月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) クチコミ・感想・情報

月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

投稿者さん 2021年08月24日 11:56:17

家族サービスで利用。娘は焼きマシュマロが気に入って何度も利用しに行っていた。
選べる浴衣は女性用ももっと大きいサイズがあればと思った。
1階奥の客室に宿泊。庭へ出れる客室のせいかゲジゲジ虫の来客があったが退治するので気にしない。古い宿は承知で利用。月岡の他の宿でも亀虫が客室に居るのだから。
ベッドルームと和室、広い部屋でゆっくり出来た。
温泉は情報通り、よく云う月岡温泉の泉質とは違い、色は無く、硫黄臭も少ない。好みによる。
夕食は量も満足。牛の鉄板焼き用に別の割り箸を用意して置いてある気遣いあり。刺身盛りは今まで宿泊した近隣の宿で一番食べ応えがあり良かった印象。(昨年秋から数え4宿目)
朝食が寂しい感じがあったが好きな場所で頂けるのは良い。焼き立てパンがメインの様子。向かう途中から良い香りがした。
他の口コミに「おにぎりでも良いのでご飯があると…」との内容あり、自身もご飯が食べたい派。すぐに実践されたようで自分はおにぎりも頂いた。消毒液も要所に置かれていた。客の声に耳を傾けていると実感した。
スタッフさんは皆さん丁寧。
温泉宿によく居る和装のスタッフさんがいらっしゃればなお良いと思ったが経営者も変わり老舗とは違う新しい形でこれからも頑張ってください。
また機会があれば伺います。

月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) 2021年08月26日 20:53:32

この度は風鈴屋をご利用いただきまして誠に有難うございました。

お食事にご満足いただけてなによりでございます。

施設自体少々古めかしさが残っておりますが、その中で今出来る事を考案し、より快適にお過ごしいただけるよう日々努めております。

また、お客様からのご意見やご指摘が当ホテルにとって大変貴重なものでございます。

ご指摘の部分は真摯に受け止め、今後の課題として不便なく快適にご利用いただけるよう改善して参ります。

1泊2食【鈴の膳】風鈴屋お薦め会席プラン
【★禁煙★特別室 【 15畳庭園付和洋室 】(Wi-Fi)】

投稿者さん 2021年07月16日 15:49:10

以前と比べ朝食が寂しくなりました
BS放送が映ると良いです
立地と値段を考えると大変有難いです
庭が綺麗でとても気持ちいいです

月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) 2021年07月29日 19:32:42

この度は風鈴屋にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

ご朝食は6月よりリニューアルし、焼き立てパンを中心とした内容で、具だくさんのスープや様々なドリンクもご用意しております。
お客様の声を大切に受け止め、今後ご満足いただける内容の朝食をご提供できるよう改善に努めてまいります。

当ホテルの日本庭園は専門のスタッフが整備をしております。四季折々に表情を変え、夜にはライトアップされ幻想的な美しさをお愉しみいただけます。
お褒めいただき、大変光栄に存じます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【訳ありアウトレットルーム(アウトバス・リフォーム前)】

kazu6490さんの 月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

kazu6490さん [60代/男性] 2021年07月12日 23:22:16

7月10日に洋室ツインを利用させていただきました。
食事は夕食、朝食ともおいしく、コロナの感染防止対策も十分とれていたと思います。
朝食に野菜サラダがあるとさらによかったです。
お風呂も硫黄のかおりはしませんが、混んでいることはなくゆっくり楽しむことができました。
部屋の洗面所の換気扇がつかず、匂っていたのが気になりました。
また、洗面所にもタオルが一つあるとありがたいです。

月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) 2021年07月29日 18:22:47

6月よりリニューアルいたしました朝食『ピクニックモーニング』はご好評いただいております。
これからもお客様のご意見・ご要望にお応えしながら朝食内容を進化させていきたいと思います。

また、ご滞在中に設備の不備でご不便をおかけしまして、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただいた点は今後、改善していく所存でございます。

貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。
また機会がありましたら、ぜひ風鈴屋をご利用下さいませ。

