月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) クチコミ・感想・情報

月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

投稿者さん 2019年08月01日 10:18:31

友人と4人で宿泊しました。
広い部屋にしていただき、快適に過ごすことができました。温泉もとてもよかったです。
また、朝ごはんも種類がたくさんあって楽しむことができました。

月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) 2019年08月02日 15:00:37

この度は風鈴屋をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
お部屋や朝食にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
お料理については季節に応じて彩りを変えていきますので、またの機会がございましたら是非楽しみにしていただきたいと思います。
この度はご投稿いただき誠にありがとうございます。

【1泊朝食付】マイナスイオンたっぷりの大庭園と大浴場・露天風呂で癒される旅

投稿者さん 2019年07月27日 10:47:48

出張で利用するのにちょうどよいプランでした。
部屋の空調は天候が雨だったせいもあるのかもしれませんが冷房が効きすぎでした。

月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) 2019年08月02日 14:56:45

冠月から風鈴屋に変わりまして、おかげさまでお仕事でお泊りになられる方が増えました。
これからもご利用しやすいプランを考えてまいりますので、今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
この度はご投稿いただき誠にありがとうございました。

【1泊2食付き】館内 お食事処2000円分夕食チケット付きプラン♪
【花月館 和室 バス・トイレ付】

うすDさんの 月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

うすDさん [50代/男性] 2019年07月26日 19:30:52

安い部屋を用意して有るので有難い。庭は高級旅館です。マッサージチェアが有れば最高です。コンビニが遠いのでスナックの自販機が有れば良いのでは?

月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) 2019年08月02日 14:51:44

マッサージチェアなどリラクゼーションスペースは旅行の疲れを癒すのに必要でございますね。
また、コンビニが少し離れたところにありますので、館内である程度揃うように、館内の自販機コーナーや売店商品の拡充も今後の課題として検討させていただきます。
貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2019年07月23日 07:51:40

入り口に足湯があり、癒やされました。立派な庭園の鯉にも癒やされました。また行きたいです。

月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) 2019年08月02日 14:46:50

足湯は今年4月に完成しまして、おかげさまでご好評いただいております。
館内には他にも『からおけるーむ』や『日本酒バー』など楽しめる施設がございますので、また機会がございましたら是非ご利用いただきたいと思います。

投稿者さん 2019年07月23日 07:50:06

新潟駅より約1時間という立地ですが、お風呂や設備に満足しました。特に立派な庭園があり、池には鯉がいて、餌やりもできました。

月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) 2019年08月02日 14:40:57

ここ月岡温泉は、電車でお越しの方にはアクセスが少々不便かもしれませんが、新潟駅からJR白新線「豊栄駅」下車 南口にあります『月岡温泉行きシャトルバス』をお勧めしております。
また、館内施設を楽しんでいただき嬉しく思います。
今後は施設を活かしたプランや特典等を考えてまいりますので、楽しみにしていただきたいと思います。

投稿者さん 2019年07月22日 21:40:10

バーで日本酒飲み比べをしたのですが、閉店時間を過ぎても、もっとゆっくり飲んでくださぃ、と勧めていただきました。建物の古さは否めませんが、スタッフの方々のお陰て、とても幸せな気持ちになれました。ありがとうございました。

月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) 2019年08月02日 14:34:24

館内施設をご利用いただきましたことを嬉しく思います。
また、スタッフの対応について快く感じていただき感激しております。
お客様のお言葉を励みにお寛ぎいただけるホテルを目指してまいりますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。
貴重なご意見ありがとうございました。

◆リニューアル記念◆1泊2食付◆鈴の膳◆生まれ変わった風鈴屋に行こう!駄菓子・ちょこっと利き酒付◆
【本館 特別室 【 16畳 庭園付和洋室 】】

投稿者さん 2019年07月03日 09:05:04

6月22日に素泊まりで宿泊しました。
ロビーや大浴場は綺麗でよかったです。
お部屋は年季が入っていましたが、お値段を考えれば相応かと。
総合的にはとても満足しました。

