月岡温泉 風鈴屋 クチコミ・感想・情報

月岡温泉 風鈴屋

月岡温泉 風鈴屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年06月20日 15:55:37

岩手と長野の中間点で、個人的にとても助かりました。要領もわかったので、今後も利用したいと思います。

【素泊まり】★7月20日までの期間限定★9時チェックアウトで1泊1名4000円から♪

楽天大関さんの 月岡温泉 風鈴屋 のクチコミ

楽天大関さん [50代/男性] 2021年05月27日 15:44:55

一泊しました。場所は静かなところでよかったです。朝食はお膳で無駄を省けるので良いと思いました。温泉も普通に良かったです。Wi-Fiがつながらなかったです。

月岡温泉 風鈴屋 2021年05月28日 18:22:31

この度は風鈴屋をご利用くださいまして誠にありがとうございました。

Wi-Fiの件では大変ご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。館内所々電波が弱いスポットがあります。より快適な環境をご提供すべく中継器の増設等での対応やメンテナンスの徹底をさせて頂きます。

またお近くにお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

この度はご宿泊並びにご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【朝食付き】★5月31日までの期間限定★9時チェックアウトで1泊1名5000円から♪

投稿者さん 2021年05月24日 14:32:25

県民割で利用させていただきました。旅館の方の対応も丁寧な上ご飯も大変おいしく、一生に残る思い出ができました。このご時世でも楽しませて頂きありがとうございました。

月岡温泉 風鈴屋 2021年05月26日 21:16:11

この度のご宿泊が『一生に残る思い出』とまで仰っていただき、スタッフ一同大変感激しております。人と人との出会いは一期一会と申しますが、是非またの機会にもお越し頂けましたら幸いでございます。

来月より朝食も新しいスタイルでのご提供となりますので、こちらの方もご堪能いただければと思います。

では、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【新潟県民限定!今得キャンペーン・朝食付き編】5月までの新潟県民限定プラン 3000円引き!
    【★禁煙★【 スーペリアガーデンビュー】(Wi-Fi)】

第三企画さんの 月岡温泉 風鈴屋 のクチコミ

第三企画さん [50代/男性] 2021年05月08日 21:25:07

温泉は好き

月岡温泉 風鈴屋 2021年05月10日 15:24:16

いつも風鈴屋をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

当館の自家源泉をお気に召して頂き幸いでございます。月岡の温泉と比べますと硫黄分が少なくエメラルドグリーンでもございませんが、刺激の少ない柔らかな泉質がお肌に合っているというお客様も少なからずいらっしゃいます。

また、月岡温泉内の日帰り湯「美人の泉」が当館より徒歩10分くらいの所にございますので、温泉を楽しむに当たり”お湯比べ”をされるのも一興かと存じます。

この度はご宿泊並びにご投稿頂きまして誠にありがとうございました。またのお待ちをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【素泊まり】★4月28日までの2週間限定★9時チェックアウトで1泊1名4000円から♪

投稿者さん 2021年05月02日 19:55:44

朝食付きで値段の割には良いと思います。
    朝食は和食のみでご飯、味噌汁、スープ、ドリンク類はお変わり自由です。
    ロビーに電子レンジも有り持ち込んだ食事の温めが出来ます。
    コロナ禍の為か利用客が少なかったた為温泉や食事もゆったりとくつろげました。
    全体的に掃除は行き届いていたと思います。
    難といえば部屋のトイレが狭い事、テレビがベットからしか見れ無い事などです。
    総合して良かったと思いますのでまた次回利用したいと思います。

月岡温泉 風鈴屋 2021年05月02日 21:04:59

お寛ぎ頂けましたご様子で何よりでございます。コロナ禍で観光業全体が低迷しており平日は休館している施設も多い中で、当館はお客様が少ない日でも敢えて休館はせず、現時点で出来る限りのおもてなしをさせて頂こうと思っております。

お部屋のトイレやテレビの配置等ではご不便をお掛けいたしました。ハード面は直ちに改善とはなかなか参りませんので、その部分に付きましてはまだまだ至らない点は多々ございますが、ソフト面でカバーさせて頂きたく存じます。

またお近くにお越しの際は是非ご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年04月29日 15:58:33

