月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) クチコミ・感想・情報

月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ)のクチコミ・お客さまの声

WSS658さんの 月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

WSS658さん [30代/男性] 2020年08月24日 19:42:43

8月22日に利用させていただきました。従業員の方の対応は良かったと思います。調度良い距離感で声をかけてくれたので、特に不満を持ってしまうことはありませんでした。
見所の中庭はゆっくり見ていても良いなと思いました。ライトアップも良かったです。館内もキレイに保たれていて良かったです。
お風呂もキレイでした。男子風呂にはT字カミソリ、化粧水、乳液もあり良かったです。コロナの影響で、空いている時間帯に入ったこともありますが、ゆっくり入れました。
料理は、値段の割には良いと思いました。夕飯の牛肉は柔らかく美味しかったです。朝食も美味しかったですし、小鉢に入っていたので取りやすかったです。妻も少しずつ食べられるから、他のバイキングより良いと言っていました。おかわりをしに行く時に、小鉢のため多く持てず何度も行くのが大変でした。テーブルに小さめのお盆があると良いと思いました。
部屋は、古さが目立つところはありましたが、思っていたより広くて快適でした。掃除も行き届いていました。
全体を通して、良い旅館だなと思いました。
ひとつ直して欲しいことは、部屋に向かう廊下の下の窓越しから古竹や道具類が見えてしまい、非現実的な空間が損なわれました。またビニール袋や空のマヨネーズのケースも落ちていてさらに残念でした。障子戸などで隠したり、間接照明を取り入れていくと素敵な廊下になるだろうなと勝手ながら感じました。

月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) 2020年08月27日 20:54:06

この度は風鈴屋にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
当館のお料理や庭園などにご満足いただけたようで嬉しく思います。
また、スタッフの対応にも好感を持っていただき大変感動しております。
ですが、道具や廃材、ゴミなどが目に付く場所にあったことは、大変申し訳ございません。
日常を離れお寛ぎいただいているお客様にお見苦しいところをお見せしました。
このようなことがないように対応してまいりますので、これに懲りずに是非またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
貴重なご意見をありがとうございました。

【GoToトラベルキャンペーンでお得に月岡温泉】1泊2食~◆和色の競演◆夏の涼風懐石 - 蛍 -
【★禁煙★花月館 和室 (Wi-Fi完備)】

しょうご0723さんの 月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

しょうご0723さん [50代/男性] 2020年08月24日 08:21:25

食事・温泉は満足でした。部屋からお風呂までが少し遠かったですが。
設備が充実していましたが、卓球台もう一台置いて欲しかった。

月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) 2020年08月27日 20:46:08

お食事や温泉にご満足いただきまして、大変嬉しく存じます。
お部屋については距離がございまして申し訳ございません。
本館は玄関や大浴場に近いですので、またお越しいただける際はぜひそちらのお部屋をお選びくださいませ。
卓球は多くのお客様にご好評いただいております。
台を増やすことも検討いたしますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
ご投稿いただきましてありがとうございました。

1泊2食付◆ブランド牛と松花堂プラン【花風月】★あがの姫牛陶板付
【★禁煙★花月館 和室ツイン(アウトバス)(Wi-Fi)】

投稿者さんの 月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

投稿者さん 2020年07月22日 22:12:32

夕食のお肉が美味しかったです。

2020年06月
月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) 2020年08月23日 15:10:37

お食事にご満足いただけたようで嬉しく思います。
御夕食にお出ししています『あがの姫牛』は、旨味がたっぷりで柔らかい赤身が特徴の地元ブランド牛です。
これをきっかけに『あがの姫牛』を知っていただけたら大変嬉しく存じます。
ぜひまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【★禁煙★本館 洋室ツイン (Wi-Fi)】

かこちゃん1122さんの 月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

かこちゃん1122さん [50代/女性] 2020年07月20日 16:08:56

お部屋はお庭に続いているお部屋で広くてベッドも二台ありとても快適でした。早速お庭に出て散歩しました。滝があったり、鯉が泳いでいたり河童に注意の看板があったり、楽しませていただきました。ただお庭にある屋根のあるお休み処には無造作に草刈り機や燃料タンクなどが置いてありせっかく素敵なお散歩が残念でした。コロナ対策としては玄関で手の消毒をする人がいたりテーブルの位置を全て一方方向にしてあったり、夕食ではテーブル同士が離してあり、朝食のフリードリンクなどはマスクと使い捨て手袋の着用になっていて安心して過ごす事が出来ました。内風呂や露店風呂に蜘蛛の巣がありました。露店風呂は外なので虫との戦いは大変でしょうが、その他の清掃はきちんとされていたので残念な点でした。特に良かったのが釜飯とお肉の美味しかった事。鯉の餌やりが楽しかったてす。総合的には満足なお宿でした。