月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) 2019年08月02日 14:29:34

客室についてですが、まだ照明や調度品が古いお部屋も多くございます。
少しずつではございますが、改修等を進めていければと考えておりますので、ぜひまたのご利用をお待ち申し上げます。
貴重なご意見をありがとうございました。

【本館 洋室ツイン】

投稿者さん 2019年06月21日 17:14:46

友達と宿泊しました。
夕飯の選べる釜飯は量も丁度良く美味しかったです。

月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) 2019年08月02日 14:24:54

風鈴御膳コースをお申込みいただき、『選べる釜飯』にご満足いただきまして大変嬉しく思います。
現在このコースは販売を休止しておりますが、おかげさまでご好評いただいておりましたので、内容を一新して販売する事も検討しておりますので、楽しみにしていただきたいと思います。
この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

★人気No1★季節の彩り♪風鈴御膳コース☆6種類から選べるコシヒカリの釜飯が大人気♪
【本館3・4階【 16畳 当館で一番眺めの良い客室 】】

投稿者さん 2019年06月20日 23:33:06

食事は品数が多く満足しました。釜飯も美味しかったですが、量が少ないので白ご飯お替りのリクエストに応えていただきとても嬉しかったです。他の方の口コミにもあったように、自家源泉を使用されているので、月岡温泉独特のエメラルドグリーンのお湯ではないことを理解したうえで利用されることをオススメします。

月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) 2019年08月02日 14:13:04

この度は風鈴屋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お料理にご満足いただき大変嬉しく思います。
ご飯のおかわり等こちらで対応可能なことはさせていただきますので、お気軽にお申し付けいただきたいと思います。また、新しいプランも販売致しましたので、機会がございましたらまたのご利用をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年06月16日 22:36:50

6月14日に宿泊させていただきました。
リーズナブルな料金で泊まることができて良かったです。
従業員の皆様の対応がとても良かったです。
食事がとてもおいしく、夕食も朝食もお腹がいっぱいになりました。
また機会がありましたら是非、宿泊したいです。

月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) 2019年07月11日 15:31:44

この度は風鈴屋をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
お料理にご満足いただきまして、スタッフ一同嬉しく感じております。
また、スタッフの対応もお褒めくださり、ありがとうございます。
お客様のお言葉を励みに、サービスの向上につなげてまいります。
行楽シーズンの9月・10月には、ご家族の方にお得なプランもできました。
ぜひお子様・お孫様とご旅行をお楽しみいただきたいと思います。
この度はご投稿いただき誠にありがとうございました。

【満月コース】リーズナブルプラン♪ご家族や団体の方にオススメ!

投稿者さん 2019年06月08日 07:53:33

全体的にはとても満足です。夕食も美味しく、釜飯はサケいくらを頼みました。やや、いくらのボリューム。。。?に欠けますが、そこは美味しさカバー。朝は至って普通のバイキングですが、ジュースが充実しているのに、アイスコーヒーがない?のはなぜかしら
一番期待していた温泉は気持ちがよく、すぐにぽかぽか。ただ、源泉の割には、お湯が出てくるところがストップしていて、風情にかけるというか若干マイナスです。

月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) 2019年07月11日 15:23:47

お料理にご満足いただき嬉しく思います。
朝食バイキングのドリンクについては、他の方からも種類を増やしてほしいとご指摘がございました。
季節に合わせたものや人気のあるドリンクなど取り入れていけると、よりお楽しみいただけると思いますので、今後の課題にさせていただきます。
この度は貴重なご意見・ご投稿、誠にありがとうございました。

【本館【 8畳~16畳 和室スタンダード】】

チト5号さんの 月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

チト5号さん [40代/女性] 2019年06月04日 15:22:47

5/18一泊しました。足湯を楽しみにしていましたが、調整中との事で使用できず残念でした。お風呂も広すぎず、快適に入れました。マシュマロ焼き良かったです!朝食が思いのほか大満足。どこにでもあるブッフェタイプの朝食でしたが、お腹一杯美味しくいただきました。ウーロン茶がなかったのが残念。売店でお土産購入しました。新潟なので日本酒をお土産として購入しようと思いましたが、種類がなく買えずじまいでした。日本酒バー(?)があるので期待してしまいました。でも、全体的には大満足できました。ぜひ次回も利用したいと思います。