【半額です】新潟県民限定!今得・泊まっとく併用プラン・2食付】★限定150名★
【★禁煙★洋室ツイン (Wi-Fi)】

投稿者さん 2021年06月20日 15:55:37

岩手と長野の中間点で、個人的にとても助かりました。要領もわかったので、今後も利用したいと思います。

2021年06月
月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) 2021年06月22日 21:16:06

当ホテルでは観光及びビジネスでお越しになりますお客様に対しまして、快適にお過ごしいただけるようプランや設備など充実させ、よりご満足いただけるようなホテルを目指し日々精進しております。

現在コロナ禍で営業を制限している館内施設があり、お客様には大変ご迷惑をお掛け致しておりますが、今後も利用したいというお言葉が当ホテルにとって何より有難くスタッフの励みになっております。

次回お越しの際、お時間に余裕がございましたら、是非リニューアルした朝食「ピクニックモーニング」をご利用していただければと存じます。

この度のご宿泊並びにご投稿いただき誠に有難うございました。

【素泊まり】★7月20日までの期間限定★9時チェックアウトで1泊1名4000円から♪
【★禁煙★洋室ツイン (Wi-Fi)】

楽天大関さんの 月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

楽天大関さん [50代/男性] 2021年05月27日 15:44:55

一泊しました。場所は静かなところでよかったです。朝食はお膳で無駄を省けるので良いと思いました。温泉も普通に良かったです。Wi-Fiがつながらなかったです。

月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) 2021年05月28日 18:22:31

この度は風鈴屋をご利用くださいまして誠にありがとうございました。

Wi-Fiの件では大変ご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。館内所々電波が弱いスポットがあります。より快適な環境をご提供すべく中継器の増設等での対応やメンテナンスの徹底をさせて頂きます。

またお近くにお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

この度はご宿泊並びにご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【朝食付き】★5月31日までの期間限定★9時チェックアウトで1泊1名5000円から♪

投稿者さん 2021年05月24日 14:32:25

県民割で利用させていただきました。旅館の方の対応も丁寧な上ご飯も大変おいしく、一生に残る思い出ができました。このご時世でも楽しませて頂きありがとうございました。

月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) 2021年05月26日 21:16:11

この度のご宿泊が『一生に残る思い出』とまで仰っていただき、スタッフ一同大変感激しております。人と人との出会いは一期一会と申しますが、是非またの機会にもお越し頂けましたら幸いでございます。

来月より朝食も新しいスタイルでのご提供となりますので、こちらの方もご堪能いただければと思います。

では、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【新潟県民限定!今得キャンペーン・朝食付き編】5月までの新潟県民限定プラン 3000円引き!
【★禁煙★【 スーペリアガーデンビュー】(Wi-Fi)】

第三企画さんの 月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

第三企画さん [50代/男性] 2021年05月08日 21:25:07

温泉は好き

月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) 2021年05月10日 15:24:16

いつも風鈴屋をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

当館の自家源泉をお気に召して頂き幸いでございます。月岡の温泉と比べますと硫黄分が少なくエメラルドグリーンでもございませんが、刺激の少ない柔らかな泉質がお肌に合っているというお客様も少なからずいらっしゃいます。

また、月岡温泉内の日帰り湯「美人の泉」が当館より徒歩10分くらいの所にございますので、温泉を楽しむに当たり”お湯比べ”をされるのも一興かと存じます。

この度はご宿泊並びにご投稿頂きまして誠にありがとうございました。またのお待ちをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【素泊まり】★4月28日までの2週間限定★9時チェックアウトで1泊1名4000円から♪

投稿者さん 2021年04月29日 15:58:33

コロナのせいもあり、温泉街は寂れたが、また復活してほしい。泊まるだけなら最高。

月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) 2021年04月30日 17:02:11

この度は風鈴屋をご利用くださいまして誠に有難うございました。

仰います様に、新型コロナウイルスの影響で観光のお客様は激減しております。終息するまでは打つ手なしという状況でございますが、そんな中でもお越し頂いておりますお客様には精いっぱいのおもてなしをさせて頂こうと思っております。