コロナのせいもあり、温泉街は寂れたが、また復活してほしい。泊まるだけなら最高。

月岡温泉 風鈴屋 2021年04月30日 17:02:11

この度は風鈴屋をご利用くださいまして誠に有難うございました。

仰います様に、新型コロナウイルスの影響で観光のお客様は激減しております。終息するまでは打つ手なしという状況でございますが、そんな中でもお越し頂いておりますお客様には精いっぱいのおもてなしをさせて頂こうと思っております。

お1人様でもお気軽にお泊り頂ける雰囲気を大切に運営させて頂いておりますので、またお近くにお越しの際はお立ち寄り頂けましたら幸いでございます。

素泊◆5室限定 訳あり アウトレットルーム(トイレのみ)

kat00609さんの 月岡温泉 風鈴屋 のクチコミ

kat00609さん [60代/男性] 2021年04月29日 10:20:03

県民割引を使い、朝食付きプランでした。初めてでしたが、8畳の和室にベット付きでとてもリーズナブルで良かったです。気になったのは、風呂の脱衣所から風呂場の間、畳のところですが、水がたまっていて、せっかく良い温泉に入ったのに、なんか不衛生でしたので、風呂場で体を拭いて出るように案内文を表記した方が良いと思います。全体的には、月岡温泉の中では満足できるプランでした。

月岡温泉 風鈴屋 2021年04月29日 18:24:44

この度は風鈴屋をご利用いただきまして誠に有難うございました。

お部屋・自家源泉ともにご満足いただけたこと、大変嬉しく思っております。

一点ご指摘にございました通路の畳の件に関しましては、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

お客様のご意見・感想等は、当ホテルにおきまして大変貴重なものでございます。
    一つ一つ改善し、今後ご利用された際はさらに快適になったと思っていただける様努めて参ります。

この度のご宿泊並びにご投稿いただき誠に有難うございました。

kou1632000さんの 月岡温泉 風鈴屋 のクチコミ

kou1632000さん [40代/男性] 2021年04月26日 12:25:24

県民割引を使い、素泊まりでした。とてもリーズナブルで良かったです。

月岡温泉 風鈴屋 2021年04月26日 19:38:33

只今、新潟県内にお住いの客様にとりましては、月岡温泉でのご宿泊は大変お得になっております。新発田市の今得キャンペーンでお1人様3000円割引ですが、県民割泊まっ得を併用されますと最大5000円の割引となります。コロナ禍で遠出は難しいと思われますので、近場でごゆっくり過ごされるには良い機会かと存じます。

今得、泊まっ得ともに5月一杯は実施中でございますので、またご予定がございましたら、是非ご利用頂けましたら幸いでございます。
    ※今得は対象人数に上限がございますので、ご予約が予定数に達した時点で終了とさせて頂きます。

【新潟県民限定!今得キャンペーン・素泊編】5月までの新潟県民限定プラン 素泊まりでも3000円引き!
    【★禁煙★【 スーペリアガーデンビュー】(Wi-Fi)】

sumio0318さんの 月岡温泉 風鈴屋 のクチコミ

sumio0318さん [20代/男性] 2021年04月11日 11:16:00

近くにコンビニがありよかった。

月岡温泉 風鈴屋 2021年04月12日 22:44:45

この度は風鈴屋をご利用下さいまして誠にありがとうございました。

温泉街のメインストリート沿いにコンビニがございますが、素泊りや朝食のみのお客様には重宝されているとお聞きしております。

当館からは距離にして550m、ゆっくりお歩き頂いて10分少々というところでしょうか。

これから気候も良くなって参りますので、散歩がてらに行かれるのも宜しいかと存じます。

この度はご宿泊並びにご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

【春夏旅セール】〈素泊り〉春休みやGWにもおすすめ!美肌効果も抜群の自家源泉温泉でリフレッシュ♪

saka5963さんの 月岡温泉 風鈴屋 のクチコミ

saka5963さん [60代/男性] 2021年04月07日 07:15:35

温泉はよかった。施設もキレイでしたが、周辺に食事できるところ少ないので、そこはマイナスです。

月岡温泉 風鈴屋 2021年04月07日 14:45:29

ひとつ前のご投稿のお返事と重なりますが、素泊りで温泉街の居酒屋等を利用されるご予定のないお客様は、事前にお食事を済ませて来られることをお勧めしております。

新型コロナが一日も早く終息し、館内のお食事処が再開出来ますまで、今しばらくお待ち頂きます様お願いを申し上げます。

この度はご宿泊並びにご投稿頂きまして、ありがとうございました。

【今得キャンペーン・素泊編】5月までの新潟県民限定プラン 素泊まりでも3000円引き!