月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) 2019年07月11日 15:05:34

お風呂や朝食にご満足いただき嬉しく思います。
足湯についてですが、この日は調整中だったとのことで誠に申し訳ございませんでした。
点検作業が間に合わずやむを得ず利用中止にしたとのことでございました。
今後このようなことで楽しみにしてくださっているお客様にご迷惑をお掛けしないように体制を整えてまいります。
また、売店の商品で日本酒が少ないというご意見は、これまでもいただいたことがございました。
日本酒バーをご利用いただいて、お土産としてお買い求めいただけるように検討してまいります。
貴重なご意見をありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年05月29日 18:45:13

ゆっくり過ごせて良かったです。機会があればまた伺いたいと思います。また外構工事が完了した時も気になりました!

月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) 2019年06月01日 21:17:39

リニューアルした館内やお料理等ご満足いただけましたでしょうか?
工事は大枠は出来上がりましたが、まだ進行中でございます。
次回お越しの際は、さらに『新しい風鈴屋』をご覧いただけるものと思っておりますので、
ぜひご利用をお待ちも申し上げます。
この度はご宿泊・ご投稿、誠にありがとうございました。

【お早いご予約がおトク! ~お部屋食でゆったりと~】【さき楽14】☆季節の彩り♪風鈴御膳コース☆

投稿者さん 2019年05月26日 23:29:29

BS放送がみれずがっかりでした
月岡の旧冠月にこの値段で泊まれ満足です
朝食美味しかったです

月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) 2019年06月01日 21:12:15

朝食にご満足いただきまして大変嬉しく思います。
不定期ですが朝食に女将考案の『特製フレンチトースト』をご提供いたします。
ぜひご賞味いただきたい逸品ですので、またのご利用をお待ちしております。
BS放送については現在ご利用いただけませんが、今後検討させていただき設備を整えていければと思います。
この度はご投稿していただきありがとうございました。

【本館 洋室ツイン】

投稿者さん 2019年05月15日 21:13:00

ビジネスホテルよりは良いかと思い宿泊させていただきました。エントランスなどは改装したのか大変綺麗でしたが…客室がとても古くそれだけでしたら我慢もできるのですが、窓を開けると使っていない配管が屋根に転がりせっかく見える庭園も台無しでした。
従業員の人数が足りていないのは手に取るように分かりますが
鍵はフロントで手渡しされた方が手を抜かれてる感は減ると思います。

月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) 2019年05月18日 11:35:28

ご指摘がございました『転がっている配管』等を確認致しました。
リニューアルしたものの、廃材などで景観を損なっており誠に申し訳ございませんでした。
早急に撤去等致しまして、改善させていただきます。
また、多くのビジネスホテルではルームキーをフロントでお渡ししておりますので、当館も対応を考えたいと思います。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

【2名以上 女将にお任せ☆寛ぎ和室8~16畳】

Pたか7115さんの 月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

Pたか7115さん [50代/女性] 2019年05月04日 17:01:34

設備は新しくない(つぶれた?隣のホテルと渡り廊下でつないだ“にこいち”スタイル)がゆっくりできました。お庭も綺麗。夕食なしなので、チェックインもあまり心配することもなく、ゴールデンウィークを考えれば、良い値段設定と思います。(夕食は近くのお寿司屋さんで満足)よい選択をしたと思います。あえて言えば、売店の品揃えがちょっと寂しいでしょうか。

月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) 2019年05月18日 11:27:21

ゴールデンウィークを当館でお過ごしいただきまして誠にありがとうございました。
この度はリニューアルが完了して初めての大型連休でございましたので、お客様にも楽しんでいただけたことと存じます。
売店の品揃えに関しましては、今後ラインナップを新しくしてリピーターの方にも飽きの来ないようにしていきたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

平成→令和【GW特別プラン】別館1・2階★1泊朝食付★お部屋おまかせ♪海に山にレジャーにGO!