お1人様でもお気軽にお泊り頂ける雰囲気を大切に運営させて頂いておりますので、またお近くにお越しの際はお立ち寄り頂けましたら幸いでございます。

素泊◆5室限定 訳あり アウトレットルーム(トイレのみ)
【訳ありアウトレットルーム(アウトバス・リフォーム前)】

kat00609さんの 月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

kat00609さん [60代/男性] 2021年04月29日 10:20:03

県民割引を使い、朝食付きプランでした。初めてでしたが、8畳の和室にベット付きでとてもリーズナブルで良かったです。気になったのは、風呂の脱衣所から風呂場の間、畳のところですが、水がたまっていて、せっかく良い温泉に入ったのに、なんか不衛生でしたので、風呂場で体を拭いて出るように案内文を表記した方が良いと思います。全体的には、月岡温泉の中では満足できるプランでした。

月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) 2021年04月29日 18:24:44

お部屋・自家源泉ともにご満足いただけたこと、大変嬉しく思っております。

一点ご指摘にございました通路の畳の件に関しましては、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

お客様のご意見・感想等は、当ホテルにおきまして大変貴重なものでございます。
一つ一つ改善し、今後ご利用された際はさらに快適になったと思っていただける様努めて参ります。

【★禁煙★シンプル和モダン(Wi-Fi完備)】

kou1632000さんの 月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

kou1632000さん [40代/男性] 2021年04月26日 12:25:24

県民割引を使い、素泊まりでした。とてもリーズナブルで良かったです。

月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) 2021年04月26日 19:38:33

只今、新潟県内にお住いの客様にとりましては、月岡温泉でのご宿泊は大変お得になっております。新発田市の今得キャンペーンでお1人様3000円割引ですが、県民割泊まっ得を併用されますと最大5000円の割引となります。コロナ禍で遠出は難しいと思われますので、近場でごゆっくり過ごされるには良い機会かと存じます。

今得、泊まっ得ともに5月一杯は実施中でございますので、またご予定がございましたら、是非ご利用頂けましたら幸いでございます。
※今得は対象人数に上限がございますので、ご予約が予定数に達した時点で終了とさせて頂きます。

【新潟県民限定!今得キャンペーン・素泊編】5月までの新潟県民限定プラン 素泊まりでも3000円引き!
【★禁煙★【 スーペリアガーデンビュー】(Wi-Fi)】

sumio0318さんの 月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

sumio0318さん [20代/男性] 2021年04月11日 11:16:00

近くにコンビニがありよかった。

月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) 2021年04月12日 22:44:45

この度は風鈴屋をご利用下さいまして誠にありがとうございました。

温泉街のメインストリート沿いにコンビニがございますが、素泊りや朝食のみのお客様には重宝されているとお聞きしております。

当館からは距離にして550m、ゆっくりお歩き頂いて10分少々というところでしょうか。

これから気候も良くなって参りますので、散歩がてらに行かれるのも宜しいかと存じます。

この度はご宿泊並びにご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

【春夏旅セール】〈素泊り〉春休みやGWにもおすすめ!美肌効果も抜群の自家源泉温泉でリフレッシュ♪
【★禁煙★シンプル和モダン(Wi-Fi完備)】

イーグル1972さんの 月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

イーグル1972さん [40代/男性] 2021年03月14日 19:33:43

仕事で利用しましたが温泉で疲れは癒されました。

2021年02月
月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) 2021年03月14日 21:19:16

この度は風鈴屋をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。

当ホテルは昨年夏より、レジャーだけではなくビジネスのお客様にもマイホテル・マイルームとしてお気軽にお過ごし頂けるホテルを目指しております。

温泉旅館はお1人様ですと敷居が高いと感じられがちですが、風鈴屋は旅館スタイルにこだわりを持たない新しいタイプの温泉付きホテルを目指して参ります。

この度、宿泊だけではなく日帰り入浴も開始いたしましたので、日程的に泊まれない日でも温泉だけお入り頂くことが出来るようになりました。またお近くにお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。

ととも5959さんの 月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

ととも5959さん [60代/男性] 2021年02月22日 10:41:49

内風呂が使えないリフォーム前の部屋でしたが、特に問題なく、格安で温泉を堪能出来て良かったです。朝食だけついているプランでしたが、必要十分な量でした。

2021年02月
月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) 2021年02月23日 16:57:37

この度は風鈴屋にご宿泊いただき、またご宿泊の感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルは大きく分けて5タイプの部屋がありますが、その時々に便利にお使いいただけましたら幸いでございます。また、いつでも気軽に温泉滞在をお楽しみいただければ嬉しいです。