イーグル1972さんの 月岡温泉 風鈴屋 のクチコミ

イーグル1972さん [40代/男性] 2021年03月14日 19:33:43

仕事で利用しましたが温泉で疲れは癒されました。

月岡温泉 風鈴屋 2021年03月14日 21:19:16

この度は風鈴屋をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。

当ホテルは昨年夏より、レジャーだけではなくビジネスのお客様にもマイホテル・マイルームとしてお気軽にお過ごし頂けるホテルを目指しております。

温泉旅館はお1人様ですと敷居が高いと感じられがちですが、風鈴屋は旅館スタイルにこだわりを持たない新しいタイプの温泉付きホテルを目指して参ります。

この度、宿泊だけではなく日帰り入浴も開始いたしましたので、日程的に泊まれない日でも温泉だけお入り頂くことが出来るようになりました。またお近くにお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。

ととも5959さんの 月岡温泉 風鈴屋 のクチコミ

ととも5959さん [60代/男性] 2021年02月22日 10:41:49

内風呂が使えないリフォーム前の部屋でしたが、特に問題なく、格安で温泉を堪能出来て良かったです。朝食だけついているプランでしたが、必要十分な量でした。

月岡温泉 風鈴屋 2021年02月23日 16:57:37

この度は風鈴屋にご宿泊いただき、またご宿泊の感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルは大きく分けて5タイプの部屋がありますが、その時々に便利にお使いいただけましたら幸いでございます。また、いつでも気軽に温泉滞在をお楽しみいただければ嬉しいです。

フロント 若山

1泊朝食付◆訳ありアウトレットルーム(トイレのみ)

投稿者さん 2021年02月19日 16:14:11

二度目の利用です。前回は夕食付にしましたが、今回は遅い時間到着なので朝食のみにしました。
    なので朝食のみの感想ですが、なぜか妻と私のおかずが微妙に違っていました(例:焼魚が鮭or鯖 ケーキorオレンジ)
    温泉は近隣の宿とは違う泉質ですが、いい湯でしたが、サウナは使用禁止でした(残念)。
    コロナ対策?で花月館側には行けないようになっていました。
    コロナ対策で色々制限はあるし、リホーム途中なので古臭い所もありますが、リーズナブルなお値段でゆっくりと過ごせました。
    朝食と昨年(2020年3月に泊まった時の)夕食の写真を載せます。

月岡温泉 風鈴屋 2021年02月23日 16:02:32

この度は風鈴屋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、ご宿泊の感想を寄せていただきましたことにも、御礼を申し上げます。

朝食につきまして、お連れ様と内容が違っていたとの事。こちらは連泊の方用か、急きょ朝食のお客様が増えた際に追加で作ったものを誤ってお出ししたものと思われます。
    お連れ様同士、同じ内容のものをお出しするべきところ、大変申し訳ありませんでした。朝食のスタッフとご指摘内容を共有し、同じミスが起こらないよう、努めたいと思います。

温泉の泉質について、お気に召して頂けたようで嬉しく存じます。当ホテルもコロナ対策でいくつかの施設を休止しておりますが、早く元通りの営業でお客様をお迎えしたいと願い、準備をしております。
     再びリピートしていただけましたら、幸いでございます。

この度は貴重なご投稿をいただき、ありがとうございました。

フロント 若山

1泊朝食付◆訳ありアウトレットルーム(トイレのみ)

おじ1832さんの 月岡温泉 風鈴屋 のクチコミ

おじ1832さん [40代/男性] 2021年01月27日 17:00:59

アウトレットルームの格安プランで泊まらせていただきました。
    良い点
    お風呂場もお部屋も綺麗で露天風呂も気持ちよかったです。

悪い点
    部屋の壁が薄くて隣の部屋の電話の話し声とイビキが聞こえてきたのが残念でした。
    露天風呂の出入り口の扉から道路が丸見えで一般の人の歩く姿が見えて驚いて隠れてしまいました。