投稿者さん 2019年05月01日 19:16:34

親戚12人で宿泊させていただきました。
冠月には何度か宿泊していたのですがリニューアルされてホテルの印象は全く変わりました。
選べる浴衣や焼きマシュマロサービス、売店の駄菓子屋コーナーなど楽しめる場所も多く、お庭のライトアップも素晴らしかったです。
広いお部屋で久しぶりに会った家族が楽しく団欒することができました。
夕食朝食ともに大変美味しく大満足でした。
お風呂の温度が熱かったのが少し残念でしたが、低価格でこの満足感はリピーター間違いなしです。
5月25日に旧友5人と女子会で利用させていただきます、次回はお部屋食なので今回以上にゆっくりできると思うので楽しみにしています。
平成最後の日の良い思い出ができました。

月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) 2019年05月18日 10:53:27

冠月の時にはなかった『選べる浴衣』や『焼きマシュマロサービス』にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
大浴場の温度が熱かったとのことでご迷惑をお掛け致しました。その後、体調等はいかがでしたでしょうか?

また、先の日にご予約くださいましてありがとうございます。
ご友人方と女子会をなさるとのことで、思い出話に華を咲かせて『カラオケルーム』などで楽しく盛り上がっていただきたいと存じます。
皆様のお越しを心よりお待ち申し上げます。
この度はご宿泊並びにご投稿ありがとうございました。

【GW特別プラン】◆1泊2食付◆家族でワイワイ楽しもう!ライトアップのお庭でお散歩♪
【本館3・4階【 16畳 当館で一番眺めの良い客室 】】

投稿者さん 2019年04月25日 23:39:41

チェックアウトが12時でとてもゆっくり出来ました。
リニューアルだったので綺麗で清潔感もありとても良かったです。
ゆっくり出来るプランがまた、有りましたら利用したいと思います。

月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) 2019年04月29日 11:24:54

清潔感があるとのお言葉はスタッフ一同心から嬉しく思い、旅館業冥利に尽きます。
館内には新しく『足湯』『カラオケルーム』『日本酒バー』などがオープンしまして、ますますお楽しみいただける旅館となりました。
これらの施設をゆっくりご利用できるように、新しいプランもつくって参りますので是非ご期待下さいませ。
この度はご宿泊並びにご投稿ありがとうございました。

期間限定!リニューアル記念!★朝食付★【特典付】チェックアウト12時でゆったり♪カップルでのんびり♪
【2名以上 女将にお任せ☆寛ぎ和室8~16畳】

ヤマネ.Gさんの 月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

ヤマネ.Gさん [30代/女性] 2019年03月20日 12:08:16

素敵な旅館でした!
接客対応も丁寧で、本当に気持ち良く過ごせました。
コスパ最高です!温泉気持ちいいし、ご飯も美味しかったです!
こんなに「いい旅館なら連泊しても良かったね」と主人もいってました。

月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) 2019年04月29日 11:09:03

当館スタッフの対応やお料理にご満足いただきまして大変嬉しく感じております。
この言葉を励みにさらにお客様にお楽しみいただける旅館を目指して参ります。
リニューアルも進みまして、館内には『足湯』『カラオケルーム』『ゲームコーナー』『日本酒バー』が新設し、ますます楽しく過ごせる空間になりました。
これからもお得なプランや、ご家族・グループの方々などにお楽しみいただけるプランをつくって参りますので、是非またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年03月04日 16:03:25

Wi-Fiなし、全体暗い、スタッフの接客対応不慣れ、料金の割には不便でした。
リニューアルとあり予約したのに

月岡温泉 風鈴屋(ホテルエリアワングループ) 2019年03月07日 21:59:48

お客様には、当スタッフの接客が至らずご不満・ご不快な思いを抱かせてしまいまして、誠に申し訳ございません。
ご指摘いただいたことを改善につなげるために、スタッフの教育に反映させてまいります。
また、設備に関しましては、Wi-Fiは1階ロビーでのみご利用いただけます。客室ではまだご利用いただけずご不便をお掛けしております。現在も改装が続いておりますので、是非ともまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。