月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) 2020年08月23日 15:06:54

お部屋やお食事会場についてご安心いただけたようで嬉しく存じます。
ただ、作業用の備品類がお客様の目につくところにあったり、蜘蛛の巣があったことについて、誠に申し訳ございませんでした。
お寛ぎいただく空間で目につくものを今一度チェックし直したいと思います。
ご指摘ご意見、誠にありがとうございました。

1泊2食付・新プラン~◆和色の競演◆ 夏の涼風懐石 - 蛍 -
【★禁煙★本館特別室 【 16畳庭園付和洋室 】(Wi-Fi)】

ねこぱんち6859さんの 月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

ねこぱんち6859さん [40代/女性] 2020年06月29日 16:44:12

フロントの対応は、たまたま当たった人が悪かったのか、責任者がいないと何を聞いても的を得ない。
ただ、値段を考えれば文句は言えない。
風呂は良かった。

2020年05月
月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) 2020年07月09日 20:36:07

この度は風鈴屋をご利用いただき、誠にありがとうございます。

フロントの応対についてですが、「何を聞いても的を射ない」とのこと。明確な応対ができず申し訳ありませんでした。

当日どういったやり取りがあったのか、どのような受け答えが適切だったのかを考え、価格に甘えない接客を目指してまいります。

ご意見を伺う機会をいただき、感謝申し上げます。

また機会がございましたら、ご利用いただければ幸いでございます。

フロント 若山

【早い者勝ち!】コロナに勝つぞ!ビジネスマン応援1泊朝食付き4000円プラン♪
【★禁煙★本館 和室ツイン(Wi-Fi完備)】

投稿者さん 2020年06月15日 18:26:50

いつも仕事で利用しています。
利用回数が多いせいかマナーの悪い宿泊客がいるのが少し目につくことがあります。

サウナ復活を待ってます。

2020年06月
月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) 2020年07月09日 20:57:09

いつもご利用いただき、ありがとうございます。

宿泊時のマナーについて、私どもで対応するべきですが、注意が不足していたようです。ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ありませんでした。

できるかぎり多くの方に気持ちよく過ごしていただけるよう、私どもも気を引き締めてまいります。

サウナについてですが、いましばらく休止を継続しなければいけないのかな、というところです。ご理解いただければ幸いでございます。

またのご利用を、心よりお待ちしております。

フロント 若山

【朝食付】新潟市内より車で30分◆お仕事の後は温泉でリフレッシュ!【大型無料駐車場完備】
【★禁煙★本館 和室ツイン(Wi-Fi完備)】

Zaishiさんの 月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

Zaishiさん [40代/男性] 2020年05月19日 23:12:46

値段考えると、かなりお得だと思います。

しいて言えば時期的に近辺のお店閉まっていて寂しく感じるくらいかなと。

賑わい取り戻した時に再来訪したいです。

2020年05月
月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) 2020年05月20日 16:43:27

この度は風鈴屋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お客様のおっしゃる通り月岡温泉の周辺店舗は新型コロナウイルスの影響を受け、現在お休みしているところもございます。
新型コロナウイルスが一日でも早く収束し、月岡温泉に活気が戻ることを風鈴屋スタッフ一同心待ちにしております。
その際にはまた風鈴屋をご利用していただけたらと思いますので、お客様もお体にお気をつけてお過ごしくださいませ。
またのご利用お待ちしております。
この度は風鈴屋にご宿泊ご投稿、誠にありがとうございます。

【★禁煙★本館 洋室ツイン (Wi-Fi)】

投稿者さん 2020年05月07日 12:48:05

ロビーや庭がキレイで子供が鯉にエサをあげて楽しんでいました。お風呂はリニューアルしたばかりでキレイで気持ちよかったです。部屋は広々していてキレイで過ごしやすかったです。

2020年05月
月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) 2020年05月09日 18:26:00

この度は風鈴屋をご利用くださいましてありがとうございました。
鯉の餌やり等ご家族でお楽しみいただけたご様子、何よりでございます。また、お褒め頂きました大浴場は自家源泉のため月岡の温泉に比べてイオウ臭は少ないですが、お肌に優しいとご好評を頂いております。
また機会がございましたら、是非とも当館にお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
この度はご宿泊並びにご投稿まことにありがとうございました。

【素泊】新潟市内より車で30分◇お仕事の後は温泉でリフレッシュ!【大型無料駐車場完備】
【★禁煙★本館【 8畳~16畳和室スタンダード】(Wi-Fi)】

投稿者さん 2020年03月30日 19:52:01

平日にも関わらず気持ちのいい接客をありがとうございます。
部屋も雰囲気がでていて楽しめました。

2020年03月
月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) 2020年04月05日 21:17:51