フロント 若山

投稿者さん 2021年02月19日 16:14:11

二度目の利用です。前回は夕食付にしましたが、今回は遅い時間到着なので朝食のみにしました。
なので朝食のみの感想ですが、なぜか妻と私のおかずが微妙に違っていました(例:焼魚が鮭or鯖 ケーキorオレンジ)
温泉は近隣の宿とは違う泉質ですが、いい湯でしたが、サウナは使用禁止でした(残念)。
コロナ対策?で花月館側には行けないようになっていました。
コロナ対策で色々制限はあるし、リホーム途中なので古臭い所もありますが、リーズナブルなお値段でゆっくりと過ごせました。
朝食と昨年(2020年3月に泊まった時の)夕食の写真を載せます。

2021年02月
月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) 2021年02月23日 16:02:32

この度は風鈴屋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、ご宿泊の感想を寄せていただきましたことにも、御礼を申し上げます。

朝食につきまして、お連れ様と内容が違っていたとの事。こちらは連泊の方用か、急きょ朝食のお客様が増えた際に追加で作ったものを誤ってお出ししたものと思われます。
お連れ様同士、同じ内容のものをお出しするべきところ、大変申し訳ありませんでした。朝食のスタッフとご指摘内容を共有し、同じミスが起こらないよう、努めたいと思います。

温泉の泉質について、お気に召して頂けたようで嬉しく存じます。当ホテルもコロナ対策でいくつかの施設を休止しておりますが、早く元通りの営業でお客様をお迎えしたいと願い、準備をしております。
 再びリピートしていただけましたら、幸いでございます。

この度は貴重なご投稿をいただき、ありがとうございました。

フロント 若山

【訳ありアウトレットルーム(アウトバス・リフォーム前)】

おじ1832さんの 月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

おじ1832さん [40代/男性] 2021年01月27日 17:00:59

アウトレットルームの格安プランで泊まらせていただきました。
良い点
お風呂場もお部屋も綺麗で露天風呂も気持ちよかったです。

悪い点
部屋の壁が薄くて隣の部屋の電話の話し声とイビキが聞こえてきたのが残念でした。
露天風呂の出入り口の扉から道路が丸見えで一般の人の歩く姿が見えて驚いて隠れてしまいました。

トータル的にゆっくり出来たので大変満足してます。

2021年01月
月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) 2021年01月27日 18:40:42

ご宿泊中にお隣の話し声等が聞こえてしまったとの事、大変申し訳ございません。建物の構造的な部分におきましては直ちに対処とは参りませんが、お部屋に余裕がございます時にはルームチェンジ等の対応もさせて頂いておりますのでご相談いただければと思います。空室状況によりお受け出来兼ねる場合もございますので何卒ご了承くださいませ。

大浴場の隙間につきましては、お客様に安心してご利用頂けますよう只今対策を講じるべく検討を進めているところでございます。今しばらくお待ち頂けましたら幸いでございます。

それでは、またのご利用をお待ちしております。

オープンお試しセール!1泊朝食付◆お部屋お任せアウトレットルーム(アウトバス)
【訳ありアウトレットルーム(アウトバス・リフォーム前)】

ゆぅ0726さんの 月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

ゆぅ0726さん [30代/女性] 2021年01月02日 08:49:39

初めて風鈴屋さんを利用しました。
コロナ禍の年末の利用でした。

お風呂は熱めでサラサラ目のお湯ですがとても身体が温まります。内風呂は改装されていて壁などキレイな印象でした。

お部屋は和室にベッドでゆっくりできました。洗面所が暗いので化粧をする時は少し困りました。

料理は郷土料理もあり、海鮮が美味しかったです。食べきれないくらいの量でお腹が一杯になりました。

総合的な満足感はしっかりありました。施設が古いという口コミがありますが、低評価するほど気にならないです。ちゃんと清潔感があります。

月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) 2021年01月02日 14:11:03

自家源泉の温泉ですので月岡の温泉とは泉質が異なりますが、お気に召されたご様子で何よりでございました。特にこの季節、お客様同様に身体が温まりますとのご感想を多く頂戴しております。