トータル的にゆっくり出来たので大変満足してます。

月岡温泉 風鈴屋 2021年01月27日 18:40:42

ご宿泊中にお隣の話し声等が聞こえてしまったとの事、大変申し訳ございません。建物の構造的な部分におきましては直ちに対処とは参りませんが、お部屋に余裕がございます時にはルームチェンジ等の対応もさせて頂いておりますのでご相談いただければと思います。空室状況によりお受け出来兼ねる場合もございますので何卒ご了承くださいませ。

大浴場の隙間につきましては、お客様に安心してご利用頂けますよう只今対策を講じるべく検討を進めているところでございます。今しばらくお待ち頂けましたら幸いでございます。

それでは、またのご利用をお待ちしております。

オープンお試しセール!1泊朝食付◆お部屋お任せアウトレットルーム(アウトバス)

古道ウォーキングさんの 月岡温泉 風鈴屋 のクチコミ

古道ウォーキングさん [60代/男性] 2021年01月07日 22:13:59

月岡温泉の中では端の方の立地ですが、歩いて温泉街を散策できます。
    館内居酒屋が休業中だったことは残念です。

月岡温泉 風鈴屋 2021年01月08日 22:01:30

この度は風鈴屋をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。

温泉街まで徒歩5分といったところでしょうか。「歩きたくなる温泉街」のキャッチフレーズの月岡温泉、気軽に入れるかわいいお店が多く、楽しいですよね。

館内の居酒屋休業については、ご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。1日も早く再オープンできるよう、コロナ収束を願い、また施設としても対応・対策を急いでおります。

また機会がございましたら、ご利用いただければ幸いです。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【★禁煙★洋室ツイン (Wi-Fi)】

ひじきとうふさんの 月岡温泉 風鈴屋 のクチコミ

ひじきとうふさん [40代/女性] 2021年01月05日 22:42:48

同じ日にgotoで予約していましたが割引が無くなったので、正直料金は増すしキャンセルしかないかなぁと思っていましたが、別なプランで楽しませていただきました。

コロナの影響もあり家族で県外は旅行も行けないので館内で遊んで正月休みはと思いましたが、カラオケ・居酒屋も自粛なので部屋で遊べるトランプやオセロ・UNOなど売っていたら部屋での過ごせかたがもっと楽しめたと思いました。
    でも部屋も広く、雪が多くて庭に出れなかったのが残念でしたが、久々に家族揃って全員揃って寝転びながらTVみたりゆったり笑って過ごせたので、いつもは味わえないとても楽しい時間が過ごせました。
    洗面所・お風呂・トイレの電気が暗く子ども達が1人では行けななかったのが残念でした。

月岡温泉 風鈴屋 2021年01月06日 15:52:02

コロナ禍の中ご利用頂けない館内施設が多数ございまして、皆様にはご不便をお掛け致しております。この場をお借りしましてお詫び申し上げます。

仰るとおりゲーム類の販売とまではいかなくても貸出用のものがあればお部屋でお楽しみ頂けたかと思います。こちらは今後の検討とさせて頂きたく存じます。

また、実内の洗面所等の照明でございますが、確かに照度が低いことが確認されました。こちらにつきましては安心してご利用頂けますよう、直ちに明るい照明器具を取り付けるべく対策を講じて参りたいと思います。貴重なご意見を賜りましてありがとうございました。

次の機会にはまたお越し頂けましたら幸いでございます。

1泊2食【鈴の膳】風鈴屋お薦め会席プラン
    【★禁煙★特別室 【 15畳庭園付和洋室 】(Wi-Fi)】

投稿者さん 2021年01月03日 15:08:06

当日予約に手の宿泊だったので素泊まりプラン利用
    なので食事については評価不可
    浴衣はフロント前に好きな浴衣を取る方式(女性向けはかなり種類あり)
    お風呂的には内湯・露天風呂ともに清潔感あがり問題なしだったが
    脱衣場から内湯につながる廊下部分がかなりびちょびちょで衛生的にどうかなと思った次第。
    あと部屋にあったテレビが付かないトラブルがありおそらくリモコンの電池切れと思われ
    そこがちょっと残念だったくらいかな。
    1階階段脇には電子レンジ・ポットあり
    コロナ対策で館内にある居酒・サウナは使用できないです。
    Wi-Fiは感度良好で問題なし