この度は風鈴屋にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

当館をお楽しみいただけたご様子でスタッフ一同嬉しく思っております。

今後もお客様により一層ご満足いただけるよう努力して参りますので、近くにお立ち寄りの際はまたご利用下さいませ。
お客様のお越しを心からお待ちしております。

【★禁煙★本館 和室ツイン 8畳 (Wi-Fi)】

まりぼっくすさんの 月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

まりぼっくすさん [40代/女性] 2020年01月03日 19:44:31

お正月に家族でのんびり過ごすのに利用しました。
館内は広く、お庭なども整えられてて夜雪の降るお庭を眺めてるのはとても素敵でした。
建物自体の古さ、所々壁紙が剥がれたりなどが見られましたがまぁ許せる範囲内かなと。
お料理は夜ご飯は宴会場の為、予め用意されていて天ぷらなどがひえていたのは少しがっかりかなと。でもお正月らしいお料理やご飯など、味もよくとても美味しく、朝ごはんはどこよりも充実していてとても良かったです。
のんびり過ごせて、何より接客がとても良く、みなさん気持ちの良い方たちだったので気分良く過ごすことができました。
良いお正月だったと思います。

月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) 2020年01月07日 22:07:03

この度は風鈴屋をご利用下さいまして誠にありがとうございました。
また、朝食やスタッフへの温かいお言葉を頂戴いたしましたこと重ねて御礼申し上げます。そして「良いお正月だった」とのご感想をいただき、スタッフ一同大変感激しております。
ご夕食に付きましては、ご指摘頂きました点をはじめ、よりおいしくお召し上げり頂ける様ご提供方法を追求して参ります。
またお近くにお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ご宿泊並びにご投稿、誠にありがとうございました。

1泊2食付◆「みてみて!マシュマロ焼けたよ☆彡」年末年始はみんなでワイワイ♪
【花月館 和室 バス・トイレ付】

rosemarysageさんの 月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

rosemarysageさん [50代/女性] 2019年11月29日 17:06:11

一人旅で格安で宿泊出来る新潟の温泉を探した所、一泊朝食付きでビジネスホテル並の価格だったので山形旅行のついでに行ってみました。
豊栄駅から月岡温泉への有料シャトルバスがあり、利用者が結構多かったです。温泉街は道が狭く、バス・車の往来に苦心する場面がありました。逆に徒歩で散策出来るのは良かったです。夜は食事出来るのが居酒屋数軒程度だったので、フロントからメニューを借りて予約して風鈴屋内のレストランで食べました。部屋は日本海側の古い旅館にありがちの旧館の広い和室で、フロントから部屋まで結構な距離を何度も歩きました。到着時既に部屋に布団敷きっぱなしなのは、一人旅には好都合でした。朝食時、マナーの悪い団体の客層(集団で迷惑な席の選び方をされる、こちらが移動してもまた・・・。)に悩まされたのが無ければ、リーズナブルで食事と温泉も良く庭園もきれいだったので、そこそこ楽しい滞在になったと思います。

月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) 2019年12月19日 16:34:03

当館は昔ながらの佇まいではございますが、従来の温泉旅館にはなかったサービスのご提供を致したく、試行錯誤の毎日でございます。そんな折、一人旅でご利用頂きましたお客様からのご投稿は、私共にとりまして大変貴重なご意見でございまして、大いに参考にさせて頂きたいと存じます。
ご朝食時にはご不快な思いをされたご様子で心苦しく思います。お一人お一人が快適なご朝食時間をお過ごし頂けるよう、何か対策を講じることも私共の務めと存じます。
またお越し頂ける機会がございましたら、是非ともお立ち寄り頂きたいと願っております。
この度はご宿泊並びにご投稿、大変ありがとうございました。

1泊朝食付★マイナスイオンたっぷりの大庭園と大浴場・露天風呂で癒される旅【大型無料駐車場完備】
【花月館 和室 バス・トイレ付】

li-さんの 月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

li-さん [50代/男性] 2019年11月05日 13:05:53

お部屋、接客など、良かったです。
ただ、お風呂の脱衣所の臭いが~

月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) 2019年11月14日 11:42:42

この度は風鈴屋をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
大浴場の脱衣所の臭いが気になるとのことで、消臭・脱臭対策を検討致します。
貴重なご意見をありがとうございました。

【1泊2食付き】館内 お食事処2000円分夕食チケット付きプラン♪
【花月館 和室 バス・トイレ付】

プレイリードッグ2103さんの 月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

プレイリードッグ2103さん [50代/女性] 2019年10月18日 19:47:47

10月16日に1泊しました。お部屋は古いですが、綺麗に清掃されています。フロントの若い男性が、テキパキ応対して下さいました。夕食を外食するつもりでしたが、お店の定休日も多く、ホテルの1階でお肉のセットを頂き、丁寧な応対でした。朝食が、手作りが多く、品数は多くは無いですが、大変美味しかったです。サラダ&フルーツも多く、揚げ物が少ないのは、凄く嬉しいです。野菜&フルーツが高く、スパゲティやポテトフライが多くなる所も多いので。醤油赤飯や煮豆や煮物、おひたし、大変美味しかったです。朝食会場の若い女性スタッフが、とても感じが良く、無くなる前に補充&片付されており、好感が持てました。温泉も混んでおらず良かったです。