また、お料理に関しましてもご満足頂けたご様子で、調理スタッフに伝えましたところ大変感激しておりました。ありがとうございます。

洗面所の明るさでございますが、今後器具を新調する等の対策を検討して参ります。たいへんご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。

古い設備ですので手入れが行き届かない部分もある中でお褒めのお言葉を頂戴しました事は、スタッフにとりまして何よりの励みでございます。これに奢ることなく日々精進して参ります。

この度はご宿泊並びにご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

1泊2食【鈴の膳】風鈴屋お薦め会席プラン

投稿者さん 2020年11月23日 17:58:22

GOTOトラベルも使って朝食も付いて安く泊まれて良かったです。

月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) 2020年12月24日 18:58:10

GoToのビジネス利用が割引適用外となってしまって大変心苦しい限りではございますが、当施設としましては温泉街にありながらお1人様でもお気軽にお泊り頂けるホテルを目指して、よりリーズナブルな料金体系を維持させて頂くべく努力を続けて参ります。

またお近くにお越しの際は是非ご利用下さいます様、宜しくお願い申し上げます。

【お部屋お任せアウトレットルーム(アウトバス)】

投稿者さん 2020年11月16日 17:24:35

11月の平日に利用しました。部屋はとても立派で、部屋から見える庭園もすえきでした。

ろうかの雨漏り対策のぞうきんとばけつが残念でした、
また、こどもの朝食のご飯が冷たいのが残念でした(あたためてもらいました)。

また足湯がやっていないなど、サイトと違う部分は記載がほしかったです。

フロント対応などもとても気持ちのいいものでしたので、トータル的には満足でまた利用したいとはおもいます。

月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) 2020年12月14日 05:36:59

建物の老朽化で、特に雨風が激しい日は雨漏りが発生してしまう場合もございますが、対策は景観やお客様のご気分を損なわないよう工夫をして参ります。また、お子様のご飯につきましても配慮が足りず申し訳ございませんでした。

この度のご指摘を真摯に受け止めまして、より良いホテル造りの参考にさせて頂きます。

【朝食付】新潟市内より車で30分◆お仕事の後は温泉でリフレッシュ!

クワトロ6584さんの 月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

クワトロ6584さん [50代/男性] 2020年10月15日 15:34:07

施設は古いですが、メンテはできているので、気になりませんでした。
一つだけ、エアコンの吹き出し口に埃が溜まっているのが気になりました。

部屋はお任せで2部屋続きの部屋を取ってもらい、良かったです。
アウトバスのプランでしたが、風呂付でした。

お風呂も広いのゆっくりできました。

また、利用したいも思います。

月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) 2020年12月13日 06:17:15

エアコン吹き出し口に埃が溜まっていたとのこと、大変申し訳ございませんでした。担当スタッフと共有いたしまして、直ちに対応させて頂きました。ご指摘いただきましてありがとうございました。

お客様からの「また利用したいと思います」というお言葉を頂戴し、より細やかな配慮を心掛け、お客様に快適にお過ごし頂けるよう益々努力しなければという気持ちになりました。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【お部屋お任せアウトレットルーム(アウトバス)】

投稿者さん 2020年09月28日 14:22:05

お部屋に入って、ベットがそれぞれ離れていてガッカリしました。
コロナ禍で、ソ-シャルディスタンスと言う事なんだと思いますが…
チェックインの時に一言伝えて欲しかったです。
朝食バイキングもなくなって残念でした…
でも、夕食、朝食どちらも美味しかったです。
お風呂も良かったです。

コロナが無くなって元の宿のスタイルに戻りましたらまた利用したいと思います。

月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) 2020年12月08日 21:31:57

お部屋に付きまして、チェックイン時でのご案内が不足しておりまして大変申し訳ございませんでした。

また、ご朝食でございますが、コロナ禍におきましてバイキングから和定食へと変更せざるを得ませんでした。

お食事がおいしいと仰っていただいた事がせめてもの救いでございますが、これから先も数年はウィズコロナという新たなスタイルでのご提供となってしまうものと思われます。

また、宜しければお越し頂けましたら幸いでございます。

【GoToトラベルキャンペーンでお得に月岡温泉】1泊2食~◆和色の競演◆夏の涼風懐石 - 蛍 -
【★禁煙★花月館 和室ツイン(アウトバス)(Wi-Fi)】