月岡温泉 風鈴屋 2021年01月03日 17:07:01

大浴場の廊下でございますが、敷きマットを小まめに取り換えるなど対策を取って参ります。ご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。

また、TVリモコンにつきましても電池切れとの事で大変ご不便をお掛け致しました。重ねてお詫び申し上げます。

施設管理に於きましては手抜かりの無いよう、各スタッフそれぞれお客様の目線で仕事に当たるようスタッフMTGにて再確認をいたしました。ご指摘頂きましてありがとうございました。

またお近くにお越しの際はお立ち寄り頂けますと幸いでございます。

☆気軽に宿泊♪素泊プラン☆温泉に家族やグループ・カップルで

ゆぅ0726さんの 月岡温泉 風鈴屋 のクチコミ

ゆぅ0726さん [30代/女性] 2021年01月02日 08:49:39

初めて風鈴屋さんを利用しました。
    コロナ禍の年末の利用でした。

お風呂は熱めでサラサラ目のお湯ですがとても身体が温まります。内風呂は改装されていて壁などキレイな印象でした。

お部屋は和室にベッドでゆっくりできました。洗面所が暗いので化粧をする時は少し困りました。

料理は郷土料理もあり、海鮮が美味しかったです。食べきれないくらいの量でお腹が一杯になりました。

総合的な満足感はしっかりありました。施設が古いという口コミがありますが、低評価するほど気にならないです。ちゃんと清潔感があります。

月岡温泉 風鈴屋 2021年01月02日 14:11:03

自家源泉の温泉ですので月岡の温泉とは泉質が異なりますが、お気に召されたご様子で何よりでございました。特にこの季節、お客様同様に身体が温まりますとのご感想を多く頂戴しております。

また、お料理に関しましてもご満足頂けたご様子で、調理スタッフに伝えましたところ大変感激しておりました。ありがとうございます。

洗面所の明るさでございますが、今後器具を新調する等の対策を検討して参ります。たいへんご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。

古い設備ですので手入れが行き届かない部分もある中でお褒めのお言葉を頂戴しました事は、スタッフにとりまして何よりの励みでございます。これに奢ることなく日々精進して参ります。

この度はご宿泊並びにご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

1泊2食【鈴の膳】風鈴屋お薦め会席プラン

投稿者さん 2020年12月08日 16:53:41

リーズナブルなプランでしたので夕食は、お値段相応でしたけど
    朝食は、お膳の他、朝からごはん大盛り3杯、味噌汁大盛り、納豆2パック、コーンスープ2杯、コンソメスープ、ミルク、野菜ジュースをいただきました。
    特にコーンスープとコンソメスープが美味しかったと思います。
    大変満足致しました。
    旅館の朝食はうまし!!
    (がっと、うんめえーがったです。)
    大変お世話になりありがとうございました。

月岡温泉 風鈴屋 2020年12月24日 19:36:09

お食事をご堪能頂けたご様子でなによりでございます。「一日の活力は朝食から」をモットーにご提供させて頂いておりますので、大変ご満足いただけまして幸いでございます。

お客様からのお言葉は直ちに朝食スタッフと共有させて頂き、スタッフ一同大変喜んでおりました。またご利用頂ける日を心待ちにしております。

1泊2食~◆和色の競演◆夏の涼風懐石 - 蛍 -

投稿者さん 2020年12月06日 10:44:44

温泉は月岡温泉の共同浴場美人の泉とは異なりますが、暖かく気持ちが良かったです。
    源泉かけ流しで、清潔感はありました。
    道中で購入した果物を買っていたので、切ってほしいとお願いしたところ、とてもキレイに盛り付けてくださり、とても嬉しかったです。
    値段も他の旅館よりはお手頃な上、立地も悪くないので、とても楽しめました。

月岡温泉 風鈴屋 2020年12月24日 19:10:47

当館の温泉は仰います通り月岡の温泉とは泉質が全く異なります。好みの問題もございますので一概には言い切れませんが、美人の泉と当館温泉をはしごされて2種類の温泉を堪能されるという楽しみ方もあります。

またお近くにお越しの際は、当館のご利用をお待ち申し上げております。

【GoTo35%OFF】【素泊】新潟市内より車で30分◇お仕事の後は温泉でリフレッシュ!