月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) 2019年10月20日 16:56:02

この度は風鈴屋をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
当館の料理をお褒めくださり大変嬉しく感じております。
季節によって内容を変えていきますので、是非またお越しいただきたいと存じます。
また、スタッフの対応をお褒めくださりありがとうございます。
これからも質の良いサービスを心がけてまいります。
この度はご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2019年07月27日 10:47:48

出張で利用するのにちょうどよいプランでした。
部屋の空調は天候が雨だったせいもあるのかもしれませんが冷房が効きすぎでした。

月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) 2019年08月02日 14:56:45

冠月から風鈴屋に変わりまして、おかげさまでお仕事でお泊りになられる方が増えました。
これからもご利用しやすいプランを考えてまいりますので、今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
この度はご投稿いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年06月21日 17:14:46

友達と宿泊しました。
夕飯の選べる釜飯は量も丁度良く美味しかったです。

月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) 2019年08月02日 14:24:54

風鈴御膳コースをお申込みいただき、『選べる釜飯』にご満足いただきまして大変嬉しく思います。
現在このコースは販売を休止しておりますが、おかげさまでご好評いただいておりましたので、内容を一新して販売する事も検討しておりますので、楽しみにしていただきたいと思います。
この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【本館3・4階【 16畳 当館で一番眺めの良い客室 】】

投稿者さん 2019年05月29日 18:45:13

ゆっくり過ごせて良かったです。機会があればまた伺いたいと思います。また外構工事が完了した時も気になりました!

月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) 2019年06月01日 21:17:39

この度は風鈴屋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
リニューアルした館内やお料理等ご満足いただけましたでしょうか?
工事は大枠は出来上がりましたが、まだ進行中でございます。
次回お越しの際は、さらに『新しい風鈴屋』をご覧いただけるものと思っておりますので、
ぜひご利用をお待ちも申し上げます。
この度はご宿泊・ご投稿、誠にありがとうございました。

【お早いご予約がおトク! ~お部屋食でゆったりと~】【さき楽14】☆季節の彩り♪風鈴御膳コース☆
【本館【 8畳~16畳 和室スタンダード】】

Pたか7115さんの 月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

Pたか7115さん [50代/女性] 2019年05月04日 17:01:34

設備は新しくない(つぶれた?隣のホテルと渡り廊下でつないだ“にこいち”スタイル)がゆっくりできました。お庭も綺麗。夕食なしなので、チェックインもあまり心配することもなく、ゴールデンウィークを考えれば、良い値段設定と思います。(夕食は近くのお寿司屋さんで満足)よい選択をしたと思います。あえて言えば、売店の品揃えがちょっと寂しいでしょうか。

月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) 2019年05月18日 11:27:21

ゴールデンウィークを当館でお過ごしいただきまして誠にありがとうございました。
この度はリニューアルが完了して初めての大型連休でございましたので、お客様にも楽しんでいただけたことと存じます。
売店の品揃えに関しましては、今後ラインナップを新しくしてリピーターの方にも飽きの来ないようにしていきたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

平成→令和【GW特別プラン】別館1・2階★1泊朝食付★お部屋おまかせ♪海に山にレジャーにGO!

投稿者さん 2019年01月19日 12:25:36

別館の広い部屋と改装された大浴場にに満足。お正月なのにリーズナブルな料金設定。機会があったらまたお世話になります。

月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) 2019年02月16日 16:52:24

当館のお部屋や大浴場にご満足いただきまして誠にありがとうございます。
現在もリニューアルは続いておりまして、足湯や日本酒バーも設置工事中でございます。
庭園も四季折々でお楽しみいただけますので、ぜひまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

★人気No1★季節の彩り♪風鈴御膳コース☆6種類から選べるコシヒカリの釜飯が大人気♪【紅葉】
【美花月館(別館)3・4階 10畳(バス無・トイレ付)】

投稿者さん 2017年11月28日 10:28:15

おいしいお食事と温かいサービスをありがとうございました。

はるねえ1107さんの 月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

はるねえ1107さん [40代/女性] 2017年06月28日 19:04:21

古い建物だったので、老朽化はしていましたが
清掃は、しっかりされていて
平日限定とはいえ、値段を考えれば、大満足です。
是非とも、又 利用させて頂きたいです。

☆夕食無しの1泊朝食付ビジネスプラン★お一人様~OK♪≪平日限定≫【現金特価】
【おまかせ部屋】