破格の宿泊代金ですが、スタッフの対応も良く大変満足しました。
山形方面への出張の際は、又利用したいと思います。

月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) 2021年11月03日 22:35:33

この度は風鈴屋をご利用いただきまして誠に有難うございました。

当ホテルでは、幅広いお客様の層に合わせ、リーズナブルにご利用いただけるよう心掛け営業しております。

また、再度利用したいというコメントは、私共にとって最高のお言葉でございます。このようなコメントを頂戴し大変光栄に存じます。有難うございます。

快適にお過ごしいただく為、これからも新しいサービスを考案しご提供して参りたいと思っております。

この度のご宿泊並びにご投稿いただきまして誠に有難うございました。

素泊◆5室限定 訳あり アウトレットルーム(トイレのみ)
【訳ありアウトレットルーム(アウトバス・リフォーム前)】

カリヤのフナッシーさんの 月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

カリヤのフナッシーさん [60代/男性] 2021年10月19日 14:49:58

お世話になりました。スタッフの丁寧な接客、良かったですよ。このコロナ禍の中、ホテル業界もほんと生き抜くのは大変ですよね。建物の維持管理、最低限のスタッフの確保・・・しかし月岡温泉はでかいですね。朝、散歩しましたが大回りで1時間。立派なホテルもド~ンと有り、流石に越後の国と思いました。飲食店勤務の私、中々、県外に出るのが出来ずにいましたが、やっと出られました。最近はもっぱら一人行動ですが、私も最悪な第5波のストレス解消に風鈴屋さんで癒されました。朝食のスタイルは良かったですよ。僕はどっちかというと和食が好きなのでおにぎりが有って良かったです。しいて言えば「味噌汁」が有れば最高。あと部屋の空調がうるさく消しました。お風呂は計4回入りました。大きな和室でのんびり出来、明日からの仕事、頑張ります。流石にお願いした畳の上に布団希望は無理でしたが、久々に大きなベットで爆睡!!スタッフの皆様、明かりは見えて来ましたよ。共に頑張りましょう!!

月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) 2021年10月24日 14:31:59

このようなコメントをいただき勇気づけられ、そして今後の励みとなりました。有難うございます。徐々にではございますが、月岡温泉にも活気が戻りつつあり、今後さらに賑わいが戻ってくるよう、当ホテルにおいても努力をして参る所存でございます。

また、空調や朝食の件に関しましてはご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
より快適にお過ごしいただく為に、お客様の声を今後に生かし、客室の整備や朝食のメニュー内容を検討して参る所存でございます。

この度のご宿泊並びにご投稿いただき誠に有難うございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】【朝食付】新潟市内より車で30分◆お仕事の後は温泉でリフレッシュ!
【★禁煙★シンプル和モダン(Wi-Fi完備)】

投稿者さんの 月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

投稿者さん 2021年08月24日 11:56:17

家族サービスで利用。娘は焼きマシュマロが気に入って何度も利用しに行っていた。
選べる浴衣は女性用ももっと大きいサイズがあればと思った。
1階奥の客室に宿泊。庭へ出れる客室のせいかゲジゲジ虫の来客があったが退治するので気にしない。古い宿は承知で利用。月岡の他の宿でも亀虫が客室に居るのだから。
ベッドルームと和室、広い部屋でゆっくり出来た。
温泉は情報通り、よく云う月岡温泉の泉質とは違い、色は無く、硫黄臭も少ない。好みによる。
夕食は量も満足。牛の鉄板焼き用に別の割り箸を用意して置いてある気遣いあり。刺身盛りは今まで宿泊した近隣の宿で一番食べ応えがあり良かった印象。(昨年秋から数え4宿目)
朝食が寂しい感じがあったが好きな場所で頂けるのは良い。焼き立てパンがメインの様子。向かう途中から良い香りがした。
他の口コミに「おにぎりでも良いのでご飯があると…」との内容あり、自身もご飯が食べたい派。すぐに実践されたようで自分はおにぎりも頂いた。消毒液も要所に置かれていた。客の声に耳を傾けていると実感した。
スタッフさんは皆さん丁寧。
温泉宿によく居る和装のスタッフさんがいらっしゃればなお良いと思ったが経営者も変わり老舗とは違う新しい形でこれからも頑張ってください。
また機会があれば伺います。

月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) 2021年08月26日 20:53:32

お食事にご満足いただけてなによりでございます。

施設自体少々古めかしさが残っておりますが、その中で今出来る事を考案し、より快適にお過ごしいただけるよう日々努めております。

また、お客様からのご意見やご指摘が当ホテルにとって大変貴重なものでございます。

ご指摘の部分は真摯に受け止め、今後の課題として不便なく快適にご利用いただけるよう改善して参ります。

1泊2食【鈴の膳】風鈴屋お薦め会席プラン
【★禁煙★特別室 【 15畳庭園付和洋室 】(Wi-Fi)】

投稿者さん 2021年08月13日 21:52:46

温泉街にも関わらず、ビジネス利用可能な価格帯で助かります。
畳部屋のベッド仕様が気に入っており、部屋も広く清潔で良いです。

月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) 2021年08月14日 21:47:38

このようなコメントをいただき大変光栄に存じます。
お客様目線に立ち、いかに利用しやすくより快適にお過ごしいただけるか、これからも模索し精進して参る所存でございます。

近くにお越しの際はまたご利用いただけると幸いでございます。

この度のご宿泊並びにご投稿いただき誠に有難うございました。

【素泊】新潟市内より車で30分◇お仕事の後は温泉でリフレッシュ!
【★禁煙★シンプル和モダン(Wi-Fi完備)】

とみさん7585さんの 月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

とみさん7585さん [60代/男性] 2021年07月18日 16:20:52

7月11日から数日仲間と一緒に利用させて頂きました。
当初ビジネス枠?との事であまり期待はしておりませんでしたが
部屋は広く和室のツインでした。とても清潔で快適でした。
夜間作業でしたので帰ってから温泉には入れませんでしたが
朝5時から可能との事で満喫しました。

滞在中支配人(女将さん?)にお気遣いを頂きとても嬉しかったです。
この価格で提供されて大丈夫?かなと心配しましたが
「次回は是非レジャーで来てください」?なのではと感じました。
設備が全体に経年を感じます、2階の部屋でしたがお湯の出が悪く
シャワーの使用が不便でした、改善をお願い出来ればと思います。

部屋の冷蔵庫が霜ですごい事になっていましたので
チェックアウト前日に電源を切りバスタオルを置いて
霜取りをしてきました。

また行きたくなる温泉旅館でした、次回が楽しみです。

月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) 2021年08月06日 16:30:46

ご滞在中設備面でお客様には大変ご迷惑をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

お客様の仰る通り、設備に関しては経年を思わせる部分も残っております。順次入れ替えや工事を検討しているところでございます。
設備面の方は多少お時間を有する箇所もございますが、まずはお客様目線に立ち、少しでも快適にお過ごしいただける様日々精進して参る所存でございます。

次回のご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【素泊まり】★7月20日までの期間限定★9時チェックアウトで1泊1名4000円から♪

投稿者さん 2021年07月16日 15:49:10

以前と比べ朝食が寂しくなりました
BS放送が映ると良いです
立地と値段を考えると大変有難いです
庭が綺麗でとても気持ちいいです

月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) 2021年07月29日 19:32:42

この度は風鈴屋にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

ご朝食は6月よりリニューアルし、焼き立てパンを中心とした内容で、具だくさんのスープや様々なドリンクもご用意しております。
お客様の声を大切に受け止め、今後ご満足いただける内容の朝食をご提供できるよう改善に努めてまいります。

当ホテルの日本庭園は専門のスタッフが整備をしております。四季折々に表情を変え、夜にはライトアップされ幻想的な美しさをお愉しみいただけます。
お褒めいただき、大変光栄に存じます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【訳ありアウトレットルーム(アウトバス・リフォーム前)】

kazu6490さんの 月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

kazu6490さん [60代/男性] 2021年07月12日 23:22:16

7月10日に洋室ツインを利用させていただきました。
食事は夕食、朝食ともおいしく、コロナの感染防止対策も十分とれていたと思います。
朝食に野菜サラダがあるとさらによかったです。
お風呂も硫黄のかおりはしませんが、混んでいることはなくゆっくり楽しむことができました。
部屋の洗面所の換気扇がつかず、匂っていたのが気になりました。
また、洗面所にもタオルが一つあるとありがたいです。

月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) 2021年07月29日 18:22:47

6月よりリニューアルいたしました朝食『ピクニックモーニング』はご好評いただいております。
これからもお客様のご意見・ご要望にお応えしながら朝食内容を進化させていきたいと思います。

また、ご滞在中に設備の不備でご不便をおかけしまして、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただいた点は今後、改善していく所存でございます。

貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。
また機会がありましたら、ぜひ風鈴屋をご利用下さいませ。

【半額です】新潟県民限定!今得・泊まっとく併用プラン・2食付】★限定150名★

投稿者さん 2021年06月20日 15:55:37

岩手と長野の中間点で、個人的にとても助かりました。要領もわかったので、今後も利用したいと思います。

2021年06月
月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) 2021年06月22日 21:16:06

当ホテルでは観光及びビジネスでお越しになりますお客様に対しまして、快適にお過ごしいただけるようプランや設備など充実させ、よりご満足いただけるようなホテルを目指し日々精進しております。

現在コロナ禍で営業を制限している館内施設があり、お客様には大変ご迷惑をお掛け致しておりますが、今後も利用したいというお言葉が当ホテルにとって何より有難くスタッフの励みになっております。

次回お越しの際、お時間に余裕がございましたら、是非リニューアルした朝食「ピクニックモーニング」をご利用していただければと存じます。

【★禁煙★洋室ツイン (Wi-Fi)】

楽天大関さんの 月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

楽天大関さん [50代/男性] 2021年05月27日 15:44:55

一泊しました。場所は静かなところでよかったです。朝食はお膳で無駄を省けるので良いと思いました。温泉も普通に良かったです。Wi-Fiがつながらなかったです。

月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) 2021年05月28日 18:22:31

この度は風鈴屋をご利用くださいまして誠にありがとうございました。

Wi-Fiの件では大変ご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。館内所々電波が弱いスポットがあります。より快適な環境をご提供すべく中継器の増設等での対応やメンテナンスの徹底をさせて頂きます。

またお近くにお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

この度はご宿泊並びにご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【朝食付き】★5月31日までの期間限定★9時チェックアウトで1泊1名5000円から♪

投稿者さん 2021年05月24日 14:32:25

県民割で利用させていただきました。旅館の方の対応も丁寧な上ご飯も大変おいしく、一生に残る思い出ができました。このご時世でも楽しませて頂きありがとうございました。

月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) 2021年05月26日 21:16:11

この度のご宿泊が『一生に残る思い出』とまで仰っていただき、スタッフ一同大変感激しております。人と人との出会いは一期一会と申しますが、是非またの機会にもお越し頂けましたら幸いでございます。

来月より朝食も新しいスタイルでのご提供となりますので、こちらの方もご堪能いただければと思います。

では、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【新潟県民限定!今得キャンペーン・朝食付き編】5月までの新潟県民限定プラン 3000円引き!
【★禁煙★【 スーペリアガーデンビュー】(Wi-Fi)】

第三企画さんの 月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

第三企画さん [50代/男性] 2021年05月08日 21:25:07

温泉は好き

月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) 2021年05月10日 15:24:16

いつも風鈴屋をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

当館の自家源泉をお気に召して頂き幸いでございます。月岡の温泉と比べますと硫黄分が少なくエメラルドグリーンでもございませんが、刺激の少ない柔らかな泉質がお肌に合っているというお客様も少なからずいらっしゃいます。

また、月岡温泉内の日帰り湯「美人の泉」が当館より徒歩10分くらいの所にございますので、温泉を楽しむに当たり”お湯比べ”をされるのも一興かと存じます。

この度はご宿泊並びにご投稿頂きまして誠にありがとうございました。またのお待ちをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【素泊まり】★4月28日までの2週間限定★9時チェックアウトで1泊1名4000円から♪

投稿者さん 2021年05月02日 19:55:44

朝食付きで値段の割には良いと思います。
朝食は和食のみでご飯、味噌汁、スープ、ドリンク類はお変わり自由です。
ロビーに電子レンジも有り持ち込んだ食事の温めが出来ます。
コロナ禍の為か利用客が少なかったた為温泉や食事もゆったりとくつろげました。
全体的に掃除は行き届いていたと思います。
難といえば部屋のトイレが狭い事、テレビがベットからしか見れ無い事などです。
総合して良かったと思いますのでまた次回利用したいと思います。

月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) 2021年05月02日 21:04:59

お寛ぎ頂けましたご様子で何よりでございます。コロナ禍で観光業全体が低迷しており平日は休館している施設も多い中で、当館はお客様が少ない日でも敢えて休館はせず、現時点で出来る限りのおもてなしをさせて頂こうと思っております。

お部屋のトイレやテレビの配置等ではご不便をお掛けいたしました。ハード面は直ちに改善とはなかなか参りませんので、その部分に付きましてはまだまだ至らない点は多々ございますが、ソフト面でカバーさせて頂きたく存じます。

またお近くにお越しの際は是非ご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年04月29日 15:58:33

コロナのせいもあり、温泉街は寂れたが、また復活してほしい。泊まるだけなら最高。

月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) 2021年04月30日 17:02:11

この度は風鈴屋をご利用くださいまして誠に有難うございました。

仰います様に、新型コロナウイルスの影響で観光のお客様は激減しております。終息するまでは打つ手なしという状況でございますが、そんな中でもお越し頂いておりますお客様には精いっぱいのおもてなしをさせて頂こうと思っております。

お1人様でもお気軽にお泊り頂ける雰囲気を大切に運営させて頂いておりますので、またお近くにお越しの際はお立ち寄り頂けましたら幸いでございます。

素泊◆5室限定 訳あり アウトレットルーム(トイレのみ)
【訳ありアウトレットルーム(アウトバス・リフォーム前)】

kat00609さんの 月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

kat00609さん [60代/男性] 2021年04月29日 10:20:03

県民割引を使い、朝食付きプランでした。初めてでしたが、8畳の和室にベット付きでとてもリーズナブルで良かったです。気になったのは、風呂の脱衣所から風呂場の間、畳のところですが、水がたまっていて、せっかく良い温泉に入ったのに、なんか不衛生でしたので、風呂場で体を拭いて出るように案内文を表記した方が良いと思います。全体的には、月岡温泉の中では満足できるプランでした。

月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) 2021年04月29日 18:24:44

お部屋・自家源泉ともにご満足いただけたこと、大変嬉しく思っております。

一点ご指摘にございました通路の畳の件に関しましては、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

お客様のご意見・感想等は、当ホテルにおきまして大変貴重なものでございます。
一つ一つ改善し、今後ご利用された際はさらに快適になったと思っていただける様努めて参ります。

【★禁煙★シンプル和モダン(Wi-Fi完備)】

kou1632000さんの 月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

kou1632000さん [40代/男性] 2021年04月26日 12:25:24

県民割引を使い、素泊まりでした。とてもリーズナブルで良かったです。

月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) 2021年04月26日 19:38:33

只今、新潟県内にお住いの客様にとりましては、月岡温泉でのご宿泊は大変お得になっております。新発田市の今得キャンペーンでお1人様3000円割引ですが、県民割泊まっ得を併用されますと最大5000円の割引となります。コロナ禍で遠出は難しいと思われますので、近場でごゆっくり過ごされるには良い機会かと存じます。

今得、泊まっ得ともに5月一杯は実施中でございますので、またご予定がございましたら、是非ご利用頂けましたら幸いでございます。
※今得は対象人数に上限がございますので、ご予約が予定数に達した時点で終了とさせて頂きます。

【新潟県民限定!今得キャンペーン・素泊編】5月までの新潟県民限定プラン 素泊まりでも3000円引き!
【★禁煙★【 スーペリアガーデンビュー】(Wi-Fi)】

sumio0318さんの 月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

sumio0318さん [20代/男性] 2021年04月11日 11:16:00

近くにコンビニがありよかった。

月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) 2021年04月12日 22:44:45

この度は風鈴屋をご利用下さいまして誠にありがとうございました。

温泉街のメインストリート沿いにコンビニがございますが、素泊りや朝食のみのお客様には重宝されているとお聞きしております。

当館からは距離にして550m、ゆっくりお歩き頂いて10分少々というところでしょうか。

これから気候も良くなって参りますので、散歩がてらに行かれるのも宜しいかと存じます。

この度はご宿泊並びにご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

【春夏旅セール】〈素泊り〉春休みやGWにもおすすめ!美肌効果も抜群の自家源泉温泉でリフレッシュ♪
【★禁煙★シンプル和モダン(Wi-Fi完備)】

saka5963さんの 月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

saka5963さん [60代/男性] 2021年04月07日 07:15:35

温泉はよかった。施設もキレイでしたが、周辺に食事できるところ少ないので、そこはマイナスです。

月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) 2021年04月07日 14:45:29

ひとつ前のご投稿のお返事と重なりますが、素泊りで温泉街の居酒屋等を利用されるご予定のないお客様は、事前にお食事を済ませて来られることをお勧めしております。

新型コロナが一日も早く終息し、館内のお食事処が再開出来ますまで、今しばらくお待ち頂きます様お願いを申し上げます。

この度はご宿泊並びにご投稿頂きまして、ありがとうございました。

【今得キャンペーン・素泊編】5月までの新潟県民限定プラン 素泊まりでも3000円引き!
【★禁煙★シンプル和モダン(Wi-Fi完備)】

イーグル1972さんの 月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

イーグル1972さん [40代/男性] 2021年03月14日 19:33:43

仕事で利用しましたが温泉で疲れは癒されました。

2021年02月
月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) 2021年03月14日 21:19:16

この度は風鈴屋をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。

当ホテルは昨年夏より、レジャーだけではなくビジネスのお客様にもマイホテル・マイルームとしてお気軽にお過ごし頂けるホテルを目指しております。

温泉旅館はお1人様ですと敷居が高いと感じられがちですが、風鈴屋は旅館スタイルにこだわりを持たない新しいタイプの温泉付きホテルを目指して参ります。

この度、宿泊だけではなく日帰り入浴も開始いたしましたので、日程的に泊まれない日でも温泉だけお入り頂くことが出来るようになりました。またお近くにお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。

ととも5959さんの 月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

ととも5959さん [60代/男性] 2021年02月22日 10:41:49

内風呂が使えないリフォーム前の部屋でしたが、特に問題なく、格安で温泉を堪能出来て良かったです。朝食だけついているプランでしたが、必要十分な量でした。

2021年02月
月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) 2021年02月23日 16:57:37

この度は風鈴屋にご宿泊いただき、またご宿泊の感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルは大きく分けて5タイプの部屋がありますが、その時々に便利にお使いいただけましたら幸いでございます。また、いつでも気軽に温泉滞在をお楽しみいただければ嬉しいです。

フロント 若山

投稿者さん 2021年02月19日 16:14:11

二度目の利用です。前回は夕食付にしましたが、今回は遅い時間到着なので朝食のみにしました。
なので朝食のみの感想ですが、なぜか妻と私のおかずが微妙に違っていました(例:焼魚が鮭or鯖 ケーキorオレンジ)
温泉は近隣の宿とは違う泉質ですが、いい湯でしたが、サウナは使用禁止でした(残念)。
コロナ対策?で花月館側には行けないようになっていました。
コロナ対策で色々制限はあるし、リホーム途中なので古臭い所もありますが、リーズナブルなお値段でゆっくりと過ごせました。
朝食と昨年(2020年3月に泊まった時の)夕食の写真を載せます。

2021年02月
月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) 2021年02月23日 16:02:32

この度は風鈴屋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、ご宿泊の感想を寄せていただきましたことにも、御礼を申し上げます。

朝食につきまして、お連れ様と内容が違っていたとの事。こちらは連泊の方用か、急きょ朝食のお客様が増えた際に追加で作ったものを誤ってお出ししたものと思われます。
お連れ様同士、同じ内容のものをお出しするべきところ、大変申し訳ありませんでした。朝食のスタッフとご指摘内容を共有し、同じミスが起こらないよう、努めたいと思います。

温泉の泉質について、お気に召して頂けたようで嬉しく存じます。当ホテルもコロナ対策でいくつかの施設を休止しておりますが、早く元通りの営業でお客様をお迎えしたいと願い、準備をしております。
 再びリピートしていただけましたら、幸いでございます。

この度は貴重なご投稿をいただき、ありがとうございました。

フロント